Салат из огурца помидора салата редиса моркови сладкого перца

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

В летний сезон, когда вся природа не просто расцветает, а начинает уже давать первый урожай, очень важно не упустить момент и насладиться свежими продуктами, доступными в этот период времени. Разумеется, я говорю про овощи. Очень важно укрепить свой организм перед зимой, насытив его витаминами, микроэлементами и антиоксидантами.

Я лично в жаркие дни ценю овощные блюда, отвечающие следующим требованиям:

  • быстрые и легкие в приготовлении,
  • недорогие,
  • безопасные и полезные для организма.

Перечисленным критериям полностью соответствует салат Летний. Это блюдо очень освежает и, как большинство кулинарных изделий вегетарианской кухни, обладает превосходным вкусом, позволяет разгрузить организм и ощутить легкость.

Итак, приступаем к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 4 порции (900 г) .

Ингредиенты блюда.

  • Помидоры — 350 г (2-3 шт).
  • Огурцы — 250 г (2 шт).
  • Редиска — 100 г (10 шт).
  • Перец сладкий — 150 г (1 шт).
  • Зелень (лук, укроп)- 30 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло растительное — 20 мл (1-2 ст.л).

Рецепт блюда.


Подготовим ингредиенты. Все овощи и зелень хорошо промываем под проточной водой. У помидоров и огурцов убираем плодоножку. У Болгарского перца срезаем верхушку и удаляем все семена.

Если огурцы и редис горькие, их необходимо очистить от кожуры.


Огурцы нарезаем крупными треугольниками.


Точно также поступаем с томатами.


Сладкий перец нарезаем брусочками толщиной около 5 мм и длиной 5 см.


Редиску шинкуем полукругом.


Соединяем подготовленные овощи в глубокой миске и перемешиваем. Соль можно добавить сразу или каждому в тарелку.


Зелень мелко рубим.


Раскладываем Летний салат по тарелкам, посыпаем каждую порцию зеленью и солью (если не сделали этого раньше), поливаем блюдо небольшим количеством оливкового масла и подаем к столу.

Обожаю салаты, особенно в сезон, когда все овощи вкусные, ароматные и полны витаминов.

Этот салат очень быстр в приготовлении, прекрасно подойдет к мясу или может стать самостоятельным блюдом. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:


  • лук репчатый
  • редис
  • огурцы
  • помидоры
  • болгарский перец
  • укроп
  • чеснок
  • соль
  • оливковое масло

Сперва необходимо очистить и нарезать лук тонкой соломкой, а чеснок на тонкие слайсы. Лук лучше всего замариновать в небольшом количестве соли и уксуса, тогда из него уйдет вся горечь и не останется неприятного лукового запаха.


Теперь нарезаем огурцы (я всегда делю огурец вдоль на 2 части и мелко их нарезаю, но можно порезать так, как Вам привычнее)


Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тоненькой соломкой. Перца кладу немного, чисто для аромата


Редис моем и нарезаем тонкими кружочками


Помидоры нарезаем на небольшие кусочки


Укроп мелко шинкуем. Можно использовать любую зелень, которая Вам нравится — петрушка, сельдерей, кинза, я обошлась тем, что было на момент приготовления салата в холодильнике


Теперь необходимо в нарезанные овощи добавить по вкусу соль и можно слегка сбрызнуть их лимонным соком для свежести и пикантности


Заправляем салат маслом (много масла не лейте, так как помидоры пускают сок)

Легкий и полезный салат из огурцов и редиски можно приготовить в нескольких интересных вариантах. Эти корнеплоды богаты ценными витаминами А, С, Е, РР, группой В и минералами. Сделать весеннюю закуску – довольно увлекательное занятие, в котором можно проявить фантазию и добавить в блюдо разные дополнительные ингредиенты. На приготовление салата из редиса и огурца требуется немного времени, поэтому его можно всегда успеть сделать к приходу гостей.

Немного о ценных свойствах редиса. Это овощ особенно полезен для организма в весеннее время года. Организму человека редис может дать полезные витамины, минералы и поможет восстановиться после зимнего периода. Редис – это один из лучших природных чистильщиков организма. Потребление в пищу этого овоща помогает:

  • снизить уровень холестерина в крови, выведет его излишки;
  • убирает отеки;
  • обладает желчегонным эффектом;
  • улучшает работу кишечника;
  • пробуждает аппетит.

Немного об огурцах. Огурцы на 95% состоят из воды, которая полезна для организма. Этот овощ помогает прочистить почки, вывести ненужные шлаки и токсины. Также стоит отметить, что огурец лидирует по содержанию клетчатки по сравнению с другими овощами. Регулярное потребление огурцов в пищу помогает:

  • урегулировать функционирование щитовидной железы;
  • предотвратить возникновение холестериновых бляшек;
  • улучшить работу сердца и сосудов.

Один из самых вкусных способов потребления этого овоща — это приготовление салатов из свежего огурца.


Как приготовить блюдо «Овощной салат из редиса, огурца и перца»

  1. Капусту тонко нашинковать, посолить и оставить на время.
  2. Перец и огурец нарезать тонко.
  3. Редис нарезать полукружочками.
  4. Зелень измельчить.
  5. Все перемешать в салатнике, заправить оливковым маслом.
  • Капуста белокочанная - 250 гр.
  • Редис - 150 гр.
  • Огурец - 100 гр.
  • Перец болгарский - 90 гр.
  • Оливковое масло - 30 гр.
  • Зелень - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощной салат из редиса, огурца и перца» (на 100 грамм ):

Мы собрали для вас лучшие рецепты по всему интернету: 10 простых и вкусных салатов из редиски и других овощей! Все блюда можно приготовить за 10-15 минут!

Простой салат с редиской и яйцом

Всем знакомый рецепт, его готовят один из первых при появлении в продаже или на огороде петрушки. На 4 порции салата вам нужно:

  • 300 гр. редиски;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • 3-4 веточки укропа;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • соль на ваш вкус.

1. Редиску нужно помыть и порезать на тонкие кружки.


2. Переложить в миску и добавить мелко порубленный укроп.


3. Мелко порубить яйца, на кольца или полукольца, как получится.


4. Добавить яйца в миску, посолить и добавить сметану.


5. Все хорошо перемешать и можно подавать салат из редиски с яйцом!


Салат из редиски с огурцом, помидором и сыром Фета

На 2 порции этого чудесного весенне-летнего салата вам нужно:

  • 1 большой помидор;
  • 1 длинный или 2 небольших огурца;
  • 3-4 средних редиски;
  • 1/2 пучка зеленого лука;
  • 100 гр. сыра Фета;
  • соль, перец и оливковое масло;
  • петрушка и укроп исключительно на ваш вкус

1. Нарезать овощи: огурцы на четвертинки, редис можно порезать тонкими кружками, помидор на небольшие кубики. Зеленый лук мелко порубить.

2. Смешать все овощи и зелень в салатнике. Добавить сыр Фета, нарезанный кубиками.

3. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и аккуратно перемешать!


Такой салатик лучше подавать сразу, пока овощи свежие и хрустящие!

Вариаций у этого салата не счесть: можно добавить любые салатные листья, сладкий красный перец, красный лук или сельдерей, украсить маслинами или добавить сваренные вкрутую куриные или перепелиные яйца.

Салат с редисом, курицей и яйцом

На 2 порции вам понадобится:

  • 50 гр. салата ромэн или других салатных листьев;
  • 8 редисок;
  • 1 копченая или жареная грудка;
  • 4 яйца сваренных вкрутую;
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • горсть листьев базилики (если есть).

1. Листья салата промыть, просушить бумажным полотенцем и выложить на дно каждой тарелки.

2. Редис вымыть и порезать на кружочки, посыпать сверху листьев салата.

3. В небольшой миске смешать мелко порезанную курицу с майонезом, по полпорции выложить сверху редиски. Посыпать нарезанным базиликом и поперчить.

4. Яйца остудить после варки, почистить и порезать на половинки или четверти. Аккуратно выложить вокруг курицы. Салат с редисом, курицей и яйцом можно подавать.


Салат из редиски с прошутто и перепелиными яйцами

Восхитительное блюдо, подойдет как для обычного ужина, так и удивит ваших гостей.

На 3-4 порции понадобится:

  • 6 перепелиных яиц;
  • 100 гр. тонко нарезанного прошутто (можно использовать любую другую вяленую ветчину);
  • 50 гр. рукколы;
  • 2-3 стрелы зеленого лука
  • 50 гр. салата радиччио и кресс-салата (либо можно сразу купить салатный микс в магазине);
  • 1 авокадо;
  • 8-10 редисок;

1. Перепелиные яйца положить в небольшую кастрюльку, залить водой, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 3-4 минуты. После снять кастрюльку с огня и остудить яйца в холодной воде. Очистить от скорлупы и порезать пополам.


2. Разогреть духовку до 180 градусов, выложить на противень пергаментную бумагу, положить на нее прошутто и поставить противень в духовку. Подсушить ветчину в духовке по 3-5 минут с каждой стороны.

3. Авокадо почистить и порезать на небольшие кубики. Редиску порезать на кружочки, зеленый лук мелко порубить.

4. Теперь соберем наш салат: в большую миску выкладываем салатные листья, на них кладем яйца, ветчину, авокадо, зеленый лук и редис. Все аккуратно перемешать.

В качестве заправки можно использовать смесь сока лимон, 2-х ст.л. оливкового масла с травами.


Больше рецептов салатов:

Салат из редиски, огурца и зеленого лука

Для всеми любимого салата нужно:

  • 2 небольших огурца или 1 длинный
  • 1 пучок редиски;
  • пучок зеленого лука, мелко порубить;
  • 50 мл. сметаны;
  • соль на ваш вкус

1. Нарезаем огурец тонкими дольками, редис кружками. Зеленый лук мелко порубить.


2. Выложить все овощи и зелень в небольшую миску, добавить сметану и соль. И все хорошо перемешать.


Салат из редиса, огурца и капусты

Простой и свежий рецепт. На 4-5 порций нужно:

  • 2 небольших огурца;
  • 1/2 пучка редиски;
  • 1,5 стакана нарезанной капусты;
  • полпучка укропа, мелко порубить;
  • соль на ваш вкус.

  • можно использовать оливковое масло;
  • и добавить 1 ч.л. винного уксуса

1. Нарезать огурцы на половинки кружочков, редиску — кружками, капусту нашинковать.

2. Все ингредиенты выложить в миску или большую тарелку, добавить заправку и перемешать.


Салат из редиски с огурцом и свеклой

На 4-6 порций вам понадобится:

  • 2 большие или 3 средние свеклы;
  • 8-10 средних редисок;
  • 1 небольшой огурец;
  • горсть грецких орехов для украшения;
  • соль и перец на ваш вкус

  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1,5 ст.л. белого винного уксуса;
  • сок половинки лимона
  • приправы (любые ваши любимы для салатов)

1. Свеклу нужно предварительно отварить. Очистить и порезать соломкой.

2. Огурец и редис нарезать соломкой. Овощи выложить в салатницу.

3. Смешать в небольшой миске ингредиенты для заправки и полить ей салат.


Совет! Такое блюдо лучше подавать сразу, когда овощи еще свежие и хрустящие.

Салат из редиски с кукурузой и заправкой Ранч

На 2-3 порции вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1/2 авокадо, почистить и достать косточку;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 200-300 гр. салата Айсберг (это 1/2 небольшой головки) или любого другого;
  • 6-7 редисок, порезать кружками;
  • 1 ч.л. сока лимона или лайма;
  • заправка для салата Ранч.

1. Салатные листья промыть, просушить и порвать руками или порезать на кусочки по 2-3 см.

2. Авокадо порезать тонкими дольками.

3. Выложить салатные листья, порезанную редиску, авокадо и кукурузу в миску и перемешать.

4. Разложить по тарелкам. Полить заправкой Ранч (как ее готовить, смотрите по ссылке).


Совет! Для любителей мяса: в салат можно добавить кусочки жаренной на гриле или запеченной в духовке куриной грудки.

Салат из редиски с пекинской капустой

Отличный освежающий салат, для тех кто любит вкусно поесть, но следит за своей фигурой. Готовим 4-6 порций:

  • 300 гр Пекинской капусты;
  • 2 апельсина, почистить от кожуры;
  • 8-10 редисок, помыть и порезать на четверти;
  • 2 ст.л. апельсинового сока;
  • 4 ст.л. подсолнечного масла;
  • соль, перец на ваш вкус.

1. Пекинскую капусту порезать на тонкие бруски. Выложить в салатник, добавить в него редис.

2. Апельсин разделить на дольки, с которых снять белую кожуру. Либо можно апельсин не разделять на дольки, а ножом аккуратно их вырезать. Выложить их также в салатник и перемешать аккуратно салат.

3. Приготовить заправку из сока апельсина, масла, соли и перца. Полить салат заправкой и можно подавать!


Салат из редиски и зеленого горошка

Превосходный салатик к молодому отварному картофелю. На 4 порции нужно подготовить:

  • 15-20 небольших редисок;
  • 300-400 гр. листьев салата (Айсберг, Латук или любой другой);
  • 5-7 небольших стрел зеленого лука;
  • 4 ст.л. свежего или замороженного зеленого горошка;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • мяты, укроп или петрушка для украшения.

1. Редиску промыть и порезать на четвертины, листья салата порвать руками на небольшие ломти, зеленый лук порезать.

2. Все переложите в миску. Горошек, если он замороженный, нужно отварить, остудить и добавить в салат.

3. Заправить салат сметаной, посолить на ваш вкус и украсить зеленью! Салат из редиски и зеленого горошка готов!


Редиска-по корейски (видео)

Диетический веганский рецепт

Салат с редиской и кукурузой (видео)

  • редис — 250 г
  • листья салата — 100 г
  • кукуруза консервированная — 1 банка (340 г)
  • лук зеленый — 1 пучок
  • петрушка — 1 пучок
  • соль
  • перец черный молотый
  • уксус яблочный — 1/2 ст. л.
  • масло растительное нерафинированное — 2 ст. л.

Редис улучшает аппетит, повышает гемоглобин и укрепляет иммунитет. А ещё он низкокалорийный и прекрасно подходит для салатов.

1. Салат из редиски и огурцов

Время приготовления: 7 минут.

Ингредиенты

  • 10 редисок;
  • 3 небольших огурца;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка соли;
  • по пучку зелёного лука, укропа и петрушки.

Приготовление

Овощи и зелень помойте. У редиса (можно использовать как красный, так и белый) и огурцов отрежьте попки. Нарежьте плоды кружками. Зелень мелко порубите. Соедините всё в большой миске, посолите и заправьте сметаной.

2. Салат из редиски и яиц

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты

  • 7–10 редисок;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки йогурта без добавок;
  • пучок зелёного лука и другая зелень — по вкусу;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Пока они варятся, помойте редис и зелень. Корнеплоды порежьте кружочками, зелень мелко покрошите. Когда яйца остынут, очистите их и порежьте кубиками. Смешайте их с редиской и зеленью, посолите, поперчите и заправьте сметаной с йогуртом.

3. Салат из редиски и зелёного лука

Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты

  • 10–12 редисок;
  • 2 пучка зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 4 столовые ложки сметаны или майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помойте, просушите бумажными полотенцами и мелко порубите зелень. Редиску порежьте кружочками, смешайте с зеленью и посолите. Заправить можно как отдельно сметаной либо майонезом, так и их смесью в пропорции 1 : 1.

Для разнообразия в этот салат можно добавить зелёный горошек.

4. Салат из редиски и капусты

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 10 редисок;
  • ½ небольшого кочана капусты;
  • пучок петрушки или другой зелени — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • щепотка чёрного молотого перца.

Приготовление

Зелень и белокочанную капусту мелко нашинкуйте. Смешайте их в большой миске и немного помните, чтобы дали сок. Оставьте на 5–10 минут. В это время помойте, порежьте редис и сделайте заправку. Затем соедините всё вместе и тщательно перемешайте.

5. Салат из редиски, помидоров и брынзы

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 5–7 редисок;
  • 2 небольших томата;
  • 2–3 листа салата;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 200 г брынзы;
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Лук порежьте полукольцами, редис — дольками, помидоры и брынзу — небольшими кубиками. Салат порвите руками. Соедините эти ингредиенты в глубокой миске, посолите, поперчите и заправьте маслом. Вместо оливкового можно использовать подсолнечное, а вместо брынзы — фету.

6. Салат из редиски и крабовых палочек

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 3–5 редисок;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 4 пёрышка зелёного лука;
  • 3 листа салата;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Редис и крабовые палочки нарежьте кружочками. Если редиска крупная, каждый круг можно разрезать пополам. Лук покрошите, салат порвите руками. Соедините эти ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. Салат будет ещё вкуснее, если настоится 10–15 минут.

7. Салат из редиски и яблок

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты

  • 7–10 редисок;
  • 2 зелёных яблока;
  • 1 столовая ложка семян подсолнечника;
  • пучок укропа.

  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помытый редис нарежьте соломкой. Яблоко потрите на крупной тёрке. Укроп мелко порубите. Соедините всё это с хорошо прожаренными семечками подсолнечника. Заправьте смесью из сметаны, оливкового масла, уксуса, горчичных зёрен и соли. Хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

8. Салат из редиски и щавеля

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 5–8 редисок;
  • 10 листьев щавеля;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • по 1–2 веточки укропа и петрушки;
  • 1–2 пера зелёного лука;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Когда остынут, очистите и порежьте крупными кубиками. Так же измельчите редис, мелко покрошите лук, укроп, петрушку и щавель. Соедините все эти ингредиенты, добавьте зелёный горошек, посолите и заправьте сметаной.

9. Салат из редиски и кальмаров

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 5–6 редисок;
  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 листа салата.

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, прованские травы, соль и перец. Получится заправка. Очистите и отварите кальмаров в слегка подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте тушки кольцами и залейте заправкой. Дайте настояться 5–7 минут. В это время помойте и порежьте кольцами редис, порвите руками салат. Добавьте их к кальмарам, тщательно перемешайте.

10. Салат из редиски, курицы и сухариков

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • 10 редисок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 пачка сухариков;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • по 1–2 веточки укропа и петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте варёную курицу, очищенный от семян перец и помытый редис соломкой. Хорошо, если и сухарики будут продолговатыми. Зелень мелко покрошите. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Соедините все ингредиенты вместе и тщательно перемешайте.

Готовка: 10 минут


Готовим салат с редиской, огурцом и помидором. Вот, наконец, наступает сезон свежих овощей и фруктов! На наши столы возвращаются огурцы, помидоры и, конечно же, ароматная и вкусная редиска.

Предлагаю приготовить совсем не сложный и очень быстрый салат из редиски, которым приятно похрустеть во время обеденного перерыва или вечером.

Такой салат можно взять с собой на пикник. Он очень хорошо подходит к мясным блюдам, например, к шашлыку.

Ингредиенты для салата с редиской, огурцом и помидором


  • Редиска - 150 г
  • Помидор - 100 г
  • Огурец - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 50 г

Рецепт салата с редиской, огурцом и помидором


Огурцы и редиску промыть под струей проточной воды, порезать кубиками одинаковой величины и положить в салатник.

Если не нравится, как выглядят овощи в виде кубиков, режьте так, как подскажет фантазия!


Я разрезаю помидоры некрупными ломтиками.


Лук следует очистить и мелко порубить. Добавить к остальным ингредиентам.


Всю массу посолить и заправить маслом.

Кстати, такой салат можно заправлять не только растительным маслом, но и майонезом или сметаной. Каждый раз салат будет разным на вкус!


Посыпать измельченным укропом.

Зелень можно использовать на свое усмотрение. Но с укропом, мне кажется, получается вкуснее всего.


Все тщательно перемешать.


Салат с редиской, огурцом и помидором готов к употреблению!

Его можно есть сразу же или взять с собой на пикник.


Как приготовить блюдо «Овощной салат из редиса, огурца и перца»

  1. Капусту тонко нашинковать, посолить и оставить на время.
  2. Перец и огурец нарезать тонко.
  3. Редис нарезать полукружочками.
  4. Зелень измельчить.
  5. Все перемешать в салатнике, заправить оливковым маслом.
  • Капуста белокочанная - 250 гр.
  • Редис - 150 гр.
  • Огурец - 100 гр.
  • Перец болгарский - 90 гр.
  • Оливковое масло - 30 гр.
  • Зелень - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощной салат из редиса, огурца и перца» (на 100 грамм ):

Читайте также: