Испанский салат из трески

Любите сочный бифштекс на ужин? Или, наоборот, вы уже много лет ведете вегетарианский образ жизни? Легкий салат может послужить дополнением к мясу или основным блюдом, и в обоих случаях узнать рецепты вкусных испанских салатов никогда не будет лишним.

Стоит отметить, что в Испании несколько разнится понятие первых и вторых блюд. К примеру, если вы решитесь заказать в ресторане комплексное меню (menú del día), вполне возможно, что среди списка первых блюд вы увидите и гаспачо (томатный суп-пюре), и жареное мясо, и даже салат.

Поэтому, если овощи – частый гость в вашем доме, а делать салат к обеду и ужину уже стало привычкой, предлагаем вам углубить свои познания в салатном «ремесле» и узнать несколько новых рецептов.

Ensalada mixta (Смешанный салат)

Один из базовых салатов, который вы найдете в любом уважающем себя ресторане. Испанцы иногда заказывают его перед паэльей, считая идеальным салатом, чтобы разделить с друзьями. Основными ингредиентами будут листья салата, помидоры , морковь, тунец, лук, вареное яйцо и кукуруза. Хотя в некоторых местах могут добавлять и консервированную белую спаржу.

Для большой порции «смешанного салата» понадобится:

  • ½ пучка салата-латука
  • 1 помидор
  • 1 натертая морковь
  • Половина красной луковицы
  • 1 домашнее яйцо
  • 1 баночка консервированного тунца
  • 2 ст. ложки сладкой кукурузы
  • 8 оливок (лучше выбрать с анчоусами внутри)

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка винного уксуса
  • Соль по вкусу

Сварить яйцо, охладить, почистить и разрезать на четыре части. Помыть 4 или 5 листьев зеленого салата, хорошо высушить их бумажной салфеткой. Натереть морковь соломкой. Нарезать помидор на небольшие кусочки или дольки, а лук – полукольцами.

Положить на дно тарелки листья салата, затем кусочки помидора, лук, натертую морковь, оливки, кукурузу и яйцо. Посолить по вкусу, добавить оливковое масло и уксус.

Ensalada malagueña (Малагский салат)

Салат, типичный для Андалусии и провинции Малага. Ранее носил название «сальморехо» (не путать с одноименным маринадом для кролика и супом-пюре). Речь идет о летнем салате, основными ингредиентами которого служат вареный картофель, апельсин, зеленый лук, оливки и треска. При желании можно добавить вареные яйца и петрушку. Салат готовят дома, подают в барах как тапас или в ресторанах.

Чтобы приготовить этот салат, необходимо:

  • 3 картофелины
  • 100 гр соленой трески
  • 3 апельсина
  • 100 мл оливкового масла
  • Несколько перьев зеленого лука
  • 10 оливок
  • Соль по вкусу

Сварить картофель, охладить, нарезать небольшими кусочками. Для более насыщенного вкуса можно отварить его в кожуре.

Нарезать апельсин дольками, не сливая сок. Мелко порубить зеленый лук. Смешать картофель, апельсины и лук с апельсиновым соком. Украсить измельченной треской и оливками. Посолить по вкусу. Полить оливковым маслом и поставить на полчаса в холодильник перед подачей.

Ensalada murciana (Мурсийский салат)

Ensalada murciana (также носящая название moje или mojete) – типичное блюдо для области Ла-Манча и региона Мурсии . Есть два способа приготовления салата: добавляя нарезанный свежий помидор или очищенный консервированный. Также вместо тунца испанцы могут использовать соленую треску или оливки вместо маслин.

Это скромное и простое, но удивительно вкусное блюдо, прекрасным дополнением к которому станет хрустящий свежий хлеб, который можно обмакивать в блюдо.

Для воплощения рецепта в жизнь нужны следующие ингредиенты:

  • 1 большая банка консервированных помидоров (600-800 гр)
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 яйца
  • 150 гр консервированного тунца
  • 10-12 маслин
  • Оливковое масло
  • Соль

Сварить яйца и оставить остывать. Нарезать лук полукольцами и на несколько минут оставить в глубокой тарелке с водой и солью. Это придаст ему мягкость.

Открыть консервированные томаты и аккуратно процедить. Выложить их в глубокую тарелку и измельчить с помощью ножа или вилки, оставив несколько крупных кусочков. Почистить яйца и нарезать каждое примерно на 8 частей. Открыть консерву с тунцом, слить жидкость и, аккуратно размяв его вилкой, переложить в тарелку. Нарезать лук и добавить его в салат вместе с маслинами. Посолить и приправить оливковым маслом по вкусу. Хорошенько все перемешать и оставить на какое-то время в холодильнике перед подачей.

В этой статье мы собрали для вас лучшие испанские рецепты блюд из трески. Здесь также поданы названия ресторанов, где можно попробовать эти блюда.


Треска в соусе пиль-пиль

1 Треска в соусе пиль-пиль (Bacalao al pil pil)

Соус для этого классического испанского блюда готовится по традиционному баскскому рецепту с добавлением оливкового масла и чеснока. По желанию также добавляют острый перец. Самый сложный момент в приготовлении – это смешивание соуса. Сейчас большинство поваров смешивает соус отдельно от рыбы, но когда-то соус смешивали вместе с рыбой. Для приготовления одного из самых важных блюд испанской гастрономии понадобиться всего три ингредиента: треска, оливковое масло и чеснок.
Вот небольшой список ресторанов, где можно отведать это замечательное блюдо:


2 Ахоарриеро (аjoarriero)

Ахоарриеро – это еще один традиционный рецепт приготовления трески, распространенный по всей Испании. Изначально ахоарриеро готовили в Наварре, Арагоне и Кастилии и Леоне. Рецепт этого блюда довольно прост: филе трески нарезается маленькими кусочками и ставится на огонь, потом мелко нарезается шкура трески и добавляется для того, чтобы сделать блюдо желеобразным. Также добавляется лук, острый перец, мякоть сладкого перца и томатный соус.
Лучше всего ахоарриеро готовят в таких заведениях


3 Ремохон (remojón)

Это название апельсинового салата, который пользуется огромной популярностью в Андалусии. Оригинальность этого блюда заключается в том, что его главные ингредиенты – мелко нарезанная соленая треска, которая очень часто используется в приготовлении холодных летних блюд, и ломтики апельсина. Сочное и яркое сочетание трески и апельсина дополняется молодым луком, вареным яйцом и черными оливками. Перед подачей на стол салат заправляется оливковым маслом первого холодного отжима. Блюдо получается очень ароматным и освежающим.
Обязательно посетите хотя бы один из этих ресторанов, чтобы попробовать ремохон, приготовленный по традиционному андалузскому рецепту:


4 Эскешада или салат из трески (esqueixada)

Холодный салат, который считается традиционным каталонским блюдом. Для приготовления этого салата следует измельчить соленую треску пальцами, вынимая косточки и снимая шкуру. Почищенная рыба на час заливается оливковым маслом, после этого добавляется лук, томаты, петрушка и черные оливки, заправляется салат оливковым маслом первого холодного отжима. В некоторых случаях также добавляют вареную фасоль. В валенсийской кухне есть похожее блюдо, которое готовят из соленой трески – эсгаррат (esgarraet). Чтобы приготовить эсгаррат, необходимо смешать соленую треску с жареным и порезанным полосками красным стручковым перцем, чесноком, оливками и оливковым маслом.
Эскешаду готовят в:


Как бы далеко друг от друга не находились Испания и Россия, всегда можно найти общие интересы. Одним из них по праву можно считать любовь к приготовлению вкусных блюд.

Каталонская кухня богата и разнообразна. Недаром большим спросом пользуются кулинарные туры. Не откажите себе в удовольствии насладиться изысканными испанскими блюдами. Когда будете в Каталонии обязательно зайдите в рестораны и бары и попробуйте местные блюда, приготовленные из экзотических морепродуктов, редчайших овощей и фруктов или просто насладитесь вкусом необычных блюд. Поистине каталонским блюдом считается «Бакайя эскейшат». Оно представляет собой холодное блюдо из трески (по-каталански «Bacallà» переводится как «треска»).

Как не странно, но треска не водится в Средиземном море. Еще много лет назад каталонцы распробовали вкус русской трески, обитаемой в Баренцевом море. Да-да, именно так, удивительно, но факт! С незапамятных времен треска поставлялась на каталонские рынки из России в засоленном виде. Для ее приготовления требовалось залить треску водой, чтобы вывести остатки соли и восстановить ее гидратацию. В среднем на это уходило 2 дня, после чего рыба была готова для приготовления наивкуснейших блюд, которые и по сей день присутствуют на обеденном столе.

Благодаря современным достижениям технологии и транспортным средствам сегодня можно купить свежую рыбу с рыбных прилавков и на местных рынках.

Если захотите приготовить «Бакайя эскейшат» дома, то вот его рецепт.

Итак, для приготовления этого блюда необходимо купить примерно 1-1,5 кг свежей (незамороженной!) трески. Попросите продавца почистить, удалить голову и хребет, чтобы получилось 2 больших куска без костей. Приехав домой, положите рыбу на поднос, хорошенько ее посолите с обеих сторон и поместите в холодильник примерно на 18 часов. При этом крайне важно следить за процессом обезвоживания рыбы, поэтому контролируйте, чтобы излишки воды не выходили за пределы подноса (и чтобы не залили вам весь холодильник, т.к. рыба «выделяет» много воды из-за присутствия в ней большого количества соли!). По прошествии этого времени достаньте рыбу из холодильника, тщательно ее промойте и просушите бумажным полотенцем или салфеткой.

Исходя из названия блюда, треску необходимо измельчить на мелкие кусочки. «Esqueixar» с каталанского означает измельчить с помощью пальцев до нужного размера.

Вам также понадобятся следующие ингредиенты: красный перец (овощ), зеленый перец, помидоры, лук, оливки, каперсы, оливковое масло и винный уксус. Овощи должны быть свежими для придания блюду лучшего аромата. Итак, овощи и оливки необходимо мелко порезать. Истинные каталонцы считают, чем мельче порезаны кусочки, тем больше можно наслаждаться разнообразием вкусов.

Следующий этап - перемешать все ингредиенты в глубокой тарелке, добавить достаточное количество оливкового масла и винного уксуса. Оставить в холодильнике примерно на день, чтобы все ингредиенты хорошенько пропитались. Подавать блюдо в холодном виде. Употреблять рекомендуется вместе с отличным испанским (а лучше каталанским!) белым сухим вином.

  • Свежая треска (не замороженная) – 1-1,5 кг
  • Красный перец – 1 шт.
  • Зеленый перец – 1 шт.
  • Помидоры - 1-2 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Каперсы – 1 банка
  • Оливки – ½ банки
  • Оливковое масло
  • Винный уксус

Центр услуг в Испании

Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» - это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.


Casa Labra – одна из самых старых таверн Мадрида, ей больше полутора сотен лет, и за время своего существования она прославилась множество раз. Сюда, на улицу Тетуан в самом центре столицы, любил захаживать выпить пива Федерико Гарсия Лорка.

Здесь опять же под пиво и самую простую закуску — крокеты из трески – между делом возникла одна из крупнейших партий современной Испании, Рабочая социалистическая. Сегодня социалисты переживают не лучший период в своей истории – в отличие от Casa Labra, которая, как сто лет назад, славится своими крокетами из трески.

Для меня испанская кухня начинается именно с croquetas de bacalao – может быть, потому, что я попробовала их именно в Casa Labra в свой первый приезд в Мадрид. Еще в таверне делают фантастически вкусную треску в кляре, но этим блюдом угощу вас уже в следующий раз, а сегодня займемся крокетами.


Мадридская таверна Casa Labra знаменита своими крокетами из трески

В моем блоге можно найти очень удачный рецепт португальских крокет с треской (см. здесь). Испанцы готовят их несколько иначе: вместо того, чтобы смешивать рыбу с картошкой, как это делают португальцы, масса для крокет делается на основе соуса бешамель.


Испанские крокеты из трески (croquetas de bacalao)

Какого-то формального рецепта крокет от Casa Labra не существует, а повар говорит, что ее секрет в том, что крокеты готовят «с нежностью». Примерно так же их делает знаменитый баскский шеф-повар Карлос Аргиньяно, рецептам которого я доверяю, поскольку использовала их неоднократно, что сделала и на этот раз.

Ингредиенты:

  • 300 гр. филе трески, нарезанные на кубики 1,5 см;
  • 1 луковица, очень мелко нарезанная;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 100 гр. муки;
  • 1 литр молока, горячего;
  • 3 яйца;
  • мука для панировки;
  • хлебные крошки для панировки;
  • соль, черный молотый перец;
  • растительное масло для жарки;
  • петрушка или укроп.

В кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте луковицу, пока она не станет мягкой, но не зарумянится.
Добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты.

Выложите в сковороду кусочки рыбы и немного обжарьте.

Добавьте муку, хорошо перемешайте, немного пожарьте и начинайте добавлять понемногу горячее молоко, постоянно помешивая (получается, что вы готовите густой соус бешамель с рыбой).

Варите 20-25 минут на среднем огне, пока не получите массу, похожую на густое вязкое пюре. Уберите кастрюлю с огня, добавьте укроп или петрушку, соль, черный молотый перец и перемешайте. Дайте массе немного остыть, смажьте поверхность небольшим количеством оливкового масла, затем накройте по поверхности пищевой пленкой (чтобы не образовалась корочка) и уберите в холодильник до полного остывания.

Когда масса полностью остынет, нарежьте ее на кусочки, слепите крокеты и обваляйте их в муке, яйце и хлебных крошках.


Крокеты из трески жарятся в кипящем масле

Жарьте в хорошо разогретом растительном масле во фритюре.

Готовые крокеты выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.



Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим треска по-испански

В Испании рыба треска пользуется большой популярностью благодаря своей невысокой стоимости и быстроте приготовления. Однако, даже самая свежая и качественная треска не всегда получается вкусной.

Но только не с этим рецептом! Рыбка получается очень нежной, ароматной. А для её приготовления понадобятся самые простые ингредиенты.

Как приготовить "Треска по-испански" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовим необходимые ингредиенты: лимон, масло, перец, соль, рыбу, укроп, чеснок. Филе трески тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.


Из половины лимона выжимаем сок для маринада. Должно получиться 3-4 столовых ложек сока.


2 филе трески натираем солью и перцем по вкусу, добавляем лимонный сок и тщательно перемешиваем. Оставляем рыбу мариноваться на 30 минут, периодически перемешивая. За это время она должна выделить и свой собственный сок. Через полчаса маринад не выливаем! Он нам ещё пригодится.


Чистим 3 зубчика чеснока.


Чеснок натираем на крупной тёрке или же нарезаем ножом на тонкие полоски.


Когда рыба замаринуется, разогреваем на сковородке 4 столовых ложки (половину) оливкового масла.


Обжариваем на масле чеснок до золотистого цвета. Готовый чеснок вместе со всем маслом переливаем в отдельную мисочку.


Добавляем в сковороду оставшиеся 4 столовых ложки оливкового масла. Обжариваем филе трески на сильном огне до румяной корочки, минуты по 3-4 с каждой стороны.


На каждый кусочек выливаем половину масла с чесноком и по 3 столовых ложки рыбного маринада. Тушим филе трески ещё минут 5 на среднем огне. Подаём горячим, со свежей зеленью. Приятного аппетита!



  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Ремохон традиционный салат андалусской кухни арабского происхождения Существует невероятное множество различных вариаций рецепта от сладкой версии, которая зачастую подаётся в качестве десерта, до более сложной версии представленной в этом рецепте.

Ингредиенты для салата Ремохон

  • 170 г солёной трески (Бакальяу)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 зрелых крупных апельсина
  • 1 лук, тонко нарезанный
  • От 12 до 20 черных маслин, нарезанных
  • 2 яйца сваренные вкрутую

Рецепт приготовления

Вымочить теску. Желательно это сделать за пару дней до приготовления, процесс занимает не менее 36 часов до 2 дней, меняя воду по меньшей мере четыре-шесть раз в день.

Отжать и просушить кусочки рыбы бумажными полотенцами.

Разогреть сковороду слегка смазанную маслом. Обжарить кусочки трески 4-6 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку. Удалить кожу и тщательно проверить на наличие костей.

Очистить апельсины, разделить на дольки. Каждую дольку очистить от плёнки. Переложить апельсиновые дольки в салатницу.

Добавить треску в миску вместе с луком и маслинами. Полить оливковым маслом и слегка встряхнуть несколько раз. Сверху украсить салат нарезанным вкрутую яйцом.

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru

-Цитатник

Деревня Гайос(Γάιος),Греция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscrip.

Саутовер Грейндж Гарденс(Southover Grange Gardens)Льюис,Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyr.

-Музыка

-Рубрики

  • Кухня (15533)
  • Выпечка (2975)
  • Десерт (1755)
  • Закуски гарячие (1609)
  • Салаты (1357)
  • Мясные блюда (976)
  • Закуски (953)
  • Закуски холодные (701)
  • Вторые блюда (488)
  • Первые блюда (312)
  • Торты без выпечки (302)
  • Блюда из рибы (298)
  • Манник, кексы (290)
  • Рецепты тортов 8 (257)
  • Консервация (255)
  • Здоровая пища (233)
  • Напитки (232)
  • Десерт - пироженое (216)
  • Рецепты тортов 7 (200)
  • Рецепты тортов 6 (200)
  • Рецепты тортов 5 (200)
  • Рецепты тортов 4 (200)
  • Рецепты тортов 3 (200)
  • Рецепты тортов 2 (200)
  • Рецепты тортов 1 (200)
  • Запеканки (190)
  • Бутерброды (190)
  • Десерт - рулеты (132)
  • Закусочные рулеты (130)
  • Закусочные торты (130)
  • Десерт - желейное (124)
  • Рецепты в мультиварке (121)
  • Интересное (106)
  • Молочные блюда (94)
  • Торты желейные (89)
  • Десерт - мороженое (88)
  • Соусы, майонезы (62)
  • Полезные советы (2190)
  • Секреты успеха (785)
  • Оздоровление гимнастикой (456)
  • Секреты здоровья (433)
  • Привлечение денег (186)
  • Правила здоровья (149)
  • Секреты молодости (100)
  • Путешествие (1764)
  • Путешествие по Европе (316)
  • Путешествие по Франции (272)
  • Путешествие по Италии (171)
  • Интересные места (150)
  • Красивая природа (137)
  • Путешествие по Германии (123)
  • Путешествие на острова (85)
  • Сады и парки мира (79)
  • Путешествие по Англии (69)
  • Путешествие по Испании (66)
  • Путешествие по Скандинавии (60)
  • Путешествие по Америке (43)
  • Морские пейзажы (36)
  • Путешествие по Азии (30)
  • Путешествие по Миру (30)
  • Гиф - публикации (10)
  • Сад, огород (1235)
  • Выращивание цветов (148)
  • Выращивание растений (132)
  • Полезности (128)
  • Выращивание клубники (78)
  • Выращивание помидор (78)
  • Комнатные цветы (73)
  • Выращивание огурцов (68)
  • Интересное (58)
  • Выращивание лука, чеснока (50)
  • Выращивание смородины, малины (49)
  • Выращивание роз (47)
  • Выращивание картофеля (47)
  • Выращивание рассады (43)
  • Улучшаем почву (40)
  • Размножение растений (36)
  • Выращивание декоративных кустарников (34)
  • Выращивание винограда (33)
  • Выращивание пряных трав (30)
  • Выращивание плодовых деревьев (24)
  • Выращивание грибов (20)
  • Выращивание в теплицах (18)
  • Выращивание плодовых кустарников (15)
  • Сами учимся (431)
  • Английский язык (368)
  • Музыка (254)
  • Омоложение и долголетие (250)
  • Интересные вещи (192)
  • Программы, компютер (125)
  • Ремонт (61)
  • Учимся рисовать (49)
  • Теплицы (47)
  • Кинозал (18)
  • Квартира, дом (982)
  • Советы для дачи (208)
  • Ландшафтный дизайн 2 (183)
  • Дизайн интерьера 2 (175)
  • Сам себе мастер 2 (141)
  • Мастер классы (93)
  • Сам себе мастер (70)
  • Водные строения на даче (62)
  • Ландшафтный дизайн (59)
  • Ландшафтный дизайн, видео (57)
  • Дизайн интерьера (57)
  • Электромонтажные работы (40)

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Статистика

Треска по-испански




Ингредиенты к рецепту «Треска по-испански»:

Готовим треска по-испански

В Испании рыба треска пользуется большой популярностью благодаря своей невысокой стоимости и быстроте приготовления. Однако, даже самая свежая и качественная треска не всегда получается вкусной.

Но только не с этим рецептом! Рыбка получается очень нежной, ароматной. А для её приготовления понадобятся самые простые ингредиенты.


Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим необходимые ингредиенты: лимон, масло, перец, соль, рыбу, укроп, чеснок. Филе трески тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Из половины лимона выжимаем сок для маринада. Должно получиться 3-4 столовых ложек сока.

2 филе трески натираем солью и перцем по вкусу, добавляем лимонный сок и тщательно перемешиваем. Оставляем рыбу мариноваться на 30 минут, периодически перемешивая. За это время она должна выделить и свой собственный сок. Через полчаса маринад не выливаем! Он нам ещё пригодится.

Чистим 3 зубчика чеснока.

Чеснок натираем на крупной тёрке или же нарезаем ножом на тонкие полоски.

Когда рыба замаринуется, разогреваем на сковородке 4 столовых ложки (половину) оливкового масла.

Обжариваем на масле чеснок до золотистого цвета. Готовый чеснок вместе со всем маслом переливаем в отдельную мисочку.

Добавляем в сковороду оставшиеся 4 столовых ложки оливкового масла. Обжариваем филе трески на сильном огне до румяной корочки, минуты по 3-4 с каждой стороны.

На каждый кусочек выливаем половину масла с чесноком и по 3 столовых ложки рыбного маринада. Тушим филе трески ещё минут 5 на среднем огне. Подаём горячим, со свежей зеленью. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на 2 порции:
  • 300-400 гр. трески или другой рыбы (филе)
  • 100 гр. черствого ржаного хлеба
  • 0,5 апельсина
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • перец черный молотый
  • зелень укропа или петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

На разогретой сковороде слегка обжарить мелко нарезанный чеснок и тертую цедру половины апельсина.

Снять сковороду с огня.

Положить на сковороду с чесноком порционные куски рыбы.

Посолить, поперчить, посыпать тертым хлебом.

Полить соком половины апельсина.

Запекать в духовке 20-30 минут.

Подать с отварным картофелем, оформив зеленью.

Пошаговые фото рецепта









Похожие рецепты

Комментарии


5 +++++++++++++++++++ ! Спасибо за труд ! Получилось красиво и аппетитно !



Я думала, что у испанцев все рецепты вычурные. Этот мне нравится. Забираю. Спасибо! 5


это очень очень вкусно. 555!


То что в апельсиновом соке это правильно, но вот с хлебом я не понял он там зачем? Можно лучше сыром. Но вообще рыбку люблю поэтому 555!


С сыром был бы совсем другой рецепт. Спасибо всем за добрые отзывы и оценки!








Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."


Треска по-испански




В Испании рыба треска пользуется большой популярностью благодаря своей невысокой стоимости и быстроте приготовления. Однако даже самая свежая и качественная треска не всегда получается вкусной…

Но только не с этим рецептом! Рыбка получается очень нежной, ароматной. А для её приготовления понадобятся самые простые ингредиенты.

    0,5 лимона 2 филе трески 1 щеп. черного молотого перца 3 зуб. чеснока 1 щеп. соли "Экстра" 2 веточки свежего укропа 8 ст. л. оливкового масле Extra Virgin

Филе трески тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Из половины лимона выжимаем сок для маринада. Должно получиться 3-4 столовых ложек сока.

2 филе трески натираем солью и перцем по вкусу, добавляем лимонный сок и тщательно перемешиваем. Оставляем рыбу мариноваться на 30 минут, периодически перемешивая. За это время она должна выделить и свой собственный сок. Через полчаса маринад не выливаем! Он нам ещё пригодится.

Чистим 3 зубчика чеснока, натираем на крупной тёрке или же нарезаем ножом на тонкие полоски.

Когда рыба замаринуется, разогреваем на сковородке 4 столовых ложки (половину) оливкового масла.

Обжариваем на масле чеснок до золотистого цвета. Готовый чеснок вместе со всем маслом переливаем в отдельную мисочку. Добавляем в сковороду оставшиеся 4 столовых ложки оливкового масла. Обжариваем филе трески на сильном огне до румяной корочки, минуты по 3-4 с каждой стороны.

На каждый кусочек выливаем половину масла с чесноком и по 3 столовых ложки рыбного маринада. Тушим филе трески ещё минут 5 на среднем огне. Подаём горячим, со свежей зеленью

С каждым годом количество ферм, выращивающих рыбу и морепродукты, неуклонно возрастает. Но ведь «искусственная» рыба кроме полезных микроэлементов и витаминов содержит огромное количество антибиотиков, гормонов роста и даже красителей, придающих ей эстетичный, товарный вид. Но существует еще рыбка, которую предприниматели не научились выращивать в неволе. Ничем не примечательная треска обладает массой положительных качеств: она малокалорийная, абсолютно нежирная, очень вкусная и совершенно недорогая. Единственный её недостаток – излишняя сухость. Именно поэтому большинство хозяек предпочитает использовать её в качестве основного ингредиента в салатах с отварной треской.

Классический

Много лет подряд салат из вареной трески с картофелем пребывает на пике популярности. И этому есть простое объяснение. Сытный, быстрый, полезный – он идеально подходит и для повседневного ужина, и для праздничного меню.

Обратите внимание. Треска обладает нейтральным, слабовыраженным вкусом. Чтобы нейтрализовать данный недостаток, добавляйте при варке в бульон лук, морковь, сельдерей, смесь перцев и лавровый лист.

  • Треска 300 гр
  • Майонез столовый молочный 160 гр
  • Томаты 190 гр
  • Картошка 280 гр
  • Огурцы 100 гр
  • Горошек замороженный 120 гр
  • Лук зелёный 30 гр







Из вареной трески с добавлением яблок

Сочетание свежего ароматного яблока, соленого огурца и нежного отварного филе трески придают салату весьма необычный вкус.

Обратите внимание. В данном рецепте в качестве заправки рекомендуется использовать жирный майонез, но вы можете приготовить его низкокалорийным, несладким йогуртом или сметаной.

  • Треска отварная – 200 г;
  • Огурцы соленые – 150 г;
  • Яблоки – 120 г;
  • Помидоры свежие – 150 г;
  • Лук репчатый – 30 г;
  • Укроп и зеленый лук – 30 г;
  • Майонез 72 % — 140 г.

Порядок пошагового приготовления с фото:

  1. Соленые огурцы очистить от кожицы и нашинковать мелкими кубиками или ломтиками.
  2. Томаты разрезать на 4 части и удалить семена, а затем нарезать такими же кубиками, как и огурцы.
  3. Лук мелко нарубить и добавить к остальным ингредиентам.
  4. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и измельчить.
  5. Рыбу отделить от костей, порезать или порвать перьями.
  6. Майонез соединить с перцем, солью и горчицей.
  7. Заправить салат, выложить на порционные тарелки, задекорировать рубленой зеленью и ломтиками овощей.


Киевский

Для того чтобы приготовить настоящий Киевский салат по классическому рецепту, потребуется запастись терпением. Однако финальный результат стоит потраченного времени.

  • Треска – 260 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Манная крупа – 20 г;
  • Мука – 35 г;
  • Соль, перец;
  • Помидор – 150 г;
  • Масло для жарки – 50 мл;
  • Картофель – 220 г;
  • Огурец – 150 г;
  • Майонез – 90 г;
  • Консервированный горошек – 90 г.

  1. Филе трески отварить в подсоленной воде с добавлением специй.
  2. Остудить и перебить рыбку в блендере до пюреобразного состояния, добавить манную крупу, соль, перец и 2 яйца.
  3. Сформировать небольшие фрикадельки, запанировать их в муке и обжарить со всех сторон на растительном масле.

Обратите внимание. Манная крупа может придать фрикаделькам излишнюю жесткость. Если хотите, чтобы готовые изделия были мягкими и нежными замените манку белым хлебом.


Приготовление овощной подушки

  1. Варим картофель до готовности, очищаем и крошим мелкими кубиками.
  2. Помидоры и огурцы шинкуем тонкими пластинками.
  3. Соединяем нашинкованные овощи с картошкой и консервированным горошком и заправляем майонезом.
  4. Выкладываем на порционную тарелку салат, сверху горячие фрикадельки.
  5. Подаем к столу сразу же после приготовления.

С отварной треской и овощами

Салат из свежих овощей, зелени и мяса трески – настоящий кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Регулярно включайте его в рацион, и никакой авитаминоз будет вам не страшен. Ведь в одной порции такого салатика содержится суточная норма йода, хрома, витаминов С и В12, а также группа жирных омега кислот.

  • Отварная треска без костей и кожицы – 300 г;
  • Перец сладкий – 150 г;
  • Огурцы – 150 г.;
  • Помидоры – 150 г;
  • Лимон – 50 г;
  • Салат латук или айсберг – 50 г;
  • Лук зеленый – 30 г;
  • Оливковое масло – 30 г;
  • Перец или специи для рыбных блюд;
  • Соевый соус – 30 мл.

Выход готового блюда – 920

  1. Соединить оливковое масло с соком лимона, добавить соевый соус, перец или специи для рыбных блюд. Зеленый лук нашинковать и залить подготовленной заправкой.
  2. С помидоров удалить кожицу. Для этого на каждом томате сделать острым ножом крестообразный надрез, а затем обдать их крутым кипятком. После этого останется лишь поддеть и снять тонкую отслоившуюся оболочку.
  3. Перец нарезать тонкими полосками, а помидоры и огурцы небольшими дольками.
  4. Рыбу отделить от костей и порезать крупными кусками.
  5. Смешать все ингредиенты и полить заправкой с зеленым луком.


Вариант на завтрак

Готовить салат с треской можно даже на завтрак. Это отличная альтернатива надоевшим запеканкам, кашам и омлетам. Блюдо обладает высокой питательной ценностью, а значит вы не испытаете чувство голода до самого обеда.

  • Треска – 180 г;
  • Рис отварной – 180 г;
  • Горошек зеленый консервированный – 110 г;
  • Помидор – 130 г;
  • Майонез – 90 г;
  • Горчица – 15 г;
  • Хрен – 15 г;
  • Укроп, петрушка – 20 г.

Калорийность – 199. 1

  1. Майонез смешать с хреном и горчицей
  2. Филе трески сварить и порезать на небольшие кусочки.
  3. С горошка слить излишки жидкости.
  4. Помидоры нарезать тонкими дольками.
  5. Соединить все ингредиенты, заправить горчично – майонезным соусом и задекорировать рубленым укропом.


Диетический

Если вам регулярно приходится устраивать себе разгрузочные дни или сидеть на диетах, то вы прекрасно знаете, что непременными спутниками таких периодов являются плохое настроение и упадок сил. Хотите, чтобы похудение приносило только положительные эмоции, обязательно готовьте себе салат из вареной трески с яйцом.

  • Салат латук – 100 г;
  • Лимон – 25 г;
  • Треска – 200 г;
  • Перепелиные яйца – 6 шт.;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Огурцы свежие – 150 г;
  • Белый бальзамический уксус – 15 мл;
  • Соевый соус – 20 мл;
  • Укроп, базилик – 15 г.

Выход готового блюда – 675

  1. Соедините растительное масло, сок лимона, соевый соус и бальзамический уксус.
  2. Розетку салата разобрать на отдельные листья, тщательно промыть их под проточной водой и разложить на полотняное полотенце, чтобы стекли излишки жидкости.
  3. Яйца отварить в течение 3 – 4 минут, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
  4. Огурцы вымыть, а затем нашинковать тоненькими пластинками.
  5. Подготовленные листья салата порезать шашками или порвать на небольшие фрагменты.
  6. Треску отделить от кожи и костей.
  7. Смешать все компоненты и полить их соусом. Декорировать зеленью и салатными листьями.


Заключение

Приготовление салатов с треской отнимают совсем немного времени и сил. Это отличный вариант для тех, кто постоянно спешит и не успевает. Ведь если заранее отварить овощи и рыбку, то сделать его можно всего за несколько минут.

Читайте также: