Салат кураж из блинов на

Этот салат, очень вкусный и праздничный, готовится в кулинарном цехе одного из местных супермаркетов. Выяснив, какие нужны ингредиенты, я попробовала приготовить этот салат - получилось еще вкуснее, чем в оригинале. Может, потому, что я взяла нежную куриную ветчину, а может, просто готовила с душой:)
А рецепт довольно простой.
Берем заранее отваренное куриное филе, режем соломкой.


Луковицу мелко режем и обжариваем в масле на среднем огне, до светло-золотистого цвета и мягкости. Нужно просто постоянно помешивать при обжарке, и у вас буквально за пять минут получится так самая, нужная степень обжарки.


В миске смешиваем яйца (крупных 3 шт., мелких можно взять 4 - смотрите сами). Взбивать не нужно, просто аккуратно смешиваем вилкой.


Можно добавить немного муки или крахмала - именно так многие готовят яичный блинчик. Я же предпочитаю действовать по принципу приготовления японского омлета - добавляю немного соевого соуса, и больше ничего, даже солить уже не требуется.


Обжариваем наш блинчик-омлет с одной стороны


Потом аккуратно переворачиваем


Остужаем в сковороде, если есть лишнее масло - аккуратно удаляем его чистой бумажной салфеткой


И также режем блинчик соломкой


Ветчину режем кубиками


Все ингредиенты смешиваем, заправляет майонезом. Можно взять легкий майонез, т. к. жареный лук и омлет сами по себе все-таки жирноваты.


И последний штрих - посыпаем салат сверху ровным слоем измельченного грецкого ореха.


Вкус получается нежный куриный, с нотками жареного лука и орехов. Сам салат, несмотря на наличие жареных ингредиентов, не жирный, но очень сытный. Даже мой муж, который не любит жареный лук и не признает салаты с орехами, с удовольствием ел этот салатик.








Без блинов есть такой рецепт:
Салат "Кураж"

5 сваренных вкрутую яиц
150 г вареного или копченого филе курицы
1-2 дольки чеснока
0,5 стакана грецких орехов
горсть чернослива
200 г легкого майонеза

Способ приготовления: Белки отделить от желтков и натереть на крупной терке, желтки на мелкой и положить по разным емкостям. Чернослив лучше всего брать для этого салата самого лучшего качества - сочный и мягкий, готовый к употреблению. Если же попался довольно жесткий и сухой - размягчите его кипятком, затем просушите с помощью салфетки. Филе курицы мелко нарезать. Чеснок и орехи (немного оставить для украшения) взбить в блендере вместе с майонезом. Теперь выкладываем салат слоями:

- натертые белки
- соус с майонезом и чесноком
- мелко нарезанный чернослив
- соус с майонезом и чесноком
- куриное филе
- соус с майонезом и чесноком
- яичные желтки
- украшаем измельченными грецкими орехами (совсем немного посыпать ими желтки).

Доброго времени суток, мои дорогие читатели!

Решила я сегодня на ужин приготовить блинный салатик! На дворе конец лета - бабульки на рынке еще продают свойские огурчики, купила на засолку (своей дачи пока нет), да вдруг вспомнила про этот вкуснейший салат - давно не делала! Сбегала в магазин, взяла копченое курочкино бедрышко, и сосредоточилась на процессе.

Нам понадобится:

куриное копченое мясо - 250 г.;

огурцы свежие - 200 гр.;

мука - 1 ст. лож.(без горки);

лук репчатый - 1/2 средней головки или 1 маленькая;

Майонез - 4 ст.лож.;

перец черный, соль (по вкусу)

растительное масло для приготовления блинчиков - 50гр.

Собственно приготовление

Для приготовления блинчиков разобьем в кастрюлю 2 яйца, добавим столовую ложку муки (кто-то не добавляет муку в блинчики, я кладу), и щепотку соли.

Тщательно разобьем венчиком все мучные комочки, блинное тесто должно быть однородной консистенции. Нальем в кастрюлю 30 гр. растительного масла, а оставшиеся 20 грамм выльем в сковороду. Поставим сковородку на плиту (на сильный огонь) чтобы она хорошенько прокалилась.

Пока разогревается сковорода, очистим куриное мясо от кожицы и костей.

Нарежем мясо тонкой соломкой и сложим в чашку. Конечно, лучше смешивать ингредиенты в кастрюле с высокими бортиками, я сегодня взяла тарелку, для более наглядной демонстрации.

Аналогично курице, тоненькой соломкой крошим огурчики. Кто-то режет кубиками - импровизация на кухне только приветствуется, лишь бы результат выглядел аппетитно и был хорош на вкус!

Параллельно нарезному процессу успевают пожариться блинчики. Точно так же как печем обычные блины, выпекаем и наши яичные блинчики. Из 2 яиц у меня получилось 4 маленьких штуки (если сковорода большая, выйдет 2).

Блины также нарезаются тоненькой соломкой.

Все порезано, остался только лук! Его мы тоже шенкуем тоненькими полукольцами. И тут один нюанс - не люблю, когда лук хрустит в салате, поэтому всегда заливаю его кипятком - провариваю.

Тоненько нарезаем лук, как уже писала выше.

Заливаем его кипятком и оставляем на 5-7 минут. В воду ни чего добавлять не нужно, просто избавляемся таким образом от жесткости лука и его излишней горечи .

Лук готов отправиться в салат! Сбрасываем его в общую чашку и добавляем майонез, перец черный молотый и соль по вкусу. Я еще добавила немного укропа и петрушки, но это уже по желанию и возможности. В любом случае получится очень ВКУСНО!

Хорошенечко все перемешиваем и отправляем в холодильник.

Через минут 15, когда салат немного остынет и пропитается, можно кушать)

Аппетитного Вам настроения! Смотрите другие мои рецепты, задавайте вопросы, делитесь своим опытом!


Вкусный, несложный салатик на каждый день и для праздничного стола. Салат можно выложить порционно, с помощью кулинарного кольца.

Ингредиенты для «Слоеный салат с курицей и блинчиками»:

  • Филе куриное (Отварное) — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Огурец соленый — 1 шт
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Масло растительное (Для жарки)
  • Сыр твердый — 50 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
795.8 ккал
белки
88.8 г
жиры
27.9 г
углеводы
44.3 г
Порции
ккал
265.3 ккал
белки
29.6 г
жиры
9.3 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
106.1 ккал
белки
11.8 г
жиры
3.7 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Слоеный салат с курицей и блинчиками»:


Лук нарезать полукольцами, пассеровать на растительном масле.


Мясо отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой.


Яйца смешать с молоком, мукой и щепоткой соли. Пожарить 2 блинчика.


Нарезать блинчики соломкой.


Соленый огурец нарезать соломкой.


Выкладываем на блюдо слоями салат.
1 слой - весь лук.
2 слой - половина мяса, сделать сеточку из майонеза.
3 слой - половина огурца.
4 слой - половина блинчиков + майонез.
Затем повторить слои: мясо + майонез, огурец, блинчики + майонез. Сверху на салат потереть сыр.
Дать салату немного настояться.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Магия осени"

  • 14
  • 120
  • 1046

Детский салат "Хранитель сокровищ"

  • 67
  • 104
  • 2626

Салат яркий

  • 65
  • 83
  • 10265

Праздничный салат

  • 12
  • 73
  • 2187

Сытый Богатырь

  • 8
  • 55
  • 5286

Салат "Зeрна любви"

  • 23
  • 120
  • 7433

Салат "Цезарь" с курицей

  • 102
  • 811
  • 153548

Салат с курицей и клюквой "Роскошный"

  • 45
  • 39
  • 3665

Салат "Черепаха"

  • 1
  • 72
  • 17005

Попробуйте приготовить вместе

Салат с куриной грудкой "Нежнее нежного"

  • 113
  • 1087
  • 366639

Маффины с куриной грудкой

  • 134
  • 841
  • 17578

Ветчина в духовке

  • 54
  • 785
  • 26885

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



28 января Tanushechka-2017 # (автор рецепта)



14 января Tanushechka-2017 # (автор рецепта)



6 января Tanushechka-2017 # (автор рецепта)



2 января Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


31 декабря 2019 года Лилек3011 #


1 января Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


31 декабря 2019 года jannasimf #


31 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


31 декабря 2019 года virgola71 #


31 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


31 декабря 2019 года Демурия #



31 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


31 декабря 2019 года мисс #


31 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


31 декабря 2019 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

  • яйца отварные — 5 шт.
  • копченая куриная грудка — 150 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • измельченные грецкие орехи — 1/2 стакана
  • чернослив без косточек — 1/2 стакана
  • майонез — 200 мл.

Способ приготовления:


Белки отделить от желтков и натереть на крупной терке, желтки на мелкой и положить по разным емкостям. Чернослив лучше всего брать для этого салата самого лучшего качества - сочный и мягкий, готовый к употреблению. Если же попался довольно жесткий и сухой - размягчите его кипятком, затем просушите с помощью салфетки. Филе курицы мелко нарезать. Чеснок и орехи (немного оставить для украшения) взбить в блендере вместе с майонезом. Теперь выкладываем салат слоями:

- натертые белки
- соус с майонезом и чесноком
- мелко нарезанный чернослив
- соус с майонезом и чесноком
- куриное филе
- соус с майонезом и чесноком
- яичные желтки
- украшаем измельченными грецкими орехами (совсем немного посыпать ими желтки).

Но еще он мне нравится за то, что для его приготовления нужны самые простые и недорогие продукты, которые обязательно найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

  • Салат «Министерский» классический с блинами и говядиной
  • Рецепт салата «Министерский» с курицей и блинами

Салат «Министерский» классический с блинами и говядиной

Мне очень нравится готовить блюда из простых продуктов, которые, почти всегда, есть в моем доме. Иногда очень хочется чего-то незатейливого, но вкусненького. Чтобы блюдо готовилось не сложно, но было сытным и аппетитным.

В этом случае, меня очень выручает классический салат «Министерский» с блинами и говядиной. Состоит он из простых и доступных продуктов, а готовить его просто одно удовольствие – быстро и легко.

Получается он очень питательным, с насыщенным мясным вкусом, аппетитным и, в то же время, очень-очень нежным.

У этого салата есть одна «изюминка», которая делает его вкус таким неповторимым – это омлетные блинчики. Именно они придают блюду легкость, сочность и необычный вкус.

Благодаря аккуратно нарезанным длинными полосами блинчикам, говядине и репчатому луку, «Министерский» салат еще и выглядит очень красиво.

В общем, рецепт просто универсальный! Блюдо можно готовить хоть каждый день и смело подавать на праздничный стол.

Чтобы вам было легко и понятно, в какой последовательности, и из каких продуктов можно сделать этот шедевр, я выкладываю рецепт и пошаговые фото всего процесса приготовления классического «Министерского» салата с блинами и говядиной.

Почему именно классический рецепт? На мой взгляд, он самый удачный.

В нем минимум ингредиентов, которые очень хорошо сочетаются между собой и в результате получается такой превосходный вкус. Существует много вариантов салата «Министерский». И с добавлением китайской капусты, и консервированной кукурузы, и оливок, но классика всегда остается классикой!

И так, для приготовления вам потребуется:

  • 400 гр. говядины;
  • 150 гр. (около 5 шт.) некрупных соленых огурчиков;
  • 1 большая луковица;
  • 4 яйца;
  • соль, перец;
  • майонез;
  • растительное масло для жарения.

Начинаем с приготовления яичных блинчиков.

В миску вбиваем яйца, немного солим, перчим и хорошенько взбиваем венчиком. Здесь, главное, не лениться. Чем тщательнее, до пышности, будут взбиты яйца, тем нежнее у нас получатся блинчики.


Из яичной массы надо приготовить 2 блинчика. Половину яичной массы наливаем на сковородку. Старайтесь равномерно распределить массу по поверхности.


Яичные блины я готовлю на среднем огне, обжаривая их с двух сторон до нежно золотистого цвета. Готовые блинчики сложить на тарелку и дать им остыть.


Нарезаем лук тонкими четверть кольцами. Обжариваем его на растительном масле до легкого золотистого цвета. Тут самое главное не переусердствовать, лук не должен быть сухим и пригорелым.


Теперь берем отварную говядину и нарезаем ее длинной соломкой. Говядину я обычно отвариваю заранее накануне вечера и даю ей остыть в бульоне, в котором она варилась. Так она получается сочная и нежная.


Нарезаем огурчики тонкой соломкой.


Теперь остывшие блинчики нарезаем аккуратными длинными полосками.


Все подготовленные продукты надо переложить в миску, заправить небольшим количеством майонеза. Аккуратно перемешиваем, чтобы блинчики и мясо не потеряли свою форму и выглядели красивыми ленточками. Солим, перчим.


Теперь остается только украсить зеленью и подать на стол. Вот все! И как говорит мой муж: «Не хватает только большой ложки!».


Рецепт салата «Министерский» с курицей и блинами

А вот для этого салата, у вас наверняка уже все есть!

Обычно кусочек курицы или куриной грудки в холодильнике всегда найдется. А значит, можно считать, что салат «Министерский» с блинами и курицей уже почти готов!

По этому рецепту он получается немного нежнее и легче, чем с говядиной, но таким же сытным и вкусным. Готовится он всего-навсего 30 минут.

  • 300 гр. курицы, бедрышек или куриной грудки;
  • 4-5 небольших маринованных (соленых) огурчика;
  • 1 болгарский перчик;
  • майонез;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. л. молока;
  • 2 репчатые луковицы;
  • растительное масло для жарения;
  • соль, перец по вкусу;
  • лавровый лист, перец горошком.

Необходимо отварить куриное филе. Кладем его в холодную воду, добавляем лавровый лист, перец горошком. Доводим до кипения, снимаем пену и варим минут 20-25 до готовности. Не забудьте посолить в конце варки. Теперь дайте мясу полностью остыть в бульоне.


Пока готовится курица печем яичные блинчики. Взбиваем яйца с солью и перцем до появления пены.


Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и жарим два блинчика с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы они получились нежными, можно добавить в яичную массу 1 столовую ложку молока.


Нарезаем лук полукольцами и обжариваем до легкого золотистого цвета.


Болгарский перец порезать тонкой длинной соломкой или мелкими кубиками. Можно обойтись и без него, но мне нравится свежесть и сочность, которую он придает блюду. Да и сам салат смотрится очень красиво, особенно, если в него добавить перец разного цвета.


Остывшие блинчики нарезаем аккуратными тонкими длинными полосками. Чем длиннее полоски, тем наряднее будет выглядеть блюдо.


Куриное филе нарезать на полосы шириной около 5 сантиметров. Двумя вилками разделить мясо на волокна. Так салат будет намного нежнее. Толщину волокон выбирайте на свое усмотрение. Но особо не мельчите, чтобы у блюда была красивая текстура, а не бесформенная каша.


Маринованные огурчики режим продолговатыми полосками.


Все выкладываем в миску, заправляем черным молотым перцем, солью и майонезом. Осторожно перемешиваем, чтобы не помять блинчики и выкладываем красиво на тарелку.


Вот салат Министерский с блинчиками и готов! Быстро и просто!

Вариантов такого салата существует немало, но всех их объединяет одно – вкусно, сытно и очень быстро!

А если вам понравился мой рецепт, то поделитесь им, пожалуйста, в соцсетях! Буду вам очень благодарна!

С уважением ко всем хозяюшкам, Валентина Колесникова

  1. https://www.povarenok.ru//
  2. https://youtu.be/QT46U9zr3j4
  3. https://www.youtube.com/watch?v=Rc7ZGir6L40

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Сырный суп по-французски с чесночными гренками Вам понадобятся:— куриное филе — 400 г— мягкий плавленый сыр — 200 г— картофель — 3 шт.— морковь — 1 шт.— соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу— растительное масло — 2 ст. л.— лавровый лист — 3 шт.— свежая зелень по вкусу—.

Для приготовления сырных улиточек нам понадобится: — 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое) — 200 г сулугуни — 1 яйцо (для смазывания изделий) — семечки льна (для декора) Уровень сложности рецепта: ближе к среднему Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто) Ход работы: 1. Пласт.

Ингредиенты: Авокадо — 1/2 шт. Банан — 1 шт.Молоко — 150 млОвсяные хлопя — 2 ст. л.Мед — 1 ч. л.Корица — щепотка Приготовление: 1. Для начала очистим авокадо и банан. Авокадо обязательно должен быть спелым. Это легко можно определить. Нужно слегка надавить на кожуру, и если плод слегка проминается.

ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста:● 300 + 90 г муки● 100 г сахара● 120 г масла● 120 г сметаны● 2 яйца● соль, сода — на кончике ножа Для крема:● 500 + 125 мл молока● 1 яйцо● 200 г сахара● 2 ст ложки с горкой муки● 250 г хорошего, качественного сливочного масла комнатной.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 200 гр печенья «Юбилейное»● 100 гр сливочного масла ● 400 гр творога● 200 мл 30% сливок● 100 гр сахара● 30 гр желатина● 2 банки персиков● Ванилин ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме — сомнительное удовольствие. Сперва необходимо.

Последние записи

Популярные записи

Салат «Кураж»

Сочетание хрустящей пекинской капуты, апельсина, красного лука и маслин приведут вас в восторг, а пикантная заправка просто сведет с ума.

Салат «Кураж» замечательно сочетается и с рыбой и с мясом. Давайте приготовим продукты: одну штучку апельсина и одну луковицу, 100 гр. пекинской капусты, 80 гр. маслин без косточек, одну столовую ложку столового уксуса, три столовых ложки растительного масла, одну чайную ложку меда, половинку чайной ложки орегано, черный молотый перец и соль.

Первым делом очищаем от кожуры апельсин, разделяем его на дольки и нарезаем небольшими кусочками. Нашинковываем тонкой полоской пекинскую капусту. Маслины нарезаем колечками. Луч очищаем и нарезаем, так же, как и маслины, колечками.

Соус для заправки. В миске смешиваем растительное масло, можно оливковое, мед, орегано, присыпаем все черным молотым перцем и солью. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Теперь берем салатницу и выкладываем слоями продукты. Сперва пекинскую капусту, затем апельсинчики, лук и маслины. Стараетесь последний слой, то есть маслины, разложить по все поверхности, так блюдо будет смотреться красивее. Все поливаем приготовленным соусом.

Перед подачей на стол, салат должен настояться минут двадцать.

Питайтесь правильно, и самое главное полезно. Приятного аппетита.


Здравствуйте, дорогие читатели.

Сегодня мы снова готовим дома. Может кто упрекнет меня тем, что в рубрике рецептов собираю в основном салаты. А это потому, что люблю их, считаю полезными для здоровья. О полезном и быстром в приготовлении салате «Мадам Кураж» и нескольких идеях для праздничной, красивой и оригинальной его подачи мы и поговорим.

Вы сейчас поймете, почему название такое интересное. Это наш старенький и любимый, может кому уже приевшийся салат «Оливье», начинает куражиться на нашей кухне. Ведь мы уже не представляем себе новогодний праздник без «Оливье»?

Вот попробуем приготовить его модернизированную версию – всего несколько измененных ингредиентов и оригинальная подача и салат «Оливье» уже играет новыми красками!

Салат «Мадам Кураж»

Для салата вам понадобиться:

  • Куриное филе – 300 гр
  • Картофель – 3 штуки
  • Яйца – 4 штуки
  • Морковь – 1 штука средняя
  • Киви – 2 штучки
  • Яблоко кисло-сладкое, среднего размера– одно
  • Горошек зеленый консервированный – 1 банка (400 мл).

Куриную грудку отварите в подсоленной воде. Остывает пусть в бульоне. Нарезаем ее кубиками небольшого размера.

Картофель, морковь, яйца также отварить и охладить. Также порезать кубиками.

Такими же нарезаем и фрукты (яблоко и киви), предварительно очищенные от кожуры.

Луковицу нарезаем мелко.

Все компоненты салата смешать в глубокой посуде, добавить горошек, посолить и заправить майонезом. Подавать салат можно сразу.

Красивое оформление салата

Хочу также предложить вам несколько маленьких хитростей для подачи салата, чтобы он превратился в сказку.

Первый способ: салат в блине, выполненном в виде корзинки (здесь можно почитать о том, как сделать такую необычную корзинку).


Второй способ : салат в лаваше. Свернуть лаваш с салатом в рулет и нарезать большими порционными кусками.


Третий способ: салат в огурце. Нарежьте огурец длинными полосами и скрепите зубочисткой, шпажкой или веточкой укропа. Выложите его на блюдо и наполните салатом. Можно подать салат в таком виде каждому гостю.


Если салаты оформляете к празднику подумайте еще и о красивой сервировке. Я использую и праздничные скатерти, и красиво сложенные салфетки, и еще много нюансов для создания праздничной атмосферы за столом. Если вам интересно, буду рада поделиться своими секретами.

Да, варианты подачи салата я подсмотрела в интернете и теперь использую у себя на кухне.

Желаю вам удачного приготовления и приятного аппетита.

В этой теме можно посмотреть рецепты салатов из блинов с фотографиями от наших авторов. Также, в процессе приготовления блинных салатов, Вам могут понадобиться советы по приготовлению самих блинов, их можно найти здесь.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блинных салатов


Ингредиенты

Куриные яйца - 4 шт.

Майонез - 2 ст.л. для омлетов и 4 ст.л. для заправки салата

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Репчатый лук - 1 шт. (80 г)

Вода для маринования лука - 150 мл

Уксус для маринования лука - 0,5 ст.л.

Солёные огурцы - 2-3 шт.

Соль - 3 щепотки

Чёрный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Для блинов:

Яйцо куриное - 4 шт.


Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Капуста савойская - 250 г

Морковь по-корейски - 200 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Майонез - по вкусу

Орехи грецкие - по вкусу


Ингредиенты

Яйца куриные - 5 шт;

Ветчина в нарезке - 5 шт;

Лук репчатый - 0,5 шт;


Ингредиенты

Говядина - 250 г

Свежий огурец - 150 г

Грецкий орех - 15-20 г

Зеленый лук - 10 г

Майонез - по вкусу

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Перец ч.м. - по вкусу

Листья салата - 1 пучок


Ингредиенты

Мясо курицы (у меня филе) - 250-300 г

Репчатый лук - 150 г

Консервированная кукуруза - 200 г

Чеснок - 1-2 крупных зубчика

Растительное масло - 3 ст.л.

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Колбаса копченая - 150 г

Огурец свежий - 1 шт.

Яйцо куриное - 5 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Зелень - по вкусу

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Яйца куриные - 6 шт.

Масло растительное - 7 ч.л.

Соль, перец черный молотый и майонез - по вкусу

Кукуруза консервированная - 1/2 банки

Лук репчатый - 200 г

Петрушка - 2 веточки


Ингредиенты

Крахмал – 1 ст. ложка без горки;

Ветчина – 200 грамм;

Кукуруза консервированная – 1 банка;


Ингредиенты

Копченая куриная грудка - 1 шт.

Лук красный - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Крахмал кукурузный - 5 ч.л.

Яблочный уксус - 1 ч.л.

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Филе куриное копченое - 250 г

Сельдерей стеблевой - 2-3 стебля

Яйцо куриное - 2 шт.

Растительное масло - 1 ч.л.

Майонез - 1,5 ст.л.

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Блинное тесто - 2 стакана;

Куриные бедра готовые - 3 штуки;

Салат или салатные травки (тут рукола);

Укроп - 3 веточки;

Куркума - 2 щепотки;

Майонез и/или соусы по вкусу.


Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Огурец маринованный - 2 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Филе курицы (отварное) - 100 г

Свежий огурец - 160 г

Сыр (твердого сорта) - 50 г

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - для смазывания сковороды

Заправка:

Соевый соус - 2 ст.л.

Оливковое масло (или растительное) - 3 ст.л.

Сок лимона - 2 ч.л.

Горчица столовая - 1 ч.л.

Чеснок (по желанию) - 2 зубч.

Сахар - 0,5 ч.л. или по вкусу

Дополнительно:


Ингредиенты

Редис - 150 грамм;

Лук зелёный - 2 крупных стебля;

Сыр твёрдый - 60 грамм;

Сметана - 2-3 ст.л;


Ингредиенты

Блины - 8-10 штук;

Картофельное пюре - около 1 стакана;

Тунец консервированный - 0,5 банки;

Салат листовой, свежая зелень и т.п.

Зерновая горчица - 0,5 ч. ложки;

Лимонный сок - 1 ст. ложка;

Оливковоемасло - 3 ст. ложки;

Перец и кориандр молотые.


Ингредиенты

Куриное яйцо - 1-2 шт.

Кукуруза консервированная - 120 г

Куриная грудка - 150 г

Растительное масло - 1 ст. л.

Соль - 2 щепотки

Майонез - 1 ст. л.

Свежая зелень - 2-3 веточки

Специи - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе – 250 г

Куриные яйца – 2 шт.

Крахмал кукурузный – 2 ч.л.

Кукуруза консервированная – 70 г

Сыр твердый – 60 г

Майонез – 1-2 ст.л.

Соль, перец, зелень – по вкусу

Гранулированный чеснок – 1/3 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.


Ингредиенты

Колбаса п/к или салями - 100 г

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

или картофельный - 1,5-2 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Майонез - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Перцы молотые - по вкусу


Ингредиенты

Капуста краснокочанная – 150 грамм;

Крахмал – 1 ч. ложка с горкой;

Кукуруза консервированная – 0,5 банки;

Сметана – 4 ст. ложки;

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





Свежие рецепты


Гратен из макарон


Пирог с киви и бананом


Салат с соевой спаржей и овощами


Манник на воде без муки


Ташкентские лепешки «Лочира»


Заварной крем без масла


Пирог с фруктами на кефире


Гуляш из свинины с шампиньонами


Кекс с кокосовой стружкой


Плов из перловки с грибами


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: