Испанский салат микста рецепт


Испанский салат «Микста» в готовом виде.

Любимый испанцами салат «Микста» (от исп. «mixto» — «смешанный») называется так потому, что состоит он из множества разных ингредиентов, чьё число и количество варьируются в зависимости от предпочтений каждого конкретного повара.

Этот салат хорош тем, что в жаркое время года им можно насытиться, не прибегая к каким-либо другим блюдам и не простаивая часами у раскалённой плиты в знойный летний день. Кроме того, для творческих людей испанский салат «Микста» может стать настоящей отдушиной, потому что если привнести в его приготовление немного фантазии, то можно создать настоящее произведение искусства, способное поразить буйством форм и красок.

Ингредиенты:

  • 10-15 салатных листов
  • 2 картофелины
  • 1 помидор
  • 4 побега белой спаржи
  • 5-7 чёрных маслин
  • 1 морковка
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 1 яйцо
  • 100 г консервированного тунца в собственном соку
  • уксус
  • оливковое масло
  • соль

Рецепт приготовления:

  1. Сварите картошку в мундире и яйца вкрутую, и охладив их, почистите и положите на разделочную доску.
  2. Порежьте картошку на кружки и уложите её на дно той посудины, в которой будет подаваться салат.
  3. Промойте хорошенько листья салата, стряхните с них воду, порежьте их и уложите поверх картошки.
  4. Открыв консервы с тунцом, осторожно слейте весь сок и уложите мясо тунца равномерно поверх листьев салата, помогая себе вилкой.
  5. Сверху разложите помидор, порезанный дольками.
  6. Натрите на тёрке морковку небольшого размера, и уложите её поверх вашего салата.
  7. Добавьте в посудину немного кукурузы.
  8. Порежьте яйцо на две или четыре части и тоже положите его в салат.
  9. Теперь завершите приготовление вашего салата добавлением целых или порубленных побегов спаржи и маслинами.
  10. И, наконец, добавтьте соль, а потом масло и уксус.

Настоящие испанские кулинары знают один секрет приготовления этого традиционного блюда: перед тем, как полить его маслом и уксусом они добавляют соль. Именно такая последовательность позволяет соли проникнуть в те слои ингредиентов, что находятся глубже остальных.

И пусть ваше лето будет вкусным!

Автор: Елена Островская.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Свежие рецепты


Вкусный салат из зеленых помидоров


Салат с кукурузой и сыром


Сгущенка из молока в домашних условиях

Кулинарное обозрение FOODBEST.RU © 2013-2016

Все рецепты, статьи и фотографии на сайте авторские. Любое копирование материалов разрешено только с сохранением активной и открытой для индексации ссылки на источник.



Сегодня у меня очень вкусный и простой традиционный испанский салат.

Белки 34 г
Жиры 13 г
Углеводы 16 г


Листья у салата айсберг, как правило, плотные, светло—зеленого цвета. Любители здоровой пищи очень ценят такие свойства салата айсберг, как большое содержание клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, которая приносит немалую пользу организму.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Салат микста (Ensalada mixta)

Это один из самых известных и традиционных салатов, широко известный как «смешанный салат». Он очень вкусный и питательный, его легко и быстро готовить.

– Два спелых помидора

В этот салат часто добавляют и другие дополнительные ингредиенты, такие как вареный картофель, огурцы или сладкий перец, ломтики сыра, оливки, кусочки вареных яиц, спаржа.

Подготовка и приготовление:

Хорошо промыть листья салата (сорт можно выбирать по вкусу), осушить их, разорвать на удобные для еды части и выложить в салатницу.

Промытые помидоры нарезать ломтиками или кусочками и добавить в тарелку с листьями салата. Затем очистить лук, нарезать соломкой (можно на своё усмотрение), добавить к остальным ингредиентам. Затем выложить кусочки консервированного тунца, кукурузу.

Когда все ингредиенты готовы, заправим салат уксусом, который больше вам нравится (можно соком лимона). Солим крупной солью, поливаем оливковым маслом высокого качества. Хорошо перемешиваем. Этим салатом можно удивлять ежедневно, добавляя в него самые разные продукты- яблоки, апельсины, изюм, грецкие орехи, тертую морковь, авокадо.


Любите сочный бифштекс на ужин? Или, наоборот, вы уже много лет ведете вегетарианский образ жизни? Легкий салат может послужить дополнением к мясу или основным блюдом, и в обоих случаях узнать рецепты вкусных испанских салатов никогда не будет лишним.

Стоит отметить, что в Испании несколько разнится понятие первых и вторых блюд. К примеру, если вы решитесь заказать в ресторане комплексное меню (menú del día), вполне возможно, что среди списка первых блюд вы увидите и гаспачо (томатный суп-пюре), и жареное мясо, и даже салат.

Поэтому, если овощи – частый гость в вашем доме, а делать салат к обеду и ужину уже стало привычкой, предлагаем вам углубить свои познания в салатном «ремесле» и узнать несколько новых рецептов.

Ensalada mixta (Смешанный салат)



Один из базовых салатов, который вы найдете в любом уважающем себя ресторане. Испанцы иногда заказывают его перед паэльей, считая идеальным салатом, чтобы разделить с друзьями. Основными ингредиентами будут листья салата, помидоры, морковь, тунец, лук, вареное яйцо и кукуруза. Хотя в некоторых местах могут добавлять и консервированную белую спаржу.

Для большой порции «смешанного салата» понадобится:

  • ½ пучка салата-латука
  • 1 помидор
  • 1 натертая морковь
  • Половина красной луковицы
  • 1 домашнее яйцо
  • 1 баночка консервированного тунца
  • 2 ст. ложки сладкой кукурузы
  • 8 оливок (лучше выбрать с анчоусами внутри)

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка винного уксуса
  • Соль по вкусу

Сварить яйцо, охладить, почистить и разрезать на четыре части. Помыть 4 или 5 листьев зеленого салата, хорошо высушить их бумажной салфеткой. Натереть морковь соломкой. Нарезать помидор на небольшие кусочки или дольки, а лук – полукольцами.

Положить на дно тарелки листья салата, затем кусочки помидора, лук, натертую морковь, оливки, кукурузу и яйцо. Посолить по вкусу, добавить оливковое масло и уксус.

Ensalada malagueña (Малагский салат)



Салат, типичный для Андалусии и провинции Малага. Ранее носил название «сальморехо» (не путать с одноименным маринадом для кролика и супом-пюре). Речь идет о летнем салате, основными ингредиентами которого служат вареный картофель, апельсин, зеленый лук, оливки и треска. При желании можно добавить вареные яйца и петрушку. Салат готовят дома, подают в барах как тапас или в ресторанах.

Чтобы приготовить этот салат, необходимо:

  • 3 картофелины
  • 100 гр соленой трески
  • 3 апельсина
  • 100 мл оливкового масла
  • Несколько перьев зеленого лука
  • 10 оливок
  • Соль по вкусу

Сварить картофель, охладить, нарезать небольшими кусочками. Для более насыщенного вкуса можно отварить его в кожуре.

Нарезать апельсин дольками, не сливая сок. Мелко порубить зеленый лук. Смешать картофель, апельсины и лук с апельсиновым соком. Украсить измельченной треской и оливками. Посолить по вкусу. Полить оливковым маслом и поставить на полчаса в холодильник перед подачей.

Ensalada murciana (Мурсийский салат)



Ensalada murciana (также носящая название moje или mojete) – типичное блюдо для области Ла-Манча и региона Мурсии. Есть два способа приготовления салата: добавляя нарезанный свежий помидор или очищенный консервированный. Также вместо тунца испанцы могут использовать соленую треску или оливки вместо маслин.

Это скромное и простое, но удивительно вкусное блюдо, прекрасным дополнением к которому станет хрустящий свежий хлеб, который можно обмакивать в блюдо.

Для воплощения рецепта в жизнь нужны следующие ингредиенты:

  • 1 большая банка консервированных помидоров (600-800 гр)
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 яйца
  • 150 гр консервированного тунца
  • 10-12 маслин
  • Оливковое масло
  • Соль

Сварить яйца и оставить остывать. Нарезать лук полукольцами и на несколько минут оставить в глубокой тарелке с водой и солью. Это придаст ему мягкость.

Открыть консервированные томаты и аккуратно процедить. Выложить их в глубокую тарелку и измельчить с помощью ножа или вилки, оставив несколько крупных кусочков. Почистить яйца и нарезать каждое примерно на 8 частей. Открыть консерву с тунцом, слить жидкость и, аккуратно размяв его вилкой, переложить в тарелку. Нарезать лук и добавить его в салат вместе с маслинами. Посолить и приправить оливковым маслом по вкусу. Хорошенько все перемешать и оставить на какое-то время в холодильнике перед подачей.

Центр услуг в Испании

Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» - это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.

Традиционный испанский микс-салат (Ensalada Mixta)

Простой в приготовлении, легкий, но в то же время весьма сытный салат, в котором сочетаются лишь полезные для организма ингредиенты. Это, пожалуй, один из самых традиционных и типичных представителей Средиземноморской кухни среди салатов. Заказать это блюдо можно в любом кафе или ресторане: Вы точно не прогадаете! Хозяйки любят данный салат за то, что его составляющие могут варьироваться в зависимости от того, что нашлось в холодильнике, поскольку строго рецепта его приготовления не существует!

– зеленые листья салата или кочанный салат

– лук репчатый 1/2 шт.

– сладкий перец 1 шт.

– стебель сельдерея 1 шт.

– кукуруза консервированная 100 гр.

– тунец консервированный 80 гр.

Способ приготовления:

Картофель и яйцо заранее отварить, остудить, затем очистить их и мелко нарезать. Листья салата крупно нарезать или порвать руками, выложить их на блюдо. Поверх них положить картофель и яйца. Томат нарезать небольшими кусочками, огурец очистить от кожуры и нарезать полукружочками, перец – соломкой, авокадо – кубиками, репчатый лук – полукольцами, стебель сельдерея и морковь можно натереть на терке. Нарезанные и тертые овощи выложить поверх картофеля и яйца в любой последовательности. Сверху добавить кукурузу и оливки. Вилкой выложить консервированный тунец и немного размять его. Посолить, полить оливковым маслом и взбрызнуть лимонным соком. К подаче готово!

Испанский салат микста


Смешанный салат, салат микста из испанской провинции ЛаРиоха.

Ингредиенты для салата микста:

  • - 2 картофелины
  • - 3 яйца
  • - 2 - 3 побега спаржи
  • - 6 редисок
  • - Оливки
  • - 1 банка тунца в масле или собственном соку
  • - 1 банка анчоусов (можно кильки маринованной)
  • - Оливковое масло
  • - Винный уксус

Как приготовить смешанный салат:

Варить картофель и яйца. Картофель нарезать кружками и положить его на блюдо, нарезать половинками редиски, тунца и оливки разместить все это на картофеле.

Разделить побеги спаржи и яйца на четыре куска, раскладывая по краям кусок побега с анчоусом и яйцом сверху.

Смешать оливковое масло с уксусом, добавить чуть соли.

Приправить оливковым маслом и уксусом, аккуратно с солью, так как в салат уже положили анчоусы.

Другая форма украшения: можно так измельчить анчоусы кусочками и добавить их в масло и уксус.


Рецепт из журнала «Секреты стройности». Салат в испанском стиле, он действительно легкий, нежирный, очень оригинальный. Приготовить его – проще простого.

Ингредиенты для «Салат "Испанский"»:

  • Оливки зеленые (фаршированные лимоном) — 1 бан.
  • Листья салата / Салат (листовой) — 1 пуч.
  • Шампиньоны (свежие, крупные) — 8 шт
  • Фета — 100 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
784.5 ккал
белки
28.4 г
жиры
70.6 г
углеводы
14.2 г
Порции
ккал
196.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
17.7 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
98.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Салат "Испанский"»:


Грибы чистим, промываем, обсушиваем. Затем нарезаем тонкими дольками.


Сливаем жидкость из банки с оливками (не выливаем. ) в отдельную посуду. Выкладываем в нее грибы и оставляем на 10 – 15 мин.


Оливки нарезаем кружочками.


Сыр разминаем вилкой.


Салат режем или рвем руками


Смешиваем все компоненты, с грибов предварительно сливаем рассол.


Заправляем оливковым маслом. Солить не нужно! Приятного аппетита.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат со свежими шампиньонами и помидорами

  • 12
  • 58
  • 522

Теплый салат с перловой крупой

  • 29
  • 68
  • 1563

Салат "Пирамида"

  • 27
  • 122
  • 3638

Салат "Таeжный"

  • 90
  • 107
  • 10389

Салат "Кудесник"

  • 26
  • 208
  • 2121

Салат "Калигула"

  • 22
  • 199
  • 35958

Салат "Перцы с грибами"

  • 4
  • 65
  • 1540

Салат "Русский север"

  • 14
  • 6
  • 1733

Салат с кукурузой и грибами

  • 12
  • 40
  • 783

Попробуйте приготовить вместе

Салат-намазка "Грибной дождь"

  • 76
  • 484
  • 22066

Алиго

  • 57
  • 1539
  • 20017

Зеленый рулет с брокколи

  • 55
  • 413
  • 35295

Фотографии «Салат "Испанский"» от приготовивших (9)










Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 июля 2017 года loruva #



19 мая 2017 года Murena777 #




17 января 2017 года ТанР #



17 января 2017 года ТанР #


31 декабря 2016 года yulya kondrikova #


22 декабря 2016 года Анастасия Сюхина #


5 августа 2016 года mmm danon #


23 февраля 2016 года luda-2016 #


3 января 2016 года Ирина Кулакова #





1 июня 2015 года Nagiko #


21 сентября 2015 года Marmeladka-2014 #


17 января 2015 года Fonarik83 #


28 декабря 2014 года танямамочка #


16 декабря 2014 года lenkafe #



24 сентября 2014 года Manya #



16 сентября 2014 года ekimok #


6 августа 2014 года Сурик #


18 июля 2014 года Марисоль #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Английское слово «микс» означает «смесь». Но как это применимо по отношению к салатам? Ведь сам тип этого блюда означает смесь овощей, иногда с добавлением мяса, рыбы, морепродуктов, сыра или грибов! Таким образом, всякий салат является миксом. Но оказывается, есть и такие закуски, которые состоят из смеси листьев, трав и даже цветов (конечно же, съедобных). Сравнительно недавно на наших прилавках появился упакованный в прозрачные пачки салат-микс. «Что это и с чем его едят?» – недоумевали покупатели. Можно сказать, что такие пакетики и сейчас не пользуются большой популярностью. А зря. Ведь это ассорти из салатных листьев собрано не просто так, в хаотичном порядке. Тут старательно подобраны витаминный состав, гармония вкуса и палитра цветов, чтобы вы смогли полностью насладиться полезной закуской. А что это – салат-микс - и как его «довести до ума», расскажет наша статья. Ниже вы найдете подборку простых рецептов, по которым вы можете приготовить отличные закуски.


Как составляют зеленые ассорти

Если вы «погуглите» с целью узнать, какие бывают салаты, то поразитесь многообразию видов. Махровый фризе, хрустящий айсберг, с ореховым привкусом романо, малюсенький кресс, корн, утонченный японский мицуна, итальянский радиккьо россо, манольд. А еще есть всякие душистые салатные травы типа рукколы, майорана, базилика, цикория. Но салат-микс. Что это - простой набор по типу «все подряд и с чем попало»? Вовсе нет. Все виды зелени тщательно подобраны по цветовой гамме, вкусу, размеру и даже фактуре листочков. Такие ассорти стали популярны на Западе в эпоху, когда людям стало не хватать времени готовить различные блюда, в том числе и салаты. К тому же смесь зелени попала в главный тренд увлечения «здоровой пищей», которая не приносит фигуре лишние килограммы. Такие миксы не нужно резать. Зачерпнул горсть и бросил в салат. Но если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное блюдо, вам нужно знать некоторые кулинарные секреты.


Основные принципы

Итак, мы уже знаем, что это – салат-микс. Теперь рассмотрим, как его применять в кулинарии. Такое ассорти состоит из свежих листьев и трав. Чтобы «реанимировать» немного увядшую зелень, нужно промыть ее в ледяной воде. Это вернет листьям свежесть и хрустящие свойства. Далее нужно по возможности тщательно обсушить салатный микс. Листья и так имеют неприятное свойство пускать сок, так что лишняя влага нам совсем не нужна. Складываем зелень в сито и энергично встряхиваем им, чтобы брызги ушли из ассорти. Или же промокаем листья кухонным полотенцем. Если нам нужно измельчить салат, не режем его, поскольку контакт с железным острием ножа окисляет продукт. Просто рвем листья руками. Салатный микс нуждается в заправке. Но добавлять соус следует непосредственно перед подачей. Летом можно сделать из ассорти сугубо овощной витаминный салатик. В других случаях следует соблюдать баланс свежей зелени и насыщающих продуктов. Это могут быть мясо, сыр, яйца, творог, грибы, фасоль, картофель.


Овощная закуска с рукколой и латуком

Рецептов салатов-микс довольно много – как и видов зеленых ассорти. Выбираем тот, в состав которого входят латук и пряная травка руккола. Как правило, в такое ассорти включают также корн и манольд. Моем две горсти микса салатных листьев (они очень легкие, по весу это будет около 150 граммов) и складываем в блюдо. Половинку болгарского перца сечем соломкой. Два огурца очищаем от шкурки. Нарезаем. Берем два обычных помидора или пять черри. Крупный плод нарезаем дольками. Черри можно разделить на половинки. Укладываем овощи на салатный микс. Сверху посыпаем половиной луковицы, нашинкованной полукольцами. Посыпаем блюдо зеленью укропа. Главное в этом салате-микс – заправка. Для нее в баночке с завинчивающейся крышкой смешиваем две столовые ложки сока лимона и вдвое меньшее количество бальзамического уксуса. Приправляем молотым черным перцем. Закрываем банку и энергично трясем ею, пока все ингредиенты не вступят в соединение. Перед самой подачей поливаем блюдо заправкой.


Самый простой салат-микс

Как мы уже отмечали, ассорти из разных съедобных травок очень практично в использовании. Взял горсть листьев из пачки, промыл под ледяной водой, встряхнул, чтоб сбросить капли, да и положил на тарелку. Осталось только придумать заправку. Такой салатный микс не обязательно нуждается в компании овощей или мяса. Особенно если вы следите за фигурой и тщательно подсчитываете поглощенные калории. Так что можно просто побрызгать на листья соевым соусом либо уксусом бальзамик с лимонным соком. А вот рецепт более питательной заправки к салатному ассорти. В чаше блендера смешиваем 125 граммов брынзы (или сыра фета), шесть столовых ложек оливкового масла, две – яблочного укуса, одну – сахара, половину – французской горчицы в зернах. Добавляем соль по вкусу. Эту довольно густую заправку выкладываем на листья перед самой подачей.

Теплый салат с телятиной

Такие наборы зеленого ассорти являются компонентами изысканных ресторанных закусок. Причем они могут быть и самостоятельными горячими блюдами – если положить насыщающих компонентов побольше. Вот один из многочисленных рецептов таких закусок. Двести граммов салатного ассорти и еще пучок рукколы рвем руками на дно блюда. На них укладываем нашинкованную кольцами красную луковицу. Восемь помидоров черри режем пополам, помещаем сверху. Столовую ложку оливкового масла и по чайной – горчицы и меда перемешиваем, выдавливаем сок из половинки лимона, солим и перчим. Этой заправкой поливаем овощи и листья. Чтобы у нас получился теплый салат, телятиной займемся незадолго до подачи. Двести граммов вырезки шинкуем маленькими кусочками. Обжариваем в оливковом масле до готовности. Вместе с жиром укладываем поверх салата. Украшаем листьями зеленого и фиолетового базилика.


Закуска к шашлыку или другому мясу

Если основное горячее блюдо очень жирное, можно ограничиться простым салатом из микса салатных листьев. К такой закуске подойдет кисленький соус (соевый, винегрет, уксусный, лимонный, бальзамик). Но если вы хотите увеличить питательную ценность блюда, прочтите следующие рецепты. В первом из них насыщающими компонентами выступают яйца и твердый сыр. 400 граммов салатного ассорти помоем, если необходимо, порвем руками, сложим в блюдо. Поставим вариться шесть яиц, а в это время займемся заправкой.

Смешаем две столовые ложки апельсинового сока с 2 зубчиками мелко порубленного чеснока. Посолим и поперчим. Начнем одной рукой подливать очень тонкой струйкой половину стакана оливкового масла, а второй взбивать смесь. Должна получиться эмульсия. Этой заправкой поливаем микс салатов и размешиваем. Яйца очищаем и крупно нарезаем. Выкладываем поверх салата. Сверху натираем сто граммов твердого сыра.

Изысканная закуска

Для особо торжественных случаев или романтического ужина приготовьте роскошный салат-микс с сыром «Дорблю».


Для этой закуски лучше брать ассорти, которое называется «Тоскана». В наборе имеются итальянские салаты – романо, рдичио росса, корн и фриссе. Эту слоеную закуску следует подавать в порционных креманках. На дно каждой тарелочки укладываем: немного салатных листьев, разрезанные на четвертинки помидоры черри, наструганный тонкими ломтиками сыр. Сверху посыпаем поджаренными до золотистого цвета кедровыми орешками. Поливаем оливковым маслом или заправкой. Последнюю приготовить очень просто. Нужно смешать в баночке с крышкой ложку жидкого меда, в два раза большее количество оливкового масла, две, но уже чайных ложечки соуса песто (с базиликом) и несколько капель винного уксуса. Аккуратно распределяем заправку по всей поверхности салата, но не перемешиваем.

Закуска с печеным перцем и жареным баклажаном

Рецепты салатов-микс часто включают в свой состав овощи, прошедшие термическую обработку. Вот и здесь то же самое. Сначала нужно взять крупный болгарский перец, смазать его растительным маслом и отправить на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов (или поджарить на гриле). Баклажан, не очищая, нарезаем кусочками, солим и оставляем на 20 минут, чтобы стек горький сок. Тем временем два перца чили нарезаем соломкой, а три зубца чеснока и по 50 граммов свежей кинзы и грецких орехов измельчаем. Баклажан отцеживаем и жарим на сухой сковороде. С печеного перца снимаем кожицу, удаляем листовую чашечку с семенами, а мякоть нарезаем. В чаше миксера смешиваем сок одного лимона, чайную ложечку сахара, по щепотке соли и черного перца. Взбивая, постепенно подольем 50 миллилитров оливкового масла. Готовый соус-эмульсию выльем в салатник. Поместим в него жареный баклажан. Хорошо перемешаем. Сверху выложим перцы, орехи с кинзой и чесноком. В конце добавим 200 граммов микса под названием «Тоскана». Украсим блюдо зернами половинки граната.


Салат из морского микса

Современный человек имеет возможность купить не только салатное ассорти, но и смесь морепродуктов. Такой микс, как правило, содержит креветки, кальмары, осьминоги, мидии, гребешки. Практичность его в том, что все продукты в нем уже очищенные и нарезанные. Да и готовятся они одинаковое время – три минуты. Дольше подвергать термической обработке (варке или жаренью) осьминогов и кальмаров нельзя, иначе они станут похожими по консистенции на резину. Правильно приготовленные морепродукты очень хорошо сочетаются с зеленью.


Примером может служить такой рецепт салата с креветками и салатом-микс. Морской коктейль (500 граммов) следует заранее отварить и остудить. Выкладываем в блюдо 100 г салата-микс. На эту зелень помещаем три помидорки черри разрезанных пополам, с дюжину оливок без косточек, натираем мелкой стружкой 100 г твердого сыра. Выкладываем приготовленные морепродукты. Поливаем салат заправкой из соевого соуса, растительного масла и чеснока.

Читайте также: