Испанский салат с ветчиной

Очень вкусный и необычный салат, который можно с легкостью приготовить дома на скорую руку. Яркий быстрый и вкусный салат для вас.

Ингредиенты:

· 100 г твердого сыра;

· Маринованные шампиньоны – 100 г;

· Красный болгарский перец – половинка;

· Зеленый болгарский перец – половинка;

· 3 ветки зеленого лука.

Заправка:

· 3 ст. ложки растительного масла;

· 1 ст. ложка соевого соуса;

· черный молотый перец – по вкусу;

Процесс приготовления

1. Сначала займемся самой заправкой для салата. В небольшую баночку вылить соевый соус, лимонный сок и растительное масло. Перемешаем.

2. Теперь добавим чеснока, который сначала пропустить через чесночницу, черный перец по вкусу и соли тоже по вкусу.

3. Закрываем банку крышкой. Теперь нужно очень сильно встряхнуть банку несколько раз.

4. Вот и все, заправка готова, будем приступать уже и к самому салату.

5. Возьмите для начала ветчину и нарежьте ее небольшими кубиками.

6. Сыр также нарезать, как и ветчину.

7. Взять половинку красного и зеленого перца, очищаем и тоже стараемся нарезать кубиками.

8. Все выкладываем в глубокую посуду, чтобы мешать было удобнее. Нарезаем помидоры и тоже добавляем.

9. Маринованные шампиньоны положим сверху и все тщательно перемешаем. Добавляем заправку и тоже мешаем.

10. Оставим салат примерно на 5 минут и можно подавать.

11. Очень вкусный салат уже стоит прямо перед вами и его уже сразу можно кушать.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и вас будут ждать всегда интересные рецепты и новые публикации!

Сочный и вкусный салат, который понравится всем гостям. Рекомендуем приготовить его на обед или праздничный ужин. Поверьте, это блюдо не останется не замеченным!


Ингредиенты

  • Ветчина «Алексеевская» — 100 грамм
  • Сыр (Голландский) — 100 грамм
  • Маринованные шампиньоны — 1\2 банки (около 100 грамм)
  • Зеленый и красный сладкий перец — по 1\2 штуки каждого цвета
  • Томаты — 2 штуки (среднего размера)
  • Зеленый лук — 3 перышка

  • Оливковое масло нерафинированное — 3 столовые ложки
  • Соевый соус — 1 десертная ложка
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 1 долька (среднего размера)
  • Морская моль и черный перец — по вкусу, по щепотке

Приготовление

  1. Сначала готовим заправку: смешать масло, перец, лимонный сок, соевый соус и раздавленный чеснок. Все тщательно взбить венчиком или вилкой. Оставить в холодильнике, пока готовим сам салат.
  2. Готовим салат: ветчину режем мелким кубиком. Так же режем оба вида перцев и сыр.
  3. Помидоры режем на небольшие дольки. Смешиваем с ветчиной и перцем.
  4. Добавляем маринованные грибы. Мелко крошим зеленый лук и смешиваем со всеми остальными компонентами.
  5. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. И заправляем соусом, который приготовили в начале.

Все! Наш салат — готов. Подаем его к столу и зовем гостей. Кстати, такой салат хорош как самостоятельное блюдо в том числе.

Необычные и аппетитные сочетания с сыром, огурцами, грибами и даже крабовыми палочками.

1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки растительного масла;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 120 г огурцов;
  • 120 г ветчины;
  • 1 перец чили;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.

Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.

Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.

Приготовьте 🥒

2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 400 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ пучка петрушки;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Перемешайте всё.

Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.

Попробуйте 🌶️

3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • 300 г ветчины;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.

Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте 🧀

4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 150 г ветчины;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 80–100 г маринованного лука;
  • 1 плавленый сырок;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.

Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.

Выберите лучший 🥗

5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 40–50 г сухариков.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.

Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.

Сохраните рецепты 🥨

6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Угощайтесь 🍗

7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
  • 250 г ветчины;
  • 4 небольших огурца;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 банка кукурузы (310 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей 🌽

8. Салат с ветчиной и фасолью

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка маслин без косточек (420 г);
  • 1 банка фасоли (310 г);
  • ½ луковицы — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.

Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

Приготовьте просто так 🥫

9. Салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г ветчины;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.

Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.

Побалуйте себя 🍄

10. Салат с ветчиной и морковью по‑корейски

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 огурец;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г майонеза или больше;
  • 150 г моркови по‑корейски.

Приготовление

Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.


Испанский салат


Хамон является испанским окороком, который знаменит на весь мир и считается истинным испанским деликатесом. Испанцы не мыслят своего существования без хамона, делают с ним бутерброды, салаты, закуски. Типичный испанский салат обычно представляет собой щедро заправленную оливковым маслом смесь листового свежего салата со всевозможными овощами, оливками и обязательно с хамоном.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Листья салат промыть, обсушить, разложить на блюде.


Редиску нарезать на дольки.


Репчатый лук нарезать тонкими перьями.


Хамон нарезать, как можно тоньше.


Сыр нарезать тонкими пластинками.


Помидоры черри нарезать на половинки.


Достать оливки из банки и слегка обсушить их от жидкости.


Свежий огурец нарезать тонкими кружками.


Маринованные мелкие огурчики использовать целиком.


Яйца отварить вкрутую и разрезать на половинки (у меня перепелиные).


Подготовленные ингредиенты разложить на зелени в хаотичном порядке. Посолить, поперчить и полить оливковым маслом.


Испанский салат готов. Можно добавить ломтик лимона, чтобы каждый мог по желанию выжать сок прямо на салат, что сделает его пикантным.


Приятного аппетита!


Готовим его с удовольствием всей семьей уже очень давно. Очень вкусный и легкий в приготовлении салат. Получается очень сочным и ярким, именно от этого, видимо, данный салатик и получил такое название;)) Все ингредиенты практически всегда найдутся в холодильнике, что может выручить, если вдруг нагрянут гости.

Ингредиенты для «Салат "Испанский"»:

  • Огурец (среднего размера) — 4 шт
  • Перец болгарский (разных цветов, но это не обязательное условие) — 2 шт
  • Сыр голландский — 150 г
  • Ветчина (лучше взять копченую ветчину) — 200 г
  • Майонез — 250 г
  • Маслины (по желанию) — 50 г
  • Лимон (для украшения)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2794.5 ккал
белки
76 г
жиры
259.1 г
углеводы
32.1 г
Порции
ккал
465.8 ккал
белки
12.7 г
жиры
43.2 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
210.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
19.5 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Салат "Испанский"»:


1 слой.
Перец (1 шт.) режем кубиками и укладываем на дно чаши.


2 слой.
Огурец (1/2 нормы) натереть на крупной терке. Отжать и выложить сверху на перец.


3 слой.
Сыр (1/2 нормы) также натереть на крупной терке.


4 слой.
Мясо (всю норму) нарезать на кубики.
5 слой. (по желанию)
Тут все зависит исключительно от Ваших вкусовых предпочтений:)
Если Вы любитель маслин, то их нужно нарезать на кружочки и выложить сверху на мясо. Я этот слой пропустила.


6 слой.
Смазываем все майонезом (1/2 нормы.)


7 слой.
Теперь все по новой;)
Перец (только уже другого цвета)


8 слой.
Огурчик (оставшаяся часть).



И наконец, финальный 10 слой - Майонез.
Сверху салат можно украсить лимоном, зеленью и маслинами (по желанию).
Дать салату настояться минут 30-40, именно поэтому я написала время приготовления 60 минут.



Вид сбоку:)
Майонез лучше использовать домашнего приготовления.
Я готовлю вот по этому рецепту (Соус а-ля майонез "Юлия" на молоке) http://www.povarenok .ru/recipes/show/341 05/, за что большое спасибо автору!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат-коктейль с овощами и ветчиной

  • 93
  • 221
  • 5638

Салат "Елена"

  • 83
  • 170
  • 19796

Салат с ветчиной и сыром

  • 41
  • 117
  • 21331

Салат "Быстрый"

  • 1
  • 99
  • 6876

Салат "Испанский"

  • 15
  • 79
  • 3710

Салат с кальмарами и арахисом

  • 14
  • 64
  • 2842

Салат "Розочка"

  • 53
  • 62
  • 6442

Салат "Фантазия"

  • 18
  • 61
  • 5916

Салат "Ветчинка в пальтишке"

  • 37
  • 60
  • 5576

Салатик с ветчиной

  • 9
  • 14
  • 4263

Похожие рецепты

Восточный салат "Сан-ча"

  • 16
  • 121
  • 10451

Салат "Ромашка"

  • 9
  • 36
  • 7531

Салат "Олимп"

  • 21
  • 31
  • 10586

Салат "Пикачу"

  • 48
  • 13
  • 7059

Капустный салат с курицей и манго

  • 66
  • 98
  • 11903

Салатик "Нежный"

  • 17
  • 31
  • 3001

Греческий салат

  • 18
  • 61
  • 24371

Салат из апельсинов и сельдерея по-французски

  • 2
  • 44
  • 3349

Лeгкий салатик

  • 49
  • 17
  • 5791

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Большой куш"

  • 38
  • 460
  • 26656

Куриные палочки в кунжуте с соусом

  • 67
  • 194
  • 14183

Глазированная мини морковь

  • 123
  • 209
  • 8831

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 октября 2014 года Первушина Елена #


3 ноября 2013 года Oksana ba #


3 ноября 2013 года Valerik123 # (автор рецепта)


3 ноября 2013 года Элли #


3 ноября 2013 года Valerik123 # (автор рецепта)


3 ноября 2013 года Темычч #


3 ноября 2013 года Valerik123 # (автор рецепта)


3 ноября 2013 года Темычч #





3 ноября 2013 года Fiona001313 #


3 ноября 2013 года Valerik123 # (автор рецепта)


3 ноября 2013 года Fiona001313 #



3 ноября 2013 года я- юлик #


3 ноября 2013 года Valerik123 # (автор рецепта)


15 мая 2014 года Rencha1 #


17 мая 2014 года я- юлик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ветчина – отличный ингредиент, который подходит для приготовления разнообразных закусок. Этот продукт идеально сочетается с овощами, сыром и грибами. Благодаря тому, что перечисленные компоненты не требуют предварительной термической обработки, салаты с ветчиной и сыром получится приготовить за считанные минуты.

Для заправки используют майонез, но при желании вы можете заменить его на кефир, сметану, греческий йогурт или их смесь. Если в рецепте указаны грибы, то вы можете использовать любые лесные или шампиньоны. Чаще всего добавляют маринованные.

Залог вкусного салата с ветчиной – качественные продукты. Ветчину и сыр приобретайте только высшего сорта. Овощи должны быть зрелыми, свежими и без повреждений. Маринованные или соленые огурцы используйте без постороннего аромата. Если они размякшие, то точно испортят вкус салата.

В предложенных рецептах все подготовленные ингредиенты перемешивают между собой. Если вы хотите произвести впечатление на гостей, то выложите продукты слоями. Можете подать салат порционно. Для этого сформируйте блюдо в небольших пиалах или наполните им винные бокалы на высоких ножках. Таким образом все слои будут идеально просматриваться, а закуска станет настоящим украшением праздничного стола.


Испанский салат


Хамон является испанским окороком, который знаменит на весь мир и считается истинным испанским деликатесом. Испанцы не мыслят своего существования без хамона, делают с ним бутерброды, салаты, закуски. Типичный испанский салат обычно представляет собой щедро заправленную оливковым маслом смесь листового свежего салата со всевозможными овощами, оливками и обязательно с хамоном.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Листья салат промыть, обсушить, разложить на блюде.


Редиску нарезать на дольки.


Репчатый лук нарезать тонкими перьями.


Хамон нарезать, как можно тоньше.


Сыр нарезать тонкими пластинками.


Помидоры черри нарезать на половинки.


Достать оливки из банки и слегка обсушить их от жидкости.


Свежий огурец нарезать тонкими кружками.


Маринованные мелкие огурчики использовать целиком.


Яйца отварить вкрутую и разрезать на половинки (у меня перепелиные).


Подготовленные ингредиенты разложить на зелени в хаотичном порядке. Посолить, поперчить и полить оливковым маслом.


Испанский салат готов. Можно добавить ломтик лимона, чтобы каждый мог по желанию выжать сок прямо на салат, что сделает его пикантным.


Приятного аппетита!

Салат "Эстепона" с сыровялеными ветчиной или мясом

Салат "Эстепона" с сыровялеными ветчиной или мясом




Описание: Очень люблю рецепты, привезенные откуда-нибудь. Эстепона - это местечко в Испании. Абсолютно спокойно можно воспроизвести его и дома, хамон смело заменяем сырокопченой ветчиной или мясом, и вуаля! Испания на нашем столе. Салат очень вкусен.


Ингредиенты



  • Ветчина (сырокопченая или сыровяленная) — 50 г

  • Яйцо куриное (сваренное вкрутую, охлажденное) — 2 шт

  • Помидор (спелые, мясистые) — 2 шт

  • Перец болгарский — 1 шт

  • Листья салата — 50 г

  • Маслины — 15 шт



  • Сок лимонный — 1 ч. л.

  • Масло оливковое — 3 ст. л.

  • Чеснок — 1 зуб.

  • Соль

  • Перец черный (свежесмолотый)

Салат "Эстепона" с сыровялеными ветчиной или мясом




Описание: Очень люблю рецепты, привезенные откуда-нибудь. Эстепона - это местечко в Испании. Абсолютно спокойно можно воспроизвести его и дома, хамон смело заменяем сырокопченой ветчиной или мясом, и вуаля! Испания на нашем столе. Салат очень вкусен.


Ингредиенты



  • Ветчина (сырокопченая или сыровяленная) — 50 г

  • Яйцо куриное (сваренное вкрутую, охлажденное) — 2 шт

  • Помидор (спелые, мясистые) — 2 шт

  • Перец болгарский — 1 шт

  • Листья салата — 50 г

  • Маслины — 15 шт



  • Сок лимонный — 1 ч. л.

  • Масло оливковое — 3 ст. л.

  • Чеснок — 1 зуб.

  • Соль

  • Перец черный (свежесмолотый)

Испанский салат из баклажанов. | Рецепты салатов всех стран

Испанская кухня.Рецепт испанского салата из баклажанов.Пошаговое приготовление салата.

Салат "Испанский"


Очень легкий и свежий салатик без мясных продуктов. Готовится буквально за пять минут!



Испанский салат из запеченного картофеля



500 г мелкого картофеля

3 столовых ложки оливкового масла

1,25 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки молотого перца

4 зубчика мелко нарезанного чеснока

4 столовых ложки майонеза

1 столовая ложка сока лимона

1 чайная ложка дижонской горчицы

ИСПАНСКИЙ САЛАТ С МОРЕПРОДУКТАМИ



Ингридиенты:


400 гр.смеси морепродуктов(коктейль смесь)

2 стебля лук порей (зеленую его часть)

50 гр. консервированная кукуруза

100 гр. крупной белой фасоли (консервированной)




Национальная кухня Испании – это сочетание своих кулинарных традиций, которые существует в каждом регионе этой страны. Выбор продуктов для салатов испанской кухни обусловливается климатом и географическим положением.

Наверное, именно поэтому испанские салаты очень часто – это сочетание овощей и рыбы. Хотя, существуют и другие вариации. Лучше всего изучать особенности салатов испанской кухни на практике. Мы предлагаем вам такие варианты рецептов испанских салатов.

Салат из тунца с соусом ромеско

Понадобятся для приготовления листья салата, консервированный в оливковом масле тунец (400 гр), четыре помидора, 20 маслин без косточек и соус ромеско (один стакан). Салат выкладывается на порционную тарелку, сверху кладется немного измельченного тунца и нарезанного некрупно помидора. Наверх кладутся маслины и поливаются соусом. Касательно соуса ромеско, то его можно заранее купить готовым в магазине. Можно приготовить в домашних условиях, но это длительный процесс из-за множества ингредиентов.




Салат «Сомбреро»

Салаты испанской кухни готовятся как с рыбой, так и с курицей, и с мясом. Для приготовления мясного салата необходимо взять 350 гр ветчины, 150 гр сладкого консервированного перца, одну луковицу, 100 гр консервированной кукурузы, 100 гр замороженного зеленого горошка (предварительно отварить), один зеленый салат. Для заправки: столовая ложка уксуса и четыре столовых ложки растительного масла. Перец мелко нарезается, лук разрезается на восемь частей. Ветчина нарезается небольшими кубиками. Все ингредиенты смешиваются и заправляются заправкой. Листья салата являются также украшением этого блюда.




Салат из запеченных помидоров и бекона

Для приготовления этого салата понадобятся такие ингредиенты как 12 помидоров, 250 гр бекона, 200 гр козьего сыра, 50 гр кедровых орешков, смесь листьев салата, зубчик чеснока. Заправка делается из пяти ложек оливкового масла, ложки бальзамического уксуса и двух ложек горчицы. Для салата необходимо в течение двух часов запечь помидоры на гриле вместе с чесноком. Готовые томаты разрезать на дольки. Бекон нарезать небольшими ломтиками и обжарить на сковороде, а козий сыр просто раскрошить. Ингредиенты смешать, салат заправить.




Испанский салат с курицей и макаронами

Ингредиенты: 350 гр макарон (твердые сорта пшеницы), 300 гр куриной грудки, 80 гр зеленых оливок без косточки, два помидора, одна луковица, зубчик чеснока, один лимон и сок одного лимона, оливковое масло. Чтобы приготовить маринад, надо смешать сок половинки лимона и две столовых ложки оливкового масла. Добавить порезанный чеснок. В маринаде на полчаса замочить куриную грудку, порезанную на тонкие кусочки. Макароны отварить и отсудить. Филе поджарить на сковороде с оливковым маслом. Макароны смешать с курицей, добавить порезанные помидоры и лук, оливки. Для заправки салата с макаронами смешать оставшийся лимонный сок с оливковым маслом.




Как правило, испанские салаты нравятся и взрослым и детям. Их можно как подавать на праздничный стол, так и готовить каждый день на обед или ужин.


Используемые ингредиенты для приготовления испанского салата:

  • Макаронные изделия цветные – 400 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Крабовые палочки – 150 гр.;
  • Ветчина – 100 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • Консервированные оливки – 50 гр.;
  • Тунец консервированный – 150 гр.;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Майонез или майонезный соус – 6 ст.л.;
  • Кетчуп – 4 ст.л.;
  • Соль.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Блюда Испанской кухни

    Страна рецепта: Испания

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить испанский салат с макаронами?

    Для того чтобы вода закипела быстрее и при варке макароны не слиплись, добавьте в воду 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла.

    Варите макароны до небольшой сыринки внутри, аль-денте.

    Пока варится макароны и яйца. Нарезаем крабовые палочки и яйца на небольшие кубики.

    Сыр нарезаем сначала на толстые ломтики, затем на полоски, а потом и на кубики.

    Они должны быть чуть крупнее чем кубики крабовых палочек.

    Смешиваем яйца, крабовые палочки и сыр, так чтобы кубики равномерно распределились, не должны остаться слипшиеся кубики сыра.

    Когда макароны сварились до нужной готовности, сливаем из них воду, заливаем ледяной водой и даем так постоять минут 5.

    За это время нарезаем ветчину кубиками. Добавляем к уже нарезанным ингредиентам.

    Вводим тунец. Хорошо все перемешать.

    Сливаем воду из макарон и даем им стечь.

    Последними в салата вводим макароны. Перемешиваем.

    Теперь для соуса смешиваем майонез с кетчупом и заправляем им салат.

    Украшаем сверху целыми оливками.

    Салат испанский готов.

    Приятного вам аппетита!

    Также вы можете приготовить по нашему рецепту испанское национальное блюдо - испанский суп гаспачо

    Читайте также: