Салат баварский с ветчиной и огурцами

Необычные и аппетитные сочетания с сыром, огурцами, грибами и даже крабовыми палочками.

1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки растительного масла;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 120 г огурцов;
  • 120 г ветчины;
  • 1 перец чили;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.

Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.

Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.

Приготовьте 🥒

2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 400 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ пучка петрушки;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Перемешайте всё.

Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.

Попробуйте 🌶️

3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • 300 г ветчины;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.

Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте 🧀

4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 150 г ветчины;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 80–100 г маринованного лука;
  • 1 плавленый сырок;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.

Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.

Выберите лучший 🥗

5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 40–50 г сухариков.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.

Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.

Сохраните рецепты 🥨

6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Угощайтесь 🍗

7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
  • 250 г ветчины;
  • 4 небольших огурца;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 банка кукурузы (310 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей 🌽

8. Салат с ветчиной и фасолью

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка маслин без косточек (420 г);
  • 1 банка фасоли (310 г);
  • ½ луковицы — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.

Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

Приготовьте просто так 🥫

9. Салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г ветчины;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.

Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.

Побалуйте себя 🍄

10. Салат с ветчиной и морковью по‑корейски

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 огурец;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г майонеза или больше;
  • 150 г моркови по‑корейски.

Приготовление

Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.


Необычное сочетание ветчины и соленых огурцов. Гостями съедается "на ура" :)

Ингредиенты для «Баварский салат»:

  • Ветчина (я беру из индейки) — 1 упак.
  • Огурец соленый (не перченый и не маринованный. ) — 3 шт
  • Майонез

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1396.8 ккал
белки
72.9 г
жиры
120.4 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
162.4 ккал
белки
8.5 г
жиры
14 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Баварский салат»:


Берем упаковку ветчины


Нарезаем ее тонкой соломкой и выкладываем в салатник


Так же нарезаем соленые огурчики


Салат заправляем майонезом. НЕ СОЛИМ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Папараць кветка"

  • 52
  • 107
  • 74200

Салат "Шарлотка"

  • 81
  • 565
  • 430936

Салат "Зимний вечер"

  • 72
  • 444
  • 7501

Веррины с овощами и ветчиной

  • 23
  • 105
  • 1451

Салат "Открытка"

  • 30
  • 98
  • 2128

Салат «Жаннет»

  • 134
  • 243
  • 15534

Салат "Сбежавшая невеста"

  • 9
  • 26
  • 6052

Салат "Светофор"

  • 25
  • 156
  • 39486

Салат с сельдереем и беконом

  • 28
  • 126
  • 3563

Попробуйте приготовить вместе

Салат со свеклой и курицей

  • 111
  • 2435
  • 137480

Колдуны по-белорусски

  • 175
  • 3034
  • 238005

Икра красная домашняя

  • 55
  • 290
  • 48696

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 мая 2011 года Галя #


27 июля 2010 года xysha #


23 июня 2010 года mkaterinka #



26 августа 2009 года С-Р-С-С-a #


26 августа 2009 года Aprelia # (автор рецепта)



4 июня 2008 года DAISY # (модератор)


26 июня 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


1 июня 2008 года Murliska #


26 июня 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


7 мая 2008 года nikulj #


26 июня 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


11 апреля 2008 года Клио #


11 апреля 2008 года Aprelia # (автор рецепта)

Жанн, спасибо

Мы и сами впервые не ожидали, что так понравится этот салат, но, как уже говорила, салат "уходит" первым со стола - его никогда не остается, несмотря на скромный набор продуктов. Про соотношение - все верно, я на 1 упаковку ветчины - беру 3-4 ср. сол. огурца.

По сравнению с тем, что из маринованых - что скажешь?


11 апреля 2008 года Клио #


11 апреля 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


17 января 2017 года Mishutkovna #


17 января 2017 года Клио #


10 апреля 2008 года Ленок #


9 апреля 2008 года azia #


8 апреля 2008 года Люл-к #


8 апреля 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


11 апреля 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


13 апреля 2008 года Люл-к #


7 апреля 2008 года Ланагуд #


7 апреля 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


7 апреля 2008 года Ланагуд #


6 апреля 2008 года чиполинка #


7 апреля 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


6 апреля 2008 года Клио #


7 апреля 2008 года Aprelia # (автор рецепта)



6 апреля 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


6 апреля 2008 года best #


6 апреля 2008 года DAISY # (модератор)


6 апреля 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


6 апреля 2008 года DAISY # (модератор)


6 апреля 2008 года LuchOK #


6 апреля 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


12 октября 2011 года elenita # (модератор)


6 апреля 2008 года elena_110 #


6 апреля 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


6 апреля 2008 года elena_110 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 100 г

Кукуруза консервированная - 100 г

Лук зеленый - 4-5 перьев

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Специи - по вкусу

  • 113 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Мне нравятся такие быстрые салаты, как, например, «Баварский» с ветчиной - он и вкусный, и достаточно сытный, и составит отличную компанию любому гарниру. Мне кажется, просто идеально подходит к картофельному пюре или к жареной картошке. Ветчину я всегда беру хорошую, без разных включений, которые могут быть жесткими или просто неприятными на вкус - хрящики, жилки, излишне плотные кусочки мяса.

Подготовьте продукты для приготовления салата «Баварский» с ветчиной. Термической обработке подвергать ничего не нужно, поэтому салат готовится очень быстро. Отрежьте нужное количество капусты и помойте ее.


Промытую белокочанную капусту мелко нашинкуйте, можно слегка помять ее со щепоткой соли. Жесткие элементы листьев нужно вырезать и удалять.


Ветчину нарежьте тонкой соломкой, переложите в салатник.


С помощью консервного ножа откройте банку с кукурузой. Нужное количество кукурузы переложите в салатник.


Перья зеленого лука помойте и обсушите, мелко нарубите и переложите в салатник.


Подсолите салат, добавьте специи по вкусу - я обычно использую черный молотый перец или кориандр. Заправьте салат маслом - оно может быть рафинированным или нерафинированным (ароматным).


Перемешайте салат и попробуйте его на соль-перец, при необходимости добавьте то, чего не хватает.


Салат «Баварский» с ветчиной готов. Подавайте сразу после заправки.

Продукт Количество
Ветчина 400 г
Сыр 200 г
Огурцы маринованные 4 шт.
Лук красный репчатый 3 головки
Зеленый лук в перьях 60 г
Петрушка 30 г
Майонез 4 ст. л.
Сметана 4 ст. л.
Нежная горчица 1 ч. л.
Уксус бальзамический 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт салата с ветчиной

Ветчину и огурцы порезать соломкой, сыр небольшими кубиками, красный лук тонкими полукольцами. В отдельной мисочке смешать майонез, сметану, горчицу и бальзамический уксус. Зеленый лук и петрушку нашинковать. Все вместе перемешать в большой миске, если нужно – посолить и поперчить по вкусу.

Миску с салатом поставить в холодильник на 4-5 часов, тогда красный лук хорошо промаринуется и все ингредиенты пропитаются друг другом. Перед подачей на стол салат выложить в салатницу и украсить веточками петрушки. Этот несложный и очень вкусный салат – отличная закуска под водку и другие крепкие спиртные напитки.

Салат “Баварский” с колбасой

Название: Баварский салат с колбасой
Дата добавления: 02.09.2014
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг:




(2, ср. 5.00 из 5)

Продукт Количество
Картофель 1 кг
Охотничьи сосиски или бекон 200 г
Огурцы соленые 2 шт.
Лук красный репчатый 1 шт.
Бульон мясной, куриный или кубик 200 мл
Петрушка 20 г
Уксус обычный 2 ст. л.
Горчица нежная 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу

Картофель хорошо помыть и варить в мундире. Охотничьи сосиски или бекон порезать на небольшие кусочки, обжарить на сковороде, снять шумовкой на бумажное полотенце, чтобы весь жир стек. Красный лук порезать полукольцами и пассировать в том же жиру на сковородке, в котором жарился бекон. В отдельной кастрюльке смешать сахар, уксус, горчицу, разбавить их бульоном и поставить на огонь.

Огурцы порезать тонко кружочками и положить в кастрюльку с бульоном. Дать покипеть 2 минуты. Картофель очистить, порезать на четвертинки, смешать с беконом, пассированным луком и мелко нарубленной петрушкой. Залить все кипящим бульоном с огурцами. Хорошо перемешать. Не волнуйтесь, если вам кажется, что бульона много – картофель великолепно его впитает. Выложите в большое глубокое блюдо и подавайте к столу!

Этот салат является классикой немецкой кухни. Подают его теплым, поэтому едят в качестве гарнира ко вторым блюдам или самостоятельно. Запивают пивом. Он удивительно вкусный, ароматный и необычный, при этом спорно, в каком виде вкуснее – в горячем или холодном!

Салат “Баварский” с селедкой

Название: Баварский салат с селедкой
Дата добавления: 02.09.2014
Время приготовления: 6 ч.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг:




(2, ср. 5.00 из 5)

Продукт Количество
Сельдь 500 г
Яблоко кислое (Ренет Симиренко) 2 шт.
Лук красный репчатый 2 шт.
Огурцы маринованные 2 шт.
Майонез, специи по вкусу

Селедку разделать, отделить филе и порезать его крупными кубиками. Яблоки очистить от кожуры и тоже порезать кубиками. Огурцы тоже порезать кубиками, лук полукольцами. Все смешать и заправить майонезом по вкусу. Салат солить не нужно – соли достаточно в селедке и огурцах. Поставить в холодильник. Салат будет значительно вкуснее, если перед подачей на стол он настоится не менее 5-6 часов, и его ингредиенты пропитаются друг другом.

Для салата лучше не использовать консервы сельди в уксусе, они испортят вкус. Лучше купить сельдь слабого посола и разделать ее самостоятельно. Некоторые немецкие хозяйки вместо яблока (или вместе с яблоком) в этот салат кладут зеленый горошек. Можете поэкспериментировать – будет вкусно, не сомневайтесь!

Откройте банку консервированного зеленого горошка, слейте жидкость и промойте горошек холодной водой. Затем высыпите в миску с салатом, перемешайте, а потом уже ставьте его настаиваться в холодильник. Салат очень вкусный и оригинальный, прекрасно идет как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к спиртным напиткам в немецком стиле – пиву, водке.

Автор: MAGGI® Дата: 28.12.2018

624 ККал на 1 порцию


Хлеб режем кубиками, посыпаем паприкой и подсушиваем в печи. Яйцо варим и мелко режем.

Ветчину, огурцы, сыр режем кубиками.

Майонез смешиваем со сметаной, добавляем мелко натертый на терке чеснок.

Соединить и перемешать все ингредиенты.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Салат «Баварский с ветчиной» — это лёгкое и непринужденное блюдо. Для приготовления такого салата нужно лишь немного времени и сил. Хрустящие сухарики и ветчина сделают салат более сытным и интересным.










  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Ветчина
  • Ржаной хлеб
  • Огурец
  • Сыр
  • Яйцо
  • Майонез
  • Сметана
  • Паприка
  • Чеснок
  • Салаты
  • Русская кухня

Салат с фунчозой и ветчиной

Салат "нежность" с ветчиной

Салат "ветчина с языком"

Салат "оливье" с колбасой

Салат "оливье" с огурцом

Салат "оливье" с курицей

Салат "оливье" с мясом

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Ризотто с цветной капустой и вяленым окороком

Рулет с икрой мойвы и овощами

Печенье из овсяной каши

Ризотто с языком и зелёным горошком

Ризотто с креветками

Булгур с шампиньонами

Ризотто из киноа с курицей

Салат из креветок с авокадо

Салат с шампиньонами и фасолью

Куриный салат с грибами

Салат с охотничьими колбасками

Салат из макарон с копченой семгой и заправкой из хрена

Салат из печеных перцев

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше


    Предлагаемый Баварский салат сочетает в себе популярные немецкие сосиски с овощами и сыром. Он не сложен в приготовлении и гостеприимная хозяйка не только встретит с радостью гостей, но и угостит их сытным салатом. Потребуется около 25-30 минут, чтобы блюдо с нежным вкусом уже красовалось на столе. Пикантность ему придаст сыр и зелень. При этом он достаточно экономный в материальном плане. Предложенное количество продуктов достаточно для приготовления 5 порций салата.

    Превращаем обычные продукты во вкусный салат

    • 5 шт. сосисок;
    • 2 шт. помидор;
    • 1 шт. лука репчатого;
    • 200 г сыра;
    • 150 г майонеза;
    • 1 пучок зелени;
    • специи (соль, перец) – по вкусу.


    Очередность приготовления – что за чем

    1. В первую очередь, отвариваем слегка сосиски. Пока сосиски варятся и остывают…
    2. Чистим и режем полукольцами репчатый лук. Заливаем его на несколько минут кипятком, чтобы ушла горечь.
    3. Сыр режем кубиками и ссыпаем в салатницу.
    4. Режем колечками остывшие сосиски и добавляем к сыру.
    5. Добавляем репчатый лук.
    6. Кубиками режем помидоры в последнюю очередь, чтобы они не дали излишний сок.
    7. Добавляем по вкусу соль и перец.
    8. Заправляем майонезом и все аккуратно перемешиваем.
    9. Сверху «художественно» посыпаем зеленью.

    Салат «Баварский», рецепт которого предлагает немецкая кухня, может быть подан на стол как праздничное блюдо и хорош к семейному ужину.


    Для приготовления вам потребуются:

    огурцы свежие — 2 шт

    Ветчину, сыр и огурец нарезать соломкой.

    Салат укладываем порционно на каждого человека слоями: огурец, ветчина, сыр, майонез.

    Украсить салат веточкой укропа.

    На 100 грамм готового продукта: белки - 13,8; жиры - 15,3; углеводы - 1,4; ккал - 200,2

    Рейтинг: +14

    HTML-код:

    BB-код для форумов:

    Как это будет выглядеть?


    Для приготовления вам потребуются:
    ветчина - 200 г
    сыр - 100 г
    огурцы свежие — 2 шт
    майонез
    зелень укропа
    Способ приготовления:
    Ветчину, сыр и огурец нарезать соломкой.
    Салат укладываем порционно на каждого человека слоями: огурец, ветчина, сыр, майонез.
    Украсить салат веточкой укропа. Читать полностью

    Дневник Tina77:


    в один день с красавицей Мерелин МОНРО


    Можете войти как и оставить комментарий.



    Вы можете загрузить своё видео на наш сайт Videoreka.ru и вставить его в свою запись, для этого скопируйте код под видео и вставьте его в форму ниже.

    Если вы хотите вставить видео с Youtube, для этого нажмите ссылку "Поделиться" под видео, выберете вариант "HTML-код", скопируйте его и вставьте в форму ниже

    Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.


    Ингредиенты:

    Ветчина — 250 г
    Сухарики — 60 г
    Огурцы — 100 г (свежие)
    Сыр — 80 г (твердый)
    Майонез — 50 г
    Соль — по вкусу
    Перец — по вкусу

    Приготовление:

    1.Ветчину нарежьте крупными полосками или кубиками, переложите в салатник.
    2.Твердый сыр нарежьте полосками, также среднего размера. Добавьте сыр в салат.
    3.Свежий огурец сполосните и просушите, нарежьте огурец средними сегментами, переложите в салат.
    4.Добавьте ко всем ингредиентам сухари — домашние или магазинные.
    5.Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец, перемешайте и подавайте к столу.

    Салат с ветчиной чрезвычайно распространен, поскольку он быстро и легко готовится, не требует дорогостоящих продуктов, а получается сытным и вкусным. Его можно готовить не только на повседневный стол, но и в качестве угощения на любой праздник.

    Дополнять блюдо можно разными продуктами, отчего его вкус будет постоянно меняться. Это может быть корейская морковь, грибы, кукуруза, сладкий перец, огурцы, пекинская капуста и так далее. Также положительным нюансом рецептов с ветчиной является то, что салатам можно не настаиваться, если блюдо нужно срочно преподнести к столу.

    Салат с ветчиной, болгарским перцем, свежим огурцом и сыром

    Данный рецепт можно готовить круглогодично, так как все ингредиенты, входящие в его состав, можно постоянно найти в магазине. Блюдо получается очень изысканным и питательным, но его лучше подавать к столу с гарниром, а не в самостоятельном виде.

    Продукты:

    • 300 грамм любой ветчины;
    • один свежий огурец;
    • 100 грамм твердого сыра;
    • один сладкий перец (лучше использовать красный);
    • пучок любой зелени;майонез.


    Способ приготовления

    Ветчину нарезаем кубиками и кладем ее в глубокую тарелку. Сыр трем на терке и высыпаем его к колбасе.

    Болгарский перец промываем, удаляем сердцевину и режем его сначала на полоски, а их потом – кубиками.

    Огурец моем и нарезаем не слишком крупно (лучше всего его измельчить также, как перец). Луковицу режем как можно мельче и обдаем кипятком. Соединяем и перемешиваем все ингредиенты, добавляем рубленную зелень и майонез, слегка подсаливаем и подаем к столу.

    Рецепт №2 со свежим огурцом, шампиньонами и яйцами

    Легкий в плане приготовления и невероятно вкусный салатик, который будет отлично сочетаться с любым гарниром. Чтобы блюдо получилось низкокалорийным и более полезным для здоровья, лучше брать постное масло, а майонез делать самостоятельно.

    Ингредиенты:

    • 200 грамм ветчины или ветчинной колбасы;
    • 1 средний огурец;
    • 130 грамм шампиньонов (свежих);
    • 70 грамм сыра (используется твердый);
    • головка лука;
    • 2 большие ложки масла;
    • 2 яйца;
    • 150 грамм майонеза;
    • зелень по желанию.


    Как готовить

    Ветчину с огурцами нарезаем кубиками небольшого размера. Чтобы салат получился нежнее, с огурца можно предварительно снять кожуру.

    Яйца отвариваем до готовности, после чего очищаем и нарезаем кубиками. Складываем подготовленные ингредиенты в глубокую миску.

    Лук нарезаем тонкими пластинками или кубиками. По желанию его можно ошпарить кипятком, чтобы удалить всю горечь.

    Шампиньоны промываем и нарезаем тонкими пластинками, после чего обжариваем до готовности грибы на масле (их важно не забыть посолить). Как только они остынут, шампиньоны можно перекладывать в тарелку к остальным продуктам.

    Сыр трем на терке и высыпаем в блюдо, сдабриваем майонезом и добавляем мелко рубленную зелень. Пробуем по соли и оставляем салат с ветчиной и свежим огурцом на 1 час для пропитки.

    Рецепт с корейской морковью и кукурузой

    Корейская морковь отлично сочетается со многими продуктами, поэтому ее часто можно встретить в качестве главного ингредиента салатов. Она придает блюду сочность, пикантность и легкую остроту.

    Продукты:

    • 400 грамм любой ветчины;
    • половина баночки кукурузы;
    • 4 листка китайской капусты;
    • 200 грамм морковь по-корейски;
    • 120 грамм майонеза.


    Технология приготовления

    Нарезаем ветчину небольшими кубиками или тонкими полосками.

    С кукурузы сливаем жидкость и кладем в салатник половину банки. Туда же перекладываем колбасу.

    Морковь отжимаем, чтобы она стала не такой водянистой, после чего режем наполовину, чтобы ее было удобнее есть.

    Листья капусты промываем и шинкуем.

    В тарелке смешиваем все компоненты блюда, добавляем соль с майонезом и (при желании) специи.

    Внимание! Если у вас есть время, данный рецепт можно готовить слоями.

    Не лишним будет использовать для украшения блюда свежую зелень, которая сделает его более полезным и аппетитным.

    Рецепт с кукурузой и помидором

    Вкуснейший салат с ветчиной, который быстро готовится, получаясь очень сытным и хорошо пропитанным. Фасоль лучше брать красную, так как она более твердая, а значит, она не будет разваливаться в салате и терять свою форму, что не лучшим образом скажется на блюде.

    Продукты:

    • баночка консервированной кукурузы и красной фасоли;
    • 1 крупный помидор;
    • 150 грамм ветчины;
    • пара зубьев чеснока;
    • 3 кусочка белого хлеба (или сухарики из пачки);
    • майонез и соль.


    Как готовить

    Сначала нужно подготовить сухарики, так как им еще требуется остыть. Хлеб нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке, с добавлением масла. Предварительно в масле нужно обжарить чеснок, чтобы сухарики приобрели приятный аромат и вкус. Затем оставляем их остывать, а сами подготавливаем остальные продукты.

    Сливаем жидкость с фасоли, а ее перекладываем в глубокую миску. Туда же отправляем и кукурузу.

    Помидор режем небольшими кусочками, сливаем выделившийся сок и кладем его к остальным продуктам.

    Ветчину режем тонкими полосками и тоже перекладываем в салат. Заправляем майонезным соусом, чуть-чуть подсаливаем и выкладываем сверху сухарики. Долго держать блюдо в холодильнике не стоит, так как хлеб размокнет и блюдо станет уже не таким вкусным и оригинальным.

    Грибной салат с ветчиной

    Легкий салатик, который готовят из доступных продуктов, а получается он очень сытным и вкусным. Приготовить его можно всего за 15 минут, поэтому такое блюдо станет настоящим спасением, если неожиданно пришли гости и нужно приготовить вкусную и изысканную закуску.

    Ингредиенты:

    • баночка шампиньонов (200 грамм);
    • 250 грамм ветчины;
    • банка кукурузы;
    • 100 грамм сыра (твердого);
    • пара зубчиков чеснока;
    • майонез и зелень по вкусу.

    Вариант приготовления

    Сразу стоит отметить, что грибы можно взять свежие, после чего слегка обжарить их до готовности на масле. Но чтобы быстро сделать салат, грибы лучше брать резанные. Сливаем с шампиньонов жидкость и перекладываем в тарелку. Если нужно, слегка измельчаем кусочки.

    Ветчину режем брусками (важно, чтобы она была не слишком соленой и жирной).

    Сыр трем на терке. Чеснок выдавливаем через пресс и перемешиваем с остальными ингредиентами. Добавляем майонез и мелко рубленную зелень, перемешиваем все компоненты и подаем к столу.

    С пекинской капустой

    Пекинская капуста содержит в себе массу витаминов и микроэлементов, поэтому ее нужно как можно чаще включать в рацион питания. К примеру, вкусными и полезными получаются салаты с добавлением данного овоща. Майонез в данном рецепте неплохо заменить сметаной.

    Ингредиенты:

    • 150 грамм ветчины;
    • 2 огурца;
    • половинка пекинской капусты;
    • половина банки кукурузы;
    • несколько веточек зеленого лука;
    • майонез.

    Как готовить

    Капусту моем и нарезаем помельче, после чего перекладываем овощ в салатник. Огурцы режем кубиками и соединяем с капустой.

    Ветчину также нарезаем кубиками и смешиваем с остальными продуктами. Добавляем кукурузу, мелко рубленный зеленый лук, майонез и соль. Перемешиваем и по желанию добавляем специи. Через час аппетитное и вкусное блюдо будет готово.


    Отличный экспресс-рецепт салата, который хорош как в самостоятельном виде, так и в виде дополнения к гарниру.

    Ингредиенты

    Капуста белокочанная — 100 г

    Кукуруза консервированная — 100 г

    Лук зеленый — 4-5 перьев

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Соль — 2 щепотки

    Специи — по вкусу

    • 113 кКал
    • 20 РјРёРЅ.
    • 20 РјРёРЅ.

    Рецепт салата с ветчиной

    Ветчину и огурцы порезать соломкой, сыр небольшими кубиками, красный лук тонкими полукольцами. В отдельной мисочке смешать майонез, сметану, горчицу и бальзамический уксус. Зеленый лук и петрушку нашинковать. Все вместе перемешать в большой миске, если нужно – посолить и поперчить по вкусу.

    Миску с салатом поставить в холодильник на 4-5 часов, тогда красный лук хорошо промаринуется и все ингредиенты пропитаются друг другом. Перед подачей на стол салат выложить в салатницу и украсить веточками петрушки. Этот несложный и очень вкусный салат – отличная закуска под водку и другие крепкие спиртные напитки.

    Фото готового блюда


    Салат “Баварский” с колбасой

    Название: Баварский салат с колбасой
    Дата добавления:
    Время приготовления: 40 мин.
    Порций из рецепта: 6

    Продукт Количество
    Картофель 1 кг
    Охотничьи сосиски или бекон 200 г
    Огурцы соленые 2 шт.
    Лук красный репчатый 1 шт.
    Бульон мясной, куриный или кубик 200 мл
    Петрушка 20 г
    Уксус обычный 2 ст. л.
    Горчица нежная 2 ст. л.
    Сахар 1 ч. л.
    Соль, перец по вкусу

    Картофель хорошо помыть и варить в мундире. Охотничьи сосиски или бекон порезать на небольшие кусочки, обжарить на сковороде, снять шумовкой на бумажное полотенце, чтобы весь жир стек. Красный лук порезать полукольцами и пассировать в том же жиру на сковородке, в котором жарился бекон. В отдельной кастрюльке смешать сахар, уксус, горчицу, разбавить их бульоном и поставить на огонь.

    Огурцы порезать тонко кружочками и положить в кастрюльку с бульоном. Дать покипеть 2 минуты. Картофель очистить, порезать на четвертинки, смешать с беконом, пассированным луком и мелко нарубленной петрушкой. Залить все кипящим бульоном с огурцами. Хорошо перемешать. Не волнуйтесь, если вам кажется, что бульона много – картофель великолепно его впитает. Выложите в большое глубокое блюдо и подавайте к столу!

    Этот салат является классикой немецкой кухни. Подают его теплым, поэтому едят в качестве гарнира ко вторым блюдам или самостоятельно. Запивают пивом. Он удивительно вкусный, ароматный и необычный, при этом спорно, в каком виде вкуснее – в горячем или холодном!

    Пошаговый рецепт с фото

    Мне нравятся такие быстрые салаты, как, например, «Баварский» с ветчиной — он и вкусный, и достаточно сытный, и составит отличную компанию любому гарниру. Мне кажется, просто идеально подходит к картофельному пюре или к жареной картошке. Ветчину я всегда беру хорошую, без разных включений, которые могут быть жесткими или просто неприятными на вкус — хрящики, жилки, излишне плотные кусочки мяса.

    Подготовьте продукты для приготовления салата «Баварский» с ветчиной. Термической обработке подвергать ничего не нужно, поэтому салат готовится очень быстро. Отрежьте нужное количество капусты и помойте ее.


    Промытую белокочанную капусту мелко нашинкуйте, можно слегка помять ее со щепоткой соли. Жесткие элементы листьев нужно вырезать и удалять.

    Ветчину нарежьте тонкой соломкой, переложите в салатник.


    С помощью консервного ножа откройте банку с кукурузой. Нужное количество кукурузы переложите в салатник.


    Перья зеленого лука помойте и обсушите, мелко нарубите и переложите в салатник.


    Подсолите салат, добавьте специи по вкусу — я обычно использую черный молотый перец или кориандр. Заправьте салат маслом — оно может быть рафинированным или нерафинированным (ароматным).


    Перемешайте салат и попробуйте его на соль-перец, при необходимости добавьте то, чего не хватает.

    Салат «Баварский» с ветчиной готов. Подавайте сразу после заправки.

    Читайте также: