Итальянские салаты из лосося

Salatprosto.ru Салат просто.ру – сайт рецептов салатов и соусов с фотографиями. Все кулинарные рецепты салатов: овощные салаты, мясные салаты, салаты из птицы, салаты из курицы, рыбные салаты, грибные салаты, сырные салаты, соусы. Салат вкусный, рецепт, кулинария, блюдо, кухня, вкусно, еда, готовить, приготовить, рецепт салата, салат цезарь, салат мимоза, салат винегрет, салат оливье, салат греческий, салат селедка под шубой, салат мимоза, салат гнездо глухаря, рататуй, рецепт рататуй, дамский каприз, салат овощной с ветчиной, салат грибная полянка, салат крабовый слоеный, салат крабовый, салат цезарь, пошаговые салаты, добавить рецепт, салат гранатовый браслет, салат малахитовый браслет , салат сытный рецепт, салат диетический, салат низкокалорийный, вегетарианский салат, салат диетический, салат для похудения, салат флагман, салат из красной рыбы, салат с говяжьим языком, салат постный, салат праздничный, салат к празднику, рецепт с фото, салат вкусный, салат весенний, салат летний, салат с фото пошаговый, салат из курицы с грибами

Здравствуйте, гость!






Замечательный и очень красивый итальянский весенний салат от шеф-повара Pesto Café, который можно легко сделать самим дома, следуя этому рецепту. Рецепт пошаговый. Авокадо, руккола, лосось… пальчики оближешь

Продукты:

  • лосось – 40 г;
  • авокадо – 30 г;
  • помидоры Черри – 50 г;
  • руккола – 7 г;
  • салат Айсберг – 20 г;
  • салат Лола-Росса – 15 г;
  • листик базилика;
  • горчично-медовый соус;
  • бальзамический крем;
  • смесь перцев.

Приготовление:

Поехали: «потрошим» зелень. Рукколу освобождаем от жестких стеблей и бросаем в миску только мягкие листики и нежные ростки. От пучка Лола-Росса отламываем листики и рвем на похожие по размеру кусочки. Теперь «раздеваем» качан Айсберга, аналогично разрывая листы на довольно крупные куски.





Очищаем спелый авокадо от кожуры, разрезаем на две половинки, вынимая косточку, и режем каждую из них красивыми дольками-«полумесяцами». Отправляем их в миску.





Время заправить салат. Горчично-медовый соус предварительно готовят из жидкого меда, оливкового масла и французской горчицы в зернах, взбивая венчиком до однородной массы.

Полученной смесью нужно хорошо сдобрить салат, обволакивая в кисло-сладкий соус каждый листик, чтобы салат стал сочным, мягким и пикантным. Для этого повар перемешивает его руками в перчатках.



Томаты черри режем половинками и бросаем в миску. Затем нужно еще раз смешать, но на этот раз слегка, чтобы помидоры не примялись, не слишком пропитались соусом и не пустили сок до времени подачи на стол.



Теперь салат горкой выкладывается на тарелку, «композиция» – произвольная. Лучше поправить так, чтобы помидоры оказались по краям, а авокадо на горке листьев продольно стремилось к верху.



Лосось режется четырьмя тоненькими ломтиками-ленточками, слегка закручивается и помещается продольно на горку салата.





В самом конце на верхушку блюда водружается «бантик» базилика, салат припорашивается смесью перцев из мельнички, а тарелка разрисовывается бальзамическим кремом.





Вот и все! Приятного аппетита, надеюсь этот салат порадует вас и ваших близких.



Итальянский салат с лососем : 2 комментария

Очень люблю итальянскую кухню, так как мне кажется все достаточно вкусно и просто. Первым мои исследованием в сфере итальянской кухни был салат с ветчиной. До этого как то даже не думал что мне это может понравится но случайно наткнулся на сайт со всякими блюдами и так как был голодный я заинтересовался и вот именно итальянские салаты мне показались очень апетитными, приготовил салат с ветчиной, первый раз пересолил немного, но потом научился и уже очень даже вкусно делаю этот салат) Теперь вот хочу что то сложнее с ит. кухни, так что попробую приготовить курицу на пиве)

Девочки,я кладу в этот салат пекинскую капусту,помидоры,а лосось можно заменить тунцом.Попробуйте,очень вкусно.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Ингредиенты

макароны (спиральки или бабочки) 150-200 г
слабосоленный лосось (семга или форель) 200 г
болгарский перец 1 шт
свежий огурец (средний) 1 шт
оливки без косточек 8-12 шт
зелень укропа
соль
Для заправки
оливковое или подсолнечное масло 2 ст.л.
сок лимона (по вкусу) 1-2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

В кипящую подсоленную воду (воды должно быть много!) положить макароны и варить на сильном огне, с момента закипания, около 8 минут.
Макароны откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь жидкости.
Добавить к макаронам немного оливкового масла, перемешать и отставить в сторону.


Рыбу нарезать тонкими полосками.
С оливок слить жидкость и разрезать каждую вдоль на 4 части.
Болгарский перец нарезать кубиками.
Огурец нарезать маленькими кубиками.
Соединить вместе макароны, рыбу, болгарский перец, огурец, маслины.


Заправить салат оливковым маслом, смешанным с соком лимона, слегка перемешать и украсить зеленью укропа.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Салат с лососем "Идиот"


Наверно, название для салата немного странное) Просто сам рецепт позаимствован у ресторана "Идиот", где сам салат называется просто "Лососевый". Название скучноватое, захотелось поменять. Ну, и пришлось увековечить само заведение


Новогодний салат "Суши" с лососем


Многие любят японскую кухню, в том числе суши и роллы. На праздничном столе они красиво смотрятся, но их приготовление занимает немало времени. Предлагаю приготовить простой в исполнении салат "Суши" с лососем. Украсьте салат зеленью и маринованным имбирем, и он займет достойное место на Новогоднем столе.


Салат со слабосоленым лососем


Очень нежный и вкусный салат с малосольной рыбой можно смело внести в новогоднее меню, готовится быстро, что немало важно в предпраздничной лихорадке.


Слоеный салат с лососем и сливочным сыром


Необычный салатик для любителей рыбки.


Салат с лососем и ароматом дымка


Хочу предложить к новогоднему столу очень вкусный слоеный салат. Его можно готовить с разными заправками - он вкусен в любом виде. А аромат дымка ему придает копченый сыр


Салат «Лососевый»


Очень вкусный салатик. Можно сделать слоями, как в моем варианте, а можно и просто перемешать.


Салат "Дипломат" с лососем


Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2007 году пользователем Анна20 под названием "Салат "Дипломат"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Автор описал этот салат как "блюдо на любителя", а я как раз являюсь любителем сочетания яблока с сыром. А еще салат готовится практически моментально. В общем, кому интересно - прошу в гости!


Салат "Норд" с лососем


Свежий и питательный салат с лососем отлично подходит для фуршетов, праздников или ужинов! Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как сёмга, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень, и некоторых других. Для своего салата, вы, можете выбрать любую доступную рыбу. Аппетитный и яркий вид салата всегда притягивает внимание за столом. Этот салат одним из первых исчезает с тарелок! Заправка из горчицы ТМ "Haas" очень хорошо подчеркивает вкус всех компонентов и является прекрасной альтернативой майонезу. Подойдет салат и для постного застолья, если исключить всего один ингредиент. Готовится салат очень легко!


Салат с запеченным лососем и маринованными помидорами


Салат прост в приготовлении. Метод приготовления помидоров очень подходит для зимнего времени, т. к. они не очень сладкие, а теплая обработка делает их вкус интереснее, а главное - помидоры обладают ликопином. Это вещество широко известно как противоопухолевое средство. В термически обработанных помидорах с раст. маслами содержание ликопина даже выше, чем в свежих, и усваиваются организмом лучше.


Салат с лососем, авокадо и апельсиновой заправкой


Свежий салат с классическими сочетаниями вкусов и яркой заправкой. Очень вкусно с тостами из черного хлеба.


Салат с лососем. Невероятно вкусный и очень полезный салат, который будет уместен не только для обыденной трапезы, но и для праздничного застолья. Для того, чтобы восполнить потребность организма в животном жире, достаточно ежедневно употреблять всего лишь по сто граммов лосося! Эта замечательная рыбка не содержит углеводов, очень богата белком и может похвастаться наличием полезнейших омега-3 жирных кислот.

Систематическое употребление лосося помогает существенно улучшить состояние кровеносной системы и нормализовать пищеварение, а еще оно оказывает положительное воздействие на мозговую деятельность!

Лучше всего лосось сочетается в салатах с самыми разнообразными овощами, за исключением крахмалистых овощей (картофеля и т. д.), а также с рисом, морепродуктами, отварными яйцами, лимонным соком, авокадо и т. д. А если в салат будут добавляться листья салата, то их нужно не нарезать ножом, а порвать руками.

Можно приобрести для приготовления салата готового соленого либо слабосоленого лосося, а можно приготовить такую рыбку и самостоятельно, и это, пожалуй, будет лучше всего. Для этого свежую рыбу очищают от плавников, кожи и костей, после чего хорошенько промывают ее под холодной проточной водой и основательно посыпают ее солью – так, чтобы из соли образовался плотный панцирь. Если же нужно приготовить не соленую, а слабосоленую рыбу, соли берут поменьше. Далее рыбу помещают в холодильник примерно на четыре-пять часов – как правило, этого времени вполне достаточно для того, чтобы соль успела проникнуть в рыбу, не только просаливая ее, но и уничтожая всех возможных паразитов. А когда лосось засолится, соль смывают с него под холодной проточной водой. Готовую рыбу нарезают для салата соломкой либо кубиками. Кстати, для приготовления салата можно использовать не только соленую или слабосоленую рыбу, но и подкопченного, маринованного или отварного лосося.

Приобретая свежего лосося, важно проследить за тем, чтобы он не имел неприятного запаха – запах у свежей рыбы практически незаметный, нейтральный и слегка йодированный. А цвет у этой рыбки должен быть розовато-красным, без зеленоватых либо синеватых оттенков. Что касается консистенции мяса, то она должна быть однородной, достаточно плотной и без неприятной рыхловатости.

В качестве заправки для салата с лососем обычно используется растительное масло – наиболее предпочтительным в данном случае будет оливковое масло. Не возбраняется использовать оливковое масло и в сочетании с лимонным соком. А украсить готовый салат можно семенами кунжута, всевозможной зеленью либо тертым сыром.

Рецепты приготовления рыбных салатов итальянской кухни пользуются большой популярностью.

Когда мы говорим о салате, то, обычно, подразумеваем блюдо, состоящее из мелко нарезанных овощей, мяса, птицы, рыбы, грибов, приправленных соусом. Так определяет салат и поваренная книга.

Рыбные салаты (11)

  • Салат с болгарским перцем и сардинами - Salad with peppers and sardines
  • Салат из рыбы меч и помидоров - Insalata di pesce spada e pomodori misti
  • Салат из тунца и яиц - Insalata saporita lucia con torino e uova mode
  • Салат с пастой и копченым лососем - Insalata di penne al salmone affumicato
  • Рыбный салат - Filetti di branzino crudo con pesto di limone
  • Салат из чечевицы и гороха с лососем - Lenticchie in insalata con ceci
  • Салат нисуаз
  • Салат с тунцом, радиккио и цикорием
  • Салат с артишоками и тунцом
  • Салат с тунцом и фасолью
  • Салат с тунцом и оливками

Но знаете ли вы, что 2500 лет назад самый первый салат вовсе не был нарезанным? Салатом назывались цельные листья зелени, сдобренные маслом, уксусом и солью, которые подавались к мясным блюдам. Наверное, известный домовенок Кузя, увидев такой салат, воскликнул бы свою знаменитую фразу: «Я не козел, я этого не ем!» И, кстати говоря, очень ошибся бы, поскольку через некоторое время салаты попали на стол французским аристократам, которые проявили чудеса кулинарной фантазии и расширили список ингредиентов, добавляемых в салат, а также придумали различные соусы для заправки.

Теперь «пропуском» в салат стал зеленый цвет. Представляете, тогда еще не придумали салат из помидоров! Впрочем, прошли десятилетия, и овощи, а также мясо, дичь и рыба прочно прописались в рецептах салатов. А сами салаты из гарнира к мясному блюду превратились в самостоятельную закуску.

Самый первый шаг к современному виду салата сделал знаменитый Люсьен Оливье. Обратив внимание на то, что посетители его ресторана смешивают на своих тарелках порезанные кусочки еды с соусом майонез, он первым предложил перемешанное с соусом блюдо. Посетитель всегда прав!

Особое место в меню занимают рыбные салаты. Это не только вкусное, но и очень полезное блюдо, которое часто рекомендуют диетологи. Рыбные итальянские салаты очень популярны во всех приморских странах, и национальные кухни предлагают самые разнообразные рецепты приготовления рыбных салатов, но итальянская кухня пользуется наибольшей популярностью у жителей Европы.

Как правило, рыбу, перед использованием в салате, предварительно обрабатывают, - коптят, отваривают, солят, а потом, охлажденную, добавляют к нарезанным овощам. В современных меню все чаще посетителям начинают предлагать теплые рыбные салаты, где рыбу не измельчают, а кладут на тарелку, окружая зеленью и овощами. Таким рыбным салатом можно заменить второе блюдо во время обеда или же можно подать его на ужин. Поскольку такой салат – совершенно самостоятельное блюдо, то гарнира к нему не потребуется.

Несмотря на то, что рыбные итальянские салаты относятся к легким закускам, это достаточно сытное блюдо. Кроме того, они еще и очень полезны, поскольку рыба богата микроэлементами, необходимыми человеку. По статистике, люди, регулярно употребляющие рыбные салаты, не имеют проблем с сердцем и щитовидной железой. Кроме того, рыбные салаты помогают укреплению костей.

Вы до сих пор не ели рыбных салатов? Не настало ли время воспользоваться рецептами их приготовления?

А если вы хотите удивить своих близких или гостей экзотическим блюдом, то вполне можете использовать рецепты рыбных салатов из экзотических рыб. Такой салат вполне способен стать украшением вашего стола.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


Меню Casa Mia

Пермь

  • Революции, 24
  • Революции, 13
  • Сибирская, 8
  • Мира 41/1
  • Сибирская, 49
  • Республики, 141
  • Челюскинцев, 40

Подписаться на
новости RestUnion


Салаты и закуски

Инсалата Алла таккино

Листья салата и свежие овощи с обжаренными на гриле кусочками индейки и пикантной заправкой из оливкового масла, горчицы и сока свежего лимона. (215 гр.)

Инсалата кон формаджо фета

Микс из различных видов свежих салатных листьев с добавлением запеченной брынзы, гренок, вяленых томатов, кедровых орешков, приправленный медово-горчичным соусом. (140 гр.)

Капрезе

Традиционный итальянский салат из свежих томатов с сыром Моцарелла в собственном соку и соусом Песто. (200 гр.)

Карпаччо

Говяжья вырезка, маринованная в лимонном соке со специями (100/45 гр.)

Карпаччо из лосося

Филе лосося, маринованное в лимонном соке со специями и соусом Песто (100/20 гр.)

Корзиночка из Пармезана с креветками

Тигровые креветки с ароматным соусом из горчицы, лимонного сока, мёда и смеси масел. Подаются с корзиночкой из Пармезана, рукколой и томатами "Черри". 120гр

Медитерранио Нуово

Сочетание сыра "Фета", слегка обжаренного в растительном масле со свежими овощами, оливками и несколькими видами салатных листьев (300г.)

Овощи гриль

Крупные ломтики овощей с чесночным маслом (150 гр.)

Овощное ассорти

Салат Монте Чинто

Жареные тигровые креветки, авокадо, свежие томаты, листья салата, заправленные соусом Молизе, уксус Бальзамико и кедровые орешки (165 гр.)

Салат с теплым лососем

Салат с теплым лососем, подается на постаменте из листьев салата с томатами, заправленный соусом Коктейль. (220/10 гр.)

Салат Цезарь

Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с тигровыми креветками

Теплый салат с кальмаром - гриль и овощами

Терра э Маре

Салат из авокадо, томатов и тигровых креветок с заправкой из чесночного масла и сока лимона (200/10 гр.)

Черри Милано Нуово

Смесь салатных листьев с томатами "черри", копченой куриной грудкой и жареными грибами (280г.)

Наши кулинары делятся рецептами салатов с лососем с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению. Приятного аппетита!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с лососем


Ингредиенты

Лосось в собственном соку - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твёрдый - 60 г

Масло сливочное - 50 г

Молотый черный перец - по вкусу


Ингредиенты

Лосось консервированный (без заливки) – 200 грамм;

Горошек зелёный консервированный – 100 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Яйца куриные – 2 шт;

Майонез – 2 ст. ложки;

Перец чёрный молотый – 1 щепотка;


Ингредиенты

Лосось (горбуша) консервированный - 400 г

Картофель - 250-300 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Сыр плавленый - 130 г

Майонез провансаль - 150 г

Икра красная - 100 г

Перец ч.м. - по вкусу

Соль морская - по желанию

Зелень свежая для украшения


Ингредиенты

Грейпфрут - 1 шт.

Лосось (филе) – 250 г

Салат Латук – 4 листа

Перец черный молотый – по вкусу

Имбирь молотый – по вкусу

Оливковое масло – 2 ст.л.

Лимонный сок – 2 ст.л.


Ингредиенты

Филе слабокопченого лосося - 120 грамм;

Черный хлеб - 2 ломтика;

Отварной картофель - 2 шт;

Салат Айсберг - 50 грамм;

Лук репчатый - 1 шт.

Заправка:

Оливковое масло - 4 ст.л;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Перец черный - по вкусу.


Ингредиенты

Креветки - 200 г

Сыр Филадельфия - 160 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Уксус для суши - 3 ст.л.

Соль, сахар, васаби - по вкусу


Ингредиенты

Свекла крупная - 1 шт.

Сыр творожный - 150 г

Лосось соленый - 80 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Базилик - несколько веточек

Перец ч.м. - по вкусу

Пармезан - при наличии

Лимон - 2 дольки


Ингредиенты

Помидоры свежие – 220 г

Оливки зелёные - 10 шт.

Лосось в собственном соку консервированный – 1 банка

Масло оливковое – 2 ст.л.

Сок лимонный – 1 ст.л.


Ингредиенты

Крабовые палочки - 100 г

Филе красной рыбы с/с - 120 г

Кукуруза консервированная - 6 ст.л.

Рис золотистый - 1/2 стакана

Свежий огурец средний - 1 шт.


Ингредиенты

Картофель отварной - 2 шт.

Яйца куриные отварные - 3 шт.

Рыба красная слабосоленая (лосось) - 250 г

Огурец соленый - 2 шт.

Горошек консервированный - 100 г

Морковь отварная (крупная) - 1 шт.

Лук зеленый - 0,5 пучка (10 г)

Перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Консервированная белая фасоль в собственном соку - 350 граммов;

Консервированный лосось в собственном соку - 250 граммов;

Крепкий средний огурец - 1 штука;

Зеленый лук - 7-8 перьев;

Укроп - 4-5 веточек;

Листья салата - 2-3 штуки;

Зерненая горчица - 1 ст.л;

Оливковое масло - 1 ст.л;

Лимонный сок - 1 ч.л;

Соль, черный молотый перец.


Ингредиенты

Лосось слабосоленый - 40 г

Помидоры черри - 80 г

Лук белый - 30 г

Сельдерей черешковый - 1 шт.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Петрушка - пару веточек

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 1-2 ст.л.


Ингредиенты

Лосось солёный или копчёный - 100 г

Салат Айсберг - 50 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Капуста романеско - 1 кочашок, если маленький, или две трети тех, которые побольше

Лосось копченый или форель лососевая - 50-70 г

Кокосовое молоко или кокосовый крем - 1 ст.л. с горкой

Чеснок - совсем чуть-чуть, неполный зубчик

Кресс-салат - 1 ч.л.

Щепотка белого перца


Ингредиенты

Креветки - 225 г

Красная рыба - 75 г


Ингредиенты

Лосось горячего копчения - 200 г

Крабовые палочки - 100 г

Лосось холодного копчения - 250 г

Сливочный сыр - 100 г


Ингредиенты

Картофель молодой - 300 г

Лосось слабой соли - 200 г

Лук красный - 1 шт.

Салат листовой - 70 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - пару веточек


Ингредиенты

Картофельные ньокки - 200 г

Лосось малосольный - 50 г

Помидоры черри - 80 г

Салат латук - 30 г

Перец болгарский - 30 г

Масло постное - 2 ст.л.

Лимонный сок - для подачи

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Лосось свежий - 150 г

Лук зеленый - 1 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соус табаско - по желанию

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке



Драники из кабачков с сыром


Овсяноблин с какао


Постный яблочный кекс


Куырдак из свинины




Пирог с лисичками


Пастила из алычи


Рулет из лаваша с баклажанами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Состав:
макароны (спиральки или бабочки) - 150-200 г,
слабосоленный лосось (семга или форель) - 200 г,
болгарский перец - 1 шт,
свежий огурец (средний) - 1 шт,
оливки без косточек - 8-12 шт,
зелень укропа,
соль
для заправки
оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,
сок лимона - 1-2 чайных ложки

Приготовление:
В кипящую подсоленную воду (воды должно быть много!) положить макароны и варить на сильном огне, с момента закипания,

8 минут.
Макароны откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь жидкости.
Добавить к макаронам немного оливкового масла, перемешать и отставить в сторону.
Рыбу нарезать тонкими полосками.
С оливок слить жидкость и разрезать каждую вдоль на 4 части.
Болгарский перец нарезать кубиками.
Огурец нарезать маленькими кубиками.
Соединить вместе макароны, рыбу, болгарский перец, огурец, маслины.
Заправить салат оливковым маслом, смешанным с соком лимона, слегка перемешать и украсить зеленью укропа.
Приятного аппетита.

HTML-код:

BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Diets.ru → Салат с макаронами и лососем по-итальянски

Состав:
макароны (спиральки или бабочки) - 150-200 г,
слабосоленный лосось (семга или форель) - 200 г,
болгарский перец - 1 шт,
свежий огурец (средний) - 1 шт,
оливки без косточек - 8-12 шт,
зелень укропа,
соль
для заправки
оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,
сок лимона - 1-2 чайных ложки
Приготовление. Читать полностью

Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":

  • Рыба по-бразильски
  • Пальчики
  • • Салат с макаронами и лососем по-итальянски
  • Рыбно-овощные котлеты
  • Салат "Мазурка"

Всего рецептов с ингредиентом Лосось консервированный: 72


лосось консервированный или горбуша 1банка
копченый лосось 100 гр.
сливочный сыр("виола")450 гр.
лимонный сок 2 ч.л
кетчуп 4 ст.л.
зелень

    3803
  • 6
  • 20
dolli65
  • 28 февраля 2009, 00:52


лосось консервированный - 1 банка
яйцо - 3 шт.
сыр голландский - 150 гр.
масло сливочное - 100 гр.
лук - 1 шт.
уксус 9% - 1 ст.л.

    612
  • 0
  • 0
Milavlog
  • 25 мая 2020, 11:42


лосось консервированный - 1 б.
крупа гречневая «мистраль» - 1 п.
морковь средняя - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
сыр твёрдый - 100 гр.
майонез

    5074
  • 8
  • 5
Елена74
  • 10 мая 2015, 20:13


баночка консервированного лосося,
три варёных яйца,
половинка луковицы
две варёных морковки,
майонез.

    5422
  • 23
  • 56
lilija49
  • 22 октября 2008, 22:23


1 ст. гречки, 2 ст. воды, 1 банка консервированного лосося (горбуши), 1 большая луковица.

    9383
  • 17
  • 37
cheburashkin
  • 08 сентября 2008, 05:07


рис - 0,5 ст.
лосось консервированный - 200 г.
горошек зеленый мороженый - 200 г.
морковь - 200 г.
майонез, сок лимона, укроп.

    11798
  • 3
  • 5
deigo
  • 23 февраля 2012, 13:18


лосось консервированный – 1 банка 250 г
укроп 5-7 веточек
яйцо 2 шт.
кефир 2/3 ст.
мука 1,5 ст.
щепотка соли

    5143
  • 26
  • 63
милочка 2703
  • 27 января 2009, 21:08


150 гр. муки
100 гр. филе лосося малосоленого
150 гр. лосося консервированного
100 мл.растительного масла
120 мл.теплого молока
3яйца

    8056
  • 32
  • 95
bart
  • 14 сентября 2008, 02:51


2 яйца
небольшая луковица
1 банка консервированного лосося
1 зелёное яблоко
твёрдый сыр (заменила 1 варёной картофелиной)
майонез

    10575
  • 20
  • 44
lilija49
  • 06 апреля 2009, 19:38


2 средних яблока (320 г)
2 средних моркови (150 г)
3 вареных яйца
1 банка консервированного лосося
соль

    9642
  • 16
  • 54
lilija49
  • 23 декабря 2008, 20:15


филе горбуши - 200 гр.
лосось консервированный - 100 гр.
сливки 20% - 1/2 ст.
икра красная - 1 ч.л.
лавровый лист - 1 шт.
соль , перец черный молотый -

    7851
  • 22
  • 58
veka
  • 27 мая 2008, 14:42


3 крупных яйца
150 мл. молока
15 гр. сливочного масла
15 гр. муки
0,5 банки консервированного лосося
1 ч.л. томатной пасты

    4290
  • 10
  • 32
tanya_saharova
  • 03 июля 2010, 18:55


500 гр. картофеля
1 банка консервированной рыбы в собственной соку (лосось, тунец, горбуша .. , чем жирнее тем лучше)
4 яйца
1/4 ст. молока

    5244
  • 5
  • 16
linden2003
  • 12 января 2008, 00:13


яица, 5 шт.
консервированная горбуша или лосось, 1 банка.
сыр, 100 гр.
средняя луковица, 1 шт.
майонез, 1 упаковка.
рис, 100-150 гр.

    10059
  • 8
  • 31
leno4ek
  • 09 мая 2008, 02:35


рис для суши
водоросли нори
авокадо
лимон
копченый лосось
салат айсберг

    34806
  • 21
  • 57
jjak
  • 05 октября 2008, 07:00


филе лосося – 500 гр.
лимон – 1 шт.
соль
специи
шампиньоны консервированные – 1 бан.
сыр твердый – 100 гр.

    1825
  • 5
  • 7
Света C.
  • 10 февраля 2019, 16:09


250 гр. лосося горячего копчения
2 средние картофелины
1 маленькая баночка консервированного зелёного горошка (200 гр. примерно)
2 яйца
майонез
веточка петрушки для украшения

    39357
  • 43
  • 54
манюша
  • 30 октября 2011, 16:02


лосось консервированный-1 б.,
или копчёная форель
(или сёмга),филе-200 гр.
лук репчатый-1 шт.
яйца варёные-5-6 шт.
сыр твёрдый (тёртый)-150 гр.

    39960
  • 21
  • 36
lenusja2008
  • 20 апреля 2012, 22:27


упаковка теста слоеного бездрожжевого - 400 г.
горбуша или лосось консервированный - 1 банка.
лук репчатый - 1 луковица.
яйцо сваренное в крутую - 2 шт.
майонез - 250 г.(я использовал соус "тар-тар").
рубленая зелень петрушки(можно добавить укроп).

    4921
  • 18
  • 31
olelazarev
  • 22 декабря 2007, 22:44


консервированной рыбы( скумбрия или лосось,горбуша в масле) - 2б.
майонез - 1б.( 230 г.)
репчатый лук - 1 шт.
яйца - 4 шт.
картофелины - 3 шт.
морковь - 1 шт.

    11989
  • 14
  • 25
virussnika
  • 18 января 2011, 18:04


сыр твердый(желательно минимальной жирности)-350-400 гр
на начинку:
банка лосося или тунца
помидор-2шт
кукуруза консервированная
лук зеленый-пучек

    6128
  • 32
  • 91
кирюха
  • 11 ноября 2007, 16:50


картофель - 2 шт.
консервированный лосось (или любая консерва в масле) - 1бака
лук - 1-2 шт.
соленые огурцы - 2 шт.
яйца - 3 шт.
морковь - 1-2 шт.

    4791
  • 12
  • 61
irina***
  • 19 марта 2009, 14:20


4 яйца
1 ложка майонеза или
копченый лосось
1 маленькая фиолетовая луковица
несколько стеблей сельдерея
1-2 ложки вяленых консервированных помидоров в масле

    5708
  • 25
  • 48
irisli
  • 17 декабря 2009, 16:03


яйца вареные - 10 шт.
огурцы соленые - 4-5 маленьких
консервированный горошек - 1/2 банки
консервированная горбуша (лосось) - 1 банка
крабовое мясо (палочки) - 200 гр.
сыр - 150 гр.

    6795
  • 9
  • 26
k@terinka
  • 08 марта 2009, 22:22


лосось малосольный
кальмары
креветки
мидии
икра красная
огурчик свежий

    4756
  • 19
  • 43
jjak
  • 05 октября 2008, 02:36


1 банка консервированного лосося
3 небольших марин.огурца
2 вареных яйца
100 гр. сыра(у меня "охотничий"с зеленью)
крекеры"рыбки"(можно любые не сладкие)
1зубчик чеснока

    15236
  • 37
  • 86
pachita
  • 06 апреля 2008, 02:04


слоеное тесто — 500 г
яичный желток — 1 шт
зелень
консервированный лосось — 1 бан.
сливочное масло — 50 г
кетчуп — 1 ст.л.

    5861
  • 15
  • 50
ellisa
  • 24 января 2009, 04:24


лосось консервированный - 1 банка
картофель - 2 шт.
яйцо - 4 шт.
огурец маринованный - 4 шт.
крем сыр - 70 гр.
морковь - 1 шт.

    1771
  • 0
  • 1
Milavlog
  • 16 июля 2020, 19:49


1 баночка консервированного тунца или лосося
половина сладкого перца
1 побег зеленого лука
2 ложки майонеза
1 яйцо
петрушка или кинза

    4100
  • 24
  • 41
irisli
  • 20 августа 2009, 13:39


1 банка консервированного лосося
майонез 1 пачка
репчатый лук 1 шт.
яйца 4 шт.
сливочное масло 60 гр.
сыр 100 гр.

    12814
  • 8
  • 32
мила
  • 18 июля 2007, 01:10






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Салат с лососем получается довольно изысканным и приятным на вкус , ведь данная рыба широко славится в наши дни, а значит, блюда с лососем имеют широкую распространенность среди современных кулинаров.

Готовить салаты можно из любого вида лосося – слабосоленого, консервированного и копченого. В любом случае блюдо получится аппетитным и питательным. Кроме того, в красной рыбе содержатся незаменимые масла, жиры и аминокислоты, которые важны для здоровья человека.

Врачи рекомендуют хотя бы раз в неделю употреблять в пищу красную рыбу, чтобы восполнять организм полезными веществами, кроющимися в данном продукте, так как в остальных видах рыбы их содержится в разы меньше.

Рецепт приготовления салата с слабосоленым лососем и авокадо

Простой, но довольно вкусный салат из лосося и авокадо. Чтобы блюдо получилось сочным и хорошо сбалансированным, важно правильно выбрать авокадо, чтобы оно было не перезревшим или недозревшим. Нормальный фрукт должен быть в меру твердым, без мягких участков и ровного зеленого оттенка. Тогда салатик получится очень нежным и сочным.

Продукты:

  • 150 грамм филе лосося (рекомендуется выбирать слабосоленую рыбку);
  • 2 яйца;
  • 2 авокадо;
  • 2 картофелины;
  • 5 больших ложек сметаны;
  • небольшой пучок зелени (подойдет любая, но лучше всего использовать кинзу или петрушку);
  • 4 штуки лука-шалота;
  • соль и перец по желанию.


Как готовить

Картофель и яйца требуется заранее отварить, а затем остудить и очистить. Картофель нарезаем кубиками и выкладываем в тарелку. Следом добавляем порезанные дольками яйца.

Авокадо очищаем, удаляем косточку и нарезаем мякоть кубиками. Смешиваем с остальными подготовленными ингредиентами.

Зелень и лук промываем и мелко режем, пересыпаем в салат и хорошо его перемешиваем. Добавляем сметану, посыпаем салат черным перцем и слегка подсаливаем. Через полчаса блюдо можно преподносить к столу с любым гарниром или подавать в самостоятельном виде. Также данный рецепт можно приготовить слоями и украсить верхушку салата свежей зеленью, но тогда ему потребуется стоять в холоде не менее 1,5 часов, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.

Салат с слабосоленым лососем и рукколой

Чтобы салат с лососем и рукколой получился вкусным и хорошо пропитанным, его рекомендуется заправлять йогуртом. А для большей пользы и сытости блюдо можно украсить грецкими орехами.

Данный вариант приготовления салата лучше преподносить в самостоятельном виде благодаря рукколе – он и так получается довольно сытным и питательным.

Продукты:

  • 50 грамм рукколы;
  • 70 грамм слабосоленого лосося;
  • 1 авокадо;
  • 2 помидора (лучше использовать твердые сорта, так как они имеют меньше сока);
  • 50 грамм грецких орехов (можно взять больше);
  • 2 большие ложки йогурта (без добавок);
  • 100 грамм сыра, к примеру, Пармезан;
  • 2 большие ложки бальзамического уксуса;
  • 3 большие ложки масла грецкого ореха (по желанию).


Технология приготовления

Рукколу промываем и слегка просушиваем. Затем перекладываем ее в салатник (если зелень слишком крупная, ее рекомендуется разрезать на 2 части).

Чистим авокадо, после чего давим его мякоть вилкой и смешиваем с йогуртом. Выкладываем фрукт к зелени.

Помидоры нарезаем дольками или полукольцами и выкладываем в салатницу к остальным продуктам.

Последний шаг – выкладывание лосося, который нужно порезать тонкими полосками. После этого готовое блюдо следует полить уксусом и ореховым маслом. Украсить салат следует половинками орехов и натертым на терке сыром.

Салат с копченым лососем и картошкой

Сытный и аппетитный салат, который получается довольно ароматным, благодаря копченой рыбе.

Продукты:

  • 3 отварных картофелины (в мундире);
  • 50 грамм копченого лосося;
  • 1 отварное яйцо;
  • 1 большая ложка майонеза;
  • 1 маленькая ложка горчицы (используется дижонская зерновая);
  • листья салата для украшения.


Вариант приготовления

Отварной картофель очищаем и нарезаем кубиками, после чего перекладываем в тарелку. Туда же добавляем нарезанный пластинками лосось и яйцо, порезанное четвертинками.

Посыпаем салат горчицей, заправляем майонезом и выкладываем его на листья салата. Украсить блюдо можно мелко порезанной зеленью, отчего оно станет еще ярче, полезнее и вкуснее.

Салат с консервированным лососем и кукурузой

Консервированный лосось по вкусу ничем не уступает копченой или слабосоленой рыбке, поэтому его часто используют в виде главного ингредиента салатов. Одним их них является блюдо из лосося и кукурузы, которое получается довольно сытным и вкусным.

Продукты:

  • банка консервированного лосося;
  • головка лука;
  • банка кукурузы;
  • 1 средняя морковь;
  • 6 яиц (отварных);
  • 2 большие ложки масла (используется растительное);
  • пара зубчиков чеснока;
  • 4 больших ложки майонеза;
  • пучок петрушки или укропа.


Как готовить

Лосось режем небольшими кубиками и перекладываем в тарелку. Из лука и моркови делаем зажарку: измельчаем лук, трем на терке морковь, смешиваем овощи в сковороде и на масле пассеруем их на протяжении 3 минут. В итоге овощи должны стать мягкими и приобрести золотистый оттенок.

Яйца чистим и режем кубиками.

Чеснок и зелень мелко режем.

С кукурузы сливаем жидкость. Перекладываем все подготовленные ингредиенты к лососю, добавляем майонез и оставляем салат на полчаса для пропитки. По желанию блюдо можно сделать слоями, чтобы оно еще лучше пропиталось и получилось более сочным и нежным.

Рецепт с креветками

Лосось и креветки отлично сочетаются между собой, поэтому с ними часто готовят различные салаты. Заправлять их можно любыми соусами – в каждом случае вкус у блюда может постоянно меняться.

Продукты:

  • 70 грамм слабосоленого лосося;
  • 2 соленых огурца;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 крупный помидор;
  • оливки и кунжут для украшения;майонез по вкусу.

Способ приготовления

Все ингредиенты нужно выложить слоями, каждый из которых немного смазывается майонезом и, если нужно, подсаливается:

резаный кубиками лосось;мелко рубленные огурцы;нарезанные кубиками яйца;помидор, нарезанный дольками;сыр, натертый на терке.

Перед подачей блюдо должно настояться как минимум 1 час в холодильнике.

Читайте также: