Салат дюймовочка рецепт с фото

Дата публикации: 25.04.2018

Мы представляем вам рецепт необыкновенного слоеного салата «Дюймовочка». Его ингредиенты идеально сочетаются между собой и прекрасно дополняют друг друга. К тому же эта закуска яркая и красивая, поэтому ее можно смело поставить на праздничный стол.


Салат «Дюймовочка» состоит из простых компонентов и, если вы заранее их подготовите, процесс приготовления не займет у вас больше 20–25 минут.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 300 гр. - картофель (вареный)
  • 300 гр. - свекла (вареная)
  • 200 гр. капуста свежая
  • 0,5 ч.л. - горчица
  • 4 ст.ложки - растительное масло
  • 6 ст.- уксус 6%
  • перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель порезать кубиками.

Размешать уксус, добавить воду 2 ст.ложки, масло и соль.( Кол-во заливки делать на любителя, т.к. я капусту делала по своему рецепту в доп.ифнормции и она у меня была очень сочная, то во всем остальном с заливкой увязалась по этому рецепту) Разделить на 3 части. К первой части добавить горчицу.

Картофель сбрызнуть 1/3 частью заправки (с горчицей).

Свеклу потереть через терку. Добавить 1/3 части заливки с перцем.

Капусту тонко нашиновать и добавить 1/3 части заливки.

Представляем вам рецепт легкого и очень вкусного салата. Все слои в нем отлично сочетаются между собой и прекрасно дополняют друг друга. Салат имеет нежный вкус и приятный аромат. А еще он яркий и красивый, поэтому его можно смело поставить на праздничный стол.


Ингредиенты:

  • 120 грамм моркови
  • 140 грамм свеклы
  • 140 грамм твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 грамм изюма
  • 50 грамм грецких орехов
  • 3 салатные листа
  • соль, перец по вкусу
  • майонез для заправки

Начинаем приготовление:

Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Потом перекладываем ее в миску, добавляем промытый изюм, соль, перец и ложку майонеза. Все хорошо перемешиваем.

Свеклу отвариваем в кожуре до готовности. Затем остужаем, очищаем и натираем на мелкой терке. Ее также перекладываем в миску, добавляем рубленные грецкие орехи, солим и перчим по вкусу, а также добавляем майонез. И тщательно перемешиваем.

В другую миску натрем твердый сыр. Выдавим в него через пресс очищенный чеснок и добавим майонеза. А потом хорошо перемешаем.

Нарезаем салатные листья. Собираем слоеный салат Дюймовочка. Берем блюдо и первым слоем на дно выкладываем морковь с изюмом. Затем делаем слой из вареной свеклы и накрываем ее слоем из твердого сыра. Последний слоем выкладываем нарезанные салатные листья и все, салат готов, можно подавать к столу.


Необыкновенно вкусный слоеный салат «Дюймовочка»!

На праздничном столе стал настоящим хитом – теперь готовлю всегда обязательно, так как спрашивают только о нем! Делюсь рецептом с вами.

Основные ингредиенты:

  • Твердый сыр – 140 граммов
  • Морковь – 120 граммов
  • Изюм – 50 граммов
  • Салатные листья – 3 штуки
  • Свекла – 140 граммов
  • Чеснок – 1 зубок
  • Грецкие орехи – 50 граммов
  • Соль, перец, майонез по вкусу

Как готовить:

  • Очистить и потереть мелко морковь, добавить к ней промытый изюм, перец, соль, ложку майонеза, перемешать.
  • Отварить свеклу, остудить, очистить, потереть мелко. Добавить в нее грецкие орехи, перец, соль, майонез, перемешать.
  • Потереть сыр, выдавить в него чеснок через пресс, добавить майонез, перемешать.
  • Порезать листья салата полосками.
  • Выложить салат слоями: морковь и изюм, свекла и орехи, твердый сыр и чеснок, порезанные салатные листья сверху.

Вкусно и красиво! Приятного аппетита! Не забудьте рассказать про рецепт друзьям!


Оригинальный и полезный салат.

Ингредиенты для «Салат "Дюймовочка"»:

  • Филе куриное — 100 г
  • Чернослив — 100 г
  • Фисташки (очищенные) — 50 г
  • Грейпфрут — 1 шт
  • Майонез — 50 г
  • Горчица — 30 г
  • Оливки зеленые — 2 шт
  • Зелень (петрушки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1064.1 ккал
белки
38.9 г
жиры
65.8 г
углеводы
82.5 г
Порции
ккал
266 ккал
белки
9.7 г
жиры
16.5 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
193.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
12 г
углеводы
15 г

Рецепт «Салат "Дюймовочка"»:


Чернослив залить кипятком, оставить на 10 минут. Куриное филе готовить в пароварке в течение 15 минут.


Вынуть и посолить мясо. Обмазать мясо горчицей с двух сторон, обернуть пищевой фольгой и запечь в духовом шкафу в течение 10 минут.


Крупно нарезать каждую ягоду чернослива. Мякоть грейпфрута, очищенную от пленок, нарезать.


Остуженное мясо руками разделить на кусочки средней величины.



Все ингредиенты смешать и заправить соком, оставшимся от приготовления курицы, и майонезом.


Выложить салат на листья салата, посыпать петрушкой, украсить дольками грейпфрута, сложив их в виде цветка. В середину посадить дюймовочку из соленого теста.
Дюймовочку сделала из соленого теста. Лягушку связала на спицах.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из курицы, сельдерея и винограда

  • 45
  • 153
  • 26971

Салат "Любимая"

  • 2
  • 61
  • 3937

Вкусный салатик

  • 82
  • 72
  • 12604

Салат "Невеста"

  • 12
  • 2104
  • 18386

Салат "Калла"

  • 85
  • 41
  • 8449

Подсолнух

  • 22
  • 45
  • 19163

Салат "Графиня"

  • 28
  • 262
  • 20838

Салат "Шампанское"

  • 53
  • 330
  • 15617

Салат "Пять звезд"

  • 60
  • 106
  • 28943

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Старый град"

  • 349
  • 7840
  • 719137

Куриные отбивные с хреном

  • 180
  • 637
  • 10892

Острая закуска "Рафаэлло"

  • 127
  • 937
  • 9832

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




23 декабря 2010 года мисс #


22 декабря 2010 года офф-он deleted #


22 декабря 2010 года сильвестр #

Дюймовочку сделала из соленого теста


22 декабря 2010 года tatunja #


22 декабря 2010 года wwb80 #


22 декабря 2010 года boa63 #


22 декабря 2010 года Ягода Малина #


22 декабря 2010 года СВГ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат «Дюймовочка» с помидорами — отличный вариант для позднего ужина. Такое блюдо быстро и просто готовится. Еще немаловажный момент – салат получается сытным, так что голодным никто не останется. Для салата понадобятся отварные яйца, майонез, помидоры, сыр и чеснок для пикантности. Если данные компоненты есть в вашем холодильнике, то смело приступайте к приготовлению блюда.

Салат готовится за считанные минуты, главное отварите яйца, в остальном салат собирается на тарелке очень быстро. Наш пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления. Простые рецепты всегда должны быть в запасе у каждой хозяйки, чтобы в нужный момент можно было быстро накрыть стол.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • майонез – 50-70 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • любая зелень – для подачи;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат «Дюймовочка»

Для салата отварить куриные яйца вкрутую: залить яйца холодной водой и варить после закипания 7-8 минут. Яйца остудить, почистить и нарезать дольками. Переложить яйца на любое блюдо, можно плоскую тарелку.


Помидоры вымыть, срезать плодоножку, нарезать овощи средними дольками и выложить на тарелку с яйцами в хаотичном порядке. Можно использовать как красные, так и розовые помидоры. Впрочем, и желтые сгодятся, они тоже вкусные и сочные.


Полить салат майонезом и добавить чеснок. Чеснок можно нарезать тонкими пластинками или натереть на терке, как вам удобно. Также салат посолить и поперчить по вкусу.


Натереть сверху сыр и блюдо готово. Сыр можно использовать любой: от российского до пармезана.


Салат украсить любой свежей зеленью и сразу подать к столу. Из зелени можно взять ароматный базилик, петрушку или укроп. Как видите блюдо готовится быстро и отлично подходит для позднего ужина, когда нет времени долго готовить, а просто хочется прийти на кухню и сделать что-то по-быстрому.


Необыкновенно вкусный слоеный салат «Дюймовочка»!

На праздничном столе стал настоящим хитом – теперь готовлю всегда обязательно, так как спрашивают только о нем! Делюсь рецептом с вами.

Основные ингредиенты:

  • Твердый сыр – 140 граммов
  • Морковь – 120 граммов
  • Изюм – 50 граммов
  • Салатные листья – 3 штуки
  • Свекла – 140 граммов
  • Чеснок – 1 зубок
  • Грецкие орехи – 50 граммов
  • Соль, перец, майонез по вкусу

Как готовить:

  • Очистить и потереть мелко морковь, добавить к ней промытый изюм, перец, соль, ложку майонеза, перемешать.
  • Отварить свеклу, остудить, очистить, потереть мелко. Добавить в нее грецкие орехи, перец, соль, майонез, перемешать.
  • Потереть сыр, выдавить в него чеснок через пресс, добавить майонез, перемешать.
  • Порезать листья салата полосками.
  • Выложить салат слоями: морковь и изюм, свекла и орехи, твердый сыр и чеснок, порезанные салатные листья сверху.

Вкусно и красиво! Приятного аппетита! Не забудьте рассказать про рецепт друзьям!

Салат «Дюймовочка» — простое угощение с отличным вкусом

Вы ищете интересный рецепт и хотите удивить гостей? Салат «Дюймовочка» — это элегантная форма подачи салата. Салатик хорош тем, что всегда вызывает интерес у гостей и выглядит красиво.

Нам понадобится:
  • 1 пачка пекинской капусты
  • 8 яиц
  • 300 г зеленого горошка
  • 300 г свежего огурца,
  • банка кукурузы
  • 2 мандарина
  • 250 г помидоров
  • 120 г тертого сыра
  • 250 г сметана
  • 100 г сладких сливок
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3 столовые ложки «сока» с мандарин
  • 1 столовая ложка горчицы
  • соль, перец
  • 1-2 чайные ложки карри
Процесс приготовления:

1. Вымойте капустный листья, аккуратно отделите наружные листья и высушите их.
2. Яйца отварить, залить холодной водой и остудить.
3. Очистить и нарезать ломтиками.
4. Очистить огурец и нарезать тонкими ломтиками или кубком.
5. Почистите и разделите мандарины, оставьте сок для заправки позже.
6. Слейте жидкость из банки с кукурузой и отложите.
7. Помидоры нарезать ломтиками или кубиком.

Подготовить заправку:

  1. Для этого смешайте в чаше всю сметану и ложку горчицы.
  2. Затем всыпьте весь тёртый сыр и взбейте массу в блендере.


Готовим салат:

1. Поместите металлическое или кондитерское кольцо диаметром 24 см на большую тарелку.
2. Положите в нижнюю часть листья пекинской капусты так, чтобы он выступали немного по краям.
3. Выложите первый слой из нарезанных яиц.
4. Далее нанесите тонкий слой заправки.
5. Затем выложите слой из кукурузы и огурца, нанесите заправку
6. Далее слой помидоров и мандарин.
7. В конце залить оставшиеся заправкой и украсить по желанию.
8. Поставить в холодильник на час.

Представляем вам рецепт легкого и очень вкусного салата. Все слои в нем отлично сочетаются между собой и прекрасно дополняют друг друга. Салат имеет нежный вкус и приятный аромат. А еще он яркий и красивый, поэтому его можно смело поставить на праздничный стол.


Ингредиенты:

  • 120 грамм моркови
  • 140 грамм свеклы
  • 140 грамм твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 грамм изюма
  • 50 грамм грецких орехов
  • 3 салатные листа
  • соль, перец по вкусу
  • майонез для заправки

Начинаем приготовление:

Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Потом перекладываем ее в миску, добавляем промытый изюм, соль, перец и ложку майонеза. Все хорошо перемешиваем.

Свеклу отвариваем в кожуре до готовности. Затем остужаем, очищаем и натираем на мелкой терке. Ее также перекладываем в миску, добавляем рубленные грецкие орехи, солим и перчим по вкусу, а также добавляем майонез. И тщательно перемешиваем.

В другую миску натрем твердый сыр. Выдавим в него через пресс очищенный чеснок и добавим майонеза. А потом хорошо перемешаем.

Нарезаем салатные листья.

Собираем слоеный салат Дюймовочка. Берем блюдо и первым слоем на дно выкладываем морковь с изюмом. Затем делаем слой из вареной свеклы и накрываем ее слоем из твердого сыра. Последний слоем выкладываем нарезанные салатные листья и все, салат готов, можно подавать к столу.

Салат «Дюймовочка» — простое угощение с отличным вкусом

Вы ищете интересный рецепт и хотите удивить гостей? Салат «Дюймовочка» — это элегантная форма подачи салата. Салатик хорош тем, что всегда вызывает интерес у гостей и выглядит красиво.

Нам понадобится:
  • 1 пачка пекинской капусты
  • 8 яиц
  • 300 г зеленого горошка
  • 300 г свежего огурца,
  • банка кукурузы
  • 2 мандарина
  • 250 г помидоров
  • 120 г тертого сыра
  • 250 г сметана
  • 100 г сладких сливок
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3 столовые ложки «сока» с мандарин
  • 1 столовая ложка горчицы
  • соль, перец
  • 1-2 чайные ложки карри
Процесс приготовления:

1. Вымойте капустный листья, аккуратно отделите наружные листья и высушите их.
2. Яйца отварить, залить холодной водой и остудить.
3. Очистить и нарезать ломтиками.
4. Очистить огурец и нарезать тонкими ломтиками или кубком.
5. Почистите и разделите мандарины, оставьте сок для заправки позже.
6. Слейте жидкость из банки с кукурузой и отложите.
7. Помидоры нарезать ломтиками или кубиком.

Подготовить заправку:

  1. Для этого смешайте в чаше всю сметану и ложку горчицы.
  2. Затем всыпьте весь тёртый сыр и взбейте массу в блендере.


Готовим салат:

1. Поместите металлическое или кондитерское кольцо диаметром 24 см на большую тарелку.
2. Положите в нижнюю часть листья пекинской капусты так, чтобы он выступали немного по краям.
3. Выложите первый слой из нарезанных яиц.
4. Далее нанесите тонкий слой заправки.
5. Затем выложите слой из кукурузы и огурца, нанесите заправку
6. Далее слой помидоров и мандарин.
7. В конце залить оставшиеся заправкой и украсить по желанию.
8. Поставить в холодильник на час.


Салат «Дюймовочка» с помидорами, сыром и чесноком – это оригинальный салат из простых и доступных продуктов. Готовить и подавать его можно по любому поводу и даже в праздничный день. Салат готовится быстро, поэтому за считанные минуты можно накрыть стол. Если вы ждете гостей, то перед самым их приходом приготовьте салат «Дюймовочка». Дополнить салат можно любым гарниром, например, отварной картошкой или запеченной картошкой с беконом и сыром. Если в вашем холодильнике есть все необходимые продукты, а под рукой наш подробный рецепт с фото, то давайте готовить вместе вкусный и красивый салат "Дюймовочка" с помидорами, сыром и чесноком.

Ингредиенты:
– помидоры – 250 г;
– яйца – 2 шт.;
– сыр твердый – 50-60 г;
– чеснок – 2 зубка;
– майонез – 50-70 г;
– зеленый лук – 3-4 перышка;
– соль, перец – по вкусу.

Вымыь помидоры и нарезать дольками, срезав плодоножку. Для рецепта можно использовать любой сорт помидоров: черри, розовые или обычные красные.



Почистить зубки чеснока и хаотично распределить в салате. Также сварить вкрутую куриные яйца, залить водой и остудить. Почистить яйца и нарезать дольками. Выложить вареные яйца в салат.



Салат присыпать тертым сыром и полить майонезом. Вместо майонеза всегда можно использовать нежирную сметану или йогурт, если вы на диете. Салат почти готов, остался последний штрих.



Присыпать мелко рубленным зеленым луком. В данный салат в принципе подходит любая свежая зелень. Если в вашем холодильнике есть петрушка или укроп, но нет зеленого лука, то используйте их. Готовый салат присыпать солью и черным перцем по вкусу.



Готовый салат можно сразу подавать к столу, ничего не нужно пропитывать и настаивать. Мгновенный, но очень вкусный салат Дюймовочка с помидорами, сыром и чесноком готов. Дополнить такой салат всегда можно любой кашей или отварным картофелем. Впрочем, как самостоятельное блюдо – это идеальный вариант. Надеемся, он займет достойное место в вашей записной кулинарной книжке. Приятного аппетита!



Советуем также обратить внимание на рецепт салата Нежный с крабовыми палочками, он тоже вкусный, красивый и легко готовится.


Ингредиенты

  • 300 гр. – картофель (вареный)
  • 300 гр. – свекла (вареная)
  • 200 гр. капуста свежая
  • 0,5 ч.л. – горчица
  • 4 ст.ложки – растительное масло
  • 6 ст.- уксус 6%
  • перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель порезать кубиками.

Размешать уксус, добавить воду 2 ст.ложки, масло и соль.( Кол-во заливки делать на любителя, т.к. я капусту делала по своему рецепту в доп.ифнормции и она у меня была очень сочная, то во всем остальном с заливкой увязалась по этому рецепту) Разделить на 3 части. К первой части добавить горчицу.

Картофель сбрызнуть 1/3 частью заправки (с горчицей).

Свеклу потереть через терку. Добавить 1/3 части заливки с перцем.

Капусту тонко нашиновать и добавить 1/3 части заливки.

Читайте также: