Итальянский салат из помидоров с соусом песто

Готовка: 5 минут


Предлагаю приготовить очень простой, известный итальянский салат "Капризе" с сыром моцарелла, помидорами и соусом "Песто".

Салат "Капризе" - трио из помидоров, моцареллы и базилика, которое символизирует цвета флага Италии. Самый простой вариант этого салата, он же - классический - это нарезанные кружочками помидоры и моцарелла, украшенные листиками зеленого базилика. Мне такое сочетание кажется скучным, поэтому и приготовила для этого салата соус"Песто". На мой взгляд, он делает вкус богаче, а сам салат более ярким и насыщенным. Можно приготовить классический соус "Песто" с кедровыми орешками и пармезаном. С таким дополнением "Капризе" только станет вкуснее. А можно остановиться на моем более облегченным варианте, который такой же яркий и ароматный.

Ингредиенты


  • Сыр моцарелла - 125 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Базилик зеленый свежий - 0.5 пучков
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло оливковое - 100 мл
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Как приготовить


Для приготовления соуса "Песто" в измельчитель выложите листья базилика, несколько листьев оставьте для украшения, зубчики чеснока, соль, перец и оливковое масло.


Измельчите до однородного состояния.


Помидоры промойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками.


Моцареллу достаньте из рассола, нарежьте кружочками.


На блюдо выложите помидоры и сыр, чередуя их.


Подавайте с соусом "Песто" и листиками свежего базилика.


Наверное, мало найдется людей, которые не знакомы с итальянским салатом Капрезе. Простота и полезность этого салата-закуски сделали его популярным во всем мире. Сочные помидоры и мягкий сыр моцарелла подаются с великолепным соусом песто, который подчеркивает вкус салата и делает его действительно интересным и благородным. Чаще всего салат Капрезе подают на белых тарелках и неспроста - именно на них он будет лучше всего смотреться.


Красочный, диетический салатик.

Ингредиенты для «Салат из помидоров с соусом песто»:

  • Помидор — 4 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Щавель (свежий) — 1 пуч.
  • Базилик — 1 пуч.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Орехи кедровые — 1 горст.
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1384.9 ккал
белки
20.6 г
жиры
127.6 г
углеводы
57.5 г
Порции
ккал
230.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
21.3 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
152.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
14 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Салат из помидоров с соусом песто»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Дары лета"

  • 85
  • 269
  • 10403

Томатно-клубничный салат

  • 65
  • 87
  • 3435

Салат "Тоскана"

  • 1
  • 56
  • 7066

Фруктово-овощной салат для гурманов

  • 54
  • 51
  • 10489

Остренький салат из помидоров с базиликом

  • 2
  • 48
  • 5623

Салат из помидоров с соусом песто

  • 14
  • 24
  • 6497

Похожие рецепты

Салат из свеклы

  • 91
  • 252
  • 20885

Теплый осенний салат

  • 38
  • 95
  • 6982

Салат из редьки с лопаточками гороха

  • 4
  • 8
  • 925

Салат "Фастовский"

  • 35
  • 42
  • 7887

Салат с авокадо и творогом

  • 19
  • 111
  • 3514

Салат из фунчeзы "5 +"

  • 95
  • 109
  • 18169

Салат "Простой"

  • 34
  • 308
  • 2703

Салат из помидоров в помидорном соусе

  • 407
  • 532
  • 5960

Салат "Баклажаны в шубе"

  • 134
  • 1830
  • 13199

Попробуйте приготовить вместе

Салат с фасолью, оливками и ветчиной

  • 92
  • 2305
  • 171850

Ужин за 10 минут

  • 7
  • 494
  • 38356

Горячие рулеты из баклажанов с сыром

  • 67
  • 581
  • 75621

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 апреля 2010 года lenchiklit #


6 марта 2010 года Bacirubati #


5 марта 2010 года ElenKaNZ #





5 марта 2010 года Ольга Бабич #










5 марта 2010 года Seagull_L #


5 марта 2010 года dog-rose # (модератор)


5 марта 2010 года Nanusha #


5 марта 2010 года мисс #


5 марта 2010 года Лисенок #


5 марта 2010 года ирина66 #


5 марта 2010 года почемучка #


5 марта 2010 года Елена 95 #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодня, в нашем меню Итальянская классика. Этот салат еще называют «Капрезе». Благодаря своей цветовой гамме красный (помидоры), белый (сыр моцарелла), зеленый (базилик и соус песто), салат капрезе стал символом Италии. Готовится моцарелла с помидорами и соусом песто очень просто и быстро. Для салата капрезе лучше всего использовать сорт томатов «Бычье сердце», они сладкие и мясистые.

В классическом варианте, такой салат приправляют солью, перцем и оливковым маслом. Но с соусом песто получается гораздо вкуснее. Также, моцарелла с помидорами хорошо сочетается с бальзамическим уксусом. По желанию, салат капрезе можно дополнить слегка обжаренными кедровыми орешками.

Салаты с соусом песто занимают отдельную нишу в кулинарном искусстве. Это полезные, вкусные и сытные блюда, которые можно готовить не только к праздничному столу, но и в обычный день – на завтрак, обед или ужин. Большинство из них идеально подходят для легкого перекуса, а некоторые даже могут заменить полноценный прием пищи.

Приготовление основы – соуса песто


Прежде чем выбрать какой-либо салат, необходимо приготовить заправку. Соус песто состоит из таких ингредиентов:

  • по 50 г свежих листьев базилика и сыра пармезан;
  • орехи кедровые – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 50 мл.

Салаты с соусом песто будут иметь более яркий вкус, если список этих продуктов не видоизменять. Это традиционный рецепт приготовления заправки, который появился в Италии, в Генуе. Добавление других ингредиентов может нарушить гармонию и сбалансированность, которая присуща соусу, приготовленному по оригинальному рецепту.

Итак, сначала необходимо промыть и высушить листья базилика, затем нарезать небольшими кусочками сыр, очистить и порезать пополам чеснок. Все это выложить в блендер, добавить орешки, немного соли и масло, а затем измельчить. Не нужно долго держать блендер включенным, желая получить максимально измельченные продукты. Напротив, соус должен быть неоднородным.

Салат «Капрезе» с соусом песто


«Капрезе» – это очень вкусный и простой в приготовлении итальянский салат, известный, пожалуй, во всем мире. Его еще называют «идеальным трио», ведь блюдо сочетает в себе помидоры, моцареллу и базилик, а вместе эти продукты образуют непревзойденный вкус. Для приготовления «Капрезе» по классическому рецепту нужно подготовить:

  • 6 помидоров;
  • 250 г моцареллы;
  • 20 г базилика;
  • 3 столовые ложки соуса песто.

Особенность этого салата с соусом песто, моцареллой и помидорами заключается в том, что последние 2 ингредиента необходимо нарезать ломтиками, толщина которых будет составлять примерно 7 мм. Чтобы все получилось, необходимо брать томаты твердые. Мягкие сорта просто растекутся по тарелке при нарезке. Сыр моцарелла, который продается «шариками», сначала разрезается поперек, а потом пополам, ровными частями. Листья базилика нужно промыть и просушить.

Для подачи потребуется плоское блюдо. На него выкладывают ломтики помидоров и сыра, чередуя их между собой. При этом следующий продукт налегает на предыдущий (это хорошо видно на фотографии салата). Сверху салат нужно полить соусом песто, а центр украсить листьями базилика.

Теплый картофельный салат под песто


Такая закуска в средиземноморском стиле получается очень вкусной и сытной. Теплый картофельный салат с соусом песто может исполнять роль самостоятельного блюда или гарнира. Готовится из таких продуктов:

  • 6 перепелиных яиц;
  • 400 г картофеля;
  • 3 столовые ложки зеленого консервированного горошка;
  • специи – по вкусу.

Картофель отварить в мундире, очистить и разрезать на 2 части. Это нужно делать, пока он не остынет, чтобы салат получился теплым. Выложить картофельные половинки в миску, добавить горошек, затем пару столовых ложек соуса песто, по желанию специи и хорошо перемешать. Когда салат окажется на порционных тарелках, сверху положить вареные перепелиные яйца, разрезанные пополам, и украсить блюдо веточкой базилика.

Салат с тунцом и адыгейским сыром под соусом


Такое блюдо тоже получается необычным и невероятно вкусным. Этот рецепт салата с соусом песто, как и «Капрезе», хорош тем, что быстро и довольно просто готовится. Для этого необходимы следующие продукты:

  • 1 столовая ложка соуса песто;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 250 г черри;
  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку;
  • специи и чеснок – по вкусу.

Из банки с тунцом нужно слить жидкость, выложить рыбу в миску, затем добавить приправы, чеснок и соус, хорошо все перемешать. Адыгейский сыр порезать кубиками, выложить в салатник. Аккуратно перемешать. Томаты порезать пополам, переложить в миску. Салат нужно максимально осторожно перемешать, чтобы не раздавить черри.


Салаты с соусом песто – это не единственный вариант блюд, готовящихся с такой интересной заправкой. Предлагаем посмотреть видеорецепт, в котором рассказывается, как приготовить куриное филе с соусом песто, черри и моцареллой. В итоге получится очень вкусное полноценное блюдо, которое отлично подойдет как для ужина с семьей, так и для встречи гостей.


Соус майонез со сметаной

Уксус - 1 столовая ложка

Сметана - 2,5 столовые ложки

Соус майонез смешать со сметаной, лимонным соком, при желании — с мелко нарезанной зеленью петрушки. Соусом майонез со сметаной можно заправлять салаты.


Итальянская закусочка

салат для украшения

1 шарик моцареллы (125гр)

На тарелке разложить листья салата.

Помидоры и сыр нарезать круглешками.


Капрезе с соусом песто

Базилик - по вкусу

Сыр моцарелла - 120 г

Бальзамический уксус - 10 мл

Свежий перец - по вкусу

Помидоры - 120 г

Оливковое масло - 20 мл

Разрезать помидор и моцареллу пополам.

Чередуя, выложить на блюдо.


Капрезе с шариками моцареллы и соусом песто

Сыр мини моцарелла - 10 штук

Песто - 1 чайная ложка

Помидоры - 2 штуки

Оливковое масло - по вкусу

Некрупные помидоры нарезать на 4–6 частей. Выложить в большую миску, добавить шарики моцареллы. Можно каждый шарик разрезать на две части. Добавить оливковое масло и соус песто. Все немного перемешать.


Салат с белой фасолью, соусом песто и орехом пекан

Помидоры черри - 8 штук

Авокадо - 1 штука

Песто - по вкусу

Салат айсберг - по вкусу

Белая консервированная фасоль - 1 банка

Высыпать в миску нарезанные салатные листья.

Туда же поместить очищенный и нарезанный кубиками авокадо, помидоры черри дольками и разломанные орехи.


Салат из пасты с курицей, соусом песто и сметаной

Помидоры черри - 30 г

Песто - 1 столовая ложка

Куриная грудка - 1 штука

Сметана 10%-ная - 2 столовые ложки

Красный сладкий перец - ½ штуки

Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.

Пока готовится паста, перемешайте красный перец, помидоры черри и куриную грудку.


Маковый соус для салата

Молотый сушеный чеснок - 1 чайная ложка

Соль - ½ чайной ложки

Греческий йогурт - 100 г

Белый винный уксус - 1 чайная ложка

Мак - 1 столовая ложка

Перец черный молотый - по вкусу

Мед - 1 столовая ложка

Дижонская горчица - 1 чайная ложка

Смешать все ингредиенты, кроме воды.

Добавить опционально воду, чтобы довести соус до желаемой консистенции.


Соус песто с фисташками

Сок лимонный - 1/2 шт

Масло оливковое - 100 мл

Фисташки чистим от скорлупы, базилик моем и удаляем стебель, чеснок чистим, из половинки лимона выжимаем сок.

Помещаем все наши ингредиенты в блендер и наливаем масло оливковое.


Сырный салат с острова Капри

Базилик - 1 пучок

Помидоры черри - 10 штук

Песто - 2 столовые ложки

Сыр моцарелла - 200 г

Зеленый салат - 100 г

Молотый белый перец - по вкусу

Оливковое масло - 50 мл

Помидоры черри обжарить на оливковом масле с солью.

Моцареллу обсушить и смешать с помидорами и листьями салата. Добавить базилик.


Соус для салата «Цезарь»

Перец черный молотый - по вкусу

Каперсы - 1 столовая ложка

Чеснок - по вкусу

Яичный желток - 2 г

Анчоусы - 3,4 штуки

Дижонская горчица - 1,5 чайные ложки

Оливковое масло - по вкусу

Сначала разбиваем желтки в блендер.

Начинаем взбивать до образование бело-желтой массы и добавляем горчицу.


Настоящий итальянский соус "Песто"

Орехи кедровые - 2 ст. л.

Масло оливковое - 120 мл

В блендер положить нарезанный базилик, чеснок, сыр, орехи, масло.

Немного посолить, имейте в виду, что пармезан довольно соленый.

Все взбить до однородной консистенции.

Соус "Песто" подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам.


Салат "Цезарь" с соусом песто

Крутоны или сухарики - 1 чашка

Обжаренные куриные грудки в соусе песто - 4 шт.

Салат "Романо" или "Айсберг" - 1 шт.

Соус Briannas "Asiago Caesar Salad Dressing" - по вкусу

Тертый сыр "Пармезан" - 3/4 чашки

Разорвите руками листья салата на небольшие кусочки. Тонко нарежьте приготовленные куриные грудки. Смешайте ингредиенты с частью натертого сыра. Заправьте салат соусом. Украсьте сверху оставшимся сыром. Приятного аппетита.


Соус для салата из морепродуктов

Лук репчатый - 1 головка

Белый винный уксус - 300 мл

Яйцо куриное - 1 штука

Красный стручковый перец - ½ штуки

Бренди - 1 столовая ложка

Яйцо надо сварить вкрутую и дать ему остыть. Лук надо мелко покрошить, добавить в масло и оставить на 5 минут. Перец и яйцо тоже нужно будет очень мелко покрошить.


Итальянский соус Песто

базилик зеленый – 2 пучка

кедровые орешки – 2 ст. л.

сыр пармезан – 80 г

масло оливковое – 120 мл

В блендер положить нарезанный базилик, чеснок, сыр, орехи, масло. Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, но можно оставить, как есть.


Песто с кресс-салатом и руколой

30 г - кресс-салат

2 ст.л. - оливковое масло

1 ст.л - лимонный сок

2 ст.л. - кедровые орешки

Салат порубить. Измельчить в блендере.

Кедровые орешки измельчить в блендере.


Зеленая лазанья с креветками с соусом песто

Шпинат - 1/2 упак.

Креветки - 1 упак.

Замороженный шпинат поставить в микроволновку на 2 минуты

В него добавить креветки, сливки и соус песто.

Выложить слой листов лазаньи, слой соуса, повторить 3 раза.

Сверху посыпать довольно щедро тертым сыром.


Салат из пасты с соусом песто

Соус песто - 3 Ст. ложки

Моцарелла - 170 Грамм

Маслины - 50 Грамм (или оливки)

Томаты черри - 250 Грамм

Пармезан - 50 Грамм

Макароны спиральки - 250 Грамм (в сухом виде)

Макароны отварите согласно инструкции на пачке. Они должны быть немного недоваренными, тогда сохранят форму.

Маслины порежьте крупными кусочками и добавьте к пасте.

Шарики моцареллы разрежьте напополам и добавьте в салат.

Помидорки черри также разрежьте напополам и всыпьте в салат.


Яйцо пашот на тостах с соусом песто и сельдереем

Сельдерей - 25 г

Зеленый базилик - 7 г

Салат ромен - 10 г

Сыр пармезан - 7 г

Кедровые орехи - 5 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Оливковое масло - 10 мл

Зеленый лук - 10 г

Подготовить две емкости с водой.

Одну из них поставить на плиту, добавить уксус и довести до кипения.

Венчиком помешать воду и влить яйцо, варить 4 минуты.


Соус «Гамадари» (ореховый соус для салата чука)

Рисовый уксус - 4 чайные ложки

Кунжутные семечки - 3 чайные ложки

Кунжутное масло - 2 чайные ложки

Соевый соус - 4 столовые ложки

Арахисовое масло - 4 чайные ложки

Мирин - 3 чайные ложки

В сотейник положить арахисовую пасту, добавить немного воды, поставить на слабый огонь и размешать.

Потихоньку подливать остальную воду, постоянно помешивая массу (не давать ей сильно кипеть). Должна получиться масса средней густоты.


Салат с соусом Песто

кедровые орешки горсть

оливковое масло по вкусу

соль, лимонный сок по вкусу

зелёный базилик 1-2 пучка

кальмар отварной ( креветки)

пармезан тёртый горсть

Я готовлю соус исходя из имеющихся продуктов,

если нет базилика, то заменяю петрушкой или рукколой,

могу добавить вяленые томаты или оливки,

Сегодня стандартный набор.

Все ингредиенты измельчить в блендере до необходимой консистенции.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • соус «песто» (выход готового соуса около 1 литра.)
  • кедровые орешки – 120 г.
  • сыр «пармезан» — 100 г.
  • базилик свежий – 100 г.
  • чеснок свежий – 20 г.
  • соль – 2 г.
  • лимонный фреш – 50 г.
  • масло оливковое – 420 г.
  • масло растительное – 220 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Для одной порции салата «Капрезе» нам понадобится:

Свежий помидор – 1 штука.

Сыр «Моцарелла» — 1 штука. (Моцарелла зачастую делается в виде шариков, размером с помидор.)

Салатный лист – 30 г.

Соус «Песто» — 20 г.

Много кто из нас слышал об изысканности, разнообразии и великолепии итальянской кухни. Блюда итальянской кухни сочетают в себе свежие овощи, морепродукты, огромную палитру специй и пряностей, фруктов, мяса и пасты. И часто мы слышали о таком блюде итальянской кухни как «Капрезе». Вкусный салат со свежими помидорами, сыром «Моцарелла» под классическим итальянским соусом «Песто».

Дополнительная информация

Рецепт салата «Капрезе» очень простой и под силу каждой хозяюшке. Готовится салат всего 7 минут при условии, что соус «Песто» уже есть в готовом виде. Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного итальянского салата «Капрезе», а так же рецептом соуса «Песто». Этот соус отлично подойдет к любому салату, закуске и даже к мясу. Так что не бойтесь готовить его в большом количестве и хранится он долго.



Итальянский салат Капрезе или Моцарелла с помидорами

Итальянский салат Капрезе или Моцарелла с помидорами - это моя слабость. Не знаю, что может быть проще и вкуснее, чем эта холодная закуска из пары ингредиентов. Они настолько идеально сочетаются, что дополнить их можно только несколько пикантных мелочей, о которых я сейчас и поведаю. Кстати, рекомендую просмотреть и другие простые салатики, лишними они точно не будут 😉

Содержание:

  1. Немного интересностей.
  2. Ингредиенты.
  3. Видео-рецепт!
  4. Развернутый рецепт с фото.
  5. Краткий пошаговый рецепт.
  6. Итоги и выводы.

Больше всего привлекает то, что готовится холодная закуска 5-10 минут! Что приготовить на ужин быстро и вкусно? Правильно! Итальянский салат Капрезе с Моцареллой и помидорами. Кстати, недавно я создала целый сборник из 20 полноценных блюд, на приготовление которых уйдет минимальное количество времени, от 5 до 30 минут, и вы можете скачать его прямо сейчас, пройдя по этой ссылке!

Итальянский салат Капрезе, рецепт с фото которого я сейчас поведаю и покажу, я приготовила, когда к нам с моим молодым человеком приезжали в гости любимые друзья. Так как блюд на званый ужин было несколько, я решила сильно не заморачиваться и на первую часть трапезы подать на стол салат с Моцареллой и помидорами, сырную тарелку и рулеты из огурца с сыром Фета и каперсами, о которых я расскажу немного позже. Все остались довольны 🙂

На второе, кстати, я предложила своим гостям-друзьям Лазанью со шпинатом и грибами, она, конечно, покорила всех с первого кусочка, поистине самая вкусная Лазанья, которую я когда-либо пробовала и делала. А на десерт все полакомились творожно-черничным пирогом на песочном тесте и тоже остались довольными и очень сытыми.

А теперь вернемся к теме салатов и холодных закусок - Капрезе относится к обоим разновидностям блюд. Итак, как приготовить салат Капрезе. Рецепт с фото пошаговый.

Ингредиенты

  • помидоры - 1 большой розовый или 2 средних сладких
  • сыр - Моцарелла - 1 большой шарик (обычно 125 гр)
  • морская соль
  • черный перец
  • на выбор:
  • базилик - 3 веточки (зеленый)
  • растительное масло - оливковое
  • уксус - бальзамический
  • или
  • соус Песто - 2 ст.л (рецепт приготовления ниже)

Способ приготовления

Сначала обязательно просмотрите видео-рецепт! У меня свой YouTube-канал, на нем множество и других интересных рецептов и роликов из путешествий, все интересно, подписывайтесь 😉

Капрезе: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Начинаем готовить итальянский салат Капрезе. Одним из главных ингредиентов является сыр Моцарелла. Капрезе, кстати, может вообще ничего в себя не включать, кроме этого нежнейшего сыра и сладких помидоров.

Когда-то давно, в своем родном городке я работала официантом в лучшем ресторанчике этого места, и прежде чем я начала там работать, мне нужно было вызубрить все меню, все термины и причудливые названия блюд и невиданных, на тот момент, их составляющих. До сих пор помню, что Моцарелла - это "пресный сыр из молока черных буйволиц вечернего подоя" 🙂

Конечно, в России при его изготовлении используется обыкновенное коровье молоко, но получается тоже вкусно. Кстати говоря, могу открыть вам один супербюджетный аналог Моцареллы, который также идеально сочетается с помидорами, как и "оригинал". Это обыкновенный пресный сыр Адыгейский! Если честно, последнее время я только его и использую, мне больше нравится рассыпчатая консистенция и молочный вкус.

Так вот, моем помидоры и базилик. Помидоры нарезаем кружками толщиной 0,5 см. Сливаем с Моцареллы рассол, промакиваем ее салфеткой и нарезаем кружками точно такой же толщины. Берем тарелки и раскладываем напополам, например, вряд и внахлест кружки помидоров и сыра, чередуя их между собой.


Вот и все 🙂 Осталось положить сверху листики базилика, сбрызнуть оливковым маслом с бальзамическим уксусом, поперчить и посолить, если хочется (я не солю). А можно приготовить салат Капрезе с соусом Песто. Он состоит в основном из базилика с оливковым маслом, поэтому идеально подчеркивает вкус закуски. Капрезе с Песто - это невероятно вкусно! За 5 минут готовим соус Песто.

Как вы заметили, соус для Капрезе или заправка для Капрезе (фото ниже) такая же простая, как и сам итальянский салат. Можете немного поэкспериментировать самостоятельно, только запомните главное правило - наличие базилика. И, конечно, простота в сочетаниях. Как по мне, салат Капрезе с соусом Песто - наиболее выигрышное сочетание, поэтому поливаем им сверху Моцареллу с помидорами.


Можно добавить еще немного оливкового масла и обязательно поперчить. Итальянская закуска Капрезе готова!


Украшаем тарелку листьями зеленого базилика и подаем к столу. Салат Капрезе, соус Песто, ароматный базилик. Что может быть вкуснее? Подводим итоги!

Краткий рецепт: салат Капрезе или Моцарелла с помидорами

  1. Моем помидоры и базилик, сыр Моцарелла достаем из рассола и промакиваем бумажным полотенцем.
  2. Нарезаем кружками толщиной 0,5 см помидоры и Моцареллу, раскладываем в две тарелки вряд, чередуя ингредиенты. Можно выложить и кругом на одну тарелку, главное - помидоры и Моцарелла должны выкладываться внахлест.
  3. Готовим соус Песто за пять минут по этому рецепту и немного поливаем им закуску или просто сверху выкладываем листочки базилика, сбрызгиваем оливковым маслом, бальзамическим уксусом и посыпаем черным перцем с солью по вкусу.
  4. Ура! Теперь вы знаете, как приготовить Капрезе быстро и вкусно!


Итальянская закуска Капрезе готова, а вы можете оценить и другие рецепты с Моцареллой, которые вам тоже обязательно понравятся! Скоро я приготовлю еще одну простую и вкусную холодную закуску - рулетики из огурца с сыром Фета и каперсами. Чтобы не пропустить, обязательно подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся от 5 до 30 минут!

Пробуйте приготовить новое блюдо, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно - достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Читайте также: