Итальянский салат из помидоров с соусом песто
Готовка: 5 минут
Предлагаю приготовить очень простой, известный итальянский салат "Капризе" с сыром моцарелла, помидорами и соусом "Песто".
Салат "Капризе" - трио из помидоров, моцареллы и базилика, которое символизирует цвета флага Италии. Самый простой вариант этого салата, он же - классический - это нарезанные кружочками помидоры и моцарелла, украшенные листиками зеленого базилика. Мне такое сочетание кажется скучным, поэтому и приготовила для этого салата соус"Песто". На мой взгляд, он делает вкус богаче, а сам салат более ярким и насыщенным. Можно приготовить классический соус "Песто" с кедровыми орешками и пармезаном. С таким дополнением "Капризе" только станет вкуснее. А можно остановиться на моем более облегченным варианте, который такой же яркий и ароматный.
Ингредиенты
- Сыр моцарелла - 125 г
- Помидоры - 2 шт.
- Базилик зеленый свежий - 0.5 пучков
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло оливковое - 100 мл
- Соль - 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец - 1 щепотка
Как приготовить
Для приготовления соуса "Песто" в измельчитель выложите листья базилика, несколько листьев оставьте для украшения, зубчики чеснока, соль, перец и оливковое масло.
Измельчите до однородного состояния.
Помидоры промойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками.
Моцареллу достаньте из рассола, нарежьте кружочками.
На блюдо выложите помидоры и сыр, чередуя их.
Подавайте с соусом "Песто" и листиками свежего базилика.
Наверное, мало найдется людей, которые не знакомы с итальянским салатом Капрезе. Простота и полезность этого салата-закуски сделали его популярным во всем мире. Сочные помидоры и мягкий сыр моцарелла подаются с великолепным соусом песто, который подчеркивает вкус салата и делает его действительно интересным и благородным. Чаще всего салат Капрезе подают на белых тарелках и неспроста - именно на них он будет лучше всего смотреться.
Красочный, диетический салатик.
Ингредиенты для «Салат из помидоров с соусом песто»:
- Помидор — 4 шт
- Лук красный — 1 шт
- Щавель (свежий) — 1 пуч.
- Базилик — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Орехи кедровые — 1 горст.
- Масло оливковое — 100 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1384.9 ккал | белки 20.6 г | жиры 127.6 г | углеводы 57.5 г |
Порции | |||
ккал 230.8 ккал | белки 3.4 г | жиры 21.3 г | углеводы 9.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.2 ккал | белки 2.3 г | жиры 14 г | углеводы 6.3 г |
Рецепт «Салат из помидоров с соусом песто»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Салат "Дары лета"
- 85
- 269
- 10403
Томатно-клубничный салат
- 65
- 87
- 3435
Салат "Тоскана"
- 1
- 56
- 7066
Фруктово-овощной салат для гурманов
- 54
- 51
- 10489
Остренький салат из помидоров с базиликом
- 2
- 48
- 5623
Салат из помидоров с соусом песто
- 14
- 24
- 6497
Похожие рецепты
Салат из свеклы
- 91
- 252
- 20885
Теплый осенний салат
- 38
- 95
- 6982
Салат из редьки с лопаточками гороха
- 4
- 8
- 925
Салат "Фастовский"
- 35
- 42
- 7887
Салат с авокадо и творогом
- 19
- 111
- 3514
Салат из фунчeзы "5 +"
- 95
- 109
- 18169
Салат "Простой"
- 34
- 308
- 2703
Салат из помидоров в помидорном соусе
- 407
- 532
- 5960
Салат "Баклажаны в шубе"
- 134
- 1830
- 13199
Попробуйте приготовить вместе
Салат с фасолью, оливками и ветчиной
- 92
- 2305
- 171850
Ужин за 10 минут
- 7
- 494
- 38356
Горячие рулеты из баклажанов с сыром
- 67
- 581
- 75621
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 апреля 2010 года lenchiklit #
6 марта 2010 года Bacirubati #
5 марта 2010 года ElenKaNZ #
5 марта 2010 года Ольга Бабич #
5 марта 2010 года Seagull_L #
5 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
5 марта 2010 года Nanusha #
5 марта 2010 года мисс #
5 марта 2010 года Лисенок #
5 марта 2010 года ирина66 #
5 марта 2010 года почемучка #
5 марта 2010 года Елена 95 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сегодня, в нашем меню Итальянская классика. Этот салат еще называют «Капрезе». Благодаря своей цветовой гамме красный (помидоры), белый (сыр моцарелла), зеленый (базилик и соус песто), салат капрезе стал символом Италии. Готовится моцарелла с помидорами и соусом песто очень просто и быстро. Для салата капрезе лучше всего использовать сорт томатов «Бычье сердце», они сладкие и мясистые.
В классическом варианте, такой салат приправляют солью, перцем и оливковым маслом. Но с соусом песто получается гораздо вкуснее. Также, моцарелла с помидорами хорошо сочетается с бальзамическим уксусом. По желанию, салат капрезе можно дополнить слегка обжаренными кедровыми орешками.
Салаты с соусом песто занимают отдельную нишу в кулинарном искусстве. Это полезные, вкусные и сытные блюда, которые можно готовить не только к праздничному столу, но и в обычный день – на завтрак, обед или ужин. Большинство из них идеально подходят для легкого перекуса, а некоторые даже могут заменить полноценный прием пищи.
Приготовление основы – соуса песто
Прежде чем выбрать какой-либо салат, необходимо приготовить заправку. Соус песто состоит из таких ингредиентов:
- по 50 г свежих листьев базилика и сыра пармезан;
- орехи кедровые – 2 столовые ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло – 50 мл.
Салаты с соусом песто будут иметь более яркий вкус, если список этих продуктов не видоизменять. Это традиционный рецепт приготовления заправки, который появился в Италии, в Генуе. Добавление других ингредиентов может нарушить гармонию и сбалансированность, которая присуща соусу, приготовленному по оригинальному рецепту.
Итак, сначала необходимо промыть и высушить листья базилика, затем нарезать небольшими кусочками сыр, очистить и порезать пополам чеснок. Все это выложить в блендер, добавить орешки, немного соли и масло, а затем измельчить. Не нужно долго держать блендер включенным, желая получить максимально измельченные продукты. Напротив, соус должен быть неоднородным.
Салат «Капрезе» с соусом песто
«Капрезе» – это очень вкусный и простой в приготовлении итальянский салат, известный, пожалуй, во всем мире. Его еще называют «идеальным трио», ведь блюдо сочетает в себе помидоры, моцареллу и базилик, а вместе эти продукты образуют непревзойденный вкус. Для приготовления «Капрезе» по классическому рецепту нужно подготовить:
- 6 помидоров;
- 250 г моцареллы;
- 20 г базилика;
- 3 столовые ложки соуса песто.
Особенность этого салата с соусом песто, моцареллой и помидорами заключается в том, что последние 2 ингредиента необходимо нарезать ломтиками, толщина которых будет составлять примерно 7 мм. Чтобы все получилось, необходимо брать томаты твердые. Мягкие сорта просто растекутся по тарелке при нарезке. Сыр моцарелла, который продается «шариками», сначала разрезается поперек, а потом пополам, ровными частями. Листья базилика нужно промыть и просушить.
Для подачи потребуется плоское блюдо. На него выкладывают ломтики помидоров и сыра, чередуя их между собой. При этом следующий продукт налегает на предыдущий (это хорошо видно на фотографии салата). Сверху салат нужно полить соусом песто, а центр украсить листьями базилика.
Теплый картофельный салат под песто
Такая закуска в средиземноморском стиле получается очень вкусной и сытной. Теплый картофельный салат с соусом песто может исполнять роль самостоятельного блюда или гарнира. Готовится из таких продуктов:
- 6 перепелиных яиц;
- 400 г картофеля;
- 3 столовые ложки зеленого консервированного горошка;
- специи – по вкусу.
Картофель отварить в мундире, очистить и разрезать на 2 части. Это нужно делать, пока он не остынет, чтобы салат получился теплым. Выложить картофельные половинки в миску, добавить горошек, затем пару столовых ложек соуса песто, по желанию специи и хорошо перемешать. Когда салат окажется на порционных тарелках, сверху положить вареные перепелиные яйца, разрезанные пополам, и украсить блюдо веточкой базилика.
Салат с тунцом и адыгейским сыром под соусом
Такое блюдо тоже получается необычным и невероятно вкусным. Этот рецепт салата с соусом песто, как и «Капрезе», хорош тем, что быстро и довольно просто готовится. Для этого необходимы следующие продукты:
- 1 столовая ложка соуса песто;
- 150 г адыгейского сыра;
- 250 г черри;
- 1 банка консервированного тунца в собственном соку;
- специи и чеснок – по вкусу.
Из банки с тунцом нужно слить жидкость, выложить рыбу в миску, затем добавить приправы, чеснок и соус, хорошо все перемешать. Адыгейский сыр порезать кубиками, выложить в салатник. Аккуратно перемешать. Томаты порезать пополам, переложить в миску. Салат нужно максимально осторожно перемешать, чтобы не раздавить черри.
Салаты с соусом песто – это не единственный вариант блюд, готовящихся с такой интересной заправкой. Предлагаем посмотреть видеорецепт, в котором рассказывается, как приготовить куриное филе с соусом песто, черри и моцареллой. В итоге получится очень вкусное полноценное блюдо, которое отлично подойдет как для ужина с семьей, так и для встречи гостей.
Соус майонез со сметаной
Уксус - 1 столовая ложка
Сметана - 2,5 столовые ложки
Соус майонез смешать со сметаной, лимонным соком, при желании — с мелко нарезанной зеленью петрушки. Соусом майонез со сметаной можно заправлять салаты.
Итальянская закусочка
салат для украшения
1 шарик моцареллы (125гр)
На тарелке разложить листья салата.
Помидоры и сыр нарезать круглешками.
Капрезе с соусом песто
Базилик - по вкусу
Сыр моцарелла - 120 г
Бальзамический уксус - 10 мл
Свежий перец - по вкусу
Помидоры - 120 г
Оливковое масло - 20 мл
Разрезать помидор и моцареллу пополам.
Чередуя, выложить на блюдо.
Капрезе с шариками моцареллы и соусом песто
Сыр мини моцарелла - 10 штук
Песто - 1 чайная ложка
Помидоры - 2 штуки
Оливковое масло - по вкусу
Некрупные помидоры нарезать на 4–6 частей. Выложить в большую миску, добавить шарики моцареллы. Можно каждый шарик разрезать на две части. Добавить оливковое масло и соус песто. Все немного перемешать.
Салат с белой фасолью, соусом песто и орехом пекан
Помидоры черри - 8 штук
Авокадо - 1 штука
Песто - по вкусу
Салат айсберг - по вкусу
Белая консервированная фасоль - 1 банка
Высыпать в миску нарезанные салатные листья.
Туда же поместить очищенный и нарезанный кубиками авокадо, помидоры черри дольками и разломанные орехи.
Салат из пасты с курицей, соусом песто и сметаной
Помидоры черри - 30 г
Песто - 1 столовая ложка
Куриная грудка - 1 штука
Сметана 10%-ная - 2 столовые ложки
Красный сладкий перец - ½ штуки
Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.
Пока готовится паста, перемешайте красный перец, помидоры черри и куриную грудку.
Маковый соус для салата
Молотый сушеный чеснок - 1 чайная ложка
Соль - ½ чайной ложки
Греческий йогурт - 100 г
Белый винный уксус - 1 чайная ложка
Мак - 1 столовая ложка
Перец черный молотый - по вкусу
Мед - 1 столовая ложка
Дижонская горчица - 1 чайная ложка
Смешать все ингредиенты, кроме воды.
Добавить опционально воду, чтобы довести соус до желаемой консистенции.
Соус песто с фисташками
Сок лимонный - 1/2 шт
Масло оливковое - 100 мл
Фисташки чистим от скорлупы, базилик моем и удаляем стебель, чеснок чистим, из половинки лимона выжимаем сок.
Помещаем все наши ингредиенты в блендер и наливаем масло оливковое.
Сырный салат с острова Капри
Базилик - 1 пучок
Помидоры черри - 10 штук
Песто - 2 столовые ложки
Сыр моцарелла - 200 г
Зеленый салат - 100 г
Молотый белый перец - по вкусу
Оливковое масло - 50 мл
Помидоры черри обжарить на оливковом масле с солью.
Моцареллу обсушить и смешать с помидорами и листьями салата. Добавить базилик.
Соус для салата «Цезарь»
Перец черный молотый - по вкусу
Каперсы - 1 столовая ложка
Чеснок - по вкусу
Яичный желток - 2 г
Анчоусы - 3,4 штуки
Дижонская горчица - 1,5 чайные ложки
Оливковое масло - по вкусу
Сначала разбиваем желтки в блендер.
Начинаем взбивать до образование бело-желтой массы и добавляем горчицу.
Настоящий итальянский соус "Песто"
Орехи кедровые - 2 ст. л.
Масло оливковое - 120 мл
В блендер положить нарезанный базилик, чеснок, сыр, орехи, масло.
Немного посолить, имейте в виду, что пармезан довольно соленый.
Все взбить до однородной консистенции.
Соус "Песто" подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам.
Салат "Цезарь" с соусом песто
Крутоны или сухарики - 1 чашка
Обжаренные куриные грудки в соусе песто - 4 шт.
Салат "Романо" или "Айсберг" - 1 шт.
Соус Briannas "Asiago Caesar Salad Dressing" - по вкусу
Тертый сыр "Пармезан" - 3/4 чашки
Разорвите руками листья салата на небольшие кусочки. Тонко нарежьте приготовленные куриные грудки. Смешайте ингредиенты с частью натертого сыра. Заправьте салат соусом. Украсьте сверху оставшимся сыром. Приятного аппетита.
Соус для салата из морепродуктов
Лук репчатый - 1 головка
Белый винный уксус - 300 мл
Яйцо куриное - 1 штука
Красный стручковый перец - ½ штуки
Бренди - 1 столовая ложка
Яйцо надо сварить вкрутую и дать ему остыть. Лук надо мелко покрошить, добавить в масло и оставить на 5 минут. Перец и яйцо тоже нужно будет очень мелко покрошить.
Итальянский соус Песто
базилик зеленый – 2 пучка
кедровые орешки – 2 ст. л.
сыр пармезан – 80 г
масло оливковое – 120 мл
В блендер положить нарезанный базилик, чеснок, сыр, орехи, масло. Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, но можно оставить, как есть.
Песто с кресс-салатом и руколой
30 г - кресс-салат
2 ст.л. - оливковое масло
1 ст.л - лимонный сок
2 ст.л. - кедровые орешки
Салат порубить. Измельчить в блендере.
Кедровые орешки измельчить в блендере.
Зеленая лазанья с креветками с соусом песто
Шпинат - 1/2 упак.
Креветки - 1 упак.
Замороженный шпинат поставить в микроволновку на 2 минуты
В него добавить креветки, сливки и соус песто.
Выложить слой листов лазаньи, слой соуса, повторить 3 раза.
Сверху посыпать довольно щедро тертым сыром.
Салат из пасты с соусом песто
Соус песто - 3 Ст. ложки
Моцарелла - 170 Грамм
Маслины - 50 Грамм (или оливки)
Томаты черри - 250 Грамм
Пармезан - 50 Грамм
Макароны спиральки - 250 Грамм (в сухом виде)
Макароны отварите согласно инструкции на пачке. Они должны быть немного недоваренными, тогда сохранят форму.
Маслины порежьте крупными кусочками и добавьте к пасте.
Шарики моцареллы разрежьте напополам и добавьте в салат.
Помидорки черри также разрежьте напополам и всыпьте в салат.
Яйцо пашот на тостах с соусом песто и сельдереем
Сельдерей - 25 г
Зеленый базилик - 7 г
Салат ромен - 10 г
Сыр пармезан - 7 г
Кедровые орехи - 5 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Оливковое масло - 10 мл
Зеленый лук - 10 г
Подготовить две емкости с водой.
Одну из них поставить на плиту, добавить уксус и довести до кипения.
Венчиком помешать воду и влить яйцо, варить 4 минуты.
Соус «Гамадари» (ореховый соус для салата чука)
Рисовый уксус - 4 чайные ложки
Кунжутные семечки - 3 чайные ложки
Кунжутное масло - 2 чайные ложки
Соевый соус - 4 столовые ложки
Арахисовое масло - 4 чайные ложки
Мирин - 3 чайные ложки
В сотейник положить арахисовую пасту, добавить немного воды, поставить на слабый огонь и размешать.
Потихоньку подливать остальную воду, постоянно помешивая массу (не давать ей сильно кипеть). Должна получиться масса средней густоты.
Салат с соусом Песто
кедровые орешки горсть
оливковое масло по вкусу
соль, лимонный сок по вкусу
зелёный базилик 1-2 пучка
кальмар отварной ( креветки)
пармезан тёртый горсть
Я готовлю соус исходя из имеющихся продуктов,
если нет базилика, то заменяю петрушкой или рукколой,
могу добавить вяленые томаты или оливки,
Сегодня стандартный набор.
Все ингредиенты измельчить в блендере до необходимой консистенции.
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- соус «песто» (выход готового соуса около 1 литра.)
- кедровые орешки – 120 г.
- сыр «пармезан» — 100 г.
- базилик свежий – 100 г.
- чеснок свежий – 20 г.
- соль – 2 г.
- лимонный фреш – 50 г.
- масло оливковое – 420 г.
- масло растительное – 220 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для одной порции салата «Капрезе» нам понадобится:
Свежий помидор – 1 штука.
Сыр «Моцарелла» — 1 штука. (Моцарелла зачастую делается в виде шариков, размером с помидор.)
Салатный лист – 30 г.
Соус «Песто» — 20 г.
Много кто из нас слышал об изысканности, разнообразии и великолепии итальянской кухни. Блюда итальянской кухни сочетают в себе свежие овощи, морепродукты, огромную палитру специй и пряностей, фруктов, мяса и пасты. И часто мы слышали о таком блюде итальянской кухни как «Капрезе». Вкусный салат со свежими помидорами, сыром «Моцарелла» под классическим итальянским соусом «Песто».
Дополнительная информация
Рецепт салата «Капрезе» очень простой и под силу каждой хозяюшке. Готовится салат всего 7 минут при условии, что соус «Песто» уже есть в готовом виде. Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного итальянского салата «Капрезе», а так же рецептом соуса «Песто». Этот соус отлично подойдет к любому салату, закуске и даже к мясу. Так что не бойтесь готовить его в большом количестве и хранится он долго.
Итальянский салат Капрезе или Моцарелла с помидорами
Итальянский салат Капрезе или Моцарелла с помидорами - это моя слабость. Не знаю, что может быть проще и вкуснее, чем эта холодная закуска из пары ингредиентов. Они настолько идеально сочетаются, что дополнить их можно только несколько пикантных мелочей, о которых я сейчас и поведаю. Кстати, рекомендую просмотреть и другие простые салатики, лишними они точно не будут 😉
Содержание:
- Немного интересностей.
- Ингредиенты.
- Видео-рецепт!
- Развернутый рецепт с фото.
- Краткий пошаговый рецепт.
- Итоги и выводы.
Больше всего привлекает то, что готовится холодная закуска 5-10 минут! Что приготовить на ужин быстро и вкусно? Правильно! Итальянский салат Капрезе с Моцареллой и помидорами. Кстати, недавно я создала целый сборник из 20 полноценных блюд, на приготовление которых уйдет минимальное количество времени, от 5 до 30 минут, и вы можете скачать его прямо сейчас, пройдя по этой ссылке!
Итальянский салат Капрезе, рецепт с фото которого я сейчас поведаю и покажу, я приготовила, когда к нам с моим молодым человеком приезжали в гости любимые друзья. Так как блюд на званый ужин было несколько, я решила сильно не заморачиваться и на первую часть трапезы подать на стол салат с Моцареллой и помидорами, сырную тарелку и рулеты из огурца с сыром Фета и каперсами, о которых я расскажу немного позже. Все остались довольны 🙂
На второе, кстати, я предложила своим гостям-друзьям Лазанью со шпинатом и грибами, она, конечно, покорила всех с первого кусочка, поистине самая вкусная Лазанья, которую я когда-либо пробовала и делала. А на десерт все полакомились творожно-черничным пирогом на песочном тесте и тоже остались довольными и очень сытыми.
А теперь вернемся к теме салатов и холодных закусок - Капрезе относится к обоим разновидностям блюд. Итак, как приготовить салат Капрезе. Рецепт с фото пошаговый.
Ингредиенты
- помидоры - 1 большой розовый или 2 средних сладких
- сыр - Моцарелла - 1 большой шарик (обычно 125 гр)
- морская соль
- черный перец
- на выбор:
- базилик - 3 веточки (зеленый)
- растительное масло - оливковое
- уксус - бальзамический
- или
- соус Песто - 2 ст.л (рецепт приготовления ниже)
Способ приготовления
Сначала обязательно просмотрите видео-рецепт! У меня свой YouTube-канал, на нем множество и других интересных рецептов и роликов из путешествий, все интересно, подписывайтесь 😉
Капрезе: видео-рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Начинаем готовить итальянский салат Капрезе. Одним из главных ингредиентов является сыр Моцарелла. Капрезе, кстати, может вообще ничего в себя не включать, кроме этого нежнейшего сыра и сладких помидоров.
Когда-то давно, в своем родном городке я работала официантом в лучшем ресторанчике этого места, и прежде чем я начала там работать, мне нужно было вызубрить все меню, все термины и причудливые названия блюд и невиданных, на тот момент, их составляющих. До сих пор помню, что Моцарелла - это "пресный сыр из молока черных буйволиц вечернего подоя" 🙂
Конечно, в России при его изготовлении используется обыкновенное коровье молоко, но получается тоже вкусно. Кстати говоря, могу открыть вам один супербюджетный аналог Моцареллы, который также идеально сочетается с помидорами, как и "оригинал". Это обыкновенный пресный сыр Адыгейский! Если честно, последнее время я только его и использую, мне больше нравится рассыпчатая консистенция и молочный вкус.
Так вот, моем помидоры и базилик. Помидоры нарезаем кружками толщиной 0,5 см. Сливаем с Моцареллы рассол, промакиваем ее салфеткой и нарезаем кружками точно такой же толщины. Берем тарелки и раскладываем напополам, например, вряд и внахлест кружки помидоров и сыра, чередуя их между собой.
Вот и все 🙂 Осталось положить сверху листики базилика, сбрызнуть оливковым маслом с бальзамическим уксусом, поперчить и посолить, если хочется (я не солю). А можно приготовить салат Капрезе с соусом Песто. Он состоит в основном из базилика с оливковым маслом, поэтому идеально подчеркивает вкус закуски. Капрезе с Песто - это невероятно вкусно! За 5 минут готовим соус Песто.
Как вы заметили, соус для Капрезе или заправка для Капрезе (фото ниже) такая же простая, как и сам итальянский салат. Можете немного поэкспериментировать самостоятельно, только запомните главное правило - наличие базилика. И, конечно, простота в сочетаниях. Как по мне, салат Капрезе с соусом Песто - наиболее выигрышное сочетание, поэтому поливаем им сверху Моцареллу с помидорами.
Можно добавить еще немного оливкового масла и обязательно поперчить. Итальянская закуска Капрезе готова!
Украшаем тарелку листьями зеленого базилика и подаем к столу. Салат Капрезе, соус Песто, ароматный базилик. Что может быть вкуснее? Подводим итоги!
Краткий рецепт: салат Капрезе или Моцарелла с помидорами
- Моем помидоры и базилик, сыр Моцарелла достаем из рассола и промакиваем бумажным полотенцем.
- Нарезаем кружками толщиной 0,5 см помидоры и Моцареллу, раскладываем в две тарелки вряд, чередуя ингредиенты. Можно выложить и кругом на одну тарелку, главное - помидоры и Моцарелла должны выкладываться внахлест.
- Готовим соус Песто за пять минут по этому рецепту и немного поливаем им закуску или просто сверху выкладываем листочки базилика, сбрызгиваем оливковым маслом, бальзамическим уксусом и посыпаем черным перцем с солью по вкусу.
- Ура! Теперь вы знаете, как приготовить Капрезе быстро и вкусно!
Итальянская закуска Капрезе готова, а вы можете оценить и другие рецепты с Моцареллой, которые вам тоже обязательно понравятся! Скоро я приготовлю еще одну простую и вкусную холодную закуску - рулетики из огурца с сыром Фета и каперсами. Чтобы не пропустить, обязательно подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся от 5 до 30 минут!
Пробуйте приготовить новое блюдо, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно - достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!
Читайте также: