Итальянский салат романтика для двоих фото


Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Отварить креветки, а затем очистить.

2. Порезать салатные листья. Выложить на плоскую тарелку. Посыпать отваренными креветками.

3. Готовим соус. Для этого в чашке смешать сметану, майонез, и томатную пасту и выдавленный чеснок.

4. Соус выливаем на креветки. Украшаем ломтиками помидора.


  • 500 грамм креветок (тигровых)
  • 2 пучка салата
  • 3 помидора
  • 200 грамм кетчупа (не острого!)
  • 100 грамм сметаны
  • 100 грамм майонеза
  • 2 зубчика чеснока

В День святого Валентина хорошо приготовить итальянский салат «Романтика для двоих», который потрясающе выглядит и обладает отменным вкусом. А необычное сочетание оригинального соуса с салатными листьями и креветками покоряет всех, кто впервые пробует этот чудесный салат.

Способ приготовления

  1. Креветки отварить в панцире, остудить и очистить.
  2. Порезать или порвать руками салатные листья.
  3. Выложить порезанный салат на плоскую тарелку.
  4. На листья салата выложить креветки.
  5. Приготовить соус: смешать в чашке сметану, майонез, кетчуп и выдавленный чеснок. Кетчуп добавлять до того момента, когда соус станет приятного розового цвета.
  6. Полить салат соусом.
  7. Украсить салат помидорами, предварительно нарезанными ломтиками или кольцами.
  8. Салат «Романтика для двоих» подавать охлаждённым с белым сухим вином.

Изысканный итальянский салат «Романтика для двоих» готов. И как говорят в Италии — Bon appetit!

Итальянский салат “Романтика для двоих”


Креветки (тигровые) — 500 г
Салат — 2 пучка
Помидоры — 3 шт.
Томатная паста — 200 г
Сметана — 100 г
Майонез — 100 г
Чеснок — 2 зубчика

1. Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные).

2. Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный.

3. На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.

4. Приготовить соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками покоряет тех, кто впервые пробует этот салат.


— Креветки (тигровые) – 500 гр.

— Твёрдый сыр – 100 гр.

— Чеснок – 2 зубчика

— Томатная паста – 200 гр.

— Сметана – 100 гр.

— Майонез – 100 гр.

Рецепт приготовления итальянского салата «Романтика для двоих»

— Отвариваем креветки в панцире и очищаем.

— Нарезаем салатные листья. Можно нарвать руками.

— Готовим соус. В чашке смешиваем сметану, майонез и кетчуп (не острый, а сладкий) и выдавленный чеснок. Кетчуп добавляем до того момента, как соус станет приятного розового цвета.

— Выкладываем на плоскую тарелку порезанный салат, посыпаем на него отваренными креветками и поливаем соусом.

— Украшаем ломтиками (или кольцами) помидоров. Сверху можно натереть немного сыра.

Примечание: салат нужно подавать охлажденным. Отлично сочетается с белым сухим вином.

Всё, итальянский салат «Романтика для двоих» готов! =)

Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками покоряет тех, кто впервые пробует этот салат.

Ингредиенты:

Креветки (тигровые) — 500 г
Салат — 2 пучка
Помидоры — 3 шт.
Томатная паста — 200 г
Сметана — 100 г
Майонез — 100 г
Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Отварить креветки в панцире и очистить.
Порвать салатные листья и выложить в тарелку. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.
Для соуса: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета.
Украсить ломтиками (кольцами) помидора.
Подавать охлаждённым.


Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Итальянский салат Романтика для двоих». Это нужно попробовать.

Рецепт «Итальянский салат «Романтика для двоих»» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Evtushenko потребуется: Креветки (тигровые), Салат, Помидоры, Томатная паста, Сметана , Майонез, Чеснок .

Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные)

Порезать салатные листья.

На плоскую тарелку выложить порезанный салат.

Посыпать отваренными креветками.

Приготовить соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками покоряет тех, кто впервые пробует этот салат.

Полить салат соусом.

Украсить ломтиками(кольцами) помидора. Подавать охлаждённым.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Любовь — это основа всей жизни, в том числе и кулинарии.

Вам может пригодиться

Вешалка-органайзер

Настенный органайзер

Кухонный держатель

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Итальянский салат «Романтика для двоих»

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.


Свиной Ирокез

Название этого блюда, как видно на фото — Свиной Ирокез. Происходит от названия прически неформалов, их еще называют панками. Мясо в данном рецепте оборачивается в фольгу и запекается в духовке, благодаря этому получается сочным и …


Салат с макаронами, беконом и сыром

Простой, вкусный и довольно красиво смотрящийся на столе Салат с макаронами, беконом и сыром. Такой салат получается не очень сытным, поэтому его обычно подают на стол с каким-нибудь горячим блюдом. comments powered by HyperComments


Салат с курицей, фасолью и кукурузой

Держите на заметку сытный салат с курицей, фасолью и кукурузой. Такой салат готовится и утоляет голод очень быстро, очень простой — справится даже школьник. comments powered by HyperComments


Салат чесночный с крабовыми палочками

Салат чесночный с крабовыми палочками — очередной рецепт быстрого салата. Минимум ингредиентов и временных затрат. Салат получается ароматным, благодаря помидору и чесноку, отлично подойдет к столу на ужин под жареное или тушеное мясо. comments powered …


Запеченные свиные рулетики

Оригинальные и очень вкусные запеченные свиные рулетики в духовке. Мясо получается нежным и ароматным, а начинка придает рулетикам свой необычный и очень приятный вкусовой эффект. Рулетики можно подавать с любым любимым гарниром. comments powered by …

Полезный совет

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Очень вкусный и нежный салат. А внесённый нюанс в его рецептуру улучшил его вкусовые качества.

Ингредиенты для «Салат "Романтика"»:

  • Филе куриное — 200 г
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Капуста пекинская ( 2 листа или салатные листья)
  • Сыр твердый — 50 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сметана (или натуральный йогурт) — 3 ст. л.
  • Мандарин — 1 шт
  • Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
829.9 ккал
белки
61.9 г
жиры
54.4 г
углеводы
19.4 г
Порции
ккал
207.5 ккал
белки
15.5 г
жиры
13.6 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
136 ккал
белки
10.1 г
жиры
8.9 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Салат "Романтика"»:


Куриное филе отварить до готовности. Не солить! Остудить. Нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной тёрке. Огурец нарезать соломкой.


В куриное филе добавить соевый соус Киккоман, перемешать. Мне понадобилось 2 ст. л. Вам может понадобиться больше или меньше в зависимости от солёности соуса.


Для заправки смешать майонез и сметану (йогурт).


В порционные бокалы уложить слоями подготовленные ингредиенты, промазывая каждый слой заправкой, в следующей последовательности: куриное филе, огурец, сыр, пекинская капуста (или листья салата). Сверху мандарин. Поставить в холодильник на пару часов, украсить зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!






Лет пять назад, находясь в аэропорте и ожидая опаздывающую железную птицу, купила журнал, дабы скрасить свои "радостные" минуты. Моё внимание привлёкла страничка с рецептами к наступающему Новому году. Так как праздник я планировала провести в небольшом узком кругу своих родных, а не в большой шумной компании, и не посвящать 31 декабря времяпровождению на кухне, этот рецепт показался мне очень даже кстати: быстро, вкусно, порционно. Хотя этот салат так же можно приготовить в салатнике. Сегодня я внесла некоторые коррективы в рецепт, заменив соль на соевый соус, и постный вкус курицы просто преобразился. Кстати, во многих южно-азиатских странах вообще не употребляют соль, заменяя её соевым, рыбным, устричным соусами и различными специями и пряностями. Солонки можно встретить только в кафешках в турзоне.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Под дубком"

  • 79
  • 90
  • 5222

Сырные корзинки с пикантным салатом "Огни Парижа"

  • 38
  • 85
  • 11627

Куриный салат и подачи для пикника

  • 71
  • 185
  • 6022

Салат с маринованными огурцами и курицей

  • 48
  • 113
  • 3290

Салат с куриной печенью

  • 34
  • 526
  • 6808

Салат "Куршавель"

  • 111
  • 1505
  • 46229

Салат "Венеция"

  • 40
  • 57
  • 12700

Салат "Трио" с куриным филе

  • 10
  • 97
  • 1014

Салат "Тигрeнок на полянке"

  • 77
  • 94
  • 11559

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Осенний гриб"

  • 290
  • 1751
  • 85824

Куриные голени “Снаряд”

  • 73
  • 432
  • 45351

Рулетики из кабачков с творогом

  • 78
  • 2391
  • 45352

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 января 2018 года Laurinda #


12 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)


14 января 2018 года Laurinda #


15 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)


7 января 2017 года zina tyulpina #


7 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


1 декабря 2016 года Таня Солод #


1 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)


18 ноября 2016 года Wera13 #





18 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)


17 ноября 2016 года golubga #


17 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)


15 ноября 2016 года veronika1910 #


15 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)


14 ноября 2016 года Мила-Людок #


14 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)


14 ноября 2016 года Мила-Людок #


14 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)


14 ноября 2016 года Мила-Людок #


14 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)


14 ноября 2016 года lelikloves #


14 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)


14 ноября 2016 года Суслик Маринка #


14 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)


14 ноября 2016 года mariana82 #


14 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)


14 ноября 2016 года varenie555 #


14 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)


14 ноября 2016 года Himbeeren #


14 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)


14 ноября 2016 года ved-marina #


14 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)


14 ноября 2016 года ved-marina #


14 ноября 2016 года natasha tzy #


14 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)



14 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)


14 ноября 2016 года chapushil #



14 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



●Креветки (тигровые) – 500 гр.,
●салат – 2 пучка,
●помидоры – 3 шт.,
●томатная паста – 200 гр.,
●сметана – 100 гр.,
●майонез – 100 гр.,
●чеснок – 2 зубчика.

Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные)

Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный.

На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.

Приготовить соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками покоряет тех, кто впервые пробует этот салат.

Хорошо сочетается с белым сухим вином.

Украсить ломтиками(кольцами) помидора.

Подавать охлаждённым. Приятного аппетита!


Итальянский салат "Романтика для двоих"

Креветки (тигровые) — 500 г
Салат — 2 пучка
Помидоры — 3 шт.
Томатная паста — 200 г
Сметана — 100 г
Майонез — 100 г
Чеснок — 2 зубчика

1. Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные).
2. Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный.
3. На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.
4. Приготовить соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками покоряет тех, кто впервые пробует этот салат.
5. Хорошо сочетается с белым сухим вином.
6. Украсить ломтиками (кольцами) помидора.
7. Подавать охлаждённым.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария

Читайте также: