Итальянский салат романтика для двоих фото
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
1. Отварить креветки, а затем очистить.
2. Порезать салатные листья. Выложить на плоскую тарелку. Посыпать отваренными креветками.
3. Готовим соус. Для этого в чашке смешать сметану, майонез, и томатную пасту и выдавленный чеснок.
4. Соус выливаем на креветки. Украшаем ломтиками помидора.
- 500 грамм креветок (тигровых)
- 2 пучка салата
- 3 помидора
- 200 грамм кетчупа (не острого!)
- 100 грамм сметаны
- 100 грамм майонеза
- 2 зубчика чеснока
В День святого Валентина хорошо приготовить итальянский салат «Романтика для двоих», который потрясающе выглядит и обладает отменным вкусом. А необычное сочетание оригинального соуса с салатными листьями и креветками покоряет всех, кто впервые пробует этот чудесный салат.
Способ приготовления
- Креветки отварить в панцире, остудить и очистить.
- Порезать или порвать руками салатные листья.
- Выложить порезанный салат на плоскую тарелку.
- На листья салата выложить креветки.
- Приготовить соус: смешать в чашке сметану, майонез, кетчуп и выдавленный чеснок. Кетчуп добавлять до того момента, когда соус станет приятного розового цвета.
- Полить салат соусом.
- Украсить салат помидорами, предварительно нарезанными ломтиками или кольцами.
- Салат «Романтика для двоих» подавать охлаждённым с белым сухим вином.
Изысканный итальянский салат «Романтика для двоих» готов. И как говорят в Италии — Bon appetit!
Итальянский салат “Романтика для двоих”
Креветки (тигровые) — 500 г
Салат — 2 пучка
Помидоры — 3 шт.
Томатная паста — 200 г
Сметана — 100 г
Майонез — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
1. Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные).
2. Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный.
3. На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.
4. Приготовить соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками покоряет тех, кто впервые пробует этот салат.
— Креветки (тигровые) – 500 гр.
— Твёрдый сыр – 100 гр.
— Чеснок – 2 зубчика
— Томатная паста – 200 гр.
— Сметана – 100 гр.
— Майонез – 100 гр.
Рецепт приготовления итальянского салата «Романтика для двоих»
— Отвариваем креветки в панцире и очищаем.
— Нарезаем салатные листья. Можно нарвать руками.
— Готовим соус. В чашке смешиваем сметану, майонез и кетчуп (не острый, а сладкий) и выдавленный чеснок. Кетчуп добавляем до того момента, как соус станет приятного розового цвета.
— Выкладываем на плоскую тарелку порезанный салат, посыпаем на него отваренными креветками и поливаем соусом.
— Украшаем ломтиками (или кольцами) помидоров. Сверху можно натереть немного сыра.
Примечание: салат нужно подавать охлажденным. Отлично сочетается с белым сухим вином.
Всё, итальянский салат «Романтика для двоих» готов! =)
Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками покоряет тех, кто впервые пробует этот салат.
Ингредиенты:
Креветки (тигровые) — 500 г
Салат — 2 пучка
Помидоры — 3 шт.
Томатная паста — 200 г
Сметана — 100 г
Майонез — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
Отварить креветки в панцире и очистить.
Порвать салатные листья и выложить в тарелку. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.
Для соуса: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета.
Украсить ломтиками (кольцами) помидора.
Подавать охлаждённым.
Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Итальянский салат Романтика для двоих». Это нужно попробовать.
Рецепт «Итальянский салат «Романтика для двоих»» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Evtushenko потребуется: Креветки (тигровые), Салат, Помидоры, Томатная паста, Сметана , Майонез, Чеснок .
Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные)
Порезать салатные листья.
На плоскую тарелку выложить порезанный салат.
Посыпать отваренными креветками.
Приготовить соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками покоряет тех, кто впервые пробует этот салат.
Полить салат соусом.
Украсить ломтиками(кольцами) помидора. Подавать охлаждённым.
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!
Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками
- В Telegram
- В WhatsApp
- В Viber
Реклама
Оцените рецепт
- 80
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Автор
Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Любовь — это основа всей жизни, в том числе и кулинарии.
Вам может пригодиться
Вешалка-органайзер
Настенный органайзер
Кухонный держатель
Стоит попробовать
Часто задаваемые вопросы про Итальянский салат «Романтика для двоих»
Что можно нарезать слайсером?
Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.
Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?
Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.
Какой кухонный нож выбрать?
Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее
Можно ли точить керамический нож?
Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.
Свиной Ирокез
Название этого блюда, как видно на фото — Свиной Ирокез. Происходит от названия прически неформалов, их еще называют панками. Мясо в данном рецепте оборачивается в фольгу и запекается в духовке, благодаря этому получается сочным и …
Салат с макаронами, беконом и сыром
Простой, вкусный и довольно красиво смотрящийся на столе Салат с макаронами, беконом и сыром. Такой салат получается не очень сытным, поэтому его обычно подают на стол с каким-нибудь горячим блюдом. comments powered by HyperComments
Салат с курицей, фасолью и кукурузой
Держите на заметку сытный салат с курицей, фасолью и кукурузой. Такой салат готовится и утоляет голод очень быстро, очень простой — справится даже школьник. comments powered by HyperComments
Салат чесночный с крабовыми палочками
Салат чесночный с крабовыми палочками — очередной рецепт быстрого салата. Минимум ингредиентов и временных затрат. Салат получается ароматным, благодаря помидору и чесноку, отлично подойдет к столу на ужин под жареное или тушеное мясо. comments powered …
Запеченные свиные рулетики
Оригинальные и очень вкусные запеченные свиные рулетики в духовке. Мясо получается нежным и ароматным, а начинка придает рулетикам свой необычный и очень приятный вкусовой эффект. Рулетики можно подавать с любым любимым гарниром. comments powered by …
Полезный совет
Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.
Очень вкусный и нежный салат. А внесённый нюанс в его рецептуру улучшил его вкусовые качества.
Ингредиенты для «Салат "Романтика"»:
- Филе куриное — 200 г
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Капуста пекинская ( 2 листа или салатные листья)
- Сыр твердый — 50 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Сметана (или натуральный йогурт) — 3 ст. л.
- Мандарин — 1 шт
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Зелень — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 829.9 ккал | белки 61.9 г | жиры 54.4 г | углеводы 19.4 г |
Порции | |||
ккал 207.5 ккал | белки 15.5 г | жиры 13.6 г | углеводы 4.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 136 ккал | белки 10.1 г | жиры 8.9 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Салат "Романтика"»:
Куриное филе отварить до готовности. Не солить! Остудить. Нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной тёрке. Огурец нарезать соломкой.
В куриное филе добавить соевый соус Киккоман, перемешать. Мне понадобилось 2 ст. л. Вам может понадобиться больше или меньше в зависимости от солёности соуса.
Для заправки смешать майонез и сметану (йогурт).
В порционные бокалы уложить слоями подготовленные ингредиенты, промазывая каждый слой заправкой, в следующей последовательности: куриное филе, огурец, сыр, пекинская капуста (или листья салата). Сверху мандарин. Поставить в холодильник на пару часов, украсить зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Лет пять назад, находясь в аэропорте и ожидая опаздывающую железную птицу, купила журнал, дабы скрасить свои "радостные" минуты. Моё внимание привлёкла страничка с рецептами к наступающему Новому году. Так как праздник я планировала провести в небольшом узком кругу своих родных, а не в большой шумной компании, и не посвящать 31 декабря времяпровождению на кухне, этот рецепт показался мне очень даже кстати: быстро, вкусно, порционно. Хотя этот салат так же можно приготовить в салатнике. Сегодня я внесла некоторые коррективы в рецепт, заменив соль на соевый соус, и постный вкус курицы просто преобразился. Кстати, во многих южно-азиатских странах вообще не употребляют соль, заменяя её соевым, рыбным, устричным соусами и различными специями и пряностями. Солонки можно встретить только в кафешках в турзоне.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Под дубком"
- 79
- 90
- 5222
Сырные корзинки с пикантным салатом "Огни Парижа"
- 38
- 85
- 11627
Куриный салат и подачи для пикника
- 71
- 185
- 6022
Салат с маринованными огурцами и курицей
- 48
- 113
- 3290
Салат с куриной печенью
- 34
- 526
- 6808
Салат "Куршавель"
- 111
- 1505
- 46229
Салат "Венеция"
- 40
- 57
- 12700
Салат "Трио" с куриным филе
- 10
- 97
- 1014
Салат "Тигрeнок на полянке"
- 77
- 94
- 11559
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Осенний гриб"
- 290
- 1751
- 85824
Куриные голени “Снаряд”
- 73
- 432
- 45351
Рулетики из кабачков с творогом
- 78
- 2391
- 45352
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 января 2018 года Laurinda #
12 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
14 января 2018 года Laurinda #
15 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
7 января 2017 года zina tyulpina #
7 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Таня Солод #
1 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Wera13 #
18 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года golubga #
17 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года veronika1910 #
15 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года Мила-Людок #
14 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года Мила-Людок #
14 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года Мила-Людок #
14 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года lelikloves #
14 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года Суслик Маринка #
14 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года mariana82 #
14 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года varenie555 #
14 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года Himbeeren #
14 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года ved-marina #
14 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года ved-marina #
14 ноября 2016 года natasha tzy #
14 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года chapushil #
14 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
●Креветки (тигровые) – 500 гр.,
●салат – 2 пучка,
●помидоры – 3 шт.,
●томатная паста – 200 гр.,
●сметана – 100 гр.,
●майонез – 100 гр.,
●чеснок – 2 зубчика.
Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные)
Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный.
На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.
Приготовить соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками покоряет тех, кто впервые пробует этот салат.
Хорошо сочетается с белым сухим вином.
Украсить ломтиками(кольцами) помидора.
Подавать охлаждённым. Приятного аппетита!
Итальянский салат "Романтика для двоих"
Креветки (тигровые) — 500 г
Салат — 2 пучка
Помидоры — 3 шт.
Томатная паста — 200 г
Сметана — 100 г
Майонез — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
1. Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные).
2. Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный.
3. На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.
4. Приготовить соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками покоряет тех, кто впервые пробует этот салат.
5. Хорошо сочетается с белым сухим вином.
6. Украсить ломтиками (кольцами) помидора.
7. Подавать охлаждённым.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Читайте также: