Салат махровый фото и рецептами


Для рецепта вам потребуется:

  • индейка (отварное мясо) - 100-150г
  • кальмары (консервированные) - 1 банка
  • репчатый лук (сладкий) - 1 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • сыр (тертый) - 100г
  • листья рукколы - по вкусу
  • майонез - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат «Махровый» с индейкой и кальмарами необходимо.

Мякоть индейки мелко нарезать. Кальмары нарезать небольшим кубиком. Репчатый лук нарезать кубиком. С огурца снять кожицу, нарезать небольшим кубиком.

В миске смешать индейку, кальмары, огурцы и заправить все небольшим количеством майонеза. Посолить по вкусу.

В салатник или порционные стаканчики положить листья рукколы. Отделить желтки от белков. Натереть белки на крупной терке, положить на листья рукколы. Смазать белки майонезом. Затем разложить подготовленный салат из птицы и кальмаров.

Следующий слой салата - тертый сыр. Залить сыр слоем майонеза. Последний слой - тертые на мелко терке желтки яиц. Украсить салат по своему усмотрению и подать к столу.






средний бал: 5.00
голосов: 1



Ингредиенты:

  • консервированный лосось — 1 банка
  • картофель — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • сыр типа гауда — 150 г.
  • репчатый лук — 1/2-1 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • майонез — 1,5 пачки
  • зелень — для украшения

Способ приготовления:


В емкость вылить майонез и перемешать его до однородного состояния с жидкостью из консервы.


Лосось разделать на кусочки и выложить первым слоем на тарелку.


Залить рыбу тонким слоем майонезной заливки.


Желтки яиц натереть на мелкой терке и выложить следующим слоем.


Опять смазать майонезной заливкой.


Репчатый лук мелко нарезать и выложить на майонез.


Картофель натереть и выложить на луковый слой.


Смазать хорошенько майонезной заливкой.


Сыр натереть, оставить немного для украшения, остальной выложить следующим слоем.


Смазать майонезной заливкой.


Яблоко очистить от кожицы, натереть и выложить на наш салат.


Смазать хорошенько слой яблок и бока салата майонезной заливкой.


Сыром посыпать салат по бокам.


Белки натереть и посыпать салат сверху.


Украсить салат по своему желанию. Рекомендуем дать постоять салату перед употреблением минут 30 в холодильнике.


Рецепт приготовления:

1 баночка консервированного лосося
4 яйца
1/2 стакана грецких орехов
1 луковица
3-4 картофелины
200-300 г сыра
1 кисло-сладкое яблоко
майонез
Безумно нежный вкус.

Делать этот салат надо вечером, на ночь, чтобы он смог хорошенько пропитаться. И еще, сразу про майонез - берем пачку майонеза и смешиваем его с рассолом от рыбы до однородной консистенции. Поэтому в рецепте майонез подразумевается уже перемешанный с рыбным соком.

Салат слоеный:
1-й слой – банка консервированного лосося
2-й слой – 1/2 стакана молотых грецких орехов
3-й слой - майонез
4-й слой – 4 растертых желтка
5-й слой – майонез
6-й слой – мелконарезанный лук (я люблю красный, он меньше горчит)
7-й слой – натертый на крупной терке, вареный в мундире и остуженный картофель
8-й слой – майонез
9-й слой – половина сыра (натертого на крупной терке)
10-й слой – 1 натертое кисло-сладкое яблочко (на крупной терке)
11-й слой – вторая половина сыра (натертого на крупной терке)
12-й слой – белки, натертые на мелкой терке


— Лосось (в собственном соку) – 1 банка

— Отварной картофель – 2 шт.

— Сыр (твёрдый) – 150 гр.

— Кислое яблоко – 1 шт.

— Репчатый лук – 1 шт.

— Майонез – 200 мл.

— Зелень для украшения

Рецепт приготовления салата «Махровый»

— Вынимаем из банки лосось, разминаем вилкой (при необходимости подливая сок). Выкладываем на плоскую тарелку – первый слой уже есть.

— Смазать рыбный слой тонкой сеточкой майонеза.

— Отделяем желтки от белков, желтки мелко раскрошим и выложим следующим слоем на тарелку. Снова смазываем майонезом.

— Мелко шинкуем репчатый лук, выкладываем следующим слоем.

— Очищаем картофель, натираем на крупной тёрке, выкладываем очередным слоем на салат, смазываем тонкой сеточкой майонеза.

— Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем поверх картофеля (немного сыра оставляем для украшения). Смазываем майонезом.

— Далее слой из натёртого на крупной тёрке яблока. Хорошенько смазываем яблочный слой и весь салат по бокам майонезом. Бока салата обсыпаем оставшимся сыром, верх – натёртыми белками. Украсить можно по своему вкусу, можно как на фото. А можно оставить салат и таким, как есть — «махровым».











60 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
233 ккал (на 100 г)
10,4 г белков ; 18,4 г жиров ; 6,8 г углеводов

Т.к. мой любимый салат уже расползся по всему инету, то решила все ж запечатлеть процесс его приготовления в пошаговых фотографиях и выложить на сайт. Сразу скажу, что люблю этот салат Махровый за безумно нежный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 баночка консервированного лосося,
  • 4 яйца,
  • 1/2 стакана грецких орехов,
  • 1 луковица,
  • 3-4 картофелины,
  • 200-300 г сыра,
  • 1 кисло-сладкое яблоко,
  • майонез.

Как приготовить:

  1. Сразу про майонез - берем пачку майонеза и смешиваем его с рассолом от рыбы до однородной консистенции. Поэтому в рецепте майонез подразумевается уже перемешанный с рыбным соком.


  • Салат слоеный:
    • 1-й слой – банка консервированного лосося,
    • 2-й слой – 1/2 стакана молотых грецких орехов,
    • 3-й слой - майонез,


    • 4-й слой – 4 растертых желтка,


    • 5-й слой – майонез,
    • 6-й слой – мелконарезанный лук (я люблю красный, он меньше горчит),


    • 7-й слой – натертый на крупной терке, вареный в мундире и остуженный картофель,


    • 8-й слой – майонез,
    • 9-й слой – половина сыра (натертого на крупной терке),
    • 10-й слой – 1 натертое кисло-сладкое яблочко (на крупной терке),


    • 11-й слой – вторая половина сыра (натертого на крупной терке),


    • 12-й слой – белки, натертые на мелкой терке.


    Осталось только украсить. Т.к. у меня ничего под рукой не было, кроме укропа и петрушки, то накидала листиками петрушку на краям и в серединку и мелко нарезанный укроп. А вообще, больше всего люблю на этом салате делать пчелок на лужайке, ну или можно взять любую другую идею, если эта не понравилась :)


    Делать этот салат лучше вечером, на ночь, чтобы он смог хорошенько пропитаться.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления

    Очень нежный и сочный салат, с приготовлением которого придётся повозиться, однако результат вполне того заслуживает. Отличный вариант для любителей сложных слоёных салатов. Лосось вынуть из банки, размять вилкой, при необходимости подливая сок. Выложить на плоскую тарелку – это будет первый слой. Смазать слой рыбы тонкой сеточкой майонеза. Яйца разделить на белки и желтки, желтки раскрошить и выложить следующим слоем на тарелку, смазав опять же майонезом. Репчатый лук мелко нашинковать, выложить следующим слоем на салат. Картофель очистить, натереть на крупной тёрке, выложить следующим слоем, смазав тонкой сеточкой майонеза. Сыр также натереть на крупной тёрке, выложить поверх картофеля. Немного сыра оставить для украшения. Смазать майонезом. Следующий слой – натёртое на крупной тёрке яблоко. Смазать хорошенько яблочный слой и весь салат по бокам майонезом. Бока салата обсыпать оставленным сыром, верх – натёртым белком. Украсить можно по своему усмотрению, а можно оставить, так как есть – «махровым».


    1 баночка консервированного лосося
    4 яйца
    1/2 стакана грецких орехов
    1 луковица
    3-4 картофелины
    200-300 г сыра
    1 кисло-сладкое яблоко
    майонез


    Безумно нежный вкус.

    Делать этот салат надо вечером, на ночь, чтобы он смог хорошенько пропитаться. И еще, сразу про майонез - берем пачку майонеза и смешиваем его с рассолом от рыбы до однородной консистенции. Поэтому в рецепте майонез подразумевается уже перемешанный с рыбным соком.

    Салат слоеный:
    1-й слой – банка консервированного лосося
    2-й слой – 1/2 стакана молотых грецких орехов
    3-й слой - майонез
    4-й слой – 4 растертых желтка
    5-й слой – майонез
    6-й слой – мелконарезанный лук (я люблю красный, он меньше горчит)
    7-й слой – натертый на крупной терке, вареный в мундире и остуженный картофель
    8-й слой – майонез
    9-й слой – половина сыра (натертого на крупной терке)
    10-й слой – 1 натертое кисло-сладкое яблочко (на крупной терке)
    11-й слой – вторая половина сыра (натертого на крупной терке)
    12-й слой – белки, натертые на мелкой терке

    Осталось только украсить. Т.к. у меня ничего под рукой не было, кроме укропа и петрушки, то накидала листиками петрушку на краям и в серединку и мелко нарезанный укроп. А вообще, больше всего люблю на этом салате делать пчелок на лужайке, ну или можно взять любую другую идею, если эта не понравилась


    Салат «Анастасия»


    Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг - главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…


    Салат "Новогодний"


    Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена - это именно то, что вам нужно!


    Салат "Блондиночка"


    Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина!"


    Деревенский свадебный салат


    Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! "Вот это - наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме" - шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. "Вы обязательно должны его попробовать" - добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!


    Салат "Изумрудный"


    Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно.


    Салат из сыра, яиц и свеклы


    На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной. Салат из серии "на каждый день", готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом "уважающем себя" холодильнике )))


    Капуста салатная


    Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная. Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение. а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: "Попробовав раз, ем и сейчас!"


    Салат из свежих овощей "Глехурад"


    Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить. И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил. Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры. Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся. И вдруг - НЕВЕРОЯТНОЕ. Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ. За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала - ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!


    Салат "Идиллия"


    Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди два выходных …утром не нужно рано вставать.. и мчаться на работу.. можно в полной мере насладиться тихим семейным пятничным ужином. умиротворение.. покой…бокал сухого вина…легкая музыка.. ну и, конечно, салатик… сытный и мясной с яичными блинчиками…. чтобы угодить любимому мужу… сочный и нежный.. со свежими огуриком и яблочком…чтобы побаловать себя любимую.. очень-очень простой…быстрый и вкусный..


    Салат "Оля-ля"


    Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))


    Салаты. Салаты – кушанье, приготовленное из нарезанных разнообразных продуктов.

    Как правило, салаты употребляют перед основным приемом пищи для того, чтобы улучшить аппетит, поспособствовать выделению желудочного сока, который помогает усвоению пищи.

    На первый взгляд, кажется, что салат приготовить несложно. Но тем не менее есть некоторые хитрости, о которых должна знать каждая хозяйка. Например, если фруктовые салаты приправить лимонным соком и добавить шоколад, то они способны поднять настроение. А вот салаты, в состав которых входят грибы, печень, креветки, зелень, усиливают сексуальное влечение.

    Наиболее часто в салатах встречаются помидоры. Они содержат много витаминов, микроэлементов, минеральных веществ и органических кислот.

    В салаты часто добавляют свежие или соленые огурцы. Резать их можно соломкой, кубиками или кружочками. Если кожица на огурце толстая, то ее лучше срезать. Если зерна крупные, то их также лучше удалить. В свежих огурцах содержится большое количество ароматических веществ. Кроме этого, свежие огурцы часто используют для декора блюда.

    Репчатый лук – также частый компонент многих салатов. Его можно резать кольцами, полукольцами либо кубиками.

    Чеснок придаст салату пикантности. Но добавлять его в салат следует непосредственно перед подачей на стол.
    Кроме перечисленных компонентов, в салаты добавляют сладких перец, зелень. Помимо овощей, в блюдо могут входить яйца, мясо, рыба, птица.

    Немаловажными при приготовлении салатов являются заправки. Именно они и влияют на вкус блюда. В качестве заправок может использоваться уксус, квас, растительное масло, кисломолочные продукты, различные соусы.


    Источник: кулинарный блокнот valentinaart

    Понадобится

    Cалат лучше делать на ночь, чтобы он хорошенько пропитался. Майонез предварительно смешиваем с жидкостью из-под лосося, он тогда получается и пожиже, и по вкусу очень приятный.

    1-й слой (нижний) - банка консервированного лосося
    2-й слой - 1/2 стакана молотых грецких орехов
    3-й слой - 3 растертых желтка
    4-й слой - майонез
    5-й слой - мелконарезанный лук, 1 шт.
    6-й слой - 3 натертые на терке, вареные в мундире и остуженые картофелины
    7-й слой - майонез
    8-й слой - сыр 150 г., натертый на терке
    9-й слой - 1 натертое кисло-сладкое яблоко
    10-й слой - сыр 150 г., натертый на терке
    11-й слой - белки, натертые на терке

    Cалат лучше делать на ночь, чтобы он хорошенько пропитался. Майонез предварительно смешиваем с жидкостью из-под лосося, он тогда получается и пожиже, и по вкусу очень приятный.

    1-й слой (нижний) - банка консервированного лосося
    2-й слой - 1/2 стакана молотых грецких орехов
    3-й слой - 3 растертых желтка
    4-й слой - майонез
    5-й слой - мелконарезанный лук, 1 шт.
    6-й слой - 3 натертые на терке, вареные в мундире и остуженые картофелины
    7-й слой - майонез
    8-й слой - сыр 150 г., натертый на терке
    9-й слой - 1 натертое кисло-сладкое яблоко
    10-й слой - сыр 150 г., натертый на терке
    11-й слой - белки, натертые на терке



    Этот салат был создан в период неустойчивого материального положения, поэтому смело мог бы выйграть конкурс "Лидер Экономии" (иногда я делала его даже без колбасы, но он и тогда был вкусен). Времени с тех пор прошло достаточно, материальное положение стало более устойчивым и мы можем позволить себе большее, но частенько делаем этот салат с ноткой "начало семейной жизни". Уже не один раз делала его на праздничный стол, все гости остаются довольны, заканчивается он первый.

    А назван он так потому что шикарен в своей простоте.

    Количество чеснока можно варьировать по своему вкусу, я бы добавила еще, но детям такое количество уже нельзя. Колбасу можно взять любую, у меня в этот раз варено-копченая из курицы. Если салат не для праздничного стола, то не заморачиваюсь с переворачиванием, а просто делаю слои в обратной последовательности. На следующий день вкуснее.

    Читайте также: