Йогурт для салата оливье

Традиционный салат «Оливье» всем очень хорошо известен и любим. Но не всем нравиться применять в качестве заправки для салата майонез. Можно использовать конечно же сметану, но я хочу предложить вам рецепт диетического салата «Оливье» со сливочным йогуртом.

Йогурт понадобится без добавок. Для придания остроты сливочный йогурт смешивают с горчицей. Такой салат можно включить в рацион диетического питания, с пониженным содержанием жиров и холестерина.

Рецепт приготовления салата «Оливье» диетического

Ингредиенты:

  • Мясо индейки – 300 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Ма­ринованные огурцы – 3 шту­ки;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Горошек зеленый – 100 грамм;
  • Йо­гурт сливочный (без добавок) – 200 грамм;
  • Горчица – 0,5 ст. ложки;
  • Зеленый лук – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Свежая зелень – для украшения.

Количество порций: 4.

Приготовление диетического «Оливье»:

1) Картофель и морковь нужно будет вымыть и отварить в мундире до готовности. Овощи остудите, очистите.

2) Мясо индейки отварите, подождите пока остынет и порежьте мелко ножом.

3) Яйца также нужно будет отварить вкрутую, залить ледяной водой (так их легче будет очистить), после воду слейте и очистите яйца. Затем разделите их на белки и желтки.

4) Достаньте из банки маринованные огурчики и промакните их на пищевой салфетке.

5) Натрите на крупной терке отваренные морковь и картофель, а также огурцы. Белки также натрите на терке.

6) Зеленые перья лука ополосните под холодной водой, обсушите при помощи салфетки или полотенца и ножом измельчите зеленый лук.

7) Откройте банку с зеленым горошком, слейте жидкость.

8) Теперь приготовим заправку – соедините в блендере йогурт, желтки, горчицу (желательно домашнего приготовления), немного соли и перца и взбейте в однородную массу.

9) В салатнике смешайте все подготовленные продукты и залейте заправкой, перемешайте.

Украсьте мелко порубленной зеленью и подавайте к столу.

Что может заменить нам сытный классический «Оливье»? Только его диетический вариант. В этом потрясающем салате есть все необходимое, чтобы утолить голод в долгие зимние вечера. Поэтому постараемся уменьшить в нем количество калорий до минимума. Вы согласны? Тогда вперед. Начнем создавать диетический «Оливье» по уникальным и проверенным рецептам.


Салат с йогуртовой заправкой: состав

Не секрет, что в майонезе содержится масса калорий. Поэтому лучше заменить его подходящим аналогом. Это несложно. Перед вами рецепт блюда, в котором очень много полезных веществ и мало калорий.

  • грудка куриная – 250 граммов;
  • картофель – 150 граммов;
  • йогурт – 100 г;
  • морковь – 50 г;
  • яйца – три штуки;
  • соленые огурцы – две штуки;
  • огурцы свежие – одна штука;
  • горошек – 50 граммов;
  • лук репчатый – 50 граммов;
  • горчица – 5 граммов;
  • зелень, соль – по вкусу.

Диетический «Оливье» с йогуртом. Способ приготовления

  1. Для начала необходимо сварить курицу. После этого нужно охладить ее и нарезать на кубики.
  2. Затем следует помыть и почистить картофель и морковь. Их лучше сварить не в воде, а на пару. Это даст нам массу преимуществ. В таких овощах сохраняется гораздо больше полезных веществ. Далее корнеплоды нужно остудить и нашинковать кубиками.
  3. На следующем этапе необходимо сварить яйца вкрутую. Их также нужно порезать на небольшие кусочки.
  4. После этого наступает очередь огурцов. Овощи следует скомбинировать в подходящей пропорции. Все зависит от ваших предпочтений. Если любите соленые, то смешиваете их со свежими в соотношении 70/30. Если равнодушны к ним, то в равном количестве.
  5. Репчатый лук необходимо залить кипятком на 10 минут, чтобы отбить горечь. Затем его нужно порезать на четвертинки.
  6. Итак, все ингредиенты для диетического «Оливье» готовы. Теперь надо сделать низкокалорийную заправку. Для этого можно взять несладкий йогурт и соединить его с горчицей.
  7. В завершение необходимо посолить и поперчить салат, хорошенько его перемешать и поставить на двадцать минут в холодильник.

Вот и готов наш диетический «Оливье»! Рецепт не слишком отличается от традиционного. Но легкая заправка, нежирная курочка и отваренные на пару овощи делают свое дело. В ста граммах этого блюда содержится всего 84,2 килокалории. Его смело можно употреблять в пищу даже склонным к полноте людям.


Салат без картошки. Ингредиенты

Диетический салат «Оливье» трудно представить без одного из своих основных компонентов. Но будем откровенны – вареная картошка очень калорийна. Настолько, что, исключив ее, вы сможете без опаски лакомиться своим любимым блюдом.

Ингредиенты для салата:

  • куриное филе – 150 граммов;
  • куриное яйцо – две штуки;
  • зеленый горошек (замороженный) – 150 граммов;
  • репчатый лук – половинка;
  • морковь – 150-200 грамм;
  • огурцы (маринованные, небольшие) – две штуки;
  • свежий огурец – одна штука;
  • соль, зелень укропа – по вкусу.

Ингредиенты для заправки:

  • творог пастообразный – две столовые ложки;
  • куриный желток – одна штука;
  • горчица – пол чайной ложки;
  • кефир – две чайные ложки;
  • соевый соус – несколько капель;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить диетический салат без картошки

  1. Прежде всего, нужно отварить курицу, морковь и яйца. Потом их необходимо измельчить.
  2. Далее следует залить замороженный горошек горячей водой и слить ее через несколько минут.
  3. Затем надо очистить от семян огурец. Его необходимо порезать на небольшие кубики.
  4. Маринованные огурчики и лук также должны быть порезаны на кусочки. После этого все ингредиенты следует смешать в глубокой миске.
  5. Теперь необходимо приготовить заправку. Для этого нужно соединить все приготовленные ингредиенты в блендере.
  6. Полученным соусом следует заправить наш легкий диетический «Оливье». По рецепту следует перед подачей к столу слегка остудить блюдо и украсить его зеленью.


«Оливье» с кальмарами. Список продуктов

Во всем мире морепродукты считаются деликатесом, а также полезной диетической пищей. Заменить кальмаром традиционную вареную колбаску – значит сделать салат по-настоящему низкокалорийным. Для того чтобы приготовить «Оливье» в этом варианте, нужно запастись следующими продуктами:

  • маринованные огурцы – 200 граммов;
  • кальмары – 200 граммов;
  • сметана 10% – небольшая баночка;
  • яйца – три штуки;
  • картофелина – две штуки;
  • яблоко – одна штука;
  • морковь – по вкусу;
  • консервированный горошек – по вкусу;
  • лимон – ½ штуки;
  • зелень петрушки, специи – по вкусу.

Инструкции по приготовлению салата с кальмарами

  1. Сначала необходимо довести до готовности кальмары. Это делается очень быстро, ведь нежное мясо морского обитателя варится буквально за пару минут. Потом его нужно очистить и нарезать аккуратной соломкой.
  2. После этого следует отварить в мундире морковь и картошку. Овощи необходимо почистить и нашинковать кубиками.
  3. Затем нужно освободить от семян и кожуры яблоко. Далее нарезать его на небольшие кусочки и приправить лимонным соком.
  4. В завершение необходимо все смешать и полить сметаной.


«Оливье» по Дюкану

Знаменитый французский доктор придумал собственную систему питания и призвал всех ее придерживаться. Низкокалорийный вариант «Оливье» – одно из лучших блюд в его богатой коллекции.

  • спаржевая фасоль – 200 граммов;
  • морковь – 200 граммов;
  • куриная грудка – 250 граммов;
  • огурец маринованный – четыре штуки;
  • яйцо куриное – две штуки.

  1. Сначала нужно хорошенько обмыть и подсушить куриную грудку. После этого с нее необходимо срезать кожицу и жир. Далее ее следует отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и измельчить на небольшие кусочки.
  2. После этого нужно заняться овощами. Их следует отварить, нарезать кубиками и смешать между собой.
  3. На следующем этапе необходимо сварить и нарезать аккуратными брусочками яйца.
  4. Теперь все надо смешать, полить обезжиренным творогом или йогуртом, приправить горчицей или соевым соусом.

После этого можно считать готовым наш диетический «Оливье». Рецепт с фото поможет вам быстро разобраться в тонкостях приготовления блюда.


Компоненты для низкокалорийного салата с говядиной

Иногда нам хочется мяса. И не просто нежной куриной грудки, а хорошего куска говядины. Это диетический продукт. И, если его правильно приготовить, он имеет незабываемый вкус. А компанию ему могут составить вкусные отварные овощи и хорошая диетическая заправка.

  • отварное мясо – 100 граммов;
  • яйцо куриное – три штуки;
  • корень сельдерея – 150 граммов;
  • свежий огурец – одна штука;
  • зеленый горошек – две столовые ложки;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • горчица – пол чайной ложки;
  • черный перец, соль – по вкусу;
  • обезжиренный йогурт – пара столовых ложек.

Способ приготовления «Оливье» с говядиной

  1. Для начала нужно отварить мясо одним большим куском. При этом воды должно быть ровно столько, сколько нужно, чтобы покрыть продукт. Так вкус получится более ярким. В бульон можно добавить соль, перец и специи.
  2. После этого говядину нужно вынуть из кастрюли, остудить и разрезать на кубики.
  3. Затем необходимо взяться за сельдерей. Очень важно его приготовить правильно. Сначала корень нужно вымыть, очистить и покрошить на небольшие ломтики. После этого их следует положить в кипяток и поварить 3-5 минут. Далее воду надо слить, промыть кусочки сельдерея под струей холодной воды и вновь поставить вариться. После того как вода начнет кипеть, их нужно подержать на плите еще 5 минут. При этом кубики должны сделаться мягкими. Теперь жидкость надо слить и дать сельдерею слегка просохнуть.
  4. Остается нашинковать вареные яйца и свежие огурцы. Один желток можно оставить на заправку.
  5. В заключение нужно приготовить соус. Сначала необходимо размять желток вместе с йогуртом. Затем следует добавить в смесь горчицу. Потом нужно все посолить, поперчить и довести до однородного состояния.
  6. Далее необходимо смешать диетический салат «Оливье».

Рецепт подходит всем, кто следит за своей фигурой, но не хочет отказывать себе в удовольствии полакомиться любимым салатом.


Диетический майонез

Как уже упоминалось выше, низкокалорийный соус или заправка помогают сделать блюдо не только диетическим, но и очень вкусным. В приготовлении домашнего майонеза нет особых секретов. Стоит один раз попробовать этот вариант, и вы навсегда откажетесь от магазинных аналогов.

  • растительное масло – 80 миллилитров;
  • нежирная сметана – 250 граммов;
  • мед – по вкусу;
  • горчица – пол чайной ложки;
  • сок лимона – одна столовая ложка;
  • яблочный уксус – одна столовая ложка;
  • соль, куркума, черный перец – по вкусу.

  1. Сначала нужно смешать сметану с лимонным соком. Затем смесь следует оставить настаиваться в течение 15 минут.
  2. После этого в нее необходимо добавить приправы, яблочный уксус, горчицу и мед.
  3. Далее массу нужно взбивать венчиком или миксером, постепенно добавляя охлажденное растительное масло.
  4. Потом готовый соус следует поставить в холодильник.

Если точно соблюсти все инструкции, у вас получится пышный и нежный домашний майонез. Кушайте на здоровье!


Теперь вы знаете, как приготовить диетический салат «Оливье». Приятного аппетита!

Заправка вместо майонеза. Даже в "Оливье" иногда добавляю. И селёдку под шубой пробовала с такой заправкой - получается не менее вкусно, чем с майонезом, но намного полезнее!

Сегодня приготовлю простой овощной салат, но, повторюсь, заправка эта универсальная - практически в любом салате ее можно использовать вместо майонеза!

Капусту нарезаю тонкой соломкой и перекладываю в миску.

Теперь огурец. Убираю кончики, разрезаю пополам, а потом вдоль.

И при помощи чайной ложки вычищаю середину (ту часть, где семена). Для чего я это делаю, я уже рассказывала ЗДЕСЬ .

Нарезаю огурец соломкой (наискосок) и отправляю к капусте. Туда же лук (нарезаю его перьями). Лук использую красный. Можно взять обычный лук, но тогда его лучше залить кипятком на минутку, чтоб убрать горечь. Еще в этот салат я добавляю консервированный зеленый горошек и мелко нарезанный укроп.

Теперь заправка. В глубокую тарелочку выкладываю 5 ст.л. греческого йогурта. Всегда использую именно его. Жирность 4%. Можно, конечно, заменить сметаной. Но со сметаной заправка получается более жидкая. Добавляю соль и черный перец.

Теперь примерно чайную ложку горчицы (я сегодня взяла горчицу с медом). Можно использовать обычную горчицу и мед отдельно. Если на мед аллергия, добавьте немного сахара. Сюда же добавляю немного чеснока (совсем чуть-чуть) и обязательно без сердцевины! Здесь не нужен резкий запах чеснока. Пропускаю через пресс. Добавляю еще чайную ложку лимонного сока.

Здравствуйте, мои дорогие!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Давайте поговорим начистоту. Как давно из вашего меню вычеркнут такой родной, такой знакомый салат оливье?

Или вы его ещё не вычеркнули, но собираетесь. Ведь это блюдо должен забыть каждый, кто стремится к здоровью и лёгкости, к стройной и гибкой фигуре.

Остановитесь, опомнитесь! : ) Не надо отказываться от такого салата! Нужно лишь чуть-чуть изменить его. ; )


Сейчас я расскажу вам, как приготовить замечательный диетический оливье! А ещё объясню, почему лучше готовить яйца на пару. : )

У меня уже всё готово: и маленькие секреты, и подробный рецепт с фото, и даже песня вот-вот зазвучит…

Музыка для вдохновения

Включайте вместе со мной композицию The Cranberries — Ode To My Family

и прямо под неё доставайте всё необходимое для готовки : )

Продукты:

Вместо консервированного горошка вы можете взять замороженный. Отправьте его в пароварку – в компанию к корнеплодам - за 2-3 минуты до конца готовки.

Кажется, для появления на свет пп оливье всё подготовлено? ; )


Тогда чего же мы ждём? Срочно приступаем к пошаговому рецепту! : )

Рецепт:

1. Вы, наверное, уже поняли, что этот салат мы сделаем не с колбасой, а с куриной грудкой? Поставим варить курицу. А когда сварится, охладим – в таком виде нарезать её будет значительно легче.

Магазинная колбаса – для неё точно нет места в полезном для фигуры и здоровья блюде. Нам же не нужны разные химические добавки, красители, консерванты, ароматизаторы, правда?


2. А вот и ещё одно отличие от оригинального, всем привычного рецепта. Картошку и морковь мы будем готовить не в воде, а на пару - в пароварке или в мультиварке.

Так в овощах останется гораздо больше вкуса и полезных веществ. А ускорить процесс можно, если предварительно почистить овощи и сырыми нарезать на кубики.


3. А яйца? Их мы ни на что менять не будем? Конечно, нет! : )

Так что спокойно варим их вкрутую. Можно привычным образом – в воде. А можно, как и овощи – на пару.

Паровой способ хорош тем, что за яйцами не нужно постоянно следить. Отправил их на 12-15 минут в полезный кухонный прибор и всё : )

Кроме того, так у яиц не трескается скорлупа, белок получается нежным, а желток – ярким.


4. Теперь черёд огурцов. Можно взять и одни только свежие. А можно свежие и солёные - в пропорции 50/50. Или 2/3 солёных, а остальные – свежие. Решайте сами : )

В низкокалорийном салате стоит отказаться от магазинных маринованных огурцов. Зачем вам лишний сахар и консерванты?

5. Не забудем про репчатый лук! Его измельчим таким же образом. Только из горошка не будем делать кубики, пусть останется шариками ; )

Кстати, лук можно залить кипятком на 10 минут – тогда из него уйдёт горечь.



7. Ну, что? Всё почти готово? Да! Осталось сделать заправку : )

У меня на этот случай есть любимый простой соус. Нужно взять обычный несладкий йогурт и смешать его с горчицей. Это, конечно, не майонез, но тоже очень подходит для такого салата!

А если вам всё же очень хочется добавить в оливье майонез, тогда, конечно, стоит приготовить легкий домашний.



В праздники и будни - теперь этот рецепт поможет вам в любой день! Ничто не заменит классический оливье! Ну, разве что оливье диетический ; )

Какая же калорийность у такого прекрасного блюда?

Ровно столько, сколько надо

В 100 граммах оливье – 84, 2 ккал!

  • Белков – 9, 4 гр;
  • Жиров – 2 гр;
  • Углеводов – 7, 1 гр;

Да это же не калорийность, а мечта какая-то! ; )


Сытный мясной салат, но при этом такой диетический! Осталось только проследить, чтобы на обеденном столе у него была…

Хорошая компания

Не буду скрывать, есть проверенные варианты ; )

Надеюсь, и вам они понравятся. В моей семье оливье неоднократно шёл «на ура» вместе с супом из телятины и с сырным супом.

А на праздничных или воскресных застольях оливье успешно соседствовал с куриной пастромой, с запечённой грудкой индейки, со свининой с помидорами и сыром или с суфле из индейки.


И хочу вам сказать, что на базе такого оливье можно «сочинить» много других похожих!

Ищем разнообразия

Даже если забыть классический салат – с колбасой, мясных вариантов всё равно остаётся предостаточно.

  • Ту же курицу можно не варить, а обжарить – на сухой сковороде или с небольшим количеством масла.
  • Можно взять индейку, говядину или свиную вырезку.
  • Кроме того, вместе с мясом или вместо мяса использовать грибы – тоже получаются интересные вкусовые сочетания.
  • Кстати, порой в такие салаты добавляют яблоки или груши.


А сколько придумали видов оливье с рыбой, мидиями, крабами и прочим! Это просто настоящий рай для любителей морепродуктов! : )

У вас «на вооружении» есть необычные виды таких салатов?

Или вы сторонник более простых и привычных блюд? Напишите об этом в комментариях! И о том, как вам понравился мой сегодняшний оливье – тоже, пожалуйста, расскажите : )


Удачи вам и хорошего самочувствия!

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Хотите избавиться от лишнего веса, комплексов и болезней, которые с ним связаны, без голодовок и изнуряющих тренировок?

Тогда вам нужна «Обжорная диета». Это – уникальная программа, где на пользу стройности и здоровью служит вкусная еда! Все подробности можно узнать здесь.

P. P. S. Перестать стесняться своей фигуры и начать ею гордиться!

Достичь такой цели легко. И я могу вам это доказать. Профессиональные советы, секреты похудения и самые лучшие рецепты полезных блюд – для тех, кто подпишется на мою рассылку ниже ; )


Давно уже готовлю салат Оливье только с курицей, хотя едим мы его, если честно, только на Новый Год, традиция уже. Для меня открытие, что яица можно варить на пару, обязательно попробую сварить так детям. И соус-заправка для салата тоже интересная. А какой йогурт не сладкий? Не встречала таких. Главное для этого салата продукты всегда есть в холодильнике и получается всегда вкусно хоть с майонезом и колбасой, хоть с курицей и йогуртом, уверена.

Отличный рецепт, спасибо)) Я Оливье очень люблю, тоже экспериментировала с вариантами его приготовления, от колбасы в нашей семье давно отказались, поэтому делала салат со свининой, вкусно получается. Пробовала добавлять яблоко, мне не очень понравилось, это на любителя. Хорошая идея заменить колабасу на курицу, а майонез — на йогурт, салат будет менее калорийным.

Очень интересный рецепт, обязательно им воспользуюсь, тем более, что я его очень люблю, но готовлю крайне редко из-за большой калорийности. Я как-то еще делала с авокадо и креветками тоже очень понравился. А вот с несладким йогуртом сложно — в нашем городке его купить трудно, придется самой сделать, нужно только закваску купить. Почаще балуйте нас такими вкусными идеями!)))

Действительно, многим сложно представить себе праздник без традиционного и любимого салата оливье. Но вот тем, кто соблюдает диету, или в принципе придерживается здорового питания, зачастую приходится от него отказываться. Но теперь-то мы знаем, что оливье вполне может быть диетическим, сама такой же постоянно готовлю. Только добавляю еще несколько оливок для пикантности.

легендарный салат) не знала, что есть такая на него вариация) уже успела попробовать приготовить по вашему рецепту) вкусно это ничего не сказать)) уверенна, что успею порадовать всю свою семью им на новогоднем столе)) теперь могу быть спокойна за свою фигуру на праздниках) который раз убеждаюсь, что вы всегда даете важные и полезные советы) спасибо)))

Татьяна, мне приятно прочитать ваш комментарий. СПАСИБО : )))

Я довольна, что вы возьмете на заметку этот рецепт к Новому году.

Уверенна, вы можете быть спокойной за свою фигуру на праздниках. ; )

Юлия, вы написали про меня ; )))

Действительно, я раньше предпочитала съесть кусок мяса, чем полакомиться таким салатом на праздник.

Я просто тоже не знала, что оливье может быть диетическим:)))

Алла, я и не знала, что греческий йогурт продаётся не везде.

Можно использовать ещё такую заправку: Мягкий обезжиренный творог 100 г + 1 ч.л. горчицы 🙂

Олеся, хорошо, что вам понравился рецепт. Надеюсь, вы приготовите : )

А я обязательно попробую с яблоком. Вспоминаю, мама такой салат делала ; )

Анна, купите йогурт белый несладкий, без разных добавок. Его ещё называют греческий или классический ; )

Если будет сложно такой найти, можно и сметаной заправить:)

Уже года два в салате оливье использую в место докторской колбасы или куринной грудки использую отварной говяжий язык, так же беру свежие огурцы. Заправляю своим домашним йогуртом, в йогурт очень часто для этого салата добавляю прованские травы и мелко нарубленую зелень (укроп, петрушка, сельдерей листья, рукколу). Ваш рецепт попробую на днях. Спасибо.

Зачем постоянно следить за яйцами, которые варятся в воде?

Йогуртовый соус для салата метр французской кухни Огюст Эскофье называл лучшей заправкой для такого блюда. Тонкая однородная текстура, сочетающаяся с густотой, делает возможным использовать соусы на основе йогурта для салатов из нежных морепродуктов, первых ранних весенних овощей, для салатов с мясом цыплёнка, курицы.

Соусы из йогурта сочетаемы также с контрастными по вкусу продуктами. Например, в французских ресторанах подают копченую лососину с таким соусом, который отлично подчеркивает вкус основного продукта.

Йогуртовые соусы отлично заменяют майонезы – при этом они намного менее калорийны, их можно использовать при диетическом питании.

Современная диетология признает, что соусы на основе йогурта – отличное дополнение к блюдам, формирующим меню здорового и одновременно вкусного питания.

Предлагаем несколько наиболее популярных рецептур таких соусов:

Как приготовить йогуртовый соус для салата - 15 разновидностей

  1. Укропно-йогуртовый соус
  2. Соус йогуртовый для салата оливье
  3. Йогуртовый соус с кинзой
  4. Йогуртовый соус для салатов от Джимми Оливера
  5. Йогуртовый соус с чесноком
  6. Йогуртово-горчичная заправка для салатов
  7. Йогуртовый соус с укропом и петрушкой для мясных салатов
  8. Соус йогуртовый для салата
  9. Йогуртово-огуречный соус
  10. Оригинальный йогуртовый соус
  11. Соус раита. Пакистанская и индийская кухня
  12. Рецепт приготовления йогуртового соуса с сельдереем
  13. Лёгкий йогуртовый соус ко всем салатам
  14. Йогуртовый соус для салатов из морепродуктов
  15. Йогуртовый соус с горчицей

Укропно-йогуртовый соус

Этот соус-заправка для салатов имеет достаточно нежный, ненавязчивый вкус, не поглощающий вкусовую гамму основных продуктов.


Ингредиенты:

  • Йогурт нежирный без добавок – 150 грамм
  • Лимонный сок – 2 ложки чайных
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Укроп мелко нарезать. Чеснок размельчить и раздавить. Подготовленные ингредиенты вместе с соком лимона добавить в йогурт. Тщательно перемешать.

Соус йогуртовый для салата оливье

Этот соус станет отличной заменой майонезу и привнесет новые вкусовые нотки в известный салат. Отлично подойдет к деликатесным салатам, в состав которых включены рис, консервированная кукуруза, редис и маслины.


Ингредиенты:

  • Майонез – ¼ стакана
  • Греческий йогурт – ¼ стакана
  • Дижонская горчица – ½ ложки чайной
  • Укроп свежий – 2 веточки
  • Молотый черные перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Укроп помыть, осушить и мелко порубить ножом. В мисочку выложить майонез , добавить греческий йогурт, дижонскую горчицу, измельчённый укроп. Взбить при помощи кулинарного венчика.

Йогуртовый соус с кинзой

Этим вкусным и лёгким в приготовлении соусом можно не только заправлять салаты, но и подавать к отварным овощам, добавлять к продуктам, которыми наполняют питу.


Ингредиенты:

  • Йогурт - 200 миллилитров
  • Кинза свежая – 1 пучок весом в 30 грамм
  • Чеснок - 1 долька
  • Лайма сок - 2 ложки столовые
  • Винный уксус белый бальзамический – 1 ½ ложки чайной
  • Масло оливковое - 60 миллилитров
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты положить в чашу блендера и взбить до однородного состояния. Соус готов.

Йогуртовый соус для салатов от Джимми Оливера

Это соус особенно ценен не только своими вкусовыми качествами, но и низкой калорийностью. Если в обычной французской заправке для салатов – 3000 калорий, то в этом соусе – всего 300.


Ингредиенты:

  • Йогурт обезжиренный – 0,5 литра
  • Соль – большая щепотка
  • Горчица английская – 1 ложки чайные
  • Базилик зелёный и фиолетовый – по 25 грамм
  • Перец кайенский – половина стручка
  • Чеснок – пару долек
  • Уксус яблочный – 1 ложка чайная
  • Сок и цедра половины лимона.

Приготовление:

Все ингредиенты положить в чашу блендера и взбивать 30 секунд

Соус можно сохранять в холодильнике.

Перец черный молотый – по вкусу.

Йогуртовый соус с чесноком

Эту заправку для салата с достаточно хорошо выраженными вкусом и ароматом чеснока можно также использовать как соус к овощным и рыбным блюдам.


Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный – 150 миллилитров
  • Уксус яблочный – 1 ложка столовая
  • Чеснок – ½ средней головки
  • Хрен белый тёртый – 1 ложка чайная
  • Мёд светлый – 1 ложка чайная
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Пропустить очищенный чеснок через пресс. Затем в подходящей ёмкости соединить все ингредиенты и тщательно вымешать. Посолить по вкусу. Соус готов.

Йогуртово-горчичная заправка для салатов

Этот соус отличается помимо вкусовых качеств также нежной текстурой и великолепным ароматом. Отлично подходит для салатов из овощей.


Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный – 100 миллилитров
  • Горчица яблочная – 3 ложки чайных
  • Соль – 3 чайных ложки
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты тщательно перемешать кулинарным венчиком.

Йогуртовый соус с укропом и петрушкой для мясных салатов

Этот соус рекомендован для салатов, с состав которых входят мясные продукты.


Ингредиенты:

  • Орехи грецкие, ядра – 40 грамм
  • Йогурт натуральный – 120 грамм
  • Чеснок – 1 долька
  • Лимон
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Пропустить через чесночный пресс зубчик чеснока, орехи поджарить на сухой сковороде и смолоть, соединить с чесноком. Смешать полученную массу с йогуртом, добавить сок лимона. Укроп очень мелко нарезать и добавить в соус. Посолить. Тщательно вымешать соус кулинарным венчиком.

Перед заправкой салата охладить.

Соус на основе йогурта может хранится столько времени, сколько указано на упаковке йогурта. Однако, если в состав соуса вводится чеснок – соус будет портиться более быстро. Поэтому, при необходимости длительного хранения соус готовят без чеснока и добавляют его непосредственно перед использованием.

Соус йогуртовый для салата

Эта легкая и вкусная салатная заправка готовится очень быстро. Прекрасно сочетается с салатами из морепродуктов, овощными и мясными салатами.


Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный – 200 миллилитров
  • Масло оливковое - 2 ложки столовых
  • Уксус – 1 ложка чайная
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец черный молотый – 1 ложка чайная

Приготовление:

Все составляющие соуса положить в неглубокую посуду и тщательно взбить кулинарным венчиком. Посолить по вкусу и перемешать ещё раз.

Йогуртово-огуречный соус

Это отлична заправка для весенних овощей с нежными вкусом и текстурой. Можно подавать к отварным овощам.


Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт – 1 стакан
  • Огурец свежий – 1 штука
  • Мята нарезанная свежая – 2 ложки столовых
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Белый перец молотый, соль – по вкусу.

Приготовление:

Измельчить огурец, посыпать его перцем и солью, перемешать.

В миску с йогуртом добавить пропущенный через пресс чеснок, мяту и огурец. Всё тщательно перемешать.

Поставить для охлаждения в холодильник на 20 минут.

Оригинальный йогуртовый соус

Можно заправлять любые салаты, а также подавать к запечённому картофелю.


Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный - 250 грамм
  • Огурец - 1 штука
  • Сок из половинки лимона
  • Перец чили – половина стручка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Укроп
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Огурец натереть на мелкой терке и отжать жидкость

Натёртый огурец переложить в ёмкость, выдавить чеснок. Мелко нарезать перец чили и укроп

Добавить йогурт, сок лимона, посолить, поперчить

Соус раита. Пакистанская и индийская кухня

Этот соус на основе йогурта можно назвать универсальным. В индийской и пакистанской кулинарных традициях его используют не только для заправок различных салатов, но и как соус для блюд из мяса и рыбы, едят с лепёшками. Как заправка для различных овощных, мясных, салатов из морепродуктов широко используется в кулинарии США.


Ингредиенты:

  • Йогурт греческий – 400 миллилитров
  • Огурец – 1 штука
  • Зира молотая – ½ ложки чайных
  • Кинза – пучок
  • Мята – пучок
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Мяту и кинзу нарезать очень мелко. В миске соединить очень мелко нарезанный огурец и йогурт. Добавить по 2 столовых ложки мяты и кинзы, а также зиру. Всё тщательно перемешать.

Рецепт приготовления йогуртового соуса с сельдереем

Этот соус отлично подойдёт для мясных салатов.


Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный – 250 грамм
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Соль – ¾ ложки чайной.

Приготовление:

Мелко нарезать стебли сельдерея. Отделить от стеблей листья петрушки и нарезать.

В чашу блендера налить йогурт , добавить сельдерей, зелень, соль, закрыть крышкой и блендировать до однородной консистенции.

Лёгкий йогуртовый соус ко всем салатам

Этот соус с лёгкой кислинкой отлично подойдет к салатам из ранних овощей. Можно также подавать к блюдам из курицы.


Ингредиенты:

  • Йогурт несладкий – 200 грамм
  • Лимонный сок – 1 ложка столовая
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Укроп измельчить. В подходящей посуде кулинарным венчиком тщательно перемешать все ингредиенты.

Используя соль при приготовлении соуса, учтите тот момент, что при соединении с продуктами, входящими в состав салата, солёность будет изменяться.

Йогуртовый соус для салатов из морепродуктов

Этот соус имеет оригинальный кисло-сладкий вкус, отлично подчеркивающий нежность таких морепродуктов, как мясо креветок и крабов.


Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный – 1 стакан
  • Сок апельсиновый свежий – 5 ложек столовых
  • Мята свежая – 50 грамм
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Листья мяты отделить от стеблей и очень мелко нарезать. В чашу блендера вылить йогурт, добавить сок апельсина, мяту, посолить по вкусу и блендировать до однородной консистенции.

Йогуртовый соус с горчицей

Этот нежный соус рекомендуют для салатов, в состав которых входят рис и ветчина, мясо птицы.


Ингредиенты:

  • Йогурт нежирный – 100 грамм
  • Йогурт с вкусом клубники – 100 грамм
  • Сливки нежирные – 100 грамм
  • Горчица английская – 1 ложка чайная
  • Чеснок сушёный – ½ ложки чайной.

Приготовление:

Все ингредиенты поместить в одну посуду и тщательно взбить кулинарным венчиком. Соус готов.


Как приготовить блюдо «Оливье с йогуртом»

  1. Нарезать картофель, морковь, яйца, огурец, куриное филе кубиками, выложить в глубокую миску.
  2. Добавить горошек, перемешать.
  3. Смешать йогурт с горчицей.
  4. Залить соусом салат, перемешать.
  5. Выложить в форму для салата, снять ее и подавать салат.

Помидоры и зелень не входят в калорийность блюда, нужно рассчитывать отдельно.

  • Картофель вареный - 2 шт.
  • Яйцо вареное - 4 шт.
  • Морковь вареная - 1 шт.
  • Горошек - 100 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Куриное филе вареное - 100 гр.
  • Йогурт - 200 мл.
  • Горчица (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Оливье с йогуртом» (на 100 грамм ):

Следите за фигурой и избегаете калорийной еды, но не можете отказаться от традиционного новогоднего салата оливье? И не надо! Есть заправки, которые намного не такими жирными, как привычный соус майонез.

Читайте на Еве

  • Майонез
  • Еда
  • Салат оливье
  • Рождество и новый год 2018

Похожие материалы


Сложно представить Новый год без оливье на столе. Хозяйки привыкли готовить его на праздник вместе с селедкой под шубой и холодцом.

Если раньше для этого салата десятилетиями использовали майонез, то сейчас все чаще отходят от традиций и пробуют новые соусы.


Являетесь адептом здорового питания с низким содержанием жиров? Не нравится вкус майонеза?

Предлагаем обратить внимание на 3 заправки для любимого салата! С ними вкус оливье будет несколько иным, но заиграет новыми красками, которые могут понравиться вам и вашим гостям даже больше!


Заправка с йогуртом

Необходимо отварить два яйца, отделить желтки, нужны только они. Кладем их в емкость, добавляем полстакана натурального йогурта без добавок и взбиваем. Как вариант, можно использовать простоквашу.

Добавляем 2 ст. л. лимонного сока, соль и перец по вкусу, вновь взбиваем.

По желанию можно добавить зеленый лук и/или зелень, предварительно мелко их порубив.


Заправка со сливками

Возьмем 2 ст. л. лимонного сока, добавим ½ ч. л. соли. Включаем блендер и медленно вливаем стакан свежих нежирных сливок (200 мл). Их жирность не должна превышать 22%, иначе получится не то, что нужно.

Режем зелень (укроп и петрушку), добавляем в соус и новый вариант заправки для оливье и других салатов готов!


Заправка со сметаной

Соединяем 6 ст. л. растительного масла (лучше оливкового) с 2 ст. л. яблочного уксуса. Добавляем 2 ч. л. горчицы, перец и соль по вкусу, после чего взбиваем блендером.

После того, как соус загустеет, добавляем в него 10 ст. л. сметаны, жирность может быть любой, но от нее будет зависеть густота готового соуса. Снова взбиваем и используем по назначению!

Эта заправка отлично подойдет не только к оливье, ее можно смело добавлять к блюдам из рыбы и мяса.


Не забудьте охладить заправки перед добавлением в салат. Так он получится более вкусным.

А вообще, неполезному майонезу – бой! В соус для оливье можно добавлять разные компоненты - зелень, помидоры и огурцы, пармезан, творог, специи, пряности, красить томатом, свеклой, морковью…

Включите свою фантазию, создайте свой оригинальный рецепт, который у вас будут спрашивать благодарные гости!


Кстати, уже подсчитана стоимость приготовления оливье в этом году . Хотите видеть его на своем новогоднем столе? Тогда готовьтесь потратить как минимум 312 рублей. Такова средняя цена главного новогоднего салата.


На первом этапе при переходе на здоровое питание сложно подобрать альтернативу майонезу, чтобы заправлять привычные блюда. Заправка из йогурта звучит пресно и неаппетитно, но это ошибочно. Существует несколько видов заправок в основе которых лежит натуральный йогурт, который делает салаты сочными и вкусными.

Заправка для салата «Классическая»


Продукты:

  • Йогурт несладкий классический – 100 миллилитров
  • Жидкая горчица – 5 миллилитров
  • Сок лимона – 15 миллилитров
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и чёрный перчик по вкусу

Чеснок измельчаем на мелкой тёрке и соединяем с йогуртом. Добавляем соль, перец, сок и горчицу. Вымешиваем и можно заправлять салат. Заправка подходит для горячих блюд и салата «Оливье», «Мимоза», «Сельдь под шубой».

Натуральная заправка с зеленью


Продукты:

  • Йогурт без сахара – 100 миллилитров
  • Свежий укроп, петрушка и базилик – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Паприка в порошке – 3 грамма
  • Соль по вкусу

Рубим мелко ножом зелень и соединяем с йогуртом. Добавляем паприку, измельченный чеснок и соль. Заправка готова, ей можно заправлять любое блюдо, но особенно вкусно получается в салате со свежими овощами.

Заправка для сладких блюд


Продукты:

  • Йогурт сладкий – 100 миллилитров
  • Кокосовая стружка – 1 чайная ложка
  • Ваниль – на кончике ножа
  • Ягодный или фруктовый сироп по желанию в качестве дополнительного подсластителя

Соединяем все ингредиенты и заправляем фруктово-ягодный салат. Если нравится мятный вкус можно покрошить пару свежих листиков мяты.


Lisa.ru делится вкусными и здоровыми рецептами соусов для заправки салатов, а также рассказывает, какой кисломолочный продукт лучше всего взять за основу.


Если салаты — основа твоего рациона, но при этом ты тщательно следишь за своей фигурой, будь осторожна! Жирные заправки на основе майонеза и других не самых полезных компонентов сделают даже диетическое блюдо калорийным и вредным. В таком случае тебе будет полезно узнать рецепты йогуртовой заправки для салата — более здоровой и полезной альтернативы.

Какой йогурт для заправки салатов купить


К сожалению, правильное питание еще не так широко распространено, поэтому люди чаще всего заправляют салаты сметаной, майонезом или жирным растительным маслом, и вопрос о том, каким йогуртом заправлять салат, может поставить их в тупик. Поэтому выбираем идеальный продукт вместе.

Вне зависимости от того, какой салат ты планируешь заправлять — овощной или фруктовый, выбранный тобой продукт должен быть натуральным и несладким . Для того чтобы убедиться в этом, достаточно просто прочитать состав на упаковке. В нем не должно быть сахара и других подсластителей, а также ароматизаторов, красителей и других добавок. В идеале состав продукта должен включать лишь молоко и так называемую йогуртовую закваску , благодаря которой и получается кисломолочный продукт.

В качестве достойной альтернативы можно использовать также:

  • жирный кефир;
  • ацидофилин;
  • простоквашу или другой кисломолочный продукт на свой вкус.

1 Вместо майонеза: заправка для салата из йогурта


На первых этапах перехода на правильное питание бывает довольно трудно подобрать альтернативу привычным продуктам вроде майонеза. Если ты находишься именно в такой ситуации, советуем тебе обратить внимание на следующий соус, для приготовления которого тебе понадобится:

  • 5 ст. л. натурального йогурта;
  • 1 ч. л. горчичного соуса;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • немного молотого перца и соли (по вкусу).

Чеснок очисти от кожицы, после чего удали сердцевину, чтобы минимизировать резкий чесночный привкус в готовом блюде. Пропусти его через пресс или потри на мелкой терке, после чего добавь к йогурту. Туда же отправь выдавленную из тюбика или взятую из баночки горчицу, лимонный сок и специи. Тщательно перемешай смесь венчиком и заправь ей салат.


Хозяйки отмечают, что подобным соусом можно заправлять действительно любое блюдо, даже «Оливье» и «Селедку под шубой» — получается не менее вкусно и гораздо полезнее.

Следите за фигурой и избегаете калорийной еды, но не можете отказаться от традиционного новогоднего салата оливье? И не надо! Есть заправки, которые намного не такими жирными, как привычный соус майонез.

Читайте на Еве

  • Майонез
  • Еда
  • Салат оливье
  • Рождество и новый год 2018

Похожие материалы


Сложно представить Новый год без оливье на столе. Хозяйки привыкли готовить его на праздник вместе с селедкой под шубой и холодцом.

Если раньше для этого салата десятилетиями использовали майонез, то сейчас все чаще отходят от традиций и пробуют новые соусы.


Являетесь адептом здорового питания с низким содержанием жиров? Не нравится вкус майонеза?

Предлагаем обратить внимание на 3 заправки для любимого салата! С ними вкус оливье будет несколько иным, но заиграет новыми красками, которые могут понравиться вам и вашим гостям даже больше!


Заправка с йогуртом

Необходимо отварить два яйца, отделить желтки, нужны только они. Кладем их в емкость, добавляем полстакана натурального йогурта без добавок и взбиваем. Как вариант, можно использовать простоквашу.

Добавляем 2 ст. л. лимонного сока, соль и перец по вкусу, вновь взбиваем.

По желанию можно добавить зеленый лук и/или зелень, предварительно мелко их порубив.


Заправка со сливками

Возьмем 2 ст. л. лимонного сока, добавим ½ ч. л. соли. Включаем блендер и медленно вливаем стакан свежих нежирных сливок (200 мл). Их жирность не должна превышать 22%, иначе получится не то, что нужно.

Режем зелень (укроп и петрушку), добавляем в соус и новый вариант заправки для оливье и других салатов готов!


Заправка со сметаной

Соединяем 6 ст. л. растительного масла (лучше оливкового) с 2 ст. л. яблочного уксуса. Добавляем 2 ч. л. горчицы, перец и соль по вкусу, после чего взбиваем блендером.

После того, как соус загустеет, добавляем в него 10 ст. л. сметаны, жирность может быть любой, но от нее будет зависеть густота готового соуса. Снова взбиваем и используем по назначению!

Эта заправка отлично подойдет не только к оливье, ее можно смело добавлять к блюдам из рыбы и мяса.


Не забудьте охладить заправки перед добавлением в салат. Так он получится более вкусным.

А вообще, неполезному майонезу – бой! В соус для оливье можно добавлять разные компоненты - зелень, помидоры и огурцы, пармезан, творог, специи, пряности, красить томатом, свеклой, морковью…

Включите свою фантазию, создайте свой оригинальный рецепт, который у вас будут спрашивать благодарные гости!


Кстати, уже подсчитана стоимость приготовления оливье в этом году . Хотите видеть его на своем новогоднем столе? Тогда готовьтесь потратить как минимум 312 рублей. Такова средняя цена главного новогоднего салата.

Читайте также: