Рецепт салата из крабового мяса и моркови

Крабовый салат является популярным блюдом, приготовление которого не требует много времени. Он получается легким, но в то же время очень питательным. В нашей стране мясо крабов считается экзотическим блюдом, поэтому этот продукт в салатах заменяют крабовыми палочками, которые всем доступны. Для приготовления используют крабовые палочки из сои и из измельченного мяса рыбы или рыбного белка.

В классический крабовый салат добавляют яйца, майонез, кукурузу и крабовые палочки. Но вариация такого салата с добавлением моркови приносит блюду интересный вкус и придает салату насыщенность и красивый оттенок. К тому же морковь сочетается с овощами или фруктами. Кроме всего этого, она считается полезным продуктом. В ней содержатся витамины, полезные вещества и каротин.

Крабовый салат с морковью — общие принципы приготовления

• С крабовым мясом салаты получаются насыщеннее и сочнее.

• Для салатов используйте майонез с большим процентом жирности.

• Крышку банки консервированной кукурузы открывайте не до конца. Сливайте сок из банки, придерживая крышку.

• Чтобы быстрее отварить овощи поделите их на куски.

• Крабовые палочки размораживайте при комнатной температуре.

• Чтобы убрать горечь у лука, ошпарьте его кипятком.

• Вместо отварной моркови в салаты, при желании, добавьте корейскую морковь.

Крабовый салат с морковью и авокадо

Ингредиенты:

• 320 г крабового мяса;

• три свежих огурца;

• 90 г корня сельдерея.

Способ приготовления:

1. Отварите крабовое мясо в воде пару минут. Затем очистите его и порвите на куски.

2. Морковь почистите, и натрите на мелкой терке.

3. Авокадо положите на разделочную доску и разделите пополам. Удалите косточку и аккуратно извлеките мякоть. Порежьте ее мелкой соломкой.

4. Корень сельдерея сполосните, очистите от кожуры и накрошите соломкой.

5. Огурец очистите от кожуры, и порежьте кубиками.

6. Смешайте в салатнице корень сельдерея, крабовое мясо, авокадо, морковь и огурцы. Туда же добавьте рубленую зелень и сметану. Все посолите и при желании поперчите.

7. Перемешайте салат и, украсив лимоном, подавайте к столу.

8. Для красоты положите салат в оставшиеся емкости авокадо.

Крабовый салат с морковью и оливками

Ингредиенты:

• 16 штук замороженных крабовых палочек;

• 370 г консервированной кукурузы;

• четыре куриных яйца;

• пучок свежего укропа;

• 11 штук оливок без косточек.

Способ приготовления:

1. Залейте яйца водой и поставьте на средний огонь. Варите 15 минут, затем залейте их холодной водой.

2. Очистите куриные яйца от скорлупы и порежьте на кубики.

3. Отварите до готовности морковь, остудите ее, очистите от кожуры и порежьте кубиками.

4. Очистите крабовые палочки от защитной пленки, разморозьте их и мелко порубите.

5. Оливки положите на доску и нарежьте колечками.

6. Укроп промойте, отряхните от жидкости и нашинкуйте.

7. Откройте банку с кукурузой и переложите содержимое в дуршлаг. Дайте всей воде стечь.

8. Все подготовленные ингредиенты положите в миску и перемешайте. Затем добавьте соль и майонез, все снова перемешайте и подавайте к столу.

9. Перед подачей украсьте салат цельными оливками и зеленью.

10. Крабовый салат с оливками подают вместе с гарниром.

Крабовый салат с морковкой по-корейски и морской капустой

Ингредиенты:

• 190 г крабовых палочек;

• 140 г корейской моркови;

• 340 г морской капусты;

• 190 г маринованных шампиньонов;

1. Яйца отварите до готовности, остудите, очистите и натрите с помощью терки с крупными отверстиями.

2. Грибы сполосните, мелко нарежьте и слегка обжарьте.

3. Корейскую морковь и морскую капусту порубите на мелкие полоски.

4. Крабовые палочки очистите от пленки и нарежьте соломкой.

5. Смешайте в емкости грибы с яйцами, морской капустой, крабовыми палочками, морковкой по-корейски и майонезом.

6. Салат готов! Перед подачей разложите его по тарелочкам и украсьте рублеными листьями салата.

Крабовый салат с морковью «Балтийский»

Ингредиенты:

• 210 г крабовых палочек;

• две головки лука;

Способ приготовления:

1. Лук почистите и мелко порубите. Обжарьте ингредиент на растительном масле до размягчения.

2. Морковь промойте, почистите и обжарьте так же как лук.

3. Отваренные яйца остудите, почистите их от скорлупы и натрите через терку.

4. Размороженные крабовые палочки нарежьте квадратиками.

5. Сыр натрите с помощью терки с крупными отверстиями.

6. Перемешайте в салатнице обжаренные овощи, сыр, майонез, крабовые палочки и яйца.

7. Подавайте салат, немного пропитав его.

8. Для дополнения украсьте его ломтиками помидоров.

Крабовый слоеный салат с морковью

Ингредиенты:

• упаковка крабовых палочек;

Способ приготовления:

1. Морковь и картофель промойте, положите в кастрюльку и залейте водой. Туда же сразу положите яйца.

2. Поставьте кастрюлю на огонь. Варите яйца 10 минут, а овощи до полной их готовности. Отваренные яйца положите в холодную воду и остудите.

3. Готовые овощи выложите в тарелку, и дайте им также остыть.

4. Морковь и картофель натрите на мелкой терке.

5. У яиц отделите желток от белка и отдельно их натрите.

6. Палочки крабовые разморозьте и мелко порубите.

7. Первым слоем на плоскую тарелку выложите половину тертого картофеля и смажьте майонезом.

8. Вторым слоем выложите крабовые палочки.

9. Следующим слоем идут тертые яичные белки, которые следует смазать майонезом.

10. На белки выложите оставшийся картофель, а следом тертую морковь. Смажьте все обильно майонезом и посыпьте верхушку яичными желтками.

11. Сверху при желании украсьте блюдо веточками петрушки или укропа.

12. Такой слоеный салат будет необычным украшением праздничного стола. Для красоты на верхушке салата сделайте розочки из помидоров.

Крабовый салат со свежей морковью и огурцом

Ингредиенты:

• 310 г крабовых палочек;

• два стебля сельдерея;

• четыре средних огурца;

Способ приготовления:

1. Разморозьте крабовые палочки и затем вскройте упаковку. Снимите у них пленки и произвольно нарубите.

2. Стебли сельдерея ополосните под холодной водой и нарежьте небольшими кусочками.

3. Морковку помойте и очистите специальной овощечисткой. Натрите овощ с помощью терки с крупными отверстиями.

4. С помощью той же овощечистки удалите кожицу у огурцов. Нарежьте овощ произвольно.

5. Отварите яйцо в соленой кипяченой воде до готовности. После остудите его и, очистив от скорлупы, мелко порубите.

6. Откройте не до конца крышку банки с кукурузой и, придерживая ее, слейте всю воду.

7. Срежьте вершки у редиса. Промойте овощ и нарежьте тонкими ломтиками.

8. Укроп положите в дуршлаг и ополосните. Дождитесь, пока вся вода стечет, и только потом нарежьте мелко зелень.

9. Все заранее нарезанные ингредиенты положите в салатницу и, добавив соль и пару ложек майонеза, перемешайте.

10. Дайте салату настояться 15 минут в холодильнике и затем, украсив его ломтиками лимона, подавайте к столу.

11. Салат из крабов и свежей моркови неплохо сочетается с запеченными рыбными блюдами.

Крабовый слоеный салат с морковью и рисом

Ингредиенты:

• 185 г крабовых палочек;

• неполный стакан риса;

• 20 зеленых горошин для украшения;

Способ приготовления:

1. Рис тщательно промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.

2. Морковь помойте с помощью щетки и вместе с яйцами также отварите до готовности.

3. Остудите морковь и яйца, очистите их и натрите на средней терке в разные тарелки.

4. Крабовые палочки нарежьте тонкой соломкой.

5. Сыр натрите с помощью терки с большими отверстиями.

6. Возьмите тарелку и выложите первым слоем отваренный рис. Пропитайте его майонезом.

7. Следующим слоем идет сыр с майонезом.

8. Третьим слоем уложите морковь с майонезом.

9. Четвертым слоем выложите яйца, а следом крабовые палочки. Снова пропитайте все майонезом.

10. Украсьте верхушку салата зеленым горошком.

11. Подавайте блюдо в холодном виде вместе с хлебушком.

12. С таким салатом сочетаются сытные мясные и овощные блюда.

Крабовый салат с морковью и лососем

Ингредиенты:

• 80 г маринованного лосося;

• 80 г очищенных консервированных крабов;

• три вареных перепелиных яйца;

• пять филе анчоуса;

• ложка черной икры.

Способ приготовления:

1. Морковь, свеклу и картофель поставьте вариться. Их готовность периодически проверяйте с помощью вилки. Как только картошка и морковь сварятся, вытащите их, а свеклу оставьте вариться еще на полчаса.

2. Готовые овощи остудите и очистите с помощью острого овощного ножа от кожуры.

3. Возьмите одно филе анчоуса и мелко его нарежьте. Смешайте ингредиент с майонезом.

4. Очищенные овощи натрите на терке.

5. Вытащите мякоть из авокадо и нарежьте ее кусочками.

6. Каждый ингредиент по отдельности перемешайте с майонезом.

7. Первым слоем в виде кольца уложите нарезанный лосось, а поверх него авокадо.

8. Следующим слоем выложите нарезанных крабов, затем морковь и картофель.

9. Сверху уложите свеклу.

10. Поставьте салат пропитываться в холодильник на полчаса.

11. Вытащите блюдо из холодильника и в самый центр поместите колечки анчоуса с разрезанными пополам перепелиными яйцами.

12. На каждую половинку яйца положите черной икры.

13. Подавайте салат одним блюдом вместе с ломтиками черного хлеба.

Крабовый салат с морковью — хитрости и полезные советы

• Для остроты добавляйте в салаты смесь молотых перцев или чеснок.

• Храните салат в холодильнике не больше двух суток.

• Для легкости салата положите в него вместо майонеза сметану.

• Салаты получаются еще интереснее, если в них добавить свежую зелень.

• В салаты при желании добавляйте нашинкованную пекинскую капусту.

• Для придания пикантного вкуса салату добавьте в него лимонный сок.

• Овощи все нарезайте кубиками. Если салат слоеный, то натирайте овощи на терке.

• Готовность овощей проверяйте вилкой.

• При желании салаты заправляйте только перед подачей.

• Если добавляйте в салат зеленый горошек, то предварительно отварите его вместе с банкой.

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте 🌽

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍅

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥘

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🍏

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните 🦐

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное 🍍

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте 🥗

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте 🦑

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.

Рецепты салатов и закусок с мясом краба.

Для приготовления этого салата, помимо крабового мяса, также подходят крабовые палочки или очищенные .


легко

Салат с крабовыми палочками — один из хитов российского традиционного праздничного застолья. .


легко

Предлагаю приготовить слоеный салат из крабовых палочек, корнеплодов и яиц. Такой салатик может .

Простой в приготовлении, но очень вкусный и полезный салат. Ведь морская капуста является источником .

Салат Столичный — такая же классика нашего праздничного стола, как и селедка под шубой или .


легко

Такой салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками понравится всем, кто не хочет отказываться .


легко

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом… Скажете, зачем все это, что тут может быть .


средне

Этот рецепт салата для тех, кто считает, что Оливье должен готовиться только по старинному рецепту. .


легко

Готовится салат быстро. Нужно только заранее сварить яйца и разморозить креветки и крабовые палочки.

Необычный красочный салат, который создаст теплую атмосферу и удивит гостей.

Одна из бесчисленных вариаций праздничного салата с крабовыми палочками. Для такого салата .

В торжественные и праздничные дни нестрогого поста этот салат займёт достойное место на праздничном .

Нежный салат из авокадо с крабовыми палочками и огурцом


легко


Один из вариантов любимого салата.

Ингредиенты для «Салат с крабовыми палочками и морковью»:

  • Морковь (вареная) — 2 шт
  • Яйцо куриное (свареные вкрутую) — 5 шт
  • Крабовые палочки — 250 г
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1572.8 ккал
белки
82.1 г
жиры
46.9 г
углеводы
203.5 г
Порции
ккал
262.1 ккал
белки
13.7 г
жиры
7.8 г
углеводы
33.9 г
100 г блюда
ккал
155.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Салат с крабовыми палочками и морковью»:


Морковь и крабовые палочки нарезать кубиком.


Яйца нарезать кубиком, лук измельчить.


С кукурузы слить жидкость.
Все составляющие соединить в салатнике, посолить, заправить майонезом и перемешать.
Охладить.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с крабовыми палочками

  • 78
  • 493
  • 33697

Икорный торт

  • 24
  • 89
  • 3306

Салат "Морская фантазия"

  • 25
  • 33
  • 2746

Салат "Креветка на горошине"

  • 6
  • 45
  • 861

Салат "Крабовое чудо"

  • 36
  • 40
  • 6850

Салат с креветками

  • 16
  • 63
  • 961

Салат "Пингвины и Креветки"

  • 50
  • 45
  • 6177

Салат "Нежность"

  • 13
  • 39
  • 4973

Авокадо с креветками

  • 6
  • 89
  • 3994

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Морковное удовольствие"

  • 109
  • 464
  • 28619

Тайские куриные наггетсы

  • 39
  • 1291
  • 14830

Тыква с баклажанами в восточном маринаде

  • 104
  • 909
  • 25528

Фотографии «Салат с крабовыми палочками и морковью» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 октября 2018 года Old_14 #




6 сентября 2018 года natasha sw #


10 сентября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


6 сентября 2018 года ирпенчанка #


10 сентября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


6 сентября 2018 года Галина Гузько #


10 сентября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


30 августа 2018 года флайз #


30 августа 2018 года wise1288 #


10 сентября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Научимся готовить несколько вкусных салатов из натурального крабового мяса. Такие салаты самые настоящие деликатесы. Существует очень много разных рецептов. Рассмотрим самые вкусные и оригинальные из них. Крабовое мясо сочетается с большим разнообразием ингредиентов и салатных заправок. Готовить можно слоенные, обычные салаты, порционные. В процессе приготовления нет ничего сложного, в каждом рецепте есть подробная инструкция.

Ингредиенты

Крабовые палочки - 240 г

Куриные яйца - 3 шт.

Консервированная кукуруза - 240 г

Майонез - сколько понадобится, примерно 4-5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 167 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Люблю салаты с крабовыми палочками. Главное, чтобы палочки эти самые были вкусными, с добавлением крабового мяса, а не сухими и жёсткими непонятно-из-чего-сделанными предметами! Тогда и салатики будут вкусными. Так вот такой крабовый салат с морковью мне понравился своим интересным вкусом - оказывается, вареная морковь с крабовыми палочками ещё как сочетается, ну а с яйцом и кукурузой получается очень гармоничный салатик.

Для крабового салата с морковью нам понадобятся простые ингредиенты: крабовые палочки, куриные яйца, консервированная кукуруза, морковь, майонез и щепотка соли.

Сварите яйца и морковь. С кукурузы слейте жидкость. Крабовые палочки почистите от плёнки-упаковки. Нарежьте яйца кубиками и соедините с кукурузой.


Добавьте крабовые палочки (нарезанные не слишком маленькими кубиками).


Также добавьте морковь (почищенную, нарезанную кубиками). Заправьте ингредиенты майонезом, всыпьте щепотку соли для вкуса.



Когда салат немного настоится (ему не нужно для этого много времени, как, например, салату "Оливье"), его можно подавать. Пересыпьте салат из крабовых палочек с морковью в салатник или разложите порционно, а украшать его или нет - это уже дело вашего вкуса.


Попробуйте этот вариант крабового салата с морковью - вкусный и лёгкий в приготовлении, вкус неординарный, но очень приятный.

Читайте также: