Кабачки под шубой салат

Кабачков сейчас много у всех и в магазинах они подешевели. Это овощ красоты. Да и вкусный очень после приготовления. Вот почему их недавно и приготовили. Ах, какие кабачки под шубкой, - мне б такие!

Это таинственное блюдо сразу привлекло внимание всех гостей - а что там, интересно, внутри? Когда попробовали - тоже не поняли, хотя все сказали , что очень вкусно, вроде бы, жареная картошечка.

3. Соль (по вкусу)

4. Перец (по вкусу)

5. Лук репка (1-3шт)

9. Чеснок (3 зубчика)

Как приготовить это блюдо.

Берем кабачок, режем его на кругляшки, обмакиваем их в муку и обжариваем с 2-х сторон. Аккуратно выкладываем на блюдо.

Далее готовим "шубку". Отдельно обжариваем мелко порезанный лук репку, тертую на терке морковь, мелко порезанные помидоры. Все смешиваем с добавлением выдавленного чесночка, перчика и соли по вкусу.

И обмазываем этой чудесной пастой кабачки. А сверху посыпаем зеленью укропа.

Так получается это приятное блюдо - всем на радость.

Пробуйте, Делитесь с друзьями. Подпишитесь.

Вы такого еще точно не готовили!

Ингредиенты:

кабачок или цукини — 1 штука;
яйца, сваренные вкрутую — 4 штуки;
помидоры — 2-3 штуки;
сметана — 100 г;
сухие прованские травы — по вкусу;
свежая зелень — по вкусу;
по желанию майонез.

Приготовление:

Запекаем молодой небольшой кабачок или цукини в духовке при 200 С в течение 30 минут. Остужаем и нарезаем кубиками.

Для яичного соуса: рубим мелко яйца, смешиваем со сметаной или майонезом, рубленой зеленью петрушки и укропа.

Укладываем в салатник на дно слой из кабачка, посыпаем прованскими травами.

Сверху выкладываем слой нарезанных помидоров.

Покрываем овощи яичным соусом.


  • Поделиться
  • Нравится 1

В летнее время из еды всегда хочется чего-нибудь попроще, во всех смыслах. Надоедает тяжелая пища, не хочется долго стоять у плиты, хочется чего-нибудь новенького и свежего…

    40 минут Порций 8 Не сложно

Хочу представить вам свой вариант не сложной овощной закуски. Основа закуски – жареные кабачки с чесноком, помидорами и сыром. Овощи жарятся быстро, поэтому у плиты долго стоять не придется. Горячие кабачки присыпаются сыром, благодаря чему он тает, и получатся закуска в виде салата. Употреблять это таящее во рту лакомство можно как в горячем, так и в холодном виде. Описание интереснейшей овощной закуски ниже.

Пошаговый рецепт


Промываем овощи. Кабачки нарезаем кольцами толщиной не более 8 мм. Если кожица у кабачка тонкая (молодой кабачок), то срезать ее не следует, и молодые семена не удаляем. Если кабачок попался старый, желательно срезать жесткую кожуру и удалить все семена.


Муку смешиваем с щепоткой соли, перемешиваем. Разогреваем на чугунной или тефлоновой сковороде растительное масло на среднем огне. Теперь обваливаем в соленой муке с обеих сторон кружки кабачка, отправляем их на разогретую сковороду с маслом.


Обжариваем кольца с двух сторон на не большом огне, чтобы они стали мягкими, не хрустящими. Выкладываем обжаренные кольца на бумажное полотенце, чтобы удалить с кабачков излишки растительного масла.


Затем перекладываем поджаренные кольца кабачков на плоскую тарелку.


После обжарки кабачков приступаем к приготовлению других овощей. Репчатый лук и чеснок почистим. Лук меленько порежем, чеснок мелко порубим или пропустим через чеснокодавку. Помидоры моем, режем не крупными кусочками. Зелень укропа и петрушки мелко рубим. Использованное растительное масло сливаем, сковороду ополаскиваем, наливаем 2 столовые ложки свежего растительного масла. Выкладываем на сковороду подготовленные помидоры, лук и чеснок. Заправляем все солью и молотым черным перцем. Тушим овощи около 5-8 минут.


Сыр натираем на мелкой терке (сыр лучше брать твердых сортов).


Собираем блюдо. Выкладываем овощи на поджаренные кабачки.


Затем высыпаем сверху слой натертого сыра и присыпаем слоем свежей зелени. Блюдо должно настояться около 10 минут. Благодаря тому, что сыр мы выкладываем на горячие овощи, он сразу начинает таять и плавиться.


Режем закуску на порционные треугольники, как торт.
Приятного аппетита!

  1. кабачки - 1 шт.,
  2. чеснок - 2 зубчика,
  3. Сметана нежирная - 100 г.,
  4. сыр твердых сортов - 50 г,
  5. укропчик - 25 г,
  6. растительное масло - 1 ч.л.,
  7. соль, перец - по вкусу

Кабачки очистите от кожицы (можно с кожицей), нарежьте кружками.

Затем приготовьте сметанный соус. Измельчите зелень укропа, чеснок, добавьте сметану, соль, перец чёрный молотый и перемешайте.

Кабачки выложите в форму для запекания, посолите, перчите, сверху на каждый кружочек кабачка положите ложечку сметанного соуса.

Посыпаем тертым на мелкой тёрке сыром и отправляем в разогретую до 180° С духовку на 30 минут.

Супер закуска из кабачков придется вам по душе, приятного аппетита!


Очень люблю кабачки и вот мне в голову пришло такое блюдо. Надеюсь, оно будет оценено.

Ингредиенты для «Кабачки в сырной шубке»:

  • Кабачок (или цуккини)
  • Помидор
  • Сыр твердый
  • Яйцо куриное

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Кабачки в сырной шубке»:


Нарезать кабачок кружочками.


То же самое сделать и с помидорами, я бы взяла черри, их форма как раз подходит по размеру, но не было.


Взбиваем яйца до пены и добавляем туда заранее натертый на мелкой терке сыр.


На противень выкладываем немного сырной массы потом кабачок, помидор, сверху опять сырной массы, ее надо немного, так как сыр все равно расплавится, ставим в духовку на 15-20 минут.


Через 15-20 минут духовку выключить и дать сыру остыть, а то будет неудобно доставать.


Украшаем зеленью и подаем на стол.
Приятного апптетита!
Думаю, начинка (та, что между кабачком и сыром) может быть на ваш вкус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощные котлеты

  • 1
  • 17
  • 1258

Кабачковые рулетики с соусом

  • 33
  • 84
  • 1121

Злаковые галеты с овощами и куркумой

  • 20
  • 88
  • 1527

Картофельно-кабачковые оладьи

  • 32
  • 62
  • 6089

Баклажановый жюльен с грибами

  • 62
  • 206
  • 16278

Тыква и картофель в стиле "марвари"

  • 50
  • 309
  • 15731

Картофель, запеченный с травами и медом

  • 33
  • 126
  • 8234

Папулина пюрешка

  • 19
  • 10
  • 3959

Икра кабачковая домашняя

  • 7
  • 105
  • 9190

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сердцеедка" из куриных сердечек

  • 15
  • 1432
  • 20464

Закуска "Подарок от шеф-повара"

  • 76
  • 625
  • 76674

Трайфл "Наслаждение"

  • 62
  • 771
  • 7438

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



9 мая 2014 года Cynik # (автор рецепта)


23 мая 2010 года Рыжуля #



22 мая 2010 года Окс_я #



17 мая 2010 года skyfuntik #


17 мая 2010 года Elvyrka #



17 мая 2010 года ирина66 #


17 мая 2010 года timoxa #


17 мая 2010 года Санек12 #


17 мая 2010 года Cynik # (автор рецепта)


18 мая 2010 года Санек12 #


17 мая 2010 года Хаврошечка #


17 мая 2010 года кучерявая к #


16 мая 2010 года ksenika #


16 мая 2010 года Молчунья #



17 мая 2010 года Cynik # (автор рецепта)



16 мая 2010 года Светун #


16 мая 2010 года Мусита #


16 мая 2010 года kayali #


16 мая 2010 года O_as_is #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Нам понадобится:

  • Кабачок – 1;
  • Помидор – 3 штуки;
  • Перец сладкий – 2 штуки;
  • Сыр твердый – граммов 200;
  • Майонез – 1 пакетик;
  • Соль, специи, чеснок по желанию.
  • Фольга для запекания, пергаментная бумага.

Приготовление:

1. Кабачок очищаем, режем полукружочками, очищаем от семян. Помидоры нарезаем полукольцами, перец – на небольшие кубики. Сыр натираем на крупной терке.

2. Противень застилаем фольгой или пергаментной бумагой, чтобы нижний слой не пристал к нему. На противень выкладываем слоями: кабачок, помидоры, перец, сыр, специи, соль, по желанию измельченный чеснок. Сверху делаем решетку из майонеза. Закрываем все фольгой и отправляем в духовку минут на 50.

Снимаем фольгу. Наш кабачок «под шубой» готов. Приятного аппетита!


Описание рецепта:
В летний сезон особое место на столе занимают блюда из овощей. Они полезны для здоровья и быстро их готовить и получаются вкусными и способны украсить любой стол.

Как приготовить Кабачки под шубой

Ингредиенты для рецепта

  • 3 кабачка (1 кг),
  • 2 луковицы,
  • 500 г морковки,
  • 4 небольших помидора (200 г),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2-3 яйца,
  • 5 ст. ложек муки,
  • 4 ст. ложки майонеза,
  • соль - по вкусу, перец черный молотый,
  • 1/2 пучка петрушки,
  • 9 ст. ложек воды.

Рецепт приготовления

Кабачки нарезать кружочками, посолить.

Обвалять в муке, затем во взбитом яйце (2-3 яйца взбить до однородной массы).

Выложить на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарить с обеих сторон, под закрытой крышкой, до готовности.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Слегка посолить, поперчить - по вкусу.

Чеснок мелко порубить, разделить на 2 части. В глубокую сковородку выложить слой кабачков, смазать кабачки 2 ст. ложками майонеза и посыпать 1 порцией чеснока.

Выложить второй слой кабачков, также смазать 2 ст. ложками майонеза и посыпать оставшимся чесноком.

Покрыть кабачки морковью, если остались взбитые яйца - полить ими морковь.

Помидоры нарезать кружочками, выложить на морковь. Слегка посолить помидоры (смотрите не пересолите блюдо, распределите равномерно соль - по вкусу между морковью и помидорами).

Посыпать нарезанной зеленью петрушки, добавить 9 ст. ложек кипятка.

Накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Тушить около 20 минут. Смотрите, чтобы кабачки снизу не подгорели, может быть вам потребуется меньше времени, чтобы довести блюдо до готовности.


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)

Вкусные домашние рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


кабачок или цукини — 1 штука
яйца крутые — 4 штуки
помидоры — 2-3 штуки
сметана — 100 г
сухие прованские травы по вкусу
свежая зелень по вкусу
по желанию майонез.

Молодой небольшой кабачок или цукини запеките целиком в духовке при 200 градусов около получаса, но время зависит от размера, затем остудите. Для яичного соуса яйца мелко порубите или натрите и перемешайте со сметаной (майонезом) и рубленой зеленью петрушки и укропа. Остывший кабачок нарежьте кубиками. В один салатник или в порционные салатники на дно уложите слой из кабачка, посыпьте прованскими травами. На кабачковый слой уложите слой нарезанных помидоров. Осталось укрыть овощи яичным соусом и салат из кабачков готов.
Приятного аппетита!

Кабачки под сырной шубкой в сметане
Очень удобный рецепт из кабачков,

не нужно стоять над сковородкой и брызгать маслом. Кабачки запекаются в

духовке под сырной шубкой. Летняя мега вкусная, аппетитная, легкая закуска

из кабачков гарантированно придется вам по душе! Быстрый смачный рецепт

вкусного сытного блюда за 30 минут. Закуска Супер пальчики оближешь

Чеснок - 2 зубчика

Сметана 20 % - 100 грамм

Сыр твердый - 50 грамм

Укроп зеленый - 25 грамм

Растительное масло - 1 ч.л.

Соль, перец по вкусу

Кабачки нарезаем на кружочки.

Готовим сметанный соус:

Укроп мелко нарезаем, смешиваем сметану, укроп, чеснок, солим, перчим по вкусу.

Кабачки выкладываем в форму для запекания, солим, перчим, сверху на каждый кружочек сметанный соус.

Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.

Кушайте вкусно и будьте здоровы!

Oцeнитe мой Труд пожалуйста и пoдeлитecь этим рецептом с друзьями

Ваша поддержка важна для меня️!

Oстaвляйте кoмментарии

Здравствуйте! Хочу предложить вашему вниманию рецепт кабачков, который в нашей семье готовим уже лет 25. Извините, без фото.

Кабачок вымыть, порезать на кружочки толщиной не более 5 мм. Если кабачок большого размера, то лучше разрезать вдоль пополам и потом каждую половинку порезать отдельно.

Обсыпать любимыми вами пряностями - у меня просто солью. Затем каждый кружок обмакивать во взбитое яйцо и обвалять в муке. Сразу кладем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки. Обжаренные кружки кабачка складываем в заранее приготовленную глубокую миску или салатницу слоями.

Затем на этой же сковороде обжариваем порезанные так же кружочками или половинками 2 головки репчатого лука. Выкладываем поверх кабачка в салатницу. Последней обжариваем натертую на свекольной терке морковь 1-2 до мягкости и за 1 минуту до снятия добавляем к ней любой томатный соус. Также выкладываем поверх лука.

Последний штрих: выдавливаем 3-4 зубчика чеснока и выкладываем поверх моркови. Накрываем крышкой или тарелкой, оставляем пропитаться чесночным запахом минут на 10. По вкусу салат напоминает чем-то грибы. Можно есть как в теплом , так и в холодном виде.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: