Как будет на румынском салат
Салат по-румынски
Добавляя в свое меню салат по-румынски вы всегда будете чувствовать себя великолепно. Салат содержит множество необходимых витаминов которые так нужны для здоровья человека.
Ингредиенты :
Капуста белокочанная — 100 г
Сметана нежирная — 0,5 стак
Кукуруза консерв -150 г
Лук зеленый — 3 перышка
Соль, сахар, лимонный сок — по вкусу
Приготовление :
Шинкуем зеленый лук, морковь и капусту. Чистим яблоко, очищаем середину от косточек и нарезаем соломкой. Приготовленные ингредиенты соединяем с консерв. кукурузой. Заправляем сметаной, лимонным соком, сахаром и солью. Выкладываем салат в салатник, и пожеланию украшаем фигурно нарезанными яблоками, ломтиками лимона и морковью.
1.
salată verde
2.
salată
другие слова, начинающиеся с "С"
салат в других словарях
- C
- А
- Б
- В
- Г
- Д
- Е
- Ж
- З
- И
- Й
- К
- Л
- М
- Н
- О
- П
- Р
- С
- Т
- У
- Ф
- Х
- Ц
- Ч
- Ш
- Щ
- Э
- Ю
- Я
- 1
- 3
02-798 Mielczarskiego 8/58
Warsaw, Poland (EU)
О нас
- наша команда
- Блог
Контакт
Помощь
Условия
- 100% гарантия
- политика конфиденциальности
- правила
- GDPR
- новые карточки
- некоторые блоги
- каталог
Курсы
- Учёба английский
- Учёба немецкий
- Учёба испанский
- Учёба французский
- Учёба норвежский
- Учёба шведский
Словари
- словарь русско - английский
- словарь русско - немецкий
- словарь русско - французский
- словарь русско - норвежский
- словарь русско - шведский
- словарь русско - итальянский
- словарь русско - португальский
- словарь русско - испанский
Projekt współfinansowany przez Unię Europejską ze środków Europejskiego Funduszu Rozwoju Regionalnego w ramach Programu Operacyjnego Inteligentny Rozwój. Dowiedz się więcej.
Этот салат я впервые попробовала в начале 90-х годов, в Румынии, и с тех пор готовлю его постоянно. В 90-е годы у нас не продавалась ни цветная капуста, ни корень сельдерея- о таком мы даже не слышали. Специально за этими продуктами я ездила в Румынию, так он мне понравился)))
Овощи получаются прянными, кисло-сладкими, хрустящими (если салат не переварить). Люблю когда заготовки не только вкусные, но красиво выглядят))) Гогошары бывают зеленные, желтые и красные, так же как и болгарский перец, если взять перец разных цветов, получится еще красивее.
Ингредиенты рецепта румынского салата
- Гогошары - 2кг
- корень сельдерея- 1кг
- цветная капуста - 2 кг
- морковь - 1кг
- уксус яблочный 9% - 0,5 л
- вода - 1 л
- масло растительное - 300 гр
- сахар - 2 стакана
- соль - 2- 3 ст. л
- черный перец горошек - 1 ст. л
- горчица в зернах - 1 ст. л
- лавровый лист - 5 шт
- острый перец - 2 шт (опционно)
Как приготовить румынский салат, пошаговый рецепт с фото
Нарезать гогошары на 4 части. Если нет гогошар, их можно заменить болгарским сладким перцем.
Нарезать на соцветия цветную капусту.
Натереть на крупной терке морковь и корень сельдерея. Все овощи смешать.
Приготовить маринад. Смешать в кастрюле масло, уксус, соль, сахар и специи. Довести маринад до кипения. Если любите острые блюда, добавьте нарезанный острый перчик.
Залить маринадом овощи. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
Попробвать овощи на соль и сахар, они должны хорошо чувствоваться на поверхности овощей. Уложить овощи в подготовленные банки. Овощи надо укладывать плотно, утрамбовывая. Залить овощи маринадом. Накрыть банки крышками.
В большую кастрюлю на дно положить салфетку сверху разложить банки, залить в кастрюлю воду и довести её до кипения. Вода в кастрюле должна не доходить до горлышка банки на 2 см. Стерилизовать банки 1 литровые 20-25 минут, с момента закипания воды в кастрюле. Закатать крышку и перевернуть банку крышкой вниз, оставить до полного остывания.
Если вы используете банки с закручивающимися крышками, крышку закрутите до упора, а воду для стерилизации наливайте так, чтобы она покрывала крышку на 2 см, или переверните банку крышкой вниз и так стерилезуйте банки с салатом.
Fructe | Фрукты |
un măr/mere | яблоко/и |
o pară/pere | груша/и |
o prună/prune | слива/ы |
o piersică/piersici | персик/и |
o căisă/caise | абрикос/ы |
vișine | вишня |
cireșe | черешня |
struguri | виноград |
o banană/e | банан/ы |
o portocală/e | апельсин/ы |
o lămâie/i | лимон/ы |
afine | черника |
o smochină/e | инжир |
mure | ежевика |
un pepene/i galben | дыня/и |
un pepene/i roșu | арбуз/ы |
coacăze | смородина |
zmeură | малина |
rodie | гранат |
gutuie | айва |
căpșună/i | клубника |
Legume | Овощи |
un morcov/i | морковь |
un cartof/i | картофель |
usturoi | чеснок |
o ceapă/cepi | лук |
o sfeclă/e | свекла |
o varză/verze | капуста |
o legatură de |
Преподаю румынский из Румынии! Только актуальный язык, разговорная практика и грамматика в сравнении с родным языком.
Популярные туристические направления в Румынии
Автор: Croitoru Victoria · Published 04.12.2018 · Last modified 03.01.2019
Почему я создаю видео курсы по румынскому языку.
Автор: Croitoru Victoria · Published 10.08.2020
Румынский флаг.История румынского флага.Цвета флага.
Автор: Croitoru Victoria · Published 28.11.2018
Следите за нами:
- Следующая публикация Румынская кухня.Bucătăria românească.
- Предыдущая публикация Популярные туристические направления в Румынии
Все события
- Новые записи
- Популярные записи
- Метки
Румынский язык с Викторией Кроитору © 2020. Все права защищены.
Приветствую всех желающих изучать румынский!
Вы экономите свое время и ищете оптимальный вариант обучения для подготовки к присяге?
Попробуйте мой видеокурс Интенсив к присяге за 10 уроков с проработкой упражнений, направленных на развитие разговорных навыков и закрепления материала, необходимого для прохождения собеседования.
Кратко о курсе:
— 10 видео уроков средней продолжительностью 1 час, озвученных носителем языка.
— 10 интерактивных модулей со встроенными интерактивными заданиями (проверяются автоматически), встроенными аудио диалогами носителей языка.
— Более 150 упражнений (проверяются преподавателем) для закрепления материала, таблички, карточки и списки слов к каждому уроку.
— Словарный запас:около 1100 слов, самых необходимых в разговорной конструкции.
— Четкая схема спряжения глаголов и механизмы запоминания, отлаженные многолетним опытом обучения.
— Поддержка по e-mail, WhatsApp/Viber, проверка домашних заданий и советы лично от автора.
-Рубрики
- ///-БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, МАСЛЕНИЦА. ==== (339)
- ///-БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ.==== (41)
- ///-БЛЮДА В КЛЯРЕ.=== (32)
- ///-БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ.==== (43)
- ///-БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ.==== (153)
- ///-БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ.=== (69)
- ///-БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ.=== (27)
- ///-БЛЮДА ИЗ ЯГОД.=== (10)
- ///-БЛЮДА ИЗ ЯИЦ.==== (60)
- ///-БУТЕРБРОДЫ. ==== (44)
- ///-ВАРЕНИКИ, РАВИОЛИ. ==== (92)
- ///-ВАТРУШКИ, ПЛЮШКИ. ==== (102)
- ///-ВАФЛИ, ОРЕШКИ. ==== (41)
- ///-ВОСТОЧНЫЙ ПИР. ==== (103)
- ///-ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ ХЛЕБА:СУХАРИКИ,ГРЕНКИ==== (42)
- ///-ВТОРЫЕ БЛЮДА:==== (101)
- ///-ВЫПЕЧКА ДЛЯ СЛАДКОЕЖЕК.==== (198)
- ///-ВЫПЕЧКА НЕ ДЛЯ СЛАДКОЕЖЕК.==== (42)
- ///-ВЫПЕЧКА: БУЛОЧКИ.==== (267)
- ///-ВЫПЕЧКА: РОГАЛИКИ.==== (69)
- ///-ГОЛУБЦЫ. ==== (68)
- ///-ГРИБЫ, ГРИБНЫЕ БЛЮДА.==== (65)
- ///-ДЕСЕРТЫ: ЖЕЛЕ (26)
- ///-ДЕСЕРТЫ: МОРОЖЕНОЕ, ПУДИНГ, СУФЛЕ.==== (73)
- ///-ЗАКУСКИ. ==== (98)
- ///-ЗАЛИВНЫЕ БЛЮДА. ==== (72)
- ///-ЗАПЕКАЕМ НЕСЛАДКИЕ ЗАПЕКАНКИ.=== (95)
- ///-ЗАПЕКАЕМ СЛАДКИЕ ЗАПЕКАНКИ.=== (68)
- ///-ЗРАЗЫ, КРОКЕТЫ, БИТОЧКИ . ==== (38)
- ///-КАНАПЕ, ТАРТАЛЕТКИ. ==== (54)
- ///-КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ. ==== (298)
- ///-КАШИ ИЗ РИСА, ГРЕЧКИ, ПЕРЛОВКИ. ==== (65)
- ///-КЕКСЫ, МАФФИНЫ. ==== (125)
- ///-КЛЕЦКИ, ГАЛУШКИ. ==== (30)
- ///-КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ. ==== (158)
- ///-КОРЖИКИ. ==== (37)
- ///-КОТЛЕТКИ. ==== (222)
- ///-ЛАЗАНЬЯ.=== (38)
- ///-ЛАПША ДОМАШНЯЯ.=== (14)
- ///-ЛЕПЕШКИ, ПЫШКИ, ХАЧАПУРИ. ==== (124)
- ///-МАЗИЛКИ, НАМАЗКИ, ПАСТЫ. ==== (35)
- ///-МАНТЫ. ==== (66)
- ///-МЯСНЫЕ БЛЮДА: ИЗ ГОВЯДИНЫ, СВИНИНЫ.=== (79)
- ///-МЯСНЫЕ БЛЮДА: ИЗ КУРОЧКИ.==== (122)
- ///-МЯСНЫЕ БЛЮДА: РАЗНОЕ.=== (26)
- ///-МЯСНЫЕ БЛЮДА:Буженина, Пастрома и т. д.=== (104)
- ///-МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ из Свиной Грудинки.=== (55)
- ///-МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ. ==== (132)
- ///-НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ:ВИНО, ГЛИНТВЕЙН, САНГРИЯ== (49)
- ///-НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ:ЛИКЕРЫ, НАСТОЙКИ, НАЛИВКИ= (159)
- ///-НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ:НАСТОЙКИ ТРАВЯНЫЕ==== (27)
- ///-НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ:РАЗНОЕ.==== (87)
- ///-НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ.==== (70)
- ///-НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ:" КВАС "==== (63)
- ///-НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ:ЛЕЧЕБНЫЕ.==== (53)
- ///-НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ:ЧАЙ, КОФЕ.==== (64)
- ///-НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ.==== (87)
- ///-ОЛАДЬИ, ДРАНИКИ. ==== (99)
- ///-ПАШТЕТЫ . ==== (39)
- ///-ПЕКЕМ ПИЦЦУ.==== (38)
- ///-ПЕКЕМ ХЛЕБ.==== (153)
- ///-ПЕЛЬМЕШКИ. ==== (72)
- ///-ПЕРВЫЕ БЛЮДА: УХА. ==== (20)
- ///-ПЕРВЫЕ БЛЮДА: БОРЩИ,ЩИ. ==== (90)
- ///-ПЕРВЫЕ БЛЮДА: РАССОЛЬНИК, СОЛЯНКА==== (55)
- ///-ПЕРВЫЕ БЛЮДА:ПЮРИРОВАННЫЕ, КРЕМОВЫЕ СУПЫ==== (41)
- ///-ПЕРВЫЕ БЛЮДА:РАЗНЫЕ СУПЫ. ==== (131)
- ///-ПЕРВЫЕ БЛЮДА:СУП- ЛАПША. ==== (14)
- ///-ПЕРВЫЕ БЛЮДА:СУПЫ С ГАЛУШКАМИ, КЛЕЦКАМИ.==== (24)
- ///-ПЕРВЫЕ БЛЮДА:СУПЫ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ.==== (26)
- ///-ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ. ==== (24)
- ///-ПЕЧЕНЬЕ. ==== (220)
- ///-ПИРОГ НЕСЛАДКИЙ, КУРНИК, ЛАВАШ.==== (149)
- ///-ПИРОГ СЛАДКИЙ. ==== (313)
- ///-ПИРОЖКИ НЕСЛАДКИЕ (В ДУХОВКЕ). ==== (165)
- ///-ПИРОЖКИ СЛАДКИЕ, РАССТЕГАИ. ==== (79)
- ///-ПИРОЖКИ,БЕЛЯШИ (НА СКОВОРОДЕ). ==== (255)
- ///-ПИРОЖНОЕ. ==== (171)
- ///-ПЛОВ. ==== (78)
- ///-ПОНЧИКИ, БУБЛИКИ, БАРАНКИ.==== (79)
- ///-ПОХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ.==== (6)
- ///-ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА!==== (77)
- ///-ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА: НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕСТВО==== (77)
- ///-ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА: ПАСХА!==== (170)
- ///-ПРАЗДНИЧНЫЕ ЗАКУСКИ. ==== (196)
- ///-ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТИКИ. ==== (727)
- ///-ПРЯНИКИ. ==== (65)
- ///-ПТИЦА: ГУСЬ,УТКА,КУРИЦА,ИНДЕЙКА///ПОРОСЕНОК (123)
- ///-РЕЦЕПТЫ НАШИХ БАБУШЕК. ==== (63)
- ///-РЕЦЕПТЫ ПОСТНОЙ КУХНИ. ==== (67)
- ///-РУЛЕТ СЛАДКИЙ. ==== (158)
- ///-РЫБНЫЕ БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ.==== (220)
- ///-САЛАТИКИ. ==== (895)
- ///-СГУЩЕНКА, НУТЕЛЛА. ==== (40)
- ///-СЛАДОСТИ: КОНФЕТЫ. ==== (138)
- ///-СЛАДОСТИ: ПАСТИЛА, МАРМЕЛАД. ==== (36)
- ///-СЛАДОСТИ: ХАЛВА, ЗЕФИР.==== (31)
- ///-СОЛЕНИЕ, КОПЧЕНИЕ РЫБЫ. ==== (103)
- ///-СОЛЕНИЕ, КОПЧЕНИЕ САЛА, МЯСА. ==== (136)
- ///-СОСИСКИ И КОТЛЕТКИ В ТЕСТЕ. ==== (37)
- ///-СОУСЫ, МАЙОНЕЗЫ, ДРЕССИНГИ. ==== (100)
- ///-СПЕЦИИ, ПРЯНОСТИ, ПРИПРАВЫ. ==== (41)
- ///-СЫР, ТВОРОГ, МАСЛО. ==== (96)
- ///-СЫРНИКИ, ТВОРОЖНИКИ, СОЧНИ. ==== (61)
- ///-ТЕСТО для Бисквита.=== (22)
- ///-ТЕСТО для Вареников и Пельменей.=== (20)
- ///-ТЕСТО для Пирогов.=== (67)
- ///-ТЕСТО для Пиццы.=== (12)
- ///-ТЕСТО Дрожжевое.=== (58)
- ///-ТЕСТО Заварное.=== (4)
- ///-ТЕСТО Песочное.=== (4)
- ///-ТЕСТО РАЗНОЕ.=== (80)
- ///-ТЕСТО Сдобное.=== (21)
- ///-ТЕСТО Слоеное.=== (32)
- ///-ТЕФТЕЛИ, ФРИКАДЕЛЬКИ. ==== (66)
- ///-ТОРТИКИ. ==== (523)
- ///-ТОРТИКИ: КРЕМ. ==== (105)
- ///-ТОРТИКИ: Украшение тортиков.=== (44)
- ///-УКРАШЕНИЕ САЛАТОВ. ==== (58)
- ///-УКРАШЕНИЯ БЛЮД, КАРВИНГ. ==== (91)
- ///-ФУРШЕТНЫЙ СТОЛ, ЭТИКЕТ. ==== (16)
- ///-ХОЛОДЕЦ, СТЮДЕНЬ, ЗЕЛЬЦ. ==== (50)
- ///-ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА: ОКРОШКА, СВЕКОЛЬНИК.==== (70)
- ///-ЧЕБУРЕКИ. ==== (85)
- ///-ШАШЛЫКИ, БАРБЕКЮ, ГРИЛЬ. ==== (170)
- ///-ЭРОКУХНЯ. ==== (9)
- ///-ЯПОНСКАЯ КУХНЯ: СУШИ. ==== (37)
- ====//-ВИДЕО.== (31)
- ====//-ЗДОРОВЬЕ: РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ.== (38)
- ====//-ИНТЕРЕСНОЕ, НЕОБЫЧНОЕ, НЕВЕРОЯТНОЕ. == (18)
- ====//-КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ. == (47)
- ====//-МОЛИТВЫ.== (14)
- ====//-МУЗЫКА.== (35)
- ====//-НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА ОТ ПРОСТУДЫ.== (63)
- ====//-НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА. == (128)
- ====//-ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ И ИНФОРМАЦИЯ.== (110)
- ====//-ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ. == (25)
- ====//-ПРИЧЕСКИ.== (27)
- ====//-ПСИХОЛОГИЯ И ОТНОШЕНИЯ. == (27)
- ====//-РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ. == (50)
- ====//-СТИХИ.== (15)
- ====//-ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ, ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.== (60)
- ====//-ХУДЕЕМ, ДИЕТЫ. == (116)
- ====//-ЭНЦИКЛОПЕДИИ. == (24)
- ====//-ЮМОР, ПОСМЕЕМСЯ .=== (5)
- ===ДАЧА-Баня и все о ней!== (15)
- ===ДАЧА-Болезни растений и борьба с ними.== (53)
- ===ДАЧА-Борьба с огородными вредителями. (176)
- ===ДАЧА-Грибы и все о них .=== (24)
- ===ДАЧА-Делаем грядки, клумбы.== (84)
- ===ДАЧА-ДИЗАЙН-Ландшафтный, Клумбы, Цветы.== (23)
- ===ДАЧА-ДИЗАЙН: Беседки, Скамейки, Мангалы.== (21)
- ===ДАЧА-Ежемесячные дачные заботы,Лун-й кал-рь== (79)
- ===ДАЧА-Идеи для дачи.== (50)
- ===ДАЧА-Идеи для моих внучат.== (2)
- ===ДАЧА-Как правильно делать компост.== (43)
- ===ДАЧА-Лекарственные травы, Цветы,Растения.== (92)
- ===ДАЧА-ОВОЩИ Бахчевые: Арбузы, Дыни.=== (13)
- ===ДАЧА-ОВОЩИ Бобовые:Горох, Фасоль .=== (25)
- ===ДАЧА-ОВОЩИ Капустные: Капуста,Брок-ли,Кольраби (56)
- ===ДАЧА-ОВОЩИ Клубнеплоды:Картофель,Топ-бур,Батат= (61)
- ===ДАЧА-ОВОЩИ Корнеп-ды: Редис,Редька,Репа,Брюква= (35)
- ===ДАЧА-ОВОЩИ Корнеплоды: Морковь,Свекла,Сельдерей (61)
- ===ДАЧА-ОВОЩИ Листовые:Ревень,Щавель.== (8)
- ===ДАЧА-ОВОЩИ Листовые:Салат,Шпинат,Манг-д,Ревень= (13)
- ===ДАЧА-ОВОЩИ Луковичные: Лук Репчатый.== (42)
- ===ДАЧА-ОВОЩИ Луковичные: Чеснок.== (49)
- ===ДАЧА-ОВОЩИ Луковичные:Лук-порей,Лук-батун.== (33)
- ===ДАЧА-ОВОЩИ Пасленовые: Баклажаны.== (48)
- ===ДАЧА-ОВОЩИ Пасленовые: Перец, Физалис.== (46)
- ===ДАЧА-ОВОЩИ Пасленовые: Томаты.== (207)
- ===ДАЧА-ОВОЩИ Стеблевые: Спаржа.=== (4)
- ===ДАЧА-ОВОЩИ Тыквенные: Кабачки, Цуккини.== (27)
- ===ДАЧА-ОВОЩИ Тыквенные: Огурцы.== (174)
- ===ДАЧА-Огород на Подоконнике, Балконе.== (45)
- ===ДАЧА-Полезные Сайты.== (47)
- ===ДАЧА-Полезные Советы.== (49)
- ===ДАЧА-Почва, Удобрения, Мульчирование.== (112)
- ===ДАЧА-Правильная Обрезка.== (32)
- ===ДАЧА-Правильная Прививка.== (16)
- ===ДАЧА-Пряные Травы.== (81)
- ===ДАЧА-Разное..== (63)
- ===ДАЧА-Сеем, Рассаживаем, Садим Рассаду.== (135)
- ===ДАЧА-Совместимость Растений, Севооборот== (50)
- ===ДАЧА-Строим, Делаем Своими Руками.== (50)
- ===ДАЧА-Теплицы, Парники, Шпалеры.== (26)
- ===ДАЧА-Уборка Урожая и Хранение.== (23)
- ===ДАЧА-Цветы-Луковичные.=== (122)
- ===ДАЧА-Цветы-многолетние.=== (246)
- ===ДАЧА-Цветы-однолетние.=== (60)
- ===ДАЧА-Цветы.== (129)
- ===ДАЧА-Ягода-Клубника, Земляника.== (106)
- ===ДАЧА-Ягодно-Фруктовые Деревья.== (24)
- ===ДАЧА-Ягодно-Фруктовые Деревья: Яблоня.== (53)
- ===ДАЧА-Ягодные Кустарники.== (30)
- ===ДАЧА-Ягодные Кустарники: Виноград.== (45)
- ===ДАЧА-Ягодные Кустарники: Вишня.== (22)
- ===ДАЧА-Ягодные Кустарники: Ежевика.== (15)
- ===ДАЧА-Ягодные Кустарники: Жимолость.== (19)
- ===ДАЧА-Ягодные Кустарники: Ирга.== (6)
- ===ДАЧА-Ягодные Кустарники: Крыжовник.== (22)
- ===ДАЧА-Ягодные Кустарники: Малина.== (74)
- ===ДАЧА-Ягодные Кустарники: Облепиха.== (22)
- ===ДАЧА-Ягодные Кустарники: Рябина.== (5)
- ===ДАЧА-Ягодные Кустарники: Смородина.== (51)
- ===ДАЧНАЯ Кулинария и Чаепитие .=== (45)
- ===ДАЧНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ==. (4)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: АДЖИКА.== (62)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: АССОРТИ.== (25)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: БАКЛАЖАНЫ.== (116)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: ВАРЕНЬЕ.== (218)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: ГРИБЫ.== (59)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: ЗАМОРАЖИВАЕМ И СУШИМ.== (30)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: ИКРА.== (94)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: КАБАЧКИ.== (86)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: КАПУСТА.== (93)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: КОМПОТЫ.== (42)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: ЛЕЧО.== (18)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: ОГУРЧИКИ Малосольные.== (54)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: ОГУРЧИКИ.== (147)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: ПЕРЕЦ.== (25)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: ПОМИДОРЧИКИ.== (171)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: РАЗНОЕ.== (155)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: РАССОЛЬНИКИ, ЗАПРАВКИ.== (70)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: САЛАТЫ.== (103)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: СОУСЫ, КЕТЧУПЫ.== (14)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: ХРЕНОВИНА.== (26)
- ЗАГОТОВКИ:ТУШЕНКА, КОНСЕРВА ДОМАШНЯЯ. ==== (31)
- МАСТЕР КЛАСС:== ВЫШИВАЕМ. === (2)
- МАСТЕР КЛАСС:== ВЯЖЕМ. === (74)
- МАСТЕР КЛАСС:== РАЗНОЕ. === (30)
- МАСТЕР КЛАСС:== ШЬЕМ. === (13)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Румынский мясной салат
Румынский мясной салат
Это традиционное румынское блюдо готовят, как правило, на все праздничные и торжественные мероприятия. Для салата можно использовать мясо говядины, курицы, индейки или свинину. Напоминает русский салат Оливье, количество ингредиентов так же, как и в нем, можно изменять по своему вкусу.
Ингредиенты на 8 порций
филе 1 куриной грудки,
3-4 картофелины,
3-4 крупные моркови,
1 банка зеленого горошка,
1 стакан маринованных огурцов,
1 стакан маринованного красного перца,
1 стакан маслин,
3 яйца вкрутую,
4 столовые ложки горчицы,
1 стакан майонеза,
1 столовая ложка лимонного сока,
соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления салата
Варим картофель и морковь в шкурке, остужаем.
Варим куриную грудку отдельно до готовности.
Чистим и нарезаем все овощи (и сырые, и вареные, и маринованные), яйца и курицу на мелкие кубики или большие кубики, если вам нравится. Смешиваем все вместе.
Взбиваем слегка майонез с горчицей и лимонным соком, должен получиться однородный желтый соус.
Заправляем частью соуса салат, а часть оставляем для глазури. Солим, перчим салат по вкусу, перемешиваем, уплотняем в миске.
Аккуратно переворачиваем миску с салатом на плоскую большую тарелку, покрываем майонезным соусом, как глазурью. Украшаем как вам будет угодно.
Подойдет такой салат и для сытного перекуса, и в качестве закуски под спиртное.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- баклажаны-1,5 кг
- перец болгарский-3 шт
- помидор-2 средних
- чеснок -3-4 крупн зубка
- соль, сахар, душистый перец-
- уксус или лимонный сок-
- растит масло
Пошаговый рецепт приготовления
Салат этот у меня родился нечаянно. Консервировала помидоры. и так увлеклась, что израсходовала весь лук, а так же и помидоры. Осталось пара-тройка придавленных, и всё.
А в холодильнике в одиночестве грустили заранее испечённые в духовке баклажаны и немного так же испечённого перца. Планировалась икра.Собственно, икра и вышла--только без лука и с очень малым кол-вом помидоров. И оказывается-называется это блюдо-румынский салат.
Ну, румынский, так румынский. кто ж спорит. Хотя, как по мне--наша сырая Криворожская икра, в которую забыли положить лук и зажали помидоров. И, тем не менее-очень вкусно!!
Заранее испечённые в духовке баклажаны и перец охладить, отжать и очистить от кожуры.
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу.
Готовые овощи пропустить ч-з мясорубку или блендер. Чеснок-через давилку. Чесночка в этом блюде можно не жалеть!
Заправить всё это дело растит маслицем, солью. сахаром и перчиком. Уксус или лим сок добавлять по вкусу--без них будет пресно.Салат тщательно перемешать. Он должен быть по консистенции, как густая сметана. так что с помидорами не переусердствуйте!Подавать охлаждённым ( лучше-прям из холодильника)
Русско-румынский онлайн переводчик
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Бесплатный русско-румынский переводчик и словарь для перевода слов, фраз, предложений. Чтобы начать русско-румынский перевод, необходимо ввести в верхнее окно редактирования текст. Далее для работы русско-румынского онлайн словаря, нажмите на зеленую кнопку "Перевести" и текст переведется.
Альтернативный русско-румынский словарь и переводчик
Дополнительный русско-румынский переводчик для небольших текстов. Данный переводчик имеет ограничение не более 1000 символов за один перевод.
Румынский язык - язык румын и национальный язык Румынии и Молдавии (под названием молдавский язык), а так же один из официальных языков Европейского Союза. Румынский относится романской группе балкано-романской подгруппе индоевропейской семьи языков. Общее число носителей составляет примерно 24 млн. человек.
Fructe | Фрукты |
un măr/mere | яблоко/и |
o pară/pere | груша/и |
o prună/prune | слива/ы |
o piersică/piersici | персик/и |
o căisă/caise | абрикос/ы |
vișine | вишня |
cireșe | черешня |
struguri | виноград |
o banană/e | банан/ы |
o portocală/e | апельсин/ы |
o lămâie/i | лимон/ы |
afine | черника |
o smochină/e | инжир |
mure | ежевика |
un pepene/i galben | дыня/и |
un pepene/i roșu | арбуз/ы |
coacăze | смородина |
zmeură | малина |
rodie | гранат |
gutuie | айва |
căpșună/i | клубника |
Legume | Овощи |
un morcov/i | морковь |
un cartof/i | картофель |
usturoi | чеснок |
o ceapă/cepi | лук |
o sfeclă/e | свекла |
o varză/verze | капуста |
o legatură de |
Преподаю румынский из Румынии! Только актуальный язык, разговорная практика и грамматика в сравнении с родным языком.
Reţetă de mămăligă. Рецепт мамалыги.
Автор: Croitoru Victoria · Published 01.06.2018 · Last modified 26.11.2018
Мэрцишор-праздник весны
Автор: Croitoru Victoria · Published 01.06.2018 · Last modified 26.11.2018
Продукты питания
Автор: Croitoru Victoria · Published 06.06.2018 · Last modified 03.01.2019
Следите за нами:
- Следующая публикация Румынская кухня.Bucătăria românească.
- Предыдущая публикация Популярные туристические направления в Румынии
Все события
- Новые записи
- Популярные записи
- Метки
Румынский язык с Викторией Кроитору © 2020. Все права защищены.
Приветствую всех желающих изучать румынский!
Вы экономите свое время и ищете оптимальный вариант обучения для подготовки к присяге?
Попробуйте мой видеокурс Интенсив к присяге за 10 уроков с проработкой упражнений, направленных на развитие разговорных навыков и закрепления материала, необходимого для прохождения собеседования.
Кратко о курсе:
— 10 видео уроков средней продолжительностью 1 час, озвученных носителем языка.
— 10 интерактивных модулей со встроенными интерактивными заданиями (проверяются автоматически), встроенными аудио диалогами носителей языка.
— Более 150 упражнений (проверяются преподавателем) для закрепления материала, таблички, карточки и списки слов к каждому уроку.
— Словарный запас:около 1100 слов, самых необходимых в разговорной конструкции.
— Четкая схема спряжения глаголов и механизмы запоминания, отлаженные многолетним опытом обучения.
— Поддержка по e-mail, WhatsApp/Viber, проверка домашних заданий и советы лично от автора.
Содержание
- 1 Руководство по произношению
- 1.1 Гласные
- 1.2 Согласные
- 1.3 Распространённые дифтонги
- 2 Список фраз
- 2.1 Основные
- 2.2 Проблемы
- 2.3 Цифры
- 2.4 Время
- 2.4.1 Часы
- 2.4.2 Длительность
- 2.4.3 Дни недели
- 2.4.4 Месяцы
- 2.5 Цвета
- 2.6 Транспорт
- 2.6.1 Автобус и поезд
- 2.6.2 Указания
- 2.6.3 Такси
- 2.7 Ночлег
- 2.8 Деньги
- 2.9 Еда
- 2.10 Бары
- 2.11 Покупки
- 2.12 Вождение
- 2.13 Полиция
Румынский язык — государственный язык Румынии.
Румынская кухня является одной из самых недооцененных в мире. Впрочем, как и сама страна. О ней мало говорят, но она не оставляет туристов равнодушными. Наваристые супы, румяные колбаски на гриле, сочные овощные закуски, необычные сыры и умопомрачительная выпечка – в Бухаресте, Брашове или Клуже стоит побывать хотя бы ради них. Расскажем, что попробовать туристу в Румынии из еды. Мы составили список с названиями, фото и описанием местных блюд.
Ciorbă | Чорба
Все густые супы румынской кухни называются чорба. Они бывают из говядины, курицы, рыбы, с фрикадельками или колбасками – обязательно жирные, ароматные, сытные. Самым популярным блюдом в этой категории является Ciorba De Burta из говяжьего рубца. В Румынии варят суп не только в ресторанах для туристов – местные жители делают его на обед и для себя. Поэтому в супермаркетах Бухареста и других городов легко купить подготовленный рубец. Чорбу варят с косточками, томатами и корнеплодами. Когда суп почти готов, повар заправляет его смесью жирных сливок с яйцами и лимонным соком. Ciorba становится более нежной, пикантной, тягучей. В Румынии суп надо пробовать со сметаной, традиционной чесночной заправкой, румяной булочкой и свежей зеленью.
Tochitură | Точитура
Вторые блюда румынской кухни – это аппетитные вариации на тему мяса. Трансильванское рагу tochitură ardelenească понравится ценителям пикантной еды из свинины. Повар жарит в шипящем масле копченые колбаски, бекон и мясные кубики. Затем он тушит их на медленном огне в томатном соусе с вином, чесноком и душистыми пряностями. Мясо обязательно подают с очень густой кукурузной кашей и воздушной глазуньей. Обязательно попробуйте это блюдо в Румынии – лучше всего в Брашове или других городах Трансильвании. Классическая компания к точитуре – красное румынское вино.
Mititei | Мититеи
Самая популярная уличная еда в Румынии – мититеи на гратаре. Они всегда получаются сочными, потому что сделаны из телятины и баранины с добавлением крепкого мясного бульона. Во время жарки на гриле он напитывает мясо и испаряется. Из специй румыны кладут чеснок, тимьян, душистый перец и соль. Во время жарки колбасок в воздухе витает фантастический аромат пряностей и мяса. Купите пару штук, попробуйте с румынским пивом. В Бухаресте и на побережье Черного моря в лавках стрит-фуда продают мититеи в хрустящей пите или лаваше с кольцами сочного лука, овощной нарезкой и легким соусом.
Sarmale | Сармале
На ужин в Румынии нужно обязательно поесть пухлые рулетики с рисово-мясным фаршем – их цена обычно не превышает 20 леев за полукилограммовую порцию. Аппетитная начинка завернута в капустный или виноградный лист. Закуска получается сочной, нежной и сытной. Эту национальную еду в Румынии нужно попробовать с гарниром из мамалыги – очень густой кукурузной каши. Тушеная капуста, свежие овощи и пара стручков жгучего перца идеально дополнят классический ужин. Не менее хороши сармале с местной сметаной, золотистым маслом и рубленой зеленью. Остановиться невозможно!
Frigărui | Шашлык по-румынски
Уличная еда на курортах в Румынии, которую очень любят туристы. В Бухаресте или Брашове блюдо можно заказать в ресторанах национальной кухни. Шашлыки по-румынски готовят из отборных кусочков говядины, свинины, баранины или курицы. Их принято чередовать с беконом, копчеными колбасками, грибами, наливными помидорами, сладким перцем и сочным луком. Овощи и мясо напитывают друг друга соками. Чеснок, розмарин, тимьян и другие пряности придают блюду пикантность. Вегетарианцам в Румынии советуем попробовать овощной шашлык frigărui из баклажанов с грибами. Цены на местные шашлыки начинаются от 16 леев за порцию весом около 250 грамм.
Panino con pastrami | Сэндвич с пастрами
Король уличной национальной кухни Румынии нравится как туристам, так и местным жителям. Пастрами –деликатес из говядины, которую маринуют, коптят, щедро сдабривают перцем и сушат. В ресторанах закажите мясную нарезку, а в лавках стрит-фуда нужно обязательно попробовать panino con pastrami. Румяная булочка, свежие овощи, маринованный огурчик, расплавленный румынский сыр, два типа пастрами (копченая и поджаренная до хрустящей корочки), воздушный омлет и умопомрачительный соус – сочетание фантастическое. Цены на такую еду в Румынии начинаются от 5 леев за самый простой сэндвич и обычно не превышают 15 леев за максимально насыщенный. Пробуйте, запивайте квасом или пивом, возвращайтесь за добавкой!
Bulz | Булз
Это блюдо можно поесть только в Румынии – за пределами страны оно не популярно. Bulz – румяные золотистые колобки размером с апельсин. Внутри скрывается аппетитная начинка из мяса, грибов или расплавленного тягучего сыра. Оболочка сделана из мамалыги: она хрустящая снаружи и мягкая внутри. Традиционную кукурузную кашу смешивают с румынским сыром – получается что-то вроде теста на пирожки. Классическая компания к шарикам из мамалыги – это сметана, хрустящий маринованный огурчик, острый перец, мясо на углях и глазунья.
Salată de icre | Салат из икры
Популярная в Румынии закуска, которую можно попробовать в отелях на завтрак или заказать в ресторане национальной кухни. Блюдо готовят из икры трески, карпа или другой рыбы. Ее смешивают с хлебным мякишем, растительным маслом, лимонным соком и луком. Иногда салат заправляют майонезом. Получается кашица, которую можно намазать на свежую утреннюю булочку. В Румынии закуску можно купить даже в супермаркете, она очень популярна.
Salată de vinete | Баклажанный салат
Румынские вторые блюда – это не только мясо. Попробуйте эту закуску из печеных баклажанов. В составе овощи без шкурки, запеченные в духовке или на гриле. Их разминают, смешивают с лимонным соком и душистым перцем. Теплый салат заправляют растительным маслом или майонезом. Закуску нужно пробовать с сочным луком, свежими томатами, перцем на гриле. А также с жареным или свежим румынским сыром: бурдючной брынзой, кашкавалом или телемеа. Не забудьте о румяной пите или свежей булочке – гастрономический восторг обеспечен.
Papanași | Папанаши
Сладкоежкам в Румынии нужно обязательно съесть на завтрак парочку папанаши с кофе. Это аппетитные пухлые пончики с сочной сырной начинкой. Традиционную румынскую выпечку подают в восхитительном соусе из сметаны с кисло-сладким джемом. Папанаши состоит из 2 частей. Отверстие мягкого пончика наполняют сырной начинкой с ягодами. А сверху его прикрывают миниатюрным творожным пончиком в виде шарика. Десерт подают горячим – он тает во рту, а отзывы туристов о румынской выпечке исключительно восторженные. Обязательно попробуйте, если любите сладости.
Перед поездкой в Бухарест посмотрите наш гид по шоппингу . Традиционные сувениры, деликатесы, необычные подарки близким – мы собрали в одном месте все, что стоит привезти из Румынии.
Читайте также: