Салаты из дичи в ресторане


Октябрь и ноябрь — сезон охоты. К этому времени дичь — и копытная, и пернатая — уже обзавелась потомством, вырастила его (а значит, охота, в целом, не нанесёт серьёзного вреда популяции) и накопила в преддверии зимы жирок, что особенно важно с гастрономической точки зрения.

В эти дни в ресторанах наступает время дичи. В меню появляются блюда из дичи — оленины и лосятины («мяса сохатого»), мяса косули и дикого кабана, сайгака и бобра, зайчатины и медвежатины (впрочем, найти её в ресторанах сейчас сложно — слишком мало осталось косолапых в лесах), мяса птиц — куропатки, фазана, голубя, глухаря и многих других.

Блюда из дичи — важная составляющая северорусской и сибирской кухни, оно неизменно присутсвует в меню ресторанов, которые специализируются на русской региональной кулинарии. Не меньшего внимания заслуживают «дикое меню», составленное в традициях немецкой, итальянской или французской кухни.

Лучшее сопровождение блюд из дичи — соусы и маринады с душистыми травами и ягодами: клюквой, брусникой, можжевельником, крыжовником, рябиной, бузиной, смородиной. С толком приготовленное мясо дичи — несравнимый деликатес, несущий здоровье, радость и удовольствие.

Во многих ресторанах блюда из дичи появляются лишь в сезон — осенью. Впрочем, некоторые московские заведения предлагают специальное «дикое меню» круглогодично.


Пожалуй, самое очевидное место в контексте дичи — ресторан Lesnoy, в котором до конца октября действует специальное меню «Сезон охоты». Всю дичь в ресторан поставляют из лучших российских охотневедческих хозяйств, а ягоды к дичи собирают в карельских лесах. В сезонном меню: салат с вяленой олениной и грушей (960 руб.); вырезка косули на гриле с пряным баклажаном и морошкой (1600 руб.); рагу из зайца в печи (1750 руб.); язык оленя с брусничным соусом (2500 руб.); седло оленя с хрустящим паем и сырным соусом (980 руб.) и хрустящая утка с инжиром (890 руб.). Ул. Лесная, д. 20, стр. 5, +7 985 330 1177


Заточенный под рыбную тематику ресторан «Магадан» на Красном Октябре тоже предлагает этой осенью согреваться горячими блюдами из дичи. В меню разом появилось несколько блюд: рагу из кролика с рассыпчатой гречкой и белыми грибами (750 руб.); половина утки, запечённая с антоновкой и цветной капустой (1750 руб.); сковорода с запечённой цесаркой и овощами (1700 руб.), а также филе оленя в соусе из зелёного перца с красной капустой (1700 руб.). Берсеневский пер., д. 3/10, стр. 8, +7 495 114 5655


В гастропабе Craft Kitchen запустили «дикое» ассорти: рулет из оленины с черносливом; вяленая конина; карпаччо из мяса глухаря; сыровяленая бастурма из оленины. Это блюдо сопровождают ещё и рюмкой водки. Цена — 880 рублей. ТРЦ «Европейский», 2 этаж, атриум «Берлин», +7 495 968 5373


Сергей Ерошенко — уже давно главный эксперт по дичи в Москве. Его ресторан «Честная кухня» славится своими блюдами из диких животных, которую поставляют из подопечных хозяйств, подмосковных подворий и добытых на охоте лично шефом. Этой осенью разделы «Фермерский» и «Дикий» пополнились новинками. Обратить внимание стоит на рийет из растомлённой с пряностями и травами утки (440 руб.) и домашнюю лапшу с рагу из кабана, оленя и лося в винном соусе (620 руб.). Ул. Садово-Черногрязская, д. 10, +7 495 607 5090


В конце лета в Хамовниках открылся новый ресторан Logovo с французской кухней и специальным охотничьим меню. Среди блюд из мяса диких животных можно заказывать: террин из косули (640 руб.); борщ с уткой (580 руб.); пельмени и строганов из медвежатины (1380 руб.); купаты из лосятины (980 руб.). Ул. Хамовнический вал, д. 2, +7 926 787 0054


Блюдам из дичи посвятил своё сезонное меню и ресторан «Спасский». Туристам и местным жителям по вкусу придутся: стейк из оленины с овощами и винным соусом (940 руб.); равиоли из кабана (490 руб.) и голубцы из утки в виноградном листе (580 руб.). Ул. Ильинка, д. 3/8, +7 495 795 7075


Этим летом на гастрономической улице strEAT открылся корнер Sever с кухней северных народов. А значит, здесь много дичи да ещё и по доступной цене. Заказывать можно борщ с дичью (250 руб.); салат с дикой уткой, абрикосами, корнем сельдерея и пряной заправкой (390 руб.); салат с вяленой олениной, миксом салатов и кедровыми орехами (420 руб.); сморреброд с ростбифом из оленины (350 руб.); котлеты из дичи с картофельным пюре и грибным соусом (450 руб.), бургер с лосем, печёными овощами и сырным соусом (490 руб.) и многое другое. Ул. Ленинская Слобода, д. 26

Хочется праздника? А не пора ли его себе устроить? Начнем с салатиков.

Если "Оливье" уже не лезет в горло, а "Сельдь под шубой" делать очень долго, то самое время попробовать что-то другое. Вкусненькое и необычное! Прямо, как в ресторане!

Например, воспользоваться нашими рецептами.

Салат "Чикаго"

куриное копченое бедрышко или окорочок
твердый сыр
свежие шампиньоны
репчатый лук
яйца отварные
соль
майонез
помидоры
растительное масло

Как готовить:
1. Грибы и лук измельчить, пожарить на растительном масле.
2. Салат собрать слоями: куриное мясо кубиками, тертый сыр, майонез, покрошенные вилкой отварные яйца, майонез, грибная поджарка, майонез, сыр, майонез и сверху свежие помидоры тонкими полукружочками. Все солить по вкусу.
Подержать салат в холодильнике 2 часа. Готово! Получается просто супер!

Маринованные кальмары по-корейски на закуску

Любите кальмара? А готовить этот продукт умеете?

Расскажем, как сделать вкуснейшие маринованные кальмарчики по проверенному рецепту вот ТУТ

Салат "Валерия"

1 пачка крабовых палочек
200 гр. моркови по-корейски
50 гр. твердого сыра
2 яйца
1 зубчик чеснока
зелень укропа
зеленый лук
соль
молотый черный перец
майонез

1. Крабовые палочки очистить от пленки и нарезать кубиками.
2. Измельчить яйца, чеснок, зеленый лук и укроп.
3. В салатник выложить все ингредиенты, перемешать. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат «Пассажирский»

300 гр. говяжьей печени
3 головки репчатого лука
1 морковь
2 соленых огурца (не маринованных)
майонез
растительное масло

Как готовить:
1. Печень зачистить от пленок, промыть и нарезать кусочками. Обжарить на растительном масле до готовности.
2. Готовую остывшую печень порезать тонкой соломкой.
3. Соленые огурцы также измельчить брусочками или соломкой.
4. Репчатый лук и морковь почистит, измельчить и спассеровать в растительном масле до золотистого цвета.
5. Соединить печень и остывшую поджарку, добавить огурцы и майонез. Если нужно - досолить.

Салат "Прага" или "Пражский"

150 гр. свинины
150 гр. говядины (или курицы)
2 соленых огурца
1 свежий огурец
1 красный или желтый болгарский перец
1 яблоко
1 головка репчатого лука
1 ст. л. сока лимона
100 мл майонеза
соль
молотый черный перец
зелень петрушки
растительное масло

Как готовить:
1. Мясо нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Можно использовать только курицу или только свинину. Получается все равно очень вкусно. Но в ресторанном варианте мяса должно быть два вида.
2. Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами и пожарить до состояния луковых чипсов-колечек.
3. Нарезать соломкой яблоко, болгарский перец и огурцы. Некоторые используют только один соленый огурчик и зря. Сочетание свежих и маринованных или соленых огурцов невероятное!

Важно! Как только нарезали яблоко - сразу сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело.
4. В большом салатнике соединить остывшее мясо, яблоки, перец и огурцы. Перемешать, посолить и приправить молотым черным перцем. Перед подачей заправить салат майонезом хорошего качества.

Как подавать: салат выложить горкой на плоскую тарелку, сверху колечки жареного лука и свежую зелень. Украсить по желанию листовым салатом, бальзамическим уксусом и т.д.

Салат "Неженка"

300 гр. ветчины из птицы
2 свежих огурца
100 гр. твердого сыра
3 яйца отварных
1 зубчик чеснока;
соль
майонез

Как готовить:
1. Ветчину и огурцы нарезать одинаковой соломкой или брусочками.
2. Яйца почистить и раскрошить вилкой.
3. Сыр натереть на средней терке.
4. В салатник выложить ветчину, огурцы, яйца и сыр. Добавить измельченный чеснок. Посолить и заправить майонезом.

Салат "Монако"

Секретный рецепт, который ищут все!

Первый раз этот салат мне удалось попробовать в одном крымском ресторане. Он удивительный! Делюсь рецептом с вами ТУТ

И еще много салатов , которые Вы точно еще не все ели:

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Голубцы из косули, лагман с лосем, бургер с олениной и другие блюда из дичи, которые можно попробовать этой осенью в ресторанах Москвы.

Салат с перепелкой


Террин из кролика с пореем и маринованной морковью

Saxon + Parole, 550 р.


"Федя Бургер" с котлетой из оленины


Пицца с уткой, тыквой и сыром "Горгонзола"


Жульен из белых грибов с перепелкой


Кроличьи языки с пюре

Duran Bar, 898 р.


Гусь в пяти специях

Asia Hall, 2400 р.


Салат с копченой уткой, моцареллой и трюфельным соусом

Chips (до 17:00 660 р., после 17:00 1100 р.)


Лагман охотника с ломтиками маринованного лося и яичным омлетом


Теплый салат с уткой, каштанами и чатни из красных яблок


Голубцы из косули на подушке из цветной капусты

Честная кухня, 790 р.


"Оливье" с хрустящей перепелкой, бобами «Эдамами» и черно-перечным соусом


Утиная ножка с пюре из белой фасоли и яблочным соусом

Funny Cabany, 750 р.


Пельмени с мясом дичи и утиным бульоном


Стейк из оленины с печеным картофелем

Шотландская клетка, 1250 р.


Русский салат с теплой перепелкой


Утиная ножка с чечевицей, зимними овощами и фруктами

Салат из дичи по–охотничьи

200 г филе дичи, корень сельдерея, 2 болгарских красных перца, 2–3 головки репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. 3 %–ного уксуса, 1 ст. л. сахара, соль.

Тушку дичи отварите, отделите филе от костей, нарежьте соломкой и обжарьте его на сливочном масле. Сельдерей натрите на терке, перец и репчатый лук нашинкуйте соломкой. Мясо и овощи сложите в салатницу, заправьте оливковым маслом, уксусом, солью и сахаром.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из дичи

Салат из дичи 300 г отварного мяса дичи, 2 вареные свеклы, 1 помидор, 2 маринованных огурца, 1 кислое яблоко, 100 г майонеза, 1/2 ч. ложки винного уксуса, соль, черный молотый перец — по вкусу.1. Свеклу и очищенное яблоко нарезать мелкими кубиками, добавить винный уксус,

Салат из дичи с яблоками

Салат из дичи с яблоками Требуется:200 г отварного филе дичи, 2 яблока, апельсин, 4 ст. л. майонеза, долька лимона.Способ приготовленияЯблоки и апельсин очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками. Филе нарежьте кубиками и смешайте с яблоками, апельсином и заправьте

Печень по-охотничьи

Печень по-охотничьи 1 кг печени диких животных, соль по вкусуБольшие куски печени по 200–250 г насадить на ошкуренные и заостренные палки-вертела длиной около 1 м. Палки воткнуть с подветренной стороны под наклоном на расстоянии 20–30 см от пламени. В процессе жарки палки

Салат из дичи с овощами

Салат из дичи с овощами Ингредиенты200 г дичи (любой, вареной или жареной), 5 соцветий цветной капусты, 3 картофелины, 3 помидора, 1 огурец, 150 г спаржи, ? стакана зеленого горошка (консервированного), ? стакана стручковой фасоли, корень сельдерея, листья зеленого салата.Способ

Салат из дичи с овощами

Салат из дичи с овощами 200 г вареной или жареной дичи5 соцветий цветной капусты3 клубня картофеля3 помидора1 огурец150 г спаржи? стакана консервированного зеленого горошка? стакана стручковой фасоликорень сельдереялистья зеленого салатаМякоть дичи (фазана, рябчика,

«ПРЯНИКИ ОХОТНИЧЬИ»

«ПРЯНИКИ ОХОТНИЧЬИ» Компоненты:мёд — 1 кг.мука — 1 кг.яйца — 2–3 шт.масло или сало — 500

Салат из дичи и картофеля

Салат из дичи и картофеля Ингредиенты:200 г вареного мяса дичи, 2–3 клубня картофеля 1–3 яблока среднего размера, 2–3 маринованных огурца, 4 яйца, 100 г сметаны, 5 г горчицы, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.Способ приготовления:Мясо нарезать тонкими ломтиками. Картофель

Салат из дичи, огурцов и картофеля

Салат из дичи, огурцов и картофеля Мясо 1 куропатки, рябчика или 1/2 тетерева, 2 огурца, 2 картофелины, 60 г зеленого салата, 3–4 яйца, 200 г майонеза, соль. Филе птицы, очищенный вареный картофель, свежие или соленые огурцы, яблоки, вареные яйца нарезать тонкими ломтиками, зеленый

Салат из дичи, овощей и фруктов

Салат из дичи, овощей и фруктов Мясо 1 рябчика (куропатки) или 1/2 фазана (тетерева), 1 картофелина, 2 свежих огурца, 1/4 кочана цветной капусты, 2 свежих помидора, 1 корень сельдерея, 1 яблоко или 2–3 абрикоса, 75 г консервированного горошка, 3 яйца, 50 г зеленого салата, 3/4 стакана

Салат из дичи и овощей

Салат из дичи и овощей Ингредиенты: 200 г вареного или жареного мяса дичи, 2–3 клубня картофеля, 2 яблока среднего размера, 1 морковь, 100 г цветной капусты, 2–3 небольших помидора, 1/2 стакана стручковой фасоли, 1/2 банки зеленого горошка, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка горчицы,

Салат из дичи и картофеля

Салат из дичи и картофеля Ингредиенты: 200 г вареного мяса птицы, 2–3 клубня картофеля, 2–3 яблока среднего размера, 2–3 маринованных огурца, 4 яйца, 1/2 стакана сметаны, 1 чайная ложка горчицы, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.Мясо нарезать тонкими ломтиками. Картофель

БЛЮДА ИЗ ПЕРНАТОЙ ДИЧИ И КРАСНОЙ ЛЕСНОЙ ДИЧИ

БЛЮДА ИЗ ПЕРНАТОЙ ДИЧИ И КРАСНОЙ ЛЕСНОЙ ДИЧИ ПЕРНАТАЯ ДИЧЬ Пернатая дичь — это летная дичь наших лесов, рек, озер, болот и лугов.Блюда из нее всегда были и по сей день остаются праздничными, парадными.Среди пернатой боровой, болотной и полевой дичи, которая до сих пор

Салат из дичи с маринованными грушами

Салат из дичи с маринованными грушами 300 г жаркого из дичи, 2 маринованных яблока, 1 маринованная груша, 1 стебель лука-порея, 4 ст. ложки вымоченной брусники, 100 г отварного рассыпчатого риса, 200 г майонеза, зелень, красный перец, соль. Мясо птицы, яблоки и грушу нарезать

Колбаски охотничьи

Колбаски охотничьи 1 кг свиного мяса, 0,5 кг телятины, 40 г соли, 10 г сахара, 2 г майорана, ? ч. ложки кориандра, 3 г черного перца, 1 г душистого перца. Мясо мелко нарезать и посыпать пряностями. После этого мясо выдержать ночь в прохладном месте, пропустить

Шашлык по-охотничьи

Шашлык по-охотничьи 600 г баранины, 200 г грибов, 400 г сладкого зеленого перца, 80 г топленного масла, по 20 г соли и сахара, черный горький молотый перец – по вкусу. Мясо посыпать сахаром, солью, черным молотым перцем. Грибы перебрать и промыть, крупные нарезать на

На 1 рябчика или 1 куропатку - 4–5 шт. картофеля, 2 свежих или соленых огурца, 100 г салата, 2 яйца, 1 яблоко, 1/2 стакана соуса майонез, 1/2 ст. ложки соуса «Южный», 1 ст. ложку уксуса (или лимонный сок), 1/2 чайной ложки сахарной пудры.

Филе вареного (или жареного) рябчика или куропатки, картофель, огурцы (или корнишоны), сваренное вкрутую яйцо и очищенное яблоко нарезать тонкими ломтиками, листья салата разрезать на 2–3 части каждый, сложить все это в миску, посолить и смешать с соусом майонез, добавив соль, уксус (или лимонный сок) и 1/2 чайной ложки сахарной пудры.

Заправленный салат уложить горкой в салатник, украсить листиками зеленого салата и дольками сваренных вкрутую яиц, а также ломтиками помидоров и свежих огурцов.

Поиск

Рубрики

  • Полезные советы, соусы, маринады
  • Рецепты из дикой утки
  • Рецепты из кабана
  • Рецепты из косули
  • Рецепты из оленя
  • Рецепты из фазана
  • Рецепты от наших клиентов

Свежие записи


Утка дикая жареная с апельсином


Косуля в вишневом соусе


Маринад для оленины.

Облако тегов


Салаты из дичи

    • Полезные советы, соусы, маринады
  • Комментариев: 0
  • 5 июля, 2017


Салат из фазана

200 г вареного фазаньего мяса, 150 г апельсинов, 50 г майонеза, 1-2 ст. ложки сладких сливок.

Мясо фазана измельчить. Апельсины очистить, разделить не дольки, разрезать их и вынуть зерна. Майонез смешать со сладкими сливками и подмешать в салат.

Салат из мяса дичи

250 г вареного мяса дичи (в консервах), 2 маринованных огурца, 2 ст. ложки томатного кетчупа, 100 г майонеза, камберлендский соус, соль.

Мясо измельчить, маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками. Томатный кетчуп смешать с майонезом и прибавить остальные компоненты. Заправить камберлендским соусом и солью

Салат из дичи под маринадом

300 г вареного мяса дичи , 200 г апельсинов, сахар, 1 чашка маринада.

Мясо измельчить, апельсины очистить, разделить на дольки, их разрезать, удалить зерна и посыпать мякоть сахаром. Из 2 частей растительного масла, 1 части разведенного уксуса и небольшого количества перца приготовить маринад, полить им салат и дать пропитаться.

Салат из мяса дичи и овощей

200 г вареного мяса дичи , 100 г свежих огурцов, 10 г вареного молодого горошка, 100 г майонеза, камберлендский соус, соль.

Мясо измельчить, огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками. Все компоненты перемешать и приправить.

Салат из дичи под майонезом

200 г вареного мяса дичи 150 г вареного сельдерея, 1 ст. ложка яблочного мусса, 1 ч. ложка горчицы, 100 г майонеза, камберлендский соус, соль.

Мясо и сельдерей мелко порезать. Яблочный мусс, горчицу и майонез перемешать и подмешать другие компоненты. Приправить для пикантности камберлендским соусом.

Салат из дичи по-охотничьи

200 г вареного мяса дичи , 100 г вареных (или 200 г свежих)шампиньонов, 100 г вареного сельдерея, 1 маринованный огурец, 50 г анчоусной пасты, 150 г майонеза, камберлендский соус.

Мясо измельчить, шампиньоны и сельдерей также мелко порезать. Огурец режут мелкими кубиками. Анчоусную пасту переме­шать с майонезом, прибавить остальные компоненты.

Lawson's






  • 01
  • /
  • 05

Кабан стал главным героем сезонного меню в шотландском баре Lawson's. Бренд-шеф Юлия Лодыгина готовит из него жаркое в чугунке, предварительно замариновав мясо в виски с добавлением грибов и шалфея (600 руб.), исполинских размеров бургер с пряным соусом на основе клюквы и стейк — для тех, кто не хочет отвлекаться на глупости в тарелке. А еще его можно попробовать в виде чипсов из вяленого мяса с соусом барбекю (240 руб.). Помимо кабана в сезонном меню фигурируют тартар из молодой косули со свежим огурцом, вариация на тему знаменитого вителло тоннато, где телятина заменена на филе косули (560 руб.), а в соусе доминирует скумбрия, и несколько блюд из утки.

Благовещенский пер., 1а

(495) 649-01-89

«Федя, дичь!»




  • 01
  • /
  • 03

Владелец и шеф-повар ресторана на Даниловском рынке Сергей Ерошенко сам опытный охотник. Неудивительно, что он предложил своим гостям готовить из их охотничьих трофеев. Приносишь добычу, а получаешь готовое блюдо, сделанное с учетом твоих пожеланий и рекомендаций профессиональных шеф-поваров. Из кабана, например, получаются отличные сочные котлеты с насыщенным вкусом, а также душистое рагу с печеными овощами. Фазана можно пустить на фарш и приготовить из него голубцы. Утка любит долго томиться в печи. Лосятине тоже подходит долгое томление, но предварительно ее нужно обжарить. А вот оленю даже и маринад не нужен — его лучше всего просто пожарить на сковородке и подать к столу с ягодным соусом.

Все это сделают за вас наилучшим образом при единственном важном условии — наличии ветсправки о том, что принесенное дикое мясо является безопасным и пригодным для употребления. Стоимость блюда складывается из расчета 200 руб. за 1 кг сырого мяса. Если охотничьего билета у вас нет, а дичи хочется, то в меню заведения ее предостаточно.

Ул. Мытная, 74

(499) 714-68-48

Simachyard






  • 01
  • /
  • 05

В больше напоминающем клуб ресторане Дениса Симачева мало ожидаешь встретить осмысленную русскую кухню, но тут к ней относятся более чем трепетно. К основному меню только что добавили страничку с блюдами из дичи, к которым стоит присмотреться. Вдохновлялись аристократической кухней, не без оснований считая ее более легкой и изысканной. Из фазана готовят заливное с кремом из морошки, пряным можжевельником и желе из хрена (410 руб.), томленую ножку конфи с муссом из пастернака, гвоздикой и пшеном и грудку с овощным гратеном и тыквенным вареньем (640 руб.). Из косули стряпают воздушные котлеты (680 руб.), корейку оленя подают с картофельным гратеном и соусом бордолез (1 200 руб.). Есть тут и традиционное русское ушное — тушеное в горшочке мясо с овощами. Особое внимание уделено соленьям и моченьям. Грузди, маслята и опята в ресторане готовят по старинным сибирским рецептам.

Ул. Беговая, 3, стр. 1, БЦ NordStar Tower

Готовим салаты как в ресторане: рецепты с фото + идеи ресторанных салатов!

Вы любите готовить, и вам нравятся ресторанные салаты? Тогда вы попали по адресу! На сайте Домашний Ресторан представлены самые вкусные салаты как в ресторане (рецепты с фото), чтобы смогли без проблем приготовить блюдо у себя на кухне. Чтобы приготовить модные салаты как в ресторанах, и удивить своих близких, вовсе не обязательно посещать дорогие мастер классы от шеф поваров. В этой рубрике вы найдете самые вкусные салаты как в ресторане с яркими пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления.

Также здесь вы найдете рецепты приготовления супер популярных салатов, таких как Оливье, Селедка под шубой, Мимоза, и пр. Все популярные салаты, как и ресторанные салаты для вашего удобства сопровождаются красочными фото, и пошаговым описанием процесса приготовления.

На сайте постоянно будут публиковаться новые салаты, поэтому рекомендую подписаться на обновления, чтобы получать рецепты вкусных салатов на почту, или следите за новостями группы Домашнего Ресторана Вконтакте.

Салат «Красная шапочка» с гранатом


Каждый раз в преддверии очередного торжества или праздника мы перебираем все известные и неизвестные рецепты, чтобы удивить и порадовать гостей. Оригинальный салат с гранатом и курицей пригодится всем хозяйкам, которые находятся в таком поиске. Его красивый и яркий внешний вид, …

Салат с кускусом, овощами и лососем «All in One»


Очень вкусный салатик с кускусом, вялеными помидорами, лососем и овощами! Получается «Все в Одном»: и салат, и гарнир, и рыбное блюдо на одной тарелке. Идеальный рецепт, если вы на диете, занимаетесь спортом или просто ведете здоровый образ жизни и следите …

Салат с фасолью и жареными грибами


Простой в приготовлении салат с фасолью поможет разнообразить ваше повседневное меню, его можно подать к столу в обед или на ужин. Рецепт подойдет для постного или диетического питания, так как в состав салата выходят только овощи, фасоль и грибы. Рецепт …

Салат из запеченных баклажанов и перца


Салат из запеченных овощей я впервые попробовала в гостях, он мне безумно понравился. Хозяин любезно рассказал мне, как его готовить. Поэтому сегодня я решила поделиться этим вкусным и полезным рецептом и с вами, дорогие читатели. Овощи можно запекать как в …

Салат с жареным сыром и помидорами


Мои дорогие друзья, как вы помните, недавно я рассказывала, как приготовить жареный сыр сулугуни. Это отличное самостоятельное блюдо, которое может быть и сытной горячей закуской, и вкусным завтраком. А еще жареный сыр подойдет в качестве ингредиента для приготовления интересного теплого …

Салат с грибами и кабачком


Жареные шампиньоны и жареные кабачки – отличное сочетание как для закуски, так и в качестве ингредиента для салата. Приятный бонус этого рецепта – тот факт, что получается не только вкусное и красивое блюдо, но еще и постное. Так что если …

Салат «Французская любовница»


Сегодня опять готовим интересный салатик на праздничный стол, который не останется без внимания гостей. Праздничный салат «Французская любовница» понравился мне своим необычным составом. В нем гармонично сочетаются куриное филе, маринованный лук, грецкие орехи, изюм и сочный апельсин. Новый салат с …

Cалат с креветками и кальмарами


Если вы устали от традиционных салатов, то с удовольствием предложу вам приготовить что-то новое и интересное, например, салат с морепродуктами – креветками и кальмарами. В его составе есть также перепелиные яйца, твердый сыр – пармезан, маслины и хрустящие ломтики багета. …

Салат из арбузной редьки с огурцом и морковью


Если вы хотите разнообразить свое меню яркими красками и полезными низкокалорийными блюдами, этот рецепт вам наверняка понравится. Салат из арбузной редьки с овощами получается очень вкусным, сочным и красочным. Такое блюдо содержит массу витаминов и микроэлементов, ведь мы не будем …

Cалат с яйцом пашот и грибами


Неспешные завтраки, вкусные, красивые – вот за что я люблю выходные! И если в будни мои домашние торопятся и просят приготовить им с утра что-то простое, сытное и быстрое, то в субботу и в воскресенье у меня есть возможность дать …

Салат «Царский»


Праздничные салаты хороши именно тем, что для них мы подбираем те ингредиенты, которые не так часто встречаются на нашем столе в будние дни. И, пожалуй, я не ошибусь, если скажу, что в этом списке лидируют морепродукты: красная рыба, икра, кальмары, …

Салат с семгой и сухариками


На любом празднике, на любом застолье вкусный и красивый салат с морепродуктами всегда пользуется большой популярностью, правда? Конечно, есть много рецептов таких салатов – кто-то готовит их с морским коктейлем, кто-то – с креветками, кто-то – с кальмарами, а мне …

Салат «Семга под шубой»


Если вам несколько наскучил рецепт классического салата «Сельдь под шубой» и хочется чего-то поинтереснее, то могу вам предложить один вполне достойный вашего внимания вариант. В последнее время я готовлю салат «Шуба» с красной рыбой вместо селедки. Получается гораздо вкуснее и …

Салат с горбушей и маринованными огурчиками


Вкусный и сытный салат с консервированной горбушей и маринованными огурцами подойдет для повседневного меню и будет уместным на праздничном столе. Его можно формировать в прозрачном салатнике или на плоской тарелке, используя кулинарное кольцо или разъемную форму для выпечки. Не менее …

Обозреватель ИД “Ъ” Дарья Цивина рассказывает, какими блюда можно попробовать в «Экспедиции», «Честной кухне», «Шотландской клетке» и других ресторанах.

В этот уикенд поговорим об охотничьих ресторанах, в которых подается всевозможная дичь — от медведя и кабана до дикого гуся и косули. Рестораны с охотничьим уклоном — эта особая каста. Их собственники в обязательном порядке сами заядлые охотники. Соответственно, и посетители подобных заведений тоже люди, так или иначе связанные с охотой, по службу или по дружбе. В общем, «чужие там не ходят».

Самым первым к этой теме обратился ресторан «Экспедиция», который уже больше 16 лет исправно кормит своих постоянных гостей печенью и сердцем северного оленя, макаронами по-флотски с мясом лося, каре кабана и мясом косули на гриле. Справедливости ради, надо сказать, что столь же широко в меню «Экспедиции» представлена и дикая рыба.

Заядлый рыбак и охотник, а по совместительству ресторатор Андрей Зайцев пошел еще дальше, открыв по соседству два ресторана Pescatore («Рыбак») и Cacciatore («Охотник»), четко распределяя между ними дикую рыбу и добытую дичь. В ресторанах Зайцева, заядлого италофила, витает европейский дух, и дичь тут готовится на утонченный средиземноморский манер.

Еще один известный ресторатор-охотник Сергей Ерошенко в своем ресторане «Честная кухня» сочетает дичь с фермерскими продуктами, а в ресторане «Шотландская клетка» гости делят внимание между хаггисом, абердинским салатом, борщом с мясом лося и пельменями из оленя и кабана.

Читайте также: