Как будет слово салат по-татарски

перевод слов с татарского и русского языков

Вместо татарских букв ә, җ, ң, ө, ү, һ можно набрать с русской клавиатуры э/е, ж, н, о, у, х соответственно. Если кратко, то: ә=э/е, җ=ж, ң=н, ө=о, ү=у, һ=х.

Внимание! Перевод совпадает с самим словом. Возможно, у слова "салат" нет перевода в нашем онлайн словаре или оно не переводится на татарский. Попробуйте использовать вместо него другое слово, похожее по смыслу.

Перевод слова "салат" с татарского на русский:

салат - 1. сущ солод // солодовый 2. сущ в разн зн салат

Салат — молитва, в том числе и ежедневная пятикратная обязательная молитва (намаз). Это один из пяти столпов Ислама. Во множественном числе «салават». Среди многих неарабских народов салат чаще называют персидским словом «намаз». Намаз является… … Ислам. Энциклопедический словарь.

салат — а, м. salade f. <ит. salata букв. что засолено < sale соль. 1. Травянистое огородное растение, листья которого употребляют в пищу в сыром виде. БАС 1. Дек. 7. <7185 г. по стар. стилю> в Оптекарский приказ ..отдано .. 350 пч. салату,… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

САЛАТ — посевной однолетник из семейства сложноцветных, или астровых. Корень стержневой, со значительным утолщением в верхней части и многочисленными боковыми корневыми ответвлениями. Стебли прямостоячие, крепкие, достигают высоты 60 см и даже 120.… … Энциклопедия семян. Овощные культуры

САЛАТ — (блюдо) распространённое холодное закусочное кушанье или гарнир. Салаты готовят из свежих, сырых, варёных, квашеных, маринованных, солёных овощей, а также из салатных овощей (см.), из свежих и маринованных фруктов и ягод, варёных, жареных,… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

САЛАТ — (нем. Salat, фр. salade). 1) растение лактук, подаваемое к столу с приправою и употребляемое с жарким, также вообще всякая зелень, овощи, приправленные пикантным соусом и подаваемые к жаркому. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского… … Словарь иностранных слов русского языка

САЛАТ — САЛАТ, салата, муж. (от итал. salato соленый). 1. только ед. Название различных огородных растений, листья которых идут в пищу в сыром виде. 2. Приправа к жаркому из таких листьев в сметане, уксусе или прованском масле (кул.). || Вообще та или… … Толковый словарь Ушакова

салат д'бёф — * salade de boeuf. Он <Оливье> ввел в знаменитый парижский салат с майонезом говядину (салат д беф), или жареную дичь (салат оливье , названный впоследствии столичным ). ПИО 1999 5 30 … Исторический словарь галлицизмов русского языка

САЛАТ — муж. растение Lactuca, лактук, подаваемый, с приправою, к жаркому; | сырье, разные растенья, плоды, коренья, приправленные уксусом и пряностями, подаваемые к жаркому. Салат огуречный, свекольный, вишенный и пр. Салатная подлива. Салатник, ница,… … Толковый словарь Даля

салат — обряд, рапунцель, портулак, моление, намаз, гаспачо, овощ, салят, салатик, однолетник, эскариоль, латук посевной, сложноцветный Словарь русских синонимов. салат сущ., кол во синонимов: 22 • винегрет (10) • … Словарь синонимов

салат — САЛАТ, а, САЛАТИК, а, м. Мешанина, путаница, конгломерат чего л. Что это за салат из чешуи с отрубями? салат из евреев с чукчами … Словарь русского арго

САЛАТ — однолетнее овощное растение семейства сложноцветных. В диком виде встречается в Зап. и Юж. Европе, Сев. Африке, в Сибири, Ср. Азии, Закавказье. В культуре во всех земледельческих районах мира. Урожайность достигает 300 500 ц с 1 га. Салат богат… … Большой Энциклопедический словарь

салат (растение блюдо)

2. прил.

salat sawıtı

II 1. сущ.

2. прил.

САЛАТ
перевод с татарского языка на русский язык в других словарях

салат

в разн зн салат

перевод слов, содержащих
САЛАТ,
с татарского языка на русский язык в других словарях (первые 3 слова)

салатчы

"I think and think for months and years. Ninety-nine times, the conclusion is false. The hundredth time I am right."
Albert Einstein

"Life is far too important a thing ever to talk seriously about."
Oscar Wilde

"Free speech carries with it some freedom to listen."
Warren E. Burger

"Honor is not the exclusive property of any political party."
Herbert Hoover

Урок намба ван.
Для начала надо выучить несколько татарских слов. Только самых
необходимых. Так что немного напрягитесь.
Мин- Я
Син- Ты
Без- Мы
Абау - ужас какой!
Мона карале - смотри-ка
Белесезме - знаете ли( произносить надо, как «блясезме»)
Нерсэ - чЁ?
Алга- Вперед :)

Урок намба ту
В предложениях местоимения заменяем на татарские.

Например:
Мин на работу пошла.
Син -дурак!
А без водку тут пьем.

Множественного числа существительного добиваемся при помощи окончания- ЛАР.
Например:
Мартышкалар, хоккеистлар, машиналар, стульялар и тд.
есть еще окончания «-Нар», но мы себе этим голову заморачивать не будем.

Урок намба фо
Хотите что-то спросить? Все легко и просто- добавьте в
конце предложения частичку «мы»!

Например:
Пойдем гулять мы?
Шапка-ушанка наденешь мы?

А теперь совместим этот урок с предыдущими.
Син пивом запивать будешь мэ?
В зоопарке много мартышкалар мы?

Урок намба файф
У всех существительных, неважно какого они рода, прилагательные должны быть только в мужском роде!

Красивый девочкалар, сиреневый пальто, Большой кружка.
СОВМЕСТИМ: Син вкусный пицца из Татамак кушалмы?

Урок намба Секес
Любой глагол можно "отатарить" с помощью приставки - ИТЯ. Дословно он переводиться как "делает". Если хотите употребить глагол в прошедшем времени - добавте ИТТЕ.

Атеншен! глагол употребляем в неопределенном времени.

Например.
Валера своего добиваться итте.
Валера курить итя.

ТЕПЕРЬ ВСЕ СОВМЕСТИМ:
Блясезме, без на татарском языке отлично разговариваем. Потому что без очень умный людишкалар. Абау, хочешь с нами поспорить мы?

  1. Ингредиенты
  2. Татарская кухня
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Говядина б/к - 0,5 кг.
  • Помидоры - 0,5 кг.
  • Лук - 1-2 шт.
  • Петрушка - 50 грамм.
  • Укроп - 50 грамм.
  • Чеснок - 5-7 зубч.
  • Уксус 9% - 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец.

Татарская кухня


Салат «Татарский» понравится всем любителям сытных мясных блюд. Многогранные, простые и сложные кушанья, обладающие выразительным и насыщенным вкусом - результат многовекового формирования татарской кухни, основанного на влиянии Востока и Запада.

Казань издавна стояла на перекрестке торговых путей, потому в городе не было недостатка в самых разных продуктах из Европы и Азии.


Татарская кухня имеет черты тюркской, узбекской, китайской и русской. Известно, что ее большим поклонником был Иван Грозный, по чьему указу из Казани было выписано несколько поваров. Главными ингредиентами татарских блюд можно считать мясо, молочные продукты и разнообразные изделия из теста.



Салаты в татарской кухне представлены широко. Как правило, все они достаточно плотные и сытные, по сути каждый из них является скорее самостоятельным блюдом, чем закуской. Интересно, что само слово «салат» не имеет перевода на «Татарский», а является полностью заимствованным. Рецепты салатов татарской кухни во многом напоминают теплые восточные закуски и некоторые кушанья из Китая, сказывается наследие.


Традиционно для приготовления татарского салата используются практически любые виды мяса, исключая свинину. Например, один из самых популярных татарских салатов - с говядиной и помидорами, рецептов этого блюда сразу несколько, одни предлагают приготовить холодную закуску, а другие теплую.



Готовят «Татарский» салат с птицей, например, с курицей, но ни в коем случае не используют мясо соколов или лебедей, это запрещает религия. Часто в качестве мясного ингредиента используется копченая колбаса. Рецепты приготовления татарских салатов, кроме мяса, содержат самые разные ингредиенты: вареные и свежие овощи (картошка, капуста, свекла, лук), свежая зелень, соленья и всевозможные приправы.

В качестве заправки используют преимущественно подсолнечное масло. Овощные татарские салаты иногда заранее заготавливают на зиму. Среди рецептов татарских салатов встречаются и сладкие фруктовые закуски, их готовят из груш, яблок, слив, смородины, моркови, сушеных абрикосов, добавляя сахар или мед и сметану.


Рецепты с фото помогут приготовить настоящие салаты татарской кухни, которые позволят сполна насладится колоритом и многогранностью последней.

Приготовление


Знакомство с татарскими салатами стоит начат с самого простого - с говядиной, а рецепт с фото в этом поможет.



Перед тем, как приготовить классический «Татарский» салат, следует подготовить мясо. Его нужно опустить в кипящую воду, снять в процессе варки пену, после чего варить до готовности (около 1,5-2 часов), остудить прямо в бульоне.

Если «Татарский» салат готовится не с говядиной, а с телятиной или бараниной, время варки немного уменьшится.

  1. Готовое мясо нарезать тонкой соломкой.
  2. Лук нашинковать тонкими полукольцами, полить уксусом, разбавленным водой, добавить соль с перцем, раздавленный чеснок (2-3 зубчика), перемешать и оставить минимум на полчаса, в идеале на час.
  3. Помидоры нарезать небольшими брусочками. Для татарского салата с говядиной подойдут помидоры с мясистой мякоть и минимумом сока.
  4. Укроп с петрушкой измельчить острым ножом.
  5. Все подготовленные компоненты объединить в салатнике, туда же добавить оставшийся чеснок, мелко его порубив.
  6. Заправить «Татарский» салат с говядиной, приготовленный по такому рецепту, лучше всего подсолнечным маслом, добавив в него немого оставшейся после маринования лука жидкости.


Дать салату настояться в холодильнике пару часов, чем больше, тем лучше, после чего подавать.

Варианты


Среди рецептов с фото встречаются очень интересные варианты татарского салата. Например, можно сделать сытную и плотную закуску с колбасой и овощами.


Для этого нужно измельчить на терке морковь со свеклой по отдельности, тонко нашинковать капусту, после чего каждый из ингредиентов посолить, посыпать молотым перцем и сахаром, сбрызнуть уксусом и добавить подсолнечное масло.


Картошку нарезать тонкой соломкой, промыть несколько раз в ледяной воде, обсушить и обжарить в большом количестве масла. Копченую колбасу тонко нарезать соломкой. Выкладывать такой «Татарский» салат нужно кучками как на фото.



Для этого нужно взять большое плоское блюдо, по краям которого горками разложит все ингредиенты, чередуя цвета. В центр влить соус на основе майонеза или сметаны с зеленью и чесноком. По бокам украсить салат мелко нарубленной петрушкой.


Кстати вместо свежей капусты в этой закуске можно использовать квашеную, морковку заменить корейской, а колбасу - отварной или жареной говядиной.


Описание рецепта — Салат по-татарски:

Готовим татарский салат! Татарские салаты очень многообразны и многочисленны. Их часто готовят из овощей с говядиной, подают как в теплом, так и в охлажденном виде. Очень распространен рецепт, когда ингредиенты выкладываются на блюдо горками, в центре размещается заправка. Перемешивается блюдо уже после подачи. В последнее время все чаще добавляют вместо говядины колбасу. Картошка и свёкла нарезаются очень тонкой соломкой и обжариваются на масле, морковь маринуется (сейчас часто берут корейскую). Интересными получаются варианты с разноцветными компонентами - это яркий и красивый, по-настоящему праздничный салат.

Салат по-татарски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Приготовьте продукты: сельдерей, огурец, морковь, картошку, свеклу, колбасу, сметану и майонез, масло для обжарки.


Свёклу нарежьте тонкой соломкой.


Припустите ее с добавлением масла на сковороде до мягкости.


Морковь нашинкуйте тонкой соломкой.


Добавьте к моркови специи и замаринуйте в яблочном уксусе.


Добавьте ложку подсолнечного масла и отставьте морковь, пока будете подготавливать все остальное.


Картофель, нарезанный соломкой, хорошо промойте в нескольких водах, чтбы ушел крахмал.


Откуиньте его на дуршлаг и дополнительно промокните бумажной салфеткой.


Обжарьте картофель до хруста на подсолнечном масле.


Колбасу или ветчину нарежьте тоже тонкими брусочками.


Тонкой соломкой нашинкуйте свежий огурец.


И аналогично порежьте стебель сельдерея.


Выложите все компоненты горками на плоское блюдо, в центр разместите горку майонеза.


Еще в заправку добавьте столовую ложку жирной сметаны.

Я увидела этот салат на свадьбе, которая проходила в ресторане. Он сразу бросался в глаза ярким видом. Было любопытно, что это за блюдо, а когда нам сказали, что его нужно перемешать перед употреблением, наше любопытство возросло вдвое. Я люблю этот салат за то, что в нем много сырых овощей, а значит, больше витаминов. Второе преимущество — наличие свёклы и моркови, вкус которых не перебивает вкус остальных ингредиентов, поскольку свёклу и морковь многие не любят, а в этом салате она очень кстати.


Итак, ингредиенты:

  • говяжье или куриное филе — 200-300 г;
  • картофель — 1 клубень;
  • свёкла — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • белокочанная капуста — 100-150 г;
  • помидор — 1 шт;
  • огурец — 1 шт;
  • майонез.


Пошаговый рецепт с фото:

Начните с мяса — промойте его и поставьте вариться. Альтернатива — нарезать сырое мясо на мелкие кусочки и обжарить с солью и перцем, этот вариант удачен с курятиной. Еще лучше если замариновать мясо на сутки или хотя на несколько часов, оно приобретет слегка копченый вкус.


Картофель очистите, промойте и натрите на крупной терке либо нарежьте соломкой.


Разогрейте сковороду и обжарьте картофель до хрустящей корочки. Обратите внимание — вместо картофеля можно использовать чипсы, но такую вариацию я не пробовала.


Вымойте и натрите морковь.


Очистите свёклу и также натрите на крупной терке. Выложите свёклу и морковь на тарелку — используйте большую тарелку, можно глубокую, можно плоскую. Но диаметр должен позволять перемешать салат в конце.


Нашинкуйте капусту и положите на тарелку. Можно положить каждый ингредиент по 1-2 части. Остывший картофель тоже добавьте на тарелку.


Когда мясо будет готово, мелко нарежьте его. Положите мясо на блюдо.


Теперь нужно промыть огурец и помидор, нарезать и завершить композицию. В середину блюда выдавите майонез. Рекомендую использовать домашний майонез — готовится за минуту, а вкус богаче и насыщеннее.


Готовый салат нужно тщательно перемешать. Приятного аппетита!


Как я готовлю своё «дежурное» сахарное печенье за 20 минут почти из ничего

Салат «Тёплый вечер» — моё семейное блюдо. Отменное сочетание минтая, жареных и сырых овощей

Салат «Секрет Афродиты»

Салат с «Филе Миньон» — простой, но с изыском, ведь сочетание вкусов отменное

Салат «Любимый» — готовлю его ещё со времён, когда не было интернета

Салат «Красное море»


А, у нас это называют «козёл в огороде» и с картошкой не замарачиваются берут чипсы, да мясо любое нежирное копчёное, варёное и даже колбасные деликатесы, можно любой листовой салат, можно репу, редис, маринованный лук и т. д., а также украсить зеленью (овощи желательно действительно сырыми). Попробуйте различные варианты. Ваш вариант тоже хорош. Приятного аппетита!


а если заморочиться немного ,то вкус будет совсем другой!


Салат должен настояться, как и любое блюдо…. даже хлеб выстаивают…. автор, ты для алкашей и бомжей рецепт выдал?


Вот это и называется спутать божий дар с яичницей! Настоявшийся салат даст сок, станет неопрятным, неаппетитным. Как раз для бомжей. Сравнение с хлебом вообще некорректно.
Показатель свежести салата — в том, что он не размешан.


Вы любите позавчерашние салаты? Большинство салатов едят сразу после приготовления. Либо заправляют или смешивают ингредиенты перед подачей на стол. И причем здесь хлеб. Выстаивается тесто, потому что процесс брожения должен завершиться.









Это невнятный аналог салата «Чафан».


У нас в Крыму почти такой салат тоже имеет название «Татарский».Готовится без огурцов и помидоров.Красиво смотрится картофель, натёртый на корейской тёрке и обжаренный в масле.Аппетитный и золотистый.У автора этот ингредиент аппетита не вызвал.Салат смешивают непосредственно на столе, съедают его сразу, он очень вкусный.


совершенно верно в Крыму татары его готовят без огурца и помидора ,но картофель лучше порезать длинными ломтиками и обжарить в большом количестве ,хорошо разогретого масла ,картошка должна быть хрустящей, выложить на бумажное полотенце .Морковь и лук нужно делать острыми(по корейски) ,капуста тоже натертая с лимоном и солью . Мясо отварить и майонез конечно ,перемешивать на столе ,это действительно один из самых вкусных салатов!


Козел в огороде и еще его называют Радуга или Калейдоскоп. Состав продуктов варьируется. Обожаю этот салат именно за сырую морковь и свеклу!


А я в первый раз увидела этот салат у девочки с работы, он был на большом плоском блюде, и все овощи и жареное с луком мясо лежали кучками. Я тогда себе взяла на заметочку: вот куда можно применить большое блюдо из сервиза. Да, а картошку заменяли чипсы с беконом, и когда хозяйка на наших глазах перемешала все ингредиенты, конечно все стали сразу дегустировать новый салатик. Оч вкусный салат, а вредного в нем только майонез (и то можно сделать самой), а назывался он Чвань-чвань или Козел в огороде, и лучше всего брать свининку — ну это естественно мое мнение, а чипсы я теперь кладу любые.


Тогда это будет не татарский!))


Очень много ингредиентов в салате, я делаю его совсем не так: Любое мясо отвариваю, разрываю на волокна, морковь и свеклу тру на терке для корейской моркови, картофель режу соломкой и обжариваю, мариную лук, сервировка та же и размешиваем уже на столе чтоб картофель остался хрустящим. Автор извините но вы собрали наверное весь ассортимент что у вас был, помидоры и огурцы дадут картофель просто раскиснет ( хотя у вас он и так больше похож на блины), через пол часа после перемешивания ваш салат будет похож на борщ с огурцами.


Сюда еще можно добавить рубленую зелень кинзы И грецкие орехи (тоже порубить)), зерна гараната. Такие слои я делаю. Попробуйте очень хорошо сочетаетс. сырая морковь. сырая свекла, картофель жареный соломкой, зелень с орехами, зерна граната, в центре мясо волокнами (я использую вареное так легче желудку). И да это салат «Чафан». А все эти фантазии: светофор. козел, татарский уже народное творчество. как и добавление туда горошка. капусты огурцов помидор.


А у нас такой салат называют «Фрегат». Пока он не смешан на тарелке смотрится очень красиво, но стоит перемешать и впечатление сразу портится, и поэтому не официально его называют » рыгат».


Неужели это ресторанная подача? Все овощи должны быть нарезаны тонкой соломкой, но не на терке. Иначе вид получается какого-то месива, даже на фотографии до того, как смешали все ингредиенты с майонезом.


Рукастые домохозяйки проводящие жизнь у плиты. Вон из интернета. Интернет НЕ ДЛЯ ЭТОГО.


В салате практически все огородные овощи! Не многовато будет? Кроме того, огурцы и помидоры одновременно не рекомендуют. Хотя… дело вкуса. А подача хороша! Радуга! Чтобы удобно было при гостях на скатерти перемешивать, салатник, очевидно, должен быть пообъемней. С похожей подачей был, помнится, салат ,, Генеральский,, . Там говядина также, черная редька, свекла, картофель и морковь. М. б. , еще горошек зеленый.


Салат похож на «козел в огороде» тоже очень вкусный


Спешу представить вам еще один рецепт баклажанов на зиму. Это наш любимый рецепт. Очень вкусно и с картошечкой, и с мяском. Источник - Рецепты на Бис.

Ингредиенты для «Баклажаны по-татарски»:

  • Сок томатный (лучше прокрученные помидоры или томатную пасту, разведенную водой) — 3 л
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Уксус (или 2 ст.л. эссенции) — 1 стак.
  • Масло растительное — 2 стак.
  • Чеснок (головки!) — 4 шт
  • Перец чили (ориентируйтесь на свой вкус, я кладу 1, иногда 2 перца, т.к. три для меня многовато) — 2-3 шт
  • Баклажан — 2 кг
  • Перец болгарский — 12 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6363.1 ккал
белки
34.3 г
жиры
422.2 г
углеводы
1602.5 г
100 г блюда
ккал
86.6 ккал
белки
0.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Баклажаны по-татарски»:


Вскипятить томатный сок с солью, сахаром, растительным маслом и уксусом. Я обычно развожу томатную пасту, делаю чуть гуще сока, иногда какую-то часть заменяю прокрученными помидорами, например 0,5 л помидоров и 2,5 л разведенной пасты.
Добавить чеснок и горький перец, прокрученные через мясорубку или блендер. За неимением свежего горького перца я иногда кладу сухой молотый перец, но не покупной, мелкий, а мелю сама сушеный горький перец, он очень термоядерный, и вполне заменяет свежий.


Когда закипит, добавить перец, порезанный соломкой.


И баклажаны, порезанные кольцами. Я всегда режу баклажаны полукольцами, мне кажется, что так удобнее есть. Так что способ нарезки зависит от ваших предпочтений :-)


Варить до готовности, примерно 30-40 минут с момента закипания.


Вот так выглядит готовый салат.
Примерный выход – 6 литров.
Мне удобнее варить по половине порции за один раз, легче и удобнее, т. к. целая порция требует больше усилий и большой емкости для варки.

Приятного аппетита и полных закромов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Баклажаны по-татарски

  • 155
  • 1319
  • 108967

Похожие рецепты

Квашеная капуста с морской солью

  • 4
  • 11
  • 8089

Лечо моей бабушки

  • 208
  • 1606
  • 1019133

Фасоль с грибами по-домашнему

  • 21
  • 262
  • 19174

"Донской салат" классический-заготовка на зиму

  • 34
  • 646
  • 176642

Фаршированные баклажаны

  • 19
  • 155
  • 18518
  • 31
  • 363
  • 40609

Чанахи из овощей

  • 19
  • 301
  • 26510

Салат "Тeтины баклажаны"

  • 161
  • 1101
  • 56274

Перцы в аджике из Адлера

  • 13
  • 366
  • 5456

Фотографии «Баклажаны по-татарски» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 сентября 2018 года caramel77 #



10 сентября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


31 августа 2018 года leksunova #


31 августа 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


31 августа 2018 года leksunova #


31 августа 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


2 августа 2018 года malysh24q #



3 августа 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


27 августа 2017 года marishar 82 #


28 августа 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


25 августа 2017 года marishar 82 #


25 августа 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


18 августа 2017 года ternney1 #


18 августа 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


10 июля 2017 года angel75 #


15 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


24 апреля 2017 года loechgau #


24 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)



29 августа 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


29 августа 2016 года персона вип #



29 августа 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


16 августа 2016 года Рунетка #


16 августа 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


11 августа 2016 года Elenako #


16 августа 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


16 августа 2016 года Elenako #


17 августа 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


9 августа 2016 года 19860222 #


16 августа 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


8 августа 2016 года Рунетка #


8 августа 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


8 августа 2016 года Рунетка #


16 августа 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


1 августа 2016 года mariana35 #


1 августа 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


1 августа 2016 года optima18 #


1 августа 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)



4 апреля 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


8 января 2016 года tihora #


10 января 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


26 ноября 2015 года nimizida #


26 ноября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)


19 ноября 2015 года Бабушка Забота #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Русско-татарский разговорник может пригодиться туристам, путешествующим по Татарстану. Мы собрали наиболее распространенные слова и словосочетания на татарском языке с произношением, чтобы сделать вашу поездку в Татарстан максимально комфортной.

Республика Татарстан – субъект Российской Федерации, находящийся в составе Приволжского федерального округа. Столица – город Казань. Татарстан располагается в центре России, на слиянии двух крупнейших рек – Волги и Камы. Казань и Москву разделяют 797 км. Общая площадь Татарстана – 67 836 кв. км. Протяженность территории – 290 км с севера на юг и 460 км – с запада на восток. На территории Татарстана расположены Национальный парк «Нижняя Кама» и Волжско-Камский заповедник. История и география этой местности сделали Татарстан точкой соединения восточной и западной цивилизаций, чем и обусловлено многообразие культуры.

Смотрите также «Русско-татарский онлайн-переводчик и словарь», с помощью которого вы сможете перевести на татарский язык (или наоборот с татарского на русский) любое слово или предложение.

Татарские салаты | Кабымлыклар һәм салатлар

Блюда(салаты) татарской национальной кухни с пошаговым рецептом приготовления
(фото и видео).Салат по-домашнему,ассорти,камчы,калжа,тутырган тавык,
мясо,шпигованное морковью.

Камчы


Камчы традиционное татарское блюдо закуска из баранины,в переводе с татарского языка название кушанья «камчы» – означает «кнут». Блюдо можно дополнить маринованным репчатым луком: 2 средних луковицы почистить, нарезать кольцами, сложить в глубокую керамическую тарелку, посолить, поперчить, добавить столовый уксус по… Далее

Калжа


Калжа — традиционный татарский мясной рулет из обжаренного и тушёного мяса. Татарскую калжу можно приготовить из мяса говядины,баранины или конины. Подавать оригинальное татарское блюдо к столу можно как горячим, так и холодным, предварительно удалив кулинарную нить,нарезав рулет кружочками. Пошаговый способ… Далее

Тутырган тавык


Курица,фаршированная яйцами по-татарски традиционное татарское блюдо из птицы. Тутырган тавык часто готовят по праздникам.Многие это блюдо относят ко второму, но на самом деле,в татарской кулинарии кушанье относится к классификации закуски и салаты. Для приготовления Тутырган тавык лучше использовать не магазинную,… Далее

Баранина, шпигованная морковью


Баранина, шпигованная морковью по-татарски очень вкусное блюдо традиционной татарской кухни. Выбирая баранину, посмотрите на цвет мяса: он должен быть розовым или светло-красным. Мясо старого животного темнее и обладает более резким запахом. Свежее мясо лучше готовить в день покупки, оно будет… Далее

Салат из баранины с зеленью


Салат из баранины вкусное блюдо татарской национальной кухни. Баранина является диетическим мясом, так как содержит очень мало жира. В мясе присутствует огромное количество минералов, витаминов и легкоусвояемых белков. Пошаговый рецепт приготовления: 1.Картофель и морковь по отдельности отварить в кожуре, очистить… Далее

Салат из редьки со свеклой


Салат из редьки со свеклой по-татарски оригинальное блюдо татарской национальной кухни. Редька содержит в себе «стратегический» запас полезных веществ-это белки,углеводы,аминокислоты,ферменты, витамины группы В,витамин С,клетчатка,большое количество кальция и калия,а также магний и железо. Пошаговый рецепт приготовления. 1.Редьку вымыть, очистить от кожуры,… Далее

Салат по-домашнему


Татарский салат по-домашнему — вкусное, легкое, питательное блюдо, в состав которого входят овощи (сырые и вареные), зелень, фрукты или ягоды. Салат можно украсить целым черносливом,веточками петрушки или укропа. Пошаговый рецепт приготовления. 1.Огурцы очистить от кожицы и семечек. Чернослив промыть, отжать… Далее


Кияу пельмене– необычные маленькие пельмени,специально для жениха, пер.


Талкыш калевə- татарский десерт,самые вкусные сладости к чаю . Пошагов.


  • Известные татары

  • Мусульманское кино

  • Татарские фильмы

  • Татарские мультфильмы

  • Татарские сказки

  • Татарские спектакли

  • Татарская кухня

    • Супы

    • Горячие блюда

    • Закуски и салаты

    • Татарская выпечка


  • «Вэли»

Татарские народные сказки


  • «Су анасы» әкият (Габдулла Тукай)

  • «Йомры икмәк» рус халык әкияте

  • «Төлке белән торна» рус халык әкияте


  • Коймак оладьи и блины по-татарски

  • Талкыш калеве

  • Токмач (куриный суп-лапша)

Читайте также: