Салат с хреном и колбасой


Для рецепта салата вам потребуется:

  • творог (рассыпчатый) - 300г
  • хрен - 2 шт.
  • колбаса (копченая) - 200г
  • яйцо - 2 шт.
  • сыр (твердый) - 100г
  • майонез - 100г.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Слоеный творожный салат с тертым хреном, яйцом и колбасой необходимо.

Для слоеного салата выложить слоями натертый на мелкой терке хрен, рассыпчатый творог, измельченный яичный белок, нарезанную брусочками колбаску, измельченный желток и сыр, натертый на крупной терке.

Все слои посолить, поперчить и смазать майонезом.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Этот салат я впервые попробовала в прошлом году, когда отмечали день рождения сотрудницы в одном из ресторанов нашего города. Он на столько всем понравился, что все присутствующие дамы стали готовить такой дома. Очень простой и в то же время вкусный и полезный ( ну, не считая колбасу и майонез).


Так он выглядит у меня в готовом виде. Но в оригинале он был сделан маленькой горкой (как в ресторане :)) и украшен маслинами и зеленью. А вокруг горки узор из соевого соуса. Зелени у меня нет, а соус был лишним. Так и остался на тарелках. Для приготовления такого салата нам понадобится 1 хрен ( 20 см). Его надо очистить и отправить в морозильную камеру на полтора часа.


Одна штука на одну тарелку. Заморозка упрощает процесс терки и убирает слишком большую злость хрена, но не всю. Через полтора часа вынуть хрен из морозилки и натереть на мелкой терке.


Его надо смешать с двумя ложками майонеза и распределить равномерным слоем по тарелке.


Далее нарезать крупными кусочками колбасу. Желательно что то типа сервелата.


И выложить ее сверху на хрен с майонезом. На колбасу шар майонеза.


Далее нарезать сваренные и очищенные 2 яйца. Тоже крупными кусочками.


Покрыть все шаром майонеза и натереть сверху на той же терке твердый сыр. Это желательно делать перед подачей на стол, или же готовый салат укрыть пищевой пленкой с целью предотвратить высыхание сыра.


Сыр желательно нежный, не сильно соленый или острый.


Украсить по своему усмотрению и можно подавать к столу. Отличная закуска с пикантным, немного острым вкусом. Кстати, салат помогает справится с насморком и похмельем. Вкусное лекарство)).

Тоненькими брусочками режем копченую колбасу или ветчину. Яйца очищаем и так же нарезаем брусочками или кубиками. Зелень тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Лук очищаем от кожуры, обдаем кипятком и нарезаем мелкими кубиками или полукольцами.



Салат с копчёной колбасой и редькой

Тоненькими брусочками режем копченую колбасу или ветчину. Яйца очищаем и так же нарезаем брусочками или кубиками. Зелень тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем.

Лук очищаем от кожуры, обдаем кипятком и нарезаем мелкими кубиками или полукольцами. Обжариваем на растительном или оливковом масле, немного подсаливаем и кладем лавровый лист, но не забудьте его вынуть, т.к. в пищу его не употребляют.

На крупной терке натираем редьку, то её так же можно нарезать тонкой соломкой, что придаст салату более эстетический вид. Солим и убираем на несколько минут в холодное место, чтобы наша редька дала сок. А минут через пять отжимаем её, чтобы ушла вся горечь.

Теперь все ингредиенты салата соединяем вместе, заправляем майонезом, пробуем на вкус и при необходимости подсаливаем.

Для данного рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:

маргеланская редька - одна штука,

колбаса копчёная или ветчина компании «KolbasKing» - триста грамм,

лук репчатый - одна штука,

яйцо куриное (варёное) - два штуки,

майонез оливковый или классический - по вкусу, можно применить сметану,

соль, черный перец - по вашему вкусу,

масло растительное или оливковое - одна столовая ложка,

зелень любая по вашему вкусу, рекомендуем петрушку,

лавровый лист – один листик.

Ветчина с хреном

Очищаем хрен, хорошо его промываем, измельчаем на терке и соединяем со сметаной, приправляем сахаром и солью, спрыскиваем лимонным соком или уксусом.

Ломики ветчины смазываем этой массой, сворачиваем в рулончики и укладываем на плоское блюдо. Для надежности можно скрепить шпажками.

При подаче ветчину украшаем веточками петрушки и листиками зелёного салата.

Для данного рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:

ветчина компании «KolbasKing» - триста пятьдесят грамм,

свежий хрен (только корень) – восемьдесят грамм,

сметана жирность 20% - пятьдесят грамм,

сахар песок – пятьдесят грамм,

лимонный сок или сок половины лимона – двадцать грамм,

-Музыка

-Рубрики

  • БИСЕР (12270)
  • колье (2188)
  • видео (1573)
  • браслеты (1239)
  • серьги (976)
  • гнутель. украшения из проволоки (865)
  • цветы (795)
  • вышивка (624)
  • кулон (542)
  • это вдохновляет (474)
  • украшения (429)
  • журналы (408)
  • жгуты (398)
  • цветы для украшений (337)
  • деревья (290)
  • сутаж (252)
  • оплетеные бусины (243)
  • брошки (227)
  • анкарес. фриволите (226)
  • уроки (178)
  • пасха (167)
  • зверушки (165)
  • новогоднее (150)
  • оплетение кабошона (145)
  • имитацмя (139)
  • макраме с бисером (103)
  • полезное (99)
  • лариат (85)
  • сборка украшений (69)
  • свадебное (56)
  • иконы (56)
  • вязание с бисером (48)
  • плетение настанке (44)
  • схемы (41)
  • часы (34)
  • фенечки (24)
  • абажур (21)
  • камни (17)
  • пайетки (4)
  • ссылки (2)
  • РЕЦЕПТЫ (7016)
  • торты (840)
  • печенье (749)
  • пироги (642)
  • салаты (615)
  • выпечка (542)
  • рыба (377)
  • супы (305)
  • мясное (295)
  • картофельное (264)
  • закуски (253)
  • из творога (235)
  • из кабачков. баклажанов (235)
  • КУРИЦА (223)
  • тесто (220)
  • настойки (188)
  • колбаса (168)
  • крем (160)
  • завтрак (154)
  • капустное (140)
  • мультиварка (117)
  • десерты желе (117)
  • грибы (82)
  • соус (76)
  • из печени (76)
  • сыр (72)
  • рулеты (57)
  • хлеб (52)
  • оформление блюд (52)
  • готовим в горшочках (51)
  • напитки (49)
  • слоеное тесто (39)
  • пироженое (38)
  • конфеты (36)
  • мороженое (30)
  • заливное (13)
  • паштеты (6)
  • на скорую руку (5)
  • пост (4)
  • овощи (4)
  • КАРТИНЫ, ЖИВОПИСЬ,ИЛЛЮСТРАЦИИ (4297)
  • ДЕКУПАЖ (4090)
  • ШКАТУЛКИ (1023)
  • техника (926)
  • Картинки для декупажа (778)
  • панно,картины (445)
  • бутылочки (407)
  • тарелочки (228)
  • часы (217)
  • идеи (199)
  • ключница (114)
  • рамочки (105)
  • доски (41)
  • Чайные домики (17)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (3405)
  • узоры (895)
  • туники. полуверы (461)
  • платья сарафаны (366)
  • ирландское кружево (331)
  • шапки (258)
  • вазочки салфетки (236)
  • жакеты (200)
  • цветы (151)
  • жилет (143)
  • юбки (126)
  • пледы (108)
  • купальники (78)
  • журналы (57)
  • болеро (55)
  • тапочки (51)
  • фриформ (39)
  • ткань+крючок (30)
  • пальто (22)
  • шали (15)
  • УКРАШЕНИЯ (6)
  • трикотажная пряжа (1)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1579)
  • полувер, свитер (349)
  • узоры (255)
  • жакеты (219)
  • шапки (211)
  • жилеты (165)
  • платья (163)
  • кофты (155)
  • пальто (65)
  • болеро (41)
  • тапочки (40)
  • юбки (25)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ, БУМАГИ (1236)
  • ТРАФАРЕТЫ (1137)
  • ДАЧНОЕ (996)
  • садовые идеи (252)
  • выращивание (172)
  • ЦВЕТЫ (158)
  • из пластиковых бутылок (144)
  • горшочки (130)
  • гриль. мангал (71)
  • водоемы (59)
  • для детей (43)
  • СУМКИ (842)
  • ИГРУШКИ (794)
  • НОВЫЙ ГОД (693)
  • КРАСОТА (626)
  • прически (196)
  • уход за кожей (177)
  • спорт (78)
  • волосы (64)
  • похудение (54)
  • макияж (36)
  • маникюр (32)
  • ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР (614)
  • ИНТЕРЬЕР (599)
  • спальни (149)
  • разное (99)
  • кухня (73)
  • полы (62)
  • детская (53)
  • гостинная (48)
  • ремонт (44)
  • лестницы (28)
  • двери (22)
  • ванна (22)
  • полочки (20)
  • корридор (15)
  • мансарда (6)
  • квартира однокомн (6)
  • ЗАГОТОВКИ (584)
  • огурцы,помидоры (153)
  • салаты (108)
  • варенье повидло джем (85)
  • кабачки баклажаны (85)
  • соусы заправки (75)
  • капуста (61)
  • мясо . рыба (47)
  • грибы (36)
  • ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА (583)
  • ШИТЬЕ (576)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (554)
  • ИЗ ГАЗЕТ (533)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (493)
  • для девочек (188)
  • шапочки для девочек (119)
  • для мальчиков (65)
  • пинетки, носочки (62)
  • шапочки для мальчиков (38)
  • для самых маленьких (30)
  • РОСПИСЬ (475)
  • ТОЧЕЧНАЯ,ВИТРАЖНАЯ РОСПИСЬ (436)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ (413)
  • КАНЗАШИ (391)
  • НАРОДНАЯ МЕДЕЦИНА (354)
  • СОЛЕНОЕ ТЕСТО (304)
  • КОЖА (290)
  • ТОПИАРИЙ (277)
  • ФОТО (235)
  • МЕБЕЛЬ (221)
  • ИЗ ДЕРЕВА (214)
  • ВЫШИВКА (212)
  • АБАЖУРЫ СВЕТИЛЬНИКИ ЛЮСТРЫ (190)
  • КОВРЫ (176)
  • МУЗЫКА (175)
  • УРОКИ ФОТОШОПА (174)
  • папье-маше (167)
  • СТИХИ (154)
  • МОИ ХОТЕЛКИ (147)
  • ВИНТАЖ (142)
  • МАКРАМЕ (136)
  • МОЗАИКА (135)
  • МЕХОВОЕ (128)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (127)
  • СКРАПБУКИНГ (125)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (124)
  • ИКОНЫ (119)
  • УКРАШЕНИЯ (110)
  • ШТОРЫ (109)
  • ГИПС (106)
  • АНТИКВАРИАТ (103)
  • КВИЛИНГ (97)
  • МАГИЯ (83)
  • ЭПОКСИДНАЯ СМОЛА (82)
  • ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (74)
  • ГЛИНА (64)
  • РАЗВИВАЛКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ (62)
  • ДЛЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ (50)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (47)
  • БОНСАЙ (47)
  • ПРОГРАМКИ (45)
  • ВЯЗАНИЕ ИЗ ТРАВКИ (43)
  • АНГЛИЙСКИЙ (42)
  • РАСКРАСКИ (38)
  • ВИДЕО (34)
  • ЛИЧНОЕ (27)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (23)
  • ВЯЗАНИЕ НА МАШИНКЕ (21)
  • МОИ РАБОТЫ (21)
  • бисер (6)
  • декупаж (5)
  • фото (4)
  • тарелки (4)
  • разное (2)
  • ФИЛИГРАНЬ (19)
  • ПОДУШКИ (19)
  • КРОЛИКОВОДСТВО (14)
  • КОММЕНТАРИИ (13)
  • ВАЛЯНИЕ (11)
  • ДЛЯ ДУШИ (7)
  • РЕЗЬБА ПО ДЕРЕВУ (7)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (4)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (2)
  • ВИТРАЖИ (2)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

5 салатов с корнем хрена

Корень этого растения употребляется как приправа к пище, особенно к рыбным и мясным отварным блюдам, а листья - в соления огурцов и помидоров. Кстати, сам корень хрена почти не имеет вкуса. Однако, когда его разрезают или трут на терке, вещества из срезанных растительных клеток производят горчичное эфирное масло, которое раздражает глаз. Натертый корень хрена, если не используется сразу или не смешивается с уксусом , темнеет и теряет острый вкус, а также становится неприятно горьким, когда подвергается воздуху или высокой температуре.


1. Салат из хрена с помидорами. Вам потребуется: 1 корень хрена, 2-3 помидора, 1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 яйцо, несколько виноградных листьев.

Помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружочками. На блюдо выложите виноградные листья, на них положите нарезанные помидоры, полейте их сметаной, смешанной с лимонным соком и натертым на мелкой терке хреном. Сверху салат можно украсить дольками сваренного вкрутую яйца.

2. Салат из яиц с хреном. Вам потребуется: 4 яйца, 1 средний корень хрена, 1 луковица, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка сахара, зелень, соль по вкусу.

Хрен натрите на мелкой терке, добавьте сахар и оставьте на 1 час. Яйца сварите вкрутую, мелко порубите, смешайте с нарезанным луком и зеленью, заправьте майонезом, смешанным со сметаной, посолите и выложите готовый салат в салатницу.

3. Салат из хрена со свеклой. Вам потребуется: 1 средний корень хрена, 2 свеклы, 1 стакан сметаны, зелень.

Свеклу отварите, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Хрен натрите на мелкой терке, смешайте со свеклой и заправьте сметаной. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

4. Салат из хрена и яиц. Вам потребуется: 15 яиц, 4 столовые ложки тертого хрена, 2 стакана сметаны, 1 чайная ложка сахара, зелень соль по вкусу.

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и выложите на блюдо. Затем приготовьте соус. Для этого хрен смешайте со взбитой сметаной, сахаром и солью. Полученным соусом полейте яйца и посыпьте мелко порезанной зеленью.

5. Салат из хрена с огурцом. Вам потребуется: 1 корень хрена, 2-3 яйца, 1 свежий огурец, 1/2 стакана сметаны, 1 чайная ложка сахара, зеленый лук, зелень.

Хрен натрите на мелкой терке, добавьте сахар и оставьте на 1 час. Затем добавьте мелко порубленные сваренные вкрутую яйца, нарезанный кубиками огурец, измельченный зеленый лук и зелень. Салат заправьте сметаной и выложите в салатницу.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • хрен-3 шт. средний
  • колбаса копчёная-350 гр. (можно заменить любым отварн. мясом)
  • морковь 2 шт.
  • картофель-3 шт.
  • майонез, соль
  • перец
  • редька для оформления
  • сахар-1 ч.л.
  • уксус

Пошаговый рецепт приготовления

1. Хрен почистить и потереть на звёздчатой терке. Сложить в любую посудину, посыпать 1ч.л. сахара и залить уксусом 9%, пополам с водой, чтобы покрыла жидкость хрен.

2. Редьку порезать на тонкие кружочки,а затем стаканом вырезать кружочки для ромашек.В каждом кружочке пробкой от бутылки слегка наметить центральные кружочки для моркови.Острым ножом нарезать лепестки,дорезая до центрального кружочка, а затем маленькими ножницами срезать уголки лепестков."Ромашки" сбрызнуть чуть подкисленной водой, чтобы оставались белыми.

3.Хрен хорошо отжать от маринада и разложить на дно тарелки,на хрен мелко нарезанная колбаса.Полить майонезом.

Сверху натереть морковь, на тёрке,на крупных отверстиях.На морковь натереть картофель.Сверху майонез, зелёный лук, или зелень.Украсить ромашками и поставить в холодильник минимум на 2 часа.


Увидела этот салат в книжечке "Люблю готовить". Привлек он меня именно сочетанием хрена с изюмом. Хотя я не любитель хрена, но вчера решилась сделать и. знаете, довольно интересное, мягкое, даже вкусное сочетание продуктов получается.

Ингредиенты для «Cалат "Загадка"»:

  • Хрен
  • Изюм
  • Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
  • Грудка куриная ( вареная) — 1 шт
  • Сыр твердый (любой) — 100 г
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
647.7 ккал
белки
105.4 г
жиры
22.1 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
127 ккал
белки
20.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Cалат "Загадка"»:


Итак, вот наши все продукты. По рецепту нужно брать корень хрена и натереть его. Но я знаю, что это такое и какой может попасться хрен, решила купить в магазине уже готовый (покупала белый хрен, не окрашенный, и на упаковке было написано, что мягкий). Изюм распарить в воде. Сам салат укладывается слоями.


1 слой - выложить на блюдо ТОНКИЙ слой хрена + майонез.


2 слой - присыпать изюмом + майонез.


3 слой - потертые на терке яйца + майонез.


4 слой - порезанное куриное филе + майонез.


5 слой - потертый на мелкую терку сыр. Сверху сделать сеточку из майонеза, ну и украсить, по желанию. Дать немного постоять.


Скушали салат вчера с большим удовольствием. Главное - равномерно распределить слой хрена.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с фейхоа и мандарином

  • 27
  • 41
  • 5261

Салат " Swetiksemizwetik"

  • 66
  • 99
  • 9616

Салат "Торжественный"

  • 177
  • 692
  • 51211

Салат с жареной курочкой

  • 16
  • 157
  • 4071

Салат "ПРАЗДНИЧНЫЙ"

  • 25
  • 86
  • 4095

Салат "Люсьен"

  • 72
  • 66
  • 17647

Салат "Fantasy"

  • 99
  • 316
  • 28731

Салат-"торт" "Престиж"

  • 39
  • 164
  • 11591

Салат "Само совершенство - 2 "

  • 48
  • 32
  • 7329

Попробуйте приготовить вместе

Салат картофельный с сельдью

  • 261
  • 598
  • 10595

Печень "Красавица Востока"

  • 146
  • 998
  • 66488

Закуска с сельдью и яичным салатом

  • 29
  • 525
  • 9602

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 января 2016 года Пампуше4ка #


8 января 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

Только сейчас заметила, что 6 лет никто не писал комментариев, да собственно и нет отзывов о приготовлении.


25 ноября 2009 года mariiti #


30 ноября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)





30 октября 2009 года tat70 #


30 ноября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)





29 октября 2009 года Bjola Maya #





30 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


29 октября 2009 года VLife #



29 октября 2009 года Konniia #


30 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)




28 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


28 октября 2009 года Osezno #


28 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


28 октября 2009 года Lzaika45 #


28 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


28 октября 2009 года svlana deleted #









28 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


28 октября 2009 года Алена Милевская #


28 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


29 октября 2009 года Алена Милевская #


29 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


28 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина #






28 октября 2009 года Lill #





28 октября 2009 года Лягуха #


28 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


28 октября 2009 года ledi701 #


28 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


28 октября 2009 года белошвейка #


28 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат помидорный с хреном

Зелень - по вкусу

Помидоры черри - 12 штук

Чтобы приготовить помидоры с хреном, извлеките из помидоров сердцевину, используя маленький острый нож.

Перемешайте отваренный хрен с майонезом и положите внутрь помидоров.


Салат с хреном

Огурец маринованный - 4 шт

Филе рыбное - 300 г

Картофель - 4 шт

Майонез - 3 ст. л.

Рыбное филе отварить в рассоле с водой (50/50), остудить, разобрать на кусочки

Картофель нарезать кубиком

Маринованные огурцы нарезать кубиком.


Салат из моркови с хреном

Лук репчатый - 1 шт

Сметана - 80-100 г

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Яблоко нарезать мелкими кубиками.

Лук мелко порезать.


Салат из моркови с хреном

Лук репчатый - 70 г

Морковь и яблоко натрите на крупной терке.

Для приготовления соуса добавьте в сметану или майонез смесь из протертого хрена и лука.


Закуска из свеклы с хреном/Салат со свеклой

Отличный вариант для тех, кто любит быстро и вкусно готовить. Не займет много времени в приготовлении.


Салат из репы с хреном

Лимонный сок - 1 чайная ложка

Перец черный молотый - по вкусу

Молотая гвоздика - по вкусу

Толченые грецкие орехи - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Льняное масло холодного отжима - 1 столовая ложка

Крупная соль - по вкусу

Готовим соус - хрен, чеснок, перец, соль, сок, гвоздику измельчить и перемешать в блендере.

Основа салата - порезать репу, зелень, потом смешать с маслом и орехами.


Слоеный творожный салат с тертым хреном

Полукопченая колбаса - 200 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Рассыпчатый творог - 300 г

Твердый сыр - 100 г

Все ингредиенты выкладываем слоями: 1 — хрен натереть на мелкой терке, 2 — творог, 3 — белок вареного яйца натереть на крупной терке, 4 — колбаску нарезать брусочками, 5 — желток натереть на терке, 6 — сыр натереть на крупной терке.


Салат остренький со сметанкой и хреном

Грибы - 250-300 г

Сыр твердый - 200-250 г

Сметана - 200 мл

Филе куриное - 2 шт

Горошек зеленый - 1 бан.

Режем кубиками грибочки.

Трём на крупной тёрке сыр.

Всыпаем в мисочку горошек.

В слегка подсоленной воде отвариваем филе. Остужаем. Режем на средних размеров кубики.

Всё тщательно перемешиваем. Солим, перчим.


Салат из свеклы с хреном

Куркума - 0.25 ч. л.

Порошок чесночный - 0.5 ч. л.

Перец черный - по вкусу

Картофель - 3 шт

Масло подсолнечное - 3 ч. л.

Лук репчатый - 1 шт

Свеклу и картофель отварить или запечь в духовке до готовности. Свеклу почистить и нарезать небольшими кубиками.

Картофель нарезать тоже небольшими кубиками.

Лук почистить и нарезать полукольцами.


Салат из сырой свёклы с хреном

Огурец маринованный - 3 шт

Перец черный - по вкусу

Соевый соус - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - по вкусу

Свёклу нарезаем тонкой соломкой. Можно натереть на крупной тёрке длинными полосками.

Соевый соус смешиваем со столовым хреном.

Заправляем этим соусом свёклу и оставляем её мариноваться.

Лук режем тонкими полукольцами.


Салат с ростбифом, маринованными шампиньонами и хреном

Столовый хрен - 1 столовая ложка

Помидоры черри - 10 штук

Сметана - 4 столовые ложки

Консервированные шампиньоны - 100 г

Зеленый салат - 200 г

Перец черный молотый - по вкусу

Красный лук - ½ головки

Салатные листья порвать и переложить в салатную миску. Добавить нарезанный полукольцами лук и половинки помидоров черри

Сверху равномерно выложить нарезанное полосками мясо и посыпать половинками шампиньонов.


Салат из сельдерея и хрена

Перец черный молотый - по вкусу

Свежевыжатый лимонный сок - 3 столовые ложки

Лимонная цедра - 1 столовая ложка

Лук-шалот - 1 головка

Корень сельдерея - 1 штука

Стебель сельдерея - 10 стеблей

Хрен - 1 столовая ложка

Зелень сельдерея - ½ пучка

Оливковое масло - ½ стакана

Чтобы приготовить салат из сельдерея и хрена, очистите и разделите пополам корень сельдерея. Используя мандолину, очень тонко нарежьте одну половину. Другую половину нарежьте соломкой.

Смешайте корень и стебли сельдерея, шалот, лимонную цедру и хрен в большой миске. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы получился более насыщенны.


Капустный салат с заправкой из хрена

1/2 среднего кочана молодой капусты

- 5 ст л растительного масла

2 ч л винного уксуса

1/2 пучка зеленого лука с плотными белыми головками

1 маленький красный острый перчик

1 пучок сельдерея ( у меня не было)

2 ч л горчицы с зернышками

1/2 сладкого перца

Капусту тонко нашинкуем и немножко помнем руками.

Перец и перчик очистить от перегородок и семян, тоже нашинкуем.


Яичный салат с хреном и беконом

1 небольшой болгарский перец

1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука

4 тонкие полоски бекона

1–2 ст. л. готового белого хрена

черешковый сельдерей – 2 стебеля

сваренные вкрутую яйца – 4 шт

Яйца и сельдерей измельчить. Бекон нарезать кусочками по 3 см и обжарить на сухой сковороде до хруста, переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, очень мелко нарезать. Сложить все эти ингредиенты вместе с зеленым луком в миску и осторожно перемешать.


Салат «Гуцульский» с грибами, свеклой и хреном

огурцы соленые - 2 Штуки (средние, маринованными не заменять!)

грибы - 200 Грамм (вешенки, шампиньоны, опята)

лук репчатый - 1 Грамм (небольшой)

масло растительное - 2 Ст. ложки

хрен столовый - 1 Ст. ложка

тмин - 1 Щепотка

свекла - 1 Штука (среднего размера)

Вешенки нарежьте ломтиками и обжарьте с луком до готовности. Остудите.

Свеклу запеките в духовке, завернув в фольгу или отварите на пару. Охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в миску и заправьте небольшим количеством растительного масла.

Соленые огурцы нарежьте также кубиками и добавьте к свекле.

-Музыка

-Рубрики

  • БИСЕР (12270)
  • колье (2188)
  • видео (1573)
  • браслеты (1239)
  • серьги (976)
  • гнутель. украшения из проволоки (865)
  • цветы (795)
  • вышивка (624)
  • кулон (542)
  • это вдохновляет (474)
  • украшения (429)
  • журналы (408)
  • жгуты (398)
  • цветы для украшений (337)
  • деревья (290)
  • сутаж (252)
  • оплетеные бусины (243)
  • брошки (227)
  • анкарес. фриволите (226)
  • уроки (178)
  • пасха (167)
  • зверушки (165)
  • новогоднее (150)
  • оплетение кабошона (145)
  • имитацмя (139)
  • макраме с бисером (103)
  • полезное (99)
  • лариат (85)
  • сборка украшений (69)
  • свадебное (56)
  • иконы (56)
  • вязание с бисером (48)
  • плетение настанке (44)
  • схемы (41)
  • часы (34)
  • фенечки (24)
  • абажур (21)
  • камни (17)
  • пайетки (4)
  • ссылки (2)
  • РЕЦЕПТЫ (7016)
  • торты (840)
  • печенье (749)
  • пироги (642)
  • салаты (615)
  • выпечка (542)
  • рыба (377)
  • супы (305)
  • мясное (295)
  • картофельное (264)
  • закуски (253)
  • из творога (235)
  • из кабачков. баклажанов (235)
  • КУРИЦА (223)
  • тесто (220)
  • настойки (188)
  • колбаса (168)
  • крем (160)
  • завтрак (154)
  • капустное (140)
  • мультиварка (117)
  • десерты желе (117)
  • грибы (82)
  • соус (76)
  • из печени (76)
  • сыр (72)
  • рулеты (57)
  • хлеб (52)
  • оформление блюд (52)
  • готовим в горшочках (51)
  • напитки (49)
  • слоеное тесто (39)
  • пироженое (38)
  • конфеты (36)
  • мороженое (30)
  • заливное (13)
  • паштеты (6)
  • на скорую руку (5)
  • пост (4)
  • овощи (4)
  • КАРТИНЫ, ЖИВОПИСЬ,ИЛЛЮСТРАЦИИ (4297)
  • ДЕКУПАЖ (4090)
  • ШКАТУЛКИ (1023)
  • техника (926)
  • Картинки для декупажа (778)
  • панно,картины (445)
  • бутылочки (407)
  • тарелочки (228)
  • часы (217)
  • идеи (199)
  • ключница (114)
  • рамочки (105)
  • доски (41)
  • Чайные домики (17)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (3405)
  • узоры (895)
  • туники. полуверы (461)
  • платья сарафаны (366)
  • ирландское кружево (331)
  • шапки (258)
  • вазочки салфетки (236)
  • жакеты (200)
  • цветы (151)
  • жилет (143)
  • юбки (126)
  • пледы (108)
  • купальники (78)
  • журналы (57)
  • болеро (55)
  • тапочки (51)
  • фриформ (39)
  • ткань+крючок (30)
  • пальто (22)
  • шали (15)
  • УКРАШЕНИЯ (6)
  • трикотажная пряжа (1)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1579)
  • полувер, свитер (349)
  • узоры (255)
  • жакеты (219)
  • шапки (211)
  • жилеты (165)
  • платья (163)
  • кофты (155)
  • пальто (65)
  • болеро (41)
  • тапочки (40)
  • юбки (25)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ, БУМАГИ (1236)
  • ТРАФАРЕТЫ (1137)
  • ДАЧНОЕ (996)
  • садовые идеи (252)
  • выращивание (172)
  • ЦВЕТЫ (158)
  • из пластиковых бутылок (144)
  • горшочки (130)
  • гриль. мангал (71)
  • водоемы (59)
  • для детей (43)
  • СУМКИ (842)
  • ИГРУШКИ (794)
  • НОВЫЙ ГОД (693)
  • КРАСОТА (626)
  • прически (196)
  • уход за кожей (177)
  • спорт (78)
  • волосы (64)
  • похудение (54)
  • макияж (36)
  • маникюр (32)
  • ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР (614)
  • ИНТЕРЬЕР (599)
  • спальни (149)
  • разное (99)
  • кухня (73)
  • полы (62)
  • детская (53)
  • гостинная (48)
  • ремонт (44)
  • лестницы (28)
  • двери (22)
  • ванна (22)
  • полочки (20)
  • корридор (15)
  • мансарда (6)
  • квартира однокомн (6)
  • ЗАГОТОВКИ (584)
  • огурцы,помидоры (153)
  • салаты (108)
  • варенье повидло джем (85)
  • кабачки баклажаны (85)
  • соусы заправки (75)
  • капуста (61)
  • мясо . рыба (47)
  • грибы (36)
  • ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА (583)
  • ШИТЬЕ (576)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (554)
  • ИЗ ГАЗЕТ (533)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (493)
  • для девочек (188)
  • шапочки для девочек (119)
  • для мальчиков (65)
  • пинетки, носочки (62)
  • шапочки для мальчиков (38)
  • для самых маленьких (30)
  • РОСПИСЬ (475)
  • ТОЧЕЧНАЯ,ВИТРАЖНАЯ РОСПИСЬ (436)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ (413)
  • КАНЗАШИ (391)
  • НАРОДНАЯ МЕДЕЦИНА (354)
  • СОЛЕНОЕ ТЕСТО (304)
  • КОЖА (290)
  • ТОПИАРИЙ (277)
  • ФОТО (235)
  • МЕБЕЛЬ (221)
  • ИЗ ДЕРЕВА (214)
  • ВЫШИВКА (212)
  • АБАЖУРЫ СВЕТИЛЬНИКИ ЛЮСТРЫ (190)
  • КОВРЫ (176)
  • МУЗЫКА (175)
  • УРОКИ ФОТОШОПА (174)
  • папье-маше (167)
  • СТИХИ (154)
  • МОИ ХОТЕЛКИ (147)
  • ВИНТАЖ (142)
  • МАКРАМЕ (136)
  • МОЗАИКА (135)
  • МЕХОВОЕ (128)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (127)
  • СКРАПБУКИНГ (125)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (124)
  • ИКОНЫ (119)
  • УКРАШЕНИЯ (110)
  • ШТОРЫ (109)
  • ГИПС (106)
  • АНТИКВАРИАТ (103)
  • КВИЛИНГ (97)
  • МАГИЯ (83)
  • ЭПОКСИДНАЯ СМОЛА (82)
  • ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (74)
  • ГЛИНА (64)
  • РАЗВИВАЛКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ (62)
  • ДЛЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ (50)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (47)
  • БОНСАЙ (47)
  • ПРОГРАМКИ (45)
  • ВЯЗАНИЕ ИЗ ТРАВКИ (43)
  • АНГЛИЙСКИЙ (42)
  • РАСКРАСКИ (38)
  • ВИДЕО (34)
  • ЛИЧНОЕ (27)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (23)
  • ВЯЗАНИЕ НА МАШИНКЕ (21)
  • МОИ РАБОТЫ (21)
  • бисер (6)
  • декупаж (5)
  • фото (4)
  • тарелки (4)
  • разное (2)
  • ФИЛИГРАНЬ (19)
  • ПОДУШКИ (19)
  • КРОЛИКОВОДСТВО (14)
  • КОММЕНТАРИИ (13)
  • ВАЛЯНИЕ (11)
  • ДЛЯ ДУШИ (7)
  • РЕЗЬБА ПО ДЕРЕВУ (7)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (4)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (2)
  • ВИТРАЖИ (2)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

5 салатов с корнем хрена

Корень этого растения употребляется как приправа к пище, особенно к рыбным и мясным отварным блюдам, а листья - в соления огурцов и помидоров. Кстати, сам корень хрена почти не имеет вкуса. Однако, когда его разрезают или трут на терке, вещества из срезанных растительных клеток производят горчичное эфирное масло, которое раздражает глаз. Натертый корень хрена, если не используется сразу или не смешивается с уксусом , темнеет и теряет острый вкус, а также становится неприятно горьким, когда подвергается воздуху или высокой температуре.


1. Салат из хрена с помидорами. Вам потребуется: 1 корень хрена, 2-3 помидора, 1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 яйцо, несколько виноградных листьев.

Помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружочками. На блюдо выложите виноградные листья, на них положите нарезанные помидоры, полейте их сметаной, смешанной с лимонным соком и натертым на мелкой терке хреном. Сверху салат можно украсить дольками сваренного вкрутую яйца.

2. Салат из яиц с хреном. Вам потребуется: 4 яйца, 1 средний корень хрена, 1 луковица, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка сахара, зелень, соль по вкусу.

Хрен натрите на мелкой терке, добавьте сахар и оставьте на 1 час. Яйца сварите вкрутую, мелко порубите, смешайте с нарезанным луком и зеленью, заправьте майонезом, смешанным со сметаной, посолите и выложите готовый салат в салатницу.

3. Салат из хрена со свеклой. Вам потребуется: 1 средний корень хрена, 2 свеклы, 1 стакан сметаны, зелень.

Свеклу отварите, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Хрен натрите на мелкой терке, смешайте со свеклой и заправьте сметаной. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

4. Салат из хрена и яиц. Вам потребуется: 15 яиц, 4 столовые ложки тертого хрена, 2 стакана сметаны, 1 чайная ложка сахара, зелень соль по вкусу.

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и выложите на блюдо. Затем приготовьте соус. Для этого хрен смешайте со взбитой сметаной, сахаром и солью. Полученным соусом полейте яйца и посыпьте мелко порезанной зеленью.

5. Салат из хрена с огурцом. Вам потребуется: 1 корень хрена, 2-3 яйца, 1 свежий огурец, 1/2 стакана сметаны, 1 чайная ложка сахара, зеленый лук, зелень.

Хрен натрите на мелкой терке, добавьте сахар и оставьте на 1 час. Затем добавьте мелко порубленные сваренные вкрутую яйца, нарезанный кубиками огурец, измельченный зеленый лук и зелень. Салат заправьте сметаной и выложите в салатницу.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель в мундире 2-3 шт
  • Морковь отварная 2-3 шт
  • Горошек консервированный 300 г
  • Ветчина 100 г
  • Буженина 150 г.
  • Огурец свежий 1-2 шт
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Перепелиные яйца для укращения 5-6 шт
  • Майонез густой 4-5 ст.л
  • Хрен 1 тч.л.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель (отварной)
  • Тип блюда:Ужин

Режем кубиком морковь


Режем кубиком картофель



Режем кубиком два вида ветчины


Режем кубиком огурец


Режем зеленый лук


Готовим заправку - берем чайную ложку с горкой хрена


Добавляем майонез и перемешиваем.


Кладем все порезанные продукты в глубокую емкость


Поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем. Даем настояться 15-20 минут


Выкладываем порционо и украшаем четвертинками перепелиных яиц. Приятного аппетита))

Многие хрен любят использовать с исконно русским блюдом – холодцом. Корень хрена часто применяют в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам, а вот лист растения при солении, консервировании помидор, огурцов, что позволяет получить крепкие и хрустящие овощи.

Интересно, что сам корень практически не имеет вкуса. А вот при разрезании, а особенно при измельчении его на терке или в мясорубке выделяется эфирное горчичное масло, раздражающего слизистые глаз и носа.

Замечено, что тертый корень на воздухе быстро темнеет и утрачивает острый вкус. Поэтому следует быстро использовать измельченный корень в салатах или смешать с уксусом. При высокой температуре продукт становится горьким и неприятным на вкус.

При измельчении хрена на мясорубке стоит на вход надеть полиэтиленовый пакет и закрепить его резинкой.

Какие же салаты с хреном, рецепты, пользующиеся популярностью, можно приготовить в домашних условиях?


салаты с хреном, рецепты

Рецепты салата с хреном

С помидорами

Взять 2-3 помидора, 0,5 стакана сметаны, корень хрена, 1 ст. л. сока лимона, яйцо и виноградные листья, которые выкладывают на тарелке. Чистые помидоры разрезать на кружочки, смешивают с соком лимона, сметаны, тертого хрена и выкладывают на листья винограда. Сверху салат украшают дольками вареного яйца.

Со свеклой

  1. Требуется одна свекла, стакан сметаны, корень острого овоща средней величины и зелень укропа, петрушки. Вареную свеклу нарезают мелкими кубиками, заправляют сметаной, тертым на мелкой терке хреном, мелко порубленной зеленью и выкладывают в салатницу.
  2. В рецепте используют 1 свеклу, корень острого овоща, соль, черный перец по вкусу, зелень укропа и петрушки. Отварить или испечь свеклу и тонко порезать ломтиками. Затем смешать ее с мелко натертым хреном, солью, перцем и украсить зеленью.

С огурцом

Для блюда потребуется свежий огурец среднего размера, 2-3 яйца, полстакана сметаны, 1 ч. л. сахара, тертый хрен, зеленый лук, укроп и петрушка. Истертый острый овощ смешивают с сахаром и выдерживают час. После этого добавляют мелко порезанные вареные яйца, кубики огурца, измельченную зелень и лук. Все заправить сметаной.

С яйцами

  1. Для этого блюда необходимо взять 4 яйца, луковицу среднего размера, корень хрена, по 3 ст. л. сметаны и майонеза, 1 ст. л. сахарного песка, соль и зелень по вкусу. Сначала мелко трут острый овощ на терке, смешивают с сахаром и настаивают в течение часа. Варенные вкрутую яйца и лук мелко режут, заправляют зеленью и сметанной, смешанной с майонезом, и солят.
  2. В рецепте используют 15 яиц, 4 ст. л. мелко натертого хрена, 1 ч. л. сахара, 2 стакана сметаны, соль, зелень укропа и петрушки. Сваренные вкрутую яйца очистить и сложить в салатницу. Затем приготовить соус со взбитой сметаной, заправленной сахаром и солью, полить яйца и украсить мелко порезанной зеленью.

С яблоками, свеклой и черносливом

Берут вареную свеклу среднего размера, большое яблоко и крупно натирают на терке. Вымытый и вымоченный в холодной воде чернослив (100 г) без косточек мелко нарезают. Грецкие орехи (50 г) вымачивают в соленой воде, промывают и тоже измельчают. Все заправляют стаканом сметаны, 1 ст. л. соуса хрена с уксусом и солят.

С рыбой и фруктами

Филе отварной рыбы (400 г) нарезают ломтиками, очищенные от сердцевины яблоки (150 г), без косточек сливы (50 г) и яйцо, перемешивают. Теперь добавляют соевый соус и майонез по 2 ст. л., по 1 ст. л. соуса хрена и сахара, по вкусу соль.


хрен с капустой краснокочанной

Из краснокочанной капусты

Потребуется капусты 500 г, тертый хрен и сок лимона по 1 ст. л., 150 г сметаны, сахарный песок 1-2 ст. л., зелень укропа – несколько веточек, соль, черный молотый перец.

Сначала нашинковать краснокочанную капусту, обдать ее кипятком, охладить в холодной воде и уложить в салатник. Сметану перемешивают с перцем, солью, хреном, лимонным соком и смесью полить капусту. Украсить салат зеленью.


салат на зиму с хреном

Салат на зиму с хреном

Можно приготовить на зиму ароматный и вкусный салат с острым овощем. Для этого потребуются спелые помидоры (2,5 кг), сладкий перец 600 г, корешок хрена 250 г, чеснок 150 г, по стакану столового уксуса и сахара, соль.

Мытые помидоры разрезают на четвертинки, перец очищают от семян, разрезают пополам, хрен и чеснок чистят и моют. Затем все измельчают в мясорубке, в полученную массу добавляют соль, сахар, уксус, хорошо перемешивают и оставляют настояться в течение 0,5-1 часа, а потом раскладывают по баночкам емкостью не более 0,5 л, закрывают крышками.

Можно салат на зиму с хреном приготовить без сладкого перца.

Невозможно в одной статье перечислить все салаты с хреном, рецепты которых можно найти во всемирной паутине на любой вкус. Используйте этот острый овощ в приготовлении мясных и рыбных блюд. Будьте здоровы.

Возможно, вам пригодится для отдыха на дачном участке – блюда, приготовленные на мангале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также: