Как делать лобу салат

Что такое лоба? В некоторых местностях так коротко и емко называют редьку, или же дайкон. Салаты из лобы готовятся разнообразные: пикантные и нежные. Также популярен салат из редьки на корейский манер, пикантный, с ноткой сладости и кислоты. Можно приготовить и более быстрый вариант, например, с яблоком или же тертым сыром.

Нежный салат с яблоком

Это один из самых простых вариантов приготовления салата. На него уходят минуты. Для данного рецепта салата из лобы нужно взять:

  • одну редьку;
  • пару небольших морковок;
  • одно яблоко;
  • половину пучка петрушки;
  • столько же зеленого лука;
  • пару столовых ложек майонеза.

Редьку и морковь чистят. Оба ингредиента трут на терке. Яблоко также чистят от кожицы, убирают семена, нарезают тонкой соломкой. Зелень промывают, отряхивают от лишней влаги и мелко крошат. Все ингредиенты соединяют, заправляют майонезом. Салат из лобы с яблоком также можно заправить и сметаной, но тогда может понадобиться соль.


Салат «Остренький» с чесноком

Для такого варианта интересного салата нужно взять:

  • две редьки;
  • сто грамм твердого сыра;
  • пару зубчиков чеснока;
  • немного укропа – для украшения салата из лобы.

Также нужен майонез для заправки блюда. Редьку чистят, промывают, а после трут как можно мельче. Сыр также натирают. Чеснок пропускают через пресс. Все соединяют, смешивают. Заправляют майонезом. Украшают готовый салат из лобы веточками укропа.

Корейский вариант салата

Такое блюдо получается с ярким восточным колоритом. Для него нужно взять:

  • килограмм редьки;
  • двести грамм моркови;
  • две головки лука;
  • четыре зубчика чеснока;
  • немного черного и красного молотого перца;
  • столовую ложку семян кунжута;
  • полторы столовые ложки сахара;
  • столько же соли;
  • немного кориандра;
  • столовую ложку лимонного сока;
  • 150 грамм растительного масла.

Несмотря на обилие ингредиентов, салат из лобы по-корейски готовится достаточно просто. Редьку и морковь чистят, шинкуют, укладывают овощи в миску. Смешивают, приправляют солью и дают постоять около тридцати минут. Лук чистят и режут кружочками, достаточно тонко. На всем количестве растительного масла обжаривают лук, примерно три минуты, чтобы он стал золотистым. После дают этому ингредиенту для салата остыть. Чеснок чистят и мелко крошат. Добавляют к постоявшей моркови и редьке лук с маслом, приправы, затем сахар и лимонный сок. Все смешивают, дают салату настояться и подают к столу.


Салат с куриным филе

Такой салат более сытный. Также он выглядит нарядно. Для него нужно взять:

  • одну редьку;
  • куриную грудку;
  • две головки лука;
  • три вареных яйца;
  • столовую ложку муки;
  • масло растительное;
  • майонез или натуральный йогурт для заправки;
  • соль и перец по вкусу.

Филе нарезают полосками, приправляют солью и перцем и оставляют так примерно на тридцать минут. Редьку чистят, нарезают кружочками, оставляют ее в холодной подсоленной воде на тридцать минут. Если редька слишком крупная, то можно нарезать ее полукругом или четвертинками. Готовое филе обжаривают на разогретом растительном масле. Убирают со сковороды.

Лук чистят, нарезают кольцами, посыпают мукой. После колечки перекладывают на сито и трясут, чтобы излишки муки ушли. Лук с остатками муки обжаривают до золотистого цвета, после укладывают на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло. С готовой редьки сливают воду, отжимают руками. В салатник кладут лобу, куриное филе, добавляют заправку, смешивают. Яйца чистят и мелко крошат, выкладывают их горкой, поверх курицы и редьки. Вокруг яиц укладывают колечки хрустящего лука. Такой салат получается оригинальным, в нем есть и нежные яйца, и хрустящий лук. Также он сочетает и сырые, и прожаренные ингредиенты, что добавляет ему пикантности.


Вкусный салат с лобой, то есть редькой, - это прекрасный способ разнообразить свое меню. Можно приготовить самый простой вариант, например, с морковью и яблоком. Также многим придется по вкусу салат по-корейски, с пикантной заправкой и чесноком.


Ингредиенты

  • лоба (маргеланская редька): 50г;
  • свежая морковь: 50 г;
  • очищенное подсолнечное или оливковое масло: 5 г;
  • соль: по вкусу.
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 2
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Лобой называют китайскую редьку. В ней много витаминов В, РР. Также лоба невероятно богата аскорбиновой кислотой, каротином и ценнейшими для человеческого организма аминокислотами. Салат из лобы – легкий питательный перекус или ужин для людей, стремящихся похудеть и, кроме этого, всегда ощущать себя невероятно легко.

  1. Очистить всю целиком редьку маргеланскую. Снять аккуратно с нее верхнюю кожуру. Для данных целей нужно воспользоваться тонким острым ножиком. Промыть очищенную лобу водой. Протереть уже промытую водой лобу полотенцем.
  2. Натереть лобу на терке. Трется маргеланская редька на крупной терке. Переложить уже натертую лобу в салатницу.
  3. Очистить морковку. Промыть ее водой прохладной. Натереть морковку на той же терке, что и редьку маргеланскую. Положить в блюдо салатное к лобе.
  4. Посыпать тертую лобу с морковкой солью по вкусу. Добавить к ним очищенное растительное/оливковое масло. Перемешать салатик.

Вот и готов легкий и незамысловатый салатик с лобой, который способен замечательно снять чувство голода и дать приятное ощущение сытости.


Вкусный и легкий салат мы будем готовить из сырых овощей, а именно из лобы, огурца и моркови. Сырые овощи наиболее ценны, потому что сохраняют все свои витамины в нетронутом виде. Важное условие — хорошо вымыть и очистить овощи, которые будут употребляться без тепловой обработки.

Для сегодняшнего несомненно вкусного и быстрого салата нам понадобится:

  • 1 среднего размера лоба (сорт редьки),
  • 1 средняя сочная морковь,
  • 1 огурец.

При желании можно добавить мясо отварной курицы.

Лобу и морковь очищаем от кожицы, огурец оставляем в кожуре, если он молодой, с более старого огурца кожицу тоже лучше очистить.

Нам понадобится терка для корейских блюд, на которой можно нашинковать овощи соломкой.

Сначала шинкуем редьку — длинной соломкой. Для этого держим её под небольшим углом к поверхности терки. Таким же образом шинкуем морковь. Немного солим и перемешиваем овощи.


Нужно дать им немного постоять, минут 5 достаточно. Тем временем нарезаем красивой соломкой огурец. Вначале нарезаем его на длинные тонкие ломтики, а затем шинкуем эти ломтики в соломку.

Теперь нужно хорошо помять редьку и морковь руками. Можно одеть чистые медицинские перчатки, что бы руки не окрасились от моркови, и так будет стерильнее. Мнем без фанатизма, до состояния средней мягкости. Теперь можно добавить огурцы. Перемешиваем.

На этом этапе добавляем белое куриное мясо, разделенное на небольшие кусочки, если мы решили сделать салат с курицей. Поливаем готовой корейской заправкой для редьки и моркови, или готовим заправку сами.

Для заправки смешиваем слабо разведенную уксусную кислоту, лучше всего яблочный или виноградный уксус, с кориандром, паприкой и растительным маслом. Душистые масла для этого салата не подойдут, лучше всего, как обычно — оливковое масло. Хорошенько смешиваем все ингредиенты и поливаем салат. Перемешиваем, украшаем свежим огурчиком и подаем к столу.

P.S. Если нет лобы, возьмите зеленую редьку, можно даже черную, если она не слишком терпкая.

Вот так просто и быстро можно приготовить вкусный и легкий салат, который обязательно вам понравится. Попробуйте!

Посмотрите и эти рецепты вкусных салатов:


Салат "Белое лобио"

Перец болгарский - 2 шт

Лук репчатый - 2 шт

То, что нам нужно для салата.

Ингреденты жарим: вначале лук, добавляем морковь (жарим под крышкой 3-5 мин), после добваляем болгарский перец, тушим все еще мин 7-10.


салат ЛОБИО

фасоль сухая-2 ст

масло раст.-3 ст л

отварить фасоль.слить воду

добавить специи и фасоль,прожарить минуты три.


салат из фасоли, типа лобио

фасоль красная 200 гр

уксус рисовый 2-3 чл

перец кр острый щепотка

мята св 1 пучок небольшой

масло оливковое 1-2 ст л

орехи грецкие 50 гр

чеснок 2-3 дольки

кинза 1 пучок небольшой

фасоль отварить, кладем в холодную воду и при необходимости доливать ТОЛЬКО! холодную воду, не солить.траву порезать не особо мелко, орехи порубить крупно. фасоль охладить, чеснок измельчить, лучше его рубить, а не давить чеснокодавкой. все смешать и оставить на холоде примерно на 1 час.


Салат "Лобио"

Перец красный жгучий - 0,5 ч. л.

Орехи грецкие - 2 ст. л.

Лук репчатый - 2 шт

Фасоль отварить и остудить.

Лук нарезать полукольцами и поставить обжаривать в небольшом количестве растительного масла. Как только лук станет мягким, добавить к нему мелко нарезанную зелень и все специи. Продолжать тушить на небольшом огне пару минут

Влить уксус и 50 мл воды, тушить до готовности. Жидкость должна вся выпариться, огонь можно прибавить.


Салат "Лобио"

Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Соевый соус - 125 мл

Фасоль консервированная - 1 бан.

Основные продукты. Можно порцию увеличивать, на две баночки фасоли или три))) и остальное соответственно и по вкусу.

Лук режем не очень мелко кубиками и маринуем с чайной ложкой сахара + уксус

Фасоль откидываем на дуршлаг - сливаем жидкость

Кинзу – не очень мелко

Чеснок – лучше мелко ножом.


Зимний салат из лобио

1,5кг-лобио (желтая или зеленая приплюснутая)

1шт горький перец(по вкусу)

Лобио моем,чистим,режем(я режу пополам).

Затем добавляем томат из помидор

Режем перец, чеснок через мясорубку с томатом и стволы базилика я тоже пропускаю через мясорубку

Ставим на огонь и закрываем крышкой.


Салат "Лобио"

Перец черный (молотый)

Масло оливковое— 50 мл

Орехи грецкие (очищенные) — 50 гр

Фасоль (красная от "Мистраль") - 100 гр

Фасоль замочить заранее, лучше на ночь и отварить в подсоленной воде 1 час с момента закипания, крышку лучше не закрывать, иначе фасоль теряет свой цвет, варить на медленном огне.

Заправка делается из оливкового масла (можно брать любое рафинированное масло), обжаренных грецких орехов, зелени кинзы, чеснока, соли и молотого чёрного перца.

Сначала измельчаем в .


Салат с фасолью в стиле лобио (быстро и вкусно)

Банка красной фасоли Бондюэль в соусе “Чили’

По желанию немного толченых грецких орехов

Стакан уксуса 6%

Банка красной фасоли в собственном соку

В стакане уксуса размешать сахар

Замариновать в уксусе лук (часа на 2-3)


Салат "Лобио"

Зелень кинзы и укропа - 1 Пучок

Морковь - 1/2 Штуки

Красная фасоль - 2 Стакана

Морковь корейская - 50 Грамм

Грецкие орехи - 50 Грамм

Яблочный уксус - 1 Ст. ложка

Чеснок - 5-6 Зубчиков

Соль, красный молотый перец - По вкусу

Масло растительное - 2 Ст. ложки (ароматное )

Красную фасоль поместите в миску и залейте ее холодной водой. Затем оставьте фасоль разбухать на ночь. Утром отварите ее в подсоленной воде до полной готовности.

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и вымойте. Натрите ее на терке. Зелень промойте под проточной водой и обсушите. Чеснок очистите от шелухи.

В сковороду влейте растительное ма.


Салат по мотивам зеленого лобио

Перец болгарский - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Фасоль стручковая - 200 г

Орехи грецкие - 2 ст. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

Фасоль поставить отваривать в подсоленой воде. Лук нарезать полукольцами, перец соломкой. Поставить обжаривать в небольшом количестве масла. Когда овощи уже почти готовы, добавляем к ним измельченный чеснок и мелко нашинкованные кинзу и тархун. Перемешиваем, огонь убавляем и продолжаем тушить.

Через 5 минут добавляем все специи, перемешиваем. Еще через 5 мину.


Палау-лобо и салат из редьки

Перец красный жгучий - 1 шт

Лук репчатый - 3 шт

Баранина - 600 г

Масло растительное - 50 мл

Для приготовления плова берём рис "Индика" белый длиннозёрный от "Мистраль".

Рис заранее промываем и заливаем подсоленной водой.

Лук нарезаем (или натираем) полукольцами, редьку тонкими полосками.

Баранину (мякоть) режем кубиками размером около 1,5 см.

В казане на бараньем (курдючном) жире обжариваем лук. Если нет бараньего жира, берём растительное масло.


Салат из красного лобио

Масло раст. (лучше ореховое) 2 ст. л.

Корица 1 щепотка

Ядра грецких орехов 100г

Перец черный молотый 1/2-1 ч. л.

Чеснок 4-5 зубчиков

Красная сухая фасоль 900г

Кинза 5-6 веточек

Гвоздика 3-4 бутона

Луковицы (лучше красные) 3-4 шт.

Уксус винный красный 1-2 ст. л.

Фасоль заливаем водой так, чтобы она вся была прикрыта. Оставляем не меньше, чем на 6 часов, лучше на ночь.

Воду сливаем, заливаем свежей водой. Фасоль опять должна быть прикрыта. Доводим до кипения, воду сливаем.

Наливаем 3л холодной воды, доводим до кипения и варим 1.5 - 2 часа. Фасоль должна стать мягкой, но не разваливаться.

Отвар сливаем и оставляем. Фасол.


Салат из красного лобио

масло оливковое – 2 ст. л.

уксус винный – 1 ст. л.

орехи грецкие – 50 г

гвоздика – 3 бутона

чеснок – 2 зубчика

фасоль красная – 0,5 кг

лук репчатый крупный – 2 шт.

кинза – 4 веточки

перец черный – 1 ч. л.

морковь среднего размера – 2 шт.

Залить фасоль водой так, чтобы она полностью покрывала ее, и оставить на ночь. Утром воду слить. Фасоль залить свежей водой. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, воду слить. Налить 2 л воды и поставить вариться опять на сильный огонь. Снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1,5-2 часа. Отвар слить, оставив только 1/2 стакана. Фасоль отк.


Это блюдо готовится преимущественно в северо-восточном Таиланде – Лаосе. Как салат он классифицируется только условно, потому что в Европе нет таких. Сложного в приготовлении ничего нет, вы сможете его сделать в домашних условиях. Для этого запаситесь следующим набором продуктов:

1. Куриное филе (400 гр.);

2. Луковица шалота;

3. Рыбный соус 1,5 столовой ложки;

6. Мята, кинза, зеленый лук;

7. Столовая ложка жаренного риса.

Единственное препятствие, которое может стать на пути приготовление блюда – жаренный рис. Такой вы не найдете в ближайшем магазине, но можно сделать его самостоятельно.

Купите клейкий рис (полстакана) и обжаривайте его на сухой сковородке в течение 10 минут, пока от него не начнет исходит ореховый запах. После этого он должен остыть. Измельчите его в мельничке для специй или кофемолке. Полученный результат просейте, чтобы рис стал как манка.

Далее приготовление весьма простое: возьмите куриное филе пропустите через мясорубку, чтобы получился фарш. Сделайте средний огонь и обжарьте мясо на сковородке. Помешивайте и следите за тем, чтобы на сковородке осталось немного мясного сока.

Помешивая добавьте к мясу шалот он должен стать мягким от тепла. Следом в сковородку отправляется рыбный соус и сок лайма. По вкусу должен получиться баланс кислого и соленого.

В конце нужно добавить острый перец, ложку молотого риса и порезанную зелень. Перемешайте это все и подавайте вместе с рисом. Для тайцев рис – это даже больше, чем хлеб. Приятного аппетита!

Ингредиенты салат из лобы

Редис 201 г
Огурец, парниковый 99 г
Лук репчатый 68 г
Масло подсолнечное 17 г

Пищевая ценность и химический состав "салат из лобы".

Энергетическая ценность салат из лобы составляет 60,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Лобой называют китайскую редьку. В ней много витаминов В, РР. Также лоба невероятно богата аскорбиновой кислотой, каротином и ценнейшими для человеческого организма аминокислотами. Салат из лобы – легкий питательный перекус или ужин для людей, стремящихся похудеть и, кроме этого, всегда ощущать себя невероятно легко.

Ингредиенты:
— 50 грамм свежей сочной моркови,
— соль по вкусу (соль поваренную вполне можно и вовсе не добавлять в салат),
— 5 грамм очищенного подсолнечного либо оливкового масла,
— 50 грамм лобы (маргеланской редьки).

Приготовление:
1. Очистить всю целиком редьку маргеланскую. Снять аккуратно с нее верхнюю кожуру. Для данных целей нужно воспользоваться тонким острым ножиком. Промыть очищенную лобу водой. Протереть уже промытую водой лобу полотенцем.

2. Натереть лобу на терке. Трется маргеланская редька на крупной терке. Переложить уже натертую лобу в салатницу.

3. Очистить морковку. Промыть ее водой прохладной. Натереть морковку на той же терке, что и редьку маргеланскую. Положить в блюдо салатное к лобе.

4. Посыпать тертую лобу с морковкой солью по вкусу. Добавить к ним очищенное растительное/оливковое масло. Перемешать салатик.

Вот и готов легкий и незамысловатый салатик с лобой, который способен замечательно снять чувство голода и дать приятное ощущение сытости.

Расширенный поиск

Салат "Грибная поляна" с опятами и курицей

опята, курица, сыр, картофель, морковь, майонез

Салат «Любовница» с изюмом и черносливом слоями

свекла, морковь, изюм, чернослив, сыр

Салат с креветками и рукколой

креветки, руккола, моцарелла ,кедровые орешки, оливковое масло

Простой рыбный салат с селедкой и помидорами

селедка, базилик, сухарики, помидоры, листовой салат, растительное масло, уксус

Салат из капусты и ветчины с сырным соусом

капуста, ветчина, горошек, сыр плавленый, майонез, сухарики

Салат "Рождественские свечи" с курицей

курица, соленый огурец, яйца, майонез

Салат "Сытный" с ветчиной, сыром и болгарским перцем

ветчина, перец болгарский, сыр, майонез

Салат "Часы новогодние"

курица, морковь по-корейски, сыр, яйцо, майонез

Простой салат с листьями салата, яйцом и огурцом

листовой салат, огурцы, яйца, майонез

Салат "Цезарь" с курицей

Батон, Куринное мясо, Салат, Сыр, Чеснок, Оливковое масло,

Салат «Козел в огороде» с чипсами и колбасой на праздник

капуста, морковь, колбаса, чипсы, свекла, огурец

Салат из редиса с курицей и огурцом без майонеза

редис, курица, огурец, соевый соус, салат, укроп

Овощной салат с брынзой и маслом

брынза, помидооры, огурцы, картофель, лук, подсолнечное масло, уксус

Салат "Кукуруза" с ветчиной и огурцом слоями

кукуруза, ветчина, сыр, огурец, майонез

Салат "Елка" с укропом на Новый год

курица, грибы, сыр, морковь по-корейски, лук, майонез, укроп

Салат "Изысканный" с курицей, ветчиной и грибами

курица, ветчина, яйца, сыр, грибы, майонез, соленый огурец

Салат "Рыбки в пруду" с огурцами и шпротами

шпроты, картофель, сыр, лук, огурец, яйца, майонез

Салат "Петушок" с грибами и курицей

курица, грибы, сыр, яйца, лук, майонез

Слоеный салат со свеклой, яйцами и морковью

свекла, лук, картофель, морковь, яйцо, майонез

Салат с тушеной капустой и горошком

капуста, яйца, сыр, горошек

Слоеный салат с курицей, киви и корейской морковью

курица, морковь по-корейски, киви, яйца, сыр, майонез

Салат "Гранатовый браслет" с курицей без орехов

свекла, курица, картофель, лук, морковь, майонез

Салат "Фейерверк" с ветчиной и свежим огурцом на праздник

ветчина, перец, огурец, яйца, помидор, майонез

Овощной салат со стручковой молодой фасолью, помидорами и огурцами

спаржевая фасоль, помидоры, огурцы, лук, растительное масло, уксус

Салат из стручковой фасоли с яйцом на скорую руку

стручковая фасоль, яйца, чеснок

Салат с жареными баклажанами и яйцом

баклажаны, яйцо, лук, уксус

Салат с жареными грибами, сыром и огурцами

грибы, сыр, огурцы соленые, морковь, лук, майонез

Салат из капусты с перцем быстрого приготовления

капуста, перец болгарский, морковь, лук, уксус, подсолнечное масло

Салат "Жемчужина" с красной икрой

рыба красная, сыр, апельсины, яйцо, икра

Простой и сытный салат с курицей, кукурузой и сыром

курица, кукуруза ,сыр, яйца, майонез

Салат "Ромашка" с курицей

курица, картофель, сыр, огурец, яйцо

Салат "Калейдоскоп" с курицей и корейской морковью

курица, морковь по-корейски, сыр, помидоры, огурец, майонез

Салат "Рафаэлло" с говядиной

говядина, сыр, яйца, лук, майонез

Салат с курицей, апельсином и кукурузой на праздник

курица, апельсин, кукуруза, пекинская капуста, яйца, майонез

Салат с кукурузой, листьями салата и яйцами

кукуруза, листья салата, плавленый сыр, яйца, майонез

Салат из сайры консервированной и крабовыми палочками на праздник

сайра консервированная, крабовые палочки, яйца, лук, майонез

Крабовый салат с креветками на праздничный стол

креветки, крабовые палочки, капуста морская, яйца, лук

Салат «Подсолнух» с чипсами

курица, грибы, сыр, яйца, майонез, оливки, чипсы

Новогодний салат "Дед мороз" с крабовыми палочками

крабовые палочки, картофель, морковь, перец, яйца

Рецепт 1)))
Просто режешь дольками и солишь))) Вкусно) )
Рецепт 2))))
Очищенную и тщательно вымытую дальневосточную редьку натереть на терке. Добавить мелко нашинкованный лук, соль и подсолнечное масло. Хорошо перемешать, посыпать зеленью укропа.

На 1 редьку (0,5 кг) — 1 головка репчатого лука, 1 столовая ложка подсолнечного масла, соль по вкусу.

Салат из лобы и мяса. Лобу нашинковать соломкой и перемешать с мелко нарезанной отварной говядиной. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле, выложить к лобе с мясом, при желании добавить зелёный горошек. Посолить, поперчить и перемешать. Заправить сметаной или майонезом.

Салат из лобы, моркови и яблок. 1–2 лобы, 1 морковь, 1 яблоко, зелёный лук, 1/2 стакана сметаны, укроп. Лобу очистить, вымыть, натереть на крупной тёрке. Добавить натёртые на тёрке морковь или тыкву, яблоко. Заправить сметаной или майонезом. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью

Салат из лобы с помидорами. 2–3 лобы, 1–2 помидора, 3–4 столовые ложки сметаны, зелень укропа. Нарезать тонкими ломтиками лобу, посолить, перемешать, заправить частью сметаны, положить горкой посередине салатника, полить оставшейся сметаной. Салат украсить кружками помидоров и посыпать рубленой зеленью.

Салат из свёклы с лобой. 500 г свёклы, 1 лоба, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка лимонного сока, соль. Свеклу отварить, очистить и нашинковать соломкой или натереть на крупной тёрке. Добавить очищенную нашинкованную редьку и соль, перемешать. Салат «дозаправить» лимонным соком.

Редька отлично подойдет для корейских рецептов. Пробуй! Я очень люблю остренькие корейские салаты. Такую еду, как морковка по-корейски я готовлю очень часто. Но, оказывается, можно по-корейски готовить не только морковь, но и свеклу Ии редьку. Последнюю я приготовила первый раз совсем не давно и не пожалела. Получилось очень сочно и вкусно. Для этого кулинарного рецепта я взяла редьку Лоба летнего сорта – «Слоновий бивень», так как он более сочный, чем зимние сорта и сладковатый на вкус. Важный момент в приготовлении салата из редьки по-корейски – это дать ему настоятся как следует – час и более. Вам понадобится также адиномото - 1 щепотка, национальная приправа, которая широко используется в корейской кухне

Читайте также: