Как делать салат солнечный

Если селедка слишком соленая, я обычно вымачиваю ее некоторое время в молоке.



В Лондоне есть такое кафе, называется Cafe Rouge, — оттуда этот рецепт.



Салат берите любой — корн, руколу и даже шпинат! Семечки подойдут и тыквенные.



Если вам не нравится легкая горчинка цикория, возьмите другой салат по своему вкусу, подойдет даже подмосковный. Хлеб тоже можно использовать любой, но лучше, если он будет немного сладковатым.

Название салата говорит само за себя - "Солнечный" - светлый, яркий и жизнерадостный! Я впервые попробовала такое сочетание продуктов - довольно интересно. Обязательно поэкспериментирую еще с этим салатом. Почему-то очень хочется попробовать заменить яйцо на свежий огурец.


  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 167 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат "Солнечный" как в детском саду.

Ингредиенты:

  • Морковь – 150 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук репчатый – 60 г
  • Яблоко – 130 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. небольшое
  • Масло растительное – 35 г
  • Соль – по желанию

Приготовление:

Салат "Солнечный"-Технологическая карта № 8.


Описание технологии приготовления кулинарной продукции.


Яйцо берем небольшое, его вес должен быть около сорока пяти граммов. Промойте под струей воды. Поставить варить яйцо (примерно 8 минут после закипания).

Сыр. В технологических картах используют Пошехонский. Если честно, то я его совершенно не знаю, но тут же сходила в магазин и нашла! Посему у меня именно рекомендуемый Пошехонский сыр.
Мой сыр был покрыт плотно прилегающей пленкой - ее обязательно удалить. Отвесить сто граммов сыра и потереть на терке.


Морковь хорошенько промыть, очистить и ошпарить кипятком (просто облейте). Заметила, что по технологии все овощи и фрукты обязательно ошпаривают кипятком.
Трем морковь на терке.


Яблоко хорошенько промыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы. Также надо вырезать яблочную сердцевину и обрезать плодоножку.
Трем яблоко на терке.


Прошло 8 минут, яйцо сварилось, воду (кипяток) надо слить и добавить холодную - пусть яйцо полежит в ней пару минут. Далее очистить и измельчить его. Раз до этого всё терли на терке, то и яйцу я не сделала исключения - тоже на терке.


Лук репчатый очистила, очень мелко порезала и залила кипятком. Это я делаю для того, чтобы убрать горечь, которая не особо приятна, особенно детям. Подержала лук в кипятке какую-то минуту, а затем откинула на сито. Соединяем все ингредиенты в миске: морковь, лук, яйцо, яблоко и сыр. Вливаем растительное масло, всё хорошенько перемешиваем.

Вот и всё, салат готов. Соль, по идее, не нужна, поскольку в салате присутствует сыр. Лично я добавила пару щепоток сахара и примерно десертную ложку сока лимона - конечно, это не по технологии, а уже чистая отсебятина.
Приятного аппетита!

Сочный салат, который порадует и своим вкусом, и своим видом.

Ингредиенты: 3 яйца, 3 столовые ложки молока, 150 грамм копчённого куриного окорочка, 1 красная луковица, пол банки консервированной кукурузы, майонез — для заправки, зелень — по желанию.

Процесс приготовления:

Лук очистить, нарезать полукольцами. Можно замариновать с укусом.

Яйца слегка взбить венчиком. Добавить молоко, перемешать до однородной консистенции.

Испечь из яичной массы на сковороде с маслом тоненькие блинчики.

Дать блинчикам остыть и нарезать их соломкой.

Копчёное куриное мясо нарезать, по возможности, соломкой.

С консервированной кукурузы слить жидкость.

Собираем салат, соединив все подготовленные ингредиенты и аккуратно перемешав их.

Подаём порционно, предварительно заправив салат майонезом.

Салат «Солнечный» – вкусный и простой в приготовлении. Он содержит в себе очень разнообразные ингредиенты и вкусы, такие как: ананасы, грецкие орехи, чеснок. Но как бы вас на первый взгляд не пугало и не отталкивало данное сочетание, спешим вас убедить в дом, что все эти компоненты очень гармоничны. Тем более это обеспечивается остальными ингредиентами, которые компенсируют и даже тонизируют его вкусовые качества. Зато данное блюдо не является распространенным, и вы смело с его помощью сможете удивить ваших близких и гостей.


Ингредиенты для приготовления салата «Солнечного»

  1. Сыр (твердых сортов) 200 грамм
  2. Ананасы консервированные 1 банка
  3. Грецкие орехи 100 грамм
  4. Морковь 2 штуки
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Майонез 100 грамм
  7. Соломка для украшения 1 упаковка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата «Солнечного»:

Шаг 1: Готовим майонезно-чесночную смесь.

Шаг 2: Укладываем салат равномерными слоями.

Советы к рецепту:

– — Издавна учеными доказано, что еда влияет не только на наше физическое состояние, но и имеет прямое воздействие на психоэмоциональное. В этом ракурсе важную роль играет не только вкус пищи, но и ее внешний вид. Такой салат за счет схожести на солнце и яркие, сочные краски способен поднять настроение, зарядить бодростью. Особенно вовремя его готовить во время депрессивного состояния, апатии, в осеннее и зимнее время года.

– — Такой салат очень нравится детям за счет оригинального оформления и орехов, которые они, зачастую, просто обожают! К тому же такое блюдо им будет очень полезно, так как содержатся в нем овощи и все компоненты очень витаминизированные и благоприятно сказываются на росте и полноценном развитии ребенка.

– — При желании майонез в салате можно заменить на сметану натурального происхождения или нежирный настоящий йогурт с нейтральным вкусом.

Взять кастрюлю в которой будем варить салат. Овощи складываем слоями, на каждый слой сыпем по 1 стол. ложке соли. Нарезать 3 кг помидор (1 слой), натереть 1 кг моркови на крупной терке (2 слой), мелко нарезать 1 кг болгарского перца (3 слой), нарезать полукольцами 1 кг лука (4 слой), все придавить. Залить маринадом и варить 20 мин после закипания. Салат не перемешивать! Затем разложить в стерилизованные банки.

Маринад: 300г сахара, 300г подсолнечного масла, 150г уксуса 9% - вскипятить и залить салат.

Салат получается ярко рыжего цвета, поэтому дала ему такое название.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 апельсина
  • 1 яблоко
  • 1-2 моркови
  • 1/4 -1/2 лимона
  • соль
  • чёрный перец
  • 1/4 ч.л. имбирь сухой или кусочек свежего
  • 2 ст.л. оливковое масло
  • семена кунжут, нигелла, чиа, орешки

Пошаговый рецепт приготовления

Простой, но очень вкусный и красивый, полезный фруктово-овощной салат с апельсином яблоком и морковью.

Пошаговый видео рецепт в видео внизу.

1,5 Апельсина начистить и нарезать кружками,выложить кругом на большую тарелку, из оставшейся половины апельсина выдавить сок.

Заправка: из лимона также выдавить сок, соединить с апельсиновым соком, добавить оливковое масло, имбирь, соль, черный перец.

Яблоко и морковь натереть на тёрке соломкой, полить заправкой, выложить в центр горкой, верх посыпать семенами по своему вкусу (у меня нигелла и кунжут).

Всем вкусного салата! и до встречи в следующем видео!

Видео рецепт



Куриное филе, картофель и яйца отварить до готовности, остудить и очистить.


В миску нарезать кубиками куриное филе и свежий огурец.


Добавить кубиками нарезанные картофель и яйца.


Добавить кукурузу и майонез. Посолить.


Перемешать салат и выложить в салатницу.


Сверху посыпать мелко нашинкованным укропом.


Салат с кукурузой «Солнечный» готов. Можно подавать к столу.

25.05.2020 Комментариев нет 31 Просмотров


Этот салат не только вкусный, но и сытный. Его готовить очень легко и быстро.

Ингредиенты для «Салат "Солнечный"»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда


1392.4 ккал


103.7 г


79.2 г


64.3 г

Порции

ккал
464.1 ккал
белки
34.6 г
жиры
26.4 г
углеводы
21.4 г

100 г блюда

ккал
190.7 ккал
белки
14.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Салат "Солнечный"»:

1. Яйца отварить и остудить.
2. Грудку разрезать на 2 части, посолить по вкусу и пожарить на подсолнечном масле на сковороде с обеих сторон.
3. Яйца, огурец, куриную грудку нарезать кубиками.
4. Добавить кукурузу.
5. Посолить по вкусу и заправить майонезом.
Салат готов!


Этот салатик можно назвать моей импровизацией. В нем я соединила любимые нашей семьей ингредиенты. Получилось вкусно и красиво.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 230 ккал

Отвариваем размороженную и промытую куриную грудку. Варим в мундире картофель, морковь, остужаем. Отвариваем яйца. В салатник выкладываем слой натертого картофеля. На картофель – нарезанные мелко корнишоны. Далее – мелко нарезанная куриная грудка. Слегка присолим. Сверху — мелко нарезанный лук и натертая морковь. Посыпаем тертыми яичными белками. Смазываем майонезом. Посыпаем натертыми желтками. Украшаем веточкой свежей зелени (петрушки).
Корнишоны можно, конечно, заменить маринованными огурцами, но тогда салат получится более водянистым, поэтому при приготовлении такого блюда следует это учитывать.

Салат с ярким названием «Солнечный» отличается необычным оригинальным рецептом из-за наличия в нем блинов. Его часто называют салатом с блинами и курицей. Сытный и питательный он разнообразит как праздничное застолье, так и семейный обед.


Иногда понимаешь, что традиционные салаты уже немного надоели. Хочется попробовать чего-то нового, необычного, но в тоже время простого в приготовлении. Салат «Солнечный» вам обязательно понравится. Из-за блинчиков в составе он получается достаточно сытным. С его помощью можно разнообразить меню праздничного стола или семейного ужина.

  • молоко (3 стакана);
  • яйцо (4шт.);
  • лук (1шт.);
  • мука;
  • кукуруза консервированная (1 банка);
  • окорочок куриный копченый (1шт.);
  • майонез;
  • уксус для маринада;
  • соль.

Нарезать лук полукольцами и замариновать его в уксусе. Держать нужно не более получаса.
Из яиц, муки и молока приготовить несколько тонких блинчиков. Теперь хорошо их остудите, и нарежьте тонкими полосками.
Откройте банку консервированной кукурузы, слейте жидкость и добавьте к порезанным блинам. Туда же отправьте лук.
Очистите копченый куриный окорочок от кожуры. Мелко порежьте его соломкой.
Перемешайте ингредиенты, немного посолите и заправьте майонезом.
Обратите внимание, что салат впитает большое количество майонеза, поэтому перед подачей на стол лучше дать ему настояться минут 40 в холодильнике. Если по истечению времени вам покажется, что он суховат, необходимо добавить немного майонеза и хорошо перемешать.
Если у вас нет копченого окорочка. Вы можете заменить его на отварной. Для этого предварительно отварить его в соленой воде со специями или без. Также удаляем кожицу.

Перед подачей на стол можно украсить зеленью, рубленым яйцом или соленым огурцом.

Читайте также: