Как делать уральский салат

Блюдо украшено яркими по цвету и плотными по текстуре ломтиками сёмги, а красная рыба у нас, как правило, ассоциируется с праздниками.

Салат уложен на большое блюдо слоями и больше похож на торт, чем на салат. Помимо сёмги в состав блюда входят отварные картофель и яйца, которые прекрасно гармонируют с рыбой и делают кушанье довольно сытным. Пикантный сыр подчеркивает мягкий вкус двух последних ингредиентов и удачно оттеняет их. А нежные крабовые палочки превосходно вписываются в общую композицию, помогая лучше раскрыться вкусу остальных ингредиентов. В качестве связующего звена используется майонез.

Да, блюдо к тому же быстрое в приготовлении, что при наших темпах жизни немаловажно.

Ингредиенты:

  • Филе солёной сёмги – 150 г.
  • Картофель (среднего размера) – 3 клубня.
  • Крабовые палочки – 150 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Соль – по вкусу.


Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 6.

Приготовление:

1. Картофель тщательно вымойте щёткой для овощей и отварите в подсоленной воде до готовности.

Время варки зависит от сорта картофеля и размеров клубней и составляет примерно 20 минут.

Затем воду слейте, картофель остудите.


2. Яйца сварите вкрутую – 10 минут после закипания. Затем залейте их холодной водой, а после того как остынут, почистите от скорлупы.


3. Далее займитесь сборкой салата. На большое плоское блюдо установите сервировочное кольцо. В предлагаемом рецепте используется кольцо от тортовой формы диаметром 20 см.

Картофель почистите, натрите на крупной тёрке и выложите в кольцо на блюдо. Хорошо утрамбуйте ложечкой. Слегка посолите.


4. Смажьте картофель слоем майонеза.


5. Яйца тоже натрите на тёрке с крупными отверстиями. Выложите в кольцо, утрамбуйте.


6. Далее – слой майонеза.


7. Сыр натрите на крупной тёрке, выложите следующим слоем.


8. Покройте майонезом.


9. Далее измельчите крабовые палочки. Можете их мелко нарезать ножом или, как в данном рецепте, в блендере.


10. Уложите крабовую стружку в сервировочное кольцо, утрамбуйте.


11. Смажьте слоем майонеза.


12. Сёмгу нарежьте маленькими кусочками. Выложите в один слой поверх майонеза.

Вместо сёмги вы можете использовать для приготовления салата филе любой другой красной рыбы, например, лосося или кеты.


13. Очень аккуратно снимите сервировочное кольцо.

Салат «Уральские самоцветы» готов. Осталось лишь украсить его. Лимон вымойте, обсушите, отрежьте несколько тонких ломтиков. Каждый ломтик разрежьте на 6 секторов. Выложите лимон в центр салата в виде цветка. А по периметру цветка разложите листочки петрушки. Впрочем, вы можете украсить салат по своему усмотрению.

Поставьте салат «Уральские самоцветы» на 30 минут в холодильник, а затем подавайте к столу.

Скоро Новый год, а это значит, что пора собирать в свою «копилку» новые интересные и вкусные рецепты, чтобы удивить и порадовать гостей за праздничным новогодним столом. Вот вам прекрасный рецепт салатика, который очень эффектно выглядит за счет добавления красной икры и рыбы.


Основа этого салата довольно простая и доступная – картофель, крабовые палочки, сыр, яйца. Но оформление блюда действительно напоминает настоящую «россыпь самоцветов»!

Что потребуется:

  • 4 шт. картофеля;
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г соленой красной рыбы;
  • 3 ст.л. красной икры;
  • майонез
  • зелень – для подачи


Приготовление:

Картофель отвариваем в кожуре до готовности. Затем остужаем и трем на крупную терку. Выкладываем на плоскую тарелку первым слоем салата, солим и смазываем майонезом.


Яйца отвариваем, очищаем скорлупу и трем на мелкую терку. Выкладываем сверху на картошку, подсаливаем и также поливаем майонезом.


Следующий слой – тертый сыр + майонез.


На сыр выкладываем слой тертых мелко крабовых палочек. Также поливаем соусом. Чтобы палочки легко натирались на терке, их можно немного подержать в морозилке.


Салат готов. Теперь украшение – на центр горки выкладываем красную икру, а вокруг раскладываем красную рыбу, нарезанную мелкими кусочками. Небольшую часть икры можно «разбросить» по всей поверхности салата. Последний аккорд – листики свежей зелени.


Простой, быстрый, сытный салат. Приятный на вкус :-) Можно накормить неожиданных гостей или быстро покрошить для ужина.

Ингредиенты для «Салат "Уральский"»:

  • Сыр твердый — 50 г
  • Горошек зеленый — 1/3 бан.
  • Яйцо куриное (отварные) — 2-3 шт
  • Мясо (отварное любое - говядина, свинина, баранина) — 150 г
  • Огурец (маринованные средние, если мелкие - берите больше) — 1-2 шт
  • Майонез

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
896.2 ккал
белки
47.8 г
жиры
15.2 г
углеводы
66 г
100 г блюда
ккал
101.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Салат "Уральский"»:

Мясо, огурцы и яйца нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой.
Добавить зеленый горошек, тертый на крупной терке сыр и заправить майонезом.
Можно добавить молотый перец.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Семейный"

  • 52
  • 1338
  • 85324

Салат "Здравствуй, кремлeвская диета!"

  • 72
  • 388
  • 21959

Салат из курицы с оливками

  • 45
  • 271
  • 13686

Салат «Экспромт»

  • 67
  • 112
  • 10268

Салат "Уральский"

  • 46
  • 72
  • 9874

Салат на омлете

  • 45
  • 52
  • 7885

По щучьему велению

  • 23
  • 24
  • 4280

Похожие рецепты

Салат "Ташкент"

  • 11
  • 29
  • 4656

Салат "Хей Лун"

  • 169
  • 837
  • 89329

Салат "Изумление"

  • 92
  • 310
  • 28611

Салат "Победителям"

  • 97
  • 59
  • 9896

Салат "Первый снег"

  • 30
  • 176
  • 41555

Салат "Гости на пороге"

  • 59
  • 795
  • 44933

Салат "Светофор"

  • 18
  • 26
  • 9551

Салат "Ну очень вкусно"

  • 11
  • 123
  • 37690

Салат "Вдохновение"

  • 24
  • 55
  • 4703

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Цыплeнок"

  • 68
  • 691
  • 40937

Рулька в медовом соусе

  • 109
  • 385
  • 19478

Блинчатый закусочный рулет "Пикантная нежность"

  • 104
  • 178
  • 19239

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 июля 2010 года Олеся28 #


8 июля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)


2 апреля 2009 года Каринулька #


3 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


18 марта 2009 года Тсаис #


18 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


17 марта 2009 года ИльЯнКа13 #


18 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


17 марта 2009 года мисс #


17 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


17 марта 2009 года венера71 #


17 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


16 марта 2009 года m4richka #


17 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


16 марта 2009 года tat70 #


17 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


16 марта 2009 года sonechka #


17 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


16 марта 2009 года tanysshkin #


17 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


16 марта 2009 года КолючкА #


17 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


16 марта 2009 года Нафанька21 #


17 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


16 марта 2009 года AYRIKA #


17 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


16 марта 2009 года AYRIKA #


16 марта 2009 года AYRIKA #


16 марта 2009 года Meotida #


17 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


16 марта 2009 года Olgunya #


17 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


20 марта 2009 года Olgunya #


20 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


16 марта 2009 года Galchenok #


17 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


16 марта 2009 года Santer #


17 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


16 марта 2009 года elenanec #


17 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты для Салата «Уральский»:

  • Мякоть жареной свинины 200 г
  • Огурцы 2 шт.
  • Редька 200 г
  • Сметана 4 ст .ложки
  • Зелень петрушки рубленая 2 ст .ложки
  • Соль

Как приготовить Салат «Уральский»:

Редьку натрите на крупной терке .Огурцы и жареное мясо нарежьте соломкой ,добавьте тертую редьку ,посолите.

Подготовленные продукты выложите на блюдо ,полейте сметаной ,посыпьте зеленью.

РАЗДЕЛКА КРЫЛА СКАТА

Скат один из видов хрящевых рыб (Batoidea) . Его ценят за «крылья» , которые иногда филетируют , чтобы отделить мякоть от желатинообразного хряща . Филе из крыльев ската чаще всего просто слегка сортируют , хотя можно и отварить его в легком светлом бульоне это тоже будет очень вкусно . Положите крыло ската на доску темной стороной вверх и толстой стороной к себе . Погрузите нож в мякоть , дойдите до хряща (это будет примерно половина толщины крыла) . Салфеткой крепко возьмитесь за освобожденный лоскут темной кожи . Плотно держа хвостовую часть рыбы другой рукой , потяните за темную кожу и снимите ее с рыбы . Разделайте рыбу на два филе .


Не удивляет салат "Оливье" на праздничном столе. значит, этот рецепт именно для Вас! Сытный, быстрый, оригинальный, - так можно охарактеризовать вкусовые качества этого салата!

Ингредиенты для «Салат "Уральский" для праздничного стола»:

  • Говядина — 250 г
  • Огурец маринованный (корнишоны) — 6 шт
  • Грибы консервированные (шампиньоны) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Лимон — 0,5 шт
  • Лайм — 0,5 шт
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1135.8 ккал
белки
75.3 г
жиры
82.7 г
углеводы
25.2 г
Порции
ккал
567.9 ккал
белки
37.7 г
жиры
41.4 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
80.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Салат "Уральский" для праздничного стола»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат мясной "Пикантный"

  • 138
  • 1473
  • 45345

Свекольный салат с говядиной

  • 22
  • 75
  • 1979

Салат мясной с овощами "Август"

  • 68
  • 508
  • 6499

Салат из говядины и печеных перцев

  • 7
  • 35
  • 1887

Салат "Негр"

  • 24
  • 406
  • 8308

Салат с печеным перцем

  • 29
  • 71
  • 1951

Салат "Гори"

  • 45
  • 688
  • 6577

Салат из говядины с гранатом

  • 47
  • 438
  • 6929

Салат с говядиной, черри и пармезаном

  • 45
  • 119
  • 6816

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Осенний" с маринованным огурцом

  • 170
  • 1089
  • 13793

Куриная грудка быстрая в соусе

  • 174
  • 1095
  • 18690

Кабачки с чесноком и соевым соусом

  • 145
  • 1284
  • 40338

Фотографии «Салат "Уральский" для праздничного стола» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 ноября 2019 года Наталия503 #




29 ноября 2016 года Людмила Проноза #


29 ноября 2016 года Hrumych # (автор рецепта)


28 ноября 2016 года olga 939 2 #


29 ноября 2016 года Hrumych # (автор рецепта)


27 ноября 2016 года Hrumych # (автор рецепта)


27 ноября 2016 года miksik katya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат «Уральский»

Ингредиенты для приготовления салата «Уральский»:

  • Грибы (например, шампиньоны) - 150 граммов
  • Свекла - 1-2 штуки
  • Морковь - 1-2 штуки
  • Редька - 1 штука
  • Майонез - 2-3 столовые ложки
  • Растительное масло
  • Соль

Рецепт приготовления салата «Уральский»:

Шаг первый. Грибы промыть водой, отварить, нарезать небольшими ломтиками, а потом обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Дать остыть.

Шаг второй. Редьку положить в холодную воду примерно на 15 минут. Свеклу и морковь очистить от кожуры, промыть водой.

Шаг третий. Редьку, свеклу и морковь нарезать тонкой соломкой.

Шаг четвёртый. Грибы и овощи уложить на плоское блюдо отдельными горками, полить сверху майонезом.

Здравствуйте дорогие читатели и гости моего канала!

Спешу поделится с вами еще одним вкусным и простым салатом на зиму из капусты. Все что для него нужно из ингредиентов ,у многих это растет на дачах и огородах. А приготовить его не составить труда.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Капусту шинкуем,морковь терем на крупной терке или режем соломкой,смешиваем их с солью.

Огурцы режем полукольцами,помидоры небольшими дольками,лук кубиками.

Все продукты складываем в казан или большую кастрюлю,добавляем уксус,масло,сахар,соль и масло,все хорошо перемешиваем.

Ставим кастрюлю на средний огонь и варим 25-30 минут.

Натираем чеснок на терке,зелень мелко рубим. За 10 минут до окончания варки, добавляем в салат зелень и чеснок.

Как салат будет готов,горячим раскладываем по приготовленным заранее стерилизованным банкам. Закручиваем крышками,переворачиваем вверх дном и убираем под шубу до полного остывания.

Приятного вам аппетита!

Друзья ставьте лайк если понравился рецепт и не забудьте подписаться на мой канал, чтоб не пропустить новые рецепты.

До скорых встреч!

Вы можете посмотреть другие мои рецепты:


• 250 г отварного куриного мяса,
• 2 отварных (в мундире) клубня картофеля,
• 2 соленых огурца,
• 1

2 сваренных вкрутую яйца,
• 0,5-0,6 стакана майонеза,
• 100 г балыка,
• консервированные маслины,
• черный молотый перец,
• соль по вкусу.

Холодное отварное куриное мясо мелко нарезать. Картофель и огурцы очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить майонез, перец, соль и все хорошо перемешать. Выложить в салатник, украсить тонкими ломтиками балыка, маслинами без косточек и кружочками сваренного вкрутую яйца.


Для приготовления надо три вареные картошки, одну вареную морковку, один соленый огурец , сто пятьдесят граммов копченой курицы, два вареных яйца , полбанки оливок без костей, соль , перец, майонез, виноградинки, клюква, для украшения зелень.

Картошку, морковку, огурец , курицу нарезаю мелкой соломкой, яйца мелко нарезаю, а оливки нарезаю кружками. В центре блюда ставлю стакан, вокруг которого выкладываю продукты слоями.

Каждый слой перчу, солю и слегка промазываю майонезом. Слои выкладываю в данной последовательности: картошка, огурец, курица, морковка, оливки, яйца.

Верхний слой также промазываю майонезом и разбрасываю «самоцветы»: половинки виноградин, оливки, клюкву, мелко порубленную зелень.

Удаляю стакан выкручивающим движением и ставлю салат в холодильник на два часа.



Время приготовления 30 минут.

Ингредиенты на 6 порций:
мякоть вареной баранины 200 г
свекла вареная 2 шт.
морковь вареная 3 шт.
яйца вареные 5 ш.,
арахис рубленый 2 стакана
пук репчатый 1 головка
майонез 1 стакан

Свеклу и морковь натрите на крупной терке.

Мясо нарежьте мелкими кубиками.

Яйца и лук порубите и посолите.

Подготовленные ингредиенты салата выложите слоями в салатник в следующей последовательности: свекла, морковь, мясо, арахис, яйца, лук, каждый слой смазывая майонезом.

Перед подачей оформите салат арахисом и зеленью.

Из книги серии СЕМЬ ПОВАРЯТ "Готовим из баранины", Челябинск, Аркаим, 2007

Читайте также: