Как делают салат из капусты свеклы по корейски
Вот вроде и такие небольшие изменения как обжаренный лук и добавление кориандра, а знакомый салат приобретает совершенно новые азиатские ноты. Да и сырая свекла очень даже хороша , хотя, скорее, мы все привыкли к ней именно в варенном виде. В общем, пробуйте и витаминизируйтесь!
- Общее время готовки – 0 часов 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 97 ккал
- Количество порций – 5 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить Салат с капустой и свеклой по корейски
Ингредиенты:
- Свекла – 200 г
- Капуста белокочанная – 200 г
- Морковь – 200 г
- Лук репчатый – 150 г
- Масло растительное – 50 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Уксус – 1.5 ст.л. 9%
- Кориандр – 1 ч.л. чуть с горкой
- Сахар – 1 ст.л. чуть с горкой
- Перец чили – 0.5 ч.л.
- Перец черный – 0.5 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л. по вкусу
Приготовление:
Количество приправ примерное, по моему вкусу. Заправьте салат, дайте ему немного постоять, пропитаться и тогда пробуйте. После добавляйте ту или иную приправу по вкусу и желанию.
Конечно, если вы не едите и не любите острые блюда, то чили перец лучше исключить из ингредиентов. Либо добавлять щепотками, понемногу, до желаемого вкуса.
Уксус беру столовый 9%.
Чеснока 2 зубчика, средней величины.
50 грамм растительного масла- это примерно шесть столовых ложек.
Овощи очистить и нашинковать тонкой соломкой. Лично я все это делаю с помощью терки Бернер. Подробно о терках я рассказываю здесь.
Если у вас молодая ранняя капуста, то сразу выкладывайте ее в миску. Если же кочан твердый, то лучше сначала порезанную капусту пожать руками, для размягчения, а уже потом добавлять все остальные овощи.
В миску к капусте добавить измельченные морковь и свеклу, а так же пропущенный через пресс чеснок.
Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
В сковороде нагреть 50 грамм масла и добавить порезанный лук.
Обжаривать на среднем огне до легкой, красивой румяности.
Добавить все приправы и лук, вместе с маслом в котором лук жарился.
Хорошо перемешать салат и поставить его хотя бы на 15 минут в холодильник, что бы он остыл и вобрал в себя вкусы и запахи. После этого попробуйте салат и дополнительно приправьте по вкусу, если в этом есть необходимость.
Салат прекрасно может стоять пару дней в холодильнике. Так что если он придется вам по вкусу - смело увеличивайте порцию и наслаждайтесь им не один день.
Приятного вам аппетита!
Капуста со свеклой по-корейски - сочное азиатское блюдо с острым вкусом и пикантным ароматом. Закуска пряная, аппетитная и полезная. Готовиться крайне просто и, главное, быстро. Понадобится минимум бюджетных овощей: капуста, чеснок и свекла.
В закуску можно добавить морковь, лук и перцы.
Маринад является фишкой блюда. Он состоит из специй, соли, уксуса, сахара и масла. Можно использовать разные пряности: острые перцы, кориандр, сладкую паприку, куркуму, карри, орегано, имбирный корень, сухой чеснок, копченую паприку. Настаивается готовое блюдо в холоде - от 12 часов до двух суток.
Как приготовить капуста со свеклой по-корейски - 7 разновидностей
- Классическая капуста со свеклой по-корейски
- Капуста с морковью и свеклой по-корейски
- Маринованная корейская капуста со свеклой и луком
- Острая капустная закуска со свеклой
- Капуста с острым стручковым перцем и свеклой
- Пряная корейская капуста со свеклой
- Капуста со свеклой по-корейски с классической приправой
Классическая капуста со свеклой по-корейски
Традиционный простой рецепт маринованный капусты со свеклой и чесноком по-корейски.
Ингредиенты:
- Чеснок - 5 зубцов
- Белокочанная капуста - 1 кг
- Кинза - 50 г
- Свекла - 250 г
- Корейская приправа - 1 пачка
- Для маринада:
- Вода - 1/2 литра
- Лавр - 1 шт.
- Уксус - 1/2 стакана
- Масло растительное - 50 г
- Соль - 25 г
Приготовление:
Измельчить свеклу и капусту соломкой.
Смешать ингредиенты с корейской приправой и оставить на час.
Масло и уксус стоит добавлять после закипания.
Поместить овощи в банки. Залить теплым маринадом.
Настоять в холодильнике, после чего - подавать.
Капуста с морковью и свеклой по-корейски
Сочная и пикантная закуска к вашему столу!
Ингредиенты:
- Свекла винегретная – 200 г
- Зелень
- Морковь – 200 г
- Чеснок – 200 г
- Капуста – 2 кг
- Маринад:
- Масло растительное - 150 мл.
- Вода – 1200 мл.
- Пряности корейские - 1 упаковка
- Соль – 1,5 ст.л.;
- Уксус (9%) – 150 мл.
- Сахар – 150 г
Приготовление:
Измельчить на специальной корейской терке чеснок, свеклу, капусту и морковь.
Чтобы свекла не окрашивала руки, смажьте их растительным маслом.
Приготовить маринад из воды, сахара, пряностей и соли. В готовый горячий маринад влить уксус, а также - масло.
Залить маринадом овощи и оставить на сутки в холоде.
Слить маринад с овощей, довести закуску до вкуса, по необходимости, и подавать.
Маринованная корейская капуста со свеклой и луком
Пряная и ароматная закуска простого приготовления.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубка
- Белокочанная капуста — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Маринад:
- Соль — 2 ст.л.
- Уксус столовый 9% — 30 г
- Вода — 1 л
- Сахар — 1/2 стакана
- Черный перец горшком — 4 шт.
- Растительное масло — 1/2 стакана
- Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
Нарубить крупными кусками капусту. Натереть свеклу. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Вскипятить все ингредиенты для маринада и залить смесью овощи. Перемешать.
Оставить мариноваться на сутки в холоде.
Острая капустная закуска со свеклой
Пряные овощи и послевкусие с остринкой - что может быть лучше.
Ингредиенты:
- Капуста - 1 кочан
- Вода - 500 мл.
- Свекла - 2 шт.
- Черный перец - 10 горошин
- Чеснок - 1 головка
- Острый молотый перец
- Растительное масло - 1/2 стакана
Приготовление:
Крупно натереть на специальной терке капусту, чеснок, свеклу.
Приготовить маринад из оставшихся компонентов. Добавить острые пряности и уксус по вкусу.
Залить маринадом овощи и тщательно перемешать. Оставить мариноваться на несколько суток в холодильнике.
Капуста с острым стручковым перцем и свеклой
Интересная корейская закуска с пикантными ингредиентами.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 1 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Вода - 500 мл.
- Морковь - 1 шт.
- Столовый уксус - 2 ст.л.
- Укроп - 10 веточек
- Сахар - 50 г
- Растительное масло - 1 стакан
- Перец острый - 1 шт.
- Соль - 20 г
- Чеснок - 3 дольки
Приготовление:
Вскипятить воду с сахаром, солью, рубленым острым перцем. Остудить маринад, добавить масло, давленный чеснок и уксус. Перемешать.
Натереть морковку и свеклу.
Нашинковать капусту и укроп.
Перемешать все ингредиенты, залить маринадом и - оставить на 12 часов в холоде.
Пряная корейская капуста со свеклой
Вкусная и ароматная закуска быстрого и простого приготовления.
Ингредиенты:
- Капуста - 1/2 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Свекла - 1 шт.
- Маринад:
- Перец горошком - 10 шт.
- Соль - 2 ст.л.
- Уксус - 100 мл.
- Масло подсолнечное - 100 мл.
- Сахар - 150 г
- Вода - 1 л.
Приготовление:
Крупно нарезать капусту на части, соломкой нарубить свеклу.
Вскипятить ингредиенты для маринада.
Переложить капусту, чеснок и свеклу слоями. Залить маринадом и оставить под гнетом на сутки.
Капуста со свеклой по-корейски с классической приправой
Интересный вариант острой закуски с корейской приправой.
Ингредиенты:
- Растительное масло — 1 ч.л.
- Капуста — 300 г
- Зелень — несколько веток
- Уксус винный — 1 ст.л.
- Свёкла — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубка
- Приправа корейская — 2 ч.л.
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Нарубить капусту и свеклу. Натереть чеснок.
Измельчить полукольцами лук.
Смешать овощи и заправить приправой. Перемешать, влить масло и уксус.
Добавить нашинкованную зелень и перемешать.
Капуста по-корейски со свеклой получается очень сочной и хрустящей.
Капуста по корейски довольно популярное блюдо, кроме того, существует не один рецепт ее приготовления. Один из самых аппетитных — со свеклой. Аппетитный вид капусте придает свекольный сок, который выделяется во время сквашивания в течение 1 суток. Маринад в меру кислый, специй и чеснока используется не слишком много, за счет чего блюдо получается не очень острым.
Ингредиенты
- капуста белокочанная 1 кг
- морковь 200 г
- свекла 400 г
- чеснок 4 зуб.
- лавровый лист 2 шт.
- перец черный горошек 10 шт.
- вода 1 л
- 9-процентный уксус 0,5 ст.
- соль 3 ст. л.
- сахар 3 ст. л.
Как приготовить капусту по-корейски со свеклой
Традиционно капуста по-корейски нарезается крупными кусочками. Для этого сначала острым ножом разрезаем кочан на две половины, а затем каждую из них делим вдоль еще напополам. Получившиеся четверти разрезаем на кусочки величиной в 2-3 сантиметра.
Выкладываем в глубокую кастрюлю первый слой капусты, кладем лавровый лист и несколько горошин черного перца.
Сверху укладываем слой моркови и свеклы, нарезанных как можно тоньше, чтобы они под прессом дали много сока. Но при этом не стоит резать овощи мелкой соломкой — крупные тонкие пластинки будет проще удалить перед сервировкой, оставив только капусту. Поверх моркови и свеклы кладем чеснок, нарезанный тонкими пластинками.
Повторяем укладывать слои в аналогичной последовательности — в целом на один большой кочан капусты уйдет одна морковь и две небольших свеклы. Верхним слоем должна быть уложена капуста.
Варим маринад из воды, сахара, соли и уксуса. Горячим маринадом заливаем капусту.
Сверху ставим пресс — например, банку с водой, помещенную на плоскую тарелку.
Оставляем капусту под прессом на 5-6 часов — за это время она хорошо пропитается маринадом, овощи дадут много своего сока.
Перекладываем содержимое кастрюли вместе со специями в стеклянную банку и заливаем маринадом, в котором квасилась капуста. Закрываем капроновой крышкой и ставим в холодильник.
Спустя сутки капуста по-корейски будет полностью готова. Перед подачей убираем свеклу и морковь, при желании добавляем немного растительного масла без запаха, украшаем зеленью. Подаем в охлажденном виде в качестве закуски к любым мясным блюдам.
Советы по приготовлению капусты со свеклой в «корейском» маринаде
- Для приготовления лучше брать капусту поздних зимних сортов, с плотным, хорошо сформировавшимся кочаном.
- Хранить капусту по-корейски можно в холодильнике в стеклянной банке, плотно закрытой капроновой крышкой, до 2 недель.
Ингредиенты
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый - 5-7 шт.
- 26 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Капуста со свеклой по-корейски получается очень вкусной и готовится она довольно просто. По виду капуста получается малинового цвета, так как она маринуется в банке вместе с кусочками свежей свеклы. Именно за счет добавления свеклы капуста и окрашивается. Поэтому такого рода закуску смело можно подать даже на праздничный стол. Смотреться она будет празднично, оригинально и привлекательно.
Для приготовления капусты со свеклой по-корейски подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Очистить все овощи. Нарезать чеснок и свеклу крупными кусками, морковь натереть на терке.
Приготовить маринад. Для этого в кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, перец душистый, лавровый лист. Довести маринад до кипения, влить уксус, перемешать.
Капусту нарезать крупными кубиками.
Сложить все подготовленные овощи, выкладывая их слоями в банку.
Залить овощи подготовленным маринадом.
Когда маринад остынет, накрыть банку капроновой крышкой, поставить ее в холодильник на сутки.
Вот такая аппетитная капуста со свеклой по-корейски получилась!
Поздней осенью и зимой в магазинах свежие перцы и помидоры обычно безвкусные. Это время других овощей — свеклы и моркови. В кулинарных книгах есть множество рецептов с фото из капусты и свеклы: супы, салаты, гарниры. Почему бы не воспользоваться моментом и не приготовить для семьи полезное витаминное блюдо. В статье мы собрали для вас несколько рецептов капусты со свеклой по-корейски.
Ингредиенты для корейской капусты со свеклой в домашних условиях возьмите:
- 1,5 кг белокочанной капусты;
- 1 свеклу;
- полную головку чеснока.
Для маринада понадобятся ингредиенты:
- 1,5 л воды;
- 0,5 ст. растительного масла;
- стручок острого красного перца;
- 150 г уксуса (9%);
- 3 ст. л. соли;
- 0,5 ст. сахара;
- 2 лавровых листа.
Совет! Если хотите разнообразить вкус салата, добавьте к нему пару морковок и луковицу.
Приготовление
Рецепт 1
- По этому рецепту капусту сначала разделяют на 8 частей. Кочерыжку при этом не удаляют.
- Свеклу и морковь (если используют) крупно натирают или режут тонкими пластинами.
- Чеснок рубят ножом достаточно крупно. Перец нарезают, удаляя семена.
- В глубокую стеклянную или керамическую емкость укладывают капустные куски. Каждый слой пересыпают чесноком, перцем и натертыми овощами.
- Готовят маринад. В кастрюлю наливают воду. Засыпают в нее соль, сахар, лаврушку и заливают масло. Кастрюлю ставят на огонь и доводят маринад до кипения.
- После закипания маринад снимают с огня и заливают в него уксус.
- Горячей жидкостью заливают овощи.
- Емкость с закуской накрывают крышкой или тарелкой и ставят под гнет. Например, под банку, наполненную водой. В таком виде оставляют на сутки. Затем еще 2 суток выдерживают уже без гнета.
- Готовую закуску хранят в холодильнике в закрытой стеклянной банке.
- По желанию перед подачей на стол можно убрать тертые овощи, оставив только капустные листья.
Рецепт 2
В этой закуске ингредиенты аналогичны предыдущей. Различается только способ нарезки и соотношение компонентов в маринаде. Приготовление:
- 2 средних моркови и 1 свеклу потрите на терке. Капустный кочан нашинкуйте так, как для обычной засолки. Если не хотите тратить время на шинковку, порубите листья на квадраты со стороной 3 см.
- Сложите все овощи в одну емкость и перемешайте так, чтобы морковь и свекла равномерно распределились.
- Вскипятите в кастрюле 1 л воды. Растворите в ней 2,5 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли. Добавьте по щепотке душистого перца и гвоздики, 3 лавровых листа. Сдобрите маринад чесноком. Достаточно 3-4 дольки, пропущенных через чеснокодавилку.
- Снимите кастрюлю с плиты. В горячий маринад залейте 150 г уксуса и 0,5 ст. растительного масла, подсолнечного или оливкового. Отставьте маринад на 10-15 мин для того, чтобы все компоненты лучше перемешались.
- Переложите овощи в стеклянную банку, немного утрамбовав. Залейте маринадом. Закройте крышкой. Через 12 ч салат можно подавать на стол.
Рецепт 3 (без варки)
Оригинальный салат, который готовится в 2 этапа: сначала маринуют капусту, а затем из нее делают закуску.
Последовательность приготовления:
- Кочан капусты нарезаем на квадраты примерно 3×3 см и складываем в глубокую емкость. Кочерыжку не используем.
- Свеклу трем на терке для корейских салатов тоненькими брусочками. Перемешиваем ее с капустой.
- Добавляем к овощам 3 ст. л. соли (без горки) и 3 ст. л. сахара.
- Прямо в емкость с капустой заливаем 2 л кипятка. Добавляем 1 ч. л. 70% уксусной эссенции.
- Устанавливаем на емкость пресс так, чтобы все овощи оказалась полностью в маринаде Оставляем на 12-15 ч.
- Спустя положенное время, сливаем с овощей рассол.
- Посыпаем закуску молотым кориандром. Добавляем глутамат натрия (по желанию). Приправляем соевым соусом (1-2 ст. л.).
- Все перемешиваем. Пробуем на соль и сахар, корректируем по вкусу.
- Делаем заправку: на сковороде в 100 мл разогретого растительного масла распускаем 1-2 ч.л. жгучего перца чили. Добавляем для обжарки крупно порезанную небольшую луковицу.
- Когда лук во фритюре начнет пузыриться, зажарка готова. Процеживаем ее через марлю, чтобы слить в отдельную емкость масло, пропитавшееся нужными вкусами. Поливаем этим горячим маслом салат.
- Добавляем в капустный салат порезанные несколько долек чеснока. Хорошо все перемешиваем и даем настояться 2-3 ч.
- Готовую закуску можно хранить в холодильнике 7 дней.
Анализ блюда на основе ингредиентов
Получившееся блюдо по калорийности не превышает 40-50 ккал на 100 г в зависимости от сорта свеклы и моркови, а также количества масла и сахара. Его можно готовить людям, сидящим на диете.
Важно! Обратите внимание, что из-за уксуса, соевого соуса и острого перца с такой закуской следует быть осторожней людям с проблемами ЖКТ, гастритом, язвой и т.д. Также употребление большого количества сахара противопоказано при сахарном диабете.
Советы к рецепту
Несколько рекомендаций по приготовлению:
- Для блюда лучше подходят зимние сорта капусты. Кочаны у них более плотные.
- Традиционная нарезка капусты в такой закуске — крупная. В первом описанном варианте приведена нарезка на 8 частей. Можно сделать мельче. Например, порубить кочан сначала на 4 части, а затем порезать каждый получившуюся четвертинку на куски толщиной 2-3 см.
- Соотношение ингредиентов в маринаде — не окончательное. Каждая хозяйка выбирает подходящие пропорции.
- Вместо белокочанной сделать такой салат, например, с пекинской капустой.
Корейские блюда прочно вошли в нашу жизнь, потому что очень вкусные и полезные: салат из моркови, свеклы и капусты по-корейски — просто кладезь витаминов. Готовится он очень легко и из тех продуктов, которые есть в наших холодильниках в любое время года. Необыкновенно яркий, ароматный и очень вкусный корейский салат — не только повседневное блюдо, но и настоящее украшение праздничного стола. Овощи по-корейски придутся по душе всем: их кисло-сладкий острый вкус дарит настоящее наслаждение.
Ингредиенты:
- 500 грамм белокочанной капусты;
- 1 крупная свекла;
- 1 крупная морковь;
- 80 миллилитров 9% уксуса;
- 100 миллилитров растительного масла;
- по щепотке черного и красного молотого перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 0,5 чайной ложки молотого кориандра;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1-2 чайные ложки соли (по вкусу).
Салат из моркови, свеклы и капусты по-корейски. Пошаговый рецепт
Все подготовленные продукты будем помещать в глубокую миску, чтобы было легче перемешивать.
- Капусту тонко шинкуем (при помощи ножа или специальной шинковки— это как вам удобно).
- Морковь и свеклу, предварительно очищенные и хорошо промытые, натираем на терке для моркови по-корейски (если такой нет, можно воспользоваться обычной крупной теркой или нарезать все овощи тонкой соломкой, как это делают корейские повара).
- Смешиваем все овощи в миске.
- Добавляем соль (можете по рецепту, а можете просто на свой вкус — это не принципиально) и перетираем руками, чтобы овощи пустили сок и стали мягче.
- Натираем на мелкой терке чеснок (сразу в миску), приправляем, достаточно обильно, кориандром и черным молотым перцем. Посыпаем небольшим количеством красного перца. Добавляем сахар по рецепту.
- Поливаем все растительным маслом и уксусом. Тщательно перемешиваем.
- Перекладываем в посуду с плотно закрывающейся крышкой и убираем на пару часов в холодильник (лучше даже на ночь). Корейский салат должен хорошо промариноваться.
Хочу предложить немного другую вариацию этого рецепта: мне она нравится больше.
- Шинкуем капусту, морковь и свеклу также, как в первом рецепте.
- Также добавляем соль и перетираем все овощи, пока они не пустят сок и не станут мягче.
- Нарезаем одну головку репчатого лука полукольцами и обжариваем во всем количестве растительного масла до золотистого цвета. Заливаем горячим (кипящим) маслом подготовленные овощи.
- Теперь будем добавлять все специи (именно в такой последовательности: сначала масло, потом специи: чтобы они сохранили аромат и вкус).
- Добавляем сахарный песок, перец (красный и черный), кориандр и измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваем.
- Заправляем уксусом.
Совет: вливайте уксус постепенно, пробуйте, чтобы кислоты было в меру.
- Даем корейскому салату из овощей настояться при комнатной температуре минимум три часа, затем убираем его в холодильник.
Готовые корейские салаты из овощей обладают одним очень важным качеством: чем дольше стоят, тем вкуснее становятся. Можно приготовить такой салат впрок и достать, когда нагрянут неожиданные гости. Можно их использовать и в качестве закуски, и как гарниры. Можно подавать салаты по-корейски на завтрак, обед или ужин: ведь чем больше мы едим овощей, тем лучше для нашего организма. На сайте «Люблю готовить» вы найдете и другие рецепты корейских салатов.
Сегодня предлагаем Вам очень вкусный и простой рецепт приготовления очередной заготовки на зиму. Салат с капустой, свеклой и морковью по-корейски получается хрустящим, сочным, вкусным – аж пальчики оближешь. Такая закусочка зимой точно уж не помешает.
Салат с капустой, свеклой и морковью по-корейски – что необходимо:
- килограмм триста граммов капусты
- две моркови
- двести граммов свеклы
- один красный острый перец
- шесть зубчиков чеснока
- один крупный репчатый лук
- сорок граммов сахарного песка
- от одной до полутора столовых ложек соли
- шестьдесят миллилитров шестипроцентного уксуса
- чайная ложка орегано
- половина чайной ложки кориандра
- четверть чайной ложки перца горошком
- смесь сухих трав – по вкусу
- шестьдесят миллилитров растительного масла
- красный острый молотый перец – по желанию
- две литровые банки
Простой и вкусный рецепт заготовки на зиму:
- Капусту нарезать крупной соломкой и отправить в большую глубокую миску.
- Морковь и свеклу помыть и почистить. Затем натереть на специальной терке для корейской моркови. Или же можно нарезать длинной соломкой.
- Отправить в ту же миску.
- Красный острый перец мелко нарезать и отправить к капусте.
- Чеснок очистить, измельчить ножом и добавить в ту же емкость.
- Затем к нарезанным овощам всыпать сахарный песок и соль.
- Все сухие специи вместе со смесью сухих трав отправить в ступку и все растереть пестиком. Отправить в емкость с овощами.
- После туда же влить уксус.
- В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь.
- Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Запустить в сковороду.
- Поджаривать на среднем огне до легкого золотистого цвета.
- Слегка обжаренный лук отправить в емкость с нарезанными овощами и выложить по центру на специи.
- Все тщательно размешать руками, чтобы овощи, специи и лук с растительным маслом распределились равномерно.
- После емкость накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре примерно на полчаса или чуть больше.
- В хорошо помытые горячей водой банки переложить подготовленный салат с капустой, свеклой и морковью.
- Хорошо утрамбовать его в баночках.
- Залить оставшимся в емкости соком.
- Закрыть баночки крышками и отправить в кастрюлю для стерелизации. На дно кастрюлю нужно положить в несколько слоев полотенце.
- Залить в кастрюлю воду и поставить на огонь.
- Стерелизовать нужно примерно минут двадцать пять с момента закипания воды.
Вот и готов салат по-корейски на зиму.
Достаньте банки из кастрюли и закрутите очень туго крышками.
Переверните баночки вверх дном и сразу же укутайте теплым полотенцем и пледом, чтобы они продолжали стерелизоваться.
Оставить баночки в таком виде до полного остывания.
Когда банки остынут их можно убрать на хранение аж до самой зимы.
Обязательно сохраните наш простой и очень вкусный рецепт, ведь такой салатик зимой – просто спасение.
Ну а Вы можете не дожидаться зимы, открыть одну баночку и хрустите на здоровье!
Читайте также: