Как добавлять в салат ягоды годжи


Оригинальный и легкий салат с ягодами Годжи, апельсином и грецкими орехами отлично подойдет для полдника или легкого ужина — утолит голод и подарит заряд витаминов.

Польза ягод Годжи


Об этих ярко-красных ягодках ходят настоящие легенды. Все это — благодаря их богатому витаминному составу. В ягодах Годжи содержится огромное количество витамина С, даже больше, чем в апельсинах или других цитрусовых. Они богаты аминокислотами и полисахаридами.

Эти ягоды — отличное профилактическое средство при различных простудных заболеваниях. Они улучшают зрение, нормализуют гормональный фон, обладают противовоспалительным действием, регулируют работу кишечника, ускоряют метаболизм и способствуют постепенному снижению веса. Именно поэтому их используют для заваривания в виде чая, добавляют в разнообразные салаты — ведь они не только полезны, но и обладают приятным вкусом.

Используют плоды ягод, в первую очередь, в качестве средства для омоложения и поднятия тонуса организма. К тому же они низкокалорийные: 1 столовая ложка вмещает в себя только 18 ккал.

В настоящее время эти ягоды приобрели большую известность и популярность, их добавляют в каши, выпечку, смузи и другие блюда.

Как приготовить салат с ягодами Годжи

Для приготовления используем следующие ингредиенты:

  • апельсин — 1 шт.
  • ягоды Годжи 15–20 шт.
  • 2-3 листа салата;
  • 1/4 стакана грецких орехов;
  • оливковое масло для заправки.

  1. Помоем ягоды и выложим их в небольшую емкость, заливаем водой (она должна покрывать ягоды) и оставляем на 15–30 минут. Сливаем воду.
  2. Очищаем апельсин и разделяем его на дольки.
  3. Режем крупно листья салата, выкладываем их на блюдо вместе с апельсинами и очищенными грецкими орехами. Заправляем салат оливковым маслом. Сверху украшаем салат ягодами Годжи.


Сушеные ягоды годжи, на первый взгляд, выглядят не очень привлекательно и похожи на слегка увеличившийся в размерах красный изюм. Но эти полезные ягоды со вкусом похожим на смесь вкусов клюквы, вишни и помидора, регулярно появляются в самых популярных изданиях о здоровом питании, телевизионных передачах Елены Малышевой, зарубежных и российских блогах. В 2014 году запрос « ягоды годжи» вошел в десятку самых часто набираемых запросов в поисковой системе Google.

Что же такого особенного в этих жестковатых, сладко-терпких ягодах? Предлагаем вам небольшой путеводитель по приготовлению пищи с ягодами годжи.

Ягоды годжи являются коренными растениями некоторых районов Азии, в частности, горного района Гималаев в Тибете, некоторых районов Китая, где они использовались длительное время для духовных, медицинских и кулинарных целей. Следовательно, свежие ягоды годжи, которые растут на пышных кустарниках и напоминают миниатюрные помидоры рома, в России найти затруднительно. У нас вы чаще всего найдете сушеные ягоды годжи. Они продаются в магазинах здорового питания, больших супермаркетах и интернет-магазинах. Сейчас в нашем интернет-магазине вы можете купить китайские сушеные ягоды годжи из провинции Нинся по выгодной цене.

Полезные свойства ягод годжи

Как и другие ягоды, годжи полны полезными растительными антиоксидантами, которые защищают наш организм от различных болезней и рака. Кроме того они богаты множеством витаминов и микроэлементов: витамин A, витамин C, железо и другие. Ягоды годжи содержат все восемь незаменимых аминокислот, которые мы не производим и должны получать с пищей, и даже такое редкое вещество как зеаксантин, защищающий глаза от преждевременного старения. В одной порции этих ягод содержится 4 грамма белка и 3 грамма клетчатки. Для людей, придерживающих вегетарианской или веганской диеты и не получающих белок из животной пищи, такие ягоды просто находка.

Сейчас появилось много непроверенной информации о чрезмерной пользе для здоровья ягод годжи. Пока не проведено достаточное количество убедительных научных исследований для доказательства того, что эти ягоды могут обратить вспять эффекты старения, способствуют рекордной потере веса, могут вылечить артрит. Но благодаря их уникальному составу, а также учитывая то, что наш организм предпочитает получать необходимые полезные вещества из пищи, ягоды годжи оставят далеко позади любые искусственные мультивитаминные добавки.

Как использовать ягоды годжи в кулинарии

Сушеные ягоды годжи универсальны, они подходят для сладких и соленых рецептов. Самый простой способ их применения — это использовать сушеные ягоды годжи так, как вы бы использовали изюм. Это значит, что вы будете добавлять их в выпечку вместо изюма, посыпать ими овсянку или другие каши, добавлять в смеси из орехов и сухофруктов, или есть горсткой на закуску. Перед употреблением сушеные ягоды годжи следует тщательно промыть водой также как и другие сухофрукты. Если подержать сушеные ягоды годжи в горячей воде в течение нескольких минут они станут мягкими. Такие ягоды годжи на вкус больше похожи на очень сладкие помидоры черри.

Ягоды годжи можно добавлять в пряный рис и зерновые пловы, в мексиканские соусы, в перец чили, либо в другие блюда и добавки, которые улучшит оригинальный слегка сладковатый вкус годжи. Вы также можете добавить ложку размоченных ягод годжи в смузи, томатный соус, или замороженные десерты, такие как мороженое и фруктовый лед для улучшения вкуса и повышения питательности и пользы. Можно измельчить сушеные ягоды годжи и приготовить из них порошок, который легче добавлять в такие однородные продукты, как соусы, заправки для салатов и смузи.

Советы при покупке годжи

При покупке сушеных ягод годжи, внимательно ознакомьтесь с этикеткой на упаковке, для того чтобы удостовериться, что ягоды не содержат добавок сахара или консервантов, таких как диоксид серы, который иногда добавляют к сухофруктам, чтобы помочь сохранить их цвет. Сушеные ягоды годжи самого лучшего качества будут сухими, но сохранят немного мягкости при разжевывании, как слегка жестковатый изюм. Вероятно, вам придется поэкспериментировать с несколькими различными брендами, пока вы найдете подходящие ягоды, но если в упаковке окажутся слишком хрустящие ягоды, это может быть признаком не герметичности упаковки.

Как правильно хранить ягоды годжи

Сушеные ягоды годжи лучше хранить в прохладном, темном месте. Срок хранения ягод обычно около года, но производители, которые продают ягоды с добавленными консервантами, могут указывать более длительный срок годности. Чтобы предотвратить сушеные ягоды от слипания, предохраняйте их от влаги,.

В заключение предлагаем вам два новых рецепта с с ягодыми годжи:

Овсяная каша с киноа и ягодами годжи



Если вы думаете, что киноа — это хорошо только для несладких салатов и пловов, вы многое упускаете. Соедините киноа с измельченной овсяной крупой для усиления вкуса и питательности. Немного кленового сиропа придаст каше приятную сладость.

Ингредиенты
Порций: 4
½ стакана сухофруктов ( например, барбарис, клюква, или ягоды годжи)
½ стакана измельченной овсяной крупы
½ стакана хорошо промыть киноа
¼ стакана изюма
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки молотой корицы
¼ чайной ложки молотого кардамона
Молоко, кленовый сироп, поджаренные очищенные тыквенные семечки и поджаренные грецкие орехи для сервировки.

Приготовление

Залейте фрукты, овес, киноа, изюм, соль, корицу, кардамон четырьмя стаканами воды и доведите до кипения в средней кастрюле. Накройте крышкой и дайте постоять в тепле на ночь. ( Вариант без замачивания, довести смесь до кипения; уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока зерна не станут мягкими, 20-25 минут.)
Перед подачей на стол, разогреть кашу в кастрюле, накрыть крышкой и варить на слабом огне, периодически помешивая и добавляя воду при необходимости 5 — 8 минут. Подавать с молоком, кленовым сиропом, тыквенными семечками и грецкими орехами.

Можно разнообразить рецепт в зависимости от того, что есть под рукой.
Фрукты
Добавьте в смесь сухофруктов измельченную курагу. Вместе с семечками и орехами посыпьте кашу тертым яблоком осенью или свежими персиками летом.

Крупа
Вместо киноа, можно использовать перловую крупу для более густой текстуры.

Орехи и Семечки
Хрустящий вкус является обязательным. Попробуйте нарезанный миндаль или семена конопли.

Цветной рис с ягодами годжи



Для приготовления этого риса придется потрудится и потрать много времени. Но готовое блюдо является ошеломляющим, а ингредиенты для рецепта найти не сложно.

Ингредиенты
Порций: 6
¼ стакана несоленых, очищенных сырых натуральных фисташек
¼ стакана кусочков миндаля
2 чашки риса басмати
соль
1 апельсин
½ стакана сахара
2 средних очищенных моркови, нарезанных кусочками размером со спичку
¼ стакана сушеного барбариса или ½ стакана сушеной клюквы
¼ чашки ягод годжи
¼ чайной ложки шафрана
2 столовые ложки несоленого масла
4 столовые ложки оливкового масла
1 мелко нарубленная средняя луковица
¼ чайной ложки молотого кардамона
¼ чайной ложки молотого тмина
¼ чайной ложки молотой куркумы
Приготовление

1.Разогрейте духовку до 180°C . Распределите фисташки равномерным слоем на противне и поджаривайте в духовке, пока они приобретут светло-коричневый цвет, около 4 минут. Переложите на тарелку, дайте остыть, затем крупно нарежьте. Также поджарьте в духовке миндаль на том же противне до золотисто-коричневого цвета, 5-8 минут; дайте остыть. Приготовленные орехи пока отложите в сторону.
2.Положите рис в мелкое сито и промывайте под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Поместите рис в кипящую подсоленную воду в большую кастрюлю и варите, периодически помешивая, пока зерна станут удлиненными, но по-прежнему твердым, 6-7 минут; слейте воду и промойте рис под холодной водой. Поместите рис на противень и дайте остыть.
3.В процессе приготовления риса, используя овощной нож, снимите цедру с апельсина и тонко нарежьте вдоль ( мякоть оставьте для другого использования). Доведите сахар и 1 стакан воды до кипения в средней кастрюле и кипятите, помешивая, до растворения сахара. Добавьте апельсиновую цедру и морковь, уменьшите огонь и тушите, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой, 15-20 минут; процедите и отложите ( сироп не используем).
4.Соедините барбарис и ягоды годжи в небольшой миске, залейте горячей водой и оставьте на 10 минут.Слейте и отставьте в сторону. Поместите шафран в другую маленькую миску и, добавив ¼ стакана горячей воды; отставьте в сторону.
5.Нагрейте масло и 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, посолите, и тушите, часто помешивая, до мягкости и приобретения светло-коричневого цвкта, 8-10 минут. Добавьте кардамон, тмин, куркуму, и шафран по 1 столовой ложке смеси. Готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.
6.Уменьшите огонь до минимума, добавьте барбарис и ягоды годжи, и тушите, часто помешивая, около 3 минут. Затем смешайте с ранее приготовленными орехами и апельсиновой цедрой и морковью; посолите. Отложите смесь фруктов и орехов в сторону.
7.Нагрейте 3 оставшиеся столовые ложки масла в большой широкой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Положите, равномерно распределяя по кастрюле, половину риса; посыпьте фруктово-ореховой смесью, затем добавьте оставшийся рис, также распределяя равномерно. Используя конец деревянной ложки, проткните 5-6 отверстий в рисе до дна кастрюли ( чтобы помочь выпустить пар и помочь приготовить рис равномерно).
8.Сбрызните оставшимся шафраном смесь поверх риса. Накройте кастрюлю чистым кухонным полотенцем, накройте плотно закрывающейся крышкой и закрепите свободные края полотенца на верхней части крышки, используя резинку или липкую ленту.
9.Нагревайте до кипения, 5-8 минут. Затем уменьшите огонь до очень слабого и варите, не помешивая, пока рис не станет мягким, а нижний слой риса приобретет коричневый цвет и хрустящую корочку, 30-40 минут.
Переложите рис в широкую миску для подачи на стол, разбейте нижнюю корку на кусочки.
Сделайте заранее:

Фруктовые и ореховые смеси можно приготовить за 2 дня до приготовления риса. Сложите фруктовые и ореховые смеси и приготовленную шафрановую смесь в отдельные контейнеры и охладите.

С другими рецептами с применением ягод годжи вы можете ознакомиться в разделе Ягоды годжи рецепты на нашем сайте.

Ягоды годжи — плоды китайского растения дерезы. Известны как источник долголетия. Обладают рядом лечебных свойств. Помимо пользы ягод, потребители обнаружили их приятный вкус, поэтому годжи стали активно использоваться в кулинарии. Лучшие рецепты с ягодами годжи вы прочитаете в статье.

  1. Польза и вкус ягод
  2. Рекомендации по обработке и приготовлению годжи
  3. Каши: готовим пошагово
  4. Овсянка
  5. Пшенка
  6. Манка
  7. Первые блюда: готовим пошагово
  8. Печеночный суп
  9. Бараний суп
  10. Вегетарианский суп
  11. Вторые блюда: готовим пошагово
  12. Рис с курицей и ягодами
  13. Фаршированные перчики
  14. Гречневая лапша с креветками
  15. Салаты: готовим пошагово
  16. Овощной с сельдереем
  17. Диетический салат
  18. Свекольный
  19. Десерты: готовим пошагово
  20. Полезные конфетки
  21. Ягодное желе
  22. Полезный завтрак
  23. Варенье: готовим пошагово
  24. С агар-агаром
  25. На сахаре
  26. Напитки: готовим пошагово
  27. Чай
  28. Смузи
  29. Финиковый чай
  30. Отзывы о применении ягод в кулинарии
  31. Где купить ягоды годжи

Польза и вкус ягод

Ягоды годжи, или плоды дерезы китайской, отличаются пользой благодаря составу. В них много железа (6,8 мг в 100 г продукта) и витамина С (48,4 мг в 100 г). Содержание кальция и натрия чуть меньше по отношению к суточной норме.

Помимо витаминно-минеральной составляющей, плоды содержат 17 полезных аминокислот.

Интересно знать! Плоды китайской дерезы — оптимальный источник растительного происхождения для получения железа. Следует взять на заметку вегетарианцам.

Если аскорбиновая кислота разрушается при готовке под воздействием нагрева, то остальные полезные элементы в составе ягод сохраняются. Благодаря этому свойства блюд с годжи следующие:

  1. Нормализация уровня гемоглобина.
  2. Восстановление организма после перенесенных заболеваний.
  3. Выведение вредных веществ.
  4. Укрепление костей и зубов.
  5. Поддержка здоровья ЦНС.
  6. Регулирование холестерина.

Ягоды благотворно влияют на особенности как женского, так и мужского организма.

Годжи весьма приятные на вкус. Они не похожи на другие ягоды, разве что на смесь инжира с малиной. По вкусу горьковато-сладкие. В зависимости от степени спелости обладают характерной кислинкой.

Очень хвалят чаи и каши с ягодами годжи. Также из них можно приготовить и массу других разных блюд.

Чай с ягодами годжи довольно популярен у худеющих. В сети много отзывов об эффективности такого напитка.

Интересно знать! Диета с годжи предполагает полное исключение углеводов из рациона. В самих плодах дерезы содержится 77,1 г углеводов (на 100 г продукта).

Посмотрите интересное видео о пользе китайских плодов:

Рекомендации по обработке и приготовлению годжи

Оптимальный вид ягод для кулинарной сферы — сушеные плоды. Они универсальны. Чтобы не задаваться кучей вопросов о том, как такие годжи использовать, представьте, что это изюм. Знаете, как готовить с изюмом? Здесь принцип тот же.

Цельные ягоды добавляют в различные виды блюд. Кстати, можно измельчить сушеные плоды в кофемолке и добавлять ягодный порошок в соусы. А при замачивании годжи становятся мягкими. Все так же, как и с сухофруктами.

Перед применением ягодки необходимо хорошенько промыть.

Каши: готовим пошагово

О пользе каш известно не понаслышке. Годжи только добавят полезных свойств популярному завтраку.

Овсянка

Овсянка — каша молодости и красоты. Годжи — плоды долголетия. Только представьте, какая мощная формула с самого утра!

  • 500 мл молока;
  • 20 шт. ягод;
  • щепотка паприки и перца (по желанию);
  • сахар, соль по вкусу;
  • кусочек масла сливочного;
  • 6 ст. л. овсяных хлопьев.

На заметку! Худеющим желательно заменить молоко на воду и исключить сахар с маслом.

  1. Молоко влить в кастрюлю и довести до закипания, часто помешивая.
  2. Тем временем замочить в кипятке (не крутом!) китайские плоды. Достаточно 5 минут.
  3. В кипящее молоко всыпать хлопья. Варить 3–5 мин.
  4. Всыпать специи.
  5. Ягоды процедить и отложить пока в сторону, а процеженный настой влить в овсянку.
  6. Все перемешать, снять с огня и положить масло. Оно растопится самостоятельно под воздействием высокой температуры блюда.

Ягоды выложить сверху на порцию во время подачи.


Пшенка

Золотое зерно для поддержки здоровья. Варится не быстро, зато как вкусно получается!

  • пшено — 1 часть;
  • вода/молоко — 3 части;
  • горсть ягод годжи;
  • сливочное масло;
  • сахар по вкусу;
  • соль по вкусу.

На заметку! При приготовлении молочной каши сахар желательно добавить в начале варки. Это поможет избежать пригорания молока.

  1. Тщательно промыть крупу. Затем залить кипятком на 5 минут.
  2. Слить жидкость, саму крупу выложить в кастрюлю с подогретой водой либо со слегка подогретым молоком. Всыпать сахар.
  3. Варить кашу до готовности помешивая. Чем дольше варка — тем вкуснее каша.
  4. В процессе варки всыпать соль.
  5. Годжи замочить в кипятке на 5 минут.

Готовую кашу разложить по тарелкам. Добавить по кусочку масла и горсти ягод.

Манка

Сама крупа высокой пользой не отличается. Однако манная каша является одним из любимых блюд всех поколений. Преимущество блюда — улучшение пищеварения.

  • 2 ст. л. с небольшой горкой манки;
  • 0,5 л молока;
  • сливочное масло;
  • горсть годжи;
  • 4 ст. л. сахарного песка.

На заметку! В слегка подогретом молоке крупа лучше расходится, что предотвращает образование комочков.

  1. Ягоды замочить в кипятке на несколько минут. Затем слить жидкость и размять плоды вместе с сахаром.
  2. Оставить сахарно-ягодную смесь на все то время, что будет вариться каша.
  3. В кастрюлю с толстым дном влить молоко и немного подогреть.
  4. Затем всыпать сначала одну ложку крупы, одновременно помешивая массу другой рукой.
  5. Потом добавить вторую ложку манки таким же способом.
  6. Часто помешивая, варить минут 5–7.
  7. Снять с огня, положить кусочек масла. Немного настоять.

Затем перемешать с сахарно-ягодной смесью и подать к столу.

Ягоды годжи или ягоды счастья (в переводе с китайского, годжи — «счастливый») на протяжении многих веков, использовались в Восточной Азии, как один из ингредиентов в рецептах блюд и лекарственных препаратов. Это мягкий, острый фрукт, немного кисло-сладкий, как правило, приходит к нам на прилавки магазинов в сушеном виде. Используется в китайской народной медицине для улучшения зрения, защиты печени, повышения иммунитета и долголетия. Из-за высоких антиоксидантных свойств, добавление ягод годжи в ваш рацион может быть очень полезным для вашего здоровья.

Даже не смотря на то, что первые упоминания о ягодах годжи датированы тысячелетиями назад, люди (в том числе знаменитости такие как Мадонна и Миранда Керр) не прекращают говорить об этом маленьком, но очень полезном фрукте.

Как употреблять ягоды годжи?

  1. Есть просто так. В первую очередь, ешьте ягоды годжи сушеными, как изюм. Небольшой горстки ягод в день будет достаточно.
  2. Сок. Вы можете сделать сок из ягод годжи по представленным ниже рецептам. Полезные свойства ягод сохраняются.
  3. Чай. Ягоды годжи можно использовать для приготовления витаминного чая. Добавьте горсть ягод в черный, зеленый или травяной чай, залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут, для того чтобы ягоды набухли.
  4. Смузи. Замочите горсть ягод годжи в воде на 10 минут, после чего добавьте их в свой любимый коктейль. Это не только добавит витаминов и минералов, но и придаст неповторимый вкус вашему смузи.
  5. Смесь сухофруктов. Сделайте свою собственную смесь орехов и сухофруктов. Можно использовать любые сухофрукты, орехи, все зависит только лишь от вашей фантазии.
  6. Овсяные хлопья. Добавив вместо изюма ягоды годжи в вашу кашу на завтрак, вы получите еще больший заряд энергии на весь день.
  7. Кексы и булочки. Замените стандартный изюм на ягоды, и ваши кексы заблагоухают новыми ароматами вкуса.
  8. Энергетические батончики с годжи. Смешайте в кухонном комбайне горсть ягод годжи с чашкой грецких орехов, 1/2 чашки миндаля и 5-6 штучками фиников без косточки. Скатайте из полученной смеси шарики и поставьте в холодильник на 30 минут.
  9. Добавляйте в супы. Это самое распространенное применение ягод годжи в китайской кухне на протяжении многих лет.

Годжи в Азии, считается самым первым «тонизирующим средством для мозга». Он содержит бетаин, который попадая в организм, превращается в колоин, с помощью которого обостряется память и запоминающая способность. Травники Китая используют Годжи в чистом виде или смешивают с другими травами, чтобы облегчить хронический сухой кашель и простуду.

Также Годжи помогает организму переносить стресс и адаптироваться. Обеспечивает организм необходимым запасом энергии для поддержки самоконтроля в любой ситуации. Если Годжи употреблять постоянно, то радостное настроение обеспечено. Ведь не зря в Азии плоды Годжи называют «ягодой счастья».

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯГОДЫ ГОДЖИ

Коктейль годжи с клубникой


2 столовые ложки годжи;
1/2 стакана йогурта;
1 банан;
4 свежие ягоды клубники;
1 столовая ложка арахисового или миндального масла;
Способ приготовления:
Смешайте все в блендере до получения однородной массы, добавьте лед по желанию.

Ягодно-банановый коктейль


2 банана;
1 чашка миндального молока;
1 столовая ложка льняного масла;
1 столовая ложка ягод годжи;
1 чашка капусты;
Способ приготовления:
Смешайте все в блендере до получения однородной массы, добавьте лед по желанию.

Сок из ягод годжи


Один из самых популярных рецептов с ягодами! В 250 грамм воды или сока добавить горсть годжи, и оставить настаиваться на час. Пейте напиток вместо обычной воды, а пережевывая ягоды, вы получаете свои четыре грамма клетчатки. Это отличный тонизирующий напиток между приемами пищи и самый лучший способ насладиться стаканом воды.

Натуральный фруктовый микс с годжи


Уникальный источник питательной энергии, который насыщает вас витаминами и минералами на клеточном уровне. Смешайте в блендере равное количество ягод годжи, черники, вишни, персиков, яблок, малины и ежевики. Добавьте стакана воды или апельсинового сока, размешайте до однородной массы, разлейте по бокалами и наслаждайтесь эликсиром жизненной энергии. Если вы хотите добавить эксклюзивности вашему коктейлю, посыпьте сверху какао-порошком и тертыми кедровыми орешками.

Яблочный салат с ягодами годжи


Смешайте 2 крупных красных яблока, нарезанных кубиками, 3 столовые ложки грецких орехов, кедровых орешков, семян подсолнечника, 3 столовые ложки ягод годжи (предварительно замочить в воде). Вы можете позволить своей фантазии раскрыться на полную в этом салате. Можете менять фрукты и орехи по своему усмотрению.

Питательные батончики с ягодами годжи


Все любят эти батончики, так как они богаты клетчаткой и дают заряд энергии на весь день. Смешиваем семена льна, семена подсолнечника, немного орехов пекан, голубику, вишню и ягоды годжи, кокосовое масло, миндальное масло, какао-порошок и мед. Достигнув нужной консистенции, положите на пергаментную бумагу и отправьте в холодильник на час.

Тропический смузи с ягодами годжи


Ингредиенты:

1 банан;
1 манго, очищенный и порезанный кубиками;
1 апельсин, очищенный;
1 чашка ананаса, порезанного на кубики;
1 лайм, очищенный;
1/2 стакана ягод годжи;
1/2 стакана кокосового молока или вашего любимого молока;
1/4 стакана классического йогурта.

Способ приготовления:

Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до образования пюре;
Разлейте в 2 стакана.

Лимонный пирог с ягодами годжи


Ингредиенты:

200 грамм + 1 столовая ложка муки
2 чайные ложки пекарского порошка (разрыхлитель)
200 грамм сахара
4 яйца
150 мл сливок
Цедра большого лимона
4 столовые ложки лимонного сока
150 мл подсолнечного масла
25 грамм сушенных ягод годжи
Сахарная пудра для декора.

Способ приготовления лимонного пирога

Разогрейте духовку до 160 градусов и подготовьте форму для выпечки и пергамент;
Смешайте вместе муку, разрыхлитель и сахар;
В отдельной миске взбейте сливки, яйца, цедру, лимонный сок и масло;
Смешайте все ингредиенты;
Добавьте в полученное тесто ягоды годжи;
Выпекайте в течении 45-60 минут до образования золотистой корочки;
Как только пирог приготовиться, выньте его из духовки и дайте охладиться в течении 10 минут;
Украсьте сахарной пудрой и подавайте.

Соус сальса с ягодами годжи


Этот соус сальса с ягодами годжи будет намного вкуснее, если вы дадите ему немного настоятся, чтобы позволить ароматам соединиться полностью. Кроме того, чем дольше соус настаивается, тем более ярче раскрываются ароматы ягод годжи. Наслаждайтесь соусом с чипсами, крекерами или добавьте его в мексиканские блюда.

Ингредиенты:

1/2 стакана ягод годжи;
1 стакана нарезанных помидоров;
1 зубчик чеснока, раздавить на чеснокодавилке;
1 луковица шалот, измельченная;
Если вы любите острое, то добавьте мелко нарезанный перец халапеньо;
сок одного лайма.

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты в миске, дайте настоятся в холодильнике минимум 30 минут перед подачей.

Ягоды годжи и куриный суп от простуды и гриппа


Попробуйте куриный суп с ягодами годжи. Незаменимый источник витаминов и минералов, который укрепит ваш иммунитет и заставит организм бороться с болезнями.
Время приготовления — 2 часа
Количество порций — 4

Ингредиенты:

2 столовые ложки корня сухой эхинацеи;
3/4 стакана кипятка;
5 столовых ложек ягод годжи, свежих или сушеных;
8 1/2 чашки (2 литра) куриного бульона, самодельного или из бульонных кубиков
3 куриных бедра или голени;
12 штук грибов шиитаке, тонко нарезанные;
Корень имбиря, очищенный и измельченный;
2 свежих перца чили, мелко нарезанных
2 большие луковицы
8 зубчиков чеснока, мелко порезать
Лапша, по желанию.

Способ приготовления:

Залейте эхинацею кипятком и оставьте настаиваться;
Ягоды годжи залейте холодной водой и оставьте настаиваться;
Положите курицу в кастрюлю, залейте бульоном, добавьте грибы, имбирь, чили, лук.
Тушите на очень медленном огне пока курица не станет мягкой. Примерно 1,5-2 часа;
Снимите с огня, добавьте ягоды годжи;
Процедите отвар эхинацеи и добавьте в суп за 5 минут до подачи.

Китайский суп со шпинатом, ягодами годжи и чесноком


Приготовление китайского супа со шпинатом или Сон Тун Юн Чой отнимет у вас 30 минут времени, однако аромат и вкус этого блюда вы не забудете никогда. Я использовала в его приготовлении сушенные анчоусы, ягоды годжи (чтобы придать сладковатого вкуса) и чеснок для аромата.

Ингредиенты:

1 пучок свежего шпината;
2-3 зубчика чеснока, порезать;
1 горсть ягод годжи;
1 горсть сушеных анчоусов;
соевый соус;
белый перец.

Способ приготовления:

Поместите сушеные анчоусы в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 10-15 минут;
Хорошо промойте листья шпината, удалите толстые стебли;
С помощью шумовки удалите из бульона анчоусы (или оставьте, если они вам нравятся);
Добавьте ягоды годжи и чеснок и еще раз доведите бульон до кипения;
Добавьте листья шпината и доведите бульон до кипения. Помните, не стоит переваривать листья, иначе они желтеют;
Добавьте немного белого перца и соевый соус по вкусу;
Подавайте в горячем виде.

Имбирные шарики с годжи


Если вы хотите перекусить и утолить голод, попробуйте имбирные шарики с ягодами годжи. Приготовление таких шариков занимает всего 5 минут, но это один из самых богатых источников антиоксидантов и полезных веществ, белка и здоровых жиров. Идеально подходят в качестве быстрой и питательной закуски, а так же как десерт после обеда. Храните их в холодильнике.

Ингредиенты:

8 столовых ложек меда;
1 чашка орехов пекан;
1/4 чашка кокосовой стружки, несладкой;
1/4 чашка ягод годжи;
1 чайная ложка тертого корня имбиря;
1/2 стручка ванили;
1/8 чайной ложки соли.

Способ приготовления:

В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты. Если смесь получилась слишком сухая, добавьте меда или воды.
Сформируйте небольшие шарики.
Храните в холодильнике.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Cалат с сельдереем и ягодами Годжи

В настоящее время очень популярны ягоды Годжи. Они вкусные и полезные. Обычно люди пьют отвар из ягод Годжи и кушают сами ягоды. Современные кулинары идут в ногу со временем и включили в состав своих блюд эти интересные ягоды. Я предлагаю вам лёгкий салатик с ягодами Годжи.

Как приготовить "Овощной салат с сельдереем и ягодами годжи" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата нужно взять капусту белокочанную, сметану, сельдерей, лук зелёный, ягоды Годжи, соль, перец, сахар.


Капусту белокочанную нашинкуйте тонко соломкой.


Измельчите зелёный лук.


Зачистите сельдерей. Нарежьте его тонко кружками.


Ягоды Годжи следует запарить в 0,5 стакана кипятка.


К нашинкованной капусте добавьте соль, сахар и чёрный молотый перец. Помните капусту руками.


К капусте добавьте сельдерей, зелёный лук. Заправьте сметаной. Перемешайте.


Слейте воду с ягод Годжи. Воду можно выпить (она полезна). Сами ягоды добавьте в салат. Подайте салат к столу.

Рекомендуем









Отзывы (11):


Вкусный,легкий и полезный салатик- то,что нужно!:+1:




Аппетитный и полезный салатик, сельдерей уже попробовала, мне понравился!


И я любитель такой еды.


Я тоже эти ягоды ем, но если у нас их рекламируют как ягоды для похудания, то в Китае их употребляют для долголетия.


Согласна с Китаем!


Ух ты, так эти ягоды размачивать надо?! 😄 А я их, как дура, сухими грызла, и еще удивлялась, что за фигня. 😄 Спасибо за рецепт!


Разговоры противоречивые о годжи. Многие утверждают что прям за месяц можно до 5 кг потерять. Пробовала- не потеряла. Считаю эти ягоды полезны с точки зрения- витамины, здоровья, общий функций организма, но не панацея: ешь что хочешь и ягодками закусуй и будешь 40 кг. Не будешь. Есть нужно вмеру, пить много воды, уменьшить углеводы, но не исключить совсем. Ягоды есть надо, но без фанатизма! Думаю ягоды имеют такую славу из- за маркетинга, а не от реальных своих действий! Любой фитнес инструктор вам скажет что лучше жиросжигателя кроме спорта еще не придумали.

Наконец-то увидела, попробовала плоды растения, вокруг которого столько разговоров в последнее время. Они намного крупнее, чем я себе представляла, действительно похожи на барбарис, кизил, волчью ягоду, повсеместно растущие в наших широтах. Внутри ягоды годжи нет косточки, вкус терпкий, слегка напоминает инжир, немного горчит, но это (как травянистый запах) очень освежает. Яркие, изящные ягоды вкусны сами по себе, но хочется освоить рецепты, где годжи нашли применение.


Встретила таких несколько. Уверена, что их существует намного больше, просто у нас они еще не так популярны, чтобы варить с ними еду (как правило, употребляют больше ягоды годжи для похудения, поддержания здоровья сушеные плоды). Удивительно, они гармонично сочетаются с ингредиентами для супов, вторых блюд, выпечки, десертов. Попадались совсем уж какие-то экзотические блюда, состав которых не поняла, наверняка не найду таких составляющих, поэтому выбрала самые доступные.

Сейчас купить ягоды на рынке не проблема (у нас продаются по 1000 рублей за килограмм). Я иногда покупаю, добавляю в натуральный йогурт из заквасок, творог, ряженку, выпечку. Есть замечательные сыроедческие рецепты полезных энергетических батончиков, вот для этого они тоже подходят, придают пикантную, едва уловимую кислинку как от вишни или клюквы.

Рецепты супов с ягодами годжи


Первые блюда с ягодами годжи приобретают своеобразный вкус. Как правило, это легкие супы или похлебки с минимумом ингредиентов. Чтобы приготовить любой из них, не обязательно иметь большие навыки и высокую кулинарную степень, рецепты освоит, наверное, даже начинающий поваренок.

Суп с куриной печенью

Что потребуется по рецепту:

  • куриные печенки (можно использовать свиную печень) – 100 г;
  • ягоды годжи – 50 г;
  • неочищенный (бурый) рис – 2 столовые ложки;
  • морковь – 1 маленькая;
  • соль, зелень специи – по вкусу.

В литровую кастрюлю поместить мытую, очищенную от пленок печень, варить 10 минут на среднем огне (не забыть снять образующуюся сверху пену). Добавить промытый рис, нарезанную кубиками или потертую теркой морковь, варить еще 5-7 минут. В последнюю очередь всыпать ягоды годжи, присолить, поперчить (если любите зелень, лучше положить в тарелку, чтобы травы не перебили специфический аромат супа).

Вероятно, это уже адаптированный рецепт к нашим вкусам, славянским. Потому как классический вариант еще проще, вообще состоит только из свиной печени и ягод годжи. Если варить его именно так, то, говорят, помогает избавиться от синяков под глазами, красноты глаз.

Суп из бараньих ребрышек

Что требуется по рецепту:

  • бараньи ребра – 800 г;
  • имбирь – 10 г;
  • лук порей (только белая часть) 2 стебля;
  • ягоды годжи – 50 г;
  • белое столовое вино – 2 столовые ложки;
  • соль, специи – на свой вкус (со специями лучше осторожно, большинство из них может перебить вкус и запах ягод годжи, тогда их присутствие в супе будет практически незаметно).


Имбирь и лук мелко нарезать, годжи тщательно промыть. Баранину отвариваем в 1,5-2 литрах воды четверть часа, добавляем все остальные ингредиенты рецепта, варим, пока баранина полностью не будет готова. Далее ребрышки нужно вынуть из супа, бульон процедить, отделить мясо от ребер, соединить с бульоном, добавить немного ягод (в рецепте написано – вымоченных, так и не поняла, других или тех, что варились в бульоне, решила, что, наверное, именно их нужно вернуть обратно). Говорят (в отзывах), что лучшего варианта согревающего, тонизирующего супа для зимнего обеда просто не найти.

– Каши, вторые блюда

Рецепты каш тоже чрезвычайно простые, различные крупы и годжи удачно сочетаются. Например, рекомендуется варить кашу из риса обычным способом, просто добавив в процессе приготовления несколько ягод. Нужно поэкспериментировать с крупами, мне кажется, с гречкой может получиться не очень хорошее сочетание, оба продукта «сильные», имеющие специфический вкус, запах. Рис, пшенка, манка, овсянка, перловка более нейтральны. Наверное, особенно замечательным, душистым должен получаться плов.

Овсяная каша «Стройность» для похудения с ягодами годжи

Что нужно по рецепту:

  • ягоды годжи – 20 шт.;
  • овсяные хлопья геркулес – 3 столовые ложки;
  • изюм – 10 г;
  • орехи (любые, измельченные) – 1 столовая ложка;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • вода – 0,5 стакана;
  • соль

Приготовление: соединяем одновременно все продукты и варим 5 минут.

Тушеная курица с ягодами годжи

Продукты по рецепту:

  • куриное филе – 500-700 г;
  • ягоды годжи – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, специи;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • бульон или вода – 2 стакана.

Овощи измельчаем, мясо режем на порционные куски (можно жарить целыми), складываем в сковороду все одновременно, обжариваем 10 минут. Добавляем воду (или бульон), половину порции годжи, тушим 15 минут, затем всыпаем остальные ягоды. Продолжаем тушение, пока не выпарится почти вся вода. Блюдо должно получиться очень ароматной.

Легкий яблочный салат с ягодами годжи

Смешать все ингредиенты:

  • яблоки (мелко нарезать) – 2 шт.;
  • годжи (свежие или сушеные, размоченные предварительно в воде) – 3 столовые ложки;
  • грецкие орехи (измельченные) – 2 столовые ложки;
  • семечки подсолнечные (сырые или прожаренные, очищенные) – 1 столовая ложка;
  • орехи кедровые – 1 чайная ложка;

Можно проявить фантазию, добавить других орехов или фруктов, получиться другой питательный, низкокалорийный, полезный салат.

Рецепт печенья с сухофруктами, орехами, ягодами годжи

  • яблоки сушеные – 200 стакан;
  • курага – 200 г;
  • инжир – 100 г;
  • миндальные орехи (очищенные, измельченные) – 100 г;
  • семена подсолнечные (очищенные, измельченные по желанию) – 50 г;
  • ягоды годжи – 0,5 стакана;
  • орех кокосовый тертый – 80 г;
  • цедра любого цитруса (свежая, измельченная) – 1 чайная ложка;
  • корица – 1 чайная ложка;
  • гвоздика молотая – 0,5 чайной ложки;
  • орех мускатный молотый – щепотка;
  • соль (мелкая) – по вкусу, можно совсем обойтись без нее.

Все измельченные ингредиенты смешать в однородную массу, сформировать печенье, поместить на противень с пергаментом для выпечки, запечь в духовом шкафу при 180 градусах 5-7 минут. По отзывам, готовое печенье с ягодами годжи, сухофруктами и орехами получается нежным, сладким, но вкусным и полезным. Только рекомендуется есть его не сразу, а дать немного «настояться» (хотя бы пару-тройку часов, еще лучше – с вечера до утра или с утра до вечера). Не знаю, для чего, так написано в рецепте. Будем пробовать, экспериментировать!

Десерт мороженое с ягодами годжи

  • сливки – 500 мл;
  • желтки яичные – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сухофрукты – если инжир, то 10 шт., если курага или чернослив, то 100 г;
  • ликер ягодный – 50 мл;
  • годжи – 10 сушеных плодов.
  • ванилин – по желанию.


В кастрюле желтки соединить с сахаром, взбить, постепенно вливая в смесь сливки, все поставить на огонь, нагреть почти до кипения (кипятить нельзя, смесь должна быть просто очень горячей) при постоянном помешивании.

Замочить на 10 минут в ягодном ликере ягоды годжи. Сухофрукты нарезать мелкими кусочками, соединить с ягодами (ликер слить), добавить в сливочную массу, остудить и заморозить. Готовый десерт-мороженое украсить ягодами, фруктами.

Вместо сухофруктов в рецепте можно использовать свежие фрукты или ягоды – инжир, абрикос, персик, сливу, клубнику, малину, смородину. Их советуют добавлять в натуральном виде или слегка уваривать.

Манный пирог с ягодами годжи

  • крупа манная – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко – 2 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • вода – 2 стакана;
  • сахар – 150 г (лучше коричневый, но можно обычный, белый);
  • кардамон (измельченный в порошок) – щепотка;
  • апельсиновая, мандариновая или лимонная цедра (измельченная) – 1 столовая ложка;
  • изюм – 50 г;
  • ягоды годжи – 30 г;
  • масло растительное – 1-2 столовые ложки.


Разогреть духовку до 180 градусов, смазать форму для выпечки маслом. Изюм с ягодами залить стаканом теплой воды, чтобы чуть размокли. В кастрюлю влить молоко, воду, добавить манную крупу, сахар, гвоздику, кардамон, цедру, все взбить в однородную массу без комков. Поставить смесь на огонь, помешивая, проварить до загустения. Выключить огонь, остудить немного, добавить масло, взбитые яйца. Перемешать, добавить хорошо отжатые от лишней влаги годжи, изюм, залить смесь в форму, разравнять, посыпать верх кунжутом. Выпекать в духовом шкафу 45 минут, остудить, разрезать на кусочки. К столу манный пирог подавать теплым как самостоятельное блюдо или с заварным кремом, компотом, чаем.

Еще рецепты с ягодами годжи: напиток и батончики

  • Витаминный напиток: в 1-1,5 литровый термос засыпаем ягоды (полную столовую ложку), немного заварки зеленого чая, настоять минут 20. В чашку перед употреблением добавляем на вкус кайенского перца, лимонного сока. Напиток можно пить как чай, горячим или как настой комнатной температуры. Он даст вам заряд энергии, ускорит обмен веществ.
  • Рецепт белковых энергетических батончиков: измельчить в крошку по полчашки грецких орехов, миндаля, кешью, в мясорубке перемолоть горсть ягод годжи, добавить немного меда для того, чтобы смесь стала пластичной и можно было скатать из нее маленькие шарики. Все, охлаждаем, едим с чаем вприкуску. Кстати, рецепты легко придумывать разные, добавляя на свой вкус любых орехов, сухофруктов в оптимальных для себя пропорциях.

Вообще любые понравившиеся рецепты можно оставить как они предложены или переделать на свой лад, придумать свои особенные, уникальные блюда. Приятного аппетита, здоровья, красоты вам и молодости!


Рецепты с клубникой

Любимая выпечка с клубникой: рецепт чизкейка, лазаньи, пирога.


Зеленая гречка: вкусные рецепты для здоровья

Живая зеленая гречка: готовим суп, голубцы, салат, кексы.


Рецепты творожных пирогов

Несколько классических рецептов творожной выпечки к чаю: с яблоками, сухофруктами, щавелем.

Ягоды годжи: рецепты : 3 комментария

Так все красиво, что обязательно будет вкусным

По поводу веса скажу одно, нужно ужинать ягодами, в прямом смысле слова. Я завариваю их на ночь и пью вместо ужина. Проблемно вот только купить эти ягоды в хорошем, свежем качестве. Последнее время беру в интернет-магазине Заказать-чай.ру пока все устраивает. Желаю всем стройного тела и крепкого здоровья!)

Спасибо большое за хорошие советы, беру на заметку. Мне еще очень нравится натуральная смесь Голден микс, пью так чаек для похудания. Классно аппетит снижает и лишние сантиметры и килограммы просто тают))


Распространенные рецепты с ягодами годжи помогут вам дополнить свой рацион полезным продуктом, не испытывая особого стресса от изменения питания. Ведь многие люди просто не любят есть ягоды в их первозданном виде. Именно для них мы собрали самые вкусные, и подходящие для низкокалорийных диет, супы, салаты и даже выпечку с добавкой ягод. Готовить большинство блюд очень легко, а «странным» их вкус не покажется даже самому привередливому человеку.

Рецепты супов с ягодами годжи

Куриный суп с ягодами годжи

800 г куриного филе, или просто 1 курица, если вы не ограничиваете количество жиров, 4 столовые ложки ягод в вяленом/сушеном виде, смесь приправ, по 1 чайной ложке – сушеный имбирь, корень эхинацеи, чеснок, 2 свежих перца чили, 1-2 луковицы, ? упаковки сушеных грибов шиитаке, морковка, по желанию – белокочанная капуста или вермишель.

Курицу вместе с грибами шиитаке залить водой, отварить до готовности, в бульон добавить остальные ингредиенты и варить до готовности, постоянно помешивая.

1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка кокосового масла, 5-6 молодых морковок вместе с ботвой, или добавка из обычной петрушки, 1 картофелина, 1 столовая ложка тертого имбиря, 1 л овощного или куриного бульона, по 100 г ягод годжи и натурального апельсинового сока, соль, молотый черный перец. Для украшения – мята, ломтики апельсина.

Нагреть масла на сковороде и быстро обжарить в смеси масел все заранее подготовленные овощи. Выложить в кастрюлю, добавить бульон, отварить до готовности. После выключения огня добавить ягоды годжи. Смешать в блендере, либо измельчить кухонным комбайном до состояния пюре. Подавать чуть охлажденным, с мятой, ломтиками апельсина, можно дополнить йогуртом или нежирной сметаной.

600 г тыквы, нарезанной кубиками, 200 г помидоров, 4 столовые ложки годжи, капуста белокочанная, около 300 г, красная фасоль отварная, или консервированная, 4 столовые ложки. Сушеный имбирь, черный перец, немного красного перца чили для заправки. Нежирная сметана или обезжиренный йогурт для подачи на стол. 1 столовая ложка арахисового масла. Если не удалось найти, можно заменить простой пастой из тертого арахиса, или даже 1 столовой ложкой толченых орехов.

Овощи отварить до готовности в простой воде. Измельчить блендером в пюре. В готовое пюре добавить годжи, фасоль, хорошо перемешать, заправить специями, и оставить под крышкой на 5-7 минут. Перед подачей на стол добавить в готовый суп арахисовое масло или толченые орехи.

Вторые блюда и рецепты салатов с годжи

Салат с диким рисом и годжи

На 6 порций: 200 г отваренного дикого риса, 1 банка красной фасоли, промытой, и высушенной, 1 банка белой фасоли, 100 г годжи (если берем сушеные, нужно слегка размочить их в воде или овощном бульоне, около часа), зеленый салат или отваренный обычный шпинат, 4 стакана в измельченном виде, полстакана бразильских орехов, 400 г куриной грудки, 1 столовая ложка винного уксуса красного, свежая зелень по вашему выбору.

Бразильский орех растереть с уксусом и зеленью, можно измельчить блендером или просто перетереть в ступке. Овощи измельчить, соединить с куриной грудкой, нарезанной кубиками, фасолью, рисом и ягодами годжи. Хорошо перемешать, заправить орехово-уксусной смесью, снова перемешать. Возможен вегетарианский вариант – вместо курицы берется 400 г отварных шампиньонов, остальной рецепт остается прежним.

Гречневая лапша с креветками и годжи

Половина упаковки гречневой лапши, 1 кг креветок чищенных, полстакана годжи, соус терияки, или 1 столовая ложка соевого соуса, 1 чайная ложка меда. Специи – молотый имбирь, 1 столовая ложка любой сечки-водоросли, японская горчица васаби (по желанию).

Лапшу отварить, запустив в кипяток. Гречневая лапша варится до полуготовности, как только она станет гибкой, следует откинуть лапшу на дуршлаг, и прикрыть кухонным полотенцем. Гречневую лапшу лучше не промывать, чтобы не повредить ее. Креветки отварить, бульон слить в отдельную емкость. Соевый соус, специи и половину стакана бульона нагреть в глубокой сковороде. Добавить креветки и лапшу, перемешать. Выключить огонь, добавить ягоды годжи, перемешать еще раз.

Спрингроллы с годжи, грибами и овощами

400 г пекинской капусты, 100 г ягод годжи, 100 г грибов шиитаке в сухом виде, 1 морковка, 1 луковица, соевый соус по вкусу, 6 листов рисовой бумаги.

Овощи нашинковать и потушить в воде с добавлением соевого соуса, можно добавить любые специи в восточном стиле – имбирь, зиру, куркуму, или их смесь. Ягоды добавить уже после того, как овощи и грибы приготовятся, хорошо размешать, чтобы равномерно распределить годжи по всей массе. Каждый лист рисовой бумаги погрузить в воду, извлечь, когда бумага начнет гнуться, но еще не превратится в пленку. Аккуратно разложить начинку и свернуть роллы.

Рецепты выпечки с ягодами годжи

Шоколадная творожная запеканка с годжи

100 г ягод годжи, подсластитель стевиозид (порошковая стевия), 400 г обезжиренного творога, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 1 столовая ложка овсяных отрубей, 6 белков.

Ягоды немного размочить в обычной воде, около 20 минут. Остальные компоненты смешать, добавить взбитые в пену белки, вымесить «тесто», добавить ягоды, аккуратно перемешать так, чтобы годжи распределились по пласту теста, выложить в форму, выпекать при температуре 180 градусов, 30 минут.

Десерт с годжи вегетарианский

По 100 г ягод годжи, семян подсолнечника, резаного миндаля. По 200 г кураги, фиников, сушеной вишни или яблок. Кокосовая стружка без сахара для посыпки.

Семена и ягоды годжи измельчить в кухонном комбайне, чтобы получилась однородная смесь. Сухофрукты, предварительно слегка размоченные, превратить в пюре с помощью блендера, смешать оба вида пюре, сформировать руками, смоченными в обычной воде, шарики, обвалять в кокосовой стружке.

Шоколадное овсяное печенье с годжи

1 стакан резаной овсянки. 6 белков, 1 столовая ложка какао, подсластитель стевиозид, 100 г ягод годжи сушеных, 100 г творога кремообразного низкой жирности.

Ягоды залить водой. Овсянку смолоть кофемолкой, можно добавить к смеси немного готовых овсяных отрубей. Кроме того, можно заменить «муку» домашнего приготовления готовой. Из остальных ингредиентов вымесить тесто. Смешать с ягодами, разложить порции на застеленном пергаментом противне, и испечь. Если не следите за количеством углеводов, вместо стевиозида можно добавить 1-2 банана, превращенных в пюре, или 100 г фиников, превращенных в пюре. Добавка из фруктов позволяет уменьшить количество муки где-то на треть стакана. Готовое печенье посыпать кокосовой или шоколадной стружкой.

Соус из клюквы и годжи

200 г клюквы, 100 г годжи, 1 столовая ложка апельсинового сока, подсластитель или любой органический сироп по вкусу.

Клюкву вместе с соком и подсластителем измельчить в пюре. Ягоды годжи немного размочить в воде, добавить в основу для соуса, хорошо перемешать. Подавать соус охлажденным к мясным, творожным или рыбным блюдам. Для сладких блюд можно приготовить почти такой же соус, добавив к ингредиентам 1 банан, а также 1-2 столовые ложки сиропа рожкового дерева.

Содержание статьи





  • Ягоды годжи: рецепты для похудения
  • Как применять ягоды годжи для похудения
  • Как применять ягоды годжи

Для тех, кто хочет похудеть, диетологи советуют включать в рацион питания ягоды годжи. Для начала начните употреблять эти ягоды с минимального количества, чтобы проверить реакцию вашего организма.

Ежедневная норма потребления этих ягод составляет 15-45 г. Добавлять ягоды в блюда следует как все остальные сухофрукты. Ягоды годжи можно добавлять в каши, салаты, выпечку, а также на их основе готовить различные напитки.


Каша с ягодами годжи

Такая каша очистит ваш организм и поможет избавиться от лишних килограммов. Вам понадобится:

- 3 ст. л. овсяных хлопьев;

- ягоды годжи - 7-10 шт.

Ягоды годжи промойте и замочите на 15-20 минут, чтобы они стали мягкими.

Замочите овсяные хлопья на 15 минут, а затем отварите в воде до готовности в течение 5 минут. Добавьте к каше обезжиренное молоко, мед и ягоды.

Витаминный салат с ягодами годжи

Вкусный витаминный салат можно приготовить из следующих ингредиентов:

- листья салата — 2-3 шт.;

- ягоды годжи — 20 ш.;

- 1-2 ст. л. оливкового масла.

Положите ягоды в чашку, залейте водой и оставьте на 15-20 минут или поместите на 1 минуту в микроволновую печь, чтобы ягоды стали нежными.

На тарелку выложите листья салата, помидоры и огурцы, порезанные ломтиками, сверху украсьте ягодами годжи. Заправьте салат оливковым маслом.

Чай с ягодами годжи

Такой чай насытит организм полезными витаминами и повысит иммунитет. Вам понадобится:

- 1 ст. л. ягод годжи.

Закипятите воду, затем перелейте ее в заварочный чайник и оставьте остывать. Ягоды порежьте и добавьте в кипяток. Напиток должен настаиваться в течение 1 часа, затем его нужно процедить и пить с медом.


Ягоды годжи для здоровья и красоты

Полезные свойства ягод годжи

  • Помогают в нормализации обмена веществ.
  • Способствуют повышению иммунитета.
  • Помогают бороться со стрессом и депрессией.
  • Улучшают состояние кожи.
  • Благотворно влияют на здоровье глаз.
  • Способствуют снижению уровня сахара в крови.

Кому стоит включить годжи в свой рацион?

Китайский барбарис пригодится тем, кто хочет похудеть, ведь он помогает организму правильно перерабатывать углеводы. Будут полезны эти плоды и людям, склонным к частым заболеваниям: они облегчают борьбу с инфекциями благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты и провитамина А.



Ягоды годжи помогают продлить молодость, ведь в их составе витамины группы В, которые обеспечивают быстрое обновление клеток кожи, и зеаксантин – антиоксидант, необходимый для сетчатки глаз.

Полезен китайский барбарис диабетикам, поскольку позволяет избежать проблем с глюкозой в крови. Также его стоит употреблять вегетарианцам: он является источником микроэлементов, которые обычно получают из животных продуктов (это железо, кальций, фосфор, цинк).

Людям, принимающим лекарства для разжижения крови, лучше воздержаться от употребления годжи. И, конечно, аллергикам следует дегустировать их с осторожностью. Можно ли ягоды годжи детям? Да, но только если ребенок не склонен к пищевой непереносимости и аллергии.

Как употреблять ягоды годжи?

Эти плоды представлены в продаже в двух вариантах: целыми сушеными и в виде порошка. Как употреблять целые ягоды годжи ? Есть как сухофрукты, добавлять в супы и тушеные блюда, а еще – заваривать кипятком для получения ароматного настоя. Порошок можно класть в салаты и вторые блюда, а также добавлять в смузи. Суточная дозировка: для взрослых – 10–12 г. продукта, для детей – 5–7 г. в зависимости от возраста.

Для похудания рекомендуется принимать: для взрослых 6-12 г. в сутки (1-2 столовые ложки). Допускается употреблять ягоды в виде настоя. Как заварить годжи? Надо залить ягоды стаканом кипятка и настоять 10-20 мин.



Если вы, дорогие друзья, ищете, где купить ягоды годжи хорошего качества , то обращайтесь в наш магазин здоровой жизни. Мы предлагаем вам плоды от проверенных торговых брендов: «Эвалар», «Оргтиум», Super Green Food , Ufeelgood .

Если вы не готовы к покупке ягод, как отдельного продукта, то их можно попробовать в продуктах питания, в которые они включены как один из элементов. Это злаковые батончики, соки, в составе смесей для полезного питания. А для больших поклонников мы можем предложить крема с экстрактом годжи .

Всего рецептов с ингредиентом Ягоды годжи: 29


яблоки крупные-2 шт.
тмин-2 щепотки
вода-800 мл.
сахар мелкий "мистраль"-3-4 ст.л.
вишня-200 г
ягоды годжи-горсть

    3783
  • 5
  • 4
Tatjana
  • 14 июля 2016, 22:31


тесто:
мука-200 г
сахар-60 г
мёд-110 г
яйцо-1 шт.
какао-40 г

    688
  • 3
  • 3
Tatjana
  • 13 февраля 2020, 23:41


имбирь - 3-5 см.
корица - 1-2 палочки
лимон - 0,5 - 1 шт.
мёд - 3 ст.л. (по в кусу)
кипяток
добавить -10 ягод годжи.

    20966
  • 4
  • 1
Артём
  • 30 сентября 2014, 11:17


хлеб черный - 1 буханка
вода - 2,5 л
дрожжи сухие - 10 г
изюм темный - 40 г
сахар - 200 г
ягоды годжи - 10 г

    18203
  • 0
  • 1
pokanevich
  • 22 октября 2016, 19:48


грецкий орех-100 г.
семечки-50 г.
мёд-100 г.
сахар-50 г.
ягоды годжи по желанию-1 горсть.
пергамент.

    8979
  • 19
  • 14
Tatjana
  • 05 октября 2014, 02:27


на 300 мл. напитка:
компот из ревеня-100 мл.
(на 200 гр. ревеня-0,5 л воды)
сироп ананасовый-100 мл.
киви-2 шт.
ягоды годжи-1 ст.л.

    4439
  • 10
  • 12
Tatjana
  • 04 июня 2015, 23:46


тесто:
мука - 250-270 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
крахмал - 80 гр.
сливочное масло - 100 гр.
сахар - 80 гр.

    601
  • 4
  • 3
Tatjana
  • 12 февраля 2020, 17:48


кефир или простокваша-300 мл.
фасоль "мистраль"-50-70 г.
курага-80 гр. (10-12 шт. )
отруби пшеничные-6 гр. (1 ст.л. )
ванильный сахар-щепотка.
ягоды годжи для украшения-10 шт.

    6084
  • 17
  • 9
Tatjana
  • 26 февраля 2015, 16:21


рис круглозерный «кубань» тм «мистраль» — 150 г
вода — 150 мл.
соевый напиток «ванильный» — 250 мл.
сахар коричневый «демерара fine» тм «мистраль» — 3 ст.л.
ягоды годжи — 1 ст.л.
мята для подачи

    6200
  • 10
  • 6
krisenok
  • 30 марта 2016, 22:38


кефир 2%-250 мл.
банан-1 шт.
киви-2 шт.
ревень-5-6 см кусочек
ягоды годжи-1-2 ч.л.
мёд-

    7091
  • 12
  • 9
Tatjana
  • 22 мая 2015, 22:36


творог 4,5% — 400 г
творожный сыр — 100 г
сливочное масло — 100 г
сахар — 200 г
яйца куриные со — 4 шт
крахмал картофельный — 2 ст.л. с верхом

    4160
  • 18
  • 18
krisenok
  • 21 января 2016, 22:37


творог 0,5%-1 пачка
молоко-60 мл.
сахар-2-3 ст.л.
ванильный сахар-0,3 ч.л.
сливочное масло топлёное от тм экомилк-1 ст.л.
тыква тёртая-3 ст.л.

    5556
  • 10
  • 5
Tatjana
  • 06 февраля 2018, 18:37


рассол огуречный — 75 мл.
масло оливковое — 25 мл.
отруби овсяные — 130 г
мука пшеничная — 50 г
сода — 0,25 ч.л.
уксус яблочный — 1 ч.л.

    10504
  • 18
  • 17
Tatjana
  • 18 марта 2016, 14:08


грецкие орехи-100 г.
чернослив-100 г.
финики-100 г.
курага-100 г.
изюм-100 г.
мёд-200 г.

    8901
  • 8
  • 6
Tatjana
  • 02 января 2015, 22:22


1пачка творога 0%жирности
100 мл.молока 0,5%жирности
2 яйца
2 ст.л. кукурузного крахмала
2 ст.л. овсяных отрубей
1 ч.л разрыхлителя

    7924
  • 4
  • 5
Екатерина
  • 03 января 2014, 16:45


шоколад 50%-100 г.
сливки или молоко-3-5 ст.л.
соль-щепотка (по желанию).
добавки:
арахис солёный-горсть.
ягоды годжи-горсть.

    6770
  • 12
  • 19
Tatjana
  • 26 марта 2015, 01:51


пряные колбаски с сыром тм «окраина» — 330 г
фунчоза — 100 г
.
для чатни:
яблоки кисло-сладкие — 4 шт
корень имбиря — 2 см

    4336
  • 12
  • 5
krisenok
  • 21 марта 2016, 23:30


свинина по-домашнему (полужирная) тм «окраина» — 500 г
ветчина свиная тм «окраина» — 5 ломтиков
бекон венгерский копчено-вареный тм «окраина» — 200 г
лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
яйца — 2 шт.

    7352
  • 15
  • 14
krisenok
  • 09 ноября 2015, 23:30


рис красный круглозерный «самарканд» тм «мистраль» — 250 г
вода — 350-380 мл.
масло растительное — 50-60 мл.
морковь — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
чеснок — 1 головка

    7025
  • 7
  • 8
krisenok
  • 11 апреля 2016, 23:26


рис "кубань" тм "мистраль" — 0,3 ст.
творожная масса — 1 пачка
яблоки — 3 шт.
яйцо куриное — 1 шт
сахар — 1 ст.л.
ванильный сахар с натуральной корицей — 1 чайн. ложка

    5719
  • 12
  • 9
Елена М
  • 29 октября 2015, 13:09


сельдь маринованная-4 кусочка
свёкла запечённая-1 шт. (или 2 мелких)
сельдерей стебель-1 шт.
огурец свежий-несколько кружочков
творог зернистый 0,5%-2 ст.л.
сок лимона-1 ч.л.

    12277
  • 2
  • 1
Tatjana
  • 10 мая 2018, 11:53


творог-200 г
сахар-100 г
мука-100 г
крахмал-130 г
сливочное масло или маргарин-200 г
сода гашёная-1 ч.л.

    7254
  • 6
  • 9
Tatjana
  • 20 мая 2016, 12:56


манка - 160 гр.
яйца - 2 шт.
сахар - 70-80 гр.
ванильный сахар - 0,5 ч.л.
простокваша/кефир - 300 гр.
творог - 1 пачка (180 гр. )

    645
  • 4
  • 2
Tatjana
  • 25 февраля 2020, 21:20


сухая булка в крошке — 100 г
молоко — 150-200 мл.
яйца — 2 шт.
ванильный сахар — 0,5 ч.л.
рис красный "мистраль" — 50 г
сливочное масло — 1 ст.+для смазывания формочек — 1 ст.л.

    4754
  • 6
  • 7
Tatjana
  • 08 июля 2016, 18:15


творог-200-250 г.
яйца-2 шт.
сахар-2 ст.л.
мука-4 ст.л.
ванильный сахар-0,5 ч.л.
растительное масло-1-2 ч.л.

    6794
  • 12
  • 8
Tatjana
  • 04 ноября 2014, 00:01


рис «самарканд» тм «мистраль» - 500 г
рыба морская (у меня сибас) – 600 г
лук репчатый – 2 головки
масло растительное – 120 г
масло сливочное (лучше топленое) – 1 ст л
ягоды годжи – 80 г

    5178
  • 16
  • 11
byrenka
  • 15 июня 2016, 17:41


утиные грудки на коже — 3 шт
.
для маринада:
смесь « 5 специй» — 2 ст.л.
мед (прозрачный, жидкий) — 2 ст.л.
корень имбиря — 50 г

    13161
  • 18
  • 12
krisenok
  • 30 октября 2015, 16:33


виноград без косточек-горсть.
красный грейпфрут-0,5 шт.
финики без косточек-горсть.
изюм без косточек-горсть.
гранатовые зёрна-горсть.
ягоды годжи-1 ст.л.

    6794
  • 21
  • 10
Tatjana
  • 26 ноября 2014, 23:08


для основы:
2 белка
100 гр. сахара
50 гр. мелко-рубленного миндаля ( или фундука)
для начинки:
в оригинальном рецепте используются очищенные дольки мандарина и взбитые сливки. но у меня мандаринов не оказалось под рукой :d (да-да, даже под новый год :d) и я решила заменить их на ягодный джем.

    10431
  • 0
  • 2
yummy adventures
  • 29 декабря 2016, 16:16






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Читайте также: