Как есть салат в тортилье

Всего рецептов с ингредиентом Тортилья: 160


    423
  • 0
  • 0
Зарина
  • 30 мая 2020, 10:34


буритто,не оргинал зато вкусно
куринная грудка(куринное мяссо)
1 лук
3-4 помидора
мексиканские тортильи(или лаваш)маленькие
200 гр. сыра.

    6805
  • 21
  • 60
federal
  • 14 марта 2008, 22:42


лепешки тортилья(я их делал по своему рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/73353 , а вы можете воспользоваться другим рецептом, или покупными)
фарш куринный
перец сладкий, лук
томат паста, красный перец молотый(или кетчуп острый)
сыр, приправы, сметана

    32789
  • 22
  • 63
krion
  • 16 января 2010, 16:47


мексиканские лепешки тортилья
сметана
сахарная пудра
ягода
масло растительное для жарки

    8527
  • 4
  • 38
sinyavina
  • 17 ноября 2009, 14:30


лепёшки тортилья или мини лаваши,питы 8 шт.
вот сылка как приготовить самим тортилья от кулинара begi(http://koolinar.ru/recipe/65275)
яйца 3 шт.
сухари 150 гр.
сыр твёрдых сортов 200-300 гр.

    10342
  • 50
  • 85
ирусик-88
  • 07 октября 2009, 07:04


тортильи (у меня поместились 7 шт)
для начинки:
фарш куриный 700 гр
сыр любой твердый 150 гр
кукуруза консервированная 200 гр
лук 1 шт

    53325
  • 30
  • 51
dik723
  • 23 июля 2012, 19:58


лепешки тортилья
курица отварная
сладкий перец, лук
соус сальса.

    13530
  • 18
  • 37
krion
  • 30 января 2010, 11:57


для тортильи:
мука - 250 гр.
соль - 1 щеп
разрыхлитель - 1 пакетик (12гр)
растительное масло - 3 ст.л.
вода (теплая) - 150 гр.

    15965
  • 17
  • 15
апайя
  • 18 декабря 2012, 18:00


всё на глазок :
тортилья мексиканская
колбаса
сыр
помидоры
зелёный лук

    25955
  • 0
  • 1
Катерина Вредина
  • 11 июля 2017, 07:26


тортильи пшеничные
фарш свиной, лук
томатпаста, пиво светлое, приправы и специи
сальса, сыр

    8948
  • 27
  • 73
krion
  • 26 февраля 2010, 12:51


тортилья кукурузная — 3 шт.
сливочное масло — 50 г
мёд жидкий —
арахис жареный с солью — 4-5 ст.л.

    5844
  • 16
  • 13
Tatjana
  • 27 января 2016, 00:55


1 куриное яйцо
1-2 полоски бекона
1 тортилья (у меня кукурузная)
2-3 ст.л. томатного соуса

    5286
  • 19
  • 12
Kretsu
  • 03 июня 2014, 12:49


жареная курица
маринованный огурец
сладкий перец
зеленый лук
сыр
сметана или майонез

    3343
  • 0
  • 2
IrinaCooking
  • 15 июля 2018, 14:40


лепешки тортилья
свинина
сладкий перец, лук
помидор, огурец
соль, уксус, чили порошок, соус сальса, сыр

    30818
  • 19
  • 51
krion
  • 13 февраля 2010, 15:32


тортильи
лук, сладкий перец, чилли, фасоль стручковая
фарш, томат паста, соль, масло, приправы, сметана, сыр.

    6417
  • 6
  • 39
krion
  • 21 марта 2010, 14:29


тортилья (лаваш) - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
помидор - 1 шт.
сыр - 100 гр.
соль и перец

    1806
  • 0
  • 0
Катерина Вредина
  • 13 октября 2019, 12:25


тортильи,фарш говяжий 0,5 кг,помидор,листья салата, сыр.
специи для фарша.

    39787
  • 10
  • 46
dik723
  • 23 ноября 2008, 21:52


4 лаваша в виде небольших лепешек(или тортильи),
150 гр. сыра,
2 яйца,
зелень,
масло растительное,
масло сливочное.

    36947
  • 1
  • 0
Ольга Иванченко
  • 19 августа 2018, 21:16


лепешки тортилья(сырые)
лук, чеснок, перец чили, сладкий перец, отвареный картофель
сметана, сыр

    71000
  • 20
  • 60
krion
  • 17 января 2010, 08:20


лепешка - тортилья
куриное филе
растительное масло
огурец
сыр
щепотка:

    1069
  • 0
  • 0
Сергей Стоян
  • 30 декабря 2019, 23:09


лепешки тортилья сырые
фарш(свиина, говядина, лук)
сыр
томат паста, чили перец(порошок), черный перец, кориандр, соль
пиво светлое

    27149
  • 10
  • 35
krion
  • 14 февраля 2010, 11:36


0,5 кг. фарша говядины
сыр моцарелла или чеддер
салат айсберг
помидор
8-10 шт. тортилья
соль

    10515
  • 27
  • 53
christymar
  • 04 декабря 2008, 23:43


упаковка (8 шт. ) тортильи из кукурузной муки, а лучше две
1 куриное яйцо
оливковое масло
кунжут
чернушка (калинджи)
семена горчицы

    13404
  • 13
  • 13
kakosha(Лена)
  • 23 мая 2015, 09:32


тортилья - 1 шт.
яйцо
сыр
грибы
лук
кетчуп

    1368
  • 0
  • 0
ПашаНаташа
  • 19 августа 2019, 15:24


тортилья 1 упаковка
творог 1 пачка
ветчина 150 гр.
сыр 70 гр.
яйца 2 шт.
маринованные корнишоны 5 шт.

    631
  • 0
  • 0
Готовим дома с Айной
  • 26 марта 2020, 21:19


4 тортильи
1 крупный банан
4-5 крупных ягод клубники
5-6 крупных виноградин без косточек
1-2 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. соуса терияки

    5103
  • 11
  • 17
Kretsu
  • 01 мая 2013, 20:45


тортилья кукурузная-1 шт.
крем-сыр творожный-3-4 ст.л.
корица-0,5 ч.л.
яблоко-0,5 шт.
изюм-горсть
сахар коричневый-1-2 ст.л.

    5022
  • 6
  • 9
Tatjana
  • 09 мая 2016, 16:17


тортилья - 2 шт.
ветчина - 80 гр.
сыр твердый- 80 гр.
кетчуп "махеев" шашлычный - 1 ч.л.
майонез - 1 ч.л.
укроп

    777
  • 0
  • 0
Лялич
  • 16 апреля 2020, 21:03


кальмары - 3 шт.
яйца - 4 шт.
огурцы - 3 шт.
зелень
лук зелёный
соль

    678
  • 0
  • 1
Наталья
  • 23 мая 2020, 17:31


курица 350 гр.
томат 2 шт.
лук 1 шт.
чеснок 2 зубчик
сыр 150 гр.
тортилий 6 шт.

    1316
  • 0
  • 1
Priprava Club
  • 08 июня 2019, 18:43






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Тортилья - это тонкая индейская лепёшка, которая делается из кукурузной или пшеничной муки. Такая форма и толщина позволяют использовать тортилью не только в качестве хлеба, но и как универсальный "конвертик" для самых разнообразных начинок. К наиболее популярным традиционным блюдам из тортильи можно отнести буррито, кесадилью, тако, фахиту и другие мексиканские закуски. Обязательным элементом всех блюд из тортильи считаются соусы и салаты (например, сальса или гуакамоле), добавляющие им сочности и формирующие тот самый неповторимый вкус, за который мы любим мексиканскую кухню.

В данной рубрике представлены лучшие рецепты блюд с тортильей с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из лепёшек тортилья!

Смотрите также подборки

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из лепёшек тортилья?.
Рецептов в разделе: 25 шт.

Легкий и полезный перекус. Хрустящая тортилья с салатом. В этом блюде самое главное тортилья, после духовке она еще очень долгое время остается хрустящей 🌮 и ее можно заполнить любой начинкой) #ппперекус #ппрецепты #перекус #салат #ужин

Ингредиенты

Как приготовить

Берем тортилью, заворачиваем в рожок, на стыке закрепляем зубочисткой.




Выкладываем рожки на сухой противень и ставим в разогретую духовку до 170 гр. на 10 минут.


Делаем салат, можно использовать любую начинку и меня вот такая).




Достаем тортилью, она получается очень хрустящей и заполняем начинкой. Получается классный перекус. Видео рецепт есть у меня на страничке в инстаграм @julia_s_food_ Буду рада видеть вас там.🥰


Почти лаваш или тортилья


Эти лепешки по своей структуре очень похожи на армянский лаваш или мексиканский тортилас! Конечно, армянский лаваш в домашних условиях приготовить нельзя, потому что нужна специальная технология и печь, и они должны быть пресными (на воде и муке), как и мексиканские лепешки – тортилас. Но они так похожи. … Попробуйте, готовить совсем не сложно! Мягкие, эластичные, не ломаются - ну, прям, лаваш и только….


Тортильяс


Знаменитые мексиканские лепeшки по рецепту шеф-повара мексиканского ресторана "Амиго Мигель". Тортильяс - основа многих мексиканских блюд. Традиционно их пекут на открытом огне в плоских глиняных сковородах, а мы сделаем это на простой.


Тортилья из кабачков


Сезон кабачков в самом разгаре. Я вам предлагаю очень легкое и вкусное блюдо - тортилья (TORTILLA) из кабачков (я ем его на завтрак, обед и ужин). В большинстве испано-язычных стран тортилья - любой омлет с овощами, подают горячим или холодным, иногда как снек-бар.


Оливково-сырная тортилья "Средиземноморская"


Ещe один замечательный рецепт средиземноморской кухни. Эта тортилья очень похожа на овощной пирог. Лeгкое блюдо для жаркого лета. Вкусный рецепт для любителей овощей, маслин и сыра.


Тортиллы


Хочу поделиться с вами, как делать тортиллы. Я их использовала в рецепте "Снежинки" http://www.povarenok .ru/recipes/show/622 38/


Мексиканская тортилья


Случилось так, что мне понадобилась мексиканская тортилья, в магазинах по близости её не оказалось, а ехать в Мегу совсем не хотелось - далеко, и результат не гарантирован. Но уж если я что решила, то сделаю обязательно. И вот нашелся в интернете совершенно замечательный рецепт тортильи, и уже через 40 минут я держала её в руках и была совершенно счастлива и горда собой! Так что безвыходных ситуаций не бывает! Кто в это верит – вам сюда!


Омлет в тортилье на завтрак


Предлагаю Вашему вниманию интересный сытный завтрак из омлета на пшеничной лепешке. Ингредиенты начинки могут быть абсолютно любые на Ваш вкус. Готовится быстро, выглядит очень аппетитно, на вкус - изумительно. Омлет в тортилье будет вкусным как в горячем, так и холодном виде, своему мужу готовлю такой на работу.


Тортильи


Мексиканские лепешки. Простые ингредиенты. Легко готовятся. Долго хранятся. А вариантов блюд с ними сколько. о-го-го! Единственный минус - быстро съедаются. Можно заранее приготовить и хранить в холодильнике, либо в морозильной камере. Угощайтесь!


Салат "Черепаха Тортилла"


Черепахи знамениты своей неторопливостью. есть этот салат нужно, не торопясь, наслаждаясь нежным, чуть острым и солоноватым вкусом. Ну, а мы с Тортиллой поучаствуем в конкурсе "Scarlett к 8 Марта".


Тортилья


Такой омлет порадует на завтрак!


Тортилья. Тортилья – национальное мексиканское блюдо, представляющее собой тонкую лепешку из пшеничной или кукурузной муки. Блюдо распространено в Мексике, США, Канаде и странах Центральной Америки.

Употреблять ее можно по-разному. Просто вместо хлеба, заворачивать начинку и запекать, можно жарить, можно использовать в качестве основы под пиццу, сандвичи и т.д. У многих мексиканцев тортилья служит своеобразным столовым прибором. Свернув тортилью в трубочку, ею можно набирать любой соус, заворачивать в нее мясо, а в конце трапезы просто съесть. В зависимости от ингредиентов, входящих в тесто, тортилья может быть сладкой и соленой.

Рецепт приготовления теста для тортильи очень простой. Нужно взять муку, предварительно просеянную через сито, посолить (или добавить сахар, если нужна сладкая тортилья), добавить жир и воду. Из этих ингредиентов замесить тесто.

Как правило, выпекают тортилью на открытом огне, на специальной сковороде, которая называется комаль.

Кушать тортилью нужно сразу после приготовления. Известно, что изделия из кукурузной муки очень быстро черствеют, а потому их нежелательно долго хранить.

Интересен тот факт, что в Италии под словом «тортилья» понимается омлет с картофелем. Его еще называют испанским омлетом. Готовят его из картофеля, яиц и лука. Для вкуса в омлет можно добавлять грибы, сыр, помидоры, сладкий перец. Подают в Испании тортилью как самостоятельное блюдо.

Рецепты тортильи с начинкой

Всего опубликовано 12 рецептов


Тортилья с курицей и сыром

Тортилья — мексиканский хлеб в виде тонкой лепёшки, который столетиями готовится из кукурузной муки особого тонкого помола.

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука кукурузная — 250 г
  • Мука кукурузная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 0.33 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сметана — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус Терияки — 5 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Чеснок — 2 зубчик


Тортильи с форелью

Многим полюбились закусочные рулетики из лаваша. Эта универсальная закуска подходит как на повседневный, так и на.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень простого и свежего салата из разряда "для ленивых", потому что варить для его приготовления абсолютно ничего не нужно. Нужно только взять несколько самых простых и доступных ингредиентов, нарезать и смешать. Особый вкус этому салату придаёт заправка. Этот салат я использую и как самостоятельное блюдо, и как начинку для лёгких тортилий, и как гарнир к мясным блюдам. Очень универсальный получается салатик! А приготовление занимает не больше 20 минут.

Не будем тянуть и сразу приступим к приготовлению.

Как готовлю:

Фасоль из банки откидываю на дуршлаг и оставляю её, чтобы избавиться от лишней жидкости, а тем временем занимаюсь остальными овощами.

Мелко шинкую красный репчатый лук.

Если лук обладает достаточно ярким и острым вкусом, минут на 5 замачиваю его в лядяной воде, чтобы вкус стал более мягким.

Огурец режу мелкими кубиками (размером примерно с фасолины), а кинзу рублю достаточно грубо, крупными веточками.

Знаю, что не все любят кинзу. Честно скажу, и сама не всегда жалую эту зелень, но в некоторых блюдах она смотрится настолько идеально, что лучше не придумаешь. И этот салат - как раз такой случай. Но если кинза совсем вам не нравится, то её вполне можно заменить на петрушку.

Все овощи смешиваю в глубокой салатной миске.

Далее готовлю соус: в отдельной миске смешиваю оливковое масло, уксус, тмин, чесночный порошок, соль и немного молотого чёрного перца. Добавляю соус к овощам, перемешиваю, добавляю раскрошенный сыр фета и отправляю помариноваться в холодльник минут на 10-15.

Салат готов к подаче уе через 10-15 минут. Но любители маринованных овощей могут подержать салат в холодильнике подольше - например, сутки. Так вкус становится гораздо более ярким и насыщенным. А вообще салат отлично хранится около 4 дней, и чем дольше овощи находятся в соусе-маринаде, тем вкуснее становится блюдо!

Кстати, фету я добавляю тоже далеко не всегда. С ней намного вкуснее, конечно, но и без неё тоже неплохо!

Кстати, салат отлично подходит для рациона тех, кто следит за фигурой - блюдо получается достаточно лёгким, но и сытным при этом за счёт фасоли.

Для приготовления я использую:

фасоль консервированная красная - 1 банка;

сыр фета - совсем немного (пару столовых ложек);

чесночный порошок - на кончике чайной ложки;

соль, молотый чёрный перец - по щепотке

Приятного аппетита!

Не забывайте ставить лайки, если рецепт вам понравился - для меня это лучшая награда! А также подписывайтесь на канал , чтобы не пропустить новые интересные и простые рецепты!

Рецепты тортильи с начинкой

Всего опубликовано 12 рецептов


Тортилья с курицей и сыром

Тортилья — мексиканский хлеб в виде тонкой лепёшки, который столетиями готовится из кукурузной муки особого тонкого помола.

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука кукурузная — 250 г
  • Мука кукурузная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 0.33 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сметана — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус Терияки — 5 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Чеснок — 2 зубчик


Тортильи с форелью

Многим полюбились закусочные рулетики из лаваша. Эта универсальная закуска подходит как на повседневный, так и на.


  • МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ
  • ЗАВТРАКИ
  • ОБЕДЫ
  • УЖИНЫ
  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
  • 1 неделя
  • 2 неделя
  • 3 неделя
  • 4 неделя
  • 5 неделя
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Напитки
  • Десерты
  • Каши
  • Бутерброды
  • Блюда из тыквы
  • Все рецепты


Ингредиенты на 1 порцию:

  • 30 гр. салата листового - 3,6 ккал
  • 70 гр. томатов - 14,4 ккал
  • 50 гр. сладкой кукурузы - 48 ккал
  • 20 гр. сладкого перца - 4 ккал
  • 5 гр. петрушки свежей - 1,8 ккал
  • 20 гр. сметаны - 76,2 ккал
  • 40 гр. сыра Маскарпоне - 163,2 ккал
  • 1 гр. сушеного орегано - 3,06 ккал
  • соль по вкусу
1 лепешка для тортильи - 178,81 ккал ( как приготовить кукурузную лепешку для тортильи в нашем рецепте>>)
Итого калорийность: 493,1 ккал

- овощи, петрушку и салат вымыть и обсушить;
- перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой или кубиками 1*1 см;
- петрушку мелко порубить;
- консервированную кукурузу открыть и дать рассолу стечь;
- томаты нарезать кубиками 1*1 см;
- смешать сыр, сметану, соль, петрушку и орегано, слегка взбить венчиком;

- подавать можно в двух вариантах:

  • в лепешку для тортильи выложить листья салата, сверху овощи, свернуть в виде конуса, сверху полить соусом из сыра со сметаной;
  • выложить на тарелку листья салата, сверху овощи, заправить соусом из сыра и сметаны; лепешку подать отдельно к салату.

Ингредиенты теплый техасский салат в тортилье

Говядина 1 кат. (Жарка порционным куском) 60 г
Соевый Соус Классический [Sen Soy] 50 г
Красная фасоль консервированная 30 г
Огурец парниковый 30 г
Помидор (томат), парниковый 30 г
Тортилья [Santa Maria] 50 г

Пищевая ценность и химический состав "теплый техасский салат в тортилье".

Энергетическая ценность теплый техасский салат в тортилье составляет 143,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


команда опытных редакторов и исследователей wikiHow

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество источников, использованных в этой статье: 17. Вы найдете их список внизу страницы.

Количество просмотров этой статьи: 31 927.

Салаты являются невероятно вкусным и полезным способом внести в свой рацион большое количество овощей. Существует так много рецептов салата и видов его подачи, что даже самый привередливый едок сможет найти себе блюдо по вкусу. Салаты являются аппетитным и сытным блюдом, полным минералов, однако их сравнительно трудно употреблять в пищу. В ресторане изысканной кухни салат с большими кусками латука и овощей может смутить посетителя, особенно если в таком блюде много ростков, разнообразные заправки или высушенная зелень. Сложность задания также заключается в том, что существуют сотни рецептов салата и различные правила этикета, в зависимости от уровня заведения общественного питания. Но есть и хорошая новость: в данной статье подобраны основные способы, которые не только упростят прием пищи, но и помогут культурно отведать любой салат, где бы вы ни находились.

Читайте также: