Как готовить буржуйский салат


Сочетание курицы с ананасами уже стало настолько привычным, что сложно представить праздничный стол без салата с этими ингредиентами. Ананас обладает просто уникальным вкусом: свежий, неприторный, с легкой кислинкой. Этот фрукт добавляет свежести и сочности любому мясу.

Кроме того, кислоты, содержащиеся в ананасе, помогают расщеплению жиров, а значит – такой салат не нанесет непоправимый вред фигуре. Приготовив Салат «Буржуйский» с ананасами, курицей и кукурузой для обычного ужина, даже в будничный день можно устроить небольшой яркий праздник.

Филе кладется в салат отваренным. Можно приготовить его в мультиварке на функции «томление», а можно взять грудку готовой курицы гриль в нужном количестве.

Салат собирается послойно, но майонез добавляется только в верхний. Так, каждый может смешивать у себя в тарелке ингредиенты по желанию.

Традиционно салат подается на порционной тарелке. Его размещают в центре, при помощи кулинарного кольца формируя слои. Если такого кольца у вас нет, можно красиво подать салат, утрамбовав его в обычную чашку. Стенки ее предварительно надо выстлать пищевой пленкой. Так достать порцию салата не составит труда. Смотрите пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 200 г.;
  • ананасы – 120 г.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 100 г.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • свежемолотый перец – на кончике ножа.


Как приготовит салат «Буржуйский» с ананасами, курицей и кукурузой

Отварную и охлажденную курицу нарезать кубиками среднего размера и выложить на дно прозрачной салатницы. Посолить и поперчить.


Ананасовые кольца порезать на кубики и разложить поверх курицы, немного утрамбовав. Можно взять уже резаные кусочками консервированные ананасы.


Высыпать кукурузу и разровнять ее поверх ананасов. При желании, норму кукурузы можно увеличить.


Яйца отварить вкрутую 5 минут и сразу на 10 минут опустить в холодную воду. Так они будут легче чиститься. Отварные яйца нарезать кубиками. Положить поверх кукурузы и немного поперчить.


Выложить весь майонез и разровнять верхний слой. Украсить ананасами, зеленью и отправить салат в холодильнике на несколько часов. Достаточно 2 часов, чтобы салат пропитался, и курица стала сочной. Поэтому «Буржуйский» так любят подавать нежданным гостям – закуска изысканная и быстро готовится. Подавать охлажденным. Приятного аппетита!

Нежное куриное филе, ароматные грибочки и сладкие ананасы – это настоящая гармония в одной тарелке. Салат из таких простых компонентов получается питательным, вкусным, насыщенным. Он способен затмить любой другой салат на вашем праздничном столе. Гости сметут его просто молниеносно.

Такой классный салатик можно сделать как слоями, так и вперемешку. Сегодня мы будем делать именно слоеный Буржуйский салат с ананасами, курицей и грибами. Его можно сделать в большом салатнике, в порционных креманках, а можно и в специальной круглой форме, которую в итоге мы снимаем и получаем великолепную красивую закуску. Не проходите мимо этого рецепта с пошаговыми фото, готовьте и радуйте своих близких.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • ананас (консервированный) – 150 г;
  • шампиньоны – 120 г;
  • луковица репчатый – 80 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сыр (твердый) – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • масло подсолнечное (для жарки);
  • перец душистый горошек – 3 шт.;
  • лавровый лист (молотый) – 1 щепотка

Как приготовить салат Буржуйский

Филе промываем в воде, кладем в кастрюльку и отвариваем. Чтобы мясо было ароматным, добавляем в кастрюльку душистый перец и лавровый лист. Также не забываем посолить. Варим, пока мясо не приготовится. После этого достаем курицу из бульона и оставляем остывать. Грибочки (шампиньоны или лесные) промываем, чистим, если это необходимо и режем кусочками. Лук чистим и тоже режем.


А потом вместе с грибами прожариваем в подсолнечном масле до румяности.


Яйца варим, охлаждаем, трем на терке. Сыр тоже трем на терке.


Куриное филе режем кусочками.


Укладываем его в салатницу первым слоем. Далее смазываем майонезом (вообще, каждый слой смазываем майонезом). После курицы кладем ананасы, грибочки, яйцо, и наконец – сыр.


Украшаем салатик и ставим в холодильник для того, чтоб пропитался, насытился майонезной прослойкой.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1 грудка куриная отварная
  • 1 банка (425 г) шампиньонов консервированных
  • 1 банка (580 г) ананасов кольцами в сиропе консервированных
  • 4-6 ст. л. домашнего майонеза
  • 1 ч. л. горчицы острой
  • укроп свежий - 1 пучок
  • соль по вкусу
  • по желанию - тертый сыр


Салат готовить непосредственно перед употреблением. Но мне нравится когда он постоит минут 30-60.

Пошаговое описание рецепта


1. Ананас нарезать кубиками.


2. Вареную грудку без кожи нарезать кубиками или разобрать на волокна.


3. Добавить шампиньоны, нарезанные кубиками или любые другие грибы из леса, укроп нашинковать.


4. По желанию - добавить тертый сыр.


5. Соус: майонез смешать с горчицей. Все смешать и заправить соусом!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Ешь ананасы, рябчиков жуй - это классный салатик "Буржуй".

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.


САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД «БУРЖУЙ» — рецепт вкусного и нежного праздничного салата!

Сегодня предлагаю рецепт невероятно вкусного, сочного и нежного салата на праздничный стол «Буржуй».

Преимуществом этого салата является простота приготовления и минимальный набор продуктов.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ


  • 2 копченых куриных окорочка
  • 300 гр. консервированных ананасов (1 банка)
  • 250 гр. консервированной кукурузы (1 банка)
  • 100 гр. майонеза
  • 30 гр. кедровых орешков
  • листья салата
  • соль, перец по вкусу

САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД «БУРЖУЙ» — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для начала у копченых куриных окорочков отделяем мясо от косточек и нарезаем его мелким кубиком. В этом салате лучше использовать именно окорочка, т.к. у них более сочное мясо, но можно взять и копченую куриную грудку.

Перекладываем нарезанное мясо в большую чашу, в которой будем смешивать салат.

С консервированных ананасов отцеживаем сироп и тоже нарезаем их мелким кубиком.

Отправляем ананасы к курице, туда же добавляем консервированную кукурузу и заправляем салат майонезом.

Ссылка на приготовление майонеза в домашних условиях ▶ https://youtu.be/Xxr6KXAomtc

Далее салат хорошо перемешиваем и пробуем его на вкус, при необходимости добавляем соль и перец.

Подавать салат можно как в общем салатнике, так и в порционных бокалах или креманках.

Раскладываем на сервировочную тарелку или в бокалы салатные листья, а в центр горкой выкладываем сам салат.

Сверху щедро присыпаем кедровыми орешками, слегка поджаренными на сухой сковороде.

Вот и все! На приготовление этого салата ушло менее 10 минут, но, не смотря на то, что салат готовится очень быстро и из малого количества продуктов — вкус у него отменный!

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД «БУРЖУЙ» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ


Наш ответ "Барину"! При обсуждении Олечкиного (Pachita) салата "Барин" промелькнула фраза "Ешь ананасы и рябчиков жуй. " что дальше все в курсе! Так и родилась идея этого салата! Попробуйте!

Ингредиенты для «Салат "Буржуй"»:

  • Грудка куриная (Отварная или запеченая) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны (целые, консервированные) — 1 бан.
  • Ананас (кольца, консервированный) — 0,5 бан.
  • Бастурма (говяжья) — 150 г
  • Маслины (черные, без косточек) — 0,5 бан.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез (по вкусу) — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2560.9 ккал
белки
204.8 г
жиры
184.3 г
углеводы
23.1 г
Порции
ккал
640.2 ккал
белки
51.2 г
жиры
46.1 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
165.2 ккал
белки
13.2 г
жиры
11.9 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Салат "Буржуй"»:


"Рябчик-рябчик, где бы тебя взять,"-думала я возвращаясь с работы. Да и до рябчиков ли, когда дома половина холодильника забита остатками запеченной курицы. Как Вы думаете, какая часть птицы чаще всего остается? Правильно, грудка! Ну так мы ее сейчас в дело и пустим.


Мелко режем грудку, половину выкладываем на большую тарелку. Сверху майонезная сеточка.


Сверху - обжаренный до золотистого цвета лук и порезанные грибочки.


Какой же буржуй без копченого мяска!


Сверху- ананас (мелко порезанный), вторая половина курицы, тертый сыр, майонез.


Маслины натереть на терке. Украшаем!
"У-у, морда!" - сказал муж - "Я этого буржуина в доме терпеть не буду, изведу!" И съел. Финита ля комедия!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Вечерний"

  • 26
  • 29
  • 4812

Похожие рецепты

Салат "Сытная фасоль"

  • 55
  • 50
  • 5471

Салат "Вдохновение"

  • 36
  • 25
  • 4103

Салат "Осенний поцелуй"

  • 63
  • 218
  • 24414

Салат с курицей, овощами и сухариками

  • 3
  • 208
  • 3294

Салат из одуванчиков

  • 32
  • 34
  • 2861

Салат "Кояш"

  • 3
  • 181
  • 3545

Салат "Райская птичка"

  • 4
  • 39
  • 6161

Тeплый салат из курицы "Игра блиц"

  • 73
  • 116
  • 6856

Салат с курицей, свеклой и моцареллой

  • 4
  • 20
  • 696

Попробуйте приготовить вместе

Салат из блинов с курицей

  • 97
  • 367
  • 94991

Куриные рубленые котлеты с сыром

  • 325
  • 1780
  • 263523

Закусочный рулет "Белый ветер"

  • 163
  • 712
  • 62857

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 ноября 2009 года OLGA_BOSS #


13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)


13 ноября 2009 года Лягуха #


13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)


13 ноября 2009 года leonata #


13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)




13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)



13 ноября 2009 года Frau Dod #


13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)


13 ноября 2009 года Rimma #






16 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)





13 ноября 2009 года ирина66 #


13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)


13 ноября 2009 года Эллиса deleted #


13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)


13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)


13 ноября 2009 года Oleska2112 #


13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)



13 ноября 2009 года viktoschka #


13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)


13 ноября 2009 года Aprel #


13 ноября 2009 года Блондинка #


13 ноября 2009 года Блондинка #


13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)


13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)


13 ноября 2009 года smirn deleted #


13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)








13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)


13 ноября 2009 года svlana deleted #





13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)


13 ноября 2009 года inna_2107 #


13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: