Салат из морской капусты с кунжутом и морковью

Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.

4 важных момента

  1. Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
  2. Если много жидкости, слейте её.
  3. Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
  4. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 120 г крабовых палочек;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ красной луковицы;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.

Приготовьте 🦀

Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами


Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 250 г слабосолёной сёмги;
  • 250 г морской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.

Добавьте в закладки 🐡

Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 200 г пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.

Запаситесь витаминами 🥗

Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • 100 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.

Узнайте 💔🐔

Салат из морской капусты со свёклой и черносливом

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 70 г чернослива;
  • 200 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.

Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.

Попробуйте 😋

Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 1 тушка кальмара;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 150 г морской капусты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть семян кунжута.

Приготовление

Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.

Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.

Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.

Добавьте в избранное 🦑

Салат из морской капусты с яблоком и морковью

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🍏

Салат из морской капусты с грибами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г оливок;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍠

Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥬

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь — опционально;
  • 300 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.

Салат из морской капусты — порция здоровья, необходимая в холодное время года. Вкусный и витаминный, он заменит летнее овощное изобилие и станет пикантной изюминкой зимнего обеда или ужина. Как его приготовить дома, чтобы превзойти магазинные вариации? Читайте в статье.

Фото: ivona.bigmir.net: UGC

Корейский салат из морской капусты: рецепт, ингредиенты

Морская капуста, или ламинария, — бурая водоросль, популярная в кулинарии. Из нее делают закуски, запеканки, оладьи и варят супы. Однако при таком изобилии блюд с ламинарией самым любимым по-прежнему остается корейский салат.

Фото: povar.ru: UGC

Салат с морской капустой по-корейски — пряный ансамбль, для которого понадобятся:

  • ламинария — 250 г;
  • морковь — 150 г;
  • лук белый — 200 г;
  • красный или желтый болгарский перец — 2 шт.;
  • уксус — 1 ч. л.;
  • горький перец — 0,5 шт.;
  • лавровый лист — 2–3 шт.;
  • подсолнечное масло — 0,5 ст.;
  • соевый соус — 3 ч. л.;
  • кориандр — 5 г;
  • чеснок — 4 зуб.;
  • кунжут — 20 г;
  • черный молотый перец — 5 г.

Перед тем как приготовить морскую капусту, определимся с правилами подбора ключевых ингредиентов.

Для этого рецепта старайтесь покупать только свежемороженую морскую капусту. В ней больше йода, чем в высушенной, благодаря чему она обладает улучшенным вкусом.

Качественная замороженная ламинария — темно-зеленого цвета, не содержит посторонние примеси в виде песка и других водорослей и выращена в Японском море или других водоемах на Дальнем Востоке.

Этикеток с указанием Баренцева моря из-за его неудовлетворительного экологического состояния лучше избегать.

Если найти ламинарию свежей заморозки не удается, берите сушеную. Она почти готова к употреблению, поэтому доставит меньше хлопот.

Если хотите приготовить по-настоящему полезный корейский салат из морской капусты, откажитесь от магазинных приправ для моркови по-корейски. Специи, указанные в рецепте, с легкостью заменят пачку расфасованных, в которых присутствуют вредные для организма консерванты.

Морская капуста, салат с которой скоропортящийся даже с добавлением уксуса, не хранится в холодильнике дольше недели.

Морская капуста: как приготовить салат по-корейски

Фото: ygtfdec.blogspot.com: UGC

Итак, морская капуста. Как готовить из нее салат?

  • Подготовьте ламинарию.

Свежезамороженную извлеките из расфасовки и пересыпьте в стеклянную емкость для оттаивания.

Если используете сушеную водоросль, замочите ее в холодной воде на пару часов, 2–3 раза меняя воду. Это можно делать с вечера на утро. Так вы удалите грязь, которая зачастую попадает вместе с ней на прилавки.

Учтите: после пребывания в воде морская капуста увеличится в объеме. Поэтому заблаговременно подберите для нее большой таз или кастрюлю.

После вымачивания откиньте морскую капусту на дуршлаг, обильно промойте водопроводной водой и дайте ей стечь.

  • Измельчите водорослевые нити обычными ножницами.

Если не сделаете это, вам и вашим гостям придется долго наматывать на вилку длинные плети, которые она образует в природе.

  • Морковь, лук, болгарский и горький перец, чеснок очистите от кожуры и помойте.
  • Лук и сладкий перец нарежьте полукольцами, горький перец — мелкими шашечками, морковь нашинкуйте соломкой на терке для моркови по-корейски и пересыпьте в отдельные пиалы.
  • В большую сковороду влейте треть указанного в рецепте количества подсолнечного масла и поставьте на плиту.
  • Когда оно раскалится, всыпьте горький перец. Обжаривайте его 3–4 минуты на максимальном огне, обильно помешивая лопаткой.
  • К перцу добавьте горсть кунжута и равномерно распределите его по сковороде.
  • Через минуту убавьте пламя и кладите лук. Следите, чтобы он поджарился со всех сторон и не пригорел.
  • Затем засыпайте морковь и сладкий перец. На этом этапе также влейте половину оставшегося масла, чтобы овощи не жарились, а пассеровались.
  • Через 5 минут после начала томления острого овощного рагу добавьте к нему морскую капусту. Готовьте ее на среднем огне 15–20 минут.
  • По истечении необходимого времени снимите сковороду с плиты и переложите блюдо в кастрюлю или судочек.
  • Вмешайте в него еще неиспользованные ингредиенты и остатки подсолнечного масла.
  • Через 40 минут попробуйте салат на вкус и откорректируйте остроту и количество соли.
  • Приправленную морскую капусту отправьте в холодильник на сутки, плотно закрыв крышкой или пищевой пленкой.

Морская капуста, салат из которой считается шедевром азиатской кухни, гармонирует с мясом, картофелем и отварным рисом.

Приготовьте этот чудесный дар морских глубин и вы, чтобы осень и зима были вкусными и полезными!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 100 гр. сушенной морской капусты (нарезанной)
  • 20 гр. семян кунжута
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1/2 шт. горького перца
  • 3-4 ст.л. соевого соуса kikkoman
  • 1 ст.л. рисового уксуса для суши
  • 3-4 ст.л. кунжутного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. устричного соуса (если соуса нет, можно заменить 1 ч. ложкой молотого кориандра)

Пошаговый рецепт приготовления

Сушенную морскую капусту промыть, положить в большую кастрюлю и залить холодной водой в соотношении 1:3 (чем больше воды, тем лучше). Довести воду до кипения, снять с огня и переложить капусту в дуршлаг. Промыть капусту под проточной водой, дать воде стечь.

В сковороду налить кунжутное масло (или растительное без запаха), переложить капусту, добавить соевый соус и рисовый уксус по вкусу. Обжаривать капусту в течение 5-7 минут, перемешивая.

Добавить к капусте сахар по вкусу, обжаренный кунжут, измельченный горький перец, устричный соус (или молотый кориандр), раздавленный чеснок. Все хорошо перемешать, прогреть в течение 1 минуты и снять с огня. Переложить капусту в миску и дать полностью остыть.

При необходимости откорректировать салат по вкусу на соль-сахар-кислоту-перец. Выложить салат в салатник и подать к столу.



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 945 просмотров

Сушенная морская капуста (нарезанная) - 100 г
Кунжут - 20 г
Чеснок - 4-5 зубчиков
Горький перец - 1/2 шт. (по вкусу)
Соевый соус - 3-4 ст. ложки (по вкусу)
Рисовый уксус для суши -1 ст. ложка (по вкусу)
Кунжутное масло - 3-4 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка (по вкусу)
Устричный соус - 1/2 ч. ложки
(если устричного соуса нет - можно заменить 1 ч. ложкой молотого кориандра)

Добавлено в закладки: 0


Морская капуста, знаменита среди поклонников здорового образа жизни. Ведь эта водоросль содержит огромный запас полезных веществ, благотворно влияет на организм и является лучшим источником йода, который так необходимым организму человека. Морскую свежую или сухую капусту рекомендуют регулярно употреблять всем, в особенности людям с проблемами сердечно-сосудистой и эндокринной системы.

Понадобится:

  • 200 г сушенной морской капусты
  • 3 ст.ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 50 мл соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч.ложки сахара
  • щепотка семян кунжута
  • 4-5 ст.ложек уксуса
  • 1 ч.ложка черного молотого перца

Приготовление:

1. Морскую капусту замочите в теплой воде на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и тщательно промойте. Нарежьте капусту тонкой соломкой, положите в миску, залейте уксусом и перемешайте. Вновь промойте и откиньте на дуршлаг.
2. Лук измельчите и обжарьте на разогретом масле.
3. Чеснок пропустите через пресс.
4. Соевый соус перемешивайте с сахаром и перцем до растворения кристалликов.
5. Добавьте к капусте лук, чеснок и кунжут. Заправьте соусом.

Ламинарию мало кто любит, но из-за того, что люди просто не пробовали салат из морской капусты. Рецепты, которые частью представлены в статье, отличаются большим разнообразием и хорошей сочетаемостью со всеми группами продуктов.


Из этой водоросли готовят гарниры и супы, ее добавляют в выпечку и даже в десерты. Наибольшее распространение водоросль получила в рецептах приготовления салатов.

Морская капуста невероятно полезна для организма человека. Настолько, что даже ярые противники этого растения едят, заглушая приправами ее вкус и запах.

Продается водоросль в магазине в консервированном, сушеном или замороженном виде. Для приготовления салатов чаще используется консервированный продукт. Укупоривают ее с небольшим количеством уксуса без каких-либо добавок типа овощей, грибов, крабовых палочек или морепродуктов.
Какие закуски из консервированной морской капусты можно сделать?

Салат из морской капусты с яйцом

Очень простой салат. Приготовление займет несколько минут. Для него необходимы:

  • консервированной ламинарии – 2 баночки;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 луковица небольшая;
  • майонез для заправки.

Приготовить просто:

  1. Открыть баночки, жидкость слить, нарезать содержимое небольшими кусочками. Тонкими полукольцами нарезать лук.
  2. Яйца нарезать, добавить майонез и все перемешать в салатнице. Салат можно не солить, так как сама морская капуста и майонез содержат достаточно соли.

Рецепт с картофелем и морковью

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • банка консервированной водоросли;
  • репчатого лука, картофеля и моркови по 1 шт;
  • щепотка кориандра, молотого черного и красного перцев;
  • 1 зубчик чеснока, соевый соус для заправки, растительное масло.

Пошаговые инструкции:

  1. Нарезать тонкой соломкой картофель и морковь, лук полукольцами.
  2. Разогреть сковороду и слегка обжарить лук. Добавить к нему морковь, а через 2-3 минутки картофель и специи.
  3. Открыть банку с ламинарией, слить жидкость. Добавить ламинарию к овощам, влить пару ложек воды и прикрыть крышкой сковороду. Оставить овощи томиться до полной готовности картофеля.
  4. По вкусу можно добавить чеснок, нарезанный и немного соевого соуса. В горячем виде это — отличный гарнир, в холодном – сытная, полезная закуска.

Рецепт закуски с кальмарами

Салат имеет легкий морской вкус и обладает сочностью и свежестью. Для него необходимы следующие продукты:


  • 250 г очищенных вареных кальмаров;
  • 1 баночка консервированной ламинарии;
  • четверть кг отварного картофеля;
  • по 150 г отварной стручковой фасоли и брокколи;
  • маринованных огурцов – 150 г, майонез, соль по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Все овощи и кальмары нарезать кубиками, сложить в салатник.
  2. Баночку с водорослью открыть, слить жидкость, при необходимости порезать.
  3. Добавить майонез и тщательно перемешать. Закуска готова для подачи на стол.

Дальневосточный салат

Ценность этой закуски в том, что она хорошо восполняет запасы йода, так как основным ингредиентом является морская капуста. Для рецепта понадобятся:

  • консервированная ламинария – 2 банки;
  • 1 луковица, сахар, уксус 6%, соль по вкусу;
  • масло растительное нерафинированное для заправки.

Поступаем следующим образом:

  1. Лук полукольцами нарезать, залить кипятком на 1 минуту и слегка замариновать его в уксусе ( 1ст. л), добавив в него немного соли и сахара.
  2. Баночки открыть, слить жидкость, нарезать водоросль кусочками 5 – 6 см, если она оказалась длинная.
  3. Перемешать все ингредиенты, добавить соевый соус и растительное масло.


Рецепт салата с креветками

Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • пучок зеленого лука;
  • по 150 г отварного риса, отварных креветок;
  • консервированной ламинарии – 150 г;
  • майонез для заправки.

Лук зеленый мелко нарезать, водоросль порезать небольшими кусочками. Перемешать, заправить майонезом. Салат готов для подачи на стол.

Не всегда под рукой есть консервированная ламинария, в ее отсутствие можно воспользоваться сушеной водорослью, которая продается в магазинах и аптеках.

Сложность заключается в том, что приготовление салата по рецепту из сухой морской капусты займет больше времени. Перед использованием ее надо будет сначала замочить, затем отварить. Подготовительный этап займет около 1,5 часов.
Какую закуску из сушеной морской капусты стоит приготовить?

Из сушеной ламинарии по-корейски

Для приготовления понадобится:

  • 150 г сушеной ламинарии;
  • по 2 шт моркови и сладкого перца;
  • 3 луковицы, 2 зубка чеснока;
  • небольшой перчик чили;
  • 2 ст.л. кунжутного семени;
  • по 1 ст.л. уксуса столового и соевого соуса.


Шаги приготовления следующие:

  1. Морскую капусту замочить примерно на час, воду слить, и поставить варить на 0,5 часа до мягкости.
  2. Нарезать морковь брусочками, лук полукольцами, перец тонкими полосками.
  3. На разогретую с маслом сковороду выложить мелко нарезанный чили. Обжарить 1 – 2 минуты и убрать. Положить кунжутное семя и также обжарить.
  4. На сковороду положить сначала лук, потом морковь, сладкий перец. Когда овощи слегка обжарятся, добавить ламинарию.
  5. Потомить овощи 10 минут, снять с огня, добавить уксус и соевый соус.

Салаты из замороженной морской капусты легко приготовить, используя все эти рецепты. Предварительно ее надо будет разморозить и сварить в кипящей воде до мягкости. Если водоросль продается пластами, то после варки ее нужно порезать на небольшие кусочки.

Сложно выбрать рецепт самого вкусной закуски из морской капусты. Они настолько разнообразны, что удовлетворят самый изысканный вкус.

Рецепты салатов из морской капусты отлично подходят для похудения. Их калорийность довольно низкая. Лишь майонез следует заменить заправкой из растительного масла с уксусом и горчицей. Это необходимо для того, чтобы сохранить легкую остроту вкуса.


Салат из морской капусты с мясом "Меги Ча"


Морская капуста — уникальный продукт. Это источник йода в органической форме, источник макро и микро элементов. В приготовлении проста и вкусна.


Салат "Капустная феерия"


Если вы любите морскую капусту, и тем более она необходима вам по медицинским показаниям, то вам сюда. Это салат просто кладезь витаминов, так необходимых нам в период весеннего авитаминоза. Надеюсь, пригодится тем, кто соблюдает пост.


Витаминный салат из морской капусты


Во время Поста, весной, нашему организму требуется много витаминов для поддержания себя в бодром состоянии духа и тела. В этом поможет именно такой простой по приготовлению салатик.


Салат «Гейзер»


Вкусный, полезный низкокалорийный салат с кисло-сладким соусом. Такой салат подойдет к запеченному мясу и как самостоятельное блюдо. Вкусно и очень необычно! Готовила по книге "К Новогоднему столу".


Салат "Дикое озеро"


И опять рецепт с сайта SAY7. И опять спасибо Скрипкиной Анастасии! Подкупило название, а оказалось очень вкусно. Я только немного дополнила его. Салат из крабовых палочек с морской капустой.


Салат из морской капусты со свининой


Этот салат традиционно готовила на любой праздничный стол моя теща. Говорит, он – китайского происхождения. Сама она родилась в Китае, рецепт привезла оттуда. Я какого-то особенного китайского акцента в нем не нахожу, но и не верить не берусь. Да и какая разница? Главное – чтобы было вкусно и празднично! Свинина для этого салата нужна не жирная, лучше взять окорок или корейку.


Салат "Любовь капитана"


Салат "Любовь капитана" - оригинальный и неповторимый. Наверное, поэтому он пользовался у отдыхающих на одном из курортов Украины невероятным успехом, по крайней мере, у поклонников морской капусты. Вкус у салата очень изысканный и морской.


Салат из морепродуктов "Морское дно"


Очень вкусный слоеный салат. Легкий в приготовлении. Подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный. Приятного аппетита.


Постный салат "Шуба" с морской капустой


Мне было очень интересно приготовить и попробовать всем известный салат именно в таком исполнении. Он превзошел все мои ожидания - получилось вкусно, сочно и, что не мало важно, полезно. Муж тоже оценил. Кроме того отдельного внимания заслуживает соус-заправка на основе фасоли и подсолнечного масла.


Салат с морской капустой и помидорами


Полезный салат из морской капусты пополнит запас йода в вашем организме.


Салат из морской капусты. Салат из морской капусты

Морская капуста, которая по-научному называется сахарной ламинарией, произрастает исключительно в чистых водоемах, поэтому ее употребление сулит вам только здоровье.

Первыми морскую капусту стали добавать и есть китайцы, которые также нашли водоросли медицинское применение.

Чем же полезна морская капуста? Прежде всего, высоким содержанием йода, который необходим для профилактики и лечения болезней щитовидки. Много в ней и других полезных элементов – в ней есть и железо, и магний, и бром, и кобальт, и многие другие микроэлементы, которые нужны организму человека. Есть в морской капусте также фолиевая и пантотеновая кислоты. Благодаря присутствию в меню морской капусты снижается уровень плохого холестерина в крови, организм избавляется от шлаков, уменьшается опасность образования бляшек.

Хороша морская капуста и как противовоспалительное средство – для достижения эффекта достаточно съедать по тарелке салата с морской капустой.

Кстати, свежая морская капуста намного полезнее консервированной. Правда, есть хороший альтернативный вариант – сушеный экстракт.

Морская капуста сочетается с множеством разных продуктов. Во-первых, морепродуктами – морская капуста с кальмарами, морковью, луком и петрушкой, морская капуста с мидиями и лимоном и т.д. Прекрасные сочетания получаются с овощами – морская капуста с морковью, картофелем и маринованными огурцами или морская капуста с морковью, сельдереем, петрушкой и укропом. Нельзя не отметить такую беспроигрышную комбинацию, как морская капуста и яйца. Такой простой, казалось бы, салат, как морская капуста с яйцами, луком и картофелем подарит вам огромное наслаждение вкусом. Не менее аппетитной является смесь из морской капусты, шпротов, крабовых палочек и яиц.

Кстати, маринованная морская капуста создает чудесные вкусовые сочетания с другими маринованными продуктами – например, маринованными грибами, маринованными огурцами, квашеной капустой.

Читайте также: