Как готовить салат ирина
Салат с копченой курицей и грибами готовится очень быстро, не требует времени на пропитку, но, что самое главное, салат такой вкусный, что улетает со стола также быстро. Он сытный и сочный, с легким ароматом копченостей.
Ингредиенты:
- курица копченая (окорочок) 150 г.
- шампиньоны свежие 100 г.
- лук репчатый 1 шт.
- огурец свежий 2 шт.
- яйцо вареное 3 шт.
- масло растительное для жарки 2 ст.л.
- майонез 100 г.
- зелень
- клюква свежая горсть
- соль, перец молотый
Порядок приготовления
1. Подготовить все необходимое. Грибы можно взять как свежие, так и маринованные. Для уменьшения калорийности в качестве заправки хорошо использовать майонез и сметану в равных пропорциях.
2. Лук нарезать четвертькольцами, шампиньоны разделить пополам, и каждую половинку измельчить тонкими пластинками. Обжарить на среднем нагреве, помешивая, в течение пары минут. Грибы подрумянятся, а лук станет мягким. Чуть посолить и поперчить.
3. Вареные яйца нарезать мелкими кубиками, добавить чайную ложку майонеза, перемешать.
4. У копченой курицы снять кожу, а мясо нарубить брусочками. Свежий огурец измельчить точно также.
5. Для того, чтобы салат получился ровным и аккуратным, делать его лучше в глубокой миске, выстелив ее перед этим пищевой пленкой. Первым слоем, который впоследствии окажется вверху, будут вареные яйца.
6. Затем распределить жареные грибы и лук.
7. Нанести майонез.
8. Выложить кусочки огурца.
9. Снова промазать майонезом и, наконец, брусочки копченой курицы.
10. Хорошо уплотнить руками. Если планируете подавать не сразу, завернуть края пленки наверх и убрать в холодильник. Это предотвратит обветривание.
11. Подставить подходящее блюдо и быстро перевернуть салат. Снять пищевую пленку. Украсить салат минутный зеленью, ягодками клюквы.
Понравился рецепт? Поставь лайк и подпишись на канал!
Салат «Ирина» - питательный салат, который обычно делают с курицей, иногда с крабовыми палочками или рыбными консервами.
Это блюдо отличается разнообразием вкусов и иногда неожиданным сочетанием ингредиентов.
Главное, этот салат готовится из самых обычных продуктов, которые всегда под рукой и его приготовление требует минимум усилий и все делается очень быстро.
По желанию в этот салат вы можете добавлять грибы, свежие овощи, кукурузку или зелёный горошек.
Как приготовить салат «ирина» - 7 разновидностей
- Салат «Ирина» с копченой курицей, маринованными грибочками, овощами
- Салат «Ирина» с крабовыми палочками, помидорами, горошком, капустой
- Салат «Ирина» с курочкой, кукурузкой, сыром и ананасом
- Осенний салат «Ирина» с тунцом, запеченными баклажанами, вялеными помидорами
- Салат «Ирина» с ананасами, кукурузой, грибами, курочкой
- Салат «Ирина» с курицей вареной, грибами, сыром колбасным и соленым огурцом
- Салат «Ирина» с копченой курицей и свежими грибами
Салат «Ирина» с копченой курицей, маринованными грибочками, овощами
Cалат аппетитный, с ароматом маринованных грибочков и прикопченой курочки. Он великолепно смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Курица копчен. - 600 г
- Шампиньоны маринов. - 300 г
- Огурцы - 3 шт.
- Лук - 1 головка
- Яйца - 5 шт.
- Раст. масло - 2 ст. л.
- Зелень, майонезик/ сметана
Приготовление:
Грибы и лук порежьте и обжарьте до мягкости. Мясо и огурец порежьте тонкой соломкой, яйца натрите на терке, измельчите зелень. Выложите салат слоями в последовательности: мясо, огурцы, грибочки с лучком, яйца. При необходимости салат подсолите. Между слоями понемногу выкладывайте майонез или сметану. Украсьте салат зеленью или полосками огурца.
Салат «Ирина» с крабовыми палочками, помидорами, горошком, капустой
Приготовьте вкусный питательный салатик с крабовыми палочками «Ирина» по нашему несложному рецепту.
Ингредиенты:
- Краб. палочки – 1 уп.
- Обычная или пекинская капуста – 250 г
- Помидоры – 3 шт.
- Кукуруза, горошек – 1 банк.
- Яйца – 3-4 шт.
- Майонезик, щепотка сахара
Приготовление:
Капусту нашинкуйте, добавьте щепотку сахара и пожмите немножко руками.
Палочки, помидоры, яйца нарежьте кубиками и выложите в салат, еще добавьте также кукурузу, горошек, майонезик - всё перемешайте.
Салат «Ирина» с курочкой, кукурузкой, сыром и ананасом
Салат полезный, легкий и вместе с тем очень питательный - блюдо ароматное и богатое витаминами.
Ингредиенты:
- Грудка куриная - 1 шт.
- Кукуруза и ананасы (конс.) - по 1 банке
- Сыр -100 г
- Яйца - 3 шт.
- Орехи грецкие - 100 г
- Майонезик, зелень
Приготовление:
Нарежьте мясо и ананасы кубиками, натрите сыр и яйца на мелкой терке. Выложите салат слоями в следующей последовательности: мясо, посыпанное перцем, кукуруза, ананасы, яйца, сыр, измельченные грецкие орехи. Слои перемазывайте майонезом. Украсьте салат зеленью.
Осенний салат «Ирина» с тунцом, запеченными баклажанами, вялеными помидорами
Салат необычный – помидоры не свежие, а вяленые с оригинальной заправкой
Ингредиенты:
- Филе тунца - 600 г
- Баклажаны - 600 г
- Помидоры вяленые и огурцы – по 200 г
- Лук красный - 100 г
- Шпинат - 50 г
- Оливк. масло – 2 ст. л
- Для заправки:
- Крем-чиз - 150 г
- Апельсиновый фреш - 100 мл.
- Тимьян сушеный - щепотка
- Соль, перчик
Приготовление:
Нарежьте баклажан полукольцами, разложите на противне в один слой и запекайте в духовке при 200 градусах около 20 минут. Тунец присолите, немножко смажьте маслом и обжарьте на сковороде - гриль по 2 минуты с двух сторон. Затем нарежьте рыбу кубиками. Огурец нарежьте крупной соломкой, лук – полосками. Переложить подготовленные ингредиенты в салатничек. Приготовьте заправку, смешав крем, фреш и приправки - добавить в салат и перемешать. Салат украсить измельченным шпинатом.
Салат «Ирина» с ананасами, кукурузой, грибами, курочкой
Приготовьте за несколько минут очень вкусный и питательный салатик снежным куриным мясом, сладкими ананасами и кукурузой с грибами.
Ингредиенты:
- Кукуруза, шампиньоны, ананасы – по 1 банке
- Курица отварная – 250 г
- Чипсы, маслина – для украшения блюда
Приготовление:
Курочку, шампиньоны, ананасы - измельчите, выложите в глубокую тарелку. Добавьте в салат кукурузу, майонезик - перемешайте. Украсьте салат чипсами и масляной.
Салат «Ирина» с курицей вареной, грибами, сыром колбасным и соленым огурцом
Салат с нежным мясом курочки, аппетитный, с ароматом грибочков и соленых огурцов, копченого сыра.
Ингредиенты:
- Филе куриное (отварное) - 500 г
- Шампиньоны (конс.) - 400 г
- Луковица
- Яйца - 4 шт.
- Огурцы солен. - 3 шт.
- Сыр колбасный - 150 г
- Растит. масло – 2 ст. л.
- Майонезик
Приготовление:
Шампиньоны обжарьте с луком. Мясо огурцы нарежьте соломкой, сыр и яйца натрите. В салатницу выложите слой мяса, смажьте майонезом. Затем положите слой грибов, половину яиц и промажьте майонезиком. Посыпьте салат оставшимися яйцами и поставьте ваш салатик в холодильник на 4 – 5 ч. пропитаться.
Салат «Ирина» с копченой курицей и свежими грибами
Это сочный, освежающий, нежный салат с оригинальным и приятным вкусом.
Ингредиенты:
- Копчен. курочка - 600 г
- Яйца - 5 шт.
- Грибы свежие - 300 г
- Огурцы - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сметана - 250 г
- Масло растит.
- Лук зелёный
- Соль, перец
- Красная смородина – для украшения
Приготовление:
Промойте тщательно грибы и порежьте. Обжарьте их с порезанным луком до мягкости. Отварите яйца и натрите на терке. Яйца, мясо, огурцы порежьте соломкой, измельчите зелень. Выкладывайте ингредиенты слоями: курица, сметана, огурцы, сметана. Затем остывшие грибы с луком, сметана, яйца.
Украсьте салат порезанными перышками зеленого лука и ягодками смородины. Немного охладите в холодильнике, салат будет еще вкуснее.
Не забывайте некоторые слои солить и перчить, если используете сметану, а не майонез.
Салат – это самый лучший вариант на все случаи жизни. В мире существуют тысячи разных рецептов салатов. Поэтому каждый человек может выбрать для себя самые подходящие варианты салатов.
Сегодня мы предлагаем вам подборку рецептов самых нежных и вкусных салатов. Попробуйте их приготовить! Обещаем: вы не будете разочарованы
Салат «Ирина»
Состав:
- Курица копченая – 200г,
- Огурец свежий – 150 г,
- Грибы маринованные – 150 г,
- Лук репчатый – 1 шт,
- Яйца вареные – 4 шт,
- Майонез, или сметана по вкусу,
- Соль, перец по вкусу,
- Любая зелень по вкусу.
Способ приготовления:
- Грибы и лук порезать, немного обжарить, остудить.
- Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
- Выложить слоями снизу вверх:
- курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца.
- Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию.
Салат «Нежность» с крабовыми палочками
Это просто замечательное слоёное блюдо, которое придётся по душе практически каждому.
Самое главное, кушая этот салатик, не забывать, что в его составе майонез и картофель, что автоматически переводит его в разряд калорийных.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 гр.
- Морковь — 3 шт.
- Картофель — 6 шт.
- Яйца куриные — 5 шт.
- Петрушка — 1/3 пучка
- Майонез, соль — по вкусу
Приготовление:
- Морковь, картофель и яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке в отдельные ёмкости.
- Яйца перед тем как тереть на тёрку разбираем на белки и желтки.
- Крабовые палочки чистим и мелко нарезаем.
- Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
- Когда все продукты подготовлены, начинаем из их формировать салат.
- Для это выкладываем ингредиенты в такой последовательности:
- Первый слой — картофель;
- Второй слой — крабовые палочки;
- Третий слой — яичные белки;
- Четвёртый слой — оставшийся картофель;
- Пятый слой — морковь;
- Шестой слой — белки;
- Седьмой слой — зелень.
- Каждый слой, кроме второго, пятого и шестого промазываем майонезом.
- Картофельные слои можно ещё слегка присолить.
- Многие кулинары идут не небольшие уловки при приготовлении этого салатика.
- Картофельный слой можно промазать растительным маслом.
Готовый салат оставляем настаиваться в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и стал ещё нежнее.
Хоть сейчас лето и жара, но мой муж всегда хочет чего-то вкусного и сытного, и никакими овощами, листиками-травками его не обманешь)) Рецепт салата с таким названием я нашла в интернете, но немного его модифицировала, получилось именно то, что нужно. Попробуйте. даже если не сейчас, то на зимние праздничные столы салатик точно пригодится.
Ингредиенты для «Салат "Ирина"»:
- Курица (копченая) — 400 г
- Картофель — 3 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Грибы (маринованные) — 250 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Огурец (свежий) — 200 г
- Майонез
- Масло растительное (для обжарки)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1279.2 ккал | белки 116 г | жиры 41.2 г | углеводы 109 г |
Порции | |||
ккал 159.9 ккал | белки 14.5 г | жиры 5.2 г | углеводы 13.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.1 ккал | белки 7.5 г | жиры 2.7 г | углеводы 7.1 г |
Рецепт «Салат "Ирина"»:
Картофель и яйца отвариваем. Грибы и лук обжариваем. У меня картошки на фото много
Салат выкладываем слоями, каждый промазывая майонезом (сметаной еще вкуснее). Первый слой - курица соломкой
Второй - картофель на терку
Обжаренные маринованные грибы и лук
Сверху трем яйца на мелкую терку и украшаем по желанию
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат с рукколой
- 12
- 26
- 14345
Салат "Осенний"
- 99
- 533
- 10608
Салат "Трио" с куриным филе
- 10
- 97
- 1015
Салат с копченой курицей
- 113
- 983
- 42463
Салат "Ананас"
- 16
- 44
- 12672
Салат "Куриные сны"
- 66
- 106
- 7107
Салат "Браслет"
- 103
- 487
- 33014
Салат "Цезарь"
- 7
- 106
- 1806
Салат "Изумрудный"
- 59
- 165
- 15523
Попробуйте приготовить вместе
Салат с говяжим языком "Радость"
- 66
- 570
- 110424
Жаркое из говядины в пиве
- 46
- 567
- 32906
Фаршированные яйца на новогоднюю закуску
- 54
- 450
- 10992
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 августа 2014 года veronika1910 #
2 августа 2014 года Ириска0911 # (автор рецепта)
1 августа 2014 года sanrik #
2 августа 2014 года Ириска0911 # (автор рецепта)
1 августа 2014 года акчуч #
1 августа 2014 года Ириска0911 # (автор рецепта)
1 августа 2014 года акчуч #
1 августа 2014 года Сурик #
1 августа 2014 года golubga #
1 августа 2014 года Ириска0911 # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Gerardina #
1 августа 2014 года Ириска0911 # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Елена11сто #
1 августа 2014 года Ириска0911 # (автор рецепта)
1 августа 2014 года Ириска0911 # (автор рецепта)
31 июля 2014 года relook #
31 июля 2014 года Ириска0911 # (автор рецепта)
31 июля 2014 года relook #
31 июля 2014 года Ириска0911 # (автор рецепта)
31 июля 2014 года relook #
31 июля 2014 года Ириска0911 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Описание рецепта — Салат "ИРИНА" 💕:
🔹Копченая курица 200 г
🔹огурец свежий 150 г
🔹грибы маринованные 150 г
🔹лук репчатый 1 шт
🔹яйца вареные 4 шт
🔹майонез или сметана по вкусу
🔹соль и перец по вкусу
🔹зеленый лук (любая зелень) по вкусу
Салат "ИРИНА" 💕: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.
Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
Выложить слоями снизу вверх:
курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
Украсить по желанию.
-Музыка
-Рубрики
- камни (109)
- дружба (70)
- море (54)
- Родина (45)
- политика (43)
- Лето (40)
- Война (37)
- интернет (26)
- Страны (17)
- Осень (16)
- анегдоты (15)
- анекдот (9)
- (1)
- мысли (12)
- оперетта (8)
- интернет (6)
- Волки (5)
- Полезности (4)
- знаменитости (4)
- небо (3)
- интерьер (3)
- мистика (2)
- Крым (2)
- Вино (2)
- Земля (2)
- прощение (2)
- Культура (1)
- Природа (1)
- футажи (1)
- балет (1)
- настроение (1)
- инсталляции (1)
- куклы (1)
- ностальгия (1)
- блюда на второе (0)
- каша (0)
- (0)
- Японская поэзия (13)
- аксесуары (8)
- актеры (41)
- аудиокниги (16)
- афоризмы (42)
- аффирмация (83)
- биография (36)
- видео (236)
- города (224)
- Севастополь (84)
- Тверь (69)
- Североморск (3)
- гороскоп (23)
- гадание (2)
- даты (169)
- дача (274)
- детство (50)
- женское (65)
- живопись (210)
- животные (57)
- здоровье (140)
- диабет (3)
- сердце (4)
- зима (47)
- интересное (88)
- истории (84)
- календарь (52)
- картинки (8)
- клипарты (14)
- коллаж (23)
- кони (7)
- Котэ (120)
- красота (3)
- кулинария (341)
- выпечка (79)
- блюда на второе (43)
- закуски (31)
- салаты (23)
- заготовки (11)
- напитки (7)
- рецепты от Басечки (7)
- сладости (2)
- мультиварка (2)
- кофе (1)
- чай (1)
- ландшафные инсталляции (13)
- лебеди (1)
- легенды (3)
- личное (182)
- любовная лирика (172)
- эротика (11)
- дуэт (5)
- молитвы (48)
- о Боге (18)
- музеи (3)
- музыка (152)
- плейлист (54)
- музыкальная открытка (66)
- натюрморты (13)
- новости (3)
- о войне (7)
- открытки (24)
- отношения (6)
- оформление (15)
- память (9)
- панорама (3)
- парки мира (27)
- песни (7)
- песни (1)
- письма (2)
- плеер (832)
- плеерочки (4)
- плейкаст (17)
- поделки (37)
- пожелания (147)
- поздравления друзей (311)
- праздники (257)
- Новый год (92)
- Масленица (12)
- Рождество (9)
- Рождество (5)
- приветствия (144)
- прикол (29)
- приметы (58)
- притчи (105)
- программы (37)
- проза (431)
- миниатюра (96)
- размышления (66)
- О любви (24)
- философия (23)
- фентези (9)
- психология (78)
- птицы (20)
- путешествия (14)
- разделители (7)
- рамки (199)
- растения (9)
- романс (12)
- сад (21)
- сказки (128)
- сказки моего сада (26)
- события (18)
- советы (75)
- ссылки (1)
- статусы (3)
- стихи (1535)
- стихи друзей (130)
- Александр Шел (63)
- зима (43)
- Ирена Буланова (34)
- Весна (30)
- философские (30)
- Эдуард Дэлюж (20)
- весна (18)
- Лето (17)
- танцы (15)
- кофе (15)
- Лёша Самолетова (10)
- Аль Квотион (9)
- О любви (240)
- осень (103)
- схемы (14)
- творчество (25)
- Doc Stenboo. (8)
- тесты (156)
- тосты (6)
- украшения (5)
- уроки (142)
- компьютер (24)
- Про ЖЖ (6)
- фильмы (54)
- флешка (5)
- фото (203)
- Крым (16)
- футажи (1)
- цветы (161)
- цитаты (139)
- юмор (327)
-Цитатник
И снова о Скайпе. Всем Здравствуйте. Видит Бог, я старалась, как могла. Но всё оказ.
Новогодней лучше ночи, Говорят, на свете нет! Посылаю вам по почте Пригласительный билет! .
Увезёшь меня ты в тундру? - Нам неплохо на Лиру. И зачем вам ехать в тундру, Мы друз.
Ирин,я поздравлю тебя с Новым Годом по телефону,но этот пост мой подарок тебе к празднику. Мы с то.
ГАЮИН Гаюин (Hauyn) – минерал небесно-синего цвета (хотя бывают и другие цвета – от зеленовато-.
-Ссылки
-Видео
-Фотоальбом
-Всегда под рукой
-Я - фотограф
Весна
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Постоянные читатели
-Статистика
Салат "Ирина"
Ингредиенты:
Копченая курица 200 г
огурец свежий 150 г
грибы маринованные 150 г
лук репчатый 1 шт
яйца вареные 4 шт
майонез или сметана по вкусу
соль и перец по вкусу
зеленый лук (любая зелень) по вкусу
Приготовление:
Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.
Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
Выложить слоями снизу вверх:
курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита
Автор Наталья Чагай
Небанальный салат с простыми ингредиентами назван в честь некой девушки Ирины, которая наверняка внесла не в одну кулинарную книгу это удачное сочетание продуктов.
Как бы там ни было, наша редакция опробовала и рекомендует приготовить незамысловатый, и в то же время эффектный и аппетитный салат. Да, диету придется забросить, но кто в праздники о ней задумывается? Если для вас имеет значение каждая калория, заправьте блюдо нежирной сметаной или греческим йогуртом вместо майонеза.
Копченая курица 200 г
огурец свежий 150 г
грибы маринованные 150 г
лук репчатый 1 шт
яйца вареные 4 шт
майонез или сметана по вкусу
соль и перец по вкусу
зеленый лук (любая зелень) по вкусу
Способ приготовления:
Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.
Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
Выложить слоями снизу вверх:
курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
Украсить по желанию.
Салат «Ирина» — очень нежный салат 🥗🙂👌
Салат – это самый лучший вариант на все случаи жизни. В мире существуют тысячи разных рецептов салатов. Поэтому каждый человек может выбрать для себя самые подходящие варианты салатов.
Сегодня мы предлагаем вам подборку рецептов самых нежных и вкусных салатов. Попробуйте их приготовить! Обещаем: вы не будете разочарованы.
Салат «Ирина»
Состав:
- Курица копченая – 200г,
- Огурец свежий – 150 г,
- Грибы маринованные – 150 г,
- Лук репчатый – 1 шт,
- Яйца вареные – 4 шт,
- Майонез, или сметана по вкусу,
- Соль, перец по вкусу,
- Любая зелень по вкусу.
Способ приготовления:
- Грибы и лук порезать, немного обжарить, остудить.
- Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
- Выложить слоями снизу вверх:
- курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца.
- Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию.
Салат «Нежность» с крабовыми палочками
Это просто замечательное слоёное блюдо, которое придётся по душе практически каждому.
Самое главное, кушая этот салатик, не забывать, что в его составе майонез и картофель, что автоматически переводит его в разряд калорийных.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 гр.
- Морковь — 3 шт.
- Картофель — 6 шт.
- Яйца куриные — 5 шт.
- Петрушка — 1/3 пучка
- Майонез, соль — по вкусу
Приготовление:
- Морковь, картофель и яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке в отдельные ёмкости.
- Яйца перед тем как тереть на тёрку разбираем на белки и желтки.
- Крабовые палочки чистим и мелко нарезаем.
- Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
- Когда все продукты подготовлены, начинаем из их формировать салат.
- Для это выкладываем ингредиенты в такой последовательности:
- Первый слой — картофель;
- Второй слой — крабовые палочки;
- Третий слой — яичные белки;
- Четвёртый слой — оставшийся картофель;
- Пятый слой — морковь;
- Шестой слой — белки;
- Седьмой слой — зелень.
- Каждый слой, кроме второго, пятого и шестого промазываем майонезом.
- Картофельные слои можно ещё слегка присолить.
- Многие кулинары идут не небольшие уловки при приготовлении этого салатика.
- Картофельный слой можно промазать растительным маслом.
Готовый салат оставляем настаиваться в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и стал ещё нежнее.
Салат «Ирина»
Необычный салат к празднику из самых обычных продуктов. Этот простой, но очень вкусный салатик носит очаровательное женское имя. Почему? — спросите вы. Наверное, потому, что его придумала девушка по имени Ирина. Приятного аппетита!
-
200 гр. копчёной курицы 150 гр. свежих огурцов 150 гр. маринованных грибов 1 луковица 4 яйца по вкусу - майонез или сметана, соль, перец, зелёный лук (любая зелень)
Сварить яйца. Грибы и лук нарезать, обжарить немного, остудить.
Мясо и огурец нарезать соломкой тонко. Яйца натереть. Зелень измельчить.
Выложить слоями снизу вверх: курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца.
Промазать заправкой. Посолить и поперчить по вкусу и украсить по желанию.
Читайте также: