Как готовить салат ирина

Салат с копченой курицей и грибами готовится очень быстро, не требует времени на пропитку, но, что самое главное, салат такой вкусный, что улетает со стола также быстро. Он сытный и сочный, с легким ароматом копченостей.

Ингредиенты:

  • курица копченая (окорочок) 150 г.
  • шампиньоны свежие 100 г.
  • лук репчатый 1 шт.
  • огурец свежий 2 шт.
  • яйцо вареное 3 шт.
  • масло растительное для жарки 2 ст.л.
  • майонез 100 г.
  • зелень
  • клюква свежая горсть
  • соль, перец молотый

Порядок приготовления

1. Подготовить все необходимое. Грибы можно взять как свежие, так и маринованные. Для уменьшения калорийности в качестве заправки хорошо использовать майонез и сметану в равных пропорциях.

2. Лук нарезать четвертькольцами, шампиньоны разделить пополам, и каждую половинку измельчить тонкими пластинками. Обжарить на среднем нагреве, помешивая, в течение пары минут. Грибы подрумянятся, а лук станет мягким. Чуть посолить и поперчить.

3. Вареные яйца нарезать мелкими кубиками, добавить чайную ложку майонеза, перемешать.

4. У копченой курицы снять кожу, а мясо нарубить брусочками. Свежий огурец измельчить точно также.

5. Для того, чтобы салат получился ровным и аккуратным, делать его лучше в глубокой миске, выстелив ее перед этим пищевой пленкой. Первым слоем, который впоследствии окажется вверху, будут вареные яйца.

6. Затем распределить жареные грибы и лук.

7. Нанести майонез.

8. Выложить кусочки огурца.

9. Снова промазать майонезом и, наконец, брусочки копченой курицы.

10. Хорошо уплотнить руками. Если планируете подавать не сразу, завернуть края пленки наверх и убрать в холодильник. Это предотвратит обветривание.

11. Подставить подходящее блюдо и быстро перевернуть салат. Снять пищевую пленку. Украсить салат минутный зеленью, ягодками клюквы.

Понравился рецепт? Поставь лайк и подпишись на канал!

Салат «Ирина» - питательный салат, который обычно делают с курицей, иногда с крабовыми палочками или рыбными консервами.

Это блюдо отличается разнообразием вкусов и иногда неожиданным сочетанием ингредиентов.

Главное, этот салат готовится из самых обычных продуктов, которые всегда под рукой и его приготовление требует минимум усилий и все делается очень быстро.

По желанию в этот салат вы можете добавлять грибы, свежие овощи, кукурузку или зелёный горошек.

Как приготовить салат «ирина» - 7 разновидностей

  1. Салат «Ирина» с копченой курицей, маринованными грибочками, овощами
  2. Салат «Ирина» с крабовыми палочками, помидорами, горошком, капустой
  3. Салат «Ирина» с курочкой, кукурузкой, сыром и ананасом
  4. Осенний салат «Ирина» с тунцом, запеченными баклажанами, вялеными помидорами
  5. Салат «Ирина» с ананасами, кукурузой, грибами, курочкой
  6. Салат «Ирина» с курицей вареной, грибами, сыром колбасным и соленым огурцом
  7. Салат «Ирина» с копченой курицей и свежими грибами

Салат «Ирина» с копченой курицей, маринованными грибочками, овощами

Cалат аппетитный, с ароматом маринованных грибочков и прикопченой курочки. Он великолепно смотрится на праздничном столе.


Ингредиенты:

  • Курица копчен. - 600 г
  • Шампиньоны маринов. - 300 г
  • Огурцы - 3 шт.
  • Лук - 1 головка
  • Яйца - 5 шт.
  • Раст. масло - 2 ст. л.
  • Зелень, майонезик/ сметана

Приготовление:

Грибы и лук порежьте и обжарьте до мягкости. Мясо и огурец порежьте тонкой соломкой, яйца натрите на терке, измельчите зелень. Выложите салат слоями в последовательности: мясо, огурцы, грибочки с лучком, яйца. При необходимости салат подсолите. Между слоями понемногу выкладывайте майонез или сметану. Украсьте салат зеленью или полосками огурца.

Салат «Ирина» с крабовыми палочками, помидорами, горошком, капустой

Приготовьте вкусный питательный салатик с крабовыми палочками «Ирина» по нашему несложному рецепту.


Ингредиенты:

  • Краб. палочки – 1 уп.
  • Обычная или пекинская капуста – 250 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Кукуруза, горошек – 1 банк.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Майонезик, щепотка сахара

Приготовление:

Капусту нашинкуйте, добавьте щепотку сахара и пожмите немножко руками.

Палочки, помидоры, яйца нарежьте кубиками и выложите в салат, еще добавьте также кукурузу, горошек, майонезик - всё перемешайте.

Салат «Ирина» с курочкой, кукурузкой, сыром и ананасом

Салат полезный, легкий и вместе с тем очень питательный - блюдо ароматное и богатое витаминами.


Ингредиенты:

  • Грудка куриная - 1 шт.
  • Кукуруза и ананасы (конс.) - по 1 банке
  • Сыр -100 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Орехи грецкие - 100 г
  • Майонезик, зелень

Приготовление:

Нарежьте мясо и ананасы кубиками, натрите сыр и яйца на мелкой терке. Выложите салат слоями в следующей последовательности: мясо, посыпанное перцем, кукуруза, ананасы, яйца, сыр, измельченные грецкие орехи. Слои перемазывайте майонезом. Украсьте салат зеленью.

Осенний салат «Ирина» с тунцом, запеченными баклажанами, вялеными помидорами

Салат необычный – помидоры не свежие, а вяленые с оригинальной заправкой


Ингредиенты:

  • Филе тунца - 600 г
  • Баклажаны - 600 г
  • Помидоры вяленые и огурцы – по 200 г
  • Лук красный - 100 г
  • Шпинат - 50 г
  • Оливк. масло – 2 ст. л
  • Для заправки:
  • Крем-чиз - 150 г
  • Апельсиновый фреш - 100 мл.
  • Тимьян сушеный - щепотка
  • Соль, перчик

Приготовление:

Нарежьте баклажан полукольцами, разложите на противне в один слой и запекайте в духовке при 200 градусах около 20 минут. Тунец присолите, немножко смажьте маслом и обжарьте на сковороде - гриль по 2 минуты с двух сторон. Затем нарежьте рыбу кубиками. Огурец нарежьте крупной соломкой, лук – полосками. Переложить подготовленные ингредиенты в салатничек. Приготовьте заправку, смешав крем, фреш и приправки - добавить в салат и перемешать. Салат украсить измельченным шпинатом.

Салат «Ирина» с ананасами, кукурузой, грибами, курочкой

Приготовьте за несколько минут очень вкусный и питательный салатик снежным куриным мясом, сладкими ананасами и кукурузой с грибами.


Ингредиенты:

  • Кукуруза, шампиньоны, ананасы – по 1 банке
  • Курица отварная – 250 г
  • Чипсы, маслина – для украшения блюда

Приготовление:

Курочку, шампиньоны, ананасы - измельчите, выложите в глубокую тарелку. Добавьте в салат кукурузу, майонезик - перемешайте. Украсьте салат чипсами и масляной.

Салат «Ирина» с курицей вареной, грибами, сыром колбасным и соленым огурцом

Салат с нежным мясом курочки, аппетитный, с ароматом грибочков и соленых огурцов, копченого сыра.


Ингредиенты:

  • Филе куриное (отварное) - 500 г
  • Шампиньоны (конс.) - 400 г
  • Луковица
  • Яйца - 4 шт.
  • Огурцы солен. - 3 шт.
  • Сыр колбасный - 150 г
  • Растит. масло – 2 ст. л.
  • Майонезик

Приготовление:

Шампиньоны обжарьте с луком. Мясо огурцы нарежьте соломкой, сыр и яйца натрите. В салатницу выложите слой мяса, смажьте майонезом. Затем положите слой грибов, половину яиц и промажьте майонезиком. Посыпьте салат оставшимися яйцами и поставьте ваш салатик в холодильник на 4 – 5 ч. пропитаться.

Салат «Ирина» с копченой курицей и свежими грибами

Это сочный, освежающий, нежный салат с оригинальным и приятным вкусом.


Ингредиенты:

  • Копчен. курочка - 600 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Грибы свежие - 300 г
  • Огурцы - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана - 250 г
  • Масло растит.
  • Лук зелёный
  • Соль, перец
  • Красная смородина – для украшения

Приготовление:

Промойте тщательно грибы и порежьте. Обжарьте их с порезанным луком до мягкости. Отварите яйца и натрите на терке. Яйца, мясо, огурцы порежьте соломкой, измельчите зелень. Выкладывайте ингредиенты слоями: курица, сметана, огурцы, сметана. Затем остывшие грибы с луком, сметана, яйца.

Украсьте салат порезанными перышками зеленого лука и ягодками смородины. Немного охладите в холодильнике, салат будет еще вкуснее.

Не забывайте некоторые слои солить и перчить, если используете сметану, а не майонез.

Салат – это самый лучший вариант на все случаи жизни. В мире существуют тысячи разных рецептов салатов. Поэтому каждый человек может выбрать для себя самые подходящие варианты салатов.

Сегодня мы предлагаем вам подборку рецептов самых нежных и вкусных салатов. Попробуйте их приготовить! Обещаем: вы не будете разочарованы

Салат «Ирина»


Состав:

  • Курица копченая – 200г,
  • Огурец свежий – 150 г,
  • Грибы маринованные – 150 г,
  • Лук репчатый – 1 шт,
  • Яйца вареные – 4 шт,
  • Майонез, или сметана по вкусу,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Любая зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибы и лук порезать, немного обжарить, остудить.
  2. Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
  3. Выложить слоями снизу вверх:
  4. курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца.
  5. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками

Это просто замечательное слоёное блюдо, которое придётся по душе практически каждому.

Самое главное, кушая этот салатик, не забывать, что в его составе майонез и картофель, что автоматически переводит его в разряд калорийных.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Петрушка — 1/3 пучка
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь, картофель и яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке в отдельные ёмкости.
  2. Яйца перед тем как тереть на тёрку разбираем на белки и желтки.
  3. Крабовые палочки чистим и мелко нарезаем.
  4. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
  5. Когда все продукты подготовлены, начинаем из их формировать салат.
  6. Для это выкладываем ингредиенты в такой последовательности:
  7. Первый слой — картофель;
  8. Второй слой — крабовые палочки;
  9. Третий слой — яичные белки;
  10. Четвёртый слой — оставшийся картофель;
  11. Пятый слой — морковь;
  12. Шестой слой — белки;
  13. Седьмой слой — зелень.
  14. Каждый слой, кроме второго, пятого и шестого промазываем майонезом.
  15. Картофельные слои можно ещё слегка присолить.
  16. Многие кулинары идут не небольшие уловки при приготовлении этого салатика.
  17. Картофельный слой можно промазать растительным маслом.

Готовый салат оставляем настаиваться в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и стал ещё нежнее.


Хоть сейчас лето и жара, но мой муж всегда хочет чего-то вкусного и сытного, и никакими овощами, листиками-травками его не обманешь)) Рецепт салата с таким названием я нашла в интернете, но немного его модифицировала, получилось именно то, что нужно. Попробуйте. даже если не сейчас, то на зимние праздничные столы салатик точно пригодится.

Ингредиенты для «Салат "Ирина"»:

  • Курица (копченая) — 400 г
  • Картофель — 3 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Грибы (маринованные) — 250 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Огурец (свежий) — 200 г
  • Майонез
  • Масло растительное (для обжарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1279.2 ккал
белки
116 г
жиры
41.2 г
углеводы
109 г
Порции
ккал
159.9 ккал
белки
14.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
83.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
2.7 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Салат "Ирина"»:


Картофель и яйца отвариваем. Грибы и лук обжариваем. У меня картошки на фото много


Салат выкладываем слоями, каждый промазывая майонезом (сметаной еще вкуснее). Первый слой - курица соломкой


Второй - картофель на терку



Обжаренные маринованные грибы и лук


Сверху трем яйца на мелкую терку и украшаем по желанию


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с рукколой

  • 12
  • 26
  • 14345

Салат "Осенний"

  • 99
  • 533
  • 10608

Салат "Трио" с куриным филе

  • 10
  • 97
  • 1015

Салат с копченой курицей

  • 113
  • 983
  • 42463

Салат "Ананас"

  • 16
  • 44
  • 12672

Салат "Куриные сны"

  • 66
  • 106
  • 7107

Салат "Браслет"

  • 103
  • 487
  • 33014

Салат "Цезарь"

  • 7
  • 106
  • 1806

Салат "Изумрудный"

  • 59
  • 165
  • 15523

Попробуйте приготовить вместе

Салат с говяжим языком "Радость"

  • 66
  • 570
  • 110424

Жаркое из говядины в пиве

  • 46
  • 567
  • 32906

Фаршированные яйца на новогоднюю закуску

  • 54
  • 450
  • 10992

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 августа 2014 года veronika1910 #


2 августа 2014 года Ириска0911 # (автор рецепта)




1 августа 2014 года sanrik #


2 августа 2014 года Ириска0911 # (автор рецепта)


1 августа 2014 года акчуч #


1 августа 2014 года Ириска0911 # (автор рецепта)


1 августа 2014 года акчуч #



1 августа 2014 года Сурик #


1 августа 2014 года golubga #


1 августа 2014 года Ириска0911 # (автор рецепта)





31 июля 2014 года Gerardina #


1 августа 2014 года Ириска0911 # (автор рецепта)


31 июля 2014 года Елена11сто #


1 августа 2014 года Ириска0911 # (автор рецепта)






1 августа 2014 года Ириска0911 # (автор рецепта)




31 июля 2014 года relook #


31 июля 2014 года Ириска0911 # (автор рецепта)


31 июля 2014 года relook #


31 июля 2014 года Ириска0911 # (автор рецепта)


31 июля 2014 года relook #



31 июля 2014 года Ириска0911 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Салат "ИРИНА" 💕:

🔹Копченая курица 200 г
🔹огурец свежий 150 г
🔹грибы маринованные 150 г
🔹лук репчатый 1 шт
🔹яйца вареные 4 шт
🔹майонез или сметана по вкусу
🔹соль и перец по вкусу
🔹зеленый лук (любая зелень) по вкусу

Салат "ИРИНА" 💕: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.
Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
Выложить слоями снизу вверх:
курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
Украсить по желанию.

-Музыка

-Рубрики

  • камни (109)
  • дружба (70)
  • море (54)
  • Родина (45)
  • политика (43)
  • Лето (40)
  • Война (37)
  • интернет (26)
  • Страны (17)
  • Осень (16)
  • анегдоты (15)
  • анекдот (9)
  • (1)
  • мысли (12)
  • оперетта (8)
  • интернет (6)
  • Волки (5)
  • Полезности (4)
  • знаменитости (4)
  • небо (3)
  • интерьер (3)
  • мистика (2)
  • Крым (2)
  • Вино (2)
  • Земля (2)
  • прощение (2)
  • Культура (1)
  • Природа (1)
  • футажи (1)
  • балет (1)
  • настроение (1)
  • инсталляции (1)
  • куклы (1)
  • ностальгия (1)
  • блюда на второе (0)
  • каша (0)
  • (0)
  • Японская поэзия (13)
  • аксесуары (8)
  • актеры (41)
  • аудиокниги (16)
  • афоризмы (42)
  • аффирмация (83)
  • биография (36)
  • видео (236)
  • города (224)
  • Севастополь (84)
  • Тверь (69)
  • Североморск (3)
  • гороскоп (23)
  • гадание (2)
  • даты (169)
  • дача (274)
  • детство (50)
  • женское (65)
  • живопись (210)
  • животные (57)
  • здоровье (140)
  • диабет (3)
  • сердце (4)
  • зима (47)
  • интересное (88)
  • истории (84)
  • календарь (52)
  • картинки (8)
  • клипарты (14)
  • коллаж (23)
  • кони (7)
  • Котэ (120)
  • красота (3)
  • кулинария (341)
  • выпечка (79)
  • блюда на второе (43)
  • закуски (31)
  • салаты (23)
  • заготовки (11)
  • напитки (7)
  • рецепты от Басечки (7)
  • сладости (2)
  • мультиварка (2)
  • кофе (1)
  • чай (1)
  • ландшафные инсталляции (13)
  • лебеди (1)
  • легенды (3)
  • личное (182)
  • любовная лирика (172)
  • эротика (11)
  • дуэт (5)
  • молитвы (48)
  • о Боге (18)
  • музеи (3)
  • музыка (152)
  • плейлист (54)
  • музыкальная открытка (66)
  • натюрморты (13)
  • новости (3)
  • о войне (7)
  • открытки (24)
  • отношения (6)
  • оформление (15)
  • память (9)
  • панорама (3)
  • парки мира (27)
  • песни (7)
  • песни (1)
  • письма (2)
  • плеер (832)
  • плеерочки (4)
  • плейкаст (17)
  • поделки (37)
  • пожелания (147)
  • поздравления друзей (311)
  • праздники (257)
  • Новый год (92)
  • Масленица (12)
  • Рождество (9)
  • Рождество (5)
  • приветствия (144)
  • прикол (29)
  • приметы (58)
  • притчи (105)
  • программы (37)
  • проза (431)
  • миниатюра (96)
  • размышления (66)
  • О любви (24)
  • философия (23)
  • фентези (9)
  • психология (78)
  • птицы (20)
  • путешествия (14)
  • разделители (7)
  • рамки (199)
  • растения (9)
  • романс (12)
  • сад (21)
  • сказки (128)
  • сказки моего сада (26)
  • события (18)
  • советы (75)
  • ссылки (1)
  • статусы (3)
  • стихи (1535)
  • стихи друзей (130)
  • Александр Шел (63)
  • зима (43)
  • Ирена Буланова (34)
  • Весна (30)
  • философские (30)
  • Эдуард Дэлюж (20)
  • весна (18)
  • Лето (17)
  • танцы (15)
  • кофе (15)
  • Лёша Самолетова (10)
  • Аль Квотион (9)
  • О любви (240)
  • осень (103)
  • схемы (14)
  • творчество (25)
  • Doc Stenboo. (8)
  • тесты (156)
  • тосты (6)
  • украшения (5)
  • уроки (142)
  • компьютер (24)
  • Про ЖЖ (6)
  • фильмы (54)
  • флешка (5)
  • фото (203)
  • Крым (16)
  • футажи (1)
  • цветы (161)
  • цитаты (139)
  • юмор (327)

-Цитатник

И снова о Скайпе. Всем Здравствуйте. Видит Бог, я старалась, как могла. Но всё оказ.

Новогодней лучше ночи, Говорят, на свете нет! Посылаю вам по почте Пригласительный билет! .

Увезёшь меня ты в тундру? - Нам неплохо на Лиру. И зачем вам ехать в тундру, Мы друз.

Ирин,я поздравлю тебя с Новым Годом по телефону,но этот пост мой подарок тебе к празднику. Мы с то.

ГАЮИН Гаюин (Hauyn) – минерал небесно-синего цвета (хотя бывают и другие цвета – от зеленовато-.

-Ссылки

-Видео

-Фотоальбом

-Всегда под рукой

-Я - фотограф

Весна

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

Салат "Ирина"



Ингредиенты:
Копченая курица 200 г
огурец свежий 150 г
грибы маринованные 150 г
лук репчатый 1 шт
яйца вареные 4 шт
майонез или сметана по вкусу
соль и перец по вкусу
зеленый лук (любая зелень) по вкусу
Приготовление:
Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.
Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
Выложить слоями снизу вверх:
курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита
Автор Наталья Чагай


Небанальный салат с простыми ингредиентами назван в честь некой девушки Ирины, которая наверняка внесла не в одну кулинарную книгу это удачное сочетание продуктов.

Как бы там ни было, наша редакция опробовала и рекомендует приготовить незамысловатый, и в то же время эффектный и аппетитный салат. Да, диету придется забросить, но кто в праздники о ней задумывается? Если для вас имеет значение каждая калория, заправьте блюдо нежирной сметаной или греческим йогуртом вместо майонеза.


Копченая курица 200 г
огурец свежий 150 г
грибы маринованные 150 г
лук репчатый 1 шт
яйца вареные 4 шт
майонез или сметана по вкусу
соль и перец по вкусу
зеленый лук (любая зелень) по вкусу

Способ приготовления:
Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.
Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
Выложить слоями снизу вверх:
курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
Украсить по желанию.

Салат «Ирина» — очень нежный салат 🥗🙂👌

Салат – это самый лучший вариант на все случаи жизни. В мире существуют тысячи разных рецептов салатов. Поэтому каждый человек может выбрать для себя самые подходящие варианты салатов.

Сегодня мы предлагаем вам подборку рецептов самых нежных и вкусных салатов. Попробуйте их приготовить! Обещаем: вы не будете разочарованы.

Салат «Ирина»


Состав:

  • Курица копченая – 200г,
  • Огурец свежий – 150 г,
  • Грибы маринованные – 150 г,
  • Лук репчатый – 1 шт,
  • Яйца вареные – 4 шт,
  • Майонез, или сметана по вкусу,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Любая зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибы и лук порезать, немного обжарить, остудить.
  2. Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
  3. Выложить слоями снизу вверх:
  4. курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца.
  5. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками

Это просто замечательное слоёное блюдо, которое придётся по душе практически каждому.

Самое главное, кушая этот салатик, не забывать, что в его составе майонез и картофель, что автоматически переводит его в разряд калорийных.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Петрушка — 1/3 пучка
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь, картофель и яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке в отдельные ёмкости.
  2. Яйца перед тем как тереть на тёрку разбираем на белки и желтки.
  3. Крабовые палочки чистим и мелко нарезаем.
  4. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
  5. Когда все продукты подготовлены, начинаем из их формировать салат.
  6. Для это выкладываем ингредиенты в такой последовательности:
  7. Первый слой — картофель;
  8. Второй слой — крабовые палочки;
  9. Третий слой — яичные белки;
  10. Четвёртый слой — оставшийся картофель;
  11. Пятый слой — морковь;
  12. Шестой слой — белки;
  13. Седьмой слой — зелень.
  14. Каждый слой, кроме второго, пятого и шестого промазываем майонезом.
  15. Картофельные слои можно ещё слегка присолить.
  16. Многие кулинары идут не небольшие уловки при приготовлении этого салатика.
  17. Картофельный слой можно промазать растительным маслом.

Готовый салат оставляем настаиваться в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и стал ещё нежнее.


Салат «Ирина»




Необычный салат к празднику из самых обычных продуктов. Этот простой, но очень вкусный салатик носит очаровательное женское имя. Почему? — спросите вы. Наверное, потому, что его придумала девушка по имени Ирина. Приятного аппетита!

    200 гр. копчёной курицы 150 гр. свежих огурцов 150 гр. маринованных грибов 1 луковица 4 яйца по вкусу - майонез или сметана, соль, перец, зелёный лук (любая зелень)

Сварить яйца. Грибы и лук нарезать, обжарить немного, остудить.

Мясо и огурец нарезать соломкой тонко. Яйца натереть. Зелень измельчить.

Выложить слоями снизу вверх: курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца.

Промазать заправкой. Посолить и поперчить по вкусу и украсить по желанию.

Читайте также: