Салат из семги от оливера

Салат с лососем, который готовит Джейми, он называет летним салатом.

Легкий, лимонный йогуртный соус делает этот простой, вкусный салат с лососем идеальным для лета.

Ингредиенты 4 порции

800 г картофеля, очищенный. Молодой картофель можно не очищать, просто хорошо помыть и поскрести.
морская соль
свежемолотый черный перец
200 мл натурального йогурта
1 лимон, цедра и сок
оливковое масло
½ огурца, очищенный
1 небольшой кусочек фенхеля
1 маленький букетик свежего базилика, листья
400 г лосося горячего копчения

Вы любите рыбу? Вы знаете, что салаты с рыбой не только вкусные, но и полезные? И хотите еще больше рецептов салатов с рыбой? — На любой вкус салаты с печенью рыб, настоящий деликатес https://gcook.ru/salat-s-pechenyu-mintaya-recept-s-foto-ochen.html.

Мастер класс Джейми Оливера Салат с лососем

  1. Разрезать крупный картофель пополам.
  2. Довести соленую воду до кипения и добавить картофель. Готовить в течение 15 минут.
  3. Смешать йогурт с лимонной цедрой и соком, хорошим щепоткой соли и перца и оливковым маслом.
  4. Слить картофель, положить в миску и приправить солью и перцем.
  5. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и через 5 минут перемешать с заправкой.
  6. Дать картофелю остыть.
  7. Разрезать огурец пополам, удалить семена и нарезать в ½ см кусочки.
  8. Нарезать фенхель.
  9. Добавить огурец, фенхель и листья базилика к картофелю и хорошо перемешать.
  10. Разделить салат на порции.
  11. Добавить немного оливкового масла.
  12. Положить кусочки рыбы.

Совет. Удостоверьтесь, что когда вы заправляете картофель, он еще горячий — салат будет более вкусным!

Совершенно удивительное блюдо из лосося от Джейми Оливера . — Так хорошо подать такой салат летом!


Невероятно вкусный салат с лососем — для аромата Джейми Использует семена фенхеля.


1 ст.л. семян фенхеля, щепотку перца и соли истолочь в ступке.


Филе лосося с двух сторон натереть оливковым маслом и посыпать солью, перцем и фенхелем.


Отварить картофель и слить.

Положить в противень, добавить оливковое масло, соль и перец. И полить лимонным соком.


Положить филе рыбы на картофель кожей вверх.

Запекать 15 минут при самой высокой температуре — Джейми делает это в дровяной печи.

Тем часом он готовит салат.


Для заправки он наливает оливковое масло в салатницу, лимонный сок, кладет щепотку соли и перца.

Травы — мяту и укроп — мелко нарезать и положить в салатницу.


Цикорий разрезать вдоль пополам, верхнюю часть разобрать на листья, нижнюю — мелко нарезать.

Нарезать овощи : огурец, редис,


фенхель с зеленью — и добавить в салатницу.


Перемешать с заправкой перед подачей.


Достать противень из духовки. Кожу рыбки поддеть ножом и положить на пару минут в печку.

Картофель разложить по тарелкам,


рыбу разобрать на кусочки и сбрызнуть оливковым маслом, посыпать травами и лимонной цедрой.


Кожу поломать кусочками.


Блюдо подать с йогуртом или сметаной, кусочками кожи и салатом.

Смотрите видео, как Джейми готовить салат с лососем у себя в саду.


Ингредиенты

    400 г копченой семги, нарезанной ломтиками

Вкусный картофельный салат с копченой семгой, сметаной и хреном.




4 порции 40 мин Не сложно

Копченую семгу я всегда любил, с самого детства. Помню, когда приходилось выбирать, что взять с собой на обед в школу, всегда просил маму дать мне побольше сэндвичей с копченой семгой — побольше, мам! я ведь расту! Но вместо того, чтобы есть, я их продавал ребятам в школе. Да, были дела. Так или иначе, это отличный рецепт, главное — помнить две вещи. Во-первых, нужно постараться купить хорошую копченую семгу, не слишком жирную. Во-вторых, картофель нужно заправлять, пока он теплый, а затем — дать ему остыть, прежде чем добавлять зелень, иначе она потеряет и вкус, и цвет.

1 Отберите картофелины покрупнее и разрежьте их пополам — чтобы они были примерно одного размера с мелкими. Положите весь картофель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Дайте закипеть и варите до тех пор, пока картофель не сварится, 15—20 минут. Откиньте на дуршлаг.

2 Положите в миску лимонную цедру, добавьте половину лимонного сока и уксус. Обычно я использую в заправке лишь один кислый ингредиент, но в этом случае уксус с лимонным соком — то, что надо, они придают салату приятную терпкость. Затем влейте оливковое масло, из расчета «три части масла на одну уксуса». Добавьте каперсы, приправьте солью и перцем. Как следует все размешайте, положите в миску теплый картофель и перемешивайте, пока он не покроется заправкой со всех сторон.

3 Натрите на мелкой терке хрен — хрена нужно столько, чтобы его острота ощутимо пробивалась сквозь вкус картошки — и перемешайте со сметаной и оставшимся лимонным соком; слегка приправьте солью и перцем. Остывший картофель посыпьте большей частью укропа и перемешайте еще раз.

4 Выложите на большую тарелку ломтики семги. Не старайтесь укладывать слишком ровно; если будет выглядеть небрежно, это даже хорошо. Можно даже специально немного разбросать семгу пальцами. Положите заправленный картофель, вылейте на него сметану с хреном. Сбрызните маслом, посыпьте оставшимся укропом.

Подавайте с бокалом вина и свежим хлебом, и у вас получится превосходный обед!

вторник, 22 октября 2019 г.

Запеченная семга от Джейми Оливера


8 из 10 баллов. Хороший рецепт приготовления сочной рыбы со сбалансированным гарниром из зелени и картофеля.

Приготовление 45 мин.
6 порций

Ингредиенты:
филе сёмги весом 1,5 кг, с кожей
оливковое масло
6 веточек розмарина
1,2 кг молодого картофеля
1 ч.л. с горкой дижонской горчицы
оливковое масло extra virgin
красный или белый винный уксус
2 круглых кочана латука
6 ст.л. с горкой обезжиренного натурального йогурта
1/2 пучка свежего укропа (15 г) или 1 ч.л. сухого
40 г феты
1 лимон

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Положить сёмгу на противень кожей вверх и сбрызнуть оливковым маслом (если стоит открытая банка вяленых помидоров, попробуйте полить этим маслом - для аромата). Натереть со всех сторон солью и перцем. Посыпать листьями розмарина.


2. Поставить рыбу на верхний уровень духовки и запекать 25 минут.


3. Тем временем отскрести дочиста картофель и варить в подсоленной воде 20-25 минут, до готовности. Смешать в миске горчицу и по 2 ст.л. масла extra virgin и уксуса, добавить по щепотки соли и перца.


4. Выложить на тарелку целый листья латука и полить горчичной заправкой.
5. Слить воду с картофеля и дать ему обсохнуть, а в это время смешать йогурт с ложкой масла extra virging и уксуса. Порубить укроп, добавить в йогуртовую заправку и полить ею картофель. Перемешать и выложить на вторую тарелку. Посыпать раскрошенной фетой картофель и салат.
6. Переложить сёмгу на доску или блюдо (её можно подать горячей или комнатной температуры). Аккуратно снять кожу так, чтобы она осталась целой, положить на противень внутренней стороной вверх и подрумянить в духовке.

В этой статье мы расскажем и покажем, как приготовить скандинавскую сёмгу — гравлакс. Это блюдо сейчас очень популярно, и неспроста. Умопомрачительно вкусно!

«Закопанный» лосось

Гравлакс — скандинавское блюдо из рыбы. Эту закуску готовят в Финляндии, Норвегии, Дании, Исландии, но особой популярностью она пользуется в Швеции. Благо большинство туристов не знают шведского, а шведы спокойно относятся к буквальному переводу слова «гравлакс».

Скандинавия — морской край. Местные жители испокон веков ловят и едят рыбу. Но раньше холодильников не было, и древние свеи придумали особый способ хранения улова. Они брали лосося, щедро солили и натирали его различными специями, а затем закапывали в землю или песок. Отсюда название — «закопанный» или «похороненный» лосось. Звучит не слишком аппетитно, зато рыба получалась невероятно вкусная — в меру солёная, пряная, нежная, буквально тающая во рту.

В наши дни технология несколько изменилась — рыбу больше не закапывают. Вместо этого в ход идёт пищевая плёнка или фольга. Но ингредиенты остались прежними. Главный компонент — жирная красная рыба семейства лососёвых (сёмга, форель, горбуша и так далее).

Также для маринада обязательно понадобятся крупная соль (лучше — морская), сахар, чёрный молотый перец и укроп. Кроме того, есть рецепты гравлакса с добавлением свёклы, хрена, водки и других продуктов. Впрочем, обо всём по порядку.

Гравлакс классический

Это самый простой рецепт — минимум ингредиентов и усилий.

Ингредиенты:

  • 500 г филе сёмги на коже;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки чёрного молотого перца;
  • 1 пучок свежего укропа.

Приготовление

Шаг 1. Подготавливаем рыбу

Лучше брать готовое филе. Но если под рукой только целая рыба, то её нужно разделать на прямоугольные пласты (кожу не срезаем), удалить кости, промыть под холодной водой и просушить бумажными полотенцами.

Шаг 2. Смешиваем специи

В разных рецептах варьируются пропорции соли, сахара и перца. Так, некоторые кладут только одну ложку сахара. На самом деле не стоит опасаться — рыба не будет сладкой. Поэтому рекомендуется сахар и соль смешивать в одинаковых объёмах. Кроме того, вместо молотого перца иногда используют перец горошком, поскольку считают его более ароматным. Но это всего лишь дело вкуса.

Итак, сахар, соль и перец нужно соединить в одной посуде и тщательно перемешать.

Шаг 3. Нарезаем укроп

Можно использовать не только свежий, но и сушёный укроп. Первый — предпочтительнее. Его нужно промыть и мелко порубить.

Шаг 4. Натираем рыбу

Каждый ломтик сёмги нужно обильно посыпать смесью специй и укропом. Сахар, соль и перец можно даже немного повтирать в рыбу, а укроп должен образовывать сверху зелёное «одеяло».

После этого куски нужно уложить друг на друга так, чтобы укроп был внутри, а кожа снаружи.

Шаг 5. Заворачиваем гравлакс

Теперь нужно плотно обернуть получившиеся «сэндвичи» пищевой плёнкой и уложить в контейнер. Чтобы маринование шло быстрее, сверху можно поставить что-нибудь тяжёлое. Например, банку с водой.

Отправляем гравлакс в холодильник. Через два дня рыбу можно есть. Но лучше оставить ещё на пару суток — будет ещё вкуснее. Когда сёмга промаринуется, её необходимо развернуть и очистить от укропа и приправ.

Гравлакс с водкой

Это одна из вариаций классического скандинавского рецепта.

Ингредиенты:

  • 500 г филе сёмги на коже;
  • 2 столовые ложки крупной соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки водки;
  • 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки кориандра;
  • 1 лимон;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Сёмгу подготавливаем так же, как в предыдущем рецепте. К классическому набору специй добавляем кориандр и тщательно всё перемешиваем. Выжимаем сок половины лимона, а его цедру натираем на тёрке. Лимонный сок смешиваем с водкой.

Рыбу сначала нужно полить этой жидкостью, а затем посыпать цедрой и смесью соли, сахара, перца и кориандра. Сверху «укрываем» мелко порубленным укропом.

Далее сёмгу нужно обернуть пищевой плёнкой, поместить в контейнер и поставить под гнёт. Через два-три дня гравлакс можно будет пробовать. Обратите внимание: чем тоньше ломтики сёмги, тем быстрее она промаринуется.

Гравлакс со свёклой

В Рунете многие считают, что если в рецепте гравлакса присутствует свёкла, то это вариация Джейми Оливера. На самом деле знаменитый повар не добавляет свёклу в маринад, а готовит из неё соус. С рецептом Джейми познакомимся чуть позже, а пока — более простой свекольный гравлакс.

Ингредиенты:

  • 500 г филе сёмги на коже;
  • 4–5 столовых ложек крупной соли;
  • 2–3 столовые ложки тростникового сахара;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 40 г свежего хрена;
  • 50 г водки или шнапса;
  • цедра 1 лимона;
  • 1 большой пучок укропа с зонтиками.

Приготовление

Заранее подготовленные ломтики филе нужно полить водкой и натереть смесью соли и сахара. Хрен натираем на тёрке и выкладываем на рыбу. Сверху укладываем слой предварительно сваренной и протёртой свёклы. Далее посыпаем тёртой лимонной цедрой и мелко рубленным укропом.

Плотно заворачиваем в плёнку и кладём в контейнер. Контейнер нужен, чтобы выделяющийся сок не растекался по холодильнику. Не забудьте прижать рыбу чем-нибудь тяжёлым. Через два дня закуску можно развернуть, снять с неё «шубу», нарезать и подать к столу. Благодаря свёкле гравлакс получается с бордовой окантовкой, а за счёт хрена приобретает терпкий вкус.

Гравлакс от Джейми Оливера

Гравлакс от Оливера — простой и оригинальный одновременно. Маринад почти классический, а хрен и свёкла используются для соуса, оттеняющего вкус малосолёной сёмги. Чтобы повторить рецепт Джейми, вам нужно…

Ингредиенты:

  • 300 г филе сёмги (два куска по 150 г);
  • 250 г свёклы;
  • 1 ½ чайной ложки тёртого хрена;
  • 1 столовая ложка тростникового сахара;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • ½ апельсина;
  • цедра 2 лимонов;
  • 3 столовые ложки морской соли;
  • свежий укроп;
  • оливковое масло и бальзамический уксус.

Приготовление

Смешиваем в одной миске сахар, соль, водку, лимонную и апельсиновую цедру. Мелко рубим и добавляем укроп. Всё тщательно перемешиваем. Обваливаем кусочки сёмги в получившемся маринаде и укладываем их друг на друга так, чтобы кожа была сверху. Оборачиваем рыбу пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на пять часов.

Пока сёмга маринуется, готовим соус. Смешиваем сметану, тёртый хрен и сок половины лимона, добавляем щепотку соли и немного оливкового масла. Всё тщательно перемешиваем. Первый соус готов. Его можно убрать в холодильник и заняться вторым.

Варёную свёклу разминаем вилкой, добавляем немного бальзамического уксуса и соль и хорошенько перемешиваем. Свекольный соус также можно немного охладить в холодильнике.

Когда рыба промаринуется, её нужно нарезать ломтиками и подать с соусом из хрена и свёклы. Можно украсить веточками укропа и дольками лимона.

Как и с чем есть гравлакс

Как подавать гравлакс, тоже немаловажный вопрос. Для начала рыбу нужно правильно нарезать: тонкими продолговатыми пластинками, почти как строганину. Удобнее всего это делать большим широким ножом. Сёмга должна таять во рту, а с большими кусками такого эффекта не получится.

Гравлакс считается закуской, его часто используют в канапе или просто кладут на ржаной хлеб, крекеры или чипсы. Их, в свою очередь, можно предварительно намазать мягким сыром или сливочным маслом. Также гравлакс отлично сочетается с молодой отварной картошкой.

Нередко к гравлаксу готовят специальные соусы. Два из них вы уже знаете (см. рецепт Оливера). Вот ещё один рецепт.

Горчично-медовый соус

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • укроп.

Приготовление

Смешиваем горчицу, лимонный сок и мёд (он должен быть жидким). Затем постепенно вливаем в эту смесь оливковое масло. Тщательно перемешиваем и добавляем мелко рубленный укроп и соль. При желании можно добавить также чёрный молотый перец.

На самом деле, гравлакс хорош и без соусов. Попробуйте хотя бы раз приготовить сёмгу или другую красную рыбу по одному из описанных рецептов и поймёте, почему все сходят с ума по этому блюду.

Если у вас есть свой рецепт гравлакса, пожалуйста, поделитесь им с нами в комментариях.


Еще один хороший рецепт от первоклассного повара. Основная идея - раскрыть вкус лосося через маринад. Способ приготовления может быть любой: запекать, жарить на сковороде или, как в моем случае, готовить на углях.

Ингредиенты для «Лосось от Джейми Оливера»:

  • Лосось (свежий, 3 стейка по 150-170 гр.) — 3 шт
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Розмарин — 3 шт
  • Лайм — 1 шт
  • Соль (морская, крупная) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 10 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1013.5 ккал
белки
120.6 г
жиры
49.9 г
углеводы
14.5 г
Порции
ккал
337.8 ккал
белки
40.2 г
жиры
16.6 г
углеводы
4.8 г
100 г блюда
ккал
126.7 ккал
белки
15.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Лосось от Джейми Оливера»:


Основа блюда: рыба, розмарин и идейный вдохновитель.


Свежий розмарин мелко порежем.


Добавим к нему сок одного лайма.


Мелко нарезанные каперсы.


Все соединим и добавим морскую соль и оливковое масло.


В этой смеси замаринуем нашу рыбку. У меня снова получилось около 3-х часов.


Готовить можно разными способами:
1. на сковороде обжарить до готовности.
2. запечь в духовке при 180 градусах около 30 минут.
3. поставить в пароварку на 15-20 минут.
4. приготовить на углях. Мы выбрали этот вариант, готовили около 30 минут.


Рыба получилась сочная, с корочкой, с потрясающим ароматом трав! Очень рекомендую этот маринад!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Карп, фаршированный рисом

  • 29
  • 74
  • 26014

Лосось с мангольдом и тыквой

  • 25
  • 15
  • 712

Горбуша, запеченная в кляре

  • 8
  • 227
  • 2807

Подливка из рыбы «По-польски»

  • 9
  • 81
  • 22337

Рыба под томатным соусом

  • 73
  • 280
  • 12062

Пикантные рыбные рулеты с яблоком

  • 78
  • 155
  • 9194

Лосось в кунжуте в азиатском стиле

  • 98
  • 456
  • 9289

Рыбные оладьи

  • 9
  • 25
  • 2671

Караси с икрой запеченные

  • 25
  • 74
  • 2362

Попробуйте приготовить вместе

Салат с помидорами и крабовыми палочками

  • 102
  • 944
  • 34706

Паштет из куриной печени с плавленым сыром

  • 39
  • 375
  • 18695

Сочинский пирог

  • 123
  • 305
  • 45969

Фотографии «Лосось от Джейми Оливера» от приготовивших (6)







Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 июня 2017 года блю перл #




22 декабря 2016 года Mary Stone #



15 февраля 2016 года Miss_Ketty_kett #



15 февраля 2016 года Miss_Ketty_kett #


22 июля 2015 года s_genny #



19 марта 2015 года l l #



22 декабря 2014 года Lesya_1612 #


7 октября 2014 года 69Alice #



20 июля 2014 года Frau Sand #


12 июня 2014 года Vyaznikof #





12 мая 2014 года Lena2006209 #



13 мая 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


24 декабря 2013 года lena zapassky #


24 декабря 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


13 февраля 2013 года ДеПресняк #


13 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


24 апреля 2012 года Silverina1 #


24 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)


21 апреля 2012 года ДикаяКоша #


22 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с сёмгой (или рыбный салат из слабосолёной сёмги), огурцов, яиц и картошки напоминает по вкусу и составу Оливье с красной рыбой. Салат с сёмгой очень вкусное блюдо и простое в приготовлении. Для получения полной салатницы самого вкусного рыбного салата к празднику необходимо запастись кусочком слабосолёного филе сёмги или стейком солёной красной рыбки.

Удачное сочетание продуктов — красной лососевой рыбы и традиционных для Оливье ингредиентов — картофеля, яиц и огурца, делает салатную смесь очень лёгкой, вкусной и по-праздничному красочной.

Совет от Чудо-Повара. Сёмга в различной торговой сети может быть представлена под общим названием «лососевые». Пусть Вас не смущает, если выбранная Вами для салата красная солёная рыба на самом деле окажется горбушей, кижучем, гольцом либо форелью.

Как приготовить салат с сёмгой? Рецепт приготовления прост и считается праздничным блюдом. Но если красная рыба, лосось, сёмга, доступна для хозяйки по цене и не относится к деликатесам, то делать салат из сёмги с огурцом и яйцом можно когда угодно: на обед, семейный вкусный ужин либо перекус.


Ингредиенты

  • картофель – 4 шт;
  • солёные огурцы или свежие – 4 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • сёмга слабосоленая (филе), лосось – 200 г;
  • яйца – 3 шт;
  • петрушка.

  • яйца куриные – 2 шт;
  • горчичный порошок – 0,5 ч.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • растительное масло рафинированное – 300 мл;
  • соль.

Как приготовить салат с сёмгой слабосолёной

Несмотря на кажущуюся лёгкость, салат с сёмгой очень сытный за счёт входящих в состав жирной лососевой рыбы, свежих огурцов (можно хрустящих малосольных), яиц, картофеля и моркови. Овощи следует предварительно отварить, а если позволяет время, то картошку и морковку лучше запечь в духовке целиком вместе с кожурой.

  1. Традиционным способом отвариваем в воде картофель и морковь. Яйца для салата варим вкрутую в отдельной кастрюле.
  2. Корнеплоды остужаем, снимаем кожицу. Крошим кубиками среднего размера. Для красивой нарезки овощей в продаже имеются различные тёрки, насадки к комбайнам. С их помощью гораздо проще и ровнее сделать красивую нарезку кубиком для праздничного салата с сёмгой.
  3. Если рыба оказалась слишком солёной, то предварительно вымачиваем её. Для этого наливаем в миску холодную воду и помещаем в неё рыбное филе. Примерно через 10-15 минут воду нужно слить и попробовать рыбу на вкус. Если соли из сёмги вышло недостаточно, то вымачивание нужно повторить, заливая солёную рыбу новой порцией чистой воды.
  4. Огурцы, очищенные от кожуры, и яйца нарезаем мелким кубиком, а сёмгу и петрушку более крупными кусками.
  5. После этого соединяем все составляющие салата в глубокой миске, осторожно перемешиваем их до однородного состояния.
  6. Затем выкладываем салатную смесь в порционные креманки или салатницу. Сверху блюдо поливаем соусом, заранее приготовленным по указанному ниже рецепту, или магазинным майонезом.

Салат из сёмги слабосолёной предназначен для праздничной подачи. Выкладывать закуску следует на плоскую тарелку. Красные кусочки сёмги на фоне яиц, картофеля и овощей смотрятся в салате наряднее и эффектнее.

Украсить праздничный салат с сёмгой и сделать более аппетитным, ярким можно с помощью нескольких креветок, половинок свежих помидоров. Помимо этого любая зелень или листовой салат, как нельзя лучше, оттеняет красную сёмгу на тарелке.

Заправки для рыбного салата с сёмгой

Майонезный соус идеально подходит к ингредиентам салата из сёмги, лосося. Приготовление блюда, разумнее всё же начинать с приготовления соуса, при условии, что сёмга уже посолена дома либо лосось куплен в солёном виде и рыбное филе подготовлено к нарезке на салат.

Читайте: Как посолить сёмгу в домашних условиях.

Для заправки салата существуют и другие варианты приготовления соусов — майонез или классический тартар. Можно использовать магазинный майонез либо приготовить майонезно-горчичный соус и сделать вкусную заправку в домашних условиях.

  1. Для этого в высокой ёмкости смешиваем яйца, свежевыжатый сок лимона, горчицу, соль. Полученную массу взбиваем миксером или блендером до однородного состояния.
  2. Затем постепенно вливаем масло (лучше оливковое), до тех пор, пока соус не загустеет. С разными скоростями у различных моделей блендеров точное время взбивания майонезного соуса определить сложно. Следовательно, определяем готовность по внешним признакам: густоте заправки, однородности домашнего майонеза.

После того, как масса приобрела густоту майонеза, по вкусу и желанию в почти готовую заправку можно добавить любимые пряности. Затем следует ещё раз взбить всю смесь, чтобы специи в готовом соусе распределились более равномерно.

Хранится готовый майонезный соус для заправки салатов в холодильнике не больше недели. По своей структуре это 100% майонез, но домашнего приготовления. Преимущество майонезного соуса в том, что состав заправки полностью натуральный. Майонез — традиционная заправка для мясных и рыбных салатов.

Более лёгкую заправку можно приготовить быстро и просто из сметаны. Для приготовления необходимо смешать пару столовых ложек соевого соуса и обезжиренной сметаны. К базовому составу по вкусу можно добавить дроблённые орехи, кунжут.

Рыба сёмга и её части — голова, хвост и средняя часть рыбы имеет различное содержание жира. Ближе к хвостовой части калорийность ниже, ближе к голове рыба жирнее. Знание такого секрета помогает регулировать калорийность салата с сёмгой.

Если Вам понравится быстрый и простой рецепт, то приготовьте вкусный праздничный салат с сёмгой и огурцом в домашних условиях к праздничному столу и поделитесь с нами своими впечатлениями о вкусе блюда в комментариях.


Ингредиенты:

Филе, стейки или целая семга — 350 г
Лук — 1шт.
Сельдерей — 1 маленький корень, величиной с яблоко
Свекла — 1/4 корня
Порей — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Перец острый — по вкусу
Петрушка
Лавр
Соль и перец
Рис (смесь басмати с диким) — 2-3 ст. л.
Морские водоросли (сухие, смесь) — 1 ст. л.
по вкусу зелень и лимон

Как готовить уху из семги:

Можно заморочиться и самой зачистить рыбу, а можно купить только филейную часть. И в том и в другом случае — выгодно:

в первом случае ты сэкономишь средства, так как целая рыба дешевле, а из «обрезков» можно приготовить суп;
во втором случае экономишь силы и время. Хорошенько вымой и очисти овощи.
Репчатый лук и лук порей, свеклу, морковку, перец (как сладкий так и острый), а также зелень (в данном случае петрушку) — отправляем в кастрюлю с водой. Кроме того, туда же нужно добавить морскую соль и черный перец горошком и лавровый лист. Эту часть овощей надо отварить до готовности (примерно 20-30 минут).

Когда овощи будут готовы, можно браться за рыбу — для этого ее надо просто опустить в кипящий отвар и сразу выключить плиту. Да-да, сразу после кипения! Рыбу оставить в отваре под крышкой на 5-10 минут.

Процеди супчик. Бульон можно использовать для супа или соуса. А рыбу стоит разобрать на «запчасти» — кожу и кости выбросить, а мясо можно разобрать на кусочки и использовать для всего, что душа пожелает: это может быть и основное блюдо, и рыбный супчик, и салат, а можно приготовить и рыбный паштет.Процеженный отвар ставим снова на огонь и доводим до кипения. Не забудь добавить рис и водоросли и отвари все до готовности. Как только отвар с рисом и водорослями закипел — добавь оставшиеся нарезанные овощи и рыбу, а после закипания сразу убирай с огня. Под крышкой оставить на 5 минут.

Готовый суп с семгой приправь по вкусу. Посыпай свежей зеленью и скорее подавай к столу с лимонными дольками. Твои домашние уже заждались!

Завтраки

Антипасти

Паста

Основные блюда

Салаты

Десерты

Выпечка

Малосольная сёмга в свёкле

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Соль и сахар смешать.
  2. Сёмгу очистить от костей с помощью пинцета. Свёклу натереть на тёрке.
  3. Укладываем слоями: свёкла, смесь сахара и соли, рыба. И в обратной последовательности: сверху сахар и соль, затем свёкла.
  4. Запечатайте рыбу с помощью вакуумного упаковщика и уберите в холодильник на пару часов.
  5. Достаньте рыбу, очистите от соли и свёклы, нарежьте ломтиками.

Есть вопросы? Оставьте контактные данные и мы свяжемся с Вами

Можете связаться с нами, задать вопрос

Юридический адрес: 121087, город Москва, проезд Промышленный, дом 7, строение 4, этаж 2, комн. № 3

Почтовый адрес: 121087, город Москва, проезд Промышленный, дом 7, строение 4, этаж 2, комн. № 3

ИНН / КПП: 7730189810 / 773001001

Банк: КБ «НМБ» ООО

После создания аккаунта, вы сможете просматривать историю покупок и добавлять товары в избранное. Оформление заказов станет проще. А мы сможем предлагать вам уникальные скидки и приглашать на мастер-классы.

Вы можете использовать быстрый вход через социальные сети, при условии, что вы уже зарегистрировались через почту и привязали какой-то из сервисов к своей учётной записи в настройках профиля.


Рады снова Вас встретить на нашем кулинарном сайте, милости просим. Вы уже придумали, что хотите приготовить к празднику? Взгляните, что мы Вам предлагаем по запросу салат из свежих огурцов и малосольной семги Джейми Оливера, это лучшие рецепты, которые сделают готовку приятной, а Вашу семью обрадуют непревзойденным вкусом и ароматом.

Салат из огурцов с медовым соусом

Салат из огурцов с медовым соусом — старинный рецепт русской кухни. Причем медовую заправку использовали не только для свежих, но и для малосольных огурцов. Их, естественно, не пересыпали солью.

Вишневый соус и стейк ти-бон

Летом в сезон вишни соус лучше готовить из свежих ягод, а зимой можно обойтись замороженными. Соус получается кисло-сладким, с ванильным ароматом и приятными кусочками ягод, подчеркивающих вкус .

Пасхальные угощения, «кухни мира»

Во всем мире на Пасху готовят самые необыкновенные, изысканные блюда, благодаря которым питание в этот праздничный день приобретает особый статус. Рецепты пасхальных блюд из разных стран не толь.

Салат из макарон, грибов и консервированного тунца «Деликат»


500 грамм макарон,
1 банка тунца консервированного,
2-3 свежих помидора,
2 -3 яйца сваренных вкрутую,
7 – 8 крупных шампиньонов,
1 банка майонеза (или сметана),

Овощное рагу «Канарское»

Овощное рагу очень характерно для Канарских островов.
Как правило, здесь подают сначала либо суп, рагу, салаты, а затем следует основное блюдо и, конечно, после этого, десерт и кофе. Позвол.

Жареный картофель с красным луком

Один из многих вариантов приготовления картофеля: здесь он сначала отваривается до полуготовности, а затем жарится вместе с луком и чесноком. Блюдо получается душистым и красивым из-за красного .

Салат из макарон и ветчины «Быстрый»


100 грамм мелких рожков,
250 грамм постной ветчины,
2 -3 помидора,
1/2 банки майонеза,
несколько листьев зеленого салата и перечной мяты,
соль и черный молотый п.

Закуска из баклажанов с сыром


225 грамм свежих или свежемороженых баклажанов;
100 грамм свежих помидоров;
40 грамм твердого сыра,натертого на мелкую терку;
75 грамм растительного масла;
1 стакан воды;.

Готовим со свёклой

Свёкла – овощ, который любят практически все. Для многих она стала незаменимым продуктом, ведь мы добавляем ее в борщи и винегреты, используем в качестве гарнира и делаем из нее салаты. Чем же с.

Готовим с редькой

Что такое редька? Откуда-то из детства пробиваются воспоминания о сочных, хрустящих, немного горьковатых плодах. Детство осталось позади, и теперь помимо вкуса нас интересует и витаминный состав.

Кукси

Предлагаю вашему вниманию корейское блюдо - суп с лапшой Кукси.

Ингредиенты:
длинная тонка лапша,
400 - 500 грамм нежирной говядины,
полголовки капусты,
0,5 кило.

Салат с кальмарами, сладким перцем, огурцами и фетой

Мы больше привыкли к кальмаровым салатам с майонезной заправкой, но вот оказывается, что заправка на основе натурального йогурта тоже очень даже подходит к кальмарам

300 грамм тушек .

Салат с мидиями по-тайски

Существует несколько рецептов приготовления мидий по-тайски. От сложных и даже вычурных (в первую очередь из-за сложности раздобыть лимонное сорго, кокосовое молоко, бамию, листочки каффир-лайма.

Мясной салат «Фермерский» с гравилатом

100 грамм вареного мяса или куриного филе
80 грамм отварного картофеля
60 грамм свежих огурцов
60 грамм соленых огурцов
2 сваренных вкрутую яйца
40 грамм консервированног.

Салат из перца и винограда

Ингредиенты:
50 глистового салата,
2 свежих огурца,
2 стручка красного и желтого сладкого перца,
100 грамм очищенных грецких орехов,
100 грамм брынзы,
100 грамм .

Салат из фенхеля, апельсина и авокадо

Фенхель, апельсин и авокадо - лучшие подарки лета к столу. Блюда из свежих ингредиентов богаты витаминами. Не бойтесь экспериментировать с различными вкусами. Кислое, острое, сладкое и горькое -.

Как приготовить рыбу-барбекю

Барбекю – это не конкретный рецепт, а способ приготовления на решетке над углями мяса, рыбы, овощей, – в общем, чего угодно.

лещ – одна штука
сом – 500 грамм
лимон – одн.

Салат Нисуаз (Nioise)

"Зеленый салат, молодой лук, помидоры и оливки, оливковое масло и анчоусы обязательно фигурируют в подлинном Нисуазе, а вот пропорции могут меняться. Тунец и вареное яйцо не обязательны, но с ни.

Салат из индейки по Канадски


200 грамм жареного мяса индейки,
3 клубня картофеля,
3 яйца,
3 яблока,
4 свежих помидора,
4− 5 литров иста зеленого салата,
1 корень сельдерея,
4.

Салат из свежих овощей с фетой

Делала я тут свой любимый салат и подумала, почему бы не поделиться им с Вами. Минимум усилий, времени, калорий, - максимум пользы, вкуса и свежести.

Помидоры красные 180 грамм

Спасибо, что вы посетили наш кулинарный клуб. Имеем надежду, что Вы узнали достаточно про салат из свежих огурцов и малосольной семги Джейми Оливера. Получайте яркие впечатления от процесса готовки и любите своих близких и не забывайте приходить еще.

Семга может быть отварной, соленой, слабо-соленой или копченой. Салат с семгой всегда удастся. Это рыба прекрасно сочетается с обычными картофелем и морковью. Если даже вы возьмете всего три ингредиента, у вас получится салат из семги, который еще называют красным. Видимо из-за основного цвета. Семга прекрасно сочетается с авокадо, рукколой, другими морепродуктами.

Заправить салат из семги можно традиционным майонезом. Но особую пикантность придаст ему соус тартар. Совсем простая и диетическая заправка для салата из семги – растительное масло (лучше оливковое) и немного лимонного сока.

Подавать салат из семги можно в традиционных салатницах или на блюде, приготовив его слоями. Нарядно будут смотреться тарталетки, заполненные салатом из семги.

Читайте также: