Как готовить салат леший рецепт в домашних условиях


Салат “Леший” никого не оставит равнодушным. Он обладает очень насыщенным вкусом, сытный и аппетитный. Вы можете приготовить его как на ужин, так и на праздничное застолье. Ваши гости и домочадцы будут в восторге от нежного и вкусного салата “Леший”.

Приготовление не требует особых навыков шеф-повара, справится с ним даже начинающая хозяйка. Весь процесс занимает 30 минут.

Список ингредиентов:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка.
  • Лук – 3 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Маслины – 1 банка.
  • Майонез
  • Зелень
  • Морковь – 1 шт.
  • Грецкие орехи.
  • Масло подсолнечное.

Процесс приготовления с фото:

  1. Открываем шампиньоны, сливаем жидкость, промываем под проточной водой, и нарезаем небольшими пластинками.


Чистим лук, мелко нарезаем. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.


Тщательно моем морковь, чистим и помещаем в кипящую воду, варим 5 минут. Полностью остужаем и натираем на средней терке, начиная от кончика морковки.


Берем филе (можно заранее отварить) помещаем в кипящую воду, солим, перчим и варим до готовности. Затем полностью остужаем и режем на небольшие кубики.


Твердый сыр натираем на средней терке.


В кипящую воду помещаем яйца, варим в течение 10 минут, сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой на 7 минут. Очищаем от скорлупы и натираем на средней терке.


  • Смешиваем все подготовленные ингредиенты, кроме сыра, добавляем орехи и майонез. Тщательно перемешиваем.
  • Берем плоское красивое блюдо, посередине размещаем стакан, горлышком вниз, и по кругу выкладываем наш салат. Стакан вынимаем. Сверху выкладываем сыр смешанный с майонезом.
  • Тщательно моем зелень и обсушиваем бумажным полотенцем, затем украшаем салат.


    Открываем маслины, и выкладываем их по кругу, друг за другом.


    Вариант декора можно менять в зависимости от Вашей фантазии. Салат готов, можно пробовать или подавать к столу.


    Время бежит быстро, еще немного – и Новый год на носу, поэтому я просматриваю интересные рецепты салатиков, которые еще не готовила. В этом салате, в общем-то, нет ничего экзотического или сверхоригинального, но состав мне понравился, и я решила попробовать.

    Ингредиенты для «Салат "Леший"»:

    • Морковь (по-корейски) — 300 г
    • Окорочок куриный (копченый) — 2 шт
    • Ананас (консервированный) — 1 бан.
    • Майонез

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1568 ккал
    белки
    174.3 г
    жиры
    88.3 г
    углеводы
    21.5 г
    Порции
    ккал
    261.3 ккал
    белки
    29.1 г
    жиры
    14.7 г
    углеводы
    3.6 г
    100 г блюда
    ккал
    142.5 ккал
    белки
    15.8 г
    жиры
    8 г
    углеводы
    2 г

    Рецепт «Салат "Леший"»:


    Курицу очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками.


    Ананас также разрезать на мелкие кусочки.


    Курицу и ананас смешать в салатнике, добавить корейскую морковку и майонез. Все хорошо перемешать. Все очень быстро и вкусно. Приятного аппетита.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    17 апреля 2017 года nerolis #


    22 апреля 2017 года korola34 # (автор рецепта)



    7 февраля 2017 года korola34 # (автор рецепта)




    7 января 2016 года tantim8 #


    12 января 2016 года korola34 # (автор рецепта)


    6 января 2016 года Ксени Сем #


    12 января 2016 года korola34 # (автор рецепта)


    3 января 2016 года Викуся_Куся #


    12 января 2016 года korola34 # (автор рецепта)


    31 декабря 2015 года блю перл #



    12 января 2016 года korola34 # (автор рецепта)


    12 января 2016 года блю перл #




    31 декабря 2015 года anetushka13 #



    12 января 2016 года korola34 # (автор рецепта)


    27 декабря 2015 года Таня Солод #


    29 декабря 2015 года korola34 # (автор рецепта)


    26 декабря 2015 года Михеева76 #


    29 декабря 2015 года korola34 # (автор рецепта)


    26 декабря 2015 года sie3108 #



    29 декабря 2015 года korola34 # (автор рецепта)


    24 декабря 2015 года Сергей 62 рус #


    25 декабря 2015 года korola34 # (автор рецепта)


    24 декабря 2015 года Natysinka #





    25 декабря 2015 года korola34 # (автор рецепта)


    24 декабря 2015 года sie3108 #


    25 декабря 2015 года korola34 # (автор рецепта)


    24 декабря 2015 года МадамНадин #


    24 декабря 2015 года korola34 # (автор рецепта)


    24 декабря 2015 года блю перл #


    24 декабря 2015 года korola34 # (автор рецепта)


    24 декабря 2015 года блю перл #


    24 декабря 2015 года madamlemotte #


    24 декабря 2015 года korola34 # (автор рецепта)


    24 декабря 2015 года madamlemotte #


    24 декабря 2015 года zinaida-ch #



    24 декабря 2015 года korola34 # (автор рецепта)


    24 декабря 2015 года aninzah77 #


    24 декабря 2015 года korola34 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Предлагаю приготовить вкусный слоёный салат Леший, который прекрасно смотрится на праздничном столе! Вкус этого салата выверен и сбалансирован, очень рекомендую попробовать. Мне вообще кажется, что салат с грибами и курицей — это классика, настолько удачное и вкусное это сочетание продуктов.


    Для приготовления салата Леший можно взять как копченую курицу (окорочок), так и более диетическую отварную куриную грудку. Грибы для этого салата лучше брать шампиньоны. В каком виде? Ориентируйтесь на свой вкус.

    В оригинальном рецепте берутся маринованные целые шампиньоны, которые нужно порезать на четвертинки и добавить в салат. Однако, можно пофантазировать и добавить не маринованные, а немного обжаренные с луком шампиньоны.

    Рецепт салата Леший с курицей и грибами

    Для приготовления салата нам понадобится плоское блюдо и стакан. В центр блюда устанавливаем стакан и выкладываем слои продуктов, меремежая их майонезом. Когда салат будет готов, стакан убираем — таким образом получаем красивый внешний вид салата.

    Состав по ингредиентам:

    • куриное мясо 200 г (вареное или копченое);
    • маринованные целые шампиньоны 200 г;
    • грецкий орех очищенный 100 г;
    • куриные яйца 4 шт;
    • сыр твердый 100 г;
    • майонез;
    • соль и перец по вкусу;
    • маслины и зелень для украшения.

    Курицу для салата нужно порезать кубиками, шампиньоны — четвертинками. Грецкие орешки промыть, обсушить и нарезать ножом на мелкие кусочки. Сыр и вареные яйца натираем на крупной терке.

    Слои салата выкладываются в следующей последовательности:

    1. куриное мясо;
    2. грибы;
    3. рубленые грецкие орешки;
    4. яйца;
    5. сыр.

    Поверхность салата украшаем разрезанными пополам маслинами и веточками зелени. Дать салатику пропитаться около часа в холодильнике. Готово, наш праздничный слоёный салат Леший готов! Всем приятного аппетита!

    Всем интересно Ваше мнение!

    Не уходите по-английски!

    Чуть ниже есть формы комментариев.

    Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

    4 комментария

    Отзыв написан 19 декабря 2017 в 00:18

    Очень вкусные салатики ! Есть выбор! Спасибо!:-)

    Комментарий написан 24 декабря 2017 в 02:03


    Ингредиенты

    • майонез: 200 г;
    • грудка куриная: 1 шт;
    • молотые грецкие орехи: 0,5 стакана;
    • шампиньоны: 400 г;
    • сыр: 100 г;
    • яйца: 3 шт;
    • лук: 2 шт.
    • Время приготовления: 01:00
    • Количество порций: 6
    • Сложность: средняя

    Приготовление

    Этот салатик с замечательным вкусом с лесом и прочей нечистью никак не связывается, наверное, это фантазия его автора дала ему такое прекрасное название. А может такое название из-за орешков, входящих в состав блюда. Салат "Леший" оформлен в виде кольца. Как это делается, рассказано ниже. А компоненты, входящие в его состав, знакомы всем хозяйкам.

    1. Грудку курочки и яйца первым делом отвариваете в отдельных кастрюльках.

      отварить грудку и яйца для салата
    2. Лук с шампиньонами режем кубиками и прожарим по отдельности на разных сковородках.

      обжарить грибы и лук в отдельных сковородках
    3. Отваренную курочку режете кубиками, яйца натрите на терке крупной.

      нарезать куриную грудку и натереть яйца
    4. Сыр также потрите, как и яйца. Складываете в миску курочку с яйцами, шампиньоны с луком и сыр тертый.

      натереть сыр на терке
    5. Перемешиваете и ко всем этим компонентам кладете измельченные орешки и заправляете салатик майонезом. Опять старательно перемешиваете все ингредиенты.

      смешать все ингредиенты с майонезом
    6. Теперь берете плоское большое блюдо и ставите на его середину стакан или же бутылку. Вокруг бутылки выкладываете перемешанный салат, немного его придавите, чтобы у него стала плоская поверхность.

      выложить салат на тарелку
    7. Бутылку аккуратно вынимаете, чтобы не нарушить целостность салата и украшаете его любой зеленью и цветками из маслин

      вид готового салата

    Продукт Количество
    Филе отварное куриное 200 г
    Маслины 10 шт.
    Лук репчатый 1 шт.
    Грецкие орехи 50 г
    Отварные яйца 2 шт.
    Твердый сыр 100 г
    Консервированные шампиньоны 200 г
    Соль, зелень, майонез по вкусу

    Рецепт салата «Леший»

    Репчатый лук порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Куриное филе порезать мелкими кубиками. Яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной терке. Шампиньоны мелко порезать. Сыр также натереть на крупной терке. Соединить его с яйцами и филе, луком и грибами.

    Измельчить грецкие орехи и добавить к салатной массе. Посолить, заправить майонезом и тщательно все перемешать. На плоскую большую тарелку (прямо в центр) поставить стакан. По всему периметру тарелки вокруг стакана аккуратно выложить салат.

    Такое оформление салата сделает его по-настоящему праздничным! После того как салат будет утрамбован – аккуратно вытащить стакан из центра блюда. Верхушку салата промазать тонким слоем майонеза, украсить порезанными пополам оливками и зеленью (петрушка, укроп, кинза, базилик, мята). Салат готов, приятного аппетита! И напоследок – полезные советы:

    • Вместо консервированных шампиньонов можно использовать и свежие, предварительно обжаренные на сковородке, а затем измельченные грибы.
    • Вместо отварного куриного филе можно использовать отварную грудку или копченый окорок.
    • Верхушку салата можно украсить натертым на мелкой терке яичным желтком или белком – кому как нравится.



    В преддверии праздника каждая домохозяйка стремится найти рецепт какого-то нового блюда, чтобы порадовать новым вкусом своих гостей и домочадцев. Предлагаем приготовить салат Леший, который станет украшением любого стола, как праздничного, так и обычного. Простой рецепт и сравнительно недорогой набор продуктов обеспечил этому салату невероятную популярность среди домохозяек.

    Ингредиенты:

    Куриное филе (отварная грудка) – 1 шт.;

    Шампиньоны – 400 г.;

    Грецкие орехи (молотые) – 0,5 ст.;

    Как приготовить салат леший:

    Свежие грибы промываются, слегка подсушиваются и нарезаются ломтиками. Затем обжариваются до готовности.

    Салат Леший имеет одну особенность – лук обжаривается отдельно от грибов. Для этого чищеный лук мелко рубится и выкладывается в сковороду с растительным маслом. Обжаривается лук до готовности.

    Куриную грудку следует отварить до готовности заранее, чтобы она успела остыть. Охлажденное мясо нарезается одинаковыми кубиками.

    Яйца также отвариваются заранее, затем остужаются и очищаются от скорлупы. Их не нарезают, а трут на терке (крупная решетка).

    Сыр для салата Леший рекомендуется твердых сортов, тогда блюдо будет вкуснее. Его также трут на терке с обычной крупной решеткой.

    В списке продуктов указан вес уже молотых или тертых орехов. Поэтому ядра необходимо измельчить и отмерить указанное количество. Все подготовленные продукты высыпаются в миску и перемешиваются.В конце салат заправляется майонезом.

    На блюдо, в котором будет подаваться салат, ставится обычный стакан (можно использовать бутылку или бокал на ножке). Вокруг стакана выкладывается подготовленный салат и слегка приминается так, чтобы впоследствии он не рассыпался и имел более плотную структуру. Верх салата разравнивается.

    Далее стакан аккуратно извлекается так, чтобы не нарушить целостность «кольца». Края тарелки необходимо осторожно протереть салфеткой, чтобы не было подтеков и кусочков продуктов.

    Для праздничного оформления салата используются маслины, зелень, кусочки болгарского перца. Итак, из маслин выкладываются цветочки, в середину которых укладывается кусочек перца. Между цветочками укладываются веточки зелени или пустые участки посыпаются мелкорубленой зеленью или веточками. Так как этот салат не слоеный, подается он сразу после приготовления. Простой и очень вкусный салат готов!

    Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки.

    Ни для кого не секрет, что еду нужно не только вкусно приготовить, но и красиво оформить. Сколько восхищений вызовет салат, на поверхности которого выложена целая картина! Сразу мысленно переносишься в летний лес, оказываешься среди сказочных цветов, которые распустились на травке, или на берегу болотца. Кажется, что сейчас из-под кустов выглянет хозяин леса - Леший. Салат с одноимённым названием поможет представить всю эту картину. Здорово, что после её созерцания можно продегустировать это великолепное блюдо и сполна насладиться его вкусом. Такой салат можно приготовить на любой праздник, торжественный случай. Гости похвалят хозяйку за интересную идею, а лучшая их благодарность - это съеденное до последней крошки блюдо.


    После того как стало понятно, что без такой закуски ну никак не обойтись, осталось её только приготовить.

    Салат «Леший»: рецепт, ингредиенты и начало приготовления

    Как и создание всех блюд, данное тоже требует подготовки необходимых продуктов. Ингредиентов нужно не очень много, поэтому финансово салат не принесёт больших затрат. Времени на приготовление тоже уйдёт немного, как и физических сил. Вот сколько доводов в пользу приготовления блюда под названием «Леший». Салат приготовится менее чем за час, а съеден буде гораздо быстрее.

    • грудка одной курочки;
    • 400 граммов шампиньонов;
    • 3 куриных яйца, сваренных вкрутую;
    • 2 головки репчатого лука среднего размера;
    • 100 граммов твердого сыра;
    • майонез (лучше домашний);
    • ½ стакана грецких орехов, измельчённых;
    • 10 маслин для украшения.

    Как всё это готовить? Начнём с подготовки шампиньонов и лука


    Шампиньоны нужно хорошенько промыть, чтобы не осталось ни одной пылинки, ни одной грязинки, а тем более – земли. Лук очищается от верхней одежки. Его тоже моют, и нарезают. Чтобы в процессе измельчения овоща не плакать горючими слезами, можно предпринять две хитрости. Первая – это смачивание глаз и ножа холодной водой. В этом случае слезоточивость будет уменьшена. Хитроумные хозяйки придумали надевать во время нарезки лука очки, но через них могут проходить эфирные пары, раздражающие слизистую глаз. Можно чуть модернизировать данный процесс, надев очки для плавания. Тут уж даже самые шустрые раздражающие пары будут бессильны. Такую преграду им не преодолеть. Только одно маленькое предостережение: лучше, чтобы в таком виде любимый человек вас не видел, так как это может у него в лучшем случае вызвать широкую улыбку, а в худшем – испуг и заикание. «Леший» - салат, который совсем не хочет таких последствий.

    Продолжаем творить


    После того как хозяйка приняла меры предохранения от вездесущего эфирного испарения лука, нарезала его и промытые шампиньоны, можно наконец-то эту парочку предать огню. Пусть они пошкварчат весело, но на разных сковородках и слегка обжарятся до золотистой корочки. Огонь при этом делают минимальным, чтобы грибы хорошо прожались. Можно сначала обжарить шампиньоны, а уж затем добавить к ним лук.

    Грудку отваривают и остужают. Бульон выливать не нужно, так как на его основе можно приготовить первое блюдо.

    Остуженную грудку нарезают кубиками. Яйца тоже отваривают, остужают, а затем трут на крупной тёрке. Сыр подвергается точно такому же способу измельчения – натиранию на крупной тёрке. Теперь можно добавить раздробленные орехи, заправить всё это великолепие майонезом и перемешать. Готово блюдо под названием «Леший». Салат осталось лишь красиво уложить.

    Оформление кулинарного шедевра

    Вот так постепенно, с прибаутками, мы подошли к апогею приготовления. В центр на плоское блюдо ставим бутылку или стакан и выкладываем салат, немного придавив его. Теперь очень осторожно вынимаем бутылку и украшаем салат зеленью, цветочки делают из маслин (лепестки) и кусочков сыра (сердцевинка). Всё, готов салат «Леший», фото показывает, как его оформляют. По желанию сверху можно присыпать поверхность салата красной икрой и наслаждаться его отменным вкусом!


    Ни один праздник не обходится без закусок, и одной из самых популярных является салат. Разновидностей салата существует множество. Кто-то отдает предпочтение классике, кто-то всегда в поисках чего-то новенького. Если вы относитесь к последней категории людей, тогда рецепт этого салата наверняка заинтересует вас. Он безумно вкусный и выглядит достаточно оригинально. Вот уже 2 причины, чтобы его приготовить.

    Возьмите за основу этот салат и попробуйте пофантазировать, если есть желание. Маринованные шампиньоны можно заменить обжаренными с луком, а вареную курицу копченой. Да и по заправке ориентируйтесь на свой вкус. Но в любом случае этот салат не оставит вас равнодушным!

    Читайте также: