Салат тыква с яблоком на передаче малышевой

В современном обществе все чаще говорят о здоровом образе жизни, правильном питании. Сейчас популярно иметь красивую фигуру, следить за своим весом. Люди, которых волнуют эти вопросы, однажды обязательно столкнуться с информацией о диете Елены Малышевой.


Целью похудения является не потеря надоевших килограммов, а формирование принципов правильного питания. А это заявка на долговременный результат. Люди, попробовавшие диету, говорят о том, что нет желания возвращаться к большим порциям и жирной пище.

Суть диеты

Диета Елены Малышевой – это больше, чем просто диета. Конечная ее цель — изменение вкусовых привычек, пересмотр рациона питания. Это не разовое снижение веса для особого случая, это образ жизни, основанный на правильном питании.

Похудение организовано так, что в рационе человека остаются только полезные, легкоусвояемые, низкокалорийные продукты. По истечении минимального срока, а это 30 дней, должен сформироваться новый режим питания. Это подразумевает, что человек уже никогда не вернется к своему проблемному весу.

Основные правила

В основе диеты лежит строгое соблюдение основных правил:

  • Не голодать. Чувство голода однажды приведет к срыву. Нельзя этого допускать. Кушать нужно часто, 4-6 раз в день. Промежутки между приемами не более трех часов. Организм затрачивает много энергии на переваривание пищи. А значит, когда мы кушаем, мы уже худеем.
  • Маленькая порция. 200-250г за один прием для женщины, не больше. 300 г для мужчины. Не нужно растягивать желудок. В таком состоянии его тяжело прокормить. Лишняя еда откладывается организмом «про запас».
  • Вода, вода и еще раз вода. В водной среде протекают все биохимические и метаболические процессы. Она ускоряет обмен веществ. Для эффективности диеты вода важнее, чем сама пища. 2 литра простой, чистой воды в день. Чай, сок, суп в объем не включаются.
  • Считаем калории. Количество потребленных калорий должно быть меньше количества затраченных. В таком случае их недостаток компенсируется за счет запасов организма. Достаточно 800-1200 Ккал в день для женщины, 1500-1700 Ккал для мужчины. Под рукой должны быть кухонные весы и список калорийности продуктов.
  • Сладкое можно. Нельзя полностью исключить сахар из рациона человека из-за потребности головного мозга в глюкозе. Он просто перестанет соображать. Поэтому сладкое можно в дозированных порциях.
  • Разгрузочные дни. Один день в неделю – рисовая или гречневая монодиета. Это момент резкого снижения суточного калоража. Он стимулирует дальнейший процесс похудения. За сутки можно потерять до 1 кг веса.
  • Правильно кушаем и правильно готовим. Чувство сытости приходит через 15 минут, поэтому кушать нужно не спеша, тщательно пережевывать каждую порцию. Пища должна быть в отварном, запеченном виде или приготовлена на пару. В таком случае она лучше усваивается.
  • Стоп соль. Соль удерживает жидкость в организме, а это около 30% от общего веса. Кроме того, она провоцирует отечность. Постепенно можно привыкнуть к слабосоленой пище и даже полностью отказаться от нее.

Режим дня

Правила диеты сформируют режим дня, т. е. строгое распределение приемов пищи по часам, не допускающее случайной еды в рационе.


  • 8:00 – завтрак. Завтрак лучше готовить из медленных углеводов, они долго перевариваются, дают чувство сытости до самого обеда. Это каши из зерновых круп. Их правильнее не варить, а замачивать на продолжительное время, например, на ночь. Так сохраняются все витамины и питательные вещества.
  • 10:00 – перекус. Перекусы должны быть небольшими по объему, с общей калорийностью не больше 100 Ккал.
  • 12:00-13:00 – обед. Обед – самый сытный и питательный с обязательным содержанием белка (мясо, рыба). Для их приготовления лучше использовать пароварку.
  • 15:00-16:00 – сладкий перекус;
  • 18:00-19:00 – ужин. Ужин более легкий по сравнению с обедом. Большая его часть – это овощи, свежие или тушеные. По времени его можно передвинуть на более позднее время, но не больше чем за три часа до сна.
  • 21:00 – подкрепление. Подкрепление – это кефир, молоко с низкой жирностью, несладкий йогурт. Подойдут в этом качестве фрукты (кроме банана).

Разработка меню для диеты Елены Малышевой в домашних условиях

Меню диеты Елены Малышевой в домашних условиях базируется на низкокалорийных, полезных продуктах.

К ним относятся:

  • мясо (курица, нежирная говядина, индейка);
  • яйца;
  • морепродукты;
  • молочные продукты с низким процентом жирности;
  • цельно зерновые каши (гречка, перловка, пшено, овсянка);
  • фрукты (лучше кислые);
  • овощи (кроме картофеля);
  • зелень, листовые салаты;

Если взять за основу эти продукты, можно составить вкусное и разнообразное меню. Следует обратить внимание на специи и приправы. Они делают блюда яркими, иногда необычными по вкусу. Такое питание приносит чувство удовлетворения. Диета в таком случае не будет обременительной.

Меню на неделю

Это примерное меню на неделю в таблице, оно может варьироваться и дополняться другими блюдами. Важно соблюдение основных правил диеты и нормы суточной калорийности.

Перекус: несладкий йогурт со свежим огурцом и зеленью

Обед: говядина на пару; отварная цветная капуста или капуста брокколи

Сладкий перекус: злаковый батончик

Перекус: салат из свежих помидоров, огурцов и зелени

Обед: суп гороховый с фрикадельками, салат из свежей свеклы с черносливом

Сладкий перекус: апельсин

Перекус: хлебцы с творожным сыром и зеленью

Обед: зразы с зеленой стручковой фасолью, салат из квашеной капусты с растительным маслом

Сладкий перекус: яблоко, запеченное с корицей и орехом

Перекус: яблоко

Обед: уха с зеленым луком; салат из свежей капусты, моркови и свеклы

Сладкий перекус: козинак

Перекус: творог с цукатами

Обед: рыбные котлеты с бурым рисом

Сладкий перекус: ягоды свежие или замороженные

Перекус: несладкий йогурт с зеленью и черным хлебом

Обед: куриная грудка; капуста, тушенная на масле с луком и морковью

Сладкий перекус: тыква, запеченная с брусникой и курагой

Подкрепление как одна из составляющих режима питания не является обязательной. От него можно отказаться сразу или в процессе похудения. Исходить нужно из личных ощущений и потребностей.

Продукты

Ни одна диета не обходится без отказа от определенных продуктов. Есть они и в диете Елены Малышевой. Диета Елены Малышевой строится с учетом психологии человека. Любой строгий запрет порождает интерес и влечение. Когда это касается еды, лучше предложить альтернативу запрещенному продукту. Так можно избежать срыва.

Достоинства и недостатки

Достоинства Недостатки
использование полезных продуктов; длительный период;
отсутствие вреда для здоровья; медленное похудение;
профилактика заболеваний органов пищеварительной системы; запрещенные продукты;
очищение организма однообразное питание;
отсутствие противопоказаний; специфическая (пресная) пища.
долговременный результат.

Что входит в набор готовой еды?

На официальном сайте Елены Малышевой можно заказать курс похудения из готовых продуктов. Там же предлагают рассчитать, на сколько килограмм нужно похудеть, и сколько для этого потребуется времени.

После оформления заказа вам доставят две коробки с промежутком в две недели. Сделано это для удобства, чтобы не заполнять холодильник до отказа. Что же входит в полный набор готовой еды?

Курс рассчитан на 28 дней и содержит:

  • завтраки (24 шт.);
  • обеды (24 шт.);
  • ужины (24 шт.);
  • перекусы (24 шт.);
  • комплекты разгрузочных дней (4 шт.).

Каждая порция индивидуально упакована и маркирована определенным цветом. Завтраки зеленые. Обеды желтые. Перекусы синие. Ужины красные. Разгрузочные дни розовые. На каждый день приходится четыре упаковки разного цвета. Их удобно брать с собой на работу и в поездки.

  1. О
    беды и ужины доставляются в замороженном виде в специальных контейнерах. Так они не теряют свои полезные свойства и могут долго храниться. Перед употреблением их нужно разогреть. Это готовые сбалансированные блюда с мясом или рыбой и овощным или крупяным гарниром.
  2. Завтраки – это каши быстрого приготовления. Их нужно заливать кипятком. Также это могут быть мюсли или фруктовые батончики.
  3. Перекусы представлены в виде батончиков, козинаков.
  4. Разгрузочные дни – четыре пакетика с кашей гречневой или рисовой. Это все, что можно есть в этот день.

Ежедневный набор – это только основа дневного рациона. Рекомендуют дополнять его свежими овощами и зеленью, фруктами и молочными продуктами.

Цена диеты от Елены Малышевой

Наборы готовой еды можно заказать только на официальном сайте Елены Малышевой. Они представлены в нескольких вариантах. Есть для здоровых людей и для людей с гипертонической болезнью. Учитывается пол худеющего.

Меню для мужчин отличается большей калорийностью. Предлагаются наборы для снижения веса и для его поддержания. Цена диеты от Елены Малышевой варьируется исходя из этих особенностей.

Стандартная программа для снижения веса для женщин стоит 14 500 рублей . Для мужчин – 16 700 рублей.

В стоимость не входит доставка. Она зависит от региона и оплачивается дополнительно. В Москве в крупных торговых центрах можно купить недельные курсы для снижения веса для женщин и мужчин по цене 3 950 рублей и 4 700 рублей соответственно.

Какие результаты обещает диета?


Эффективность диеты Елены Малышевой доказана временем. Впервые информация о ней появилась в 2011 году в программе «Сбрось лишнее». По истечении 6 лет интерес к ней только растет.

Результат, который обещает диета Елены Малышевой – это гарантированное снижение веса. Но не стоит рассчитывать, что килограммы уйдут быстро.

Потеря предполагается за счет расщепления жировых тканей. Процесс этот медленный. За месяц можно потерять 4-6 кг. Но и эти цифры приблизительные. Они зависят, прежде всего, от начального веса. Люди с большой избыточной массой теряют больше килограмм, чем люди с небольшим перевесом.

Желание похудеть и обрести красивые формы обязательно приведет Вас к диете Елены Малышевой. И это будет правильный выбор. Более грамотной, проверенной и результативной диеты сложно найти. Она станет вашим первым шагом на пути к здоровому образу жизни.

Отзывы о диете

Предоставляем Вашему вниманию несколько отзывов о диете Елены Малышевой:

Интересные варианты с сыром, орехами, яблоками, курицей, зеленью, оливками и не только.

1. Салат из печёной тыквы с нутом, оливками, орехами и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 800 г тыквы;
  • 1 красная луковица;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1–2 веточки орегано;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 60 г оливок (прекрасно подойдут оливки Каламата);
  • 40 г грецких орехов;
  • 160–180 г варёного или консервированного нута;
  • 40 г феты;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками, лук мелко порубите. Выложите овощи на противень. Добавьте к ним 3 ложки масла, соль, перец и перемешайте. Поставьте противень в разогретую до 230 °C духовку на 20–25 минут. Тыква должна стать мягкой.

Соедините уксус, лимонный сок, мёд, измельчённую зелень, оставшееся масло, соль и перец. Оливки нарежьте кружочками, порубите орехи и выложите в миску. Добавьте нут и заправку и перемешайте.

Добавьте остывшие овощи и раскрошенную фету и ещё раз перемешайте. Перед подачей посыпьте салат рубленой петрушкой.

Насладитесь вкусными блюдами 😋

2. Салат из запечённой тыквы со шпинатом, сыром и орехами

Ингредиенты

  • 700–800 г тыквы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • ½ чайная ложка молотой корицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть разных орехов (например, грецких, кешью, пекан);
  • 2 пучка шпината (можно добавить к нему руколу);
  • 150 г козьего сыра или феты;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Опустите их в подсоленную кипящую воду на 15 минут. Откиньте тыкву на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Переложите кубики на противень. Добавьте половину масла, мёд, корицу, соль и перец. Перемешайте и запекайте при температуре 200 °C около 20 минут. Выньте из духовки и остудите. Слегка поджарьте орехи на сухой сковороде.

Выложите на сервировочное блюдо зелень. Сверху разложите тыкву, раскрошенный сыр и орехи. Полейте оставшимся маслом и уксусом. При необходимости подсолите салат.

Добавьте в закладки 👍

3. Салат из свежей тыквы с клюквенно‑апельсиновой заправкой и имбирём

Ингредиенты

  • 50 г свежей или замороженной клюквы;
  • 180 мл апельсинового сока;
  • 1 столовая ложка тёртого имбиря;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
  • 500 г тыквы.

Приготовление

В маленький сотейник выложите клюкву, добавьте апельсиновый сок и имбирь. Поставьте на умеренный огонь и уваривайте под крышкой, периодически помешивая, около 10 минут. Ягоды должны начать лопаться.

Снимите сотейник с огня. Добавьте масло, мёд, соль, перец и перемешайте. Дайте заправке немного остыть. Натрите тыкву на крупной тёрке. Полейте её подготовленной смесью и хорошенько перемешайте.

Попробуйте 👩‍🍳

4. Салат из печёной тыквы с курицей, зеленью, пармезаном и медово‑горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 200 г тыквы;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • ½ куриной грудки;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • 2 пучка салатных листьев;
  • горсть арахиса;
  • кусочек пармезана.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Добавьте 5–6 измельчённых зубчиков чеснока, соль, перец, уксус и 1 ложку масла. Перемешайте и оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.

Натрите курицу солью, перцем, оставшимся чесноком, пропущенным через пресс, и 1–2 ложками масла. Оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.

Разогрейте духовку до 190 °C. Запекайте тыкву около 20 минут, а курицу — 40 минут. Они должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой или ножом. Продукты можно остудить или оставить тёплыми.

Соедините горчицу, лимонный сок, оставшееся масло, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салатные листья, перемешайте и выложите на сервировочное блюдо. Сверху разложите курицу, тыкву, арахис и тонкие пластинки пармезана.

Угостите близких 🥧

5. Салат из свежей тыквы с красной капустой, яблоками и гранатом

Ингредиенты

  • 250 г краснокочанной капусты;
  • 200 г тыквы;
  • 2 яблока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть зёрен граната.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Тыкву натрите на мелкой тёрке, а яблоки — на крупной. Выложите ингредиенты в миску.

Соедините масло, лимонный сок, мёд, соль и перец. Полейте заправкой овощи и фрукты и перемешайте. Посыпьте салат зёрнами граната.

Запаситесь витаминами 🥗

6. Салат из запечённой тыквы с зеленью и сырно‑чесночными шариками

Ингредиенты

  • 200 г тыквы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г феты или брынзы;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки зернистой горчицы;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • 1 пучок салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите в форму, добавьте 1 ложку масла, соль и перец и перемешайте. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут.

Разомните фету или брынзу. Добавьте к сыру измельчённый укроп и мелко натёртый чеснок и перемешайте. По желанию можно добавить соль. Выложите сырную массу в кулинарный мешок и уберите в холодильник минут на 20.

Смешайте оставшееся масло с горчицей и мёдом. На блюдо выложите салатные листья и полейте заправкой. Сверху разложите остывшую или тёплую тыкву. Добавьте сырные шарики, выдавливая понемногу массу из кулинарного мешка.

Побалуйте себя 🍰

7. Салат из тыквы по‑корейски

Ингредиенты

  • 500 г тыквы;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • ⅓ чайной ложки острого красного перца;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка уксуса 6%;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Натрите тыкву на тёрке для корейской моркови. Присыпьте солью и помешайте руками, слегка придавливая, — так тыква будет более сочной. Добавьте к тыкве кориандр, мелко нарезанный чеснок, красный перец, мёд, соевый соус и уксус.

Лук нарежьте мелкими кусочками и выложите в сковороду с маслом. Поставьте на средний огонь и обжаривайте помешивая до лёгкого золотистого оттенка.

Переложите лук вместе с маслом к тыкве. Добавьте рубленую петрушку и тщательно перемешайте салат. При необходимости подсолите. Накройте ёмкость с салатом и уберите в холодильник минимум на 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом.

Поэкспериментируйте 🍅

8. Салат из запечённой тыквы с руколой, помидорами и песто

Ингредиенты

  • 500 г тыквы;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 50 г + 1 столовая ложка кедровых орехов;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • ½ пучка базилика;
  • 1 столовая ложка тёртого пармезана;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 пучка руколы;
  • 40 г феты;
  • соль — опционально.

Приготовление

Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Распределите их по противню и полейте 1–2 столовыми ложками масла. Запекайте при температуре 180 °C 20–30 минут до мягкости. В середине приготовления переверните кубики.

Для соуса песто пробейте блендером 1 ложку орехов, чеснок, базилик, пармезан и лимонный сок. Продолжая взбивать, понемногу подливайте 2 ложки масла.

Черри разрежьте пополам, лук измельчите. Смешайте с орехами, руколой и остывшей тыквой. Добавьте песто, раскрошенную фету и — при желании — соль. Перемешайте салат.

Освойте новые рецепты 🍲

9. Салат из свежей тыквы с капустой, морковью, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 100 г капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 160 г тыквы;
  • 1 яблоко;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ⅓ чайной ложки молотого кориандра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Перец нарежьте соломкой. Морковь и тыкву натрите на тёрке для корейской моркови. Нарежьте яблоко тонкими брусочками и залейте лимонным соком.

Выложите все подготовленные ингредиенты в одну ёмкость. Добавьте кориандр, соль, перец, масло и петрушку и перемешайте салат.

Приготовьте 🍏

10. Салат из печёной тыквы с киноа, клюквой и горчичной‑медовой заправкой

Ингредиенты

  • 400 г тыквы;
  • 120 мл + 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец по вкусу;
  • 1 стакан киноа;
  • 2 стакана воды;
  • ½–1 красная луковица;
  • 3 столовые ложки тыквенных семечек;
  • 50 г сушёной клюквы;
  • 60 мл бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите на противень. Полейте 1 ложкой масла, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Запекайте при температуре 200 °C 20–25 минут. Выложите киноа в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности.

Мелко нарежьте лук. Слегка обжарьте семечки на сухой сковороде. В миску выложите киноа, тыкву, лук, семечки и клюкву. Соедините оставшееся масло, уксус, мёд, горчицу, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на пару часов.


Тыква вполне пригодна для употребления в пищу в непривычном для нас сыром виде, она легко усваивается организмом и может быть включена даже в диетическое меню, однако выбирать надо наиболее молодые, нежные плоды.

Ингредиенты для «Салат из сырой тыквы с морковью и яблоком»:

  • Тыква — 100-150 г
  • Морковь — 2 шт
  • Яблоко — 2 шт
  • Орехи грецкие (по вкусу) — 1 горст.
  • Изюм (горсть) — 1 горст.
  • Мед
  • Масло оливковое
  • Сметана

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
435.2 ккал
белки
8.3 г
жиры
14.4 г
углеводы
71.5 г
Порции
ккал
108.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
70.2 ккал
белки
1.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Салат из сырой тыквы с морковью и яблоком»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 декабря 2018 года logika #


3 сентября 2018 года Хлоркина #




22 января 2013 года Муля Иванова #


20 ноября 2009 года СолныФко #


30 октября 2009 года smirn deleted #





29 октября 2009 года pux-66 #





29 октября 2009 года Ольга Бабич #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Выпуски
  • Сюжеты
  • О проекте
  • Все видео

Символ Хэллоуина — тыква. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 31.10.2016

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

В тыкве содержится довольно большое количество бета-каротина, который является предшественником витамина А, и много витамина С. Как правильно выбирать и хранить, и как лучше есть тыкву? Рецептом салата из свежей тыквы поделится повар Олег Коринфский.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.


Популярная тыквенная диета получила много хороших отзывов благодаря своей простоте – разрешается брать разные рецепты, готовить любые блюда из тыквы и пить диетический сок. Диетологи, разработавшие этот метод похудения, считают, что даже за несколько дней организм с помощью тыквенного меню очистится от вредных шлаков, ненужных килограммов, а также обогатится витаминами.

Тыква для похудения

Тыкву добавляют в меню не только для того, чтобы похудеть. Она имеет уникальный витаминный состав. Правильно выращенный овощ, для которого не использовались нитратные удобрения, содержит:

  • витамины – Е, РР, С, К, Д, А, В, Т;
  • углеводы;
  • белки;
  • Омега-3;
  • микроэлементы – сера, цинк, железо, фосфор, кальций, медь, магний, калий.

Основная польза тыквы для похудения в том, что она в сыром виде имеет небольшую энергетическую ценность – всего 22 кКал, а после термообработки – 25 кКал. Кроме того, в 100 граммах тыквенной мякоти почти нет жиров, но есть белки и углеводы, нужные для насыщения. Есть в ней и клетчатка, которая очищает желудок и кишечник, способствует быстрому выведению лишней жидкости.

Тыква при похудении вместе с другими продуктами добавляется к рациону гипертоников, диабетиков, людей с избыточным весом, заболеваниями желчного пузыря и проблемами с пищеварением, чтобы улучшить общее состояние и снизить критические показатели с помощью обычной диеты. Для приготовления блюд используются семена и мякоть оранжевого овоща. Среди рецептов из тыквы можно найти супы, вторые блюда, салаты и десерты. Все они имеют способны оздоровить организм.

Разгрузочный день на тыкве

По признанию женщин, которые испробовали похудение на тыкве и оценили его плюсы и минусы, самый большой недостаток системы - ее однообразность. Сложно выдержать и не сорваться, когда ничего нельзя есть, кроме блюд на тыквенной мякоти, поэтому диетологи советуют попробовать ввести еженедельные разгрузочные дни на тыкве. Этот метод имеет преимущества перед продолжительными диетами, благодаря своей кратковременности. При введении таких дней нужно соблюдать правила:

  1. Брать тыкву небольшого размера, купленную на рынке или в магазине.
  2. Накануне перед разгрузочным днем не есть тяжелой пищи на ужин, заменив его стаканом кефира или йогурта.
  3. Если планируется провести день на работе, то взять приготовленную еду из тыквы с собой в контейнере.
  4. Исключить любые перекусы.
  5. Пить во время дня разгрузки больше воды – 1,5-2 литра, а чай, какао и кофе исключить из меню.
  6. На следующий день для выхода из диеты ограничиться низкокалорийным рационом без жирных и зажаренных блюд.


Тыквенный сок для похудения

Наряду с другими блюдами, приготовленными из мякоти, во время разгрузочных дней разрешается употреблять сок тыквы для похудения. Он имеет больше преимуществ:

  • не подвергается тепловой обработке и сохраняет все витамины;
  • лучше усваивается организмом;
  • имеет приятный вкус;
  • помогает израсходовать больше калорий;
  • так же, как пюре, придает чувство сытости.

Для вкусного сока, который не требует добавления сахара, берут небольшие плоды с ярко-оранжевой мякотью. Кожура снимается тонким слоем, мякоть измельчается на терке или в соковыжималке, полученный сок процеживается. Лучше пить его сразу после изготовления, а если не получается так сделать, то нужно взболтать мякоть, оседающую на дне. Не стоит забывать про чистую воду во время питья сока, она помогает еще быстрее избавляться организму от токсинов и не толстеть.

  • Как сохранить мясо в свежем виде дольше в холодильнике и без него
  • Календарь бросающего курить
  • Как приготовить замороженный морской коктейль

Сырая тыква для похудения

В необработанном варианте все полезные вещества лучше действуют на пищеварительную систему. Кроме того, калорийность овоща до варки, тушения или запекания меньше. Тыква сырая для похудения подходит в виде свежих соков и салатов. Хорошо с ней сочетаются другие овощи – яблоко, морковь, сельдерей. Это одно из самых действенных средств для избавления от лишних килограммов.

Тыквенные семечки при диете

В отличие от сырой и вареной тыквы, семечки имеют большую энергетическую ценность, которая составляет 540 килокалорий на 100 грамм очищенного продукта. В них содержится много жиров, поэтому диетологи советуют добавлять семена тыквы для похудения понемногу. Хватит 50-75 грамм в сутки, чтобы обеспечить организм витаминами. Можно смешивать очищенные семечки с сырым или отварным овощем во время разгрузочных дней и диет.


Диета на тыкве для похудения

Как и все системы питания, тыквенная диета для похудения предполагает строгое соблюдение основных правил без которых смысл ограничений теряется. Выделяют следующие рекомендации:

  1. Максимальное время соблюдения 10-12 дней.
  2. Можно употреблять тыкву в любом виде.
  3. Вместе с блюдами из тыквы разрешается есть яблоки, цитрусовые фрукты, сельдерей, морковь и шпинат. Допускается добавление овсяных или ячменных хлопьев 1 раз в течение дня, лучше утром.
  4. Нельзя употреблять выпечку из пшеничной муки, макароны, мясо.
  5. Не кушать больше 4 раз в день.
  6. Ужин проводить не позже 18 часов.
  7. Ограничить добавление соли и сахара.
  8. Черный чай и кофе заменить на воду и зеленый чай с медом и лимоном. 1 раз за день можно выпить обезжиренный кефир.

У этого способа похудения нет противопоказаний, он подходит почти всем женщинам, кроме подростков, кормящих и беременных. Однако врачи не рекомендуют, чтобы тыква при диете использовалась чаще одного раза в 3 месяца. После завершения периода следует ввести блюда из этого овоща в свой ежедневный рацион, тогда результаты похудения останутся надолго.

  • Затрудненное носовое дыхание без насморка
  • Симптомы и лечение полипов в прямой кишке
  • Тату хной в домашних условиях. Как сделать роспись мехенди на руках и ногах по трафарету

Рецепты из тыквы для похудения

Во время приготовления овоща для диетического питания нужно помнить, что главное его преимущество – низкая калорийность. При жарке на масле число калорий увеличивается почти вдвое. Кроме того, выделяются вредные канцерогены, поэтому лучше на период тыквенной диеты готовить без жира или сливочного масла, можно заменить их на небольшое количество растительного.

Желательно использовать тыкву в сыром виде, запекать, варить или готовить на пару. Находчивые хозяйки, сторонницы системы, изобрели множество рецептов, которые позволяют сделать монодиету более разнообразной. Вот некоторые блюда из тыквы для похудения:

  • запеканка;
  • мусс;
  • коктейль;
  • рагу;
  • желе;
  • сок;
  • каша с тыквой;
  • суп-пюре;
  • цукаты;
  • салат.

Читайте также: