Как готовить салат любовник


Салат «Любовник», необычный и уже вполне может считаться классическим. Готовлю я его уже многие многие годы, и все мои гости остаются безумно довольными отведав эту вкуснотищу. Готовится он на раз, два, а результат просто шикарный. Для праздничного стола, этот рецепт незаменим.

Для приготовления нам будет нужно:

  • Изюм 1 горсть.;
  • Чеснок 3 зубка.;
  • Морковка 3 шт.;
  • Свекла 2 шт.;
  • Майонез.;
  • Сыр твердых сортов.;
  • Орехи грецкие 1 горсть.

Салат “Любовник”. Пошаговый рецепт

  1. Для начала натрем свеклу, после морковку, она должна быть сырая, и последним натрем сыр. Все натираем на мелкую терку.
  2. Давим чеснок при помощи чеснокодавки, измельчаем орехи при помощи ножа.
  3. В морковь добавляем изюм и майонез, все тщательно перемешиваем, выкладываем на дно салатницы.
  4. Далее чеснок смешиваем с сыром и майонезом и выкладываем поверх моркови.
  5. Майонезом заливаем натертую свеклу, чеснок давленный и орехи измельченные, это будет последний слой..

Салат “Любовник” готов. Украшаем салат на ваш вкус, получается кулинарный шедевр. Салат прекрасно подойдет на новогодний праздничный стол.

Кушайте на здоровье.

Рецептом поделился — Сергей Мартынов, г. Минск

Этот салат заинтриговал меня своим названием с первой минуты. Попробовала я его на юбилее своей подруги. Он стоял на праздничном столе практически в центре. Но почему-то никто из гостей притрагиваться к нему не спешил. И вот, когда все салаты были начаты, очередь дошла и до салата «Любовница». Съели его мгновенно. В восторг он привел меня с первой ложки. По этой причине хочу поделиться этим замечательным рецептом с Вами. Состоит салат из нескольких слоев. Каждый слой представляет собой в целом отдельный салат. Например, я очень люблю тертую вареную свеклу с черносливом, заправленную майонезом. В салате «Любовница» - это верхний слой. Слой в середине состоит из тертого сыра с чесноком и майонезом. Ну а на дне находится мелко натертая сырая морковь и распаренный изюм. Надеюсь, что салат «Любовница», не смотря на свое название, и Вас не оставит к себе равнодушными.

Ингредиенты:

  • Морковь – 300 г;
  • Свекла – 300 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Изюм – 100 г;
  • Грецкие орехи – 150 г;
  • Чернослив – 100 г;
  • Майонез;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Процесс приготовления:

Приступим к приготовлению первого слоя салата. На мелкой терке натираем сырую морковь. Очень важно натереть морковь именно на мелкой терке, тогда слой в салате получится более воздушным.

Затем в салатник к моркови добавляем распаренный изюм и майонез.

Все тщательно перемешиваем и выкладываем на дно салатника. Если получилось немножко сухо (это может зависеть от моркови, т.к. есть сорта не очень сочные), то сверху добавляем тонкий слой майонеза.

Следующий слой в данном салате состоит из сыра с чесноком. При помощи мелкой терки натираем сыр и смешиваем его с пропущенным через пресс чесноком.

Заправляем сыр с чесноком майонезом и выкладываем в салатник.

Теперь измельчаем грецкие орехи. Я делаю это при помощи молоточка для отбивания мяса, предварительно положив их в полиэтиленовый пакет. Можно, конечно, использовать любой другой удобный для Вас способ. Выкладываем орехи в салатник поверх слоя сыра.

Завершающий слой в салате «любовница» состоит из свеклы и чернослива. Вареную свеклу трем на средней терке, а чернослив нарезаем небольшими кусочками.

Все перемешиваем с майонезом и выкладываем в салатник. Осталось украсить салат и поставить его на один час в холодильник.

Салат с черносливом "любовница" готов! Украшайте блюдо по своему желанию и подавайте к столу.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не знаю, почему этот салат называется именно так - "Любовник". Вероятно, из-за того, что простой рецепт салата "Любовник" содержит изюм и грецкие орехи - продукты, полезные для мужского здоровья.

Описание приготовления:

Итак, как приготовить салат "Любовник":

1. Сырую морковь натираем на мелкой терке, смешиваем с мелко нарубленными грецкими орехами и изюмом. Перемешиваем, выкладываем горочкой в салатницу, покрываем слоем майонеза.

2. Тертый сыр смешиваем с измельченным чесноком, этой смесью равномерно покрываем салат. Вновь промазываем майонезом.

3. Свеклу отвариваем до готовности, чистим и мелко нарезаем. Покрываем салат слоем свеклы, украшаем грецкими орехами и зеленью.

Салат "Любовник" готов! Приятного аппетита!


  1. Полезные свойства салата «Любовник»
  2. Ингредиенты для приготовления салата «Любовник»
  3. Для того чтобы приготовить две порции салата «Любовник», необходим следующий набор продуктов:
  4. Готовим салат «Любовник»
  5. Для того чтобы приготовить наш салат, необходимо:
  6. Формирование салата
  7. Когда все готово, можно начинать формировать салат «Любовник» слоями.

Полезные свойства салата «Любовник»

Название салата — «Любовник» — произошло от того, что входящие в состав блюда орехи и изюм благоприятно влияют на мужское здоровье, придавая представителям сильного пола мужскую силу.
Как известно, грецкие орехи содержат цинк, который очень важен для выработки мужского полового гормона. Кроме этого, орехи богаты витаминами А, В, С, Е, К, фосфором, калием, магнием и кальцием, а изюм благотворно влияет на работу сердечной мышцы, снижает уровень холестерина в крови и предотвращает развитие таких заболеваний, как сахарный диабет и повышенное артериальное давление.
Согласно исследованиям, мужчины чаще женщин страдают от метаболизма, а регулярное употребление в пищу изюма снижает риск его развития.
Именно поэтому салат «Любовник» ценится не только за доступные ингредиенты, но и за свои полезные свойства.


Ингредиенты для приготовления салата «Любовник»

Для того чтобы приготовить две порции салата «Любовник», необходим следующий набор продуктов:

  • свекла — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • ядра грецких орехов — 100 г;
  • изюм — 1 столовая ложка;
  • майонез — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сыр — 100 г;
  • зелень — по вкусу.


Готовим салат «Любовник»

Для того чтобы приготовить наш салат, необходимо:

Отварить свеклу. После того как она будет готова и немного остынет, ее нужно измельчить на свое усмотрение, например, мелко нарезать кубиками либо потереть на терке.

Затем взять изюм, промыть его в проточной воде и залить горячей водой на 20 минут. После того как изюм набухнет, слить с него воду.

Мелко измельчить ядра грецкого ореха при помощи острия ножа. При желании орехи можно натереть на мелкую терку.

Смешать измельченные орехи с мелко нарезанной свеклой, предварительно добавив немного майонеза.

Взять сырую морковь и натереть ее на мелкой терке.

Набухший изюм смешать с натертой на терке морковью, предварительно добавив немного майонеза.

  • Натереть на мелкой терке твердый сыр и чеснок, затем их смешать, добавив немного майонеза.

  • Формирование салата

    Когда все готово, можно начинать формировать салат «Любовник» слоями.

    Первый слой — выкладываем на блюдо морковь с изюмом.

    Второй слой — сыр с чесноком.

    Третий слой — орехи со свеклой.

  • Посыпаем салат зеленью в качестве украшения.
  • Перед подачей на стол салат «Любовник» следует на час отставить в сторону, чтобы он как следует пропитался.


    Как видите, рецепт салата довольно прост в приготовлении и готовится из доступных ингредиентов.
    Для придания блюду оригинального вида его можно выложить в любой форме, например, сердечком.

    Салат Любовница давно завоевал популярность среди россиян, и не только из-за интригующего названия)) Он полюбился многим настолько сильно, что в короткий срок появилось множество его видов, разных по составу. Так что выбирай лучший рецепт с фото и пробуй готовить! Читай дальше…

    • Салаты
    • Блюда с морковью
    • Сыр любой
    • Блюда со свеклой
    • Мясо и мясопродукты
    • Салаты из моркови
    • Салат с сыром
    • Салаты из свеклы
    • Диеты рецепты для похудения
    • Праздничный стол
    • Салаты с майонезом
    • Салаты с мясом
    • Овощные салаты
    • Салаты с орехами
    • Слоеные салаты
    • Салат с грецким орехом
    • Вегетарианство
    • Салат из свеклы и моркови
    • Салаты с мясопродуктами
    • Салат Любимый









    Как приготовить салат Любовница: лучшие рецепты

    Сегодня уже никто не вспомнит, какой салат из представленных в этой категории пошел гулять по сети самым первым. Потому что довольно быстро он оброс клонами и копиями себя самого, рассчитанного на другие вкусовые предпочтения. И дошло до того, что нам стали доступны десятки рецептов салата Любовница на любой вкус, цвет, кошелек.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Любовница:

    ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
    Грецкие орехи65015.265.27
    Морковь331.30.16.9
    Изюм2802.90.666
    Твёрдый сыр36624.129.50.3
    Свекла492011

    Мы можем приготовить его с копченым сыром, корейской морковью, вареной говядиной, зернышками граната, консервированными ананасами - всего не перечислишь. И дополнить такими продуктами, что общее впечатление от блюда будет новым. И нельзя выделить один какой-то ингредиент, чтобы сказать, что вот именно он объединяет все. Многие ошибочно думают, что это все-таки свекла, но на самом деле нет.

    К тому же имеются другие рецепты с похожими названиями вроде: Любимый, Любимая, Любовник. И все они представляют собой другие блюда, не имеющие ничего общего с этим. Это значит, что перед приготовлением салата стоит ознакомиться с составом каждого рецепта и выбрать тот, что больше всего по душе. Лучше выбирать именно по составу, а не по украшению или оформлению. Ведь повторить оформление можно на любом салате.

    Если говорить о классическом салате Любовница, то и его в одном виде нет, а есть разные. Одна из вариаций такая: вареные свекла, морковка, грецкие орехи, изюм, чернослив, сыр, чеснок, майонез. Все, что можно натереть на терке, натираем. А после выкладываем слоями, чередуя краски. Майонезом слои смазывать необязательно. Можно подать, к примеру, в креманках порционно, и майонез выложить узором сверху. Салат все равно лучше “звучит”, если слои смешаны. Так что каждый будет волен перемешать их с соусом и кушать.

    Единого оформления у этого салата тоже нет. Некоторые любят обыгрывать название, выкладывая его в виде сердца или украшая помидорками, вырезанные сердечками. А кто-то доходит до создания женского корсета с майонезной сеточкой (типа узоров на ткани) и пышной грудью)) Фантазия безгранична!


    Сегодня предлагаем нашим хозяюшкам приготовить для своего любимого вкусное и необычное блюдо из доступных продуктов. К тому же, оно очень полезное. Ведь само название этого салата, говорят, произошло от того, что входящие в его состав ингредиенты весьма благотворно влияют на мужское здоровье. Рыба, грибы, овощи…

    А еще грецкие орехи, содержащие цинк, — такой необходимый для выработки мужских гормонов. Изюм также хорошо влияет на работу сердечной мышцы, снижает уровень холестерина в крови и избавляет от метеоризма. Чтобы вкусный салат еще и выглядел аппетитно, его можно выложить в любой форме, например, сердечком.

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. 1 Обжарьте на сливочном масле шампиньоны, посолите их по вкусу. Изюм залейте кипятком на 5–8 минут, затем воду слейте.
    2. 2 Подготовьте салатник и выложите в него ингредиенты слоями. Первый слой — баночка рыбных консервов (горбуша, сайра или сардина), разомните их вилкой. Каждый слой смажьте майонезной сеточкой. Второй слой — обжаренные грибы, третий — измельченная луковица, четвертый — натертая на терке морковь с изюмом, пятый — тертый сыр с измельченными орехами.
    3. 3 Затем отправьте салат на 2–3 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

    Автор рецепта


    Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!



    Две средние морковки натираем на крупную тёрку.


    Две средние луковицы нарезаем кубиком.


    Грибы свежие или замороженные можно взять любые. Я взяла свежие шампиньоны. Нарезать кубиками.


    Обжарить грибы на раскалённой сковороде. Масло в сковороду наливаем совсем чуть чуть.



    Выкладываем в чашечку и дать остыть. Затем обжариваем лук в месте с морковкой до золотистого цвета. Не надо пережаривать. Масла так же наливаем чуть чуть.



    Выкладываем в чашечку что бы остыло.


    Теперь будем выкладывать в салатник слоями. Первый слой-рыба(измельчить вилкой).





    Третий слой-морковка с луком.



    С верху потереть на мелкую тёрку сыр. Натирать лучше всего твёрдый сыр.


    Получается вот такой великолепный любовник, попробуйте. Приятного аппетита!

    Содержание:

    1. Салат «Любовница» классический
    2. Салат «Любовница» с курагой и орехами
    3. Салат «Любовница» с яблоком
    4. Салат «Любовница» с говядиной
    5. Салат «Любовница» с курицей и изюмом

    Предлагаем вам приготовить салат «Любовница» по классическому рецепту или выбрать один из его наиболее интересных вариантов.

    По распространенному мнению, в хорошей любовнице обязательно должна присутствовать какая-то «изюминка» – сочетание различных черт: и сладких, и пикантных. По аналогии, и салат «Любовница» состоит из слоев, раскрывающихся многообразными оттенками вкуса, идеально дополняющими друг друга.

    Салат «Любовница» классический

    Этот рецепт воплощает идею названия салата. Его «изюминка» – сухофрукты – изюм и чернослив, которые подчеркивают сладость вареной свеклы и моркови, а сыр с чесноком оттеняют ее пикантно-острой ноткой.

    Салат «Любовница» классический

    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 2

    Ингредиенты:

    • свекла вареная (1 шт.);
    • морковь вареная (1 шт.);
    • сыр твердый (100 г);
    • яйцо куриное вареное (1 шт.);
    • изюм (40-50 г);
    • чернослив (50 г);
    • грецкий орех очищенный (50 г);
    • чеснок (1 зубчик);
    • майонез (100 г).

    Чтобы чернослив и изюм стали более мягким, желательно запарить их кипятком на 10-15 минут.

    Приготовление:

    1. Свеклу почистить, натереть на крупной терке.
    2. Морковь почистить, натереть на крупной терке.
    3. Сыр натереть на крупной терке.
    4. Яйца почистить, отделить белки от желтков. Белки и желтки натереть на мелкой терке по отдельности.
    5. Изюм промыть горячей водой несколько раз (или запарить).
    6. Чернослив помыть и мелко нарезать.
    7. Чеснок почистить и измельчить или выдавить прессом.
    8. Смешать изюм и морковь.
    9. Смешать сыр, белки и чеснок.
    10. Смешать свеклу и чернослив.
    11. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – морковь с изюмом. Сделать сетку из майонеза. Второй слой – сыр и белки с чесноком. Смазать майонезом. Третий – свекла с черносливом. Сделать майонезную сетку.
    12. Сверху украсить салат слоем тертых желтков и измельченным грецким орехом.

    При желании можно добавлять соль и перец, но делать это необязательно, поскольку салат содержит сыр и майонез.

    Салат «Любовница» с курагой и орехами

    Это блюдо также сочетает в себе сладкие и острые оттенки вкуса. В данном рецепте используется сырая морковь, которая придает салату приятную свежесть и легкую хрусткость. В зависимости от предпочтений остроту блюда можно регулировать, добавляя чеснок в большем или меньшем количестве.

    Салат «Любовница» с курагой и орехами

    Время приготовления: 1 час 30 минут
    Количество порций: 5

    Ингредиенты:

    • свекла (300 г);
    • морковь (200 г);
    • сыр твердый (150 г);
    • курага (50 г);
    • чернослив (50 г);
    • орех грецкий очищенный (50 г);
    • чеснок (3 зубчика);
    • майонез (200 г).

    Курагу, как и чернослив, желательно залить кипятком на 10-15 минут, чтобы она стала мягче.

    Приготовление:

    1. Сварить свеклу до готовности (около 40-50 минут, в зависимости от размера). Остудить. Почистить и натереть на крупной терке.
    2. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
    3. Сыр натереть на мелкой терке.
    4. Измельчить курагу.
    5. Мелко порезать чернослив.
    6. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
    7. Смешать морковь и курагу. Добавить майонез. Еще раз перемешать.
    8. Смешать сыр, орехи и чеснок. Добавить майонез. Хорошо перемешать ингредиенты.
    9. Смешать свеклу и чернослив. Добавить майонез. Еще раз перемешать.
    10. Для подачи выложить салат слоями на общее блюдо или в порционные креманки.
    11. Первый слой – морковь и курага.
    12. Второй – сыр и орехи.
    13. Третий слой – свекла и чернослив.

    Салат «Любовница» с яблоком

    Салат готовится довольно просто, а на вкус получается очень нежным. Такое блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина или обеда. Обычно в данном рецепте используется сырая морковь, но при желании ее можно заменить вареной.

    Салат «Любовница» с яблоком

    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 2

    Ингредиенты:

    • яйцо куриное вареное (2 шт.);
    • морковь (1 шт.);
    • яблоко зеленое (1 шт.);
    • сыр твердый (100 г);
    • лук зеленый (50 г);
    • майонез (100 г).

    Приготовление:

    1. Яйца почистить и натереть на крупной терке.
    2. Морковь помыть, почистить, натереть на мелкой терке.
    3. Яблоко помыть, почистить, натереть на крупной терке.
    4. Сыр натереть на мелкой терке.
    5. Лук помыть и мелко нарезать. Отложить немного для украшения.
    6. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – лук. Второй слой – яблоко. Смазать майонезом. Третий – яйца. Сделать майонезную сетку. Четвертый слой – морковь. Сделать сетку из майонеза. Пятый – сыр.
    7. Украсить салат нарезанным зеленым луком.

    Салат «Любовница» с говядиной

    Этот рецепт особенно понравится любителям мясных салатов. За счет говядины и яиц блюдо получается довольно сытным, а маринованные огурцы придают ему сочность и пряные оттенки вкуса.

    Салат «Любовница» с говядиной

    Время приготовления: 1 час 30 минут
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты:

    • говядина, филе (300 г);
    • яйцо куриное (2 шт.);
    • огурец маринованный (2 шт.);
    • орех грецкий очищенный (100 г);
    • чеснок (1 зубчик);
    • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
    • соль, специи и пряности (по вкусу);
    • майонез (200 г).

    Приготовление:

    1. Сварить говядину в подсоленной воде до готовности (около часа). В бульон можно добавить лавровый лист, горошины черного и душистого перца, сельдерей, укроп или другие пряности по вкусу. Остудить мясо, не вынимая из бульона.
    2. Сварить яйца вкрутую (примерно 8-10 минут). Залить холодной водой.
    3. Мясо нарезать тонкими брусочками.
    4. Яйца почистить и натереть на терке.
    5. Огурцы мелко нарезать или натереть на терке, отжать с них лишнюю жидкость.
    6. Орехи измельчить в ступке или при помощи блендера.
    7. Выложить салат на блюдо слоями, смазывая их майонезом. Первый слой – половина мяса. Второй слой – огурцы. Третий – яйца. Четвертый – оставшееся мясо. Пятый – орехи.
    8. Украсить салат зеленью.

    Блюдо можно подавать к столу сразу или дать ему немного настояться в холодильнике.

    Салат «Любовница» с курицей и изюмом

    В этом рецепте используется необычное сочетание курицы и апельсинов, прекрасно подходящее для романтического ужина. Блюдо получается довольно легким, интересным по вкусу, с мягкими кисло-сладкими нотками.

    Салат «Любовница» с курицей и изюмом

    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • грудка куриная вареная, филе (300 г);
    • сыр твердый (100 г);
    • морковь (1 шт.);
    • апельсин (1 шт.);
    • лук репчатый (1 шт.);
    • орех грецкий очищенный (100 г);
    • изюм (100 г);
    • майонез (200 г).

    При желании очищенные орехи можно предварительно обжарить на сухой сковороде, а репчатый лук замариновать в кипятке с уксусом.

    Приготовление:

    1. Филе мелко нарезать.
    2. Сыр натереть на мелкой терке.
    3. Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
    4. Апельсин помыть, почистить, разобрать на дольки и нарезать их кубиками.
    5. Лук почистить, помыть и нашинковать полукольцами.
    6. Орехи мелко порубить.
    7. Изюм помыть, запарить кипятком на 5-10 минут. Отжать от воды. Отложить немного для украшения.
    8. Выложить салат в миску слоями, покрывая каждый из них майонезом.
    9. Первый слой – курица.
    10. Второй слой – лук.
    11. Третий – изюм.
    12. Четвертый слой – морковь.
    13. Пятый – сыр.
    14. Шестой слой – орехи.
    15. Седьмой – апельсин.
    16. Украсить салат изюмом.


    Ингредиенты салатика доступны абсолютно всем. Удивительное блюдо! Все без исключения должны знать рецепт этой вкуснятины. Одним из самых вкусных салатов из свёклы можно считать салат «Любовница».

    Салат «Любовница» изумительный на вкус. Его можно подать к столу и в будни, и в праздники. Он прекрасно сочетает в себе абсолютно разные вкусы. Прекрасный сладкий вкус свеклы и моркови, обалденный соленый вкус сыра и пикантный чесночный вкус. Ингредиенты салатика доступны абсолютно всем. Удивительное блюдо! Все без исключения должны знать рецепт этой вкуснятины.

    С морковью, изюмом и грецкими орехами

    Продукты:

    • Свекла — 2 шт.
    • Твердый сыр — 150 гр.
    • Изюм и грецкие орехи по 1 горсти
    • Морковь — 3 шт.
    • Чеснок — 3 зубка
    • Майонез

    Как приготовить салат «Любовница»

    1. Для приготовления этой вкуснятины морковь и свеклу нужно предварительно отварить. Остудить.
    2. Предварительно подготовленные овощи натираем на мелкой терке. Натираем по отдельности.
    3. Затем на мелкой терке натираем еще один компонент нашего салатика — твердый сыр.
    4. Грецкие орехи измельчаем.
    5. Дольки ароматного чеснока пропускаем через пресс.
    6. В небольшую посуду наливаем кипяток. Отправляем туда на несколько минут изюм. Так изюм хорошо распарится.

    С черносливом и морковью

    Продукты:

    • Вареная свёкла — 1 шт.
    • Сырая морковь — 2 шт.
    • Сыр — 150 гр.
    • Чеснок — 2 зубка
    • Чернослив, грецкие орехи и изюм — по 50 гр.

    Как приготовить салат «Любовница»

    1. Морковь натереть на терке в виде стружки.
    2. Смешать ее с заранее размоченным изюмом – это первый слой.
    3. Сыр мелко натереть и перемешать с пропущенным через чесночницу чесноком – получается второй слой.
    4. Поджарить на сковороде орехи, измельчить.
    5. Крупно натертую свёклу смешать с орехами и заранее размоченным и измельченным черносливом – третий слой готов.
    6. В завершение нужно посыпать салат стружкой их орехов или сыра, которая будет впитывать выделяющийся из блюда сок.
    7. Каждый слой обязательно промазать майонезом

    С морковью и куриным филе

    Продукты:

    • Филе курицы — 300 гр.
    • Морковь, свёкла, лук и апельсин — по 2 шт.
    • Грецкие орехи — 1 стакан
    • Сыр — 100 гр.

    Как приготовить салат «Любовница»:

    В этом случае можно овощи запекать 45 минут при средней температуре.

    Лук предварительно нужно замариновать, порезав его кольцами и обдав кипятком, в наполовину разведенном водой яблочном уксусе с солью и сахаром (по чайной ложке), минут 20.

    Чередование слоев следующее:

    1. порезанное кубиками отварное филе
    2. маринованный лук
    3. тертая морковь
    4. измельченные орехи
    5. тертая свёкла
    6. измельченные орехи
    7. тертый сыр
    8. порезанные дольками апельсины
    9. тертый сыр.

    С яблоком и апельсином

    Ингредиенты

    • Свёкла
    • Морковь
    • Яблоко
    • Апельсин
    • Орехи и тертый сыр — по 100 гр.
    • Курага, изюм и чернослив — по 50 гр.

    Как приготовить салат «Любовница»:

    Слои, перемешанные с майонезом, чередуются в такой последовательности:

    • шинкованная сырая морковь с изюмом;
    • натертое на терке и очищенное от кожуры яблоко с измельченной курагой;
    • тертая вареная свёкла с орехами и черносливом;
    • нарезанный дольками почищенный апельсин;
    • завершают композицию тертый сыр с орехами.

    С сардинами

    Продукты:

    • Банка сардин
    • Свёкла — 3 шт.
    • Морковь
    • Плавленый сырок
    • Желток вареного яйца
    • Орехи и изюм — по 50 гр.

    Приготовление

    1. Сардины разминают вилкой и перемешивают с мелко нарезанным луком и майонезом со сметаной (50 на 50).
    2. Натертый на терке сырок (чтобы он не прилипал к терке, лучше сначала подержать его несколько минут в морозилке) перемешивают с вышеупомянутым соусом.
    3. Сырую тертую морковь тоже смешивают с соусом и измельченными орехами.
    4. Дальше выкладывают смесь тертой вареной свёклы с измельченным изюмом с соусом.
    5. Салат присыпают тертым желтком.

    Салат «Любовница» – пикантное и полезное разнообразие нашего стола круглый год. Благодаря различным вариациям он никогда не надоедает и создает атмосферу праздника каждый день.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Светлана Яковлева • 06.07.2019

    В каждой любовнице мужчины ценят разнообразие, и наличие «изюминки», оригинальности. Салат «Любовница» состоит именно из таких компонентов. В нем есть сладкие, соленые и острые нотки. Обычно его выкладывают слоями, чтобы разнообразие вкусов раскрывалось постепенно, составляя гармоничное сочетание у вас во рту.

    Классический салат «Любовница»

    Неожиданное сочетание вкусов создает гармоничную композицию.


    Ингредиенты:

    • свёкла – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • чернослив – 50 гр.;
    • изюм – 40 гр.;
    • грецкие орехи – 50 гр.;
    • сыр – 100 гр.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • майонез – 70 гр.;
    • яйца – 2 шт.;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Для начала сварите морковку и свёклу.
    2. Чернослив и изюм положите в разные мисочки, и залейте горячей водой. Оставьте минут на десять.
    3. Сварите яйца вкрутую, и алейте их холодной водой, чтобы скорлупа легче чистилась.
    4. Орехи переберите, чтобы не попадались скорлупки и перегородки, а затем измельчите острым ножом.
    5. Твёрдый сыр натрите на крупной терке, выдавите в него очищенный зубчик чеснока при помощи специального пресса.
    6. Яйца почистите, отделите желтки от белков. Белки натрите и смешайте с сыром.
    7. Морковку и свёклу почистите, и натрите на крупной терке в разные тарелки.
    8. Слейте жидкость из замоченных сухофруктов.
    9. Чернослив отделите от косточек и измельчите ножом.
    10. Изюм смешайте с морковкой, а свёклу с черносливом.
    11. Возьмите салатник, в котором вы будете подавать салат, и выложите слой морковки с изюмом.
    12. Смажьте тонким слоем майонеза или нанесите сеточку, отрезав уголок на пакете, чтобы можно было выдавливать соус тонкой струйкой.
    13. Следующим равномерно распределите сыр с чесноком и белками и снова намажьте соусом.
    14. Далее идет слой свёклы с черносливом, и орехи, которые тоже смажьте майонезом.
    15. Сверху раскрошите яичные желтки и украсьте салат веточкой зелени.

    Охладите, а затем подавайте изысканный салат на праздничный стол.

    Салат «Любовница» с изюмом и курицей

    Мягкие кисло-сладкие нотки и интересное сочетание продуктов подойдет и для праздничного застолья, и для романтического ужина на двоих.


    Ингредиенты:

    • куриное филе – 300 гр.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • изюм – 70 гр.;
    • грецкие орехи – 70 гр.;
    • сыр – 100 гр.;
    • майонез – 80 гр.;
    • апельсин – 1 шт.;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Курицу отварите в небольшом количестве подсоленной воды, дайте немного остыть, и меленько нарежьте.
    2. Луковицу очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами и замаринуйте в небольшом количестве уксуса пополам с водой.
    3. Орехи переберите, обжарьте на сухой сковородке и немного порубите ножом.
    4. Морковку сварите, почистите и натрите на терке.
    5. Изюм замочите на четверть часа в горячей воде.
    6. Апельсин помойте, очистите от кожуры и пленок, а затем нарежьте кубиками.
    7. В салатник уложите курицу, и нанесите тонкую сеточку из майонеза.
    8. Следующий слой лука, затем изюм, который откинули на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости.
    9. Далее идет морковь, потом сыр, натертый на крупной терке.
    10. Сверху орехи, апельсиновые кубики и немного изюма для красоты.
    11. Майонезом можно промазывать каждый слой, а можно через два. Как вам больше понравится.
    12. Украсьте зеленью или уложите по краю тонкие полукольца апельсинов.

    Охладите, а затем подавайте на стол этот оригинальный и сытный салатик.

    Салат «Любовница» с орехами и курагой

    Такой салат можно подать порционно на званый ужин или небольшую дружескую вечеринку.


    Ингредиенты:

    • свёкла – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • чернослив – 50 гр.;
    • курага – 50 гр.;
    • грецкие орехи – 50 гр.;
    • сыр – 100 гр.;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • майонез – 70 гр.;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Сварите свёклу, очистите и натрите на крупной терке.
    2. Курагу и чернослив залейте кипятком, дайте немного постоять и слейте жидкость.
    3. Нарежьте сухофрукты небольшими кусочками, из чернослива удалите косточки.
    4. Сырую морковку почистите, и натрите на мелкой терке.
    5. Грецкие орехи переберите, подсушите на сковородке и немного порубите ножом.
    6. Морковку смешайте с курагой, и заправьте майонезом.
    7. В другой миске смешайте сыр с орехами и выдавите в массу пару зубчиков чеснока.
    8. Количество чеснока можно уменьшить или увеличить по вашему вкусу.
    9. Свёклу перемешайте с черносливом и майонезом.
    10. В креманки или порционные пиалы выложите слоями сначала морковь, затем сыр и последним слоем свёклу.
    11. Украсьте веточкой зелени, охладите и подавайте гостям.

    Такой салат можно выложить и в общий салатник, а украсить кусочками орехов и петрушкой.

    Салат «Любовница» с говядиной

    Очень сытный и вкусный салат тоже имеет пряные нотки и неожиданную остроту.


    Ингредиенты:

    • говядина – 300 гр.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • маринованные огурцы – 2-3 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • грецкие орехи – 50 гр.;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • майонез – 70 гр.;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Мякоть говядины сварите до мягкости в воде с солью и специями.
    2. Яйца сварите вкрутую, и залейте холодной водой.
    3. Орехи переберите, подсушите на сковородке и измельчите ножом или блендером.
    4. Остывшее мясо нарежьте тонкими брусочками.
    5. Яблоко очистите от кожуры и натрите на терке.
    6. Яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке.
    7. Огурчики можно порезать соломкой или натереть на терке, и отжать лишнюю жидкость.
    8. В майонез выдавите зубчик чеснока и перемешайте.
    9. Смешайте мясо с яблоком, яйцами и огурцами, заправьте соусом. Можно добавить половину орехов, а вторую половину оставить для украшения.
    10. На плоское блюдо положите салатные листья и сверху горкой выложите салат.
    11. Сверху присыпьте орешками и охладите. Можно использовать сервировочное кольцо, а по краю блюда выложить мелкие салатные листочки или рукколу.

    Украсить салат можно зернышками граната или веточкой петрушки.

    Очень разные рецепты салата любовница имеют общий принцип сочетания сладких, соленых и острых компонентов. Можно добавить свои продукты или изменить пропорции, главное сохранить общий смысл этого блюда. Приятного аппетита!

    Читайте также: