Как готовить салат рыбки в пруду со шпротами рецепт с фото



Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

Вишня в собственном соку

  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • Пасха
  • День рождения
  • вегетарианские

Ингредиенты

шпроты 1 банка
яйца 2 шт
картофель (средний) 2 шт
морковь 2 шт
лук репчатый 2 шт
сыр (типа Российского) 50 г
чеснок (по-желанию) 1-2 зубчика
зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения
растительное масло для жарки
майонез
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Картофель отварить в мундире, остудить, снять кожуру и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения.
Остальные шпроты размять вилкой.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью до золотистого цвета.


Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями.
Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук с морковью
3-й слой: шпроты
4-й слой: сыр
5-й слой: яйца

Верхний слой покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью и аккуратно воткнуть хвостики шпрот и перышки зеленого лука.
Салат убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи.
Украсить салат лучше перед подачей.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель - 2 шт
  • лук репчатый - 1 гол.
  • шпроты - 1 банка
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • морковь - 1,5 шт.
  • майонез
  • твердый сыр - 70 гр
  • укроп
  • перец
  • пищевой краситель

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите картофель в мундире.

Затем остудите, очистите и натрите на терке.

Лук, очистите, мелко нарежьте и на минутку залейте кипятком. Затем слейте воду.

Из банки со шпротами слейте масло.

6-7 рыбок отложите для украшения.

Яйца, морковь отварите и натрите по отдельности на крупной терке.

Также натрите сыр.

Салат выкладывайте слоями: картофель, лук, шпроты, яйца, морковь, сыр.

Каждый слой немного перчите и смазывайте майонезом.

Последний слой покройте майонезом (чтобы он был голубым, нужно размешать его капелькой синей пищевой краски) и воткните рыбок.

По краю украсьте укропом.

Приятного аппетита и Праздничного настроения!

Рецепт салата, представленный в данной статье ниже, с пошаговыми фотографиями получается очень вкусным, а “Рыбки в пруду” оригинально смотрятся на праздничном столе. Изюминку придает маринованный лук и шпроты. Простые, недорогие ингредиенты легко приобрести в ближайшем магазине. А необычное сочетание вызовет интерес и гости непременно попросят рецепт, поэтому сохраните эту страничку к себе в закладки.

Совет, чтобы салат получился сочным, нужно каждый слой предварительно перемешивать с майонезом, а не покрывать сверху.

Ингредиенты:

  • Шпроты – 1 банка
  • Яйца – 4 штуки
  • Сыр – 100 грамм
  • Картофель – 2 клубня
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Майонез

Как приготовить салат со шпротами “Рыбки в пруду”


1. Картофель, яйца и морковь отварить, остудить. Картошку очистить и натереть на крупной терке. Смешать с майонезом (1-2 ч.л).


2. Выложить первый слой салата.


3. Лук нашинковать тонкими полукольцами. В чашку налить 1 стакан холодной воды, добавить 4 ст.л 9% уксуса. Выложить нашинкованный лук в маринад. Через 5-10 минут он замаринуется.


4. Вторым слоем выкладываем маринованный лук.


5. Открыть банку со шпротами. Отложить 3/4 части в отдельную чашку и размять их вилкой. Цельные рыбки нам нужны для украшения готового блюда.


6. Шпроты выкладываем третьим слоем.


7. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Перемешать с майонезом.


8. Четвертый слой – яйца, перемешанные с майонезом.

9. Вареную морковь почистить и натереть на крупной терке. Перемешать с майонезом и выложить пятым слоем салата.


10. Сверху засыпаем салат измельченным на мелкой- средней терке сыром. Вставляем шпроты, хвостами вверх. Можно вырезать из вареного яйца кувшинку или дополнить салат по собственному усмотрению зеленью.

Вкусный салат “Рыбки в пруду” готов

Приятного аппетита!


Слоёный салат со шпротами Рыбки в пруду стал популярен не только из-за своего изысканного вкуса, но и благодаря очень необычному оформлению. Разновидностей у этой закуски достаточно много, но готовятся все они очень просто.

Салат “Рыбки в пруду” со шпротами и плавленым сыром


Самый простой рецепт салата со шпротами не требует ни большого труда, ни развёрнутого списка необходимых продуктов. Для него потребуются всего лишь:

  • шпроты – 1 банка;
  • картофель – 3 клубня;
  • яйца – 4 куриных;
  • плавленый сыр – 1 упаковка (80 г);
  • лук зелёный – для украшения;
  • майонез – в качестве заправки.

Отваренный в кожуре картофель почистить и натереть на шинковке. Измельчённые овощи выложить на блюдо в качестве первого слоя. Из баночки шпрот слить масло, вынуть рыбок и разрезать поперёк на две части. Часть с хвостиком отложить для украшения закуски, а остальное размять вилкой и равномерно выложить на слой картофеля. Сверху рыбный слой смазать майонезным соусом.
Сыр и 3 яйца натереть на мелкой терке в разную посуду. Четвёртое яйцо оставить для украшения. Измельчённые яйца смешать с майонезным соусом и выложить следующим слоем. Сверху яйца посыпать измельчённым сыром. Последним слоем снова идёт майонез, который надо аккуратно разровнять при помощи столовой ложки.
В подготовленную поверхность «пруда» воткнуть хвостики шпротов, отрезанной стороной вниз. Оставшееся варёное яйцо порезать на кружочки и положить между рыбками, а рядом воткнуть стрелки зелёного лука, имитируя кувшинки и стебли камыша. Ну а при желании и определённом умении из яйца можно вырезать настоящую кувшинку.

Салат “Рыбки в пруду” со шпротами и кукурузой


Закуску Рыбки в пруду с картофелем можно сделать и немного по-другому, добавив к вышеуказанным два дополнительных ингредиента:

  • шпроты – 1 банка;
  • картофель – 3 клубня;
  • яйца – 3 куриных;
  • кукуруза консервированная – 30-50 г;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 1 упаковка (80 г);
  • лук зелёный и петрушка – для украшения;
  • синий пищевой краситель – при желании;
  • майонез – в качестве заправки.

Варёную в мундирах картошку очистить и измельчить на шинковке. Варёные яйца разрезать и отделить желтки от белков. Желтки размять вилкой в крошку, а белки натереть на средней тёрке. Также натереть огурцы и плавленый сырок, который до этого минут 15 полежал в морозилке. Шпроты достать из банки. Пару-тройку отложить для оформления салата, а остальные размять вилкой.
Закуска выкладывается слоями в следующей последовательности:

  1. шпроты, картофель, майонез;
  2. кукуруза, огурцы, яичный желток, майонез;
  3. плавленый сыр.

Теперь можно приступать к оформлению салата. Поверхность салата засыпать натёртыми яичными белками. Если используется пищевой краситель, то их можно покрасить в голубой цвет. Для этого краситель растворить в воде, положить туда яичные белки и оставить примерно на 10 минут. Затем яичный ингредиент выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу. На импровизированную гладь пруда положить оставшихся рыбок и украсить веточками зелени.

Салат “Рыбки в пруду” со шпротами и зелёным горошком


Прекрасно сочетается со шпротами такой простой продукт, как зелёный горошек. Для такого закусочного блюда надо подготовить:

  • шпроты – 1 банка;
  • яйца – 4 куриных;
  • горошек консервированный – 100 г;
  • твёрдый или плавленый сыр – 100 г;
  • лук-репка – 1 головка;
  • майонез – в качестве заправки.

Сыр натереть на средней тёрке. Также поступить и с яичными белками и желтками (по отдельности). Лук нарезать тонкими полукольцами и выложить на дно салатника. Смазать этот слой майонезом. Затем выложить шпроты. В отличие от предыдущих вариантов, в данном случае рыбки выкладываются целиком. Пару шпрот надо оставить для оформления салата.
Третий слой салата – зелёный горошек, который тоже надо смазать майонезным соусом. Затем положить яичные белки, снова майонез, потом тёртый сыр, который засыпать яичными желтками. Верх салата смазать майонезом, украсить оставшимися рыбками и зеленью.

Салат “Рыбки в пруду” со шпротами и огурцом


Вышеописанный салат можно немного упростить и в тоже время усовершенствовать. Подготовить для него надо те же продукты, что и для предыдущего рецепта.

Добавить придётся лишь 1 свежий огурец.

Продукты для такого варианта Рыбок в пруду нужно порезать кубиками или небольшими кусочками (это касается и шпрот).

Ингредиенты уложить в салатник, посолить по вкусу, поперчить, заправить майонезным соусом, перемешать и немного утрамбовать. Осталось украсить закуску парочкой цельных рыбок и свежей зеленью.

Салат “Рыбки в пруду” с сухариками и шпротами

А это уже модификация модификации салата Рыбки в пруду, то-есть доработка предыдущего рецепта.

Делается такая закуска точно также как и вариант с огурцами, только перед перемешиванием в салатник надо добавить ещё натёртую на шинковке варёную морковку и упаковку ржаных сухариков (с солью, со вкусом сыра или с чесноком).

Салат Рыбки в пруду со шпротами и чёрной икрой


И в заключении невероятно вкусный и изысканный вариант салата Рыбки в пруду с чёрной икрой. Эта закуска стопроцентно удивит гостей. А подготовить для такого блюда нужно:

  • шпроты – 1 банка;
  • картофель – 1 клубень;
  • морковь – 3 небольших корнеплода;
  • яйца – 3 куриных;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • черная икра – 80-100 г (можно взять имитированную);
  • лук-репка – 1 головка;
  • растительное масло – для обжарки;
  • лук зелёный и петрушка – для украшения;
  • майонез – в качестве заправки.

Овощи и яйца сварить, почистить и потереть на средней или мелкой тёрке. Сыр тоже потереть. Шпроты вынуть из банки и разрезать каждую рыбку на две части. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого оттенка. Передние половинки размять вилкой, а задние – с хвостиками, оставить для оформления.
На дно салатника налить немного масла из под шпрот. На него выложить слой картофеля, который надо смазать майонезом. Затем выложить обжаренный лук, а на него размятые шпроты. На рыбу высыпать яйца и слой морковки. Верх салата обильно смазать майонезным соусом и посыпать сыром.
Осталось украсить салат, превратив его в пруд с рыбками. Для этого в верхний слой воткнуть хвостики рыбок, обсыпать поверхность чёрной икрой, имитируя морское дно, а края обложить веточками свежей зелени.

Ингредиенты

Шпроты - 140 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Картофель - 1-2 шт;

Сыр твёрдый - 40-50 грамм;

Лук зелёный - 2 стебля;

Майонез - по вкусу;

Масло подсолнечное - для жарки.

  • 214 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

"Рыбки в пруду" - простой и сытный салат со шпротами, который можно приготовить на завтрак или ужин. Такое название салат получил за то, что поверхность украшается рыбными хвостиками, имитируя рыбок в пруду. Увеличив пропорции такой салат можно приготовить на праздничный стол в большом салатнике и соответственно оформить в виде большого пруда и большим количеством рыбок. Я готовила салат для двоих на завтрак, поэтому моя порция небольшая. Для салата предварительно нужно сварить картофель и яйца, лук нарезать кубиками и с тёртой морковью обжарить на подсолнечном масле.

Очистить остывший картофель, натереть и выложить первым слоем, смазать майонезом.


Затем выложить обжаренные лук с морковью.


Шпроты без масла переложить в небольшую мисочку, отложить несколько хвостиков для оформления верха, а остальные размять вилкой.


Выложить шпроты поверх лука с морковью и нанести на них майонезную сетку.


Натереть твёрдый сыр, посыпать его сверху шпрот. Смазать майонезом.


Яйца натереть на мелкой тёрке, посыпать поверх сыра. Вставить рыбные хвостики.


Взять несколько стрелок зелёного лука и вставить по кругу, остальное измельчить и посыпать произвольно. Дать салату пропитаться 30-40 минут.


Хотите удивить гостей красивым салатом и одновременно не тратить на его приготовление слишком много времени? Тогда салат «Рыбки в пруду» со шпротами вам точно подойдет. Ведь он готовится очень легко и быстро, и особенно понравится тем, кто любит салаты с консервами.

Нужно всего лишь заранее отварить овощи, все натереть и выложить слоями, смазав майонезом. А сверху украсить можно уже по своей фантазии, придерживаясь заданной темы. Запишите в свою кулинарную книгу рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • шпроты — 150 грамм;
  • картофель (средний) — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • яблочный уксус — 2-3 ст. ложки;
  • сахар — щепотка;
  • морковь (маленькая) — 1 штука;
  • сыр — 50 грамм;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • петрушка — веточка;
  • лук зеленый — 1 штука:
  • майонез — 4-5 ст. ложек;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить салат «Рыбки в пруду» со шпротами

Лук лучше всего замариновать и после этого уже добавлять в салат. Небольшую луковицу мелко нарезать, посыпать сахаром и полить уксусом. Вместо яблочного можно взять обычный, столовый. Перемешать и оставить на несколько минут промариноваться.


Вареный картофель почистить и натереть на крупной терке. Выложить тертый картофель на дно глубокой небольшой миски, слегка посолить и смазать майонезом.


Вторым слоем будет маринованный лук.


Несколько шпрот достать из банки, разрезать на половинки, и отложить части с хвостиками. Они понадобятся для украшения. Остальные переложить в пиалу, а масло слить. Вилкой размять и выложить третьим слоем.


Снова заправить майонезом.


Два вареных яйца натереть на терке, а оставшееся будет для украшения. Выложить яичный слой и опять майонез.


Вареную морковь натереть и выложить поверх яиц.



Твердый сыр мелко натереть и посыпать сверху.


Для украшения сделать кувшинки из оставшегося яйца. Разрезать яйцо зигзагом на две части и посыпать в середину раскрошенный желток. Из перьев лука сделать камыш, а из листьев петрушки сделать листья кувшинок. По краям посыпать мелко нарезанные перья зеленого лука. И воткнуть хвостики шпрот в салат, создавая картину выпрыгивающих рыбок. Салат «рыбки в пруду» готов. Дать совсем немного настояться и можно подавать.


  • Калорийность на 100 г — 130 ккал.
  • Количество порций — 3 тарелки
  • Время приготовления — 20 минут


Ингредиенты:

  • Картофель — 2–3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Сыр Российский — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Укроп и зеленый лук для украшения — по несколько веточек

Пошаговое приготовление салата со шпротами «Рыбки в пруду»


1. Со шпротов сливаем масло, а сами рыбки мнем вилкой. Оставляем несколько хвостиков: они пригодятся на завершающем этапе для украшения салата.


2. В глубокий салатник первым слоем выкладываем шпроты.


3. Репчатый лук нарезаем максимально мелким кубиком и кладем поверх шпротов.


4. Покрываем слой майонезной сеткой.


5. Картофель, который мы отварили заранее, трем на крупной терке, немного присаливаем и сверху наносим сетку из майонеза.


6. Следующий слой — тёртая вареная морковь. Её мы снова смазываем майонезом.


7. Поверх овощей — измельченное на тёрке яйцо. Лучше выбрать мелкие отверстия, чтобы яичный слой выглядел аккуратно.


8. Твердый сыр — завершающий слой шпротного салата — также мелко трём на терке.


9. Рубленной зеленью укропа украшаем закуску по краю салатника.


10. И самый последний забавный штрих — втыкаем хвостики шпротов в салат. Теперь у нас не просто закуска, а пруд, в котором плещутся рыбки. Если вы подаете салат не порционно, а в большом салатнике, можно также вырезать лилии из вареного яйца и посадить вдоль берегов речную траву из перьев зеленого лука.


11. Готовый салат со шпротами «Рыбки в пруду» подаём к столу и ловим улыбки детворы и одобрительные взгляды гостей. Приятного всем аппетита!

Смотрите также видео-рецепты

1. Как приготовить салат рыбки в пруду, для праздничного стола:

2. Салат из шпрот с морковкой — рыбки в пруду:


  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.


Этот знаменитый салат «Рыбки в пруду» отлично вписывается во все праздничные застолья из-за своего очень оригинального вида. Если хотите поразить и развеселить своих гостей, приготовьте этот салат со шпротами, придав ему необычный внешний вид.

Ингредиенты данного рецепта очень простые и доступные, смешиваются и придают этому классическому слоеному салату изысканный вкус.


Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка
  • Картошка — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Морковка — 1-2 шт. (зависит от размера)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Твердый сыр — 70 г
  • Майонез — 4 столовые ложки
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Лук зеленый — для украшения


Как приготовить салат Рыбки в пруду


1. Репчатый лук — один из компонентов салата, который по желанию можете не использовать. Одну луковицу почистите и порубите мелкими кубиками. В чашке лук залейте кипящей водой на 10 минут. Так избавитесь от горечи этого овоща.

Картошку отварите, дождитесь пока остынет, затем почистите. Измельчите его с помощью терки, заправьте ложкой майонеза, перемешайте. Это будет первый слой.

Выложите картофель в салатник, разровняйте слой ложкой и сверху — подготовленный лук.


2. Откройте банку со шпротами. Сразу уберите несколько рыбок для украшения. Остальных следует размять вилкой в кашу, предварительно слив масло.

В рыбную массу добавьте 1 ложку майонеза и перемешайте все до однородной консистенции. Рыбный слой — второй слой салата. Выложите его на лук.


3. Свежий огурец натрите и отожмите сок. Выложите в салатницу третьим слоем.


4. Куриные яйца отварите, охладите и очистите от скорлупы. Перетрите через мелкую терку и смешайте с майонезом. Яичный слой идет после огурца.


5. Морковь тоже натрите на терке и заправьте майонезом. Отправьте в салатницу.


6. Завершающий слой — натертый твердый сыр. Это будет верхушка пруда.


7. Теперь подключаете свою фантазию. Украсить салат Рыбки в пруду можно как угодно. Из яиц сделайте кувшинки. Зеленый лук превратится в камыш, а колечки лука станут пузырьками на водной глади. Основной декор этого вкусного салата — рыбки, которые были отложены ранее.

Так как салат слоеный, то не забудьте оставить его на время, чтобы успел пропитаться. Приятного аппетита и море удивления от ваших гостей!


Слоеный салат «Рыбки в пруду» со шпротами уже давно для многих стал постоянным гостем на праздничном столе. И это понятно, ведь он является самым настоящим украшением торжественного застолья. Его легко готовить и совершенно не трудно красиво оформить. Поэтому если вы еще не пробовали создать этот кулинарный шедевр собственноручно, советую сделать это сейчас.

В состав данного салата входят шпроты в масле. И чтобы блюдо получилось действительно вкусным, следует выбирать не самый дешевый вариант этого продукта. Консервы должны быть хорошего качества. Для заправки используем вкусный майонез, приготовить который можно дома или приобрести соус не менее 50% жирности для наилучшего результата.

Ингредиенты

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • шпроты – 1 банка;
  • лук зеленый – 2 пера;
  • майонез.

Как приготовить салат Рыбки в пруду со шпротами

Прежде всего, нужно отварить в мундире картофель, морковь, вкрутую яйца и замариновать лук.

Вареный картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Затем смешать с майонезом и выложить в салатник. Можно не смешивать, а просто покрыть первый картофельный слой сеточкой из соуса.

Следующий слой – маринованный лук.

Шпроты выкладываем из банки в тарелку без масла, откладываем несколько штук для оформления салата, но понадобятся не целые рыбины, а только небольшая часть у хвоста. Отрезаем и остальное разминаем вилкой.

Располагаем рыбную массу поверх лукового слоя.

Вареные яйца натираем на крупной терке, оставив одно для украшения. Делаем из него кувшинку, разрезав пополам зигзагом с помощью небольшого ножа. В натертые яйца кладем майонеза около 1 ст. ложки. Перемешиваем.

Делаем следующий слой из яичной массы, укладывая равномерно поверх рыбного слоя.

Далее следует слой из вареной моркови, натертой на крупной терке и смешанной с майонезом.

И завершает череду слоев натертый на мелкой терке твердый сыр.

Остается символично оформить салат «Рыбки в пруду». Располагаем по поверхности кувшинки из яйца, вставляем хвостики шпрот так, чтобы они торчали как бы из воды. Вставляем обрезанные перья зеленого лука и кое-где посыпаем рубленой зеленью. Украшаем праздничный стол своим кулинарным творением и наслаждаемся его превосходным вкусом.

На заметку

  • В этом рецепте картофель, морковь и яйца смешиваются с майонезом для того, чтобы быстрее пропитался салат. Можно использовать другую технику – покрывать майонезной сеточкой каждый из указанных слоев.
  • Мариновать лук можно двумя способами.
  • Первый способ: нарезаем лук, перетираем его со щепоткой сахара и двумя-тремя столовыми ложками уксуса 9%. Даем промариноваться 5-10 минут. Это самый быстрый вариант.
  • Второй способ традиционный: нарезанный лук залить кипятком, оставить на 5-10 минут, затем промыть холодной водой. После чего следует залить водой с уксусом 1:2 и добавить немного сахара. Так мариновать минут 10.
  • Салат «Рыбки в пруду» можно разнообразить и добавить дополнительные ингредиенты, так, отлично со всеми остальными продуктами будет сочетаться зеленый горошек.
  • Традиционно этот салат украшен хвостиками шпротами, также рядом со шпротами можно добавить перья зеленого лука, имитирующего камыши и другую зелень в пруду. Из фиолетового лука можно вырезать цветок имитирующего лилии. Но даже с простым оформлением этот салат будет отлично смотреться на праздничном столе.

Читайте также: