Салат с лососем и виноградом

Вас ждут аппетитные сочетания сочных ягод с мясом и овощами.

1. Салат с виноградом, авокадо и огурцом

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ авокадо;
  • 1–2 веточки петрушки;
  • 20 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • 30 г листового салата;
  • 30 г руколы;
  • 100 г винограда.

Приготовление

Огурец и авокадо нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Орехи за пару минут подсушите на среднем огне в сковороде без масла. После остудите и измельчите их ножом или в ступке.

Для заправки соедините оливковое масло с горчицей и уксусом, а после перемешайте эти ингредиенты с орехами. Выложите на тарелку салат и руколу, сверху — виноград, авокадо и огурец. Полейте салат соусом и посыпьте петрушкой.

Наслаждайтесь 🥑

2. Салат с виноградом, руколой и сыром

Ингредиенты

  • ⅓ небольшой красной луковицы;
  • 25–30 виноградин;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка цветочного мёда;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 100 г мягкого сыра;
  • 150 г руколы;
  • 10–12 шт черри.

Приготовление

Лук нарежьте мелкими кусочками и измельчите в блендере вместе с мякотью 8–10 виноградин, маслом, мёдом и уксусом.

Оставшийся виноград разрежьте на половинки и на 4–5 минут оставьте при комнатной температуре. Сыр нарежьте небольшими кубиками. Выложите в миску руколу, черри, сыр и виноград с заправкой.

Попробуйте 🥒🍅

3. Салат с виноградом, помидорами и печенью

Ингредиенты

  • 2–3 помидора;
  • 1 веточка розмарина;
  • 400 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 400 г куриной печени;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 пучок листового салата;
  • 100 г винограда;
  • 1–2 чайные ложки кунжута.

Приготовление

Помидоры нарежьте средними кусочками. Листья розмарина снимите с веточки и мелко нарубите. Для заправки смешайте оливковое масло с мёдом и уксусом.

Печень нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и посыпьте розмарином. После обваляйте в муке и обжарьте в сковороде с подсолнечным маслом на среднем огне в течение 10–15 минут.

Выложите на тарелку салат, а затем помидоры, виноград и неостывшую печень. Полейте соусом, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.

Оцените вкус 🥗

4. Салат с виноградом, яблоками и курицей

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 1 крупное яблоко;
  • ½ луковицы;
  • 1 стебель зелёного лука;
  • 100–150 г винограда;
  • 30 г вяленой или сушёной клюквы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с яблоком. Репчатый лук измельчите, зелёный — нарубите.

Сложите в миску яблоки, курицу, виноград, репчатый лук и клюкву. Поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте зелёным луком.

Обязательно приготовьте 🍎

5. Салат с виноградом и курицей в сырно-сливочном соусе

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 100 г винограда;
  • 50 мл сливок жирностью 20%;
  • 30 г голубого сыра с плесенью;
  • 2 чайные ложки зерновой горчицы;
  • ⅓ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Виноград разделите на половинки.

Для заправке взбейте блендером сливки с сыром, горчицей и чесноком. Салат нарвите руками и выложите на блюдо. Поверх него — виноград и курицу. Полейте соусом.

Записывайте рецепты 🍗

6. Салат с виноградом, перцем и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 куриная грудка;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 150 г винограда;
  • 1 болгарский перец;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 4–5 листьев салата;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, курицу — до готовности. Остудите. Яйца и сыр измельчите ножом или натрите на крупной тёрке. Виноград разделите на половинки. Грудку нарежьте небольшими кусочками, перец — длинными ломтиками.

Смешайте яйца с сыром, курицей, виноградом и перцем. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, украшенную листьями салата.

Выберите лучший 🌶️

7. Салат с виноградом, курицей, сельдереем и маком

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка или окорочок;
  • 2–3 стебля сельдерея;
  • 150 г винограда;
  • 30–50 г пекана или грецких орехов;
  • 5 чайных ложек мёда;
  • 4 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 чайные ложки мака;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с сельдереем. Виноград разделите на половинки.

Орехи в течение пары минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите ножом. Для заправки соедините мёд с уксусом, майонезом и маком.

Перемешайте курицу с виноградом, сельдереем и орехами. Посолите, поперчите и добавьте соус, после выложите все ингредиенты на тарелку с листьями салата.

Удивите гостей 🥬

8. Салат с виноградом, тунцом и орехами

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 100 г винограда (можно использовать разноцветный);
  • 3–5 стеблей зелёного лука;
  • 50 г грецких орехов;
  • 200–250 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке. Виноград разрежьте на половинки. Зелёный лук нарубите. Орехи в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла, а затем остудите и измельчите ножом.

Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Сложите в миску все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте без повода 🥦

9. Салат с виноградом и горбушей

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200–250 г консервированной горбуши;
  • 10–15 виноградин;
  • 1 луковица;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.

Виноград разрежьте на половинки, лук — на четвертинки и обдайте его кипятком, чтобы избавиться от горечи. Выложите на тарелку слоями рыбу, лук и яйца, каждый смазывайте майонезом. Сверху выложите виноград.

Побалуйте себя 🥫

10. Салат с виноградом, мясом и овощами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г куриного филе или мякоти говядины;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите курицу, картошку и морковь до готовности. Яйца сварите вкрутую — на это потребуется 10 минут. Остудите все ингредиенты и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Сложите всё в миску вместе с виноградом. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим салат Сан-тропе

Салаты с морепродуктами чаще всего у нас в семье готовят на праздники. Предлагаю приготовить знаменитый салат Сан-тропе с красной рыбой, красной икрой, виноградом, картофелем и сыром.

Данное блюдо впервые я попробовала в местном ресторане, признаюсь оно мне сразу понравилось. Спустя некоторое время я вспомнила про данный салат и решила приготовить.

Как приготовить "Салат Сан-тропе с красной рыбой, икрой и виноградом" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата Сан-тропе вам понадобится виноград кишмиш, икра красная, майонез, картофель, сыр и сёмга.


Рыбу красную слабосолёную нарезаем мелкими кубиками.


Картофель отвариваем, очищаем и натираем на мелкой тёрке.


Также натираем и сыр.


В салатницу на первый слой укладываем картофель, смазываем майонезом.


Кладём нарезанную сёмгу, смазываем слой вновь майонезом.


С приходом весны хочется лёгких и простых блюд, поэтому предлагаем вам пять полезных салатов, которые зарядят вас энергией.

Салат-микс с виноградом и киви


© фото Ольга Слуцкая

  • Микс весенних салатов.
  • Киви.
  • Виноград.
  • Гранат.
  • Кедровые орешки — 4 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Мёд.
  • Лимонный сок по вкусу.
  • Соль, перец.

Киви почистить и порезать кружочками. Виноград разрезать пополам. Смешать масло, мёд, лимонный сок и соль, перец по вкусу. Перемешать микс салатов с киви, виноградом и гранатом, заправить соусом. Выложить салат в тарелку и посыпать орешками.

Салат с щавелем и киноа


© фото Ольга Слуцкая

  • Киноа.
  • Щавель.
  • Помидоры черри разноцветные.
  • Редис.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Мёд — 1 ст.л.
  • Дижонская горчица — 1 ст.л.
  • Лимонный сок по вкусу.
  • Соль, перец.

Киноа забросить в кипящую подсоленную воду в пропорции 1:2, сварить до готовности и остудить. Сделать заправку из оливкового масла, мёда, горчицы, лимонного сока и соли с перцем по вкусу. Помидоры и редис порезать удобными кусочками. Щавель порезать ленточками. Соединить щавель, киноа и овощи, заправить соусом и тщательно перемешать.

Салат с мини-кукурузой и шпинатом


© фото Ольга Слуцкая

  • Молодой шпинат.
  • Мини-кукуруза.
  • Молодой зелёный горошек.
  • Красный болгарский перец.
  • Обжаренный миндаль.
  • Бальзамический уксус.
  • Оливковое масло.
  • Соль, перец.

Для соуса положить в блендер горсть орехов, налить бальзамический уксус и оливковое масло в пропорции 1:3. Перемолоть блендером, если захочется более мягкого вкуса, то добавить ещё немного оливкового масла и ещё раз пробить. Перец порезать полосками. На сковороде гриль на небольшом количестве масла обжарить овощи, посолить и поперчить их. Шпинат заправить соусом и выложить на тарелку, рядом положить готовые молодые овощи-гриль.

Салат с лососем, спаржей и рукколой


© фото Ольга Слуцкая

  • Руккола.
  • Запечённый лосось.
  • Спаржа.
  • Вареные яйца.
  • Розовый перец горошком — 4 ст.л.
  • Оливковое масл о — 1 ст.л.
  • Мёд — 1 ч.л.
  • Дижонская горчица — 1 ч.л.
  • Лимонный сок по вкусу.
  • Соль, перец.

Спаржу обжарить на гриле. В миске смешать оливковое масло, мёд, горчицу, лимонный сок и соль с перцем по вкусу. Рукколу выложить на тарелку, рядом выложить порезанные яйца, кусочки лосося и спаржу. Заправить готовый салат соусом и посыпать розовым перчиком.

Салат с мини-патиссонами, рукколой и козьим сыром


© фото Ольга Слуцкая

  • Руккола.
  • Первые мини - патиссоны.
  • Вяленные томаты.
  • Мягкий козий сыр.
  • Оливковое масло.
  • Соль, перец.

Патиссоны разрезать поперёк и обжарить на оливковом масле. Рукколу заправить небольшим количеством масла от вяленных томатов, выложить на тарелку. Вокруг рукколы выложить готовые патиссоны, сыр и вяленные томаты.


Ингредиенты для «Салат с лососем, виноградом, авокадо и черри»:

  • Лосось — 200 г
  • Грейпфрут — 1 шт
  • Помидор (черри) — 8 шт
  • Виноград (зеленый) — 100 г
  • Авокадо — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Сливки (жирные) — 100 мл
  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1427.2 ккал
белки
54.5 г
жиры
90.7 г
углеводы
103.6 г
Порции
ккал
356.8 ккал
белки
13.6 г
жиры
22.7 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
74.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Салат с лососем, виноградом, авокадо и черри»:

1. Филе лосося отварить и нарезать порционными кусками.
2. Грейпфрут разрезать пополам, из одной половины сделать сок, из второй - вырезать мякоть.
3. Помидоры черри разрезать на 4 части, виноград пополам.
4. Половинку авокадо нарезать тонкими пластинками, и сбрызнуть соком грейпфрута.
5. Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками, положить в блендер вместе с авокадо и сливками. Взбить.
Посолить по вкусу.

Выложить в салатницу помидоры, виноград, "жемчужный" лук и грейпфрут. Сверху положить кусочки лосося и полить сливочным соусом.
В принципе, можно в этом салате использовать и обычный майонез, тоже вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат весенний с рыбой

  • 11
  • 16
  • 5564

Салат "Налоговая инспекция"

  • 1
  • 35
  • 5016

Рыбный салат "НЕМО"

  • 46
  • 121
  • 24108

Салат с тунцом и чесночно-лимонной заправкой

  • 7
  • 118
  • 22248

Салат рыбный

  • 11
  • 53
  • 7389

Салат из тунца с овощами

  • 225
  • 899
  • 20574

Салат с малосольной красной рыбой

  • 15
  • 77
  • 39696

Салат "Для милых дам"

  • 129
  • 131
  • 15973

Слоеный салат с печенью трески

  • 16
  • 91
  • 22811

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Альтернативная мимоза"

  • 60
  • 629
  • 8107

Жаркое с куриной печенью

  • 46
  • 683
  • 41049

Закуска "Женские секреты"

  • 60
  • 276
  • 9736

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 февраля 2018 года ms olya1226 #


20 августа 2016 года Каникула #



28 декабря 2013 года Надежда Зайка #


18 марта 2009 года nnnnn deleted #


18 марта 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)




17 апреля 2008 года Валерьянка # (автор рецепта)



10 апреля 2008 года Damochka #


4 апреля 2008 года best #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рыбный салат с тунцом и виноградом имеет изысканный и необычный вкус. Такой салат очень питательный и легкий одновременно, подойдет как для утреннего завтрака, так и для обеденного перекуса.


Ингредиенты для приготовления салата с рыбой и виноградом

  1. консервированный тунец 1 банка
  2. виноград 0,2 кг. (без косточек)
  3. пекинская капуста 0,2 кг.
  4. лук-репка (красный) 1 шт.
  5. масло оливковое 1 ст. л.
  6. уксус винный 0,5 ст. л.
  7. соль по вкусу
  8. сахар по вкусу
  9. белый перец (молотый) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата с рыбой и виноградом:

Шаг 1: Нарезаем ингредиенты для салата.

Шаг 2: Смешиваем сала.

Шаг 3: Подаем.

Шаг 4: Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Попробуйте добавить в готовый салат с тунцом и виноградом измельченные фисташки или грецкие орехи.

– - Насыпьте в салат ваши любимые приправы для остроты: черный молотый или красный молотый перец. Можете добавить измельченный хрен.

– - Вместо оливкового масла, салат можно приправить майонезом, однако это гораздо более калорийный вариант.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 - 20 минут

300 гр. мелкого молодого картофеля, вареного и нарезанного ломтиками

25 гр. копченного лосося, нарезанного тонкими полосками

125 гр. вареных очищенных креветок

50 гр. белого винограда, без косточек, разрезанного пополам

25 гр. орехов пекан

1 ст. л. нарубленного шнитт-лука

1 ст. л. майонеза

1 ч. л. лимонного сока

1 ст. л. нарубленного укропа

1. Выложите нарезанный картофель в миску и смешайте его с копченым лососем, креветками, виноградом, орехами пекан и шнитт-луком.

2. Смешайте в отдельной посуде все ингредиенты заправки

3. Залейте салат заправкой, слегка перемешайте и посыпьте укропом.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 - 20 минут

300 гр. мелкого молодого картофеля, вареного и нарезанного ломтиками

25 гр. копченного лосося, нарезанного тонкими полосками

125 гр. вареных очищенных креветок

50 гр. белого винограда, без косточек, разрезанного пополам

25 гр. орехов пекан

1 ст. л. нарубленного шнитт-лука

1 ст. л. майонеза

1 ч. л. лимонного сока

1 ст. л. нарубленного укропа

1. Выложите нарезанный картофель в миску и смешайте его с копченым лососем, креветками, виноградом, орехами пекан и шнитт-луком.

2. Смешайте в отдельной посуде все ингредиенты заправки

3. Залейте салат заправкой, слегка перемешайте и посыпьте укропом.

Сегодня у нас необычный гость. Рецепт этого салата я честно подсмотрел у Ильи Лазерсона (см. ролик в конце поста) и он, откровенно говоря, произвёл на меня сильное впечатление в первую очередь из-за набора ингредиентов.

Мы, конечно, и сами сочетаем солёное со сладким, например, селедку с яблоком (да и незабвенную шубу со свеклой никто не отменял), но чтобы так радикально — это показалось интересным.

Забегая вперёд, скажу, что салат получается реально вкусный и его совершенно незазорно поставить на праздничный стол, сразив наповал неискушенных гостей )).



  • Сельдь слабосоленая, 300 гр.
  • Мандарины
  • Кедровые орешки
  • Виноград без косточек
  • Красный лук
  • Майонез
  • Зелёный лук

Единственный ингредиент, который я тут заменил — орехи. В первоисточнике были грецкие, но у меня на них аллергия, и тут кедровые, что в общем-то привнесло свою интересную нотку в общий ансамбль вкусов )).

Мандарины чистим и режем кубиками, предварительно зачистив от плёнок (как это сделать смотрите в ролике с 7:52 ), виноград пополам, селёдку кубиками, оба лука меленько, орешки поджариваем на сухой сковороде.


Орешки дробим помельче (немного сохраняем для подачи).


Всё смешиваем с майонезом и солим по вкусу:

Салат с виноградом и курицей – оригинальное, сытное и полезное кушанье. Существует много разновидностей этой закуски с разнообразными, на первый взгляд, не очень сочетаемыми компонентами. Питательное блюдо украсит какой угодно стол.


Классический рецепт

Для этого кушанья подойдет любой сорт ягод. Если сладкие ягоды с косточками, рекомендуется их удалять. Особо вкусным получится салатик с виноградом кишмиш. Мясо птицы можно сварить или зажарить. Ингредиенты:

  • филе– 0,3 кг, 3 куриных яйца;
  • сыр – 0,15 кг, майонез;
  • грецкие орехи – то же количество;
  • ягоды винограда – 0,15 кг.

Этапы приготовления:

  1. Филе сварить в слегка подсоленной воде. Яйца отваривать так, чтобы желток был твердым. Охладить в воде комнатной температуры.
  2. Мясо остудить, измельчить и вложить первым слоем в посуду. Смазать немного майонезом (в виде сеточки).
  3. Измельчить яйца, выложить их поверх первого слоя. Посыпать их перетертыми орешками. Добавить майонез.
  4. Добавить сырок. Положить сверху виноградные половинки. Не стоит класть целые ягоды. Перед тем, как есть закуску, его нужно остудить в холодильнике.

С яблоками и листьями салата

Салат с виноградом и курицей имеют много видов. В этом случае в блюде есть тертое яблоко. Для этого оригинального блюда потребуются:

  • мясо птицы– 0,3 кг, куриные яйца – 4 шт.;
  • 2 средних яблочка, 0,15 кг твердого сыра;
  • 4 салатных листика, гроздь винограда.

Пошаговые инструкции:

  1. Мясо варится в воде с добавление небольшого количества соли. Потом оно охлаждается и измельчается на маленькие ломтики. Отварить яйца вкрутую, остудить их и отделить белки от желтков. Потереть их.
  2. Натереть сыр маленькими ломтиками. Яблоко почистить и измельчить такими же ломтиками. Для блюда потребуется длинная салатница. На него первым слоем уложить листья салата. Их желательно смочить соком лимона.
  3. На них выкладывается куриное мясо. Второй слой – измельченные белки и желтки. Дальше аккуратно кладутся яблоки и сыр.
  4. Каждые слои пропитываются майонезом в виде сеточки. Когда все слои будут готовы, сверху выложить половинки виноградин. Из оставшегося сыра можно сымитировать фигурку и ножки «черепахи».


Салат Тиффани с миндалем

Тарелка салата Тиффани с курицей и виноградом имеет изысканный вид и украсит любой праздничный стол. Для закуски нужно:

  • 2 небольшие куриные грудки, виноградная гроздь;
  • 4 яйца, хорошо сваренных, 0,2 кг твердого сыра;
  • столько же миндаля, майонез, масло подсолнечное, карри.

Закуска готовится так:

  1. Вымыть куриные полуфабрикаты, высушить и смазать приправой. Обжарить их. Сварить яйца. Мясо охладить, нарезать в виде маленьких кубиков. Очистить, перетереть яйца.
  2. Натереть сыр ломтиками средней величины. Каждую виноградину разрезать на половинки. Измельчить жареный миндальный орех в блендере.
  3. На дно блюда положить мясо. Пропитать ее небольшим слоем майонезного соуса и посыпать сыром. Сверху положить слой измельченных яиц и снова смазать майонезом.
  4. Присыпать перетертой миндальной крошкой. Пропитать слоем майонеза. Наконец, украсить полученную композицию виноградными дольками.


С сельдереем и грецким орехом

Для приготовления салата с курицей, сельдереем и виноградом потребуются такие продукты:

  • филе курицы – 300 г, сельдерей – 150 г;
  • виноград – 100 г, орехи грецкие – 50 г;
  • мак – 1 ст.л., по вкусу майонез, соль, перец, петрушка и укроп.

Этапы приготовления блюда:

  1. Филе куриное можно отварить, запечь или пожарить. Готовый продукт нарезать.
  2. Мелко измельчить сельдерей и зелень. Прожарить орехи и мак в течение нескольких минут.
  3. Разрезать на половинки виноград. Перемешать курицу, сельдерей, орехи, виноградные половинки.
  4. Заправить все майонезом, посолить и добавить молотый черный перец.

Салат с консервированным ананасом

Приготовление салата из курочки с ананасом и виноградом не занимает много времени. Блюдо с очень оригинальным вкусом украсит любой стол. Перечень продуктов следующий:

  • куриная грудка, кусочек твердого сыра;
  • баночка консервированных ананасов;
  • майонез, виноград.

Готовить следует так:

  1. Грудку следует отварить в слегка подсоленной воде. Охладить и нарезать мелкими кубиками или ломтиками. Этот слой выложить в салатник.
  2. Сверху смазать небольшим слоем майонеза. Слить с ананасов сок и нарезать их кубиками. Так же нарезать сыр. Их следует смешать в отдельной посуде, добавить майонез и только затем выложить второй салатный слой.
  3. Разрезать виноград половинками и поместить сверху. Ими покрыть всю поверхность кулинарной композиции. Правильно выложенные виноградины придадут готовому блюду красивый изумрудный цвет.


С копченой курицей

Закуска вкусная, сытная и имеет необычный пикантный аромат. Для него потребуются:

  • 400 г красного винограда без косточек;
  • твердого сыра 400 г, 500 г копченой курицы;
  • 4 куриных яйца, майонез.

Приготовление блюда:

  1. Отварить яйца вкрутую. Нарезать на половинки виноградины. Нарезать курицу небольшими кусочками (можно кубиками).
  2. Белки и желтки натереть на мелкую терку каждый по отдельности. Измельчить сыр мелкими хлопьями.
  3. Выложить продукты в такой последовательности: белок, копченое филе курицы, желтки и сыр. Все слои умеренно смазать майонезом.

Закуска с шампиньонами

Для приготовления шампиньонов с курицей и виноградом необходимы такие ингредиенты:


  • 200 г куриного мяса, 200 г сыра (можно нескольких сортов);
  • по кисточке белого и фиолетового винограда;
  • половина стакана грецких орехов, сок апельсина;
  • 100 г натурального йогурта, немного соли по вкусу.

Этапы приготовления салата такие:

  1. Разрезать на половинки ягоды. Нарезать куриное мясо небольшими ломтиками.
  2. Нарезать сыр небольшими кубиками. Обжарить до золотистого цвета шампиньоны.
  3. Смешать йогурт и апельсиновый сок, посолить соус. Соединить куриные ломтики с ягодами, сыром.
  4. Выложить эту смесь на блюдо. Полить соусом, посыпать орехами.

Салат «Блаженство» с кукурузой

В этот рецепт входит консервированная сладкая кукуруза. Вкус у блюда получается изысканным и очень тонким. Чтобы его приготовить, потребуются:

  • куриного филе – 150 г, 50 г консервированной кукурузы;
  • 100 г винограда, 50 г твердого сыра;
  • майонез, зелень, зеленый салат, соль.

Готовить очень просто:




  1. Сначала нарезать кубиками сыр и курочку. Ягоды разрезаются вдоль.
  2. В миску выложить мелко нарезанную зелень и все ингредиенты.
  3. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу, перемешать.

Слоеный салат

Для этого блюда из курицы с виноградом и сыром требуется минимум ингредиентов:

  • виноградная гроздь, 2 яйца;
  • куриная грудка, 100 г сыра;
  • майонез, орешки.

Несколько шагов приготовления:

  1. Сварить курицу, яйца. Натереть сыр, измельчить сваренные и остуженные продукты.
  2. Орехи перемолоть с помощью блендера. Салат нужно собирать по слоям: курица, грецкий орех, яйца, сыр.
  3. Слои смазываются майонезом. Сверху выкладывается виноград, нарезанный половинками. Блюдо должно настояться в течение нескольких часов.

Если необходимо приготовить блюда с курицей рецепты помогут быстро и легко создать кулинарный шедевр. Ингредиенты для них простые и доступные для каждого. Вкусные и оригинальные салаты украсят любой стол. Они не оставят равнодушным даже самого привередливого гурмана.

Читайте также: