Как готовить салат снежок



В миске смешать кукурузу и кубиками нарезанные крабовые палочки.


Добавить кубиками нарезанное яблоко без кожуры.


Яйца взбить в миске и немного посолить.


На сковороде обжарить с двух сторон тонкие блинчики 2-3 штуки.


Добавить в миску тонко нарезанные блинчики.


Заправить салат майонезом.


Выложить в салатницу и украсить по желанию.


Салат «Снежок» готов. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Ингредиенты:

  • 500 гр отварной говядины, свинины, языка
  • 6 шт отварных яиц
  • 300-400 гр грибов шампиньонов или лесных
  • 1 луковица
  • 2-3 шт отварной моркови
  • майонез по вкусу

Приготовление:

  1. Отварное мясо нарезать соломкой. Белки яиц отделить от желтков.
  2. Грибы обжарить с луком на растительном масле.

Салат выкладываем поочередно слоями:

  • 1 слой - отварное мясо + майонез
  • 2 слой - потертые на терке желтки яиц
  • 3 слой - обжаренные грибы + майонез
  • 4 слой - отварная морковь потертая на терке + майонез

Салат сверху украшаем потертыми на мелкой терке белками яиц. По краям и середину салата украшаем мелко порезанным зеленым луком, розочки из отварной моркови. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления салата Снежка смотрите в видео!


Зима, Новый год, снег. Со снегом в этом году пока сложновато, его очень мало или нет совсем. А почему бы не порадовать гостей, не угостить их красивым, вкусным салатом. Заодно и снег увидим. С Наступающим!

Ингредиенты для «Салат "Снежки"»:

  • Курица (варёная, запечённая, жареная) — 150 г
  • Фета (фетака) — 150 г
  • Рис (варёный) — 50 г
  • Яйцо куриное (варёное) — 1 шт
  • Белок яичный — 3 шт
  • Лук репчатый — 30 г
  • Кумкват (курага или чернослив) — 3 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец белый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Уксус (9% столовый) — 1 ст. л.
  • Лук зеленый (для подачи) — по вкусу
  • Клюква (для подачи) — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1016.4 ккал
белки
66.6 г
жиры
57.8 г
углеводы
50.2 г
Порции
ккал
338.8 ккал
белки
22.2 г
жиры
19.3 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
156.4 ккал
белки
10.2 г
жиры
8.9 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Салат "Снежки"»:


Приготовить необходимые продукты.
Яйцо и белки сварить вкрутую, я использую замороженные белки,
варить их удобно в пакете. Так же можно взять белки от целых варёных яиц.


Лук порезать мелко и залить уксусом.
Курицу нарезать, мелким кубиком.


В салатнике смешать варёный рис, курицу, желток.


Натереть на мелкой тёрке сыр фетака и белки.
Кумкват нарезать мелко, он здесь не принципиален,
но обязательно добавьте какой-нибудь кисло-сладкий сухофрукт.
Кумкват выложить в салатник.


1 ст. л. сыра, 1 ст. л. белков смешать, заправить майонезом, скатать "снежки".
Отложить для украшения.


Оставить 1/3 сыра и часть белков для украшения.
Остатки сыра, белки, молотый белый перец добавить в салатник.


Посолить, заправить майонезом, перемешать.
Выложить салат в сервировочное кольцо, уплотнить.


Перед подачей кольцо снять, украсить по бокам тёртым сыром (1/3),
зеленью лука. Сверху украсить белком и "снежками", россыпью мороженной клюквы.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Куриный"

  • 154
  • 1811
  • 260902

Салат новогодний

  • 35
  • 73
  • 3343

Салат "Фантаст"

  • 36
  • 251
  • 3361

Салат куриный «Куба»

  • 63
  • 1452
  • 21306

Салат из редьки, курицы и шампиньонов

  • 62
  • 169
  • 7519

Салат "Валентинка"

  • 2
  • 45
  • 2487

Салат с курицей, нектаринами и брынзой

  • 37
  • 82
  • 1231

Салат с сухариками

  • 2
  • 229
  • 6338

Куриный салат с грибами

  • 20
  • 12
  • 4012

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Корзинка с клубникой"

  • 102
  • 185
  • 24639

Запеканка-суфле "Солнечная"

  • 64
  • 449
  • 19363

Картофельный мусс в шубе

  • 50
  • 157
  • 7386

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





8 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)


18 декабря 2019 года Kuss #


18 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


18 декабря 2019 года мисс #


18 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


17 декабря 2019 года Гали-28 #


17 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


17 декабря 2019 года Гали-28 #




17 декабря 2019 года jannasimf #


17 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


17 декабря 2019 года Ирушенька #


17 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


17 декабря 2019 года Алиева2012 #


17 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


17 декабря 2019 года Vishnja #


17 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


17 декабря 2019 года mariana82 #


17 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


17 декабря 2019 года Wera13 #


17 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


17 декабря 2019 года МурКатеринка #


17 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


17 декабря 2019 года ИРепка #


17 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


17 декабря 2019 года virgola71 #


17 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


17 декабря 2019 года Людмила НК #


17 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


17 декабря 2019 года iren0511 #


17 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Очень легкий и вкусный салатик. Готовится очень быстро и получается нежным, буквально тающим.
Берем индигриенты:


Майонез в салат идет чисто символически и можно обойтись без него.
Чеснок можно взять или зубчик или сушеный.

Отделяем белки от желтков:


И натираем все индегриенты (Кроме сливочного масла. Его мы положим в морозилку) на мелкой тёрке в разные тарелочки. Лук желательно ошпарить кипятком во избежание горечи. Также я советую брать крабовые палочки, с ними меньше проблем при натирании. При натирании сыра смажьте тёрку растительным маслом.


Берем салатницу. Мне хватило небольшой вазочки. Далее идет самое простое, укладывание салата в салатницу. Укладываем слоями. Первый слой - сыр:


Сыр можно немного посыпать чесноком. Если есть желание Вы можете убрать майонез их рецепта. Хуже от этого не будет, я же приложу классическое приготовление. Смазываем сыр тонким слоем майонеза и прижимаем первый слой плотнее.
Дальше укладываем яичный белок, который можно чуть-чуть подсолить. Опять же тонкий слой майонеза. Далее идет крабовое мясо и снова тонкий слой майонеза. Теперь выкладываем яичный желток и останавливаемся:


Достаем наше сливочное масло и отрезаем совсем небольшой кусочек.
Быстро натираем его прямо сверху на салат и немного распределяем. Сверху выкладываем лук и желательно ложку майонеза. Так легче будет сделать слой:


Мягко распределяем масло, лук и майонез по поверхности.
Дальше мы укладываем оставшиеся индегриенты в обратном порядке.
Яичный желток, крабовое мясо, яичный белок и сыр.
Верхний слой смазать майонезом и уплотнить. Если Вы используете майонез, то заметите, что его не так то легко размазать. Наши воздушные индегриенты так и норовят испортить всю композицию.
Теперь остается лишь украсить.
Возьмем оставшийся белок (или оставьте его заранее совсем немного) и сыр. Смешайте их вместе и добавьте чеснок.


Теперь аккуратно скатываем небольшие шарики, скрепляя их зубочисткой, делаем снеговика. У меня получилось два снеговичка.


Я их немного приукрасила майонезом. Использовав конвертик из пергаментной бумаги, сделала глазки и пуговки. Также замаскировала зубочистки, которые немного были заметны сверху.


Благодаря тому, что индегриенты натёрты на мелкой тёрке, салат получается очень нежным. Кушается он очень быстро и скажем так, совершенно незаметно. На приготовление ушло минут 20-25, если не меньше. С учетом того, что были заранее сварены яйца.
Приятного аппетита!

Салат «Снежок» по праву можно назвать зимним, так как он получается достаточно питательным и сытным. В нашей статье будет представлено несколько вариаций данного блюда, каждый из которых заслуживает отдельного внимания. Какому из предложенных рецептов зимней закуски отдать предпочтение – решать каждой хозяйке самостоятельно.

Классический рецепт салата «Снежок»

Во время подачи зимнего салата можно воспользоваться фантазией и представить его не как обычный вариант в салатнице, а наполнить им, например, вафельные трубочки.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • сыр плавленый – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • вафельные трубочки – 1 уп.

Практическая часть

Начать приготовление салата «Снежок» необходимо с яиц. Их следует сварить вкрутую, а затем натереть с помощью крупной терки. Плавленый сырок и чеснок также необходимо измельчить. Чеснок - с помощью чесночницы, а плавленый сырок – на терке средней величины.


Далее все ингредиенты смешиваются. Салатик заправляют майонезом и добавляют немного соли. Чтобы закуска получилась поистине снежной и оригинальной, для ее оформления используют вафельные трубочки, в которые аккуратно выкладывают полученный салат «Снежок».

Вариант с крабовыми палочками

Данная закуска готовится легко и быстро. Блюдо получается вкусным и нежным, буквально тающим. Рецепт с фото салата «Снежок» представлен ниже.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • яйца – 4 шт.;
  • плавленый сырок – 200 г;
  • крабовое мясо – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.

Чтобы приготовить салат, для начала нужно сварить яйца и очистить их от скорлупы. Затем отделить желтки яиц от белков и натереть их с помощью терки. Также на мелкой терке следует измельчить плавленый сырок, сливочное масло и крабовое мясо. Лук порезать на мелкие кубики.

Приступаем к формированию закуски:

  • Первый слой – натертый плавленый сырок, который при желании можно усыпать измельченным чесноком. Затем идет слой майонеза.
  • Вторым слоем салата будет яичный белок, промазанный майонезом.
  • Третий слой – измельченные крабовые палочки. Затем - майонез.
  • Следующим слоем зимней закуски идет яичный белок.
  • Последующий слой – натертое сливочное масло, измельченный лук и майонез по поверхности.
  • Оставшиеся продукты необходимо выложить слоями в обратном порядке.
  • Верхушку салата посыпать натертым яичным белком и натертым сыром.


Зимняя закуска получается достаточно нежной и легкой, благодаря тому, что все компоненты натерты на терке. Приготовление салата занимает около 25 минут.

Мясной салат «Снежок»

По своей структуре это блюдо получается не сильно пропитанным, а рассыпчатым и достаточно воздушным. Мясная закуска очень вкусная и сытная.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • свиной окорок – 150 г;
  • говяжий язык – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • грецкий орех – 25 г;
  • сыр – 50 г;
  • чеснок – 1 зуб.

Начать приготовление мясного салата следует с варки свиного окорока, говяжьего языка, а также приготовленного для закуски картофеля. После этого берем салатницу и на дно укладываем полученные ингредиенты. Первым слоем идет свиной окорок, тонко нарезанный небольшими брусочками, затем измельченные соленые огурцы и натертый на терке отварной картофель, который предварительно следует перемешать с соусом (майонез, сметана, молотый перец, измельченный чеснок).


Следующим слоем зимнего салата «Снежок» идет говяжий язык, тонко нарезанный небольшими брусочками и слегка присыпанный измельченным грецким орехом. Далее снова слой нарезанных огурцов и натертого отварного картофеля с соусом.

Верхушку мясного салата, как правило, украшают тертым сыром и грецкими орехами. До того как начать употреблять данную зимнюю мясную закуску, ей дают пропитаться несколько часов.

Салат снежный сугроб – вкусное и необычайно красивое блюдо, которое по своему виду напоминает сугробы. Но это не значит, что готовить его можно только зимой – блюдо будет прекрасным украшением стола в любое время года. Чтобы сделать «сугробы», на верхней части салата укладываются половинки яиц, которые потом можно полить майонезом и слегка присыпать сыром. Или же блюдо украшается мелко порезанным яйцом (белком), что тоже создает иллюзию сугробов.

Важно заметить, что готовить такой салатик можно с разными ингредиентами – кроме стандартного набора продуктов блюдо можно дополнить грибами, курицей, консервами или колбасой, отчего вкус у него будет постоянно меняться.

Рецепт приготовления на праздничный стол салата «Снежный сугроб» с курицей, грибами и сыром

Сытное и довольно питательное блюдо, которое можно подавать в качестве самостоятельного блюда. Чтобы салат получился более нежным, лучше всего для приготовления выбирать куриную грудку, а не другую часть тушки. Грибы можно брать не только свежие, но также соленые или маринованные.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 300 грамм шампиньонов (свежих);
  • 2 средние картофелины;
  • 4 яйца;
  • 150 грамм сыра (не стоит выбирать слишком соленый вид);
  • 2 средние моркови;
  • пара зубчиков чеснока;
  • майонез для смазывания слоев;
  • соль.


Как готовить

Картофель и морковь требуется заранее отварить до готовности, после чего дать хорошо остыть – в противном случае овощи будут крошиться во время натирания. Яйца и курицу также отвариваем (мясо нужно не забыть посолить).

Шампиньоны промываем, обрезаем поврежденные участки и нарезаем небольшими кубиками. Затем наливаем в сковороду немного масла и обжариваем грибы до полного испарения влаги. В конце жарки их следует немного посолить и добавить чеснок, продавленный через пресс.

Картофель и морковь очищаем от кожицы, после чего трем их на терке (лучше крупной).

Теперь нужно подготовить мясо – остывшее филе нарезаем мелкими кубиками. Чтобы оно получилось более ароматным, во время варки в него можно добавить лавровый листик.

Яйца очищаем и нарезаем ровными половинками. Если они плохо чистятся и получаются не очень гладкими, не расстраивайтесь, так как поверх них все равно будет слой сыра.

Из яиц вытаскиваем желтки и смешиваем их с майонезом и измельченным чесноком. Затем снова выкладываем начинку в половинки яиц.

Сыр трем на мелкой терке – чтобы он больше напоминал снег, сыр лучше взять белый.

На дно плоской тарелки выкладываем слой картофеля, слегка подсаливаем и смазываем майонезом. Затем равномерно раскладываем курицу и слегка смазываем майонезом. Следующий слой – грибы. Их тоже нужно промазать майонезом. Теперь кладем морковь, слегка подсаливаем, покрываем сеточкой из майонеза и выкладываем яйца желтком вниз. В итоге получатся небольшие холмики, напоминающие по виду сугробы. Сверху посыпаем салат снежный сугроб с курицей и грибами сыром и ставим его в холодильник для пропитки.

Праздничный и не только — салат сугроб с говядиной и луком

Говядина в салате получается довольно мягкой и вкусной. Дополнить ее можно луком, отчего блюдо станет более вкусным. В отличие от курицы, говядина в салате чувствуется сильнее.

Продукты:

  • 500 грамм говядины (ее следует заранее отварить);
  • 2 отварные моркови;
  • 3 отварные картофелины;
  • 3 соленых огурца (если они маленькие, можно взять больше, чтобы блюдо получилось более сочным);
  • 4 яйца;
  • майонез по вкусу;
  • половина маленькой ложки горчицы;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • чеснок по вкусу;
  • соль.


Технология приготовления

Отварной картофель очищаем от кожуры и натираем на терке. Затем перекладываем ее на плоскую тарелку и слегка подсаливаем. При помощи ножа разравниваем картофель и промазываем его майонезом. Морковь очищаем и натираем на терке, после чего укладываем ее поверх картошки и тоже немного подсаливаем. Снова смазываем майонезом.

Третий слой – мелко порезанная говядина и лук, которые требуется смазать майонезом.

Яйца очищаем и разрезаем на две ровные половинки. Вынимаем желток, измельчаем его вилкой и смешиваем с майонезом, чесноком и горчицей. Затем закладываем полученную массу в яйцо и кладем их срезом вниз поверх мяса.

Последний слой – сыр, натертый на мелкой терке. Перед подачей салат сугроб с говядиной и луком нужно поставить на 2 часа в холодильник.

Рецепт снежного сугроба с маринованным луком и мясом

Такое блюдо считается достаточно распространенным у современных хозяек. Аппетитные бугорки из яйца действительно создают впечатление, что блюдо покрыто сугробами. А маринованный лук придает особую нотку вкуса.

Ингредиенты:

  • 300 грамм любого мяса (курятина, свинина, говядина);
  • головка лука;
  • 5 яиц;
  • 100 грамм сыра (и немного в начинку);
  • зубчик чеснока;
  • майонез;
  • немного соли, сахара и уксуса для маринада.


Как готовить

Все ингредиенты для салата требуется заранее отварить и очистить. Луковицу нарезаем полукольцами и заливаем маринадом (он должен слегка покрывать лук). Для этого нужно смешать уксус, сахар и соль, после чего нужно попробовать маринад. Луковица должна в нем мариноваться 10-15 минут – за это время она успеет стать мягкой и потеряет горечь.

В мясо для усиления вкуса и аромата можно добавить лавровый лист и несколько горошин перца.

На плоскую тарелку выкладываем говядину, поверх лук и делаем сеточку из майонеза. Если получится, слегка его размазываем.

Яйца очищаем, разрезаем на 2 половинки и вытаскиваем желток. Смешиваем его с натертым сыром и чесноком, добавляем немного майонеза и перемешиваем массу. В итоге она должна получиться в меру густой. Затем выкладываем начинку обратно в яйца и кладем их половинками вниз. Сверху наливаем немного майонеза и посыпаем салат сугроб с мясом и маринованным луком сыром, натертым на мелкой терке. Через 2 часа блюдо можно преподносить к столу – за это время оно успеет пропитаться и станет необычайно вкусным.

Рецепт салата «сугроб» с болгарским перцем и консервой сайры

Такой салат получается не только сытным и вкусным, но и является отличной закуской для праздничного стола. Рыбные консервы придают блюду особую нотку вкуса, делая его еще сочнее и нежнее.

Продукты:

  • 2 картофелины;
  • Консерва сайры;
  • 2 моркови;
  • половинка сладкого перца (лучше выбирать красный);
  • 2 зубчика чеснока;
  • небольшая луковица;
  • сыр по вкусу;
  • 5 яиц;
  • майонез;
  • соль.


Способ приготовления

Сначала требуется отварить овощи и яйца до готовности, после чего дать им полностью остыть. Затем очищаем картофель и натираем его на терке. Выкладываем полученную массу на плоскую тарелку и слегка разравниваем. Уплотнять картошку не нужно, иначе она хуже пропитается. Слегка подсаливаем первый слой и смазываем его майонезом.

Морковь очищаем и натираем на терке, выкладываем поверх картофеля, солим и покрываем майонезом.

С рыбных консервов сливаем масло, перекладываем в тарелку, добавляем лук, порезанный произвольными кусочками, и измельчаем массу блендером до однородного состояния. Выкладываем ее на овощи и аккуратно разравниваем ложкой. Смазываем майонезом.

Перец очищаем от семян, промываем и мелко режем, после чего кладем его на консервы ровным слоем. Его тоже нужно смазать майонезом или сделать из него сеточку.

Яйца чистим и режем вдоль на две ровные половинки. Аккуратно вытаскиваем желток, разминаем вилкой и смешиваем с майонезом и чесноком. Затем закладываем массу снова в яйца и кладем их на салат начинкой вниз. Немного поливаем майонезом и посыпаем мелко натертым сыром. Через 2 часа салат сугроб с консервой и болгарским перцем будет готов.

Рецепт салата с колбасой

Копченая колбаса отлично вписывается в рецепт, делая вкус блюда более насыщенным и ярким. В итоге салат получается настолько вкусным, что его не стыдно преподнести к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 40 грамм картофеля;
  • 200 грамм моркови;
  • 4 вареных яйца;
  • 150 грамм копченой колбасы;
  • 150 грамм сыра;
  • пара зубчиков чеснока;
  • майонез и соль.

Технология приготовления

Первым делом необходимо отварить овощи, а затем дать им полностью остыть.

Картошку чистим и натираем на терке. Выкладываем ее на плоскую тарелку, подсаливаем и смазываем майонезом. Следом кладем натертую морковь и тоже промазываем ее.

Третий слой – колбаса, порезанная кубиками. Ее тоже необходимо смазать майонезом.

Яйца очищаем от скорлупы и разрезаем на 2 одинаковые половинки. Вынимаем желток и смешиваем его с чесноком и майонезом, а затем выкладываем назад в яйца.

Яйца кладем половинками вниз и посыпаем их сыром. Его лучше натереть на мелкой терке, чтобы салат сугроб с колбасой аппетитнее смотрелся. Через пару часов блюдо можно считать полностью готовым.


Зима, Новый год, снег. Со снегом в этом году пока сложновато, его очень мало или нет совсем. А почему бы не порадовать гостей, не угостить их красивым, вкусным салатом. Заодно и снег увидим. С Наступающим!

Ингредиенты для «Салат "Снежки"»:

  • Курица (варёная, запечённая, жареная) — 150 г
  • Фета (фетака) — 150 г
  • Рис (варёный) — 50 г
  • Яйцо куриное (варёное) — 1 шт
  • Белок яичный — 3 шт
  • Лук репчатый — 30 г
  • Кумкват (курага или чернослив) — 3 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец белый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Уксус (9% столовый) — 1 ст. л.
  • Лук зеленый (для подачи) — по вкусу
  • Клюква (для подачи) — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1016.4 ккал
белки
66.6 г
жиры
57.8 г
углеводы
50.2 г
Порции
ккал
338.8 ккал
белки
22.2 г
жиры
19.3 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
156.4 ккал
белки
10.2 г
жиры
8.9 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Салат "Снежки"»:


Приготовить необходимые продукты.
Яйцо и белки сварить вкрутую, я использую замороженные белки,
варить их удобно в пакете. Так же можно взять белки от целых варёных яиц.


Лук порезать мелко и залить уксусом.
Курицу нарезать, мелким кубиком.


В салатнике смешать варёный рис, курицу, желток.


Натереть на мелкой тёрке сыр фетака и белки.
Кумкват нарезать мелко, он здесь не принципиален,
но обязательно добавьте какой-нибудь кисло-сладкий сухофрукт.
Кумкват выложить в салатник.


1 ст. л. сыра, 1 ст. л. белков смешать, заправить майонезом, скатать "снежки".
Отложить для украшения.


Оставить 1/3 сыра и часть белков для украшения.
Остатки сыра, белки, молотый белый перец добавить в салатник.


Посолить, заправить майонезом, перемешать.
Выложить салат в сервировочное кольцо, уплотнить.


Перед подачей кольцо снять, украсить по бокам тёртым сыром (1/3),
зеленью лука. Сверху украсить белком и "снежками", россыпью мороженной клюквы.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Куриный"

  • 154
  • 1811
  • 260902

Салат новогодний

  • 35
  • 73
  • 3343

Салат "Фантаст"

  • 36
  • 251
  • 3361

Салат куриный «Куба»

  • 63
  • 1452
  • 21306

Салат из редьки, курицы и шампиньонов

  • 62
  • 169
  • 7519

Салат "Валентинка"

  • 2
  • 45
  • 2487

Салат с курицей, нектаринами и брынзой

  • 37
  • 82
  • 1231

Салат с сухариками

  • 2
  • 229
  • 6338

Куриный салат с грибами

  • 20
  • 12
  • 4012

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Корзинка с клубникой"

  • 102
  • 185
  • 24639

Запеканка-суфле "Солнечная"

  • 64
  • 449
  • 19363

Картофельный мусс в шубе

  • 50
  • 157
  • 7386

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





8 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)


18 декабря 2019 года Kuss #


18 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


18 декабря 2019 года мисс #


18 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


17 декабря 2019 года Гали-28 #


17 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


17 декабря 2019 года Гали-28 #




17 декабря 2019 года jannasimf #


17 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


17 декабря 2019 года Ирушенька #


17 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


17 декабря 2019 года Алиева2012 #


17 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


17 декабря 2019 года Vishnja #


17 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


17 декабря 2019 года mariana82 #


17 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


17 декабря 2019 года Wera13 #


17 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


17 декабря 2019 года МурКатеринка #


17 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


17 декабря 2019 года ИРепка #


17 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


17 декабря 2019 года virgola71 #


17 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


17 декабря 2019 года Людмила НК #


17 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


17 декабря 2019 года iren0511 #


17 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат "Снежки" - нежный, сытный, вкусный, праздничный, создаст атмосферу зимы и новогоднее настроение.

Салат "Снежки" ингредиенты рецепта

Куриное филе 500 гр

Кальмары 500 гр

Рис 70 гр

Брынза или творожный сыр 250 гр

Сметана 70 гр

Майонез 70 гр (рецепт домашнего майонеза посмотрите тут)

Лук 1 средняя шт

Орех фундук 50 гр

Кокосовая стружка

Лимон

Соль

Сахар 1 ст ложка

Пошаговый рецепт с фото: салат "Снежки".

1.В первую очередь ставим варить куриное филе.

2.Далее, промываем в соленой воде рис, заливаем его кипятком в пропорции 1:2, солим и варим до готовности. Рис должен оставаться рассыпчатым.

3.Следующим этапом займемся кальмарами.

Как можно быстро почистить кальмары? Опускаем по одному в горячую воду, сразу достаем - шкурка снимется "чулком".

Как варить кальмары, что бы они оставались мягкими?

Заливаем кальмары холодной водой, солим, доводим до кипения и варим 3 минуты.


Далее, что бы кальмары остались мягкие, сливаем воду, в которой они варились и заливаем холодной водой, давая им остыть. Таким образом, мясо останется мягким и нежным.

5. Кальмары режем соломкой.

6.Готовое и остывшее куриное филе мелко крошим.

7.Сыр(или брынзу) трем на крупной терке.

8. Мелко крошим лук. Маринуем лук в соке одного лимона разведенного 50 мл теплой воды с добавлением пол чайной ложки соли и столовой ложки сахара.

Лимонный сок для маринада можно заменить винным или яблочным уксусом.

Лук маринуется минут 15, поэтому его необходимо замариновать заранее.

9.Смешиваем ингредиенты в глубокой чаше: куриное мясо, кальмары, рис, маринованный лук. Заправляем салат в равных частях сметаной с майонезом.

10. Готовим "снежки". В тертый сыр добавляем сметану с майонезом, перемешиваем, должна получится густая сырная масса.

Орешки фундук промываем. Заливаем кипятком, даем постоять 1-2 минуты, что бы орешки стали немного мягче, хотя, это не обязательное условие.

Формируем "снежки". Берем по чайной ложке сырной массы и облепляем каждый орешек, формируя шарик-снежок, обваливаем снежок в кокосовой стружке.

11.Выкладываем шарики-снежки на основной салат.

12.Сверху можно украсить кокосовой стружкой, имитируя снег.

Подавая и раскладывая салат, положите по 2-3 снежка в каждую порцию. Снежки в тарелке лучше размять вилочкой и смешать с основным салатом, что бы получилось вкуснее.


Приятного аппетита, салат "Снежок" готов.


салат на новогодний стол"Снежки"

Новогодний салат "Снежки" будет интересно смотреться на праздничном столе.


праздничный салат от ТутВкусно


пошаговый рецепт новогоднего салата с фото

Так же, можно посмотреть другие праздничные рецепты салатов : интересно оформленный салат "Малахитовая шкатулка", вкусный рецепт салата из курицы с черносливом .

Салат "Снежки" стал для меня особенным, именно с ним я дебютировала в журнале "Ароматы счастья", предлагаю посмотреть анонс нового, Новогоднего выпуска журнала с моим рецептом.

Видео рецепт салата "Снежки"

Безусловно, домашние салаты рецепты с фото – это то, что понравится многим мамочкам, которые любят готовить. Но даже если для вас приготовление блюд – это вынужденная необходимость, все равно вам пригодятся салаты рецепты с фото пошаговые инструкции.


Сегодня мы будем готовить салат Снежок, который некоторые ищут как яичный салат рецепт с фото. Это блюдо нравится многим детям, потому что этот салат нежный, с приятным вкусом и без каких-то экстравагантных продуктов. В этот салат входят привычные для малышей ингредиенты, и поэтому можно иногда радовать свою семью таким замечательным, быстрым и вкусным салатиком!

2 плавленых сырка
4 куриных яйца
Майонез, соль, чеснок – по вкусу

Рецепт сыркового салата с фото - приготовление:

Отвариваем и очищаем куриные яйца.


Очищаем от фольги плавленые сырки.


Трём эти ингредиенты на мелкую терку, либо измельчаем, и в этом нам поможет кухонный комбайн.


Добавляем майонез и соль по вкусу.


Если в вашей семье любят блюда с чесноком, добавляем немного чесночка. Но можно готовить и без него, тогда салатик получится особенно нежным.


Салат с плавлеными сырками готов! Эти и другие рецепты салатов с фотографиями простые из обычных продуктов вы всегда сможете найти на детском сайте Дошкольники! Приятного аппетита!

рецепты салатов с фото пошаговым описанием
салат снежок
салат плавленный сырок

Канал Poly:


Зимний салат рецепт классический «снежок»!

Зимний салат рецепт классический «снежок» с фото!
Этот зимний салат рецепт классический получается очень нежный, и идеально подойдет для праздника в качестве закуски.

Зимний салат рецепт классический по праву можно назвать зимним, так как он очень питателен и вполне сытный.
Как раз, чтоб не пропасть с голоду в лютые зимы))

Автор зимний салат рецепт классический: Владислава

Смотри! Подборка вкусных рецептов:

  1. Крабовый салат классический рецепт с фото!
  2. Салат с корейской морковкой пикантный, пошаговый рецепт с фото!
  • Плавленый сырок – 2 шт
  • Яйцо куриное - 4 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Вафельные формочки – 1 упаковка
  • Майонез – 3 ст.л
  • Соль
  • Перец


1.Чтобы приготовить зимний салат рецепт классический ,нам необходимы следующие ингредиенты.


2.Яйца сварить в крутую и натереть на терке.
Смотрите, чтоб они не сильно слипались - зимний салат рецепт классический должен быть нежным местами.


3.Плавленый сырок, любого вкуса, тоже натереть на терке.
Выбирайте средней величины терку, иначе получите ком сыра, а он должен быть немного рассыпчатым.


4.Соединить сырки с яйцами, добавить к ним перетертый чеснок ( можно использовать сухой , измельченный чеснок).
Заправить салат майонезом, посолить поперчить .
Аккуратно перемешать все ингредиенты.


5.Взять вафельные формочки ( можно использовать разные: корзиночки, конусы, трубочки) и начинить их салатом, украсить.

Зимний салат рецепт классический у меня получился с небольшой доработкой!
Можете проявить фантазию и подать его в другой форме!
За что люблю кулинарию, так это за право выбора и безграничный полет кулинарной, творческой фантазии!
Так что дерзайте – получится вкусно, ОБЕЩАЮ!
А наш зимний салат рецепт классический уже готов!
Приятного аппетита.

Читайте также: