Как готовить вкусный салат с лимоном

Заправки для салатов из лимонного сока - отличный вариант, который позволит забыть про жирные соусы и майонез.

Они намного легче, полезнее и придают блюдам пикантную кислинку.

К тому же сок лимона ускоряет пищеварение, способствует расщеплению жиров и может стать настоящим спасением в период простуд. А вариантов вкусных салатиков огромное количество.

Салат с лимонным соком - общие принципы приготовления

Самыми частыми ингредиентами салатов с лимоном являются свежие овощи и зелень. Использовать можно все: помидоры, огурцы свеклу, капусту, перец, морковь и другие. Также для вкуса добавляется петрушка, укроп, листья салатов, чеснок, лук, специи. Продукты нарезаются произвольными кусочками. Капусту, морковь и свеклу можно просто натереть на терке, лучше соломкой и перед заправкой помять руками, чтобы кусочки стали немного мягче и уменьшился объем салата.

Кроме овощей, в салаты могут добавляться яйца, сыр, мясо, колбасные изделия, грибы, различную консервацию. Некоторые продукты требуют предварительной тепловой обработки. В таком случае после варки или обжаривания, их нужно хорошо охладить, чтобы не пострадал вкус овощей. Исключением являются теплые салаты.

Лимон замечательно сочетается с горчицей, натуральными йогуртами, специями, медом, орехами, маслами. Именно на основе этих ингредиентов обычно готовятся соусы. Размешивать соль, сахар и другие специи лучше в лимоне, а затем добавлять масло, иначе крупинки плохо растворяться. Можно отклоняться от количества сока, указанного в рецептах, с учетом своего вкуса.

Рецепт 1: Зелененький салат, заправленный лимонным соком

Полезный, сочный салат с ароматной заправкой станет отличным блюдом для людей, заботящихся о своем здоровье и весе. Этот вариант приготовления овощей также способствует ускоренному перевариванию пищи, поэтому станет прекрасным дополнением к шашлыку, жирной и тяжелой пище.

Ингредиенты

• перья зеленого лука;

• небольшой пучок рукколы;

Для заправки:

• пару ложек кунжута.

Приготовление

1. В первую очередь промываем всю зелень, выкладываем на салфетку и даем подсохнуть.

2. Нарезаем огурчики и редис тонкими кружочками.

3. Добавляем порезанный лук и укропчик, рукколу можно просто порвать на кусочки.

4. Кунжут обжариваем на сухой сковороде до румяного цвета, важно, чтобы семена не подгорели, иначе будут горчить.

5. Заправляем салатик смесью из масла, цитрусового сока и специй, все тщательно перемешиваем ложкой. Посыпаем овощи обжаренным кунжутом.

Рецепт 2: Салат с лимонным соком «Сырная курочка»

Для приготовления этого салата нам потребуется куриная грудка от одной птицы, если она слишком крупная, то можно взять половинку. Сыр можно взять любой, в том числе и рассольный.

Ингредиенты

• по одному огурцу и перцу;

Для заправки:

• сок лимона - 5 ложек;

• 2 ложки йогурта (натурального);

Приготовление

1. Отвариваем белое мясо до готовности в кипящей воде, остужаем и нарезаем кубиками.

2. Помидоры с огурцами нарезаем также кубиками, перец тонкими полукольцами.

3. Лук режем тонкими четвертинками, ошпариваем кипятком, остужаем и отправляем в миску.

4. Укроп мелко рубим и соединяем с остальными ингредиентами.

5. Сыр можно порезать соломкой, кубиками или крупно натереть.

6. Для заправки смешиваем йогурт с соком от лимона, солим, перчим и добавляем масло. Перемешиваем и выкладываем в салатник с остальными ингредиентами.

Рецепт 3: Салат, заправленный лимонным соком и тунцом

Для приготовления этого вкусного салатика кроме овощей потребуется баночка консервированного тунца, а также куриные яйца.

Ингредиенты

• пучок салатных листьев, зелени.

Для заправки:

• сок из половинки цитруса;

• 2 ложки масла, лучше оливкового;

• соль, перчик черный молотый.

Приготовление

1. Яички отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем произвольно.

2. Рвем листья салата кусочками, зелень режем.

3. Помидор нарезаем кубиками.

4. Перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем кубиками или тонкими ломтиками.

5. Открываем банку тунца, сливаем жидкость и измельчаем кусочки на свое усмотрение, перекладываем к овощам.

6. Смешиваем сок лимона с оливковым маслом, добавляем специи и заправляем салат.

Рецепт 4: Салат с лимонным соком и маринованными огурцами

Необычный, пикантный салат с соком лимона. Огурчики должны быть именно маринованными, соленые и ядреные не подойдут. Также добавляется кочанный салат, который можно заменить пекинской капустой.

Ингредиенты

• 3 маринованных огурчика;

• 0,3 кг кочанного салата;

• немного зеленого лука;

Для заправки:

• 2 желтка от вареных яиц;

• две ложки масла;

Приготовление

1. Листья кочанного салата шинкуем крупной соломкой, слегка мнем, чтобы уменьшился объем и укладываем в миску.

2. Добавляем порезанные колечками огурцы.

3. Редиску промываем, обсушиваем, срезаем кончики и режем очень тонкими кружочками. Если она крупная, то можно полукругами.

4. Рубим зеленый лук и также отправляем в миску.

5. Для соуса растираем желтки в масле, солим, по вкусу можно добавить перец и разбавляем лимонным соком, отжатым из половинки цитруса.

6. Заправляем салат, перемешиваем.

Рецепт 5: Салат, заправленный лимонным соком, с овощами и пармезаном

Для этого салатика можно взять любые овощи, и он обязательно будет вкусным. Главное - правильно приготовить заправку, чтобы она получилась густой и насыщенной. А также не забыть про пармезан, который сделает блюдо сытнее и красивее.

Ингредиенты

Для лимонного соуса потребуется:

• ложка горчицы с зернами;

• чайная ложечка сахара;

Приготовление

1. Овощи промываем, сушим, нарезаем произвольными ломтиками и складываем в салатник.

2. Зелень рубим и выкладываем к овощам.

3. Для соуса растираем горчицу со сметаной, добавляем соль, сахар, перчик. Затем выжимаем лимонный сок и тщательно вымешиваем.

4. Заправляем овощи соусом, перемешиваем.

5. Посыпаем салат сверху тертым пармезаном.

Рецепт 6: Салат с лимонным соком и свежей капустой

Для этого салатика можно использовать белокочанную или краснокочанную капусту, а можно смешать оба вида. Также в качестве дополнения и дополнительно витаминизации блюда добавляются другие овощи.

Ингредиенты

• 4 ложки сока лимонного;

Приготовление

1. Шинкуем мелко капусту, можно натереть при помощи специальной терки. Кладем в миску.

2. Очищаем морковь, трем соломкой и перекладываем к капусте.

3. Солим, добавляем щепотку сахара, перетираем руками, чтобы овощи стали мягче и дали немного сока.

4. Добавляем в салатик рубленую зелень.

5. Вливаем лимонный сок, масло, по вкусу добавляем перец и все вместе перемешиваем. Если нужно приготовить салат заранее, то можно просто нашинковать овощи, накрыть плотной крышкой, хранить в холодильнике. При необходимости нужно будет лишь перетереть кусочки руками, заправить соусом и добавить специи.

Рецепт 7: Салат, заправленный лимонным соком «Щетка»

Известный многим рецепт овощного салата, который используется для чистки кишечника и похудения. В идеале его нужно употреблять весь день, исключив все остальные продукты. Но также можно просто заменить ужин. Лимонный сок используется вместо специй и заправок, солить овощи нельзя. Продукты берутся в равном количестве, лимонный сок по вкусу.

Ингредиенты

Приготовление

1. Шинкуем капусту, складываем в миску.

2. Очищаем корнеплоды, натираем на терке. Красивее получается на корейской шинковке.

3. Все соединяем, добавляем лимонный сок и перетираем руками, по вкусу можно положить любую зелень.

Рецепт 8: Салат с лимонным соком «Морковный»

Простой, яркий и вкусный салатик, основой которого является морковь. Чем-то напоминает корейские закуски, но намного полезнее, так как не содержит уксус.

Ингредиенты

Приготовление

1. Морковь нарезаем или трем соломкой, складываем в миску. Если корнеплод вялый и не сочный, то кладем в дуршлаг, из чайника обдаем кипятком, затем остужаем и готовим салат далее по рецепту.

2. Солим, перчим, поливаем соком, выжатым из половинки лимона.

3. Раскаляем на сковороде масло.

4. Чеснок чистим, режем тонкими колечками и отправляем в масло, прожариваем минуту.

5. Заливаем морковь раскаленным маслом, перемешиваем.

6. Рубим петрушку, добавляем к моркови и еще раз хорошо мешаем.

Рецепт 9: Салат, заправленный лимонным соком, «Благородная свекла»

Салат готовится из свежей свеклы, нужно выбрать крепкие и сочные корнеплоды. Особый вкус придают грецкие орешки, которые лучше предварительно слегка обжарить. Это можно сделать на сухой сковороде или в духовке.

Ингредиенты

• 0,25 кг морковки;

• 80 граммов орешков;

Приготовление

1. Очищаем свеклу и морковь, трем вместе на крупной терке.

2. Орешки мелко рубим. Лучше это делать после обжарки. Отправляем к свекле.

3. Добавляем специи, выжимаем сок из лимончика и все перемешиваем.

4. Кладем мелко порезанные перья зеленого лука.

5. Заправляем маслом, перемешиваем.

Рецепт 10: Салат с лимонным соком «Ветчинный» с сельдереем и яблоком

Сытный, но при этом свежий и простой в приготовлении салат. Ветчину можно заменить вареной колбаской без жира. Все продукты берем в равном количестве, приблизительно по 200 граммов.

Ингредиенты

• капуста или морковь можно пополам.

Заправка:

• 3 ложки йогурта;

• 2 ложки грецких орехов;

Приготовление

1. Ветчину режем соломкой, кладем в миску.

2. Добавляем измельченные таким же образом остальные овощи.

3. Яблоко очищаем, также нарезаем соломкой и соединяем с ингредиентами.

4. Для заправки смешиваем йогурт с соком лимона, солим, перчим, кладем рубленые орешки и перемешиваем. Выкладываем в миску и перемешиваем.

Салат, заправленный лимонным соком - полезные советы и хитрости

• Обычно в рецептах указывается количество сока из половинки лимона или целого. В расчет берется цитрус среднего размера. Если у вас крупный, то вместо одного лимона, лучше взять половинку, а если мелкий плод, то наоборот. Вообще, лучше ориентироваться на свой вкус, если вы не любите кислое, то можно добавить немного меньше лимона.

• Хороший и сочный лимон будет очень твердым, он не промнется при надавливании пальцами. Как правило, больше сока в тонкошкурых цитрусах, они имеют гладкую поверхность, без бугров и чаще всего небольшой размер.

• Если использовали только часть цитруса, то вторую половинку нужно положить в контейнер, плотно закрыть и убрать в холодильник. А чтобы он дольше не портился, можно срез посыпать сахаром или смазать маслом, в зависимости от дальнейшего применения. В целлофановом пакете разрезанные цитрусы хранить нельзя.

• Лучше не использовать лимонный сок для заправки в чистом виде. Желательно его смешать с небольшим количеством масла, сметаны или йогурта. Жирные добавки будут обволакивать кусочки овощей и зелень, не позволят им быстро завянуть.

• Чтобы соус равномерно распределился в салате, сначала нужно перемешать сухие ингредиенты, затем выложить половину заправки, помешать и только потом добавить остаток. Специи, рубленый чеснок и орехи можно добавлять непосредственно в соус.

Как здорово, что летом нас окружает огромное количество зелени и заботиться о своей фигуре становится гораздо проще и вкусней. Так, например, если вы собираетесь съесть на обед или ужин что-то очень калорийное и тяжелое, то в качестве гарнира можно подать к основному блюду освежающий, сочный и аппетитно хрустящий салат с лимоном. А из чего и как его приготовить, я с удовольствием сейчас вам расскажу.


Ингредиенты для приготовления салата с лимоном

  1. Лимон свежий 1 штука (крупный, сочный)
  2. Шпинат свежий 1 пучок
  3. Мята свежая 1 пучок
  4. Масло оливковое (extra virgin) 2–3 столовых ложки
  5. Соль 1 чайная ложка
  6. Перец черный молотый 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатница, дуршлаг, нож кухонный, доска разделочная, кухонные ножницы, салатная ложка.

Приготовление салата с лимоном:

Шаг 1: Подготавливаем лимон.

Шаг 2: Подготавливаем шпинат.

Шаг 3: Подготавливаем мяту.

Шаг 4: Смешиваем салат с лимоном.

Шаг 5: Подаем салат с лимоном.

Советы к рецепту:

– Многие хозяйки так же предпочитают добавлять в этот салат слегка обжаренные кедровые орешки.

– Не желательно использовать для приготовления этого салата подсолнечное масло, так как оно все равно имеет неподходящий сюда привкус и запах.

– Заправлять данный салат нужно только перед самой подачей к столу, иначе он будет не таким сочным и хрустящим, каким должен быть по задумке.

Каждый человек, заботящийся о своем здоровье, старается разнообразить обычное меню за счет полезных овощных салатов. К сожалению, многие считают, что из свежей зелени невозможно приготовить вкусное блюдо, и отдают предпочтение тяжелой или жирной пище. В этой статье мы постараемся развеять этот вредный миф и поделимся с вами интересными рецептами. Вы узнаете, как приготовить вкусный зеленый салат с лимонным соком, свежими овощами и различными добавками.


Простой зеленый салат. Рецепт приготовления

Этот нехитрый, но очень вкусный салат станет прекрасным дополнением к вашей вечерней трапезе. Тем, кто решил избавиться от лишнего веса, мы рекомендуем использовать данное блюдо в качестве гарнира к мясу или рыбе. Как приготовить зеленый салат? Рецепт прост:

  • Листья салата промойте под проточной водой, обсушите и выложите на дно блюда.
  • Огурцы (один или два) очистите от кожуры, измельчите и выложите поверх зелени.
  • Следующий слой – сладкий болгарский перец, нарезанный соломкой.
  • Помидоры нарежьте тонкими ломтиками и выложите на подготовленные овощи. Посыпьте их измельченными перьями зеленого лука.
  • Приправьте салат солью, молотым перцем и жареным кунжутом.
  • Для заправки смешайте оливковое масло, цедру одного лимона и лимонный сок по вкусу. В полученную жидкость добавьте измельченный чеснок и все хорошо перемешайте. Полейте салат получившимся соусом и перемешайте с помощью двух вилок.

Перед подачей на стол украсьте блюдо оливками и тертым сыром.


Зеленый салат с лимонным соком и консервированным тунцом

Легкая закуска может стать прекрасным ужином для любителей спорта и сторонников правильного питания. Чтобы приготовить это полезное и вкусное блюдо, вам будет нужно:

  • Отварить и измельчить два куриных яйца.
  • Два крупных помидора и один сладкий болгарский перец нарезать ломтиками.
  • Листья салата (100 граммов) нарвать руками или порезать керамическим ножом.
  • Открыть консервную банку, слить из нее лишнюю жидкость, а содержимое размять вилкой. Положите рыбку в салатницу к овощам.
  • Для приготовления соуса смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Готовое блюдо украсьте веточками рукколы или любой другой зелени.


Весенний салат с маринованными огурчиками

Оригинальное сочетание свежих и маринованных овощей не оставит равнодушным даже самого строгого кулинарного критика. Подайте это угощение к праздничному столу и удивите гостей новым вкусом. Весенний зеленый салат с лимонным соком готовится следующим образом:

  • Возьмите одну головку кочанного салата, разберите его на листья и нарежьте соломкой.
  • Пять свежих и сладких редисок нарежьте тонкими кольцами.
  • Два маринованных огурца порежьте мелкими ломтиками.
  • Один пучок лука-порея порубите ножом.
  • Смешайте все подготовленные ингредиенты в большой салатнице, посолите, поперчите, полейте лимонным соком и посыпьте рубленым желтком.

Не забывайте, что зеленый салат является прекрасным помощником для тех, кто хочет сохранить красивую фигуру. В его листьях содержится много витаминов и микроэлементов, которые необходимы для красоты волос, кожи и ногтей. Поэтому постарайтесь почаще добавлять салат в закуски, используйте его для приготовления бутербродов и украшайте им готовые блюда.


Салат с курицей и сыром

Данное блюдо содержит только полезные ингредиенты и может быть рекомендовано к употреблению даже тем, кто тщательно следит за своим весом. Приготовить зеленый салат с лимонным соком и куриным филе можно следующим образом:

  • Отварите куриную грудку и порубите мясо кубиками.
  • Огурцы, сладкий перец, редис и помидоры нарежьте произвольно.
  • Листья салата порвите руками и выложите на дно блюда.
  • Перемешайте подготовленные ингредиенты и выложите поверх зелени.
  • Для заправки соедините 150 мл сливок, оливковое масло, белый винный уксус и лимонный сок. Сыр натрите на терке и соедините с соусом.
  • Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу, полейте заправкой и хорошо перемешайте.

Как вы могли убедиться, незаменимым помощником на кухне для вас может стать салат зеленый листовой. Рецепты, которые мы собрали для вас в этой статье, сделают ваше привычное меню более разнообразным. Приготовьте эти блюда для своей семьи и порадуйте близких новыми оригинальными вкусами.

-Рубрики

  • Вторые блюда (102)
  • Котлеты, Голубцы,Тефтели (25)
  • Азу, Плов (6)
  • Жульен, Гуляш (11)
  • Манты, Пельмени, Вареники (17)
  • спагетти, макароны (1)
  • Запеканки (2)
  • Блюдо из Птицы (100)
  • Десерт (63)
  • Завтрак (58)
  • Здоровый образ жизни (12)
  • Диета (5)
  • Кулинарные советы (34)
  • Кухонные Инструменты (6)
  • Мультиварка (26)
  • Первое блюдо (51)
  • Приправы, Соусы,Специи (28)
  • Блюдо в Горшочках (8)
  • Блюдо из мяса (73)
  • Великая Пасха (20)
  • Великий пост (23)
  • Видео Рецепт (9)
  • Выпечка (280)
  • Блины,Оладьи (15)
  • Ватрушки,Булочки (24)
  • Кексы, Рулеты (15)
  • Печенье, Пряники (29)
  • Пироги Сладкие (34)
  • Торт (32)
  • Хлеб, Лепёшки (16)
  • Крем для торта (20)
  • Пироги не Сладкие (27)
  • Пирожки, Беляши (19)
  • Пирожное,Маффины (13)
  • Пицца (19)
  • Заготовки на зиму и секреты хорошего урожая (62)
  • Закуски (76)
  • Напитки (33)
  • Алгоголь (17)
  • Безалкогольные напитки (14)
  • Овощи и Корнеплоды (24)
  • Орехи (3)
  • Полезные свойства продуктов (4)
  • Рыба и Морепродукты (57)
  • Салаты (67)
  • Тесто (17)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели


Marishka_AG все записи автора Заправки для салатов из лимонного сока – отличный вариант, который позволит забыть про жирные соусы и майонез.

Они намного легче, полезнее и придают блюдам пикантную кислинку.

К тому же сок лимона ускоряет пищеварение, способствует расщеплению жиров и может стать настоящим спасением в период простуд. А вариантов вкусных салатиков огромное количество.




Marishka Салат с лимонным соком – общие принципы приготовления

Самыми частыми ингредиентами салатов с лимоном являются свежие овощи и зелень. Использовать можно все: помидоры, огурцы свеклу, капусту, перец, морковь и другие. Также для вкуса добавляется петрушка, укроп, листья салатов, чеснок, лук, специи. Продукты нарезаются произвольными кусочками. Капусту, морковь и свеклу можно просто натереть на терке, лучше соломкой и перед заправкой помять руками, чтобы кусочки стали немного мягче и уменьшился объем салата.

Кроме овощей, в салаты могут добавляться яйца, сыр, мясо, колбасные изделия, грибы, различную консервацию. Некоторые продукты требуют предварительной тепловой обработки. В таком случае после варки или обжаривания, их нужно хорошо охладить, чтобы не пострадал вкус овощей. Исключением являются теплые салаты.

Лимон замечательно сочетается с горчицей, натуральными йогуртами, специями, медом, орехами, маслами. Именно на основе этих ингредиентов обычно готовятся соусы. Размешивать соль, сахар и другие специи лучше в лимоне, а затем добавлять масло, иначе крупинки плохо растворяться. Можно отклоняться от количества сока, указанного в рецептах, с учетом своего вкуса.

Рецепт 1: Зелененький салат, заправленный лимонным соком

Полезный, сочный салат с ароматной заправкой станет отличным блюдом для людей, заботящихся о своем здоровье и весе. Этот вариант приготовления овощей также способствует ускоренному перевариванию пищи, поэтому станет прекрасным дополнением к шашлыку, жирной и тяжелой пище.

• перья зеленого лука;

• небольшой пучок рукколы;

• пару ложек кунжута.

1. В первую очередь промываем всю зелень, выкладываем на салфетку и даем подсохнуть.

2. Нарезаем огурчики и редис тонкими кружочками.

3. Добавляем порезанный лук и укропчик, рукколу можно просто порвать на кусочки.

4. Кунжут обжариваем на сухой сковороде до румяного цвета, важно, чтобы семена не подгорели, иначе будут горчить.

5. Заправляем салатик смесью из масла, цитрусового сока и специй, все тщательно перемешиваем ложкой. Посыпаем овощи обжаренным кунжутом.

Рецепт 2: Салат с лимонным соком «Сырная курочка»

Для приготовления этого салата нам потребуется куриная грудка от одной птицы, если она слишком крупная, то можно взять половинку. Сыр можно взять любой, в том числе и рассольный.

• по одному огурцу и перцу;

• сок лимона – 5 ложек;

• 2 ложки йогурта (натурального);

1. Отвариваем белое мясо до готовности в кипящей воде, остужаем и нарезаем кубиками.

2. Помидоры с огурцами нарезаем также кубиками, перец тонкими полукольцами.

3. Лук режем тонкими четвертинками, ошпариваем кипятком, остужаем и отправляем в миску.

4. Укроп мелко рубим и соединяем с остальными ингредиентами.

5. Сыр можно порезать соломкой, кубиками или крупно натереть.

6. Для заправки смешиваем йогурт с соком от лимона, солим, перчим и добавляем масло. Перемешиваем и выкладываем в салатник с остальными ингредиентами.

Рецепт 3: Салат, заправленный лимонным соком и тунцом

Для приготовления этого вкусного салатика кроме овощей потребуется баночка консервированного тунца, а также куриные яйца.

• пучок салатных листьев, зелени.

• сок из половинки цитруса;

• 2 ложки масла, лучше оливкового;

• соль, перчик черный молотый.

1. Яички отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем произвольно.

2. Рвем листья салата кусочками, зелень режем.

3. Помидор нарезаем кубиками.

4. Перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем кубиками или тонкими ломтиками.

5. Открываем банку тунца, сливаем жидкость и измельчаем кусочки на свое усмотрение, перекладываем к овощам.

6. Смешиваем сок лимона с оливковым маслом, добавляем специи и заправляем салат.

Рецепт 4: Салат с лимонным соком и маринованными огурцами

Необычный, пикантный салат с соком лимона. Огурчики должны быть именно маринованными, соленые и ядреные не подойдут. Также добавляется кочанный салат, который можно заменить пекинской капустой.

• 3 маринованных огурчика;

• 0,3 кг кочанного салата;

• немного зеленого лука;

• 2 желтка от вареных яиц;

• две ложки масла;

1. Листья кочанного салата шинкуем крупной соломкой, слегка мнем, чтобы уменьшился объем и укладываем в миску.

2. Добавляем порезанные колечками огурцы.

3. Редиску промываем, обсушиваем, срезаем кончики и режем очень тонкими кружочками. Если она крупная, то можно полукругами.

4. Рубим зеленый лук и также отправляем в миску.

5. Для соуса растираем желтки в масле, солим, по вкусу можно добавить перец и разбавляем лимонным соком, отжатым из половинки цитруса.

6. Заправляем салат, перемешиваем.

Рецепт 5: Салат, заправленный лимонным соком, с овощами и пармезаном

Для этого салатика можно взять любые овощи, и он обязательно будет вкусным. Главное – правильно приготовить заправку, чтобы она получилась густой и насыщенной. А также не забыть про пармезан, который сделает блюдо сытнее и красивее.

Для лимонного соуса потребуется:

• ложка горчицы с зернами;

• чайная ложечка сахара;

1. Овощи промываем, сушим, нарезаем произвольными ломтиками и складываем в салатник.

2. Зелень рубим и выкладываем к овощам.

3. Для соуса растираем горчицу со сметаной, добавляем соль, сахар, перчик. Затем выжимаем лимонный сок и тщательно вымешиваем.

4. Заправляем овощи соусом, перемешиваем.

5. Посыпаем салат сверху тертым пармезаном.

Рецепт 6: Салат с лимонным соком и свежей капустой

Для этого салатика можно использовать белокочанную или краснокочанную капусту, а можно смешать оба вида. Также в качестве дополнения и дополнительно витаминизации блюда добавляются другие овощи.

• 4 ложки сока лимонного;

1. Шинкуем мелко капусту, можно натереть при помощи специальной терки. Кладем в миску.

2. Очищаем морковь, трем соломкой и перекладываем к капусте.

3. Солим, добавляем щепотку сахара, перетираем руками, чтобы овощи стали мягче и дали немного сока.

4. Добавляем в салатик рубленую зелень.

5. Вливаем лимонный сок, масло, по вкусу добавляем перец и все вместе перемешиваем. Если нужно приготовить салат заранее, то можно просто нашинковать овощи, накрыть плотной крышкой, хранить в холодильнике. При необходимости нужно будет лишь перетереть кусочки руками, заправить соусом и добавить специи.

Рецепт 7: Салат, заправленный лимонным соком «Щетка»
Известный многим рецепт овощного салата, который используется для чистки кишечника и похудения. В идеале его нужно употреблять весь день, исключив все остальные продукты. Но также можно просто заменить ужин. Лимонный сок используется вместо специй и заправок, солить овощи нельзя. Продукты берутся в равном количестве, лимонный сок по вкусу.

1. Шинкуем капусту, складываем в миску.

2. Очищаем корнеплоды, натираем на терке. Красивее получается на корейской шинковке.

3. Все соединяем, добавляем лимонный сок и перетираем руками, по вкусу можно положить любую зелень.

Рецепт 8: Салат с лимонным соком «Морковный»

Простой, яркий и вкусный салатик, основой которого является морковь. Чем-то напоминает корейские закуски, но намного полезнее, так как не содержит уксус.

1. Морковь нарезаем или трем соломкой, складываем в миску. Если корнеплод вялый и не сочный, то кладем в дуршлаг, из чайника обдаем кипятком, затем остужаем и готовим салат далее по рецепту.

2. Солим, перчим, поливаем соком, выжатым из половинки лимона.

3. Раскаляем на сковороде масло.

4. Чеснок чистим, режем тонкими колечками и отправляем в масло, прожариваем минуту.

5. Заливаем морковь раскаленным маслом, перемешиваем.

6. Рубим петрушку, добавляем к моркови и еще раз хорошо мешаем.

Рецепт 9: Салат, заправленный лимонным соком, «Благородная свекла»

Салат готовится из свежей свеклы, нужно выбрать крепкие и сочные корнеплоды. Особый вкус придают грецкие орешки, которые лучше предварительно слегка обжарить. Это можно сделать на сухой сковороде или в духовке.

• 0,25 кг морковки;

• 80 граммов орешков;

1. Очищаем свеклу и морковь, трем вместе на крупной терке.

2. Орешки мелко рубим. Лучше это делать после обжарки. Отправляем к свекле.

3. Добавляем специи, выжимаем сок из лимончика и все перемешиваем.

4. Кладем мелко порезанные перья зеленого лука.

5. Заправляем маслом, перемешиваем.

Рецепт 10: Салат с лимонным соком «Ветчинный» с сельдереем и яблоком

Сытный, но при этом свежий и простой в приготовлении салат. Ветчину можно заменить вареной колбаской без жира. Все продукты берем в равном количестве, приблизительно по 200 граммов.

• капуста или морковь можно пополам.

• 3 ложки йогурта;

• 2 ложки грецких орехов;

1. Ветчину режем соломкой, кладем в миску.

2. Добавляем измельченные таким же образом остальные овощи.

3. Яблоко очищаем, также нарезаем соломкой и соединяем с ингредиентами.

4. Для заправки смешиваем йогурт с соком лимона, солим, перчим, кладем рубленые орешки и перемешиваем. Выкладываем в миску и перемешиваем.

Салат, заправленный лимонным соком – полезные советы и хитрости

• Обычно в рецептах указывается количество сока из половинки лимона или целого. В расчет берется цитрус среднего размера. Если у вас крупный, то вместо одного лимона, лучше взять половинку, а если мелкий плод, то наоборот. Вообще, лучше ориентироваться на свой вкус, если вы не любите кислое, то можно добавить немного меньше лимона.

• Хороший и сочный лимон будет очень твердым, он не промнется при надавливании пальцами. Как правило, больше сока в тонкошкурых цитрусах, они имеют гладкую поверхность, без бугров и чаще всего небольшой размер.

• Если использовали только часть цитруса, то вторую половинку нужно положить в контейнер, плотно закрыть и убрать в холодильник. А чтобы он дольше не портился, можно срез посыпать сахаром или смазать маслом, в зависимости от дальнейшего применения. В целлофановом пакете разрезанные цитрусы хранить нельзя.

• Лучше не использовать лимонный сок для заправки в чистом виде. Желательно его смешать с небольшим количеством масла, сметаны или йогурта. Жирные добавки будут обволакивать кусочки овощей и зелень, не позволят им быстро завянуть.

• Чтобы соус равномерно распределился в салате, сначала нужно перемешать сухие ингредиенты, затем выложить половину заправки, помешать и только потом добавить остаток. Специи, рубленый чеснок и орехи можно добавлять непосредственно в соус.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат с лимонной заправкой - еще один рецепт в копилку любителей овощных салатов. Овощи можно добавлять какие угодно - главное правильно приготовить лимонную заправку для салата.

Описание приготовления:

В принципе, в салат с лимонной заправкой можно добавлять совершенно любые овощи, какие вам больше нравятся - такие и добавляйте. Лимонная заправка придаст этим овощам совершенно новый вкус и внесет разнообразие в традиционные овощные салаты с оливковым маслом или сметаной. Как по мне, с лимонной заправкой получается даже вкуснее.

Рецепт салата с лимонной заправкой:

1. Готовим лимонную заправку. В мисочке смешиваем оливковое масло, цедру одного лимона, сок половины лимона и выдавленный чеснок. Хорошенько перемешиваем и оставляем.

2. На дно салатницы выкладываем мытые и нарезанные листья салата, на них выкладываем мытый и нарезанный на небольшие кубики огурец. Тонкой соломкой нарезанный перец также добавляем в салатницу. Аналогично поступаем с зеленым луком и помидорами - нарезаем (лук мелко, помидоры - на небольшие дольки) и кладем в салат. Добавляем соль и перец.

3. В сухой сковороде немного поджариваем кунжут.

4. Выкладываем в салатницу кунжут и оливки, смешиваем с нашей лимонной заправкой, посыпаем сверху тертым пармезаном - и салат готов!


На ужин я, обычно, предпочитаю кушать салаты. Люблю сочные салаты, с овощами или сочетать овощи с фруктами. А сочетание соленного и сладкого, соленного и кислого, сладкого и пряного, пикантного и сладкого — для меня это, вообще, нереально вкусно и вполне приемлемо. В салаты люблю добавлять кунжут черный, белый и кунжутное масло. А лимон в этом салате напоминает летний морской бриз и ласковое солнце. Не бойтесь экспериментировать и употреблять на первый взгляд не совместимые продукты. Попробуйте и вы, может найдете свое уникальное блюдо.

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 295 ккал

1. Приготовим все ингредиенты и нужные инструменты, посуду.


2. Помоем помидоры и нарежем их полукругом (или произвольно, как вы обычно это делаете).


3. Хорошо промоем огурцы и удалим »колючки» губкой, если они есть. Нашинковать пластики из огурца специальным ножом.


Перекладываем огурцы и помидоры в салатницу.


4. Промоем и очистим сладкие перцы. Порежем их пополам, а затем нарезать тонкой соломкой. Перекладываем нарезанный сладкий перец в салатницу.




5. Лук так же помыть. Нарежем средними кольцами.


6. Укроп и петрушку промыть под проточной водой и нашинковать мелко. Всю зелень отправляем к овощам в салатницу.



7. Лимон очищаем от цедры, нарезаем кружочками тонкими (острым нож обязательно, чтоб лимонный сок не терял). Затем нарезаем их кубиками, как можно мельче. Нарезанный лимон перекладываем в салатницу.




8. Маслины без косточек режим вдоль пополам и отправляем в наш салат.



9. Заправляем салат: наливаем кунжутное масло, соевый соус, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем очень аккуратно, чтоб не раздавить овощи и лимон.




10. Так же аккуратно перекладываем на блюдо. Сверху натираем на мелкую терку сыр и посыпаем белым и черным кунжутом.




Этот салат надо кушать сразу же, не давая овощам пустить много сока.

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и D, минеральные соли, также необходимых для здоровья организма. К тому же рецепты с лимоном очень полезны при похудении: желающих сбросить лишние килограммы заинтересуют рецепты дорады с лимоном, домашнего лимонада и варенья с инжиром и лимоном.

Рецепты с этим цитрусом невероятно разнообразны: лимон может быть важным ингредиентом при приготовлении выпечки, разнообразных десертов (вплоть до лимонного мороженого), освежающих и тонизирующих напитков и даже заготовок на зиму (например, лимоны по-мароккански).

Блюда из лимонов не только приятно удивляют рецептурой, но и привлекают своим особым тонким вкусом: привычный томатный суп, дополненный лимоном, обретает новое вкусовое звучание.

Продукт Количество
Средний лимон 1 шт.
Твердый сыр 30 г
Грецкие орехи 1/4 стакана
Сахар по вкусу
Маойнез по вкусу
Специи по вкусу

Как приготовить салат из лимона

Лимон помыть, порезать ломтиками, положить в салатницу. Подождать немного, пока лимон пустит сок, затем посыпать сахаром, полить сверху майонезом. Сыр натереть на средней терке, добавить к лимону, положить в салат молотый орех, перемешать. Лимонный салат готов к употреблению!

Похожие статьи


Салат из цветной капусты с тунцом


Винегрет в тарталетках


Салат с зеленым горошком и кольраби


Теплый салат из овощей с птицей

Сезон только начался, поэтому к овощам – молодым, сочным, первым – самое пристальное внимание. Простенький …

11 Отзывы

Ни разу не пробовала такой салат! Обязательно приготовлю, продегустирую, думаю мне понравится.

Лимон, сахар и майонез вместе? Необычно. На любителя салат, мне любопытно стало как все это на вкус. Стоит попробовать приготовить.

Обалдеть! Никогда бы ни подумала что есть такой салат, необычно)) Очень интересно что за вкус будет, сахаром присыпанный да еще и с майнезом. завтра же попробую сделать, удивлю своих.

Через день готовлю новый салат. Сегодня настала очередь этого блюда.
Для меня оказалось черезчур странно. Зато дочка наворачивала так, что за ушами трещало)) В следующий раз положу сахара побольше, а майнеза меньше.

Ооочень необычное сочетание! Вот уж действительно кулинарный мир полон открытий) Про добавление лимона в салаты слышала только в контексте “сбрызнуть лимонным соком”, а тут целый салат. Если честно, то кроме стандартных оливье, московского и мимозы ничего и не приходит на ум, когда хочешь удивить гостей, а тут уж точно будет нехилый такой сюрприз) Не пробывала еще делать, но при случае обязательно. Единственное настораживает,что лимоны кидают с кожурой. Как-то это сомнительно, тут ведь даже нет термообработки. Готовила лимонад с кожурой, так горечь была очень даже ощутима. А тут даже не натертая на терке, а реально кожура кусками. То ли лимоны нужны какие-то особенные с тонкой кожурой, то ли лучше все-таки срезать хотя бы верхний слой.

Да, сделала я такой салат, запах обалденный! а вот ела я его одна, для всех кислый показался. Ну ничего, я кисленькое люблю. Мне больше досталось.)) Майонез не всякий сюда подходит, на вкус надо ориентироваться.

Мира, думаю, для многих он кислым покажется! Вот это рецептик! Пока читала вся перекосилась и слюной подавилась))) Салат для тех, кто любит есть лимоны, как яблоки, не морщась, например, моя сестра. Для нее обязательно сделаю, думаю ей понравится должен.
А про майонез тоже сомнения закрались, не лишний ли он здесь… Надо поэкспериментировать на маленькой порции.

Сделала такой, но чего-то явно не хватило. Вкус вышел слишком однообразный, но в целом понравился. Вчера делала такой же с креветками и добавила немного чеснока. Креветки замариновала в сметане, а потом 15 минут в мультиварке на средней температуре (на выпечке или на тушении, если в скороварке). Получилось гораздо лучше, вкус сыра перестал быть сладковатым.

Такой освежающий, с лёгкой кислинкой, этот салат из свежих овощей с лимоном как нельзя кстати в жаркие денёчки. Хорош он и под шашлычок, и в качестве гарнира к мясным отбивным.

Ингредиенты на 4 порции


  • 2 помидора;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1/ 2 красного болгарского перца;
  • 1/ 2 зеленого сладкого перца;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • 1 лимон;
  • пара веточек петрушки;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • соль, молотый черный перец.

Салат из овощей с лимоном – приготовление

  1. Удалите из овощей семечки, у перцев – и белые перепонки.


  1. Порежьте все овощи маленькими кубиками. Зелень измельчите.


  1. Снимите с лимона цедру, из половины лимона выжмите сок.


  1. Сложите измельчённые овощи и зелень в салатник, добавьте цедру и 3 ст.л. лимонного сока, оливковое масло. Поперчите и посолите салат, перемешайте. Выдержите салат в холодильнике 30-60 мин. до подачи.

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".



Яичный салат с лимоном и травами – это отличная основа для других салатов или начинка на бутерброды. Можно сделать сэндвич в пите или завернуть его в лаваш. Если поджарить кусочек хлеба на гриле или в духовке и натереть его чесноком, получится такая гренка, итальянская брускетта, которую подают как закуску с начинками. Яичный салат идеально подходит и для брускетты. Можно дополнить его беконом, овощами, курицей или ананасом. Попробуйте приготовить запеченную брускетту с помидорами. Из закусок можно еще приготовить пиццу кальцоне – это закрытая пицца с начинкой. Кальцоне с сыром и овощами идеальна для пикника на природе, как и наш яичный салат. Можно приготовить этот салат заранее и хранить в холодильнике до 3 дней. Салат можно заправить и острым перцем или чесноком. Яйца и лимон с майонезом – это лишь основа.

Ингредиенты салата яичного с лимоном.

Яйца – 8 шт.
Майонез – 80 г
Сок лимона – 2 ст.л.
Горчица – ст.л.
Тимьян свежий – 3 веточки
Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как готовить салат яичный с лимоном.

1. Яйца отварить, остудить и очистить.
2. Приготовить заправку. Смешать майонез, соль, перец, горчицу и лимонный сок. Вместо майонеза можно использовать и натуральный йогурт, будет не так калорийно и полезнее.
3. Добавить с заправку свежий тимьян. Если нет тимьяна, подойдет и петрушка с укропом. Все перемешать.
4. Яйца нарезать произвольно. Перемешать яйца с заправкой и охладить в холодильнике. Можно подавать как салат или начинять питу, сэндвичи, очень к месту будет зелень.

Читайте также: