Салат из баклажанов и кабачков слоями с майонезом


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 небольшой кабачок(или как у меня половина крупненького)
  • 2 баклажана
  • растительное масло для жарки
  • майонез 150 гр.
  • соль
  • чеснок 3 зубчика
  • 3 веточки петрушки
  • панировочные сухари

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны и кабачки вымыть, с кабачка срезать кожуру и вынуть из него семечки. Баклажаны порезать кружочками и положить в подсоленную воду, кабачки нарезать полукольцами и посолить.

Обжарить отдельно кабачки и баклажаны с двух сторон. Кабачки обжарить в панировочных сухарях. После жарки овощи выкладывать на бумажные салфетки , чтобы убрать лишнее масло. Охладить.

Чеснок раздавить через пресс, зелень порубить. Добавить всё это к майонезу.

Овощи укладываются на блюдо слоями, чередуя кабачки с баклажанами. Каждый слой промазывается слоем майонеза с зеленью и чесноком. Готовое блюдо поставить в холодильник, дать пропитаться некоторое время.

Баклажаны — это не только рагу и рулетики. Вот очень вкусные сочетания с другими овощами, курицей, сыром, рыбой и грибами.

1. Салат из баклажанов, помидоров, брынзы и орехов


Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 3 помидора;
  • 150 г брынзы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими брусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут. Влейте соевый соус, готовьте ещё пару минут и остудите.

Измельчите чеснок и орехи. Нарежьте помидоры и брынзу небольшими тонкими полосками. Смешайте все ингредиенты, посыпьте перцем и украсьте рубленым зелёным луком.

2. Салат с баклажанами, болгарским перцем, гранатом и остро-сладкой заправкой

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • ½ лимона;
  • ½ красного перца чили — опционально;
  • ½ столовой ложки гранатового сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 4 помидора черри;
  • несколько веточек зелёного лука;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ зелёного болгарского перца;
  • несколько веточек мяты;
  • ½ граната.

Приготовление

Сделайте на баклажане несколько проколов ножом или вилкой и положите на застеленный фольгой противень. Запекайте при температуре 200 °C в течение 45–55 минут, пока кожица не сморщится, а сам овощ не станет очень мягким.

Когда баклажан немного остынет, очистите его и переложите в дуршлаг. Слегка нажмите на овощ, чтобы из него вышел лишний сок. Затем нарежьте его крупными кубиками в блюдо для салата.

Смешайте сок лимона, очищенный от семян и мелко нарезанный чили, гранатовый сок, измельчённый чеснок, 1½ столовой ложки оливкового масла и соль. Полейте половиной получившейся заправки баклажан.

Положите четвертинки помидоров, рубленый лук и нарезанные мелкими кубиками перцы. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте. Украсьте салат измельчённой мятой и зёрнами граната и не забудьте оливковое масло.

3. Салат с баклажанами и курицей

Ингредиенты

  • 1 куриный окорочок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 яйца;
  • ¼ луковицы;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Снимите с окорочка мясо и порубите маленькими кусочками.

Почистите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, подсолите и обжаривайте несколько минут до мягкости. Сварите яйца вкрутую.

В миску для салата выложите курицу, баклажан, нарезанные средними кусочками яйца, измельчённый лук и рубленую петрушку. Добавьте майонез, томатную пасту, соль и перец, перемешайте и уберите салат в холодильник на час.

4. Салат из баклажанов по-корейски

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 30 мл уксуса 9%;
  • 1 чайная ложка приправы для моркови по-корейски;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек базилика;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкой длинной соломкой, посолите и оставьте на полчаса. Порежьте перцы тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.

Промойте баклажаны и бросьте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 10–15 минут. Выложите баклажаны и свежие овощи в миску для салата.

Добавьте сахар, соевый соус, уксус и приправу для моркови. Тщательно перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью и кунжутом.

5. Салат из баклажанов, яиц и помидоров

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 яйца;
  • 3–4 помидора черри;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте баклажан средними кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне и слегка обжарьте лук. Затем выложите к луку баклажан, убавьте огонь и готовьте ещё несколько минут, пока баклажан не подрумянится и не размягчится.

Плоской стороной ножа раздавите чеснок, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту. Снимите сковороду с огня, положите измельчённый укроп и перемешайте. Когда овощи остынут, выньте из них чеснок.

Отварите яйца вкрутую и нарежьте их крупными кубиками. Разрежьте помидоры на четвертинки. Выложите яйца и все овощи в миску для салата, добавьте майонез, соль и перец и перемешайте.

6. Салат с баклажанами, нутом и медово-лимонной заправкой

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 6–7 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300 г консервированного или варёного нута;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда;
  • 1 лимон.

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкими кружочками. Разогрейте на сковороде 2–3 ложки масла и выложите овощи. Приправьте солью и перцем и обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и румяными.

Разрежьте кружочки баклажанов на четвертинки. Добавьте к ним нут, рубленую кинзу и мелко нарезанный лук.

Смешайте 4 ложки масла, паприку, кумин, мёд и сок целого лимона. Заправьте этой смесью салат и уберите в холодильник на несколько часов.

Можно оставить салат на всю ночь или даже сутки, тогда ингредиенты ещё лучше пропитаются ароматом и вкусом заправки.

7. Салат с баклажанами, курицей, капустой и кунжутной заправкой

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • ¼ кочана капусты;
  • 3 столовые ложки семян кунжута;
  • 1 лайм;
  • 3–4 столовые ложки воды;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите грудку в подсоленной воде до готовности. Нарежьте баклажан кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте их и слегка выжмите из них жидкость.

Разогрейте на сковороде 2 ложки масла и немного поджарьте кусочки баклажанов с двух сторон. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 180 °C около 15–20 минут до мягкости.

Нарежьте небольшими кубиками остывший баклажан, грудку и болгарский перец. Слегка поджарьте орехи и нашинкуйте капусту.

В блендере смешайте кунжут, сок лайма, 2 ложки масла, воду, соль и перец до однородной консистенции. Выложите курицу, овощи и орехи в миску и полейте кунжутной заправкой.

8. Салат из баклажанов, консервированной рыбы и сельдерея

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г консервированной горбуши;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте баклажан средними кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Посыпьте солью и перцем и обжаривайте, периодически помешивая, около 10 минут.

Кубики сельдерея залейте лимонным соком. Слегка измельчите горбушу вилкой, предварительно слив жидкость. Крупно порубите салатные листья и разрежьте пополам помидоры.

Выложите все ингредиенты в миску для салата, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

9. Тёплый салат с баклажанами и помидорами


Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки целого кумина;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • ½ пучка кинзы;
  • ½ лимона.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Выложите их в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем просушите овощи бумажным полотенцем.

Разогрейте в сковороде масло и положите туда баклажаны. Обжаривайте, периодически помешивая, пока они не смягчатся. Добавьте кумин, измельчённый чеснок и красный перец и готовьте ещё несколько минут.

Выложите в сковороду нарезанные небольшими кубиками помидоры, перемешайте и обжаривайте пару минут. Снимите с огня и переложите овощи в миску для салата. Добавьте рубленую кинзу, сок лимона и соль.

10. Пряный салат с баклажанами и шампиньонами

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ¼–½ чайной ложки молотого имбиря;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Толстые кружочки баклажана выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите их 20 минут, слегка остудите и нарежьте крупными кубиками.

Такими же кубиками порубите грибы и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Соедините остывшие шампиньоны и баклажаны. Добавьте измельчённый чеснок, имбирь, перец, соль и майонез и перемешайте.

Салат из баклажанов с майонезом

Ингредиенты

500 г баклажанов, 3–4 зубчика чеснока, 100 г майонеза, зелень петрушки, соль.

Способ приготовления

Баклажаны вымыть, испечь, остудить в закрытой кастрюле при комнатной температуре. Затем очистить их и измельчить, добавить толченный с солью чеснок, заправить майонезом и украсить зеленью петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из баклажанов

Салат из баклажанов Баклажаны – 2 шт., помидоры – 2 шт., чеснок – 2 зубчика, орехи грецкие – 5 шт., майонез – 2 ст. л., масло растительное – 2 ст. л., зелень, соль и перец по вкусу.Баклажаны нарезать кубиками, посолить, оставить на 15 мин. Затем промыть, обсушить, обжарить в

Закуска из консервированных баклажанов и помидоров с чесноком и майонезом

Закуска из консервированных баклажанов и помидоров с чесноком и майонезом Ингредиенты 300 г консервированных кружочками баклажанов, 3–4 помидора, 2 зубчика чеснока, 100 г майонеза, 1/ 2пучка зелени петрушки, перец. Способ приготовления

6. Салат из баклажанов

6. Салат из баклажанов продукты 120 г баклажанов, 30 г помидоров свежих, 30 г перца стручкового, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. уксуса, соль, перец. Время приготовления – 15 мин. Испеченные на сильном огне и очищенные баклажаны, очищенный испеченный

Салат из баклажанов

Салат из баклажанов Ингредиенты5 кг баклажанов, 700 г болгарского перца, 250 г чеснока, 250 мл 6 %-ного уксуса, 200 мл растительного масла, 100 г горького стручкового перца, 100 г соли.Способ приготовленияБаклажаны помойте, нарежьте кружочками, пересыпьте солью, слоями выложите в

Салат из баклажанов

Салат из баклажанов На 12 шт. баклажан – 1 кг помидоров, 1 кг перца сладкого, 1 головка чеснока, 4 шт. лаврового листа, 8 шт. перца горошком, 2 ч. ложки уксуса, 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара. На дно кастрюли вылейте стакан растительного масла, вертикально поставить баклажаны,

Салат из баклажанов

Салат из баклажанов На 2,5 кг баклажанов — по 1 кг перца, лука, 0,5 кг моркови, 2 стручка горького перца, 150 г чеснока, 1 большой пучок зелени петрушки, по 250 г растительного масла и уксуса, 1 ст. л. сахара, соль — по вкусу.Баклажаны сварить до полуготовности, положить под пресс на

Салат из баклажанов

Салат из баклажанов На 100 г баклажанов: 60 г помидоров, 2 г чеснока, 20 г подсолнечного масла; соль, перец и зелень по вкусу, уксус.Баклажаны положить на раскаленную сковороду без масла и испечь. Когда баклажаны слегка остынут, удалить с них кожицу, после чего мелко нарезать,

Салат из баклажанов

Салат из баклажанов ПРОДУКТЫ• 4 крупных баклажана• 1 сладкий зеленый перец• 1 помидор-сливка• 3 ст. ложки светлого соевого соуса• 1 ст. ложка рисового уксуса• ? ст. ложки кунжутного масла• 1 ст. ложка поджаренного светлого кунжута• ? ст. ложки мирин• 1 ч. ложка

Салат из баклажанов

Салат из баклажанов ? ингредиенты1 небольшой баклажан, 2 зубчика чеснока, 2–3 ч. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка уксуса, соль по вкусу.? способ приготовления1. Баклажан вымыть, очистить от кожицы и нарезать соломкой. Сварить на пару до

Салат из баклажанов

Салат из баклажанов 3 баклажана, 2 луковицы, 4 помидора, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка зелени петрушки, 1 ст. ложка укропа, 3–4 зубка чеснока, соль.Баклажаны испечь в духовке. Положить под гнет между дощечками на 30 мин. Помидоры нарезать кубиками, лук мелко

Салат из баклажанов

Салат из баклажанов 2 кг баклажанов отварить в соленой воде, остудить, нарезать кружочками. Нашинковать соломкой овощи: 1 кг болгарского перца, 1 кг белокочанной капусты, 200 г репчатого лука, 800 г моркови, 100 г чеснока и 1 стручок горького перца (мелко нарезать). Соль и сахар

Салат из баклажанов

Салат из баклажанов 2 кг баклажанов нарезать кубиками, 1,5 кг помидоров — кусочками, 0,5 кг моркови натереть на терке. Соломкой нарезать 1 кг сладкого перца и 0,5 кг лука. Добавить 6 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 0,5 л растительного масла, 200 г измельченного чеснока.Варить 1,5 ч,

Салат из баклажанов

Салат из баклажанов По 5 кг баклажанов, помидоров, 3 кг красного болгарского перца, по 2 кг лука, моркови, 0,5 л растительного масла, соль — по вкусу.Баклажаны, перец, морковь, лук нарезать соломкой, помидоры пропустить через мясорубку. Варить 1 ч, посолив по вкусу. Разложить

Салат из баклажанов

Салат из баклажанов 2 кг баклажанов отварить в соленой воде, остудить, нарезать кружочками. Нашинковать соломкой овощи: 1 кг болгарского перца, 1 кг белокочанной капусты. 200 г репчатого лука, 800 г моркови, 100 г чеснока и один стручок горького перца мелко нарезать. Соль и

Салат из баклажанов

Салат из баклажанов 120 г баклажанов, 30 г помидоров свежих, 30 г перца стручкового, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, ? ч. ложки уксуса, соль, перец.Испеченные на сильном огне и очищенные баклажаны, очищенный испеченный перец, ошпаренные и очищенные помидоры и


Наслаждаясь последними баклажанчиками, представляю еще один из найденных мной на просторах интернета рецептов! Салат относительно необычный и очень нежный, несмотря на остроту!

Ингредиенты для «Слоеный салат из баклажанов»:

  • Баклажан (средние) — 3 шт
  • Помидор (крупные) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Уксус (яблочный) — 1-2 ч. л.
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.
  • Майонез (у меня домашний) — 2-3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый (у меня был российский) — 50 г
  • Орехи грецкие — 4 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
992.8 ккал
белки
37.3 г
жиры
58.4 г
углеводы
526.3 г
100 г блюда
ккал
69.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Слоеный салат из баклажанов»:


Баклажаны наколоть вилкой в нескольких местах (чтобы не взорвались при запекании) и запечь в духовке про 180-200 градусах в течение 20-30 минут. Я запекла четыре штуки, но на салат ушло три, а четвертый я заморозила.
Кстати, в прошлом году нашла вот этот рецепт заморозки баклажан: http://www.povarenok .ru/recipes/show/303 96/. Это настоящая находка. Я в этом году наморозила их очень много и теперь зимой буду частенько готовить такой салатик!


Яйца отварить. Остудить яйца и баклажаны.


С баклажанов снять шкурку и порезать кубиками.


Баклажаны подсолить, сбрызнуть яблочным уксусом, добавить давленый чеснок и хорошо перемешать.


Выложить на тарелку, полить растительным маслом.


Помидоры порезать кубиками.


Помидоры подсолить и выложить на баклажаны. В процессе "дозревания" салата, помидоры дадут сок, который пропитает баклажаны.


Сверху намазываем майонезом. Как я уже писала, майонез у меня домашний. Прелесть этого салата, что майонезом намазывается только один слой. Этого вполне хватает!


Сверху на помидоры трем на крупной терке яйца.


Потом - тертый на крупной терке твердый сыр.


Орехи колем, чистим и измельчаем в ступке или любым другим способом.


Посыпаем орехами салат и отправляем в холодильник хотя бы на 1 час


Салат выходит очень необычным и нежным!


Лично я в него влюбилась и буду делать часто! Надеюсь, вы -тоже!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Золжушка"

  • 15
  • 89
  • 3146

Морковный салат с апельсином и луком

  • 55
  • 370
  • 2957

Салат "Витаминкин"

  • 74
  • 34
  • 4239

Салат "Приключение итальянцев в России"

  • 13
  • 57
  • 1520

Карпаччо-салат из цуккини

  • 30
  • 135
  • 4295

Салат с корнишонами и дайконом

  • 18
  • 114
  • 1341

Салатик весенний

  • 28
  • 32
  • 4260

Салат с топинамбуром и медово-имбирной заправкой

  • 53
  • 100
  • 4855

Салат "Цвет ночи"

  • 27
  • 20
  • 4441

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сельдью "Пятничный"

  • 113
  • 303
  • 19428

Тимбаль из макарон

  • 52
  • 554
  • 18329

Ассорти из блинчиков "Фантазия"

  • 78
  • 266
  • 25412

Фотографии «Слоеный салат из баклажанов» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 августа 2017 года Л-лька2805 #


29 мая 2019 года inbar4 #

Действительно, очень, вкусный, сочный салат. Я вместо майонеза сметану положила и баклажаны в микроволновке прокрутила, чтоб ускорить процесс их приготовления


29 мая 2019 года Л-лька2805 #


2 ноября 2016 года shostak123 #


3 ноября 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)



28 августа 2016 года Valuasha Валя #



4 февраля 2013 года innazag #


4 февраля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)


23 декабря 2012 года Lizzaveta #


4 декабря 2012 года Alefniunia #


4 декабря 2012 года Tasha_1980 #


4 декабря 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)


3 декабря 2012 года terry-68 #


1 декабря 2012 года белошвейка #


1 декабря 2012 года varvara631 #



1 декабря 2012 года дуэт #



1 декабря 2012 года Моя лакомка #


30 ноября 2012 года ЭнВэ #


30 ноября 2012 года Galinka1705 # (модератор)


30 ноября 2012 года Ваня #


30 ноября 2012 года Ольга Бабич #


30 ноября 2012 года AnnaSi #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салаты бывают разными: теплыми и холодными, на майонезной и сметанной заправке, масле, уксусе или йогурте. А что касается внутреннего содержания, то здесь каждый выбирает сам по своему вкусу и желанию: от овощей и мяса до фруктов и ягод.

Можно порадовать близких и гостей не только вкусным, но и красивым салатом. Ведь оформление салатов – это тоже настоящий полет вашей фантазии.

Ингредиенты:

  • Помидоры 4 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Баклажаны 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок (зубок) 1 шт.
  • Зелень
  • Соль
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление:

Баклажаны помыть, нарезать кружками. Посолить и немного подождать, пока из них выйдет горечь. Затем обжарить синенькие с обеих сторон на растительном масле и выложить на салфетку.

Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до золотистого цвета.

Морковь натереть на крупной терке или для «корейской» моркови и тоже обжарить на сковороде.

Чеснок измельчить и смешать с майонезом.

Помидоры порезать кружками или полукругом, если помидоры большого размера.

Выложить салат слоями в следующем порядке: баклажаны, майонез с чесноком, лук, морковь, баклажаны с майонезом.


Затем снова слой лука, моркови, помидор. Промазать майонезом с добавлением чеснока и зелени.

Далее выложить слой помидор и снова майонез с рубленой зеленью.

Читайте также: