Как использовать листья салата для бутербродов


Съесть что-то полезное, но чтобы оно было вкусное и долго не хотелось кушать! В чем проблема? Если в твоем рационе присутствуют блюда из листьев салата – ты не только откроешь для себя мир новых потрясающих вкусовых ощущений, забудешь о голоде, вредных перекусах (бутербродами, шоколадками, булочками), но еще приобретешь «личного косметолога и диетолога» способных усовершенствовать твою внешность и фигуру без пластических операций, супер-дорогих кремов и прочих бьюти-новинок.

Некоторые, недостаточно знакомые с зеленым салатом, считают его «скучной» едой, которую предпочитают только помешанные на диетах. Ну что из него можно приготовить? Разве что единожды пожевать, и то, когда нет выбора. Такое мышление «пахнет» пережитками ушедшего в прошлое постсоветского времени, когда из листьев салата редко что готовили, а при упоминании о «салате» представляли «селедку под шубой» или «оливье».

Сегодня же охватившая почти весь мир тенденция здорового образа жизни раскрыла нам массу секретов, в том числе и кулинарных. И среди популярных вкусных и здоровых продуктов в первых рядах значатся листья салата: они уступают разве что по своим полезным качествам шпинату и брокколи. Зеленые салаты в фаворе большинства кухонь мира: итальянской, французской, греческой и т.д. Тем более, что существует более ста сортов салата: айсберг, фризе, кресс-салат, руккола, ромэн, латук, радиччо, лоло-россо и еще много других.

Салат и пять «за» включить его в свой рацион

1.Отличное средство в борьбе с лишним весом: низкокалорийный (100/14 кал), стимулирует перистальтику кишечника, очищает организм от токсинов, нормализует работу ЖКТ и снижает аппетит

2. В салате насчитывается около 99 полезных для здоровья человека микроэлементов и полезных веществ: содержит фоилиевую кислоту и пектины нейтрализующие плохой холестерин, магний, железо, фосфор, кальций, бета-каротин, витамины С, А, К, РР, В1, В2. Отличается повышенным содержанием витамина Е.

3. В народной медицине этот зеленый овощ известен своими оздоровительными свойствами: предотвращает анемию, остеопороз. За счет наличия антиоксидантов, витамина С и бета-кератина усиливает иммунитет и защищает от свободных радикалов, тем самым снижает риск развития рака.

4. Косметологи расценивают листья салата, также как шпинат, петрушку и другую зелень супер-средством против старения кожи: его действие происходит на клеточном уровне. Ежедневно съедая порцию зелени, ты продлеваешь свою молодость и предотвращаешь появление морщинок, сухости и дряблости кожи.

5. Салат является прекрасным средством от бессонницы, так как улучшает качество сна и снимает усталость за счет содержания вещества под названием лактукарий.


Салат – это еще и вкусно: нюансы приготовления

Особых сложностей в приготовлении блюд из салата нет, но некоторые нюансы стоит учесть. Например, чтобы листья салата оставались крепкими и хрустящими, мыть их лучше холодной водой и подавать к столу, как только из них что-то приготовили.

Салат рвут руками, кладут целиком или режут: хотя последний вариант, по мнению кулинаров, снижает вкусовые и полезные качества продукта. Другое дело просто произвольно разорвать листья руками.

Сочетаются листья салата почти со всеми продуктами (сыр, орешки, овощи, фрукты, сухарики, яйца, морепродукты и пр.), поэтому у тебя есть прекрасная возможность проявить свою фантазию, и кто знает, даже создать блюдо-шедевр.


Салатный лист, приготовленный по-итальянски с гренками

- 4 помидора среднего размера;
- 8 помидоров «черри»;
- салатные листья;
- 100 г сливочного масла;
- растительное масло (оливковое, льняное, кукурузное) по вкусу;
- по 1/2 чайной ложки сушеного чеснока и приправы для салата (можно и «хмели-сунели»);
- сок половинки лимона;
- половина хлебного батона;
- зелень петрушки, соль, черный молотый перец по вкусу.

Свежий батон нарезаем кубиками и раскладываем на противне (маслом не смазываем). В небольшую кастрюльку выкладываем сливочное масло и ставим на огонь, чтобы оно растопилось. Даем немного остыть, добавляем чесночный порошок и перец. Хорошо перемешиваем ложкой и получившимся соусом поливаем хлебные кусочки: следим, чтобы они хорошо пропитались. Затем отправляем все в духовку и запекаем гренки при температуре 180 градусов около 10 минут. Когда увидите, что хлебные кусочки приобрели золотистую корочку, значит, наши гренки готовы.

Пока гренки остывают, занимаемся помидорами – нарезаем их небольшими дольками, а черри – пополам. Помещаем овощи в салатную миску. Рвем руками салатные листья и отправляем к помидорам. Теперь дело за сыром – его мы тоже нарезаем кубиками или трем на крупной терке и добавляем к остальным ингредиентам вместе с гренками. Слегка перчим, солим, поливаем растительным маслом и лимонным соком. Перемешиваем и подаем к столу.

Листья салатные по-французски

Ингредиенты:

- одно яйцо;
- сок половинки лимона;
- 3 ст. ложки сметаны;
- пучок листьев салата.

Сварить куриное яйцо вкрутую, остудить, очистить и потереть на крупной терке. Порвать салатные листья. Смешать все ингредиенты, полить сметаной и лимонным соком. Посолить по вкусу.

Витаминный салат «Бутиер» с листьями салата от Мадонны

- стебель сельдерея;
- 2 помидора;
- 3 шт. разноцветного болгарского перца;
- 1 огурец;
- 2 артишока;
- растительное масло по вкусу;
- оливки и маслины;
- миндальный орех;
- зелень;
- пучок салата;
- соль, перец – по вкусу.

Все овощи очистить и нарезать дольками. Поместить в салатную миску, добавить мелко порубленную зелень, оливки, маслины. Посолить, сбрызнуть лимонным соком. Перемешать. Затем взять плоское блюдо, выложить на него салатные листья и высыпать на них овощную смесь. Украсить можно редисом, вырезанным в виде роз и кудрявой петрушкой. Сверху присыпать измельченным миндальным орехом.

- листья салата (идеально подходит «Айсберг», так как пластичный и мягкий);
- банка маслин без косточек;
- 150 г обезжиренного творога;
- 1 ст. ложка кефира;
- соль, зелень – по вкусу.

Порубить зелень петрушки и укропа, и смешать с творогом, мелко нарезанными оливками и кефиром. Перемешать до получения однородной массы. Намазать творожной смесью салатные листья и свернуть рулетиками. Отличный завтрак и перекус для офиса.


Нарезаем батон или берем уже готовый нарезной и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон, так чтобы батон подрумянился.




Даем нашим гренкам немного остыть и натираем их чесночком. Мммм. молодой чеснок такой ароматный.


Далее мажем наши уже чесночные гренки майонезом и кладем сверху по листику салата. Листья салата предварительно вымыть и подсушить.




Сверху листья салата мажем еще майонезом.


Нарезаем колечками огурчик и вареное яйцо.



И заключительным этапом украшаем наши бутерброды кусочками огурчика и варенного яйца.



Хрустящие греночки. ммм. свежие овощи, домашнее вареное яйцо и легкий вкус и аромат чеснока. очень вкусно!
Приятного всем аппетита!

28 октября 2013


Салат (или латук, как его очень часто называют) является не просто очень вкусным продуктом питания, но еще и безумно полезным. До сих пор никто не может назвать место происхождения этого растения, однако достоверно известно, что оно культивируется человеком на протяжении многих тысячелетий.

Сегодня же существует огромное количество разновидностей этого съедобного растения (более ста), которые отличаются не только своими вкусовыми качествами, полезными свойствами, но и соответственно внешним видом. Однако в любом случае салат является крайне вкусным и полезным продуктом питания, который содержит огромный ряд различных витаминов и минералов. Впрочем, когда еще шесть тысяч лет назад люди начали культивировать салат, о вкусовых (и тем более о полезных) качествах этих листьев никто даже не задумывался. Они выращивались ради масла, что содержалось в семенах. И так было до тех пор, пока листья салата не распробовали древние греки и римляне. Так, именно они первыми и заговорили о его полезных свойствах.

Поэтому давайте попробуем приготовить с этим необычайно полезным и вкусным продуктом пускай и незатейливое, зато крайне вкусное блюдо, которое послужит отличной закуской и под пиво, да и просто с чаем!

Чтобы приготовить бутерброды из листьев салата, нам понадобится:

хлеб (батон) – 3 ломтика
сливочное масло – 3 ч.л.
салат – 6 листиков
сельдь копченная – 3 ломтика
сельдь соленая – 3 ломтика
килька – 3 шт.
куриные яйца (вареные) – 0,5 шт.
помидоры – 0,5 шт.
репчатый лук – 1/3 шт.
зелень – 1 ч. л.

Как приготовить бутерброды из листьев салата:

1. Первым делом достаем из холодильника сливочное масло и просто оставляем его на какое-то время при комнатной температуре, чтобы оно хорошенько размякло (тогда его будет легче размазывать по хлебу). А сами в это время займемся подготовкой остальных ингредиентов.
Итак, тщательно промываем под проточной водой листья салата и обязательно просушиваем их на бумажном полотенце (излишняя влага нам ни к чему). Далее подготавливаем по 3 тонких ломтика копченой и соленой сельди.
2. Промытый помидор вытираем насухо полотенцем, а затем нарезаем его на средние кружочки. Очищаем от скорлупы куриное яйцо, отваренное вкрутую, и тоже стараемся аккуратно нарезать его кружочками (вдоль).
3. Очищенный от шелухи репчатый лук промываем под проточной водой, просушиваем его, после чего нарезаем на тонкие (или средние) кружочки. Если вы не любите чересчур острый лук, тогда залейте его на 5-7 минут горячей водой (она уберет всю резкость лука и сделает его вкус более мягким и нежным).
Промываем под проточной водой свежую зелень, просушиваем ее, после чего очень мелко измельчаем ножом.
4. Теперь, когда все ингредиенты готовы, приступаем к непосредственной сборке самих бутербродов. Итак, равномерно намазываем на ломтики хлеба небольшое (или большое, кому как по душе) количество размягченного сливочного масла. Затем выкладываем сверху листики салата, только так, чтобы они полностью покрывали хлеб и даже немного «свисали» за края бутерброда.
5. Теперь поверх листьев салата выкладываем в один ряд кусочки филе сельди соленой, затем копченой, а затем и 1 кильку. После этого аккуратно выкладываем сверху кружочек помидора, кружочек яйца и завершаем все колечками репчатого лука.
Выкладываем наши аппетитные и очень вкусные бутерброды на красивые тарелки, а сверху присыпаем их мелкоизмельченной зеленью.

Нужно заметить, что подобную закуску, как вы могли убедиться, очень просто и быстро готовить, а подавать ее можно не только на повседневный стол, но и во время праздничного торжества! Поверьте, ваши гости непременно останутся в восторге!



Может ли бутерброд - быть ПОЛЕЗНЫМ.

Очень хочется поделиться с Вами - нет не рецептом вкусного перекуса - или обычного бутерброда - а очень полезным продуктом - под названием Herba Salata, что с латинского означает - СОЛЕНАЯ ТРАВА, многие всерьез не воспринимают эту зелень - и попросту ее игнорирует, как например, мой муж, но Я всеми руками за. Для меня приготовить салат или как в данном случае бутерброд без Листьев САЛАТА - просто не представляется возможным.

И так чем же так хороши листья салата - в нашем случае - это обычный салат ( хотя сам салат имеет много видов более 100. ) ЭТО прежде всего огромное содержание витамина С и каротина.


Каротиноиды, которые содержатся в салатных листьях и зелени в большом количестве, помогут сохранить хорошее зрение, полезны для здоровья кожи и слизистых, способны защитить даже от болезни Альцгеймера.

Витамина С в листьях салата содержится от 10 до 50 миллиграмм на 100 грамм продукта, практически столько же, как в признанных лидерах по содержанию этого необходимого нам витамина – лимонах.

А еще очень важный момент - тут прошу обратить особое внимание беременным - это содержание в листьях салата фолиевой кислоты, той самой что нам выписывает при планировании беременности и на ранних сроках - но тут она в чистом виде - так сказать натюрель.


Плюс в этих листиках содержится витамина K (который нормализует свертываемость крови), а так же натрий, медь, йод, калий, фосфор, цинк и железо и другие полезные вещества.


Поэтому перекус таким вот бутербродиком - принесет вам достаточно пользы.

Всего рецептов с ингредиентом Листья салата для подачи: 90


рис индика мистраль-2 пакетика
яйцо-2 шт.
соль-
растительное масло-1-2 ст.л.
листья салата-для подачи

    4164
  • 5
  • 6
Алевтина
  • 17 ноября 2014, 20:13


2 средних баклажана
2 помидора
120 гр. феты
1 ст.л. оливкового масла
10 гр. петрушки
листья салата для подачи

    21040
  • 22
  • 23
манюша
  • 26 сентября 2012, 17:15


лосось филе - 150 гр.
картофель - 1-2 шт.
морковь - 1-2 шт.
свекла - 1 шт.
майонез - 4 ст.л.
красная икра - 2 ч.л.

    23058
  • 23
  • 15
Iren_D
  • 16 декабря 2014, 18:31


филе пангасиуса-800 г
бекон (слайсы)-6 шт
чеснок-1-2 дубч.
розмарин свежий
перец черный-мельница)
лимон-1 шт

    6688
  • 20
  • 14
Елена М
  • 05 декабря 2013, 10:45


яйцо куриное- 2 шт. крупные
булочки - 2 шт
соль -
перец -
сливочное масло - 30 гр
сметана - 1 ст л

    6166
  • 6
  • 8
allenka(alarm clock)
  • 11 октября 2016, 17:43


куриная печень — 350 г
помидоры черри — 1 упаковка (250 г)
бекон венгерский от тм "окраина" — 1 уп.
деревянные шпажки
листья салата для подачи
оливковое масло

    8073
  • 12
  • 16
манюша
  • 07 ноября 2015, 20:52


2 большие картофелины
100 гр. филе сельди
1 огурец
1 помидор
4 ст л растительного масла
1 ч.л. горчицы

    8322
  • 39
  • 47
манюша
  • 24 ноября 2010, 23:56


яйца куриные — 2 шт.
мидии — 4 шт.
помидорки черри — 2 шт.
фасоль стручковая замороженная — 15 гр.
соль
перец

    6925
  • 15
  • 12
ма-ма
  • 11 февраля 2016, 00:11


рис "янтарь" тм мистраль-3 варочных пакетика
свиная вырезка (филейка)-450 г
соль
перец черный (мельница, средний помол)
молотый кориандр
масло растительное-2 ст.л.

    5566
  • 13
  • 12
Елена М
  • 06 мая 2015, 23:24


малелькая головка цветной капусты

200-300 гр.
1 большой красный болг.перец,
150-200 гр. упаковка крабовых палочек,

5 ст.л. лёгкого майонеза,
бальзамико, соль
перец и сахар ,

    15838
  • 12
  • 22
caprizze
  • 01 сентября 2011, 18:00


баклажаны-2 шт
рис индика мистраль-50 г
чеснок-1 долька
красный перец чили- 1/2 шт
растительное масло- 4 стол.л
соевый соус-2 стол.л

    6272
  • 8
  • 9
Алевтина
  • 16 сентября 2014, 19:59


250 гр. помидоров
1 огурец
1 авокадо
1 ст л лимонного сока
заправка
2 ст л майонеза (естественно,домашнего)

    5727
  • 8
  • 12
allenka(alarm clock)
  • 10 мая 2014, 13:59


100 гр. крупы пшеничной булгур" мистраль", 200 мл. воды,50 гр. тертого твердого сыра, 50 гр. обжаренного арахиса, 1 столовая ложка сливочного масла,соль- ,щепотка черного молотого перца,листья салата для подачи.

    11039
  • 9
  • 3
Алевтина
  • 24 июня 2014, 18:34


свежие томаты 2 шт.
болгарский перец 1/4 шт.
козий сыр 100 гр.
маслины без косточек - 100 гр.
масло оливковое itlv- 2 ст.л.
розмарин свежий- несколько веточек,

    5572
  • 18
  • 14
ма-ма
  • 25 марта 2015, 23:33


1 куриная грудка
1 спелый авокадо
3 яйца,сваренных в крутую
1 кисло-сладкое яблоко
1 луковица
сок от половинки лимона

    20766
  • 26
  • 47
принцесса специй
  • 04 января 2010, 16:35


ветчина - 250 - 300 гр.
большой свежий огурец - 1 шт. (200 - 250 гр. )
морковь по-корейски - 200 - 250 гр.
кукуруза консервированная - 1 б.
майонез - 2 ст.л.
сухарики из белого хлеба

    1490
  • 0
  • 0
Просто Кухня
  • 08 февраля 2020, 17:23


бекон венгерский тм окраина — 8 шт.
сосиски кроха тм окраина — 8 шт.
черри — 8 помидорок
чернослив без косточки — 8 шт.
сыр — 100 гр.
красный лук — 2 шт.

    5100
  • 2
  • 4
Елена
  • 25 февраля 2016, 10:10


200 гр. отварного риса
0,5 шт. сладкого красного перца
15 маслин
1 апельсин
1 ст.л. рубленной петрушки
2-3 ст.л. масла кедрового ореха

    3875
  • 10
  • 5
Ольга♥Ч
  • 07 ноября 2014, 09:53


тостерный хлеб - 2 кусочка
помидор - 1 шт. маленький
куриная грудка отварная - 3-4 ст л мелко нарезанная
сырные слайсы - 2 шт. брала слайсы плавленного сыра
зелень
соль и перец

    10676
  • 0
  • 5
allenka(alarm clock)
  • 07 октября 2016, 15:26


1 утиная грудка
соль, черный перец
1 ч.л. оливкового масла
1 груша
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. сахара

    7865
  • 15
  • 14
lil-8888
  • 26 апреля 2015, 23:35


рис индика тм мистраль готовый — 1 ст
ростки сои —
консервированная кукуруза — 100 гр
помидор — 1 шт
зелень —
заправка

    5913
  • 0
  • 1
Наталья
  • 15 апреля 2016, 09:25


6 крупных яиц(4 яйца сварить в крутую)
0,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. куркумы
4 крупные картофелины
2 ст.л. сливочного масла
3-4 ст.л. муки

    7378
  • 29
  • 54
принцесса специй
  • 08 апреля 2010, 16:27


филе куриных бедер — 300 гр
филе куриной грудки — 150 гр
соль
перец —
ледяная вода — 100 мл.
болгарский перец — 2 шт. у меня свежемороженый

    5126
  • 14
  • 11
allenka(alarm clock)
  • 14 февраля 2016, 10:50


1. печень куриная-200 г
2. персик зимний-1 шт.
3. лук – 1 шт
4. перец сладкий- четвертинка
5. орешки кедровые- горстка
6. мед- ч.л. густого без горки

    7092
  • 30
  • 24
ogiway
  • 10 марта 2013, 12:54


потребуется:
блины ( готовьте по любимому рецепту, которые получаются всегда), на данное количество салата может потребоваться 10-15 корзиночек. вам решать в каком количестве их делать.
мясо свинины- 500 гр.
картофель-2-3 средних клубня.
морковь-2-3 средних
яйцо-5 шт.

    14899
  • 26
  • 27
Linda82 (Marioka82)
  • 19 декабря 2014, 12:45


бекон с\к - 2 полоски,
помидор - 1 шт.
яйца - 2 шт.
белый хлеб - 2 кус.
сыр - 2 кус.
редис - 1 шт.

    8605
  • 1
  • 1
Наталья
  • 04 июня 2014, 20:39


50 гр. соленых крекеров
1 ст. готовых зерен кукурузы
1 ст. готового зеленого горошка
1 маленькая луковица
6 ст.л. майонеза + еще несколько ложек для подачи
сок 1 маленького лимона

    5066
  • 12
  • 11
FoodStation1
  • 03 января 2015, 22:55


курица-1 кг
чесночный маринад тм "махеев"-0,3 упак.
сироп лимонный-1 ст.л.
для подачи:
листья салата
любимый кетчуп тм "махеев"

    9424
  • 2
  • 6
Елена М
  • 12 июля 2017, 23:59


яйцо - 3 шт.
сосиски детские - 6 шт.
сыр тёртый - горсть
соль
перец
листья салата - 3 шт.

    6660
  • 17
  • 9
Tatjana
  • 26 июля 2014, 01:51


фарш из говядины 500 гр.
лук репчатый 1крупная головка.
соевый соус 4 ст.ложки.
перец чёрный, свежее смолотый.
крахмал 2 ст.ложки.
для подачи:

    11355
  • 22
  • 21
mama tasi
  • 22 мая 2013, 11:14






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Простые и аппетитные закуски с сыром, печенью трески, шпротами, помидорами, крабовыми палочками и другими ингредиентами.

1. Бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1–2 яйца;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько шпрот;
  • 1 огурец.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте хлеб с двух сторон до румяной корочки и остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Смажьте каждый ломтик майонезом. Яйца натрите на мелкой тёрке, посолите и поперчите. Выложите их на хлеб.

На бутерброды положите шпроты. Огурец нарежьте очень тонкими полосками. Наденьте их на шпажки так, чтобы получились «ёлочки». Воткните шпажки в рыбу и хлеб.

Попробуйте другие варианты 😋

2. Бутерброды с печенью трески и помидором

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 160 г консервированной печени трески;
  • 1–2 помидора;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — для украшения.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло. Подрумяньте на нём хлеб с обеих сторон и остудите. Слейте с печени лишнее масло и разотрите её вилкой. Помидор нарежьте тонкими кружочками или ломтиками.

Намажьте каждый кусок хлеба печенью трески, а сверху выложите по 1–2 кусочка помидора. Подсолите и украсьте бутерброды зеленью.

Добавьте в закладки 😍

3. Бутерброды с фетой и красной икрой

Ингредиенты

  • 130 г феты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 г красной икры.

Приготовление

Разомните фету вилкой. Добавьте перец и рубленый укроп и тщательно перемешайте. Намажьте хлеб сырной массой. Сверху на каждый бутерброд выложите красную икру.

Приготовьте 👩‍🍳

4. Бутерброды со шпротами, помидором, яйцом и лимоном

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1–2 помидора;
  • ¼–½ лимона;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • несколько шпрот;
  • несколько веточек петрушки — для украшения.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Батон выложите на противень и подсушите в разогретой до 200 °С духовке в течение 3–4 минут.

Яйца и помидоры нарежьте тонкими кружочками, а лимон — дольками. Остывший хлеб смажьте майонезом. Выложите на него по кусочку помидора, яйца и лимона. Сверху положите шпроты и украсьте петрушкой.

Удивите гостей 🍢

5. Бутерброды с авокадо, сыром, яйцом и красной рыбой

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • ½ авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка майонеза или натурального йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 г слабосолёной красной рыбы;
  • любая зелень — опционально, для украшения.

Приготовление

Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйцо, сыр и мякоть авокадо на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез или йогурт, соль и перец и перемешайте.

Распределите получившуюся массу по хлебу. Рыбу нарежьте небольшими ломтиками и выложите на бутерброды. При желании посыпьте их зеленью.

Оцените 👍

6. Бутерброды c крабовыми палочками, яйцами и каперсами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • любая зелень — опционально, для украшения.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и крабовые палочки на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез, соль и перец и перемешайте.

Распределите массу по хлебу. При желании посыпьте бутерброды рубленой зеленью.

Побалуйте близких 🥗

7. Бутерброды с сельдью, помидором и луком

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 120–150 г солёной сельди;
  • несколько ломтиков ржаного хлеба;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте помидор и лук кружочками, а рыбу — порционными кусочками. Из хлеба вырежьте круглые ломтики с помощью формочки.

Смажьте хлеб горчицей. На каждый кусочек поместите по кружочку лука и помидора и по кусочку сельди. Для надёжности можно зафиксировать шпажками. Посыпьте бутерброды рубленым луком.

Запишите в кулинарную книгу 👩‍🍳

8. Бутерброды с крабовыми палочками, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • Несколько ломтиков хлеба;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г грабовых палочек;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • 100–150 г консервированного ананаса + для украшения, опционально;
  • соль — по вкусу;
  • несколько маслин — опционально, для украшения.

Приготовление

Слегка подрумяньте хлеб с обеих сторон на сухой горячей сковороде. Натрите чесноком и остудите.

Натрите крабовые палочки и сыр на мелкой тёрке. Добавьте ананас, нарезанный мелкими кубиками, и соль и перемешайте.

Выложите крабовую массу на хлеб. При желании украсьте бутерброды кусочками ананаса и маслин.

Запомните 🍍

9. Бутерброды с тунцом, яйцами, сыром и маслинами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 180 г консервированного тунца;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • горсть маслин;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Хлеб подсушите на сухой горячей сковороде с двух сторон. Натрите чесноком и тоже остудите.

Слейте с тунца масло и разомните вилкой. Натрите сыр и яйца на мелкой тёрке. Маслины нарежьте небольшими кусочками или кружочками. Смешайте подготовленные ингредиенты.

Положите на каждый ломтик хлеба по салатному листику. Сверху выложите рыбную массу.

Побалуйте себя 🐟

10. Бутерброды с помидорами, болгарским перцем и базиликом

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 чайные ложки бальзамического или столового уксуса;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек базилика — для украшения.

Приготовление

Очистите помидоры от кожицы и семян. Нарежьте помидорную мякоть и перец мелкими кусочками. Добавьте к ним уксус и 2 столовые ложки масла, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Смажьте хлеб со всех сторон оставшимся маслом. Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 7 минут. Хлеб должен подрумяниться.

Пока хлебные ломтики ещё тёплые, разложите на них овощную смесь. При желании подсолите её. Украсьте бутерброды листочками базилика.

Читайте также: