Как исправить невкусный салат






Chайkа,
Если не солить, то какого вкуса можно ожидать от салата

Майонез соленый. Да и многие игридиенты в салатах уже соленые/сладкие, т.к.готовы к употреблению. Я салаты с майонезом вообще не солю.

Склоняюсь к тому, что огурцов в салате мало) ну или языка)

Это довольно неприятно, когда зелень и листовой салат портятся раньше, чем вы успеваете их съесть. Большинство людей неправильно хранят эти продукты. Шеф-повара выделили самые распространенные ошибки потребителей, которые приводят к порче листьев салата и зелени.

Вы не проверяете срок годности при покупке расфасованной зелени и салата

Всегда проверяйте срок годности или дату истечения срока годности при покупке продуктов, особенно если вы покупаете зелень и листья салата. «Я всегда беру упаковку из глубины полки или витрины – обычно там лежат более свежие продукты», - сказала Ханна Хопкинс, шеф-повар ресторана. Зелень - это скоропортящийся продукт, он должен быть максимально свежим, не покупайте большое количество зелени сразу.


Вы покупаете зелень и салат с пожелтевшими или увядшими листьями

Не покупайте пожелтевшую, подгнившую и увядшую зелень. Во время совершения покупок в продуктовых магазинах нужно обратить внимание на качество продукта. Если вы видите желтые или увядшие листья, значит, продукт уже начал портиться, его вкус будет неприятным. Также не следует приобретать листья салата, имеющие темные пятна.


Вы не моете зелень, после того как приносите ее домой

Купленную в магазине зелень необходимо перебрать и вымыть, даже если на упаковке написано, что продукт предварительно промыт. Зелень, промытая в холодной воде, станет более ароматной и хрустящей, вода поможет освежить ее и устранить бактерии, которые могли появиться во время хранения. Важно помнить, что сложно тщательно промыть зелень в промышленных масштабах. Вручную гораздо проще удалить остатки земли и песок.


Вы недостаточно тщательно моете зелень

Важно тщательно промыть зелень и листья салата, чтобы в них не осталось песка, грязи и сорняков. Наполните большую миску очень холодной водой, затем погрузите зелень в емкость и тщательно промойте ее руками. После окончания процедуры зелень помещают в дуршлаг и дают воде стечь.


Вы не позволяете зелени хорошо высохнуть, прежде чем убрать ее на хранение

Различные бактерии, плесень и грибок активно размножаются во влажной среде. Влажная зелень будет увядать и портиться быстрее, поэтому ее нужно тщательно высушить. Для этого можно использовать специальное приспособление (сушилку для зелени), бумажное или тканевое полотенце. Промытый продукт можно разложить на бумажном или тканевом полотенце и оставить на некоторое время, пока лишняя влага не впитается.


Как высушить зелень с помощью сушилки для зелени? Необходимо поместить в нее чистые листья, закрыть крышку и вращать ручку, раскручивая емкость. Затем сделайте паузу, чтобы слить лишнюю воду из внешней чаши, потом снова наденьте крышку и вращайте ручку приспособления, повторяйте процедуру несколько раз. Остатки жидкости на листьях можно пропитать полотенцем.

Вы не упаковываете зелень и салат должным образом

После того как ваша зелень вымыта и высушена, ее необходимо правильно упаковать и поместить в холодильник. Можно завернуть пучки зелени, листья салата в слегка увлажненное тканевое полотенце. Продукт дольше останется свежим и не будет желтеть. Помните, что использование слишком влажного полотенца приведет к образованию плесени. Не стоит сильно уплотнять пучки, позвольте зелени «дышать».


Вы храните зелень в магазинной упаковке

Зелень, хранящаяся в магазинной упаковке, может быстро испортиться, в ней могут размножаться бактерии и плесень. Чтобы сохранить продукт свежим, необходимо убрать магазинную упаковку, просмотреть, перебрать зелень и следовать вышеупомянутым методам промывки, сушки и хранения продукта.


Вы храните зелень при неправильной температуре

Правильно обработанную и подготовленную зелень хранят в нижнем ящике холодильника (обычно он называется овощным), в нем поддерживается необходимая температура. Если в вашем холодильнике слишком холодно, зелень замерзнет, потеряет все полезные свойства, станет влажной, покроется слизью или почернеет. Такой продукт будет непригоден для употребления.


При нарезке зелени вы не используете острый нож

Не стоит нарезать зелень и листья салата тупым ножом. При такой нарезке структура зелени изменится, она окислится, потеряет свою свежесть и не будет хрустеть. Не стоит нарезать зелень заранее, она быстро потеряет привлекательный внешний вид, завянет и высохнет.


Эти простые советы помогут сохранить зелень и листья салата свежими и получить максимум пользы от их употребления.

Почти в каждом большом магазине можно купить приготовленный салат. Иногда покупаешь, а его есть просто невозможно: то пересолили, то переперчили или сделали не по технологии. Можно ли его вернуть?

Автор публикации

Фаворит



Достижение получено 02.08.2019

Похожее:

  1. Какой сетевой продуктовый магазин самый выгодный?
  2. Можно ли в супермаркетах снимать на камеру – почему?
  3. Платная доставка на Пандао, с каких пор она стала такой?
  4. ПрофТехСнаб какие отзывы об интернет-магазине строительного оборудования?


Очень интересный вопрос! Теоретически – да, если доказать что он негодный к употреблению по прямому назначению. Вот если пересолили или переперчили : надо взять рецептуру установленную в цехе, выпарить соль, перевесить перец… Получилось? Доказали что граммовка нарушена – тогда вернут. Это будет: несоответствие информации, указанной на упаковке, и ее содержания.
Также оформить возврат можно если обнаружить посторонние предметы или насекомых. И – истекший срок годности.


Увы! Вернуть вы его уже не вернёте. Салат, это не техника, которую можно вернуть в течении четырнадцати дней, если что-то не так случится, или что-то не понравится. Вы этот салат открыли? Открыли. Вы его ели? Да, ели. Следовательно, вы уже заплатили, и получили то, за что заплатили.
На будущее вам рекомендация: когда покупаете какой-то салат, то лучше попробуйте сразу перед покупкой. А вот на это вы имеете полное право. Если магазин отказывается дать пробу, то лучше и не брать тогда.
В конце концов, еда это тоже товар, и, прежде, чем его брать, надо вначале опробоваь его. Это нормальные отношения продавец – покупатель. Ведь не будете же вы брать что-то, не зная, что это! Картинка ещё ничего не говорит. Она специально нарисована, чтобы вас привлекать. Я даже могу сказать с уверенностью, что именно картинкой подкупают, дабы вы забыли о своих правах потребителя, и непопробовав купили. Это уже дома разберётесь, да деньги-то уже уплыли.
Поэтому, когда берёте какой-то продукт питания, обязательно просите, чтобы вам дали его попробовать перед покупкой.
Может, когда люди начнут требовать законное, они не будут так поступать, как поступают.


В каком магазине дают интересно попробовать салат? О чем вы говорите? Продавцам запрещено давать покупателю на пробу.

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить салат. Смешивай все, что есть под рукой, и что-нибудь обязательно получится. Что-нибудь получится, но часто не вполне то, что надо.

Ниже расписаны 6 основных ошибок, которые люди наиболее часто совершают при приготовлении салатов. Все эти ошибки имеют две составляющие. Медицинскую – салат становится вреден, и кулинарную – салат не вкусен.

К каким салатам относятся данные рекомендации?

Речь идет о «больших» салатах. То есть о тех, которые подают к праздничному столу в качестве «основного» салата, или о тех, которые едят на обед в качестве основного блюда. В данном случае, не имеется виду, просто порезать огурчики с помидорчиками.

На какое количество салата приведены рекомендации?

Приблизительно на две хорошие сытные порции.

Слишком мало или слишком много белка


Белковый удар по почкам никому не нужен. Но и без белка жизни нет, особенно если речь идет о салате на обед, когда он будет фактически единственным блюдом.

  • половина стакана растительного белка (фасоль, чечевица), зеленого горшка можно взять в два раза больше
  • 100 граммов отварного масла или отварной курицы
  • 150 граммов рыбы или морепродуктов
  • половина стакана мягкого сыра
  • 3 яйца.

Если в салате присутствует несколько источников белка, то количество каждого из них надо сокращать, чтобы в итоге не получилось слишком много.

Малое разнообразие овощей в салате


Если салат построен только на одном, максимум двух, растительном компоненте, его вкус совершенно не сбалансирован. Это уже не салат, а просто нечто порезанное мелко и съедаемое вместе.

С медицинской точки зрения, такой салат теряет то разнообразие антиоксидантов, которое ему может обеспечить только букет растительных составляющих.

Правильный салат должен включать в себя не менее двух стаканов растительных компонентов. При этом очень хорошо, если они будут разных цветов: помидоры и зелень, фиолетовая капуста и желтый болгарский перец, лук и морковь.

Слишком мало или слишком много жира


Несмотря на то, что сегодня у многих людей наблюдается «жирофобия», здоровые жиры, например, сливочное масло или масло кокоса, совершенно необходимы организму человека. Об этом написано уже огромное количество научных изысканий. Однако поскольку данный сайт все-таки кулинарный, а не медицинский, мы не будет подробно расписывать все плюсы правильных жиров для здоровья и минусы их отсутствия.

С гастрономической же точки зрения, салат надо помазать таким образом, чтобы он не был сух и имел некоторую однородность. Но, в то же время, чтобы его составляющие не плавали в жире, вызывая тошноту.

И вот тут существует несколько правил заправки салатов

  • если вы используете при приготовлении салата обжаренные в масле ингредиенты, то количество масла в заливки должно быть существенно снижено
  • если вы кладете в салат авокадо, то количество масло опять-таки должно быть очень невелико, так как авокадо – это практически чистый жир и его не смазывают майонезом
  • заливка салата обязательно должна содержать в себе кислинку (уксус или лимонный сок)
  • современный покупной майонез нельзя есть вместе с картофелем, он не дает ему перевариваться, поэтому когда готовите классический оливье, майонез надо делать самим.

Отсутствие легкоусвояемых углеводов


Многие худеющие стремятся готовить салаты совершенно без всяких углеводов (риса, картофеля, лапши). Это неправильно ни с точки зрения похудения, ни с точки зрения кулинарии.

Оптимальное количество легкоусвояемых углеводов – это половина стакана. Это может быть картофель, рис или что-то более экзотическое по вашему вкусу.

Кулинарная необходимость присутствия углеводов объясняется тем, что они придают ему некую гомогенность и устойчивость. Медицинская связана с тем, что белки, содержащиеся в салате, должны расходоваться на построение мышц, а не на быструю выработку энергии. Наличие небольшого количества углеводов дает возможность увеличить мышечную массу и притупить чувство голода. Салат без легкоусвояемых углеводов не насыщает, после него тут же хочется есть.

Однако следует помнить, что избыток углеводов в салате намного хуже их отсутствия. Если углеводов много, это уже не салат, а каша или картофель с овощами.

Нехватка остроты и специй


Специи весьма полезны для здоровья. Но, безусловно, главный минус их нехватки в салатах связан не с медицинским аспектом, а чисто со вкусовым. Салаты без специй пресные и невкусные.

Правильно подобранный салат обязательно должен включать в себя ароматные травки – базилик, кинзу, укроп, петрушку, мяту и др. Также крайне хорошо добавить чеснок, лук. Конечно, не надо класть в один салат весь перечень пряных составляющих. Но 2-3 компонента обязательно.

Наличие в салате твердого сыра


Если вы посмотрите на многочисленные рецепты салатов, коими пестрит какая-либо социальная сеть в Интернете, то заметите, что сегодня модно класть во все без исключения салаты твердый сыр. Но именно что модно. Ибо это абсолютно неправильно. Почему?

Сырные салаты – это отдельный вид салатов, основной составляющей частью которых является сыр. Такие салаты достаточно тяжелые для переваривания. Делают их всегда в небольшом количестве. Подают в маленьких салатницах, а не как основной салат.

Сыр же, положенный в обычный салат, не только часто забивает своим вкусом все остальные ингредиенты, но и делает салат довольно вредным и тяжелым блюдом. Ибо привносит в него излишек белка и излишек жира.


Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"


Каждой хозяйке знакома такая ситуация, когда готовишь вкусный салат на праздник или просто так, однако, потом с досадой понимаешь, что он пересолен.

Ситуация не из легких, но торопиться выбрасывать блюдо не стоит, ведь его еще можно спасти. Ниже вы узнаете 5 способов, как исправить пересоленный салат.

  1. Салат пересолили — 5 вариантов, что делать
  2. Другие хитрости приготовления салатов от шеф-поваров
  3. Рецепт салата «Загадка для гостей» [видео]

Салат пересолили — 5 вариантов, что делать

  1. Добавьте больше овощей. Нейтрализовать излишнюю соль помогут несоленые дополнительные ингредиенты. Можно добавить больше огурцов, помидоров и зелени.
  2. Заправьте сметаной. Пересоленный салат лучше всего заправлять сметаной, так как именно она поможет сбалансировать вкус. Также можно использовать сливки или несладкий йогурт.
  3. Добавьте вареный рис или картофель. Эти продукты – хорошие абсорбенты, которые впитывают в себя излишки соли. Достаточно подмешать небольшое количество, как вкус сразу же станет сбалансированным.
  4. Добавьте лимонный сок и сахар. Этот метод отлично работает с салатиками из свежей капусты. Добавьте эти ингредиенты и подождите несколько минут, вкус придет в норму.
  5. Добавьте сырого картофеля. Речь о картофеле уже шла, однако, что если мы скажем, что и сырой картофель может нам убрать излишки соли? Для этого положите пару крупно нарезанных сырых картофелин и оставьте на 10-15 минут, а затем выньте. Картошка вберет в себя все излишки соли, причем этот способ работает и с другими блюдами.

Если вы переборщили с солью при варке овощей, тогда просто не солите салатик по мере приготовления.

Если вы готовите Оливье, то лучше его и вовсе не солить, так как ингредиенты, входящие в его состав, сами по себе уже соленые.

Другие хитрости приготовления салатов от шеф-поваров

  • Добавлять соль и заправку нужно в последнюю очередь – это предотвратит излишнее выделение сока овощами.
  • Очищая овощи, срезать кожицу нужно как можно тоньше.
  • Варить овощи лучше в мундире, при этом, если вы варите морковь, то воду лучше подсолить, а если свеклу – лучше оставить несоленой.
  • Если вы режете яйца, а желток сыпется, нужно смочить лезвие ножа в холодной воде.

Чтобы упростить приготовление, можно купить уже отваренные овощи. Это значительно сэкономит время.

Зная все эти советы, вы сможете реабилитировать любой пересоленный салат, не испортив его вкуса.

Начнём с самого начала. Вы увидели рецепт, как сделать черный чай, но не из листочков куста Камелия (тот самый чай обычный), а из листьев что вам под руку попало. И неважно что это, Иван чай ли, и листья плодовых деревьев,кустарников, трав. И вот вы так о-па! А забубеню-ка я заварку.
И вот сделано всё по рецепту и наступил тот долгожданный момент заваривания. И вы в предвкушении сия удовольствия делаете первый глоток. Тут два варианта. Первый вы это сразу выплюнете, в сердцах воскликнув авторам рецепта - обманщики! Ну или - козлы! Не суть. Главное раз и навсегда забыв об этом.
А второй вариант начать копать, ну как же так, ну ведь у других получается, что ж не так делаю то. Пошарив по форумам вы узнаете, что вы не одиноки. И тут на арену выходят, те кто тоже когда то делал такую бурду, но не отступил, изучил свои ошибки и понял почему же вместо ароматной заварки получается трава травой.
Итак тройка самых популярных ошибок.

1.Почему я ферментировала-ферментировала, заварила, а обещанного цвета нет?
Ответ ясен, как божий день. Потому что процесс ферментации не произошел.
Причины может быть много, смотря на каком этапе, что вы нарушили в технологии приготовления. Как можно исправить? - получившуюся заварку можете использовать как заварку, просто у вас получился отвар не ферментированных листьев.

2. Листья после ферментации не поменяли цвет, остались зелёными. Почему?
Ответ: потому что ферментация у вас не случилось. Почему? Я, правда не ясновидящая, не могу заглянуть в ваше прошлое и посмотреть, что вы сделали не так. Но как правило, такое происходит либо вы не нарушили структура листьев, либо поставили емкость с листвой ферментироваться в холодное место.

3. Запах у заварки сена, а везде пишут, что фруктовый. Что я делаю не так.
Вариантов тоже, как и в предыдущих двух пунктах может быть много, но самый популярные причины - это недостаточная температура внутри и снаружи вашей ферментирующейся порции листьев, недостаточно утрамбовали листья. Что сделать с такой заваркой? Если у вас есть огород, замульчируйте ею грядку или просто любой кустик положите.
И идите делать новую порцию.


Дубликаты не найдены

Как сделать чай из виноградных листьев

Для меня ферментировать листья – это как астроному чего-нибудь новое в небе открыть. Уж какие листья я только не ферментировала: малины, яблони, груши, жимолости, земляники, вишни, черешни, боярышника, грецкого ореха, сливы, само собой Иван-чая. В общем, дошла очередь и до винограда. А у меня в саду виноград, скажем так не растёт – мучается честно говоря. То его ранние заморозки поцелуют во все почки, то ветки запреют, потому что я, балда, забыла открыть вовремя весной. Ну не повезло ему с хозяйкой. И тех листьев, что были на тот момент в моём саду, не хватало даже на маленькую порцию для ферментации. Это кстати, к слову 300 грамм. И тут меня осенило! В моём саду нет, дык надо поискать, у кого этих листьев, как гуталина у дяди кота Матроскина. А в моей голове мысли как то выборочно превращаются в действие. Но этой мысли повезло и она реализовалась весьма быстро. У меня в Поволжье, а конкретно в Ульяновске, где я живу, есть человек, который болен виноградом, как я чаем. И вот значит я с охапкой виноградной лозы, радостная, прискакала домой и начала ферментировать.

Казалось, ну тут что сложного: листья перебрать, завялить, скрутить, в кастрюльку набить, часов 6-10 выждать, высушить и вот он молодой чай готов. Ню-ню.

Первое, с чем с толкнулась это то, что роллер отказывался листья скручивать. Даже нагретые листья крошились, а не мялись. В результате толком ферментация не получилась. Ладно, сказала я, достала свои ладошки, вручную скрутила все зеленые листья и закинула снова на ферментацию, мол доферментируются. Казалось бы, ну сейчас -то должно получится. Ан, нет. Порция заплесневела.

Ну я не лыком шита, руки в ноги, вернее себя в машину, сгоняла за новой партией листвы (туда-обратно почти 100 км, но для бешеной собаки не крюк) и снова, за неё, за ферментацию с учетом полученного опыта.

тут нужно небольшое отступление. По хорошему, посуда с набитыми листьями должна стоять в тёплом месте. Если вы ферментируете с утра, то летний день теплый, жаркий, к вечеру с ферментации можно снять. А вот если на ночь… Ночи у меня в Поволжье суровые. Это только в городе вечерком в летком платьице прогуляешься, в городах там по вечерам тепло, фиг ли бетон вокруг так и пышет. А в селе откуда жара по ночам? Поэтому если чай на ферментацию ставится на ночь, то увеличивается время ферментации. Можно даже так сказать. Что ночью лист ферментируется медленно. Там 6 часов можно за 2 принять. В общем, и эта порция у меня не удалась. Ну тут как обычно - снова за лозой тыгыдым-тыгыдым.

И тут уж я прям с самого начала. Во-первых, увеличила время завяливания, во-вторых из-за «во-первых» тут обязательно прикрыть листья сверху надо иначе листья что сверху лежат просто высохнут. Далее убрала все толстые черешки, они толком не просыхают и если пропустишь при складывании в коробку на дозревание – вся порция сгниет из-за них.

Ферментировать лучше жарким летним днём – за день успеет пройти ферментация. Если на ночь, то хоть с собой в постель берите, но температуру ниже 28 градусов держите вокруг кастрюльки, ну или в чём у вас там листья на ферментацию уложены.

При сушке в сушилке с естественной вентиляцией выкладывать на поддоны очень тонким слоем и редко. Кто бывает у меня в гостях на ютуб канале, то как раскладывать можно посмотреть в видео про ферментацию крапивы, точно также. Если большим слоев положить – заплесневеет.

Но тем не менее, надеюсь мои приключения не спугнут вас попробовать сделать ферментированный чай из виноградных листьев.

Он очень вкусный, ароматный с приятным фруктовым послевкусием, с различными нотками ( ириски, сладости, свежести)

Всем, кто посмотрит и видео + стопицот к вашей карме,там почти тоже самое, ну может какие еще моменты. Если какие моменты непонятны, пишите, я почти всегда отвечаю. Приятного чаеделания и чаепития!


Весь секрет – в нарезке

Часто салат из свежих овощей спустя несколько часов после того, как постоял на праздничном столе, начинает течь. Его не спасает и холодильник. Овощи выделяют сок, который смешивается с заправкой, и блюдо превращается в неаппетитную массу, достойную только мусорного ведра.

Чтобы такого не произошло, соблюдайте правило нарезки огурцов и помидоров. У этих овощей с помощью чайной ложки нужно удалить сердцевину, где расположены семена. Для этого их разрезают пополам и выскребают ложкой слишком сочную часть с семенами. Оставшуюся мясистую часть помидоров и огурцов режут в салат.

А оставшуюся массу опытные хозяйки и повара используют для приготовления соусов к другим блюдам.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа











© Филиал «ТАТМЕДИА» Редакция газеты «Челнинские Известия», 2010-2020 гг. Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»


Еще один салат с суррогатным крабовым мясом. Получилось неожиданно вкусно. Очень нежный и легкий. Готовится быстро и непринужденно. Конечно, у кого есть реальная и материальная возможность купить настоящее крабовое мясо - будет гораздо вкуснее.

Ингредиенты для «Салат "Неожиданное удовольствие"»:

  • Крабовое мясо — 200 г
  • Сыр плавленый — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Майонез — 100 г
  • Сметана — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1424.2 ккал
белки
52.1 г
жиры
113.8 г
углеводы
44.2 г
100 г блюда
ккал
175.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
14 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Салат "Неожиданное удовольствие"»:


Вот такое у меня "крабовое мясо". Не знаю, доведется ли нынешнему поколению есть продукты, которые когда-то ели мы - люди уже пожившие. Году, эдак, в 1980 прошлого столетия моя жена работала в крупном областном рыбном объединении. Чего только они не видели! И все НАСТОЯЩЕЕ. Если это была красная или черная икра, то сомневаться в ее качестве не приходилось. А балыки из осетра, севрюги, белуги! Шпроты, сайра и лосось вообще не считались деликатесами. Конечно, все это были дефициты. Но если уж удавалось к празднику раздобыть это чудо, то ели, не опасаясь отравиться. Зато сейчас невиданное изобилие, а есть ничего нельзя.
Так вот, о чем это я? О крабах. Как сейчас помню эти варено-мороженые огромные розовые клешни. А стоили они 3 руб.50 коп. за кг. Уж простите меня за этот небольшой экскурс в прошлое. :-)))


Мелко режем это мясо. Кстати, вчера в Интернете прочитал статью о нем. Если палочки крабовые хорошего качества, то ничего плохого в них нет.


На крабовое мясо - зеленый лук. Можно и репчатый, обдав кипятком.
Смазываем смесью сметаны и майонеза.


На лук трем яблоко, лучше кислое.


На яблоко трем сырок.
И опять соус.


Сверху яйца и украшаем по вкусу.
Салат состоит из слоев, но если все перемешать, будет еще вкуснее.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 октября 2019 года lankam08 #


10 марта 2018 года maktub 24 #



27 июня 2017 года Лама-2017 #



7 февраля 2016 года светланааля #


11 декабря 2015 года Сооолнышко #





9 ноября 2015 года Demarzo #


7 ноября 2015 года Yulya-zefirka #


1 апреля 2015 года Катеринка1901 #


5 января 2015 года Nata-987 #


20 ноября 2014 года gendalf_911 #


31 мая 2014 года Натала-чка #


8 января 2014 года Ксени Сем #


12 июня 2013 года skolna #


20 апреля 2013 года Деловушка #


17 июля 2012 года logika #




11 декабря 2011 года Ольга Таганович #


2 декабря 2011 года DEKADAHC #



26 октября 2011 года NeLidKa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: