Салаты в ресторане дружба


  • О ПРОЕКТЕ
  • КОРНЕРЫ И БАРЫ
  • О НАС ГОВОРЯТ
  • КОНТАКТЫ
  • О ПРОЕКТЕ
  • КОРНЕРЫ И БАРЫ
  • О НАС ГОВОРЯТ
  • КОНТАКТЫ
  • ДЛЯ АРЕНДАТОРОВ



Бангкок - корнер в нашем фудхолле с национальной кухней Тайланда. В меню вы найдете рис, рыбу, морепродукты, пряные соусы и экзотические фрукты. Самое время попробовать что-то новенькое!

Крафтовый Винный Бар на кранах «FUNNY DANBO»

Обещают приятно удивить прежде всего ценами на вина, коктейли и на живые российские морские моллюски (устрицы, ежи и гребешки) так же инновационным подходом к кофейной карте, напитки будут подавать с мороженым.

Хочется праздника? А не пора ли его себе устроить? Начнем с салатиков.

Если "Оливье" уже не лезет в горло, а "Сельдь под шубой" делать очень долго, то самое время попробовать что-то другое. Вкусненькое и необычное! Прямо, как в ресторане!

Например, воспользоваться нашими рецептами.

Салат "Чикаго"

куриное копченое бедрышко или окорочок
твердый сыр
свежие шампиньоны
репчатый лук
яйца отварные
соль
майонез
помидоры
растительное масло

Как готовить:
1. Грибы и лук измельчить, пожарить на растительном масле.
2. Салат собрать слоями: куриное мясо кубиками, тертый сыр, майонез, покрошенные вилкой отварные яйца, майонез, грибная поджарка, майонез, сыр, майонез и сверху свежие помидоры тонкими полукружочками. Все солить по вкусу.
Подержать салат в холодильнике 2 часа. Готово! Получается просто супер!

Маринованные кальмары по-корейски на закуску

Любите кальмара? А готовить этот продукт умеете?

Расскажем, как сделать вкуснейшие маринованные кальмарчики по проверенному рецепту вот ТУТ

Салат "Валерия"

1 пачка крабовых палочек
200 гр. моркови по-корейски
50 гр. твердого сыра
2 яйца
1 зубчик чеснока
зелень укропа
зеленый лук
соль
молотый черный перец
майонез

1. Крабовые палочки очистить от пленки и нарезать кубиками.
2. Измельчить яйца, чеснок, зеленый лук и укроп.
3. В салатник выложить все ингредиенты, перемешать. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат «Пассажирский»

300 гр. говяжьей печени
3 головки репчатого лука
1 морковь
2 соленых огурца (не маринованных)
майонез
растительное масло

Как готовить:
1. Печень зачистить от пленок, промыть и нарезать кусочками. Обжарить на растительном масле до готовности.
2. Готовую остывшую печень порезать тонкой соломкой.
3. Соленые огурцы также измельчить брусочками или соломкой.
4. Репчатый лук и морковь почистит, измельчить и спассеровать в растительном масле до золотистого цвета.
5. Соединить печень и остывшую поджарку, добавить огурцы и майонез. Если нужно - досолить.

Салат "Прага" или "Пражский"

150 гр. свинины
150 гр. говядины (или курицы)
2 соленых огурца
1 свежий огурец
1 красный или желтый болгарский перец
1 яблоко
1 головка репчатого лука
1 ст. л. сока лимона
100 мл майонеза
соль
молотый черный перец
зелень петрушки
растительное масло

Как готовить:
1. Мясо нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Можно использовать только курицу или только свинину. Получается все равно очень вкусно. Но в ресторанном варианте мяса должно быть два вида.
2. Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами и пожарить до состояния луковых чипсов-колечек.
3. Нарезать соломкой яблоко, болгарский перец и огурцы. Некоторые используют только один соленый огурчик и зря. Сочетание свежих и маринованных или соленых огурцов невероятное!

Важно! Как только нарезали яблоко - сразу сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело.
4. В большом салатнике соединить остывшее мясо, яблоки, перец и огурцы. Перемешать, посолить и приправить молотым черным перцем. Перед подачей заправить салат майонезом хорошего качества.

Как подавать: салат выложить горкой на плоскую тарелку, сверху колечки жареного лука и свежую зелень. Украсить по желанию листовым салатом, бальзамическим уксусом и т.д.

Салат "Неженка"

300 гр. ветчины из птицы
2 свежих огурца
100 гр. твердого сыра
3 яйца отварных
1 зубчик чеснока;
соль
майонез

Как готовить:
1. Ветчину и огурцы нарезать одинаковой соломкой или брусочками.
2. Яйца почистить и раскрошить вилкой.
3. Сыр натереть на средней терке.
4. В салатник выложить ветчину, огурцы, яйца и сыр. Добавить измельченный чеснок. Посолить и заправить майонезом.

Салат "Монако"

Секретный рецепт, который ищут все!

Первый раз этот салат мне удалось попробовать в одном крымском ресторане. Он удивительный! Делюсь рецептом с вами ТУТ

И еще много салатов , которые Вы точно еще не все ели:

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Понравилось заведение? — ставь лайк!





  • 4
  • О заведении
  • Отзывы (10)
  • О заведении
  • Отзывы (10)
  1. Главная /
  2. Каталог ресторанов /
  3. Ресторан «Дружба»


  • О заведении
  • Отзывы (10)

Телефон заведения

Время работы

  • Пн–Ср: 12:00 — 00:00
  • Чт–Вс: 12:00 — 06:00
  • Пн–Ср: 12:00 — 00:00
  • Чт–Вс: 12:00 — 06:00

Средний чек

Кухня

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане и кафе «Дружба»

Стильный ресторан на «Трехгорке». Проект запустил холдинг Soho Family в 2017 году. «Дружба» расположилась в просторном лофте с деревянно-кирпичными стенами и огромными окнами. Должность шеф-повара занимает Иван Яковлев, работавший под началом знаменитого французского шефа Пьера Гарньера ― апологета новой французской кухни, молекулярной гастрономии и кулинарного направления фьюжн.

Здешнее меню полностью отражает название: в списке «подружили» ностальгический оливье, итальянскую пасту, бургеры и колбаски собственного производства. Стейки объединили под заголовком «Дефицит / Буржуйское». Пользуется популярностью графа «Рыба и морепродукты»: готовят осьминога на гриле, тунца на воке, лосось с овощами. На сладкое можно заказать пироги и шоколадные конфеты, фирменный десерт «Дружба», в который входят вареная сгущенка и поп-корн из гречки и риса. В разделе «На дружную компанию» собраны позиции, которые стоит заказывать на 2-3 человека: сырные и мясные тарелки, фрукты, ассорти колбасок.

В баре предлагают сеты из 10, 20, 30 или 50 шотов. Правда, все они довольно легкие, содержат в себе фруктовые пюре и соки. Отдельно в карте представлены спритцы: помимо привычного уже апероля, есть еще четыре разновидности. Вино ― преимущественно Франция и Италия, но есть и представители других стран. Из крепкого алкоголя сконцентрировались на виски.

Ресторан Дружба, расположенный в торговом доме «Дружба» на Новослободской, входит в пятерку лучших московских ресторанов с китайской кухней. Оформлен ресторан в классическом китайском стиле, то есть достаточно просто.

Но интерьер здесь никого не интересует. Сюда приходят только те, кто любит настоящую китайскую еду. В большинстве своем это китайцы, остальная же часть публики – самая разношерстная, от студентов до бизнесменов. Меню от шеф-повара-китайца, невысокие цены и национальный колорит – вот слагаемые успеха Дружбы.

Помимо основного зала, в ресторане имеется небольшой зал для некурящих и два VIP-зала, оборудованных караоке. Репертуар караоке в ресторане Дружба, по слухам, самый оригинальный в городе: от военно-патриотических песен до частушек. Телевизор в основном зале постоянно транслирует китайские программы, а по вечерам посетителей развлекает китаянка, которая поет и аккомпанирует себе на большой китайской лютне.

Меню Дружбы предлагает огромный выбор (более 180) аутентичных блюд Южной и Северной провинций Китая. Все кушанья готовятся очень быстро, не более 10 минут. Чтобы в полной мере оценить особенности китайской кулинарии, нужно заказывать сразу 5 – 7 различных блюд. Именно так поступают сами китайцы. Стоит только помнить, что порции горячего очень большие, и правильно рассчитать свои силы.

Наибольшей популярностью пользуется в Дружбе «Свинина с ананасами». Это сладкое блюдо великолепно сочетается с рисом. Сладкий карп, которого подают уже очищенным от костей, тоже имеет массу поклонников. Есть и экзотические блюда: медузы, лягушачьи лапки, поросячьи желудки и многое другое. Чтобы помочь неискушенным посетителям, в меню звездочками отмечена острота блюда. Позиции с тремя звездочками – это очень острые кушанья, которые могут позволить себе только подготовленные люди.

Запивать трапезу рекомендуется зеленым чаем. Но любители более крепких напитков не будут обескуражены. В ресторане Дружба предлагают богатый выбор бочкового и китайского пива, вина и крепкие алкогольные напитки со всего мира.


Салат "Дружба"

Огурец маринованный - 3 шт

Яйцо перепелиное - 5 шт

Майонез - по вкусу

Сыр твердый - 100 г

Лук зеленый - по вкусу

Нарезать сыр мелким кубиком.

Выложить в салатник.

Колбасу нарезать также.

Добавить к сыру.

Огурцы нарезать мелким кубиком.

Выложить в салатник.


Салат Дружба народов

Мясо отварить, остудить нарезать соломкой. Картофель очистить, нарезать соломкой и приготовить фри. Все остальные ингредиенты нарезать тонкой соломкой. Нарезанную капусту размять руками, чтобы она стала мягкой. Выложить в широкое плоское блюдо по кругу свеклу, морковь, белокочанную капусту, краснокочанную капусту, картофель фри, лук. В центр блюд.


Салат "Дружба"

1 маленькая луковица

петрушка, зелёный лук, реган

отварное говяжье мясо - грамм 150

отварная печень говяжья - грамм 100

Кусочек говяжьей печени без протоков отмочить в холодной воде, промыть и поджарить до готовности; когда остынет - нарезать соломкой.

Отварное мясо (взяла из бульона на суп) порезать некрупно вдоль волокон.

Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам и затем тонкими полукружиями. Капусту, зелень нашинковать некрупно.


Салат "Дружба стихий"

Шампиньоны - 500 г

Сыр плавленый - 100 г

Сметана - 1 ст. л.

Майонез - 1 ст. л.

Кальмары разморозить, ошпарить кипятком, почистить от шкурки и внутренностей.

Кальмары опустить в подсоленную кипящую воду, огонь сразу выключить. Оставить кальмаров в кипятке минут на 5. Воду слить, кальмары остудить.

Шампиньоны нарезать соломкой (толщиной 0,5 см).

Грибы отварить в подсоленной воде в течении 20 минут. Воду слить, грибы остудить.


Салат "Дружба народов" с пармезаном и соусом Терияки

1 гр. тертого имбиря

5 королевских креветок + 1 ст. л. соевого соуса Kikkoman

6 помидорок черри

руккола 20-30 грамм

сок лимона 1 ч. л.

40 грамм малосолёной семги

10 мл. соевого соуса Kikkoman

10 мл. белого вина

В моем холодильнике теперь навечно прописалась руккола ))))

Сегодня такой салатик насочиняла :)

креветки замочила в соевом соусе

тем временем черри порезала на половинки

авокадо очистила и порезала кубиком, сбрызнула лимоном.


Салат "Дружба" с одноименным гарниром

Лук репчатый - 250 г

Перец сладкий красный - 250 г

Капуста белокочанная - 1,5 кг

Моя свекровь (богиня капусты) готовит этот салат впрок на всю семью из 5 кг капусты. У нее по рецепту все в граммах. Я от рецепта не отклонялась, только сделала перерасчет на 1,5 кг, все взвешивала и в ингредиентах указала еще и количество. Вдруг у кого-то нет весов.

Итак, самое долгое - это нашинковать капусту. Сложить в большую емкость для удобного перемеши.


Салат "СаблинЬон"

плавленный сырок "Дружба" - 1 плавленная штука

яйцо куриное отварное, в скорлупе отварное - 3 шт

мясо криля - 1 баночка

сметана и майонез - на глаз, ой. не видно ж будет, на Ваше усмотрение

огурец маринованный средних размеров (дело ведь не в размере, а сколько их) - 2 шт (но лучше 3-4)

красный перец, базилик (с пакетика), соль - по вкусу

молодой картофель (горох)))) отварной в тулупе - 10 шт

морковь отварная в сарафане - 1 шт

креветки отварные - 10 шт

В отдельной маленькой пиалочке размять "Дружбу" с порезанными на три раза креветками, добавить базилик. Отставить в сторону и пока забыть.

На дно порционных салатничков кладем мясо криля, слегка расправляем его по дну, равномерно, затем Newбульбу-горох-молодой картофель режем тонкими дисками и на мясо криля, порезать мелко наши молодцы-огурчики и на картофель.


Закуска из селедочки в соусе (вариант оформления "канапе")

Перец черный молотый по вкусу

Хлеб черный несколько ломтиков

Горчица 2 чайных ложки

Соевый соус 1-2 чайных ложки

Сельдь средних размеров 1 шт.

Плавленый сыр 100 гр.

Сметана 2 столовых ложки

Зеленый салат несколько листиков

Чеснок 2 небольших зубчика

Зеленый лук по вкусу

Сделать соус: Для этого смешать сметану, горчицу, соевый соус (дает свой "пикантный оттенок", поэтому, при отсутствии желания, его можно не добавлять), чеснок (пропустить через чеснокодавку), перец и сок лимона.

Селедку почистить, удалить кости (если филе - то замечательно, у меня была целая), нарезать кусочками (я резала шириной примерно 2 см.).


САЛАТ "Для маленькой такой компании".

Шампиньоны - 4-8 шт., зависит от размера

- травы (несколько веточек тимьяна и немного розмарина).

Для ароматического масла:

Креветки - 100-125 г

Кедровые орехи - 100 г

Руккола - большой пучок

- бальзамический крем с ароматом лесных ягод, у меня Cranberry

Лимон (сок) - 1 шт.

Томаты спелые красные - у меня 4 средних томата

Копчёный или солёный лосось - 100-125 г, у меня Lachs

Для "антуражу" и хорошего настроения сухое белое вино..

- оливковое масло - 1.5 ст.л.;

Очередной рецепт от подруги, которая не пожалела отдать мне свои лучшие рецепты на "поток и разграбление". спасибо, Оксана! И извини, в этом рецепте есть отсебятина - добавила я креветки, захотелось побольше морского эдакого. А в остальном придерживалась твоих "указаний"! - салат очень понравился, вместо 1 порции съела аж 2. но зато больше ничего и не.


Сырный салат

2плавленных сырка(типа"Дружба"),150г.любого твёрдого сыра,2зубчика чеснока,4яйца,майонез,соль,перец по вкусу,для украшение маслины,ветчина,зелень.

Салат обычный:сыр и сырки на тёрке,желтки,чесночёк,всё смешать с майонезом,посолить,поперчить. Формируем вот такого жирафа,украшаем ветчиной,маслинами.зеленью,фон-белок.подкрашенный свекольным соком.


Салат "Дед Мороз"

крабовые палочки - 200гр.

красный болгарский перец

плавленый сырок - 1шт.

Сначала делаем салат: крабовые палочки, варёные яйца, свежий огурчик. зелёный лук, плавленый сырок. типа "Дружба".Всё режем кубиками, добавляем майонез, перемешиваем, солим по вкусу .На блюдо выкладываем салат и придаём форму головы и колпака. А дальше украшаем - борода и опушка шапки белок с майонезом и сырком, нос и колпак болгарский красный перец, глаза .


Салатик Дружба

2плавленных сырка Дружба,3-4яйца,укроп и чеснок по вкусу, майонез (лутше КАЛЬВЕ ЛЕГКИЙ ) .

Яйца отварить,остудить , очистить и мелко нарезать. Сырки натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через давилку.Укроп мелко нарезать. Все продукты смешать и заправить майонезом. Готово.


КАНАПЕ + САЛАТ "Лосось с зелёным яблоком в апельсиновом-кленовом соусе. "

лимонный сок 2 ч.л

нарезка копченого лосося 100-150 г

сыр фета или моцарелла-шарики

салатные листья (у меня корн-салат)

оливковое/ореховое или др.растит.масло 2 ст.л.

кленовый сироп 2 ч.л.

апельсин (сок) 1 шт

Яблоко зелёное 1-2 шт

немного мелкорубленной зелени укропа

В миске смешать все ингредиенты для соуса-маринада. Из зелёного яблока нарезать кубики или можно специальной ложечкой вырезать шарики так, чтобы зелёная кожура была основанием. Сложить яблочные кубики/шарики в подготовленный маринад – мякотью вниз, и дать постоять минут 15.

Такие канапе можно приготовить заранее: подготовить яблочную нарезку (кубики/шарики) и.


Салат "Семга под шубкой"

2 плавленых сырка «Дружба»

2 средних морковки

Семга слабосоленая-300 грамм.

2 средних картофелины.

1 средняя свекла.

Лук зеленый пучок

1. Морковь, свеклу и картофель обернуть в фольгу и запечь до полной готовности в духовке при 190 градусов. У меня на морковь и картофель ушло 40 минут, на свеклу 1 час. ( ориентируйтесь по своей духовке.

2. Яйца сварить вкрутую.

3. Семгу порезать кубиками, и посыпать половиной пучка зеленого лука предварительно порубив его. Выложить на тарелку нижним слоем. .


Салат "Любимчик Пашка"

Сырок плавленый(Дружба)- 1 шт

Картофель отварной - 2шт(небольших)

Горчица русская - 2ч.л.

Лук репчатый - 1 головка

Грибы (вешенки)- 100г

Огурцы соленые - 1крупный или 2 корнишона

Огурец свежий - 1 шт

Обжарить грибы в масле, выложить на тарелку в один слой.

Также обжарить лук до золотистого цвета, выложить вторым слоем на грибы. Сверху пропитать заправкой.

Почистить и натереть на крупной терке картофель, выложить третьим слоем, опять сверху заправка.

Огурцы соленые нарезать кружками и выложить на картофельный слой.


Салат "Лебеденок"

немного виноградного уксуса

2 плавленых сырка "Дружба"

маслины и морковь для украшения

1 банка печени трески или минтая

2 средние картофелины

Салат выкладывается слоями.

1 слой: вареный картофель, натертый на крупной терке

2 слой: печень без масла, размятая вилкой

3 слой: замаринованный в уксусе лук, тонко нарезанный полукольцами

5 слой: сыр, натертый на крупной терке.


салат "загадочная маска"

2 маленьких пачки плавленого сыра (200 гр. типа Дружба)

1 отварная морковь

1 отварная свекла

Отварила грудку, мелко порезала. Яблочко и сыр натерла на средней терке. морковь и свеклу на мелкой.

На овальное блюдо поставить 2 стаканчика и вокруг них выкладывать слоями:

1 слой: куриная грудка

(я в отдельной посуде сразу смешала курочку с майонезом)

2 слой: плавленый сырок.


Салат "Змейка"

1-2 баночки горбуши

маринованные огурчики и листья салата для украшения

4 средние картофелины

2 плавленных сырка /Дружба/

1 зубчик чеснока

Подготовим все продукты. Все продукты натереть на терке, выложить в салатник. Рыбу измельчить, чеснок пропустить через пресс и все добавить в салат, заправить майонезом, посолить и поперчить по вскусу, перемешать. На тарелку выложить листья салата. Салат еще раз перемешать и выложить на листья в виде змеи. Огурчики нарезать кругляшами и выложить по всей пове.


салат нежность

оливки б.к 1 банка

крабовые палочки(снежный краб)1уп

салат китайский,либо айсберг 1 кочан

салат порционный список продуктов на 4 порции.подготавливаем продукты.с оливок сливаем воду,рыбу режем небольшими кубиками,крабовые палочки разделяем на волокна.соединяем рыбу и крабю,можно сбрызнуть лимоном.яйца трем на мелкой терке.зеленый салат режем полосками.собираем салат.берем 4 пиалы выкладываем в каждую оливки(равное кол-во)затем рыбку с крабом,терт.


Салат с печенью минтая

Печень минтая банка - 1 Штука

Петрушка - По вкусу

Морковь - 1 Штука

Зелёный лук - 5 Штук

Плавленый сыр "Дружба" - 100 Грамм

Яйца заранее отварите и натрите на крупной тёрке. Морковь почистите, помойте и также натрите вместе с сыром. Зеленый лук помойте и мелко нашинкуйте.

Все измельчённые ингредиенты уложите в одну миску. Добавьте к ним печень минтая, слив из неё жидкость и размяв содержимое банки вилкой.

Ресторан Дружба, расположенный в торговом доме «Дружба» на Новослободской, входит в пятерку лучших московских ресторанов с китайской кухней. Оформлен ресторан в классическом китайском стиле, то есть достаточно просто.

Но интерьер здесь никого не интересует. Сюда приходят только те, кто любит настоящую китайскую еду. В большинстве своем это китайцы, остальная же часть публики – самая разношерстная, от студентов до бизнесменов. Меню от шеф-повара-китайца, невысокие цены и национальный колорит – вот слагаемые успеха Дружбы.

Помимо основного зала, в ресторане имеется небольшой зал для некурящих и два VIP-зала, оборудованных караоке. Репертуар караоке в ресторане Дружба, по слухам, самый оригинальный в городе: от военно-патриотических песен до частушек. Телевизор в основном зале постоянно транслирует китайские программы, а по вечерам посетителей развлекает китаянка, которая поет и аккомпанирует себе на большой китайской лютне.

Меню Дружбы предлагает огромный выбор (более 180) аутентичных блюд Южной и Северной провинций Китая. Все кушанья готовятся очень быстро, не более 10 минут. Чтобы в полной мере оценить особенности китайской кулинарии, нужно заказывать сразу 5 – 7 различных блюд. Именно так поступают сами китайцы. Стоит только помнить, что порции горячего очень большие, и правильно рассчитать свои силы.

Наибольшей популярностью пользуется в Дружбе «Свинина с ананасами». Это сладкое блюдо великолепно сочетается с рисом. Сладкий карп, которого подают уже очищенным от костей, тоже имеет массу поклонников. Есть и экзотические блюда: медузы, лягушачьи лапки, поросячьи желудки и многое другое. Чтобы помочь неискушенным посетителям, в меню звездочками отмечена острота блюда. Позиции с тремя звездочками – это очень острые кушанья, которые могут позволить себе только подготовленные люди.

Запивать трапезу рекомендуется зеленым чаем. Но любители более крепких напитков не будут обескуражены. В ресторане Дружба предлагают богатый выбор бочкового и китайского пива, вина и крепкие алкогольные напитки со всего мира.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Обед в ресторане Дружба (ТЦ Дружба)

Ресторан Дружба, расположенный в торговом доме Дружба на Новослободской, входит в пятерку лучших московских ресторанов с китайской кухней. До сегодняшнего дня мое знакомство с китайской кухней в Москве ограничивалось Лю Сюнь на Крижановского. Было решено пополнить палитру вкусов и впечатлений. :)

В национальной кухне Китая ярко выражена региональность. Исторически сложились четыре основные кулинарные школы, которые происходят из пяти провинций: Шаньдун, Сычуань, Цзянсу, Чжэнцян и Гуандун. Несмотря на региональное разнообразие китайской кухни, основные правила приготовления пищи остаются общими.

Все продукты очень тщательно чистят и чаще всего нарезают маленькими кусочками. Измельчение — важная особенность китайского кулинарного искусства. Сырые материалы могут быть нарезаны ломтиками, полосками, ромбиками, дольками, кубиками, зернышками, соломкой, совсем мелко нарублены или растерты. Иногда им придают форму колосков пшеницы, лепестков цветка, и так далее. Подавляющее большинство китайских блюд состоит из маленьких кусочков, чтобы во время трапезы не требовалось дополнительных усилий для разделки готового кушанья на тарелке, и было удобно есть палочками. Некоторые блюда все же готовят целиком (рыбу или птицу). Но тогда обычно все кости вынимают, сохраняя по возможности первоначальный внешний вид.

Тепловая обработка включает в себя более 30 способов приготовления пищи, включая быстрое обжаривание, жарение во фритюре, жарение взбалтыванием, жарение соте, прожаривание, тушение, варку на пару, варку в воде, поджаривание на слабом огне, окуривание, тушение в соевом соусе, бульоне или сиропе и многое другое. Чаще всего тепловая обработка занимает совсем короткое время. Для жарки используются тонкие полукруглые сковородки вок, позволяющие достичь очень высоких температур обжарки. Маленькие, одинаковые по форме и размеру кусочки готовятся очень быстро на сильном огне в раскаленном масле, при этом иногда в масле сначала прожаривается душистый перец и имбирь, что придает особый аромат готовому блюду. Эти специи даже заставляют на мгновение воспламениться на сковороде, тогда они отдают блюду максимум своего вкуса.

Хватит с теорией, перейдем к практике.
Мы брали проверенные и любимые блюда. Для начала закуски.



Салат с грибами золотые иглы - 350 руб.



Хит всех времен и народов - битые огурцы - 250 руб.


Свинина со свежим луком - 550 руб.
Такие вот червячки в густом соусе, подаются с квадратными соевыми блинчиками. Очень здорово в них укладывать горячее мясо, пару перешек лука и в рот такой рулетик.



Обязательный пункт программы - карп-белка в кисло-сладком соусе - 900 руб.


Мой любимый кисло-острый суп - 150 руб.
Прям трясет меня от него :)


Чек совсем не большой. С собой мы взяли еще пару блюд на вынос.
А именно еще одну порцию огурцов (250 руб.), лапшу с ветчиной и грибами (300 руб.), говядину с черным перцем [в ресторане подается на раскаленной сковороде] (800 руб.) Все очень и очень вкусно.

Начать обед можно с салатов: из белой и зелёной спаржи с помидорами, огурцами, стручковой фасолью, горошком и шпинатом (760 руб.) или из арбуза с сыром фета, редисом, помидорами черри, рукколой и фризе (540 руб.). Главная примета лета – томатный суп гаспачо, он готовится тут с огурцом, латуком и крабом (490 руб.).


Салат со спаржей



В роли основного блюда в жаркие месяцы с успехом выступит ризотто – с белыми грибами и трюфельным маслом (690 руб.) или со спаржей (690 руб.). Тем, у кого аппетит разыгрался не на шутку, предложат сибаса с кускусом (960 руб.) или медальоны из телятины со спаржей, соусом из сморчков и зеленью (1740 руб.). Идеальный вариант летнего ужина для девушек – спаржа на пару или на гриле: белая (800 руб.) или зелёная (550 руб.). Сладкоежкам понравятся: воздушный фисташковый мильфей из безе с маскарпоне, малиной, клубникой, голубикой и ягодным соусом (540 руб.) и жареное мороженое с фруктами и мятой.

    Время приготовления

15 мин

Очень просто

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Салат Дружба народов» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 1 ингредиент, оптимальное время готовки блюда «Салат Дружба народов» составит 15 минут, сам рецепт рассчитан на 1 порцию.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!


Спринг-роллы, кава, зеленый салат и другие блюда в праздничном ужине 18 декабря.

В китайском ресторане 18 декабря дают предновогодний винный ужин с напитками от сомелье Семена Соловьева и блюдами от шеф-повара Чжоу Шаня. В меню заявлены спринг-роллы с креветкой и шпинатом, к ним в паре идет кава. К зеленому салату с лососем предлагается белый полусухой рислинг из ЮАР, говядину по-китайски в пряном соусе дополнит испанское красное сухое, а к фирменной утке по-пекински с праздничной подачей сомелье Соловьев рекомендует подать итальянское вино. И на десерт в меню заявлен жареный банан со сливочным сыром и соусом фруктовый бальзамик в паре с хересом.

Начало 18 декабря в 19.30. Стоимость 3100 р.

Читайте также: