Как мариновать лук для салата в микроволновке

Это экспресс-метод, как быстро замариновать лук в микроволновке.

Репчатый лук в свежем виде не все любят, а во многих блюдах без него ни как не обойтись.

Некоторые кладут в салаты просто ошаренный или подержанный в уксусе лук.

Но для подачи шашлыка нужен лук особенный, самый вкусный.

Мариновать лук можно по-разному. На нашем сайте есть рецепт маринованного лука в соевом соусе, например.

Но этот способ маринования лука в микроволновой печи быстрее и проще.

Не нужно долго ждать, пока он станет таким, как надо.


  • большая луковица
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 ст. ложки уксуса
  • вода

Приготовление маринованного лука в микроволновке:

1. Очистите репчатый лук от шелухи.

2. Нарежьте колечками и уложите в любую подходящую для микроволновки посуду.

3. Залейте водой так, чтобы вода покрывала лук. Добавляем чайную ложку соли и 4 столовые ложки уксуса 9%.

4. Поставьте в микроволновку на 3-5 минут при максимальной мощности.

5. Выньте. Откиньте лук на дуршлаг и очень быстро остудите.

Еще один рецепт маринада на 4 средние луковицы:

  • вода — 250 г
  • уксус 9% — 65-70 г
  • сахар — 50 г (3 стол. ложки без горки)
  • соль — 0,5 столовой ложки

Маринованный лук в микроволновке можно подавать к любому виду шашлыка, с селедкой, сбрызнув растительным маслом, добавлять в любой салат вместо свежего лука.




Для рецепта вам потребуется:

  • лук
  • соль
  • вода
  • уксус

Рецепт приготовления:


Мариновать лук можно по разному. Можно взять оставшийся рассол от маринованных огурчиков.Опустить в него колечки репчатого лука и оставить на несколько часов. Но мой «ускоренный метод» лучше и проще. Делаем всё просто. Очищаем репчатый лук. Нарезаем колечками и укладываем в любую, подходящую для микроволновки, посуду.


Заливаем водой, так что бы вода покрывала лук. Добавляем чайную ложку соли и 4 столовых ложки уксуса 9%.


Ставим в микроволновку. 10 минут, максимальная мощность.


Затем достаем посуду. Откидываем лук на дуршлаг и очень быстро остужаем. Выкладываем колечки лука рядом с селедкой. Можно сбрызнуть растительным маслом. Маринованный таким образом лук можно добавлять в любой салат, вместо свежего лука. Приятного аппетита!

Рецепт родился случайно, от лени и нехватки времени, и очень прижился. Настолько, что даже женщины у нас в офисе, без опаски берут на обед селедку с луком. Потому что побочных эффектов, например, резкого запаха изо рта, не бывает. Проверено. И просто очень вкусно. Попробуйте сами.

Эти и другие рецепты Оксаны Путан в виде электронной кулинарной книги "Давайте приготовим" вы можете купить на сайте Плати.РУ

Маринованный лук «экспресс-метод»






средний балл: 4.18
голосов: 226

-Цитатник

Релиш с паприкой Сегодня приготовила очень вкусный кисло-сладко-острый соус, ко.

Копилка интересных идей использования остатков обоев Практически всегда после ремонта ост.

BONJOUR, MESDAMES et MESSIEURS! (кликни, чтобы найти эту улицу на к.

30 чайных трав и растений. Список чайных трав В детстве меня всегда смущало, почему дедушка не.

Собор Парижской Богоматери Сакральное сердце Парижа - Парижской Богоматери собор: В д.

-Новости

-Рубрики

  • дача (318)
  • Полезности (38)
  • Томаты (28)
  • Лук, чеснок (19)
  • Огурцы (19)
  • Подкормки. Когда, чем, как. (18)
  • Цветы (18)
  • Всё о подготовке почвы (16)
  • ЭМочки (эффективные микроорганизмы) (10)
  • Капуста (10)
  • Картофель (10)
  • Вредители сада (9)
  • Вишня (9)
  • Клубника (9)
  • Вредители овощных культур (8)
  • Смешанные посадки (8)
  • Баклажаны (8)
  • Сидераты, мульчирование (6)
  • Книги. Читать онлайн. (5)
  • Посев семян и высадка рассады (5)
  • Розы (5)
  • смородина (5)
  • Сезонные работы в саду (4)
  • Цветы однолетние (4)
  • Морковь (4)
  • Крыжовник (4)
  • яблоня (4)
  • Малина (4)
  • Овощи (4)
  • Болезни плодовых деревьев и кустарников. (3)
  • Всё о рассаде (3)
  • свекла (3)
  • Груша (3)
  • Перец (3)
  • Цветники (2)
  • Голубика (2)
  • Жирмунская Н.М. (2)
  • Бублик Б.А. Природное земледелие (2)
  • О семенах (2)
  • Компостные грядки (2)
  • Кабачки, патиссоны (2)
  • Совместимость растений (1)
  • Жимолость (1)
  • лимонник (1)
  • актинидия (1)
  • Болезни овощных культур (1)
  • Ранние овощи (1)
  • Виноград (1)
  • Слива (1)
  • Ежевика (1)
  • Рецепты (81)
  • Заготовки на зиму (38)
  • Выпечка (16)
  • Салаты и закуски (15)
  • Из курочки (3)
  • Из рыбки (2)
  • Мясные блюда (2)
  • первые блюда (1)
  • Рукоделие (50)
  • Вязание крючком (29)
  • Вязание спицами (21)
  • Шитьё (1)
  • Домашний уют (19)
  • Разное (17)
  • О детках и для них (6)
  • Здоровье (4)
  • Красота (4)
  • Компьютер, дневник (2)
  • (0)
  • (0)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

1. Примерно 0,5 кг лука репчатого очистите от шелухи.


Вы варите суп. И по рецепту вам положено отдельно спассеровать лук для него. То есть обжарить лук в масле на среднем огне до прозрачности и карамельного цвета. Для этого нужно взять отдельно сковороду, налить масло. Некоторое время, постоянно помешивая, обжаривать лук. А потом еще и вымыть масляную сковороду. Усилия и время.
Микроволновая печь может избавить от этих хлопот. Обработка лука происходит там за пару минут. Существует немало способов подготовить лук в микроволновке. Один из них – без масла, в открытой посуде был описан в теме Обработка сырого лука в микроволновке
Лук можно обработать и в масле. А чтобы он не подсыхал, применить емкость для микроволновой печи с крышкой. В этом случае лук получится сочный, мягкий и вкусом таким, что кажется, что его долго запекали в духовке.
Для такого рода процессов в микроволновке я специально приобрела низкий широкогорлый горшочек с крышечкой.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов








ЛУК МАРИНОВАННЫЙ (в микроволновой печи)

Ингредиенты
Лук — 300 гр
Соль — 1 ч.л.
Вода — 250 мл
Уксус — 4 ст.л.

Приготовление
Очищаем лук, нарезаем его колечками. Кладем в специальную посуду для микроволновой печи. Заливаем лук водой. Добавляем соль и уксус. Ставим в микроволновку на 10 минут. Варим при максимальной мощности. Затем достаем и откидываем лук на дуршлаг. Очень быстро остужаем.


Мало кто любит лук в сыром виде, но если его замариновать в уксусе – совсем другое дело. Пикантные, кисло-сладкие, вкусно похрустывающие колечки или полукольца – идеальное решение для «разбавления» шашлыка, люля-кебаба и любого другого запеченного или жареного мяса. Замаринованный лучок готовится быстро и отлично заходит под селедочку или соленую скумбрию. С ним часто готовят шаурму в домашних условиях, он прямо просится в хот-доги, гамбургеры и прочие бургеры собственного приготовления. Да и зимние салаты с майонезом часто без него не обходятся.

Содержание:

  • Как быстро замариновать лук в столовом уксусе с укропом к шашлыку – очень вкусно и просто
  • Маринуем белый репчатый лук с водой и 9-процентным уксусом – для салатов и еды на закуску
  • Быстрый рецепт хрустящего маринованного лука под соленую селедку, скумбрию и другую рыбу
  • Как мариновать сладкий красный (фиолетовый) лук без уксуса – вкусный рецепт с лимоном
  • Маринованные луковые кольца – для домашней шаурмы, бургеров, хот-догов, пиццы
  • Лук как в шашлычной – идеально под шашлык, люля-кебаб, жареное и запеченное мясо
  • Рецепт с лимонной кислотой и маслом – для винегрета, Сельди под шубой, Мимозы, греческого салата
  • Вариант приготовления с яблочным, винным или бальзамическим уксусом за 10 минут
  • Учимся мариновать репчатый лук в соевом соусе – вкусно с курицей, свининой и другим мясом
  • Заготавливаем на зиму целые головки лука, маринованные в банках – рецепт и правильные пропорции
  • Маринуем горький лук с использованием горячей воды (кипятка) и уксусной 70%-й кислоты
  • Видео рецепт

Для маринада традиционно используется выраженно-кислая среда – уксус (от обычного столового до яблочного и бальзамического), лимонная кислота или сок. Перед маринованием тонко нарезанные головки можно обдать крутым кипятком – так они утратят излишнюю остроту и горечь. В маринад, кроме кислоты, добавляют сахар или мед, чтобы сбалансировать вкус закуски, соль и любимые специи, по желанию — немного масла. Вот и все тонкости приготовления, давайте теперь перейдем к конкретным рецептам.

Как быстро замариновать лук в столовом уксусе с укропом к шашлыку – очень вкусно и просто


Ингредиенты:

  • репчатый лук (желтый, белый, синий) – 2 шт. (среднего размера);
  • холодная вода – 6 ст. л.;
  • уксус столовый (9%) – 4 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка (по вкусу);
  • свежий укроп (можно добавить и другую зелень) – маленький пучок;
  • хмели-сунели – щепотка (по желанию).
  • черный свежемолотый перец – по вкусу и желанию.

Как приготовить – разбираемся пошагово:

  1. Лук очистить, помыть. Нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Переложить в глубокую миску, пищевой контейнер или стеклянную банку – емкость, в которой будет удобно мариновать и хранить замаринованный лук.
  2. Смешать уксус с водой, сахаром и солью. Если вы предпочитаете использовать 6-процентный, яблочный или винный уксус, его понадобится в 1,5 раза больше, т.е. 6 ст. л. на то же количество продуктов. Размешивать, пока крупицы полностью не разойдутся по жидкости.
  3. Вылить маринад к луку. Аккуратно перемешать руками. Оставить при комнатной температуре на 10 минут.
  4. В это время мелко нарубить чистый, просушенный укроп. Также можно использовать петрушку, кинзу и другую свежую или сушеную зелень по вкусу.
  5. Попробовать лук на вкус. Если горечь ушла, а луковая нарезка приобрела приятный, чуть кисловатый привкус, слить маринад. Затем добавить зелень и специи, хорошо перемешать.

Такой лук можно подавать к шашлыку, любому запеченному или жареному мясу, ставить на стол в качестве пикантной закуски.

Маринуем белый репчатый лук с водой и 9-процентным уксусом – для салатов и еды на закуску


Потребуется:

  • свежий лук-репка – 250 г (2-3 луковицы);
  • уксус 9% (любой) – 7 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль поваренная или морская – 0,5 ст. л.;
  • холодная питьевая вода – 250 мл.

Как делать:

  1. Сахар и соль высыпать в одну посуду, добавить уксус и воду. Размешать венчиком или ложкой до однородности. Также можно смешать компоненты маринада в банке, плотно закрыть ее крышкой и интенсивно взболтать, чтобы сухие ингредиенты быстрее растворились.
  2. Очищенный и промытый лук нарезать так, как больше нравится. Для слоеных салатов обычно его измельчают кубиком, для других блюд или подачи на стол в виде закуски к мясу можно порубить крупнее – кольцами или полукольцами.
  3. Осталось только погрузить нарезку в получившийся рассол, герметично закрыть и отправить в холод минут на 30.

Через полчаса закуска полностью готова к употреблению. Хранить ее можно в маринаде или слить жидкость.

Быстрый рецепт хрустящего маринованного лука под соленую селедку, скумбрию и другую рыбу


Будет нужно:

  • лук – 2-3 умеренно мелкие луковицы;
  • любой уксус 6-процентной концентрации – 2,5-3 ст. л.;
  • вода – 1 стак.;
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л. (без верха);
  • подсолнечное масло (нерафинированное) – 2 ст. л;
  • свежая зелень – по желанию;
  • свежемолотый перец (смесь или только черный) – щепотка (по желанию).

Как готовить – пошаговая инструкция:

  1. Если лук попался «злой» — очень горький и острый, перед маринованием его нужно обдать крутым кипятком. Нарезанные кольцами или полуколечками луковицы сложить в миску и залить водой из только что вскипевшего чайника. Жидкость слить через 1-2 минуты, чтобы закуска не утратила хрусткость.
  2. Теперь можно приступить к непосредственному маринованию. В стакан холодной воды вылить уксус, высыпать соль, сахарный песок. Тщательно размешать.
  3. Залить ошпаренный лук уксусным маринадом, дать настояться при комнатной температуре в течение 30-60 минут. Затем откинуть будущую закуску на дуршлаг, дать стечь всей жидкости.
  4. В конце полить маслом, приправить перцем и хорошо перемешать.

Можно подавать к селедке, горбуше, скумбрии или другой соленой рыбе.

Как мариновать сладкий красный (фиолетовый) лук без уксуса – вкусный рецепт с лимоном


Требуемые продукты:

  • крупная луковица – 1 шт. (или пара небольших);
  • соль, сахар – по 1 ч. л.;
  • тонкокорый лимон (средний) – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • молотый белый перец – щепотка;
  • масло подсолнечное (рафинированное, дезодорированное) – 1 ст. л.

Рассмотрим рецепт по шагам, с фото:

  1. Воду нагреть на слабом огне до 50-60 г (т.е. жидкость не должна быть очень горячей). Отправить туда сахар, добавить соль. Перемешивать, пока крупинки не растворятся. Отставить пока смесь в сторону, пусть немного остынет. С половины лимона снять цедру при помощи специального приспособления или терки с мелкими ячейками. Затем разрезать его пополам, из каждой части выжить сок, профильтровать его от косточек. Вылить лимонный сок в сахарно-солевой раствор. Сюда же высыпать цедру, перемешать.
  2. Очистить луковицу, сполоснуть ее под проточной водой. Нарезать кольцами или «перышками», для салатов можно порубить более мелко (кубиком).
  3. Вылить маринад в нарезку, он должен полностью покрывать луковые кусочки. Оставить мариноваться на полчаса, после чего откинуть на дуршлаг.
  4. Влить масло, перемешать.

Можно подавать сразу или хранить в плотно закрытой банке (контейнере).

Маринованные луковые кольца – для домашней шаурмы, бургеров, хот-догов, пиццы


Состав:

  • лук (можно взять разные сорта) – 2 шт.;
  • яблочный уксус 6% — 3 ст. л.;
  • сахар, соль – по 1 ст. л.;
  • сушеный сельдерей – 0,5 ст. л. (по желанию);
  • черный и красный молотый перец – по щепотке.

Порядок приготовления:

  1. Снять с пары луковиц шелуху, а затем нашинковать их кольцами. Переложить в емкость, удобную для маринования.
  2. Добавить все сухие ингредиенты, залить уксус, все размешать. Мариновать 30 минут, периодически перемешивая, чтобы маринад впитывался более равномерно.
  3. Все, можно добавлять в начинку гамбургеров, чизбургеров и прочих бургеров, шавермы, домашней пиццы или хот-догов, приготовленных собственноручно.

Лук как в шашлычной – идеально под шашлык, люля-кебаб, жареное и запеченное мясо


Перечень необходимого:

  • лук – 2 шт.;
  • зелень укропа – 50 г (можно взять пополам с петрушкой или кинзой);
  • вода (кипяток) – 200 мл;
  • столовый 9-процентный уксус, растительное масло – по 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • молотая корица – на кончике чайной ложки;
  • лавровый лист – 1 шт. (небольшой);
  • черный и красный молотый перец – по маленькой щепотке.

Рецепт по шагам:

  1. Добавить в кипяток масло, соль, сахар, уксус и все специи. Перемешать.
  2. Тонко нашинковать 2 луковицы среднего размера.
  3. Укроп порубить максимально мелко. Можно взять для закуски зелень других видов.
  4. Смешать все компоненты, мариновать не менее 30 минут.

Рецепт с лимонной кислотой и маслом – для винегрета, Сельди под шубой, Мимозы, греческого салата


Надо взять:

  • луковые головки среднего размера – 2 шт.;
  • вода питьевая – 100 мл;
  • лимонная кислота – 6 г;
  • оливковое или подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • сахар, соль – по 0,5 ч. л.

Как готовить:

  1. В горячей воде растворить лимонную кислоту, соль и сахар. Немного остудить (чтобы маринад не был горячим).
  2. Высыпать в жидкость порезанный лук. При приготовлении Селедки под шубой, Мимозы и других слоеных салатов с добавлением майонеза, а также винегрета резать головки лучше мелко, небольшими кубиками. А в греческий салат, например, обычно добавляют луковые полукольца.
  3. Дать постоять 20-30 минут, до получения желаемого вкуса. Затем жидкость слить, а к маринованному луку налить немного масла. Вид зависит от того, какой салат вы собираетесь готовить. К греческому – логично использовать оливковое масло. Винегрет будет хорош с нерафинированным подсолнечным. А в большинство салатов с майонезом лучше добавлять масло без запаха.

Вариант приготовления с яблочным, винным или бальзамическим уксусом за 10 минут


Для маринования 1 средней луковицы потребуется:

  • бальзамический, яблочный или винный уксус (6%) – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • специи, пряные травы, свежая зелень – по вкусу и желанию (на выбор).

Способ приготовления:

  1. Репчатую луковицу порезать максимально тонкими кольцами или половинами колец. Выложить в дуршлаг, ошпарить кипятком. Сразу же обдать холодной водой.
  2. Добавить к нарезанной луковице соль, сахар, уксус.
  3. Перемешать и дать настояться не менее 10 минут (можно и дольше).

Готово, хрустящий пикантный лучок можно использовать по назначению.

Маринованный лук – это всегда вкусно. Способов маринования его много. У меня сегодня супербыстрый способ. Для этого потребуется микроволновка.

Иногда хочется лучка, но останавливает один не очень приятный момент – запах изо рта после его употребления. Остается выбирать: либо «Потом будет плохо, но это потом», либо не есть совсем. Этот способ позволит съесть лук в любое время дня и не переживать, так как такой лучок получается очень вкусным и без резкого запаха.

А еще мне понравилось, что этот способ маринования лука не лишает его окраски (если лук фиолетовый), оставляет его хрустящим, напрочь убирает луковую горечь и резкий запах.

К тому же, когда нужно быстренько сделать салат, этот способ — просто палочка-выручалочка. Только, если у вас будет объем больше, чем у меня, время пребывания его в микроволновке нужно будет чуть-чуть увеличить.

Ингредиенты

Сложность: проще некуда.

Время приготовления: 7-10 минут.


Нарезаем на колечки.


Складываем лук в емкость, подходящую для нагрева в микроволновой печи.


Делаем маринад: разводим в стакане воды уксус. Добавляем соль. Перемешиваем. При такой концентрации лук получается довольно мягкого вкуса, так что, если хотите покислее и любите хорошо соленое, увеличивайте норму и уксуса, и соли.


Заливаем маринадом колечки лука, так чтобы лук был полностью покрыт водой.


Ставим емкость с луком в микроволновку на 5 минут на самой высокой мощности.


Через 5 минут вода начинает закипать. Лук вынимаем, откидываем на дуршлаг и быстро охлаждаем проточной холодной водой.


Когда вода стекла – лук готов. Можно использовать его в салаты или для подачи рыбы или мяса, например карпаччо.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Если нужен маринованный лучок, а времени нет.

Ингредиенты для «Экстренный маринованый лук»:

  • Лук репчатый
  • Уксус

Время приготовления: 3 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Экстренный маринованый лук»:


Разрезаем луковицу пополам



Кладем лук в полиэтиленовый пакетик, заливаем уксусом и ОЧЕНЬ хорошо завязываем, потому что иначе луком будет пахнуть во всем доме!


И кладем в микроволновку на 1,5-2 минуты


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Луковая закуска

  • 160
  • 2025
  • 33834

Маринованный лук на любой случай

  • 85
  • 1629
  • 27281

Маринованный лук "Тонгыльпхатянъатти"

  • 70
  • 1356
  • 45414

Луковое хе

  • 184
  • 1198
  • 22007

Маринованный лук

  • 66
  • 1131
  • 98563

Вкусный лук на индийский манер

  • 117
  • 968
  • 40103

Маринованный лук

  • 62
  • 514
  • 51950

Маринованный лучок

  • 49
  • 351
  • 23626

Маринованный лук

  • 37
  • 284
  • 89101

Лук маринованный

  • 37
  • 233
  • 4541

Салат "Чипполино"

  • 15
  • 115
  • 3547

Экстренный маринованый лук

  • 30
  • 102
  • 16538

Похожие рецепты

Зеленый горошек на зиму

  • 54
  • 1127
  • 24542

Маринованный чеснок

  • 137
  • 1067
  • 338325

Аджика из кабачков, лука и яблок

  • 63
  • 445
  • 27641

Маринованные помидоры черри с луком

  • 40
  • 511
  • 8693

Вкусная борщевая заправка

  • 14
  • 438
  • 29616

Острая кисло-сладкая капуста

  • 15
  • 118
  • 14590

Маринованный острый перец

  • 27
  • 157
  • 36235

Аджика из сливы

  • 97
  • 966
  • 17119

Аджика из кабачков

  • 12
  • 98
  • 18276

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 августа 2019 года Nya-2015 #


23 сентября 2016 года tekila romm #


29 декабря 2013 года Maniga #


16 декабря 2013 года Maniga #


22 июня 2012 года nataliaa #



14 июня 2010 года tanya62 #


4 апреля 2009 года tat70 #


4 апреля 2009 года Silverina1 #


4 апреля 2009 года чиполинка #






3 апреля 2009 года Lzaika45 #


3 апреля 2009 года oliva7777 #


3 апреля 2009 года magicyul #


3 апреля 2009 года Валерьянка #


3 апреля 2009 года vorobushek-v #


3 апреля 2009 года Лисенок #


3 апреля 2009 года ШЕЛЛ #


3 апреля 2009 года Татьяна28 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: