Как мариновать лук для салата в микроволновке
Это экспресс-метод, как быстро замариновать лук в микроволновке.
Репчатый лук в свежем виде не все любят, а во многих блюдах без него ни как не обойтись.
Некоторые кладут в салаты просто ошаренный или подержанный в уксусе лук.
Но для подачи шашлыка нужен лук особенный, самый вкусный.
Мариновать лук можно по-разному. На нашем сайте есть рецепт маринованного лука в соевом соусе, например.
Но этот способ маринования лука в микроволновой печи быстрее и проще.
Не нужно долго ждать, пока он станет таким, как надо.
- большая луковица
- 1 чайная ложка соли
- 4 ст. ложки уксуса
- вода
Приготовление маринованного лука в микроволновке:
1. Очистите репчатый лук от шелухи.
2. Нарежьте колечками и уложите в любую подходящую для микроволновки посуду.
3. Залейте водой так, чтобы вода покрывала лук. Добавляем чайную ложку соли и 4 столовые ложки уксуса 9%.
4. Поставьте в микроволновку на 3-5 минут при максимальной мощности.
5. Выньте. Откиньте лук на дуршлаг и очень быстро остудите.
Еще один рецепт маринада на 4 средние луковицы:
- вода — 250 г
- уксус 9% — 65-70 г
- сахар — 50 г (3 стол. ложки без горки)
- соль — 0,5 столовой ложки
Маринованный лук в микроволновке можно подавать к любому виду шашлыка, с селедкой, сбрызнув растительным маслом, добавлять в любой салат вместо свежего лука.
Для рецепта вам потребуется:
- лук
- соль
- вода
- уксус
Рецепт приготовления:
Мариновать лук можно по разному. Можно взять оставшийся рассол от маринованных огурчиков.Опустить в него колечки репчатого лука и оставить на несколько часов. Но мой «ускоренный метод» лучше и проще. Делаем всё просто. Очищаем репчатый лук. Нарезаем колечками и укладываем в любую, подходящую для микроволновки, посуду.
Заливаем водой, так что бы вода покрывала лук. Добавляем чайную ложку соли и 4 столовых ложки уксуса 9%.
Ставим в микроволновку. 10 минут, максимальная мощность.
Затем достаем посуду. Откидываем лук на дуршлаг и очень быстро остужаем. Выкладываем колечки лука рядом с селедкой. Можно сбрызнуть растительным маслом. Маринованный таким образом лук можно добавлять в любой салат, вместо свежего лука. Приятного аппетита!
Рецепт родился случайно, от лени и нехватки времени, и очень прижился. Настолько, что даже женщины у нас в офисе, без опаски берут на обед селедку с луком. Потому что побочных эффектов, например, резкого запаха изо рта, не бывает. Проверено. И просто очень вкусно. Попробуйте сами.
Эти и другие рецепты Оксаны Путан в виде электронной кулинарной книги "Давайте приготовим" вы можете купить на сайте Плати.РУ
Маринованный лук «экспресс-метод»
средний балл: 4.18
голосов: 226
-Цитатник
Релиш с паприкой Сегодня приготовила очень вкусный кисло-сладко-острый соус, ко.
Копилка интересных идей использования остатков обоев Практически всегда после ремонта ост.
BONJOUR, MESDAMES et MESSIEURS! (кликни, чтобы найти эту улицу на к.
30 чайных трав и растений. Список чайных трав В детстве меня всегда смущало, почему дедушка не.
Собор Парижской Богоматери Сакральное сердце Парижа - Парижской Богоматери собор: В д.
-Новости
-Рубрики
- дача (318)
- Полезности (38)
- Томаты (28)
- Лук, чеснок (19)
- Огурцы (19)
- Подкормки. Когда, чем, как. (18)
- Цветы (18)
- Всё о подготовке почвы (16)
- ЭМочки (эффективные микроорганизмы) (10)
- Капуста (10)
- Картофель (10)
- Вредители сада (9)
- Вишня (9)
- Клубника (9)
- Вредители овощных культур (8)
- Смешанные посадки (8)
- Баклажаны (8)
- Сидераты, мульчирование (6)
- Книги. Читать онлайн. (5)
- Посев семян и высадка рассады (5)
- Розы (5)
- смородина (5)
- Сезонные работы в саду (4)
- Цветы однолетние (4)
- Морковь (4)
- Крыжовник (4)
- яблоня (4)
- Малина (4)
- Овощи (4)
- Болезни плодовых деревьев и кустарников. (3)
- Всё о рассаде (3)
- свекла (3)
- Груша (3)
- Перец (3)
- Цветники (2)
- Голубика (2)
- Жирмунская Н.М. (2)
- Бублик Б.А. Природное земледелие (2)
- О семенах (2)
- Компостные грядки (2)
- Кабачки, патиссоны (2)
- Совместимость растений (1)
- Жимолость (1)
- лимонник (1)
- актинидия (1)
- Болезни овощных культур (1)
- Ранние овощи (1)
- Виноград (1)
- Слива (1)
- Ежевика (1)
- Рецепты (81)
- Заготовки на зиму (38)
- Выпечка (16)
- Салаты и закуски (15)
- Из курочки (3)
- Из рыбки (2)
- Мясные блюда (2)
- первые блюда (1)
- Рукоделие (50)
- Вязание крючком (29)
- Вязание спицами (21)
- Шитьё (1)
- Домашний уют (19)
- Разное (17)
- О детках и для них (6)
- Здоровье (4)
- Красота (4)
- Компьютер, дневник (2)
- (0)
- (0)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
1. Примерно 0,5 кг лука репчатого очистите от шелухи.
Вы варите суп. И по рецепту вам положено отдельно спассеровать лук для него. То есть обжарить лук в масле на среднем огне до прозрачности и карамельного цвета. Для этого нужно взять отдельно сковороду, налить масло. Некоторое время, постоянно помешивая, обжаривать лук. А потом еще и вымыть масляную сковороду. Усилия и время.
Микроволновая печь может избавить от этих хлопот. Обработка лука происходит там за пару минут. Существует немало способов подготовить лук в микроволновке. Один из них – без масла, в открытой посуде был описан в теме Обработка сырого лука в микроволновке
Лук можно обработать и в масле. А чтобы он не подсыхал, применить емкость для микроволновой печи с крышкой. В этом случае лук получится сочный, мягкий и вкусом таким, что кажется, что его долго запекали в духовке.
Для такого рода процессов в микроволновке я специально приобрела низкий широкогорлый горшочек с крышечкой.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ЛУК МАРИНОВАННЫЙ (в микроволновой печи)
Ингредиенты
Лук — 300 гр
Соль — 1 ч.л.
Вода — 250 мл
Уксус — 4 ст.л.
Приготовление
Очищаем лук, нарезаем его колечками. Кладем в специальную посуду для микроволновой печи. Заливаем лук водой. Добавляем соль и уксус. Ставим в микроволновку на 10 минут. Варим при максимальной мощности. Затем достаем и откидываем лук на дуршлаг. Очень быстро остужаем.
Мало кто любит лук в сыром виде, но если его замариновать в уксусе – совсем другое дело. Пикантные, кисло-сладкие, вкусно похрустывающие колечки или полукольца – идеальное решение для «разбавления» шашлыка, люля-кебаба и любого другого запеченного или жареного мяса. Замаринованный лучок готовится быстро и отлично заходит под селедочку или соленую скумбрию. С ним часто готовят шаурму в домашних условиях, он прямо просится в хот-доги, гамбургеры и прочие бургеры собственного приготовления. Да и зимние салаты с майонезом часто без него не обходятся.
Содержание:
- Как быстро замариновать лук в столовом уксусе с укропом к шашлыку – очень вкусно и просто
- Маринуем белый репчатый лук с водой и 9-процентным уксусом – для салатов и еды на закуску
- Быстрый рецепт хрустящего маринованного лука под соленую селедку, скумбрию и другую рыбу
- Как мариновать сладкий красный (фиолетовый) лук без уксуса – вкусный рецепт с лимоном
- Маринованные луковые кольца – для домашней шаурмы, бургеров, хот-догов, пиццы
- Лук как в шашлычной – идеально под шашлык, люля-кебаб, жареное и запеченное мясо
- Рецепт с лимонной кислотой и маслом – для винегрета, Сельди под шубой, Мимозы, греческого салата
- Вариант приготовления с яблочным, винным или бальзамическим уксусом за 10 минут
- Учимся мариновать репчатый лук в соевом соусе – вкусно с курицей, свининой и другим мясом
- Заготавливаем на зиму целые головки лука, маринованные в банках – рецепт и правильные пропорции
- Маринуем горький лук с использованием горячей воды (кипятка) и уксусной 70%-й кислоты
- Видео рецепт
Для маринада традиционно используется выраженно-кислая среда – уксус (от обычного столового до яблочного и бальзамического), лимонная кислота или сок. Перед маринованием тонко нарезанные головки можно обдать крутым кипятком – так они утратят излишнюю остроту и горечь. В маринад, кроме кислоты, добавляют сахар или мед, чтобы сбалансировать вкус закуски, соль и любимые специи, по желанию — немного масла. Вот и все тонкости приготовления, давайте теперь перейдем к конкретным рецептам.
Как быстро замариновать лук в столовом уксусе с укропом к шашлыку – очень вкусно и просто
Ингредиенты:
- репчатый лук (желтый, белый, синий) – 2 шт. (среднего размера);
- холодная вода – 6 ст. л.;
- уксус столовый (9%) – 4 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- соль – щепотка (по вкусу);
- свежий укроп (можно добавить и другую зелень) – маленький пучок;
- хмели-сунели – щепотка (по желанию).
- черный свежемолотый перец – по вкусу и желанию.
Как приготовить – разбираемся пошагово:
- Лук очистить, помыть. Нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Переложить в глубокую миску, пищевой контейнер или стеклянную банку – емкость, в которой будет удобно мариновать и хранить замаринованный лук.
- Смешать уксус с водой, сахаром и солью. Если вы предпочитаете использовать 6-процентный, яблочный или винный уксус, его понадобится в 1,5 раза больше, т.е. 6 ст. л. на то же количество продуктов. Размешивать, пока крупицы полностью не разойдутся по жидкости.
- Вылить маринад к луку. Аккуратно перемешать руками. Оставить при комнатной температуре на 10 минут.
- В это время мелко нарубить чистый, просушенный укроп. Также можно использовать петрушку, кинзу и другую свежую или сушеную зелень по вкусу.
- Попробовать лук на вкус. Если горечь ушла, а луковая нарезка приобрела приятный, чуть кисловатый привкус, слить маринад. Затем добавить зелень и специи, хорошо перемешать.
Такой лук можно подавать к шашлыку, любому запеченному или жареному мясу, ставить на стол в качестве пикантной закуски.
Маринуем белый репчатый лук с водой и 9-процентным уксусом – для салатов и еды на закуску
Потребуется:
- свежий лук-репка – 250 г (2-3 луковицы);
- уксус 9% (любой) – 7 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль поваренная или морская – 0,5 ст. л.;
- холодная питьевая вода – 250 мл.
Как делать:
- Сахар и соль высыпать в одну посуду, добавить уксус и воду. Размешать венчиком или ложкой до однородности. Также можно смешать компоненты маринада в банке, плотно закрыть ее крышкой и интенсивно взболтать, чтобы сухие ингредиенты быстрее растворились.
- Очищенный и промытый лук нарезать так, как больше нравится. Для слоеных салатов обычно его измельчают кубиком, для других блюд или подачи на стол в виде закуски к мясу можно порубить крупнее – кольцами или полукольцами.
- Осталось только погрузить нарезку в получившийся рассол, герметично закрыть и отправить в холод минут на 30.
Через полчаса закуска полностью готова к употреблению. Хранить ее можно в маринаде или слить жидкость.
Быстрый рецепт хрустящего маринованного лука под соленую селедку, скумбрию и другую рыбу
Будет нужно:
- лук – 2-3 умеренно мелкие луковицы;
- любой уксус 6-процентной концентрации – 2,5-3 ст. л.;
- вода – 1 стак.;
- сахар-песок – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л. (без верха);
- подсолнечное масло (нерафинированное) – 2 ст. л;
- свежая зелень – по желанию;
- свежемолотый перец (смесь или только черный) – щепотка (по желанию).
Как готовить – пошаговая инструкция:
- Если лук попался «злой» — очень горький и острый, перед маринованием его нужно обдать крутым кипятком. Нарезанные кольцами или полуколечками луковицы сложить в миску и залить водой из только что вскипевшего чайника. Жидкость слить через 1-2 минуты, чтобы закуска не утратила хрусткость.
- Теперь можно приступить к непосредственному маринованию. В стакан холодной воды вылить уксус, высыпать соль, сахарный песок. Тщательно размешать.
- Залить ошпаренный лук уксусным маринадом, дать настояться при комнатной температуре в течение 30-60 минут. Затем откинуть будущую закуску на дуршлаг, дать стечь всей жидкости.
- В конце полить маслом, приправить перцем и хорошо перемешать.
Можно подавать к селедке, горбуше, скумбрии или другой соленой рыбе.
Как мариновать сладкий красный (фиолетовый) лук без уксуса – вкусный рецепт с лимоном
Требуемые продукты:
- крупная луковица – 1 шт. (или пара небольших);
- соль, сахар – по 1 ч. л.;
- тонкокорый лимон (средний) – 1 шт.;
- вода – 50 мл;
- молотый белый перец – щепотка;
- масло подсолнечное (рафинированное, дезодорированное) – 1 ст. л.
Рассмотрим рецепт по шагам, с фото:
- Воду нагреть на слабом огне до 50-60 г (т.е. жидкость не должна быть очень горячей). Отправить туда сахар, добавить соль. Перемешивать, пока крупинки не растворятся. Отставить пока смесь в сторону, пусть немного остынет. С половины лимона снять цедру при помощи специального приспособления или терки с мелкими ячейками. Затем разрезать его пополам, из каждой части выжить сок, профильтровать его от косточек. Вылить лимонный сок в сахарно-солевой раствор. Сюда же высыпать цедру, перемешать.
- Очистить луковицу, сполоснуть ее под проточной водой. Нарезать кольцами или «перышками», для салатов можно порубить более мелко (кубиком).
- Вылить маринад в нарезку, он должен полностью покрывать луковые кусочки. Оставить мариноваться на полчаса, после чего откинуть на дуршлаг.
- Влить масло, перемешать.
Можно подавать сразу или хранить в плотно закрытой банке (контейнере).
Маринованные луковые кольца – для домашней шаурмы, бургеров, хот-догов, пиццы
Состав:
- лук (можно взять разные сорта) – 2 шт.;
- яблочный уксус 6% — 3 ст. л.;
- сахар, соль – по 1 ст. л.;
- сушеный сельдерей – 0,5 ст. л. (по желанию);
- черный и красный молотый перец – по щепотке.
Порядок приготовления:
- Снять с пары луковиц шелуху, а затем нашинковать их кольцами. Переложить в емкость, удобную для маринования.
- Добавить все сухие ингредиенты, залить уксус, все размешать. Мариновать 30 минут, периодически перемешивая, чтобы маринад впитывался более равномерно.
- Все, можно добавлять в начинку гамбургеров, чизбургеров и прочих бургеров, шавермы, домашней пиццы или хот-догов, приготовленных собственноручно.
Лук как в шашлычной – идеально под шашлык, люля-кебаб, жареное и запеченное мясо
Перечень необходимого:
- лук – 2 шт.;
- зелень укропа – 50 г (можно взять пополам с петрушкой или кинзой);
- вода (кипяток) – 200 мл;
- столовый 9-процентный уксус, растительное масло – по 2 ст. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- гвоздика – 1 шт.;
- молотая корица – на кончике чайной ложки;
- лавровый лист – 1 шт. (небольшой);
- черный и красный молотый перец – по маленькой щепотке.
Рецепт по шагам:
- Добавить в кипяток масло, соль, сахар, уксус и все специи. Перемешать.
- Тонко нашинковать 2 луковицы среднего размера.
- Укроп порубить максимально мелко. Можно взять для закуски зелень других видов.
- Смешать все компоненты, мариновать не менее 30 минут.
Рецепт с лимонной кислотой и маслом – для винегрета, Сельди под шубой, Мимозы, греческого салата
Надо взять:
- луковые головки среднего размера – 2 шт.;
- вода питьевая – 100 мл;
- лимонная кислота – 6 г;
- оливковое или подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- сахар, соль – по 0,5 ч. л.
Как готовить:
- В горячей воде растворить лимонную кислоту, соль и сахар. Немного остудить (чтобы маринад не был горячим).
- Высыпать в жидкость порезанный лук. При приготовлении Селедки под шубой, Мимозы и других слоеных салатов с добавлением майонеза, а также винегрета резать головки лучше мелко, небольшими кубиками. А в греческий салат, например, обычно добавляют луковые полукольца.
- Дать постоять 20-30 минут, до получения желаемого вкуса. Затем жидкость слить, а к маринованному луку налить немного масла. Вид зависит от того, какой салат вы собираетесь готовить. К греческому – логично использовать оливковое масло. Винегрет будет хорош с нерафинированным подсолнечным. А в большинство салатов с майонезом лучше добавлять масло без запаха.
Вариант приготовления с яблочным, винным или бальзамическим уксусом за 10 минут
Для маринования 1 средней луковицы потребуется:
- бальзамический, яблочный или винный уксус (6%) – 1,5 ст. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- соль – на кончике ножа;
- специи, пряные травы, свежая зелень – по вкусу и желанию (на выбор).
Способ приготовления:
- Репчатую луковицу порезать максимально тонкими кольцами или половинами колец. Выложить в дуршлаг, ошпарить кипятком. Сразу же обдать холодной водой.
- Добавить к нарезанной луковице соль, сахар, уксус.
- Перемешать и дать настояться не менее 10 минут (можно и дольше).
Готово, хрустящий пикантный лучок можно использовать по назначению.
Маринованный лук – это всегда вкусно. Способов маринования его много. У меня сегодня супербыстрый способ. Для этого потребуется микроволновка.
Иногда хочется лучка, но останавливает один не очень приятный момент – запах изо рта после его употребления. Остается выбирать: либо «Потом будет плохо, но это потом», либо не есть совсем. Этот способ позволит съесть лук в любое время дня и не переживать, так как такой лучок получается очень вкусным и без резкого запаха.
А еще мне понравилось, что этот способ маринования лука не лишает его окраски (если лук фиолетовый), оставляет его хрустящим, напрочь убирает луковую горечь и резкий запах.
К тому же, когда нужно быстренько сделать салат, этот способ — просто палочка-выручалочка. Только, если у вас будет объем больше, чем у меня, время пребывания его в микроволновке нужно будет чуть-чуть увеличить.
Ингредиенты
Сложность: проще некуда.
Время приготовления: 7-10 минут.
Нарезаем на колечки.
Складываем лук в емкость, подходящую для нагрева в микроволновой печи.
Делаем маринад: разводим в стакане воды уксус. Добавляем соль. Перемешиваем. При такой концентрации лук получается довольно мягкого вкуса, так что, если хотите покислее и любите хорошо соленое, увеличивайте норму и уксуса, и соли.
Заливаем маринадом колечки лука, так чтобы лук был полностью покрыт водой.
Ставим емкость с луком в микроволновку на 5 минут на самой высокой мощности.
Через 5 минут вода начинает закипать. Лук вынимаем, откидываем на дуршлаг и быстро охлаждаем проточной холодной водой.
Когда вода стекла – лук готов. Можно использовать его в салаты или для подачи рыбы или мяса, например карпаччо.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Если нужен маринованный лучок, а времени нет.
Ингредиенты для «Экстренный маринованый лук»:
- Лук репчатый
- Уксус
Время приготовления: 3 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Экстренный маринованый лук»:
Разрезаем луковицу пополам
Кладем лук в полиэтиленовый пакетик, заливаем уксусом и ОЧЕНЬ хорошо завязываем, потому что иначе луком будет пахнуть во всем доме!
И кладем в микроволновку на 1,5-2 минуты
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Луковая закуска
- 160
- 2025
- 33834
Маринованный лук на любой случай
- 85
- 1629
- 27281
Маринованный лук "Тонгыльпхатянъатти"
- 70
- 1356
- 45414
Луковое хе
- 184
- 1198
- 22007
Маринованный лук
- 66
- 1131
- 98563
Вкусный лук на индийский манер
- 117
- 968
- 40103
Маринованный лук
- 62
- 514
- 51950
Маринованный лучок
- 49
- 351
- 23626
Маринованный лук
- 37
- 284
- 89101
Лук маринованный
- 37
- 233
- 4541
Салат "Чипполино"
- 15
- 115
- 3547
Экстренный маринованый лук
- 30
- 102
- 16538
Похожие рецепты
Зеленый горошек на зиму
- 54
- 1127
- 24542
Маринованный чеснок
- 137
- 1067
- 338325
Аджика из кабачков, лука и яблок
- 63
- 445
- 27641
Маринованные помидоры черри с луком
- 40
- 511
- 8693
Вкусная борщевая заправка
- 14
- 438
- 29616
Острая кисло-сладкая капуста
- 15
- 118
- 14590
Маринованный острый перец
- 27
- 157
- 36235
Аджика из сливы
- 97
- 966
- 17119
Аджика из кабачков
- 12
- 98
- 18276
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 августа 2019 года Nya-2015 #
23 сентября 2016 года tekila romm #
29 декабря 2013 года Maniga #
16 декабря 2013 года Maniga #
22 июня 2012 года nataliaa #
14 июня 2010 года tanya62 #
4 апреля 2009 года tat70 #
4 апреля 2009 года Silverina1 #
4 апреля 2009 года чиполинка #
3 апреля 2009 года Lzaika45 #
3 апреля 2009 года oliva7777 #
3 апреля 2009 года magicyul #
3 апреля 2009 года Валерьянка #
3 апреля 2009 года vorobushek-v #
3 апреля 2009 года Лисенок #
3 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
3 апреля 2009 года Татьяна28 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: