Салат из винограда с селедкой
- Комментарии
- В избранное
- Сельдь 1 часть
- Виноград 1 часть
- Мандарин без пленок (можно консервированные, я заменила апельсином) 0,5 части
- Сметана (или майонез) для заправки
- Свежемолотая смесь перцев
- Грецкие орехи
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сельдь маринованная
- Тип блюда:Обед
Сельдь мелко нарезать. Виноград промыть, разрезать пополам, удалить косточки.
Добавить мякоть апельсина.
Заправить сметаной, добавить орехи и смесь перцев.
Перемешать и подавать к столу.
Подавать сразу после приготовления вместе с черным хлебом или тостами.
Сегодня у нас необычный гость. Рецепт этого салата я честно подсмотрел у Ильи Лазерсона (см. ролик в конце поста) и он, откровенно говоря, произвёл на меня сильное впечатление в первую очередь из-за набора ингредиентов.
Мы, конечно, и сами сочетаем солёное со сладким, например, селедку с яблоком (да и незабвенную шубу со свеклой никто не отменял), но чтобы так радикально — это показалось интересным.
Забегая вперёд, скажу, что салат получается реально вкусный и его совершенно незазорно поставить на праздничный стол, сразив наповал неискушенных гостей )).
- Сельдь слабосоленая, 300 гр.
- Мандарины
- Кедровые орешки
- Виноград без косточек
- Красный лук
- Майонез
- Зелёный лук
Единственный ингредиент, который я тут заменил — орехи. В первоисточнике были грецкие, но у меня на них аллергия, и тут кедровые, что в общем-то привнесло свою интересную нотку в общий ансамбль вкусов )).
Мандарины чистим и режем кубиками, предварительно зачистив от плёнок (как это сделать смотрите в ролике с 7:52 ), виноград пополам, селёдку кубиками, оба лука меленько, орешки поджариваем на сухой сковороде.
Орешки дробим помельче (немного сохраняем для подачи).
Всё смешиваем с майонезом и солим по вкусу:
Этот рецепт я услышала в одной из кулинарных передач и решила его попробовать. Уж очень не обычный был состав. Тем более, что больших затрат времени и усилий он не требует.
- филе малосольной Сельди
- виноградбез косточек - 1/2 от объема селедки
- нарезанные дольки мандарин - 2/3 от объема селедки
- грецкие орехи - 1/3 от объема селедки
- красная луковица
- майонез по вкусу
Приготовление салата
Берем филе малосольной сельди (ее я солила сама). Режем ее на небольшие кусочки. Грецкие орехи так же рубим на некрупные кусочки. Красный лук нарезаем мелко.
В отдельной тарелочке смешиваем майонез с селедкой, орехами и луком.
Берем крупный виноград без косточек, моем и очень острым и тонким ножом разрезаем его пополам, что бы не вытек сок. Также поступаем с дольками мандарина. Очень аккуратно разрезаем их на небольшие кусочки.
Добавляем виноград и мандарины к сельди и аккуратно перемешиваем.
Даем постоять салату. Очень неожиданное сочетание рыбы с фруктами, поэтому им можно удивлять гостей!
Что за чудная селедка. А салатик прям находка. Вы состава не пугайтесь. вкус его понять старайтесь. Я бы тоже испугалась. но не долго сомневалась. И попробовать решила. Очень вкусно кушать было. Просто славный здесь рецепт! Никаких подвохов нет. Если только захотите. - всех гостей им удивите! Этим блюдом восхищаюсь. Только все же удивляюсь. почему такой салат, столь рекламой не богат.
Ингредиенты для «Салат из сельди с виноградом и мандаринами»:
- Сельдь или иваси (1 селедка средняя, или 300г готового филе сельди .) — 1 шт
- Виноград (Я брала 15-18 штук винограда "Дамские пальчики") — 100 г
- Мандарин (Лучше баночные в собственном соку,можно и свежие (только предварительно снять пленку),где-то 10-15 долек) — 100 г
- Орехи грецкие (Это где-то 2,5 ст.ложки.) — 30 г
- Сметана (Для заправки) — 2 ст. л.
- Майонез (Для заправки) — 2 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1666.1 ккал | белки 106.1 г | жиры 126.1 г | углеводы 29.9 г |
Порции | |||
ккал 416.5 ккал | белки 26.5 г | жиры 31.5 г | углеводы 7.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.7 ккал | белки 13.1 г | жиры 15.6 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Салат из сельди с виноградом и мандаринами»:
Продукты для салата
Орехи средне размельчить молотком ( только чтоб не было совсем мелко)
Виноград разрезать на пополам, удалить если попадутся косточки, филе селедки порезать на небольшие кусочки ( можно на средние, можно чуть меньше), мандарины можно не резать ( если они не крупные), а можно и порезать на пополам)
Приготовить соус к салату. Смешать 2 ст. л. сметаны и 2 ст. л майонеза. Соединить сельдь, мандарины, виноград и орехи. Заправить соусом и все перемешать. (соли я не добавляю)
Дать немного постоять.. (это не обязательно) И можно кушать! Салат очень интересный, с отличным вкусом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Жемчужина"
- 44
- 68
- 7905
Салат с сельдью "Пятничный"
- 113
- 303
- 19430
Салат с тунцом
- 3
- 58
- 1795
Салат из отварной рыбы
- 48
- 1252
- 11374
Анчоусы под шубой на кукурузной лепешке
- 46
- 64
- 1935
Салат с консервированной рыбой "Ностальгический"
- 133
- 662
- 7308
Салат "Рождественское полено"
- 127
- 2053
- 26643
Салат "Русский стандарт"
- 15
- 21
- 4662
Салат "Алфасу с тунцом"
- 18
- 23
- 3832
Попробуйте приготовить вместе
Салат с ананасом и картофелем
- 117
- 1719
- 27665
Ароматный картофель, запечённый в сливках
- 70
- 1254
- 20187
Роллы "Мой вариант"
- 87
- 642
- 74758
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 ноября 2016 года Каникула #
27 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Цветок багульника #
16 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Я_любима #
15 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Валери Конфетка #
14 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Кир Рояль #
14 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Кир Рояль #
14 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат из сельди с виноградом
Ингредиенты: 400 г филе сельди, 100 г листового зеленого салата, 50 г зеленого лука, 20 г чеснока, 150 г майонеза, 40 г сметаны, 50 г маринованных ягод винограда, зелень петрушки, соль.
Способ приготовления: Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Листья зеленого салата вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук и зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить. Чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать. Все смешать, посолить, заправить майонезом и сметаной. Готовый салат перед подачей к столу украсить маринованным виноградом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Греческий салат с виноградом
Греческий салат с виноградом – сыр Фета (консервированный в растительном масле со специями и зеленью) – 100 г– помидоры – 2 шт.– редис – 5 шт.– крупный темный виноград – 6–8 ягод– маслины – 5–6 шт.– оливки – 4–5 шт.– салат – несколько листьев– грецкие орехи – 1
Салат из сельдерея с виноградом
Салат из сельдерея с виноградом Что понадобится: 1 корень сельдерея, 1 луковица, ? стакана винограда без косточек, 3 ст. л. рубленых грецких орехов, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. белого вина, сок ? лимона, ? ч. л. горчицы, 1 ст. л. меда, молотый черный перец,
Салат с нектарином и виноградом
Салат с нектарином и виноградом Микс салатных листьев 180 гФенхель 1 шт.Нектарины 4 шт.Белый виноград 100 гМоцарелла 120 гКресс-салат 5 гСоль, перецДля заправкиЕжевика 100 гОливковое масло 60 млБальзамический уксус 50 млМед акации 60 гСок лимона 50 млВремя приготовления
Салат из курицы с виноградом
Салат из курицы с виноградом Ингредиенты1/2 кг куриного белого мяса, 1/2 кг белого винограда (без косточек), 1/2 стакана ядер грецких орехов, 1 лимон, 2 столовые ложки оливкового масла.Способ приготовленияКуриное мясо мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком, добавить целые
Салат из ананасов с виноградом
Салат из ананасов с виноградом Ингредиенты: ананасы – 200 г, виноград – 200 г, яблоки – 6 шт., сок лайма – 150 мл, сахар – 2 ст. ложки.Способ приготовленияМякоть ананасов нарезают кубиками. Виноград моют, каждую ягоду разрезают на 2 части, удаляют косточки.Яблоки очищают от
Салат из помидоров с виноградом
Салат из помидоров с виноградом Ингредиенты:1 кг помидоров, 300 г винограда, 15 г сахара, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, 2–3 листа смородины, 2 листа вишни, 10 г листьев хрена, укроп, петрушка, 50 г паприки, 5 горошин черного перца, 20 г молотого перца, 15 г соли.Способ
Салат с кольраби и виноградом
Салат с кольраби и виноградом Кольраби чистим от кожуры, промываем и режем соломкой. У яблок удаляем сердцевины и режем тонкими брусочками. Виноград чистим от косточек, разрезав на половинки. Редис режем тонкими колечками. Все компоненты смешиваем и заправляем соусом из
Фруктовый салат с виноградом
Фруктовый салат с виноградом 2 больших апельсина, 2 кислых яблока, 200 г зеленого винограда, 1/4 стакана сливок, 200 мл апельсинового ликера, 20 г грецких орехов, 2 ст. ложки апельсинового сока, 1 пакетик ванильного сахара.Яблоки разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Апельсины
Салат с ветчиной и виноградом
Салат с ветчиной и виноградом 200 г ветчины, 150 г зеленого горошка, 4 вареных яйца, 1 мелко нарезанный пучок петрушки, 250 г винограда. Для заправки:По 2 ст. ложки майонеза, кетчупа и вина, 250 г йогурта, 4 ст. ложки холодного овощного бульона, 1 ч. ложка
Салат из курицы с виноградом
Салат из курицы с виноградом Ингредиенты: 300 г филе курицы, 100 г розового винограда (можно крупного), 75 г листьев салата лолло россо, 1 помидор, 25 мл оливкового масла, черный молотый перец, соль. Способ приготовления: Филе курицы промыть,
Салат с кольраби и виноградом
Салат с кольраби и виноградом 200 г капусты кольраби, 140 г винограда, 120 г яблок, 120 г редиса, 80 мл подсолнечного масла, 20 г кресс-салата, 8 г сахара, 8 г соли, 0,5 г черного молотого перца.Кольраби очистить от кожуры, промыть и нарезать соломкой. У яблок удалить семенное гнездо
Салат из сельдерея с виноградом
Салат из сельдерея с виноградом Ингредиенты300 г сельдерея, 200 г майонеза (низкокалорийного), 200 г темного винограда, 50 г лимона, 20 г грецких орехов (измельченных), 20 г зеленого салата, 20 г зеленого лука, 30 г мяты и мелиссы, соль.Способ приготовленияСельдерей и салат помыть,
Салат из курицы с виноградом
Салат из курицы с виноградом Ингредиенты300 г филе курицы, 100 г розового винограда (крупного), 75 г листьев салата лолло россо, 1 помидор, 25 мл оливкового масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле курицы промыть, отварить в подсоленной воде, остудить,
Ингредиенты
400 г филе сельди, 100 г листового зеленого салата, 50 г зеленого лука, 20 г чеснока, 150 г майонеза, 40 г сметаны, 50 г маринованных ягод винограда, зелень петрушки, соль.
Способ приготовления
Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Листья зеленого салата вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук и зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить. Чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать.
Все смешать, посолить, заправить майонезом и сметаной.
Готовый салат перед подачей к столу украсить маринованным виноградом.
Е.А. Бойко. «Великолепные блюда из морепродуктов»
выберите количество звезд
средний рейтинг 5 / 5. количество отзывов: 2
Нашла этот рецепт на ютюбе на странице шеф-повара Ильи Лазерсона, рецепт мне показался очень оригинальным и достаточно простым. Решила попробовать сама и поделиться с вами.
Понадобится минимум ингредиентов. Это филе сельди (от двух селедок), 4 мандарина, небольшая веточка винограда, горсть грецких орехов, зеленый лук и для заправки майонез.
Очищаем и нарезаем мандарины, косточки обязательно удаляем.
Виноград разрезаем на половинки, если в винограде есть косточки - также их обязательно вынимаем. Это процесс достаточно нудный и долгий, потому советую покупать сорт винограда без косточек, что-то вроде киш-миш.
Мандарины и виноград отправляем в миску.
Нарезанный зеленый лук отправляем к фруктам.
Грецкие орехи дробим скалкой или молотком через пакет. Слишком перетирать орехи до порошка не стоит.
Орехи добавляем в салат.
Теперь займемся селедкой. Ее следует очистить, помыть, снять шкурку, очистить от костей.
Филе нарезаем кубиком.
Селедку добавляем к фруктово-ореховой смеси.
Никаких приправ в салат не добавляем. Заправляем только майонезом.
Перемешиваем салат и он сразу готов к подаче.
Салат получается достаточно необычным на вкус. Мандарины и виноград стоит брать в соотношении к селедке 1 / 2. Мандарины лучше брать кислые, а вот виноград - самый сладкий, сельдь лучше всего подобрать более соленую.
Коллекция рецептов салатов с селедкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат с сельдью вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с селедкой
Ингредиенты
Сельдь солёная (филе) – 100 г
Картофель – 300 г
Сыр твёрдый – 150 г
Яйца куриные – 2 шт.
Майонез – 2–3 ст.л.
Петрушка (зелень) – 5 веточек
Ингредиенты
Картофель - 1 шт.
Сельдь слабосолёная - 0.5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твёрдый - 40 г
Майонез - по вкусу
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Горчица французская - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Листья салата - для украшения
Ингредиенты
Свекла - 400 грамм;
Картофель - 5 шт;
Репчатый лук - 0,5 шт;
Солёная сельдь - 1 шт;
Крабовые палочки - 8 шт;
Яйцо куриное - 2 шт;
Майонез для заправки салата - по вкусу;
Майонез для украшения - 2 ст.л;
Консервированный горошек для украшения - 1 ст.л;
Чёрный молотый перец - по вкусу.
Ингредиенты
Сельдь (салака, скумбрия) холодного копчения – 300 г
Сыр твёрдый – 200 г
Яйца куриные – 2–3 шт.
Помидоры свежие – 2 шт.
Майонез – 1–2 ст.л.
Лук зелёный – 50 г
Укроп (зелень) – 4 веточки
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Ингредиенты
Сельдь слабосолёная - 1 шт.
Листья салата - по вкусу
Лук зелёный - 0.5 пучка
Петрушка свежая - 0.5 пучка
Для заправки:
Горчица французская - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Перец чёрный - по вкусу
Ингредиенты
Сельдь филе - 1 шт.
Пекинская капуста - 300 г
Лук фиолетовый - 1 шт.
Заправка:
Масло растительное - 3 ст.л.
Лимонный сок (или уксус) - 1 ст.л.
Сахар - 1 щепотка
Зелень - по вкусу
Ингредиенты
Сельдь большая - 1 шт.
Картофель молодой - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 1 перо
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Укроп - несколько веточек
Масло оливковое - 3 ст.л.
Уксус бальзамический - 1 дес.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Сельдь соленая - 1 шт.
Лук репчатый - 1/3 шт.
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Сельдь малосольная - 280 г
Картофель - 200 г
Репчатый лук (сладкого сорта) - 80 г
Зеленый горошек (консервированный) - 150 г
Растительное масло (нерафинированное) - 3-4 ст.л.
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
Маринад для лука:
Уксус яблочный - 6 ст.л.
Сахар - 4 ч.л. или по вкусу
Кипяток - 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Картофель (вареный) – 2 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 1/2 ч.л.
Ингредиенты для салата:
Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г
Свекла (вареная) – 2 шт.
Морковь (вареная) – 1 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.
Майонез – по вкусу
Зелень – на подачу
Ингредиенты
Селедка горячего копчения - 1 шт.
Рис - 1/2 стакана
Яйца куриные - 2 шт.
Лук зеленый - по вкусу
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Свекла маленькая - 2 шт.
Горошек консервированный - 6 ст.л.
Куриные яйца - 2 шт.
Репчатый лук - 1/4 шт.
Филе сельди - 2 шт.
Зеленый лук - по вкусу
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая – 250 г
Морковь по-корейски – 300 г
Зеленый горошек консервированный – 150 г
Лук репчатый – 1/2 шт.
Лук зеленый – пучок
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Уксус бальзамический – 1 ст.л.
Соль, перец молотый – по вкусу
Ингредиенты
Филе слабосоленой сельди - 120 г
Свёкла отварная - 2 шт. (120 г)
Сок лимона - 1/2 шт.
Красный лук - 1/2 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Зелень петрушки - для украшения
Ингредиенты
Свекла некрупная - 1 шт.
Сельдь (пресервы) - 70 г
Лук фиолетовый или репчатый - 0,5 шт.
Молоко сухое для оформления - 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Картошка - 750 г
Свекла вареная - 450 г
Сметана - 200 мл
Желатин листовой - 4 листа
Вода - по потребности
Масло растительное - для смазывания рук
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая (филе) - 100 г
Морковь вареная - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Майонез - по вкусу
Яйца куриные вареные - 2-3 шт.
Картофель отварной в мундире - 3 шт.
Зелень петрушки - для украшения
Ингредиенты
Сельдь (филе) - 150 г
Картофель (в мундире) - 1-2 шт.
Петрушка - для украшения
Черный перец - по вкусу
Ингредиенты
Тыква свежая - 150 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Сельдь соленая - 200 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Заправка:
Масло оливковое - 5 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Сок лимонный - 2 ст.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Шампиньоны – 300 г
Сельдь слабосоленая – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу.
Ингредиенты
Филе сельди соленое - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Свекла большая (вареная) - 1 шт.
Лук красный - 20 г
Огурец свежий - 30 г
Укроп - пару веточек
Сметана жирная - 50 г
Сок лимонный - 1 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты
Филе сельди соленое - 2 шт.
Картофель средний - 2 шт.
Майонез постный - 3 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Брокколи в горшочке
Колобки на сметане
Блины с лисичками
Медовый кекс в мультиварке
Драники из кабачков с сыром
Овсяноблин с какао
Постный яблочный кекс
Куырдак из свинины
Пирог с лисичками
Пастила из алычи
Рулет из лаваша с баклажанами
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: