Салат из винограда с селедкой



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сельдь 1 часть
  • Виноград 1 часть
  • Мандарин без пленок (можно консервированные, я заменила апельсином) 0,5 части
  • Сметана (или майонез) для заправки
  • Свежемолотая смесь перцев
  • Грецкие орехи
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сельдь маринованная
  • Тип блюда:Обед

Сельдь мелко нарезать. Виноград промыть, разрезать пополам, удалить косточки.


Добавить мякоть апельсина.


Заправить сметаной, добавить орехи и смесь перцев.


Перемешать и подавать к столу.


Подавать сразу после приготовления вместе с черным хлебом или тостами.

Сегодня у нас необычный гость. Рецепт этого салата я честно подсмотрел у Ильи Лазерсона (см. ролик в конце поста) и он, откровенно говоря, произвёл на меня сильное впечатление в первую очередь из-за набора ингредиентов.

Мы, конечно, и сами сочетаем солёное со сладким, например, селедку с яблоком (да и незабвенную шубу со свеклой никто не отменял), но чтобы так радикально — это показалось интересным.

Забегая вперёд, скажу, что салат получается реально вкусный и его совершенно незазорно поставить на праздничный стол, сразив наповал неискушенных гостей )).



  • Сельдь слабосоленая, 300 гр.
  • Мандарины
  • Кедровые орешки
  • Виноград без косточек
  • Красный лук
  • Майонез
  • Зелёный лук

Единственный ингредиент, который я тут заменил — орехи. В первоисточнике были грецкие, но у меня на них аллергия, и тут кедровые, что в общем-то привнесло свою интересную нотку в общий ансамбль вкусов )).

Мандарины чистим и режем кубиками, предварительно зачистив от плёнок (как это сделать смотрите в ролике с 7:52 ), виноград пополам, селёдку кубиками, оба лука меленько, орешки поджариваем на сухой сковороде.


Орешки дробим помельче (немного сохраняем для подачи).


Всё смешиваем с майонезом и солим по вкусу:


Этот рецепт я услышала в одной из кулинарных передач и решила его попробовать. Уж очень не обычный был состав. Тем более, что больших затрат времени и усилий он не требует.

  • филе малосольной Сельди
  • виноградбез косточек - 1/2 от объема селедки
  • нарезанные дольки мандарин - 2/3 от объема селедки
  • грецкие орехи - 1/3 от объема селедки
  • красная луковица
  • майонез по вкусу

Приготовление салата

Берем филе малосольной сельди (ее я солила сама). Режем ее на небольшие кусочки. Грецкие орехи так же рубим на некрупные кусочки. Красный лук нарезаем мелко.

В отдельной тарелочке смешиваем майонез с селедкой, орехами и луком.

Берем крупный виноград без косточек, моем и очень острым и тонким ножом разрезаем его пополам, что бы не вытек сок. Также поступаем с дольками мандарина. Очень аккуратно разрезаем их на небольшие кусочки.

Добавляем виноград и мандарины к сельди и аккуратно перемешиваем.

Даем постоять салату. Очень неожиданное сочетание рыбы с фруктами, поэтому им можно удивлять гостей!


Что за чудная селедка. А салатик прям находка. Вы состава не пугайтесь. вкус его понять старайтесь. Я бы тоже испугалась. но не долго сомневалась. И попробовать решила. Очень вкусно кушать было. Просто славный здесь рецепт! Никаких подвохов нет. Если только захотите. - всех гостей им удивите! Этим блюдом восхищаюсь. Только все же удивляюсь. почему такой салат, столь рекламой не богат.

Ингредиенты для «Салат из сельди с виноградом и мандаринами»:

  • Сельдь или иваси (1 селедка средняя, или 300г готового филе сельди .) — 1 шт
  • Виноград (Я брала 15-18 штук винограда "Дамские пальчики") — 100 г
  • Мандарин (Лучше баночные в собственном соку,можно и свежие (только предварительно снять пленку),где-то 10-15 долек) — 100 г
  • Орехи грецкие (Это где-то 2,5 ст.ложки.) — 30 г
  • Сметана (Для заправки) — 2 ст. л.
  • Майонез (Для заправки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1666.1 ккал
белки
106.1 г
жиры
126.1 г
углеводы
29.9 г
Порции
ккал
416.5 ккал
белки
26.5 г
жиры
31.5 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
205.7 ккал
белки
13.1 г
жиры
15.6 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Салат из сельди с виноградом и мандаринами»:


Продукты для салата


Орехи средне размельчить молотком ( только чтоб не было совсем мелко)


Виноград разрезать на пополам, удалить если попадутся косточки, филе селедки порезать на небольшие кусочки ( можно на средние, можно чуть меньше), мандарины можно не резать ( если они не крупные), а можно и порезать на пополам)


Приготовить соус к салату. Смешать 2 ст. л. сметаны и 2 ст. л майонеза. Соединить сельдь, мандарины, виноград и орехи. Заправить соусом и все перемешать. (соли я не добавляю)


Дать немного постоять.. (это не обязательно) И можно кушать! Салат очень интересный, с отличным вкусом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Жемчужина"

  • 44
  • 68
  • 7905

Салат с сельдью "Пятничный"

  • 113
  • 303
  • 19430

Салат с тунцом

  • 3
  • 58
  • 1795

Салат из отварной рыбы

  • 48
  • 1252
  • 11374

Анчоусы под шубой на кукурузной лепешке

  • 46
  • 64
  • 1935

Салат с консервированной рыбой "Ностальгический"

  • 133
  • 662
  • 7308

Салат "Рождественское полено"

  • 127
  • 2053
  • 26643

Салат "Русский стандарт"

  • 15
  • 21
  • 4662

Салат "Алфасу с тунцом"

  • 18
  • 23
  • 3832

Попробуйте приготовить вместе

Салат с ананасом и картофелем

  • 117
  • 1719
  • 27665

Ароматный картофель, запечённый в сливках

  • 70
  • 1254
  • 20187

Роллы "Мой вариант"

  • 87
  • 642
  • 74758

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 ноября 2016 года Каникула #


27 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Цветок багульника #


16 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Я_любима #


15 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)


14 сентября 2014 года Валери Конфетка #


14 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)


14 сентября 2014 года Кир Рояль #


14 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)


14 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)


14 сентября 2014 года Кир Рояль #


14 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из сельди с виноградом

Ингредиенты: 400 г филе сельди, 100 г листового зеленого салата, 50 г зеленого лука, 20 г чеснока, 150 г майонеза, 40 г сметаны, 50 г маринованных ягод винограда, зелень петрушки, соль.

Способ приготовления: Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Листья зеленого салата вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук и зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить. Чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать. Все смешать, посолить, заправить майонезом и сметаной. Готовый салат перед подачей к столу украсить маринованным виноградом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Греческий салат с виноградом

Греческий салат с виноградом – сыр Фета (консервированный в растительном масле со специями и зеленью) – 100 г– помидоры – 2 шт.– редис – 5 шт.– крупный темный виноград – 6–8 ягод– маслины – 5–6 шт.– оливки – 4–5 шт.– салат – несколько листьев– грецкие орехи – 1

Салат из сельдерея с виноградом

Салат из сельдерея с виноградом Что понадобится: 1 корень сельдерея, 1 луковица, ? стакана винограда без косточек, 3 ст. л. рубленых грецких орехов, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. белого вина, сок ? лимона, ? ч. л. горчицы, 1 ст. л. меда, молотый черный перец,

Салат с нектарином и виноградом

Салат с нектарином и виноградом Микс салатных листьев 180 гФенхель 1 шт.Нектарины 4 шт.Белый виноград 100 гМоцарелла 120 гКресс-салат 5 гСоль, перецДля заправкиЕжевика 100 гОливковое масло 60 млБальзамический уксус 50 млМед акации 60 гСок лимона 50 млВремя приготовления

Салат из курицы с виноградом

Салат из курицы с виноградом Ингредиенты1/2 кг куриного белого мяса, 1/2 кг белого винограда (без косточек), 1/2 стакана ядер грецких орехов, 1 лимон, 2 столовые ложки оливкового масла.Способ приготовленияКуриное мясо мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком, добавить целые

Салат из ананасов с виноградом

Салат из ананасов с виноградом Ингредиенты: ананасы – 200 г, виноград – 200 г, яблоки – 6 шт., сок лайма – 150 мл, сахар – 2 ст. ложки.Способ приготовленияМякоть ананасов нарезают кубиками. Виноград моют, каждую ягоду разрезают на 2 части, удаляют косточки.Яблоки очищают от

Салат из помидоров с виноградом

Салат из помидоров с виноградом Ингредиенты:1 кг помидоров, 300 г винограда, 15 г сахара, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, 2–3 листа смородины, 2 листа вишни, 10 г листьев хрена, укроп, петрушка, 50 г паприки, 5 горошин черного перца, 20 г молотого перца, 15 г соли.Способ

Салат с кольраби и виноградом

Салат с кольраби и виноградом Кольраби чистим от кожуры, промываем и режем соломкой. У яблок удаляем сердцевины и режем тонкими брусочками. Виноград чистим от косточек, разрезав на половинки. Редис режем тонкими колечками. Все компоненты смешиваем и заправляем соусом из

Фруктовый салат с виноградом

Фруктовый салат с виноградом 2 больших апельсина, 2 кислых яблока, 200 г зеленого винограда, 1/4 стакана сливок, 200 мл апельсинового ликера, 20 г грецких орехов, 2 ст. ложки апельсинового сока, 1 пакетик ванильного сахара.Яблоки разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Апельсины

Салат с ветчиной и виноградом

Салат с ветчиной и виноградом 200 г ветчины, 150 г зеленого горошка, 4 вареных яйца, 1 мелко нарезанный пучок петрушки, 250 г винограда. Для заправки:По 2 ст. ложки майонеза, кетчупа и вина, 250 г йогурта, 4 ст. ложки холодного овощного бульона, 1 ч. ложка

Салат из курицы с виноградом

Салат из курицы с виноградом Ингредиенты: 300 г филе курицы, 100 г розового винограда (можно крупного), 75 г листьев салата лолло россо, 1 помидор, 25 мл оливкового масла, черный молотый перец, соль. Способ приготовления: Филе курицы промыть,

Салат с кольраби и виноградом

Салат с кольраби и виноградом 200 г капусты кольраби, 140 г винограда, 120 г яблок, 120 г редиса, 80 мл подсолнечного масла, 20 г кресс-салата, 8 г сахара, 8 г соли, 0,5 г черного молотого перца.Кольраби очистить от кожуры, промыть и нарезать соломкой. У яблок удалить семенное гнездо

Салат из сельдерея с виноградом

Салат из сельдерея с виноградом Ингредиенты300 г сельдерея, 200 г майонеза (низкокалорийного), 200 г темного винограда, 50 г лимона, 20 г грецких орехов (измельченных), 20 г зеленого салата, 20 г зеленого лука, 30 г мяты и мелиссы, соль.Способ приготовленияСельдерей и салат помыть,

Салат из курицы с виноградом

Салат из курицы с виноградом Ингредиенты300 г филе курицы, 100 г розового винограда (крупного), 75 г листьев салата лолло россо, 1 помидор, 25 мл оливкового масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле курицы промыть, отварить в подсоленной воде, остудить,


Ингредиенты

400 г филе сельди, 100 г листового зеленого салата, 50 г зеленого лука, 20 г чеснока, 150 г майонеза, 40 г сметаны, 50 г маринованных ягод винограда, зелень петрушки, соль.

Способ приготовления

Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Листья зеленого салата вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук и зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить. Чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать.

Все смешать, посолить, заправить майонезом и сметаной.

Готовый салат перед подачей к столу украсить маринованным виноградом.

Е.А. Бойко. «Великолепные блюда из морепродуктов»

выберите количество звезд

средний рейтинг 5 / 5. количество отзывов: 2

Нашла этот рецепт на ютюбе на странице шеф-повара Ильи Лазерсона, рецепт мне показался очень оригинальным и достаточно простым. Решила попробовать сама и поделиться с вами.

Понадобится минимум ингредиентов. Это филе сельди (от двух селедок), 4 мандарина, небольшая веточка винограда, горсть грецких орехов, зеленый лук и для заправки майонез.


Очищаем и нарезаем мандарины, косточки обязательно удаляем.


Виноград разрезаем на половинки, если в винограде есть косточки - также их обязательно вынимаем. Это процесс достаточно нудный и долгий, потому советую покупать сорт винограда без косточек, что-то вроде киш-миш.


Мандарины и виноград отправляем в миску.


Нарезанный зеленый лук отправляем к фруктам.


Грецкие орехи дробим скалкой или молотком через пакет. Слишком перетирать орехи до порошка не стоит.


Орехи добавляем в салат.

Теперь займемся селедкой. Ее следует очистить, помыть, снять шкурку, очистить от костей.


Филе нарезаем кубиком.


Селедку добавляем к фруктово-ореховой смеси.


Никаких приправ в салат не добавляем. Заправляем только майонезом.


Перемешиваем салат и он сразу готов к подаче.


Салат получается достаточно необычным на вкус. Мандарины и виноград стоит брать в соотношении к селедке 1 / 2. Мандарины лучше брать кислые, а вот виноград - самый сладкий, сельдь лучше всего подобрать более соленую.

Коллекция рецептов салатов с селедкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат с сельдью вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с селедкой


Ингредиенты

Сельдь солёная (филе) – 100 г

Картофель – 300 г

Сыр твёрдый – 150 г

Яйца куриные – 2 шт.

Майонез – 2–3 ст.л.

Петрушка (зелень) – 5 веточек


Ингредиенты

Картофель - 1 шт.

Сельдь слабосолёная - 0.5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твёрдый - 40 г

Майонез - по вкусу

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Горчица французская - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Листья салата - для украшения


Ингредиенты

Свекла - 400 грамм;

Картофель - 5 шт;

Репчатый лук - 0,5 шт;

Солёная сельдь - 1 шт;

Крабовые палочки - 8 шт;

Яйцо куриное - 2 шт;

Майонез для заправки салата - по вкусу;

Майонез для украшения - 2 ст.л;

Консервированный горошек для украшения - 1 ст.л;

Чёрный молотый перец - по вкусу.


Ингредиенты

Сельдь (салака, скумбрия) холодного копчения – 300 г

Сыр твёрдый – 200 г

Яйца куриные – 2–3 шт.

Помидоры свежие – 2 шт.

Майонез – 1–2 ст.л.

Лук зелёный – 50 г

Укроп (зелень) – 4 веточки

Перец чёрный молотый – 1 щепотка


Ингредиенты

Сельдь слабосолёная - 1 шт.

Листья салата - по вкусу

Лук зелёный - 0.5 пучка

Петрушка свежая - 0.5 пучка

Для заправки:

Горчица французская - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Перец чёрный - по вкусу


Ингредиенты

Сельдь филе - 1 шт.

Пекинская капуста - 300 г

Лук фиолетовый - 1 шт.

Заправка:

Масло растительное - 3 ст.л.

Лимонный сок (или уксус) - 1 ст.л.

Сахар - 1 щепотка

Зелень - по вкусу


Ингредиенты

Сельдь большая - 1 шт.

Картофель молодой - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 1 перо

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Укроп - несколько веточек

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус бальзамический - 1 дес.л.

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты


Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Сельдь соленая - 1 шт.

Лук репчатый - 1/3 шт.

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Сельдь малосольная - 280 г

Картофель - 200 г

Репчатый лук (сладкого сорта) - 80 г

Зеленый горошек (консервированный) - 150 г

Растительное масло (нерафинированное) - 3-4 ст.л.

Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

Маринад для лука:

Уксус яблочный - 6 ст.л.

Сахар - 4 ч.л. или по вкусу

Кипяток - 3-4 ст.л.


Ингредиенты

Картофель (вареный) – 2 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 1/2 ч.л.

Ингредиенты для салата:

Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г

Свекла (вареная) – 2 шт.

Морковь (вареная) – 1 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.

Майонез – по вкусу

Зелень – на подачу


Ингредиенты

Селедка горячего копчения - 1 шт.

Рис - 1/2 стакана

Яйца куриные - 2 шт.

Лук зеленый - по вкусу

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Свекла маленькая - 2 шт.

Горошек консервированный - 6 ст.л.

Куриные яйца - 2 шт.

Репчатый лук - 1/4 шт.

Филе сельди - 2 шт.

Зеленый лук - по вкусу


Ингредиенты

Сельдь слабосоленая – 250 г

Морковь по-корейски – 300 г

Зеленый горошек консервированный – 150 г

Лук репчатый – 1/2 шт.

Лук зеленый – пучок

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Уксус бальзамический – 1 ст.л.

Соль, перец молотый – по вкусу


Ингредиенты

Филе слабосоленой сельди - 120 г

Свёкла отварная - 2 шт. (120 г)

Сок лимона - 1/2 шт.

Красный лук - 1/2 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Зелень петрушки - для украшения


Ингредиенты

Свекла некрупная - 1 шт.

Сельдь (пресервы) - 70 г

Лук фиолетовый или репчатый - 0,5 шт.

Молоко сухое для оформления - 1,5 ст.л.


Ингредиенты

Картошка - 750 г

Свекла вареная - 450 г

Сметана - 200 мл

Желатин листовой - 4 листа

Вода - по потребности

Масло растительное - для смазывания рук


Ингредиенты

Сельдь слабосоленая (филе) - 100 г

Морковь вареная - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 головка

Майонез - по вкусу

Яйца куриные вареные - 2-3 шт.

Картофель отварной в мундире - 3 шт.

Зелень петрушки - для украшения


Ингредиенты

Сельдь (филе) - 150 г

Картофель (в мундире) - 1-2 шт.

Петрушка - для украшения

Черный перец - по вкусу


Ингредиенты

Тыква свежая - 150 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Сельдь соленая - 200 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Заправка:

Масло оливковое - 5 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Сок лимонный - 2 ст.л.

Новое в подборке


Ингредиенты

Шампиньоны – 300 г

Сельдь слабосоленая – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу.


Ингредиенты

Филе сельди соленое - 2 шт.

Картофель - 3 шт.

Свекла большая (вареная) - 1 шт.

Лук красный - 20 г

Огурец свежий - 30 г

Укроп - пару веточек

Сметана жирная - 50 г

Сок лимонный - 1 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Филе сельди соленое - 2 шт.

Картофель средний - 2 шт.

Майонез постный - 3 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке



Драники из кабачков с сыром


Овсяноблин с какао


Постный яблочный кекс


Куырдак из свинины




Пирог с лисичками


Пастила из алычи


Рулет из лаваша с баклажанами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: