Как мариновать лук со свеклой для салата


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лук репчатый-около 300 гр. (2 крупные шт. )
  • свёкла-1 маленькая
  • чеснок-1-2 зубчика
  • кипяток для промывания лука-1 ст.
  • маринад:
  • уксус яблочный-50 мл.
  • соль-1-1,5 ч.л.
  • сахар-1-2 ч.л.
  • вода-250 мл.
  • тимьян суш.-3 щепотки
  • чили перец-0,5 шт.
  • перец свежемолотый-2 щепотки
  • душистый перец-по желанию
  • сушёный или свежий укроп

Пошаговый рецепт приготовления

Таким способом вполне можно замариновать и красный лук,но мне захотелось "закрасить" свекольным маринадом именно белый и эксперимент удался))) Количество специй можно менять-увеличивать по своему вкусу!

Лук нарезать полукольцами или кольцами,зашпарить через сито,чтобы убрать ядрёную горчинку,дать стечь. Свёклу (у меня варёная) тонко нарезать кружочками. Чеснок покрошить.

Уложить на дно банки пару слоёв лука (я делала в посуде для СВЧ),зачем слой из свёклы и выложить остальные кольца лука.

Поставить на огонь воду со специями,нагреть почти до кипения,в конце влить уксус.

Залить маринадом,дать остыть и убрать в холодильник на сутки. Чтобы верхний слой оказался в воде,поставить пресс в виде кастрюли или банки,тогда лук окрасится равномерно.

Маринованный лук — одна из самых распространённых закусок. И это не случайно, ведь такая закуска легко готовится и получается невероятно вкусной. Сегодня мы предлагаем приготовить маринованный лук со свеклой.

Время приготовления: 35 минут активного времени и 24 часа — на маринование

Приготовление:

1. Очистите лук, нарежьте и залейте кипятком.

2. Очистите и нарежьте свеклу. Положите треть свеклы на дно банки, далее положите половину лука, затем снова треть свеклы и опять половину лука. Последним слоем должна идти свекла (последняя треть).

3. Смешайте воду и винный уксус в пропорции 1:1. Налейте полученную смесь в банку. Добавьте соль и перец по вкусу.

4. Поставьте банку в холодильник на 24 часа. После этого маринованный лук со свеклой полностью готов к употреблению.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Предлагаю приготовить вкуснейшую маринованнаю свеклу с луком. Очень ароматная, диетическая, вкусная закуска получается. Ее можно подавать со вторыми блюдами, добавлять в салаты, да и на праздничный стол будет уместно.

Ингредиенты для «Маринованная свекла с луком»:

  • Свекла (Среднего размера) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вода — 100 мл
  • Уксус (9%) — 2 ст. л.
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Гвоздика — 2 шт
  • Перец черный (Горошком) — 5 шт
  • Корица — 0.3 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
377.1 ккал
белки
8.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
87.9 г
Порции
ккал
94.3 ккал
белки
2 г
жиры
0.1 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
72.5 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Маринованная свекла с луком»:


Вареную свеклу почистить. Нарезать кружочками или брусочками, но не слишком мелко.


В сотейнике соединить воду, соль, сахар, уксус, перец горошком, гвоздику, лавровый лист и корицу.


Добавить нарезанный полукольцами лук.
Поставить на небольшой огонь. Варить после закипания несколько минут, чтоб лук стал немного мягкий, но еще оставался хрустящий.


Перелить маринад вместе с луком в миску. Добавить свеклу и измельченный чеснок. Перемешать.
Накрыть крышкой или полиэтиленом и оставить на 30 минут. В течение этих 30 минут несколько раз перемешать.


Через пол часа уже можно кушать. Как и любое маринованное блюдо, чем дольше стоит, свекла, тем вкуснее.


Хранить в закрытом контейнере, в холодильнике до 1 недели.

Очень ароматная, вкусная, пикантная свекла получается!

Такая закуска станет отличным дополнением к основным блюдам.
Очень вкусно сочетается с вермишелью с куриными бедрами и овощами!


Рецепт вермишели с куриными бедрами и овощами https://www.povarenok.ru/recipes/show/161199/


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельные коробочки

  • 46
  • 110
  • 3190

Кабачки остренькие

  • 8
  • 9
  • 3429

Закуска "Дачная"

  • 25
  • 13
  • 5568

Рулетики "Mr. Bean" с фасолевым паштетом

  • 15
  • 59
  • 1849

Кабачки по-корейски мгновенно

  • 189
  • 3470
  • 537842

Спиральки из кабачка

  • 26
  • 215
  • 4129

Овощная закуска

  • 40
  • 254
  • 16313

Перец, фаршированный фасолью и овощами

  • 12
  • 20
  • 633

Авокадо-творожный мусс

  • 38
  • 126
  • 19156

Попробуйте приготовить вместе

Постный суп-гуляш

  • 232
  • 2340
  • 139141

Салат "Ереванский"

  • 25
  • 609
  • 8987

Жареные креветки "Романтический шашлычок"

  • 124
  • 165
  • 16697

Фотографии «Маринованная свекла с луком» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 декабря 2019 года Лилек3011 #


5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


2 декабря 2019 года ирпенчанка #


2 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


1 декабря 2019 года qwerrty121 #


2 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


1 декабря 2019 года Алиева2012 #


1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


1 декабря 2019 года jannasimf #


1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


1 декабря 2019 года Бархатные ручки #


1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


1 декабря 2019 года Саулевна #


1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


1 декабря 2019 года virgola71 #


1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


1 декабря 2019 года virgola71 #


1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


1 декабря 2019 года Людмила НК #


1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


1 декабря 2019 года Valushka2003 #


1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


1 декабря 2019 года Valushka2003 #


1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)




1 декабря 2019 года Демурия #



1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


1 декабря 2019 года мисс #


1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


1 декабря 2019 года tatabilga-2015 #



1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


1 декабря 2019 года Ирушенька #


1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


1 декабря 2019 года Гали-28 #


1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


1 декабря 2019 года Гали-28 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Маринованный лук со свеклой к селедочке, к картошечке, к мяску — он везде кстати! Когда лук маринуется со свеклой, о приобретает розовый цвет, становится менее ядреным. Маринованный лук со свеклой можно подавать как гарнир, закуску. Он такой вкусный, хрустящий, сладенький и нежный, что невозможно оторваться.

Ингредиенты:

  • Лук — на литровую баночку;
  • свекла — 2 штуки не большие;
  • винный уксус — 200 грамм;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1чайная ложка;
  • вода — 1 литр;
  • перец — 5 горошин.

Пошаговый рецепт маринованного лука со свеклой

  1. Почистить лук и нарезать его полукольцами.
  2. Свеклу очистить и нарезать кружочками.
  3. Уложить слоями в банку — слой лука, слой свеклы.
    приготовить маринад из прокипяченной и остывшей воды, смешанной с уксусом, солью, сахаром и перцем.
  4. Залить приготовленным маринадом лук в банке, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.
  5. Через сутки маринованный лук со свеклой будет готов.
  6. Не только лук, но и свекла маринованная по этому рецепту получается очень вкусной!

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

Маринованный лук со свеклой обожают многие. В таком виде он нравится даже тем людям, которым в свежем состоянии такой овощ вообще не по вкусу. Очень часто подобную луковую закуску готовят к шашлыку, причем это делается не только в домашних условиях, но и во многих ресторанах тоже. Именно в маринованном виде лук делает в разы вкуснее мясо, приготовленное на углях и не только. Те люди, которые такой овощ обожают в любом виде, консервированную заготовку из лука и свеклы вообще употребляют ежедневно в прикуску с основной пищей. Для них маринованный овощ выступает завершенным самостоятельным салатом.
Мариновать лук на зиму в домашних условиях по этому пошаговому рецепту с фото можно абсолютно любого сорта. На этот случай даже отлично подойдет овощ красного цвета. Однако один нюанс в приготовлении предлагаемой нами заготовки все же имеется и заключается он в следующем: внешний вид свекольно-луковой заготовки напрямую зависит от размеров используемого лука. Если лук замариновать на зиму мелкий, то заготовка из него в дальнейшем будет представлять из себя аккуратные консервированные целые овощи. Однако в том случае, если для консервирования лука использовать крупные плоды, то перед маринованием их придется измельчить, после чего луковая закуска уже не будет столь красивой и аппетитной внешне.
Итак, предлагаем ознакомиться с данным рецептом с фото и приведенной ниже пошаговой технологической инструкцией, а после приступить непосредственно к приготовлению маринованного лука без стерилизации на зиму!

Маринованный лук со свеклой


Маринованный лук со свеклой к селедочке, к картошечке, к мяску — он везде кстати! Когда лук маринуется со свеклой, о приобретает розовый цвет, становится менее ядреным. Маринованный лук со свеклой можно подавать как гарнир, закуску. Он такой вкусный, хрустящий, сладенький и нежный, что невозможно оторваться.

Ингредиенты:

  • Лук — на литровую баночку;
  • свекла — 2 штуки не большие;
  • винный уксус — 200 грамм;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1чайная ложка;
  • вода — 1 литр;
  • перец — 5 горошин.

Пошаговый рецепт маринованного лука со свеклой

  1. Почистить лук и нарезать его полукольцами.
  2. Свеклу очистить и нарезать кружочками.
  3. Уложить слоями в банку — слой лука, слой свеклы.
  4. приготовить маринад из прокипяченной и остывшей воды, смешанной с уксусом, солью, сахаром и перцем.
  5. Залить приготовленным маринадом лук в банке, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.
  6. Через сутки маринованный лук со свеклой будет готов.

Не только лук, но и свекла маринованная по этому рецепту получается очень вкусной!

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

Лук маринованный со свеклой


Ингредиенты

  • 2-3 репчатые луковицы;
  • 1/2 шт. небольшой свеклы;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. фруктового уксуса;
  • 1 ст. л. воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1/4 ч. л. сахара.


Как приготовить маринованный лук со свеклой

У луковиц (лучше всего подойдут сладкие салатные сорта – красный или белый) убираем корешки и верхние покровные листочки. Разрезаем луковицыих вдоль на половинки и нарезаем полукольцами. Чтобы лук не так сильно раздражал глаза, рекомендуется периодически опускать нож в холодную воду.


Совет. Если у вас горький лук, после нарезки его необходимо ошпарить.

Готовим красный свекольный маринад. Для этого крупно натираем очищенную свеклу.


Соединяем красную массу c водой, сахаром, маслом, соевым соусом и уксусом.


Половинки лука выложить в свекольно-соевый маринад и , перемешать. и оставить на несколько минут.


Подготовленный лук вместе c маринадом переложить в чистую баночку и убрать на 2 часа в холодильник. Благодаря уксусу такое блюдо может храниться достаточно долго.


Особенно вкусен выдержанный маринованный лук с ржаным хлебом. Попробуйте, знакомство с таким блюдом приятно разнообразит ваше представление о пикантных закусках.

Совет для мам: в период эпидемии гриппа, стоит каждый день давать ребенку небольшое количество маринованного лука со свеклой для профилактики. Сладкая свекла смягчает резкий вкус лука и дети едят это блюдо с удовольствием.


Хорошего вам отдыха и вкусного застолья c закуской для пикника «Маринованный лук».

Маринованный лук со свёклой (или Превращение белого лука в красный!)


Ингредиенты

  • Лук репчатый-около 300 г (2 крупные шт.)
  • Свёкла-1 маленькая
  • Чеснок-1-2 зубчика
  • Кипяток для промывания лука-1 стакан
  • маринад:
  • Уксус яблочный-50 мл
  • Соль-1-1,5 ч.л.
  • Сахар-1-2 ч.л.
  • Вода-250 мл
  • Тимьян суш.-3 щепотки
  • Чили перец-0,5 шт.
  • Перец свежемолотый-2 щепотки
  • Душистый перец-по желанию
  • Сушёный или свежий укроп

Способ приготовления

Таким способом вполне можно замариновать и красный лук,но мне захотелось «закрасить» свекольным маринадом именно белый и эксперимент удался))) Количество специй можно менять-увеличивать по своему вкусу!

Лук нарезать полукольцами или кольцами,зашпарить через сито,чтобы убрать ядрёную горчинку,дать стечь. Свёклу (у меня варёная) тонко нарезать кружочками. Чеснок покрошить.

Уложить на дно банки пару слоёв лука (я делала в посуде для СВЧ),зачем слой из свёклы и выложить остальные кольца лука.

Поставить на огонь воду со специями,нагреть почти до кипения,в конце влить уксус.

Залить маринадом,дать остыть и убрать в холодильник на сутки. Чтобы верхний слой оказался в воде,поставить пресс в виде кастрюли или банки,тогда лук окрасится равномерно.

Маринованный лук со свеклой. Пошаговый рецепт с фото


Маринованный лук со свеклой – простая закуска, которая как нельзя лучше подойдет к соленой селедке, шашлыку, балыку, грудинке в луковой шелухе, к запеченной картошке по-деревенски, дополняя вкус этих блюд и придавая им пикантность и остроту. А еще его можно использовать в салатах. Рецептов салатов с маринованным луком сегодня очень много. Например, это может быть салат из куриных сердечек с маринованным луком и кукурузой, салат с ветчиной, маринованным луком, сыром и помидорами и так далее.

Лук, маринованный со свеклой, в отличие от простого маринованного лука обладает красивым розовым цветом, что придает ему еще более аппетитный вид. Рецепты маринованного лука со свеклой можно разделить на две категории – маринованный консервированный лук на зиму и маринованный лук быстрого приготовления, употреблять в пищу который можно уже через 30 минут после приготовления.

Маринованный лук со свеклой, пошаговый рецепт которого хочу вам предложить сегодня, получается не только красивого розового цвета, но еще и очень вкусным, в меру соленым и кисло-сладким на вкус.

Маринованный лук со свеклой – рецепт с фото

Отварите свеклу до готовности. Остудите ее и очистите. После этого натрите ее на мелкой терке.


Сложите в небольшую миску и залейте теплой водой. Оставьте свеклу настаиваться на 30 минут. По истечению этого времени свекла должна окрасить воду в розовый цвет. Свеклу с водой процедите через дуршлаг. Таким образом, у вас получится розовая вода.


На ее основе приготовим маринад для маринования репчатого лука.

Состав свекольного маринада будет состоять, как и обычный маринад, из соли, уксуса и сахара.




Меняя пропорции этих ингредиентов можно регулировать вкус маринада, делая его более сладким, кислым или соленым. Свекольный маринад готов.

Хочу отметить, что дополнительно в него можно добавить разные специи. Хорошо подойдет сушеный чабер, тимьян, базилик, розмарин, перец душистый и черный горошком. Для остроты можно добавить острый перец.

Очистите лук и нарежьте его полукольцами.


Лук выложите в свекольный маринад. Маринад должен полностью его покрыть.


Миску накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Лук, маринованный со свеклой в холодильнике может храниться на протяжении двух недель. В том случае, если вы хотите приготовить большое количество маринованного лука впрок, то рекомендую добавлять меньше уксуса, так как чем дольше он постоит, тем станет острее и кислее. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт маринованного лука со свеклой вам пригодится. Рекомендую к этой закуске приготовить шашлык в духовке из свинины на шпажках.

«Маринованный лук со свеклой»

«Маринованный лук со свеклой»


5-6 шт.репч. лук (нарезать)


1шт. сырая свекла (крупно нарезать)


соль, перец (по вкусу)

соотношение 1:1 уксус (желательно винный) с водой (прокипячённой, охлажденной)


В подготовленную посуду (баночки, контейнеры. ), на донышко положить несколько кусочков свеклы.


нарезанный лук, ошпарить, кипятком.


плотно уложить в баночки..


«пристроить» оставшиеся кусочки свеклы.



залить маринадом на 2/3, плотно закрыть, перевернуть баночки, оставить мариноваться на 2-3 часа, при комнатной температуре.


затем перевернуть посуду, поставить в холодильник на 6 часов.

Вот и всё, угощайтесь!)))


Раменское Московская обл.

Ирина, попробуйте! Реально очень легко и вкусно получается ))))

Танюш, надеюсь попробуешь маринованный лук в таком варианте )))

Кстати, можно и сахарку добавить, дело вкуса))

Спасибо девочки, большучее.

Наиля, очень интересный рецепт, всё так просто

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.

Читайте также: