Как делать салат милано



  • Время приготовления: 20 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 416
  • Содержание углеводов: 48,5
  • Содержание жиров: 12
  • Содержание белка: 25

САЛАТ МИЛАНСКИЙ

В Италии не принято заправлять салаты майонезом или сметаной, но чтобы сделать салат более привычным на вкус, вы можете попробовать добавить в него данные ингредиенты.

В итальянских салатах традиционно не встретить заправку в виде майонеза или сметаны. Очень интересный салат.

Ингредиенты:

Макароны Conchiglie, или проще говоря, "ракушки" - 200 г

Приготовление:

1. Макароны отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой и остудить.

2. Рыбу очистить, убрать косточки и нарезать небольшими кусочками.

3. Яблоко очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко порезать.


Вкусный, легкий овощной салатик с крабовыми палочками. Пикантный вкус приятно порадует вас.

Ингредиенты для «Салат "Милан"»:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Капуста китайская (200-250 г) — 1/4 вилок
  • Фасоль консервированная (Красная) — 1 бан.
  • Оливки зеленые — 1 бан.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец красный жгучий (Молотый) — 0,5 ч. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Уксус (6% виноградный красный) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сахар — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1736.6 ккал
белки
57.8 г
жиры
105.7 г
углеводы
136.6 г
100 г блюда
ккал
101.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
8 г

Рецепт «Салат "Милан"»:


Оливки режем кружочками



Капусту шинкуем и добавляем к оливкам и фасоли, перемешиваем


Орехи прокатать скалкой, не очень мелко, и добавить к салату, а также соль, сахар, масло и уксус, перемешать и очень аккуратно добавить перец, кому-то потребуется меньшее количество


Крабовые палочки режем кубикам и добавляем к салату, перемешиваем

Приятного аппетита



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из молодой капусты с креветками

  • 43
  • 23
  • 7190

Салат "Овощной торт"

  • 33
  • 48
  • 6937

Битый огурец

  • 10
  • 67
  • 5199

Салат с помидорами и сыром

  • 125
  • 171
  • 42378

Салат "Бал овощей"

  • 86
  • 112
  • 10617

Китайский салат из капусты и свеклы

  • 55
  • 442
  • 31706

Салат из баклажанов

  • 29
  • 170
  • 13913

Салат с гранатом, огурцом и фетой

  • 56
  • 127
  • 1916

"Ананас"

  • 25
  • 63
  • 5207

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Морские чудовища"

  • 100
  • 407
  • 100073

Куриные тефтели с пшеном

  • 140
  • 1251
  • 18911

Запеченный луковый "цветок"

  • 33
  • 287
  • 12625

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 ноября 2013 года Olga Ka #



25 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)


23 ноября 2013 года Мусик пуски #


23 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)


23 ноября 2013 года Мусик пуски #



23 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)



14 ноября 2013 года manirka #


14 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)


14 ноября 2013 года лялич #


14 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)


14 ноября 2013 года лялич #


14 ноября 2013 года Nat W #


14 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)


14 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)


14 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)


14 ноября 2013 года pupsik27 #


14 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В этом году я усиленно взялась за салаты с курицей :)) Наверное, сказалось то, что несколько лет по разным причинам я от них отказывалась, а теперь навёрстываю упущенное.


За последнее время я уже публиковала на Алимеро два варианта с куриными бёдрами — салат из красной консервированной фасоли и «Ананасовый бум». Нынешний же салат — всё-таки из куриной грудки.

Одна моя знакомая готовит его уже много лет. Она и заверила меня, что в данном случае замечательный вкус получится, только если использовать грудку, а ни какие-либо другие части курицы. Я доверилась её опыту и теперь с полной уверенностью могу сказать, что не зря! Итак, делюсь рецептом ;)

Продукты для салата:

— 350 г филе куриной грудки

— 1 стандартная банка кукурузы

— 200 г сыра твёрдого сорта

— 150 г белого батона

— несколько листьев салата

— чёрный, зелёный и розовый перцы

Приготовление:

Филе грудки промыла, сняла кожицу, залила водой и поставила вариться.


Варила где-то 25 минут с момента закипания. Затем вынула и оставила остывать.

Батон нарезала сначала ломтиками.


Затем кубиками. Обжарила их на подсолнечном масле.


Остуженную грудку разобрала на брусочки.


Порвала несколько листьев вымытого и обсушенного салата.

Можно взять и побольше. Я их добавила больше даже не для вкуса, а для цветового оттенка готового блюда ;)


Слила с кукурузы всю жидкость и откинула её на дуршлаг на 5 минут, чтобы стекла оставшаяся ненужная вода.


Твёрдый сыр (у меня «Российский») порезала некрупными кубиками.


Добавила в салатницу. Перемолола перцы. Добавила немного соли, учитывая солёность майонеза и сыра.


Выложила остывшие сухарики (горячие лучше не пускать, чтобы не расплавить сыр).



Заправила майонезом уже непосредственно перед подачей. Так лучше сделать для того, чтобы сухарики не размокли, а остались хрустящими.


С этим салатом ужин стал по-настоящему праздничным и вкусным!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

В итальянских салатах традиционно не встретить заправку в виде майонеза или сметаны. Очень интересный салат.

Ингредиенты:

Макароны Conchiglie, или проще говоря, "ракушки" - 200 г

Приготовление:

1. Макароны отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой и остудить.

2. Рыбу очистить, убрать косточки и нарезать небольшими кусочками.

3. Яблоко очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко порезать.

Ингредиенты Салат Милано

Куриная грудка (филе) (Жарка филе) 100 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 100 г
Помидоры (томаты), грунтовые 70 г
Сыр, моцарелла, из цельного молока, низкоккалорийный 100 г
Ветчина в форме 100 г
Майонез «Провансаль» 15 г
Укроп 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат Милано".

Энергетическая ценность Салат Милано составляет 210,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

В этом году я усиленно взялась за салаты с курицей :)) Наверное, сказалось то, что несколько лет по разным причинам я от них отказывалась, а теперь навёрстываю упущенное.

За последнее время я уже публиковала на Алимеро два варианта с куриными бёдрами — салат из красной консервированной фасоли и «Ананасовый бум». Нынешний же салат — всё-таки из куриной грудки.

Одна моя знакомая готовит его уже много лет. Она и заверила меня, что в данном случае замечательный вкус получится, только если использовать грудку, а ни какие-либо другие части курицы. Я доверилась её опыту и теперь с полной уверенностью могу сказать, что не зря! Итак, делюсь рецептом ;)

Продукты для салата:


Приготовление:

Филе грудки промыла, сняла кожицу, залила водой и поставила вариться.


Варила где-то 25 минут с момента закипания. Затем вынула и оставила остывать.

Батон нарезала сначала ломтиками.


Затем кубиками. Обжарила их на подсолнечном масле.


Остуженную грудку разобрала на брусочки.


Порвала несколько листьев вымытого и обсушенного салата. Можно взять и побольше. Я их добавила больше даже не для вкуса, а для цветового оттенка готового блюда ;)


Слила с кукурузы всю жидкость и откинула её на дуршлаг на 5 минут, чтобы стекла оставшаяся ненужная вода.


Твёрдый сыр (у меня «Российский») порезала некрупными кубиками.


Добавила в салатницу. Перемолола перцы. Добавила немного соли, учитывая солёность майонеза и сыра.


Выложила остывшие сухарики (горячие лучше не пускать, чтобы не расплавить сыр).



Заправила майонезом уже непосредственно перед подачей. Так лучше сделать для того, чтобы сухарики не размокли, а остались хрустящими.


С этим салатом ужин стал по-настоящему праздничным и вкусным!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


  • 8 Ингредиентов
  • 4 Порции
  • 30 Мин

Понадобится:

  • Кухня:
  • Тэги:

Похожие рецепты по ингредиентам:


Пицца с куриной грудкой и шампиньонами в хлебопечке

Едим Дома

тесто дрожжевое или готовая основа для пиццы, сыр и еще 8 ингредиентов


Как приготовить блюдо «Салат миланский»

  1. Отварить яйца и мелко порезать.
  2. Мелко порубить петрушку и лук.
  3. Натереть сыр на крупной терке.
  4. Нарезать ветчину.
  5. Мелко порубить маслины.
  6. Соединить все ингредиенты, поперчить, добавить зелень.
  7. Заправить томатным соусом и майонезом.
  • Вареное яйцо - 160 гр.
  • Майонез - 250 гр.
  • Перец молотый - 2 гр.
  • Петрушка - 30 гр.
  • Сыр Российский - 150 гр.
  • Ветчина - 220 гр.
  • Соус томатный острый - 20 гр.
  • Лук зеленый - 40 гр.
  • Маслины - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат миланский» (на 100 грамм ):


Сегодня хочу познакомить Вас с очень оригинальным и очень простым рецептом салата. Его название Салат Миланский. Его можно подавать к праздничному столу.

Ингредиенты:


  • 200 г. макарон;
  • 250 г. копченой рыбы;
  • 2 яблока;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст.л. растит, масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • укроп по вкусу;
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить салат Миланский:

  1. Макароны отварить до готовности, затем откинуть на дуршлаг, слить воду, вернуть в кастрюлю, сбрызнуть маслом и полностью остудить.
  2. Рыбу очистить от кожи и костей, филе нарезать небольши­ми кусочками.
  3. Яблоки очистить, удалить семена и нарезать кубиками.
  4. Лук нарезать кубиками.
  5. Укроп измельчить.
  6. Все ингредиенты соединить, посолить, приправить спе­циями по вкусу.
  7. Салат заправить оставшимся маслом.
  8. Блюдо готово, его можно подавать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пишите комментарии, дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта , буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.

Читайте также: