Как делать салат милано
- Время приготовления: 20 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 416
- Содержание углеводов: 48,5
- Содержание жиров: 12
- Содержание белка: 25
САЛАТ МИЛАНСКИЙ
В Италии не принято заправлять салаты майонезом или сметаной, но чтобы сделать салат более привычным на вкус, вы можете попробовать добавить в него данные ингредиенты.
В итальянских салатах традиционно не встретить заправку в виде майонеза или сметаны. Очень интересный салат.
Ингредиенты:
Макароны Conchiglie, или проще говоря, "ракушки" - 200 г
Приготовление:
1. Макароны отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой и остудить.
2. Рыбу очистить, убрать косточки и нарезать небольшими кусочками.
3. Яблоко очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко порезать.
Вкусный, легкий овощной салатик с крабовыми палочками. Пикантный вкус приятно порадует вас.
Ингредиенты для «Салат "Милан"»:
- Крабовые палочки — 200 г
- Капуста китайская (200-250 г) — 1/4 вилок
- Фасоль консервированная (Красная) — 1 бан.
- Оливки зеленые — 1 бан.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец красный жгучий (Молотый) — 0,5 ч. л.
- Орехи грецкие — 50 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Уксус (6% виноградный красный) — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Сахар — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1736.6 ккал | белки 57.8 г | жиры 105.7 г | углеводы 136.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.6 ккал | белки 3.4 г | жиры 6.2 г | углеводы 8 г |
Рецепт «Салат "Милан"»:
Оливки режем кружочками
Капусту шинкуем и добавляем к оливкам и фасоли, перемешиваем
Орехи прокатать скалкой, не очень мелко, и добавить к салату, а также соль, сахар, масло и уксус, перемешать и очень аккуратно добавить перец, кому-то потребуется меньшее количество
Крабовые палочки режем кубикам и добавляем к салату, перемешиваем
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат из молодой капусты с креветками
- 43
- 23
- 7190
Салат "Овощной торт"
- 33
- 48
- 6937
Битый огурец
- 10
- 67
- 5199
Салат с помидорами и сыром
- 125
- 171
- 42378
Салат "Бал овощей"
- 86
- 112
- 10617
Китайский салат из капусты и свеклы
- 55
- 442
- 31706
Салат из баклажанов
- 29
- 170
- 13913
Салат с гранатом, огурцом и фетой
- 56
- 127
- 1916
"Ананас"
- 25
- 63
- 5207
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Морские чудовища"
- 100
- 407
- 100073
Куриные тефтели с пшеном
- 140
- 1251
- 18911
Запеченный луковый "цветок"
- 33
- 287
- 12625
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 ноября 2013 года Olga Ka #
25 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
23 ноября 2013 года Мусик пуски #
23 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
23 ноября 2013 года Мусик пуски #
23 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года manirka #
14 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года лялич #
14 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года лялич #
14 ноября 2013 года Nat W #
14 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)
14 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года pupsik27 #
14 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
В этом году я усиленно взялась за салаты с курицей :)) Наверное, сказалось то, что несколько лет по разным причинам я от них отказывалась, а теперь навёрстываю упущенное.
За последнее время я уже публиковала на Алимеро два варианта с куриными бёдрами — салат из красной консервированной фасоли и «Ананасовый бум». Нынешний же салат — всё-таки из куриной грудки.
Одна моя знакомая готовит его уже много лет. Она и заверила меня, что в данном случае замечательный вкус получится, только если использовать грудку, а ни какие-либо другие части курицы. Я доверилась её опыту и теперь с полной уверенностью могу сказать, что не зря! Итак, делюсь рецептом ;)
Продукты для салата:
— 350 г филе куриной грудки
— 1 стандартная банка кукурузы
— 200 г сыра твёрдого сорта
— 150 г белого батона
— несколько листьев салата
— чёрный, зелёный и розовый перцы
Приготовление:
Филе грудки промыла, сняла кожицу, залила водой и поставила вариться.
Варила где-то 25 минут с момента закипания. Затем вынула и оставила остывать.
Батон нарезала сначала ломтиками.
Затем кубиками. Обжарила их на подсолнечном масле.
Остуженную грудку разобрала на брусочки.
Порвала несколько листьев вымытого и обсушенного салата.
Можно взять и побольше. Я их добавила больше даже не для вкуса, а для цветового оттенка готового блюда ;)
Слила с кукурузы всю жидкость и откинула её на дуршлаг на 5 минут, чтобы стекла оставшаяся ненужная вода.
Твёрдый сыр (у меня «Российский») порезала некрупными кубиками.
Добавила в салатницу. Перемолола перцы. Добавила немного соли, учитывая солёность майонеза и сыра.
Выложила остывшие сухарики (горячие лучше не пускать, чтобы не расплавить сыр).
Заправила майонезом уже непосредственно перед подачей. Так лучше сделать для того, чтобы сухарики не размокли, а остались хрустящими.
С этим салатом ужин стал по-настоящему праздничным и вкусным!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
В итальянских салатах традиционно не встретить заправку в виде майонеза или сметаны. Очень интересный салат.
Ингредиенты:
Макароны Conchiglie, или проще говоря, "ракушки" - 200 г
Приготовление:
1. Макароны отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой и остудить.
2. Рыбу очистить, убрать косточки и нарезать небольшими кусочками.
3. Яблоко очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко порезать.
Ингредиенты Салат Милано
Куриная грудка (филе) (Жарка филе) | 100 г |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 100 г |
Помидоры (томаты), грунтовые | 70 г |
Сыр, моцарелла, из цельного молока, низкоккалорийный | 100 г |
Ветчина в форме | 100 г |
Майонез «Провансаль» | 15 г |
Укроп | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат Милано".
Энергетическая ценность Салат Милано составляет 210,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
В этом году я усиленно взялась за салаты с курицей :)) Наверное, сказалось то, что несколько лет по разным причинам я от них отказывалась, а теперь навёрстываю упущенное.
За последнее время я уже публиковала на Алимеро два варианта с куриными бёдрами — салат из красной консервированной фасоли и «Ананасовый бум». Нынешний же салат — всё-таки из куриной грудки.
Одна моя знакомая готовит его уже много лет. Она и заверила меня, что в данном случае замечательный вкус получится, только если использовать грудку, а ни какие-либо другие части курицы. Я доверилась её опыту и теперь с полной уверенностью могу сказать, что не зря! Итак, делюсь рецептом ;)
Продукты для салата:
Приготовление:
Филе грудки промыла, сняла кожицу, залила водой и поставила вариться.
Варила где-то 25 минут с момента закипания. Затем вынула и оставила остывать.
Батон нарезала сначала ломтиками.
Затем кубиками. Обжарила их на подсолнечном масле.
Остуженную грудку разобрала на брусочки.
Порвала несколько листьев вымытого и обсушенного салата. Можно взять и побольше. Я их добавила больше даже не для вкуса, а для цветового оттенка готового блюда ;)
Слила с кукурузы всю жидкость и откинула её на дуршлаг на 5 минут, чтобы стекла оставшаяся ненужная вода.
Твёрдый сыр (у меня «Российский») порезала некрупными кубиками.
Добавила в салатницу. Перемолола перцы. Добавила немного соли, учитывая солёность майонеза и сыра.
Выложила остывшие сухарики (горячие лучше не пускать, чтобы не расплавить сыр).
Заправила майонезом уже непосредственно перед подачей. Так лучше сделать для того, чтобы сухарики не размокли, а остались хрустящими.
С этим салатом ужин стал по-настоящему праздничным и вкусным!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 8 Ингредиентов
- 4 Порции
- 30 Мин
Понадобится:
- Кухня:
- Тэги:
Похожие рецепты по ингредиентам:
Пицца с куриной грудкой и шампиньонами в хлебопечке
Едим Дома
тесто дрожжевое или готовая основа для пиццы, сыр и еще 8 ингредиентов
Как приготовить блюдо «Салат миланский»
- Отварить яйца и мелко порезать.
- Мелко порубить петрушку и лук.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Нарезать ветчину.
- Мелко порубить маслины.
- Соединить все ингредиенты, поперчить, добавить зелень.
- Заправить томатным соусом и майонезом.
- Вареное яйцо - 160 гр.
- Майонез - 250 гр.
- Перец молотый - 2 гр.
- Петрушка - 30 гр.
- Сыр Российский - 150 гр.
- Ветчина - 220 гр.
- Соус томатный острый - 20 гр.
- Лук зеленый - 40 гр.
- Маслины - 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат миланский» (на 100 грамм ):
Сегодня хочу познакомить Вас с очень оригинальным и очень простым рецептом салата. Его название Салат Миланский. Его можно подавать к праздничному столу.
Ингредиенты:
- 200 г. макарон;
- 250 г. копченой рыбы;
- 2 яблока;
- 2 луковицы;
- 2 ст.л. растит, масла;
- 2 зубчика чеснока;
- укроп по вкусу;
- соль, специи по вкусу.
Как приготовить салат Миланский:
- Макароны отварить до готовности, затем откинуть на дуршлаг, слить воду, вернуть в кастрюлю, сбрызнуть маслом и полностью остудить.
- Рыбу очистить от кожи и костей, филе нарезать небольшими кусочками.
- Яблоки очистить, удалить семена и нарезать кубиками.
- Лук нарезать кубиками.
- Укроп измельчить.
- Все ингредиенты соединить, посолить, приправить специями по вкусу.
- Салат заправить оставшимся маслом.
- Блюдо готово, его можно подавать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пишите комментарии, дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта , буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.
Читайте также: