Как мариновать овощи в уксусе для салата

Само слово салат имеет итальянские корни, в переводе с родного Salato или Salata означает — солёное. В классическом варианте салат готовили, смешивая разнообразные овощи с зеленью и солью. Конечно, сегодняшние кулинары предлагают нам огромный выбор рецептов приготовления салатов: и мясных, и с полезными и вкусными морепродуктами, и различные фруктовые миксы. Но на этот раз мы поговорим о блюдах, которые ближе к классическим рецептам, а именно: об овощных салатах в маринаде.

Наши рецепты — это оригинальное решение вопроса: что приготовить и чем порадовать гостей. Готовить их нужно предварительно, так как мы будем их мариновать. Идеальное время, чтобы все наши закусочные салаты успели вобрать в себя нужное количество соли и, конечно, ароматы специй, свежей зелени и пряностей — это двадцать четыре часа, а значит готовить мы будем за сутки до праздничного ужина или прихода к вам друзей.

Готовить предстоит под чутким руководством видео рецепта от замечательного кулинарного канала «Грильков», ребятам — большое спасибо за вкусную и оригинальную идею приготовления закусочных салатов.

Рецепт приготовления закусочного салата с томатами:

Теперь готовим салат-закуску из томатов, она получится немного в итальянском стиле, они там очень часто готовят маринованные помидоры с перцем и добавляют такой продукт во множество рецептов.


Берем глубокую удобную миску и в нее выкладываем порезанные достаточно крупными кусками томаты, затем мелко порезанный чеснок и свежую зелень базилика и слой красного лука порезанного полукольцами.

Ингредиенты для приготовления закусочного салата с томатами:

  • Помидоры большого размера — 2 штуки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Зелень базилика — по вкусу;
  • Лук репчатый (в идеале использовать красный лук)— 2 луковицы;
  • Соль поваренная — 1 чайная ложка;
  • Сахарный песок — 2 чайные ложки;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Уксус — 2 столовые ложки;
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки.

Теперь посыпаем солью, сахаром, молотым черным перцем и вливаем яблочный или виноградный уксус и, конечно, оливковое масло. Делаем повторный аналогичный слой томатов с заправкой и накрываем посуду с салатом крышкой или пищевой пленкой. Аккуратно встряхните салат несколько раз и отправьте его в холодильник до завтра, съесть эту закуску можно и через 3-4 часа, но мы же хотим идеального состояния и вкуса наших маринованных томатов.

Рецепт приготовления закусочного салата из капусты:

Закусочный салат из капусты готовить очень просто, а вот результат нас очень удивит — вкус получится просто отличным. Для него нам нужно нашинковать тонкими полосками половину кочана капусты и натереть на крупной терке небольшую морковь.


Ингредиенты для приготовления закусочного салата из капусты:

  • Белокочанная капуста — половина кочана -300-400 граммов;
  • Морковь среднего размера — 1 штука;
  • Соль морская — 1 чайная ложка;
  • Сахарный песок — 1,5 чайные ложки;
  • Вода кипячёная — для заливки.

Аккуратными движениями, не передавливая, смешиваем наши овощи. Так же «нежно» перекладываем капусту в литровую банку и только в ней утрамбовываем салат плотно, стараясь выдавить весь воздух.

Теперь заливаем капусту кипяченой холодной водой, но не до самого верха. Пришло время всыпать в нашу капусту соли и сахара, но не перемешиваем! Важно знать — банку с салатом следует поместить в глубокую тарелку, так как в процессе брожения капуста вытеснит лишнюю жидкость. Салат наш оставляем в теплом месте, через 12 часов при помощи длинной шпажки делаем несколько раз «проколы» овощной смеси, выпуская оставшийся воздух из салата.

Ингредиенты для приготовления закусочного салата с редькой:

Закуска из редьки получится самой остренькой из нашей салатной тройки, так что этот салат на любителя. Готовится это блюдо очень просто, процесс не займет у вас много времени — нам нужно натереть на крупной терке редьку и морковь, мелко нарезать или выдавить через специальный «пресс» несколько зубчиков чеснока и аккуратно все это перемешать.

  • Редька — 300 граммов;
  • Морковь — 1 штука — 100 граммов;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соевый соус — 2 столовые ложки;
  • Майонез — 3 столовые ложки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Горчица — 1 столовая ложка.

В полученную овощную массу добавляем дижонскую горчицу, неконцентрированный соевый соус и перец. Три столовые ложки не очень жирного майонеза, можно взять этот соус домашнего приготовления, и еще раз все перемешать и оставим его на тридцать или сорок минут «в покое». Этот салатик употреблять нужно свежим — не оставляйте его на завтра, приготовьте столько, сколько ваши гости съедят за столом в день «посиделок».

Все эти три салатные закуски получатся очень ароматными и такими интересными на вкус, что вам придется готовить их почаще — ведь их полюбят и ваши близкие, и гости и, естественно, вы сами. А значит, звание лучшего домашнего шефа достанется именно вам. Что же, мне остается лишь пожелать вам новых кулинарных идей, хорошего настроения и приятного аппетита.


Консервированный красный маринованный перец любите? А маринованные грибочки, хрустящие и ароматные? А соленую цветную капусту? А теперь представьте все это вместе, в одном блюде и при этом, приготовленном без особых хлопот и затрат времени.

В общем, если вам вообще нравятся маринованные овощи, то этот рецепт вас точно не оставит равнодушным.

А когда вы приготовите по нашему пошаговому рецепту маринованные овощи, однозначно это блюдо станет вашим фирменным!


Гармоничный и вкусный салат, шикарная закуска и просто сплошные витамины. Угощайтесь. Если доживёт до следующего дня, станет ещё вкуснее.

Ингредиенты для «Салат "Маринованные овощи" за 1.5 часа»:

  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Цуккини (небольшие) — 2 шт
  • Свекла (молодая) — 2 шт
  • Дайкон — 1 шт
  • Сельдерей листовой — 1 пуч.
  • Уксус (винный) — 3 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль (без верха) — 2 ст. л.
  • Сахар тростниковый — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (Экстра вирджин) — 30 мл

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
984.1 ккал
белки
33.1 г
жиры
33 г
углеводы
152.5 г
Порции
ккал
164 ккал
белки
5.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
38.4 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.3 г
углеводы
6 г

Рецепт «Салат "Маринованные овощи" за 1.5 часа»:


Подготовить овощи и ёмкость для маринования. Очень удобно использовать большой пакет. Вымыть и почистить. Вот такие цуккини у меня были, и я использовала 2 свеклы.


Овощечисткой нарезаем цуккини. Складываем в пакет.


Свёклу. Отправляем в пакет.



Морковь.
Хочу добавить, общий вес нарезанных овощей составил 1кг 50г.


Нарезаем мелко пучок листового сельдерея. Можно взять любую зелень по вкусу, но я люблю сочетание сельдерея со свёклой.


Заложив все овощи и зелень в пакет, добавляем сахар, соль, уксус из белого вина, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и добавляем оливковое масло.


Закрываем плотно пакет или ёмкость и аккуратно хорошенько встряхиваем, перемешивая овощи с маринадом. Оставляем при комнатной температуре на 1.5 часа. Иногда переворачиваем и потряхиваем пакет.


Овощи дадут много сока, дайкон и цуккини приобретут красивый цвет. И через 1.5 часа можно насладиться замечательным сочным и хрустящим овощным салатом.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






26 октября 2019 года Энима #


30 октября 2019 года victoria ms # (автор рецепта)


15 ноября 2018 года marra_odessa #


17 ноября 2018 года victoria ms # (автор рецепта)


30 октября 2017 года olika leo #


30 октября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)


14 сентября 2017 года Ната 69 #



14 сентября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)


28 мая 2017 года Vookhost #


29 мая 2017 года victoria ms # (автор рецепта)


25 марта 2017 года DaTsa #


25 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)



12 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)


22 декабря 2016 года zerro #


22 декабря 2016 года victoria ms # (автор рецепта)


29 октября 2016 года Marmarina-23 #


29 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)


12 сентября 2016 года larochka 00 #


12 сентября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)


12 сентября 2016 года larochka 00 #


12 сентября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)


12 сентября 2016 года larochka 00 #


11 июня 2016 года sozmaria #


11 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)


3 июня 2016 года мисс #


3 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)




3 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)



3 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)







29 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)


27 мая 2016 года Yull12 #


27 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)



26 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)


25 мая 2016 года Tatanj #


25 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

20.06.2019 Елена Рецепты кулинарии 6 комментариев


Предлагаю быстрый вариант консервации овощного салата на зиму. Данный способ почти полностью сохраняет структуру овощей, а также их вкус и внешний вид. Принцип такой заготовки — в одной баночке находится несколько видов овощей с разными вкусами.

Маринованный салат "Овощное ассорти " на зиму

Овощи разрешено помещать в банку, как в целом, так и нарезанном виде. Например, очень крупные экземпляры удобнее нарезать, чем трамбовать их в емкость целиком. Во время создания такой заготовки важно учитывать совместимость овощей друг с другом


Маринованный овощной салат ассорти рецепт в домашних условиях

Готовить овощные ассорти, по сравнению с салатами, очень просто. Здесь главное точно угадать с порцией уксуса и пряностей.

При открытии каждый найдет в этой заготовке овощ по своему вкусу.

Ингредиенты

Что необходимо для одной баночки объемом 700 миллилитров:

  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • 1-2 болгарских перца;
  • 1 головка лука;
  • 2 зубика чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1,5 десертные ложки уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 4 горошинок душистого перца.


Как приготовить маринованный салат "Овощное ассорти " на зиму

Пошаговый рецепт как мариновать салат из овощей:

Все необходимые овощи и зелень хорошо вымойте в воде, немного просушите. У огурцов отрежьте хвостики, плод разделите на две продольные половинки, после настрогайте небольшими слайсами.


Перец разделите пополам, вырежьте плодоножку, соскоблите семена и прожилки внутри, ополосните, мякоть нарубите короткими полосками.


Головку лука очистите от пленки, нашинкуйте треугольниками среднего размера. Помидоры нарежьте аналогичным способом.


Подготовьте стерильную тару, на дно влейте нужную порцию растительного масла, после загрузите нарезанные овощи, выложив их слоями в определенной последовательности — лук, огурцы, перец, помидоры. Сверху оставьте немного пустого места для пряностей и зелени.


Сверху киньте горошинки душистого перца и чеснок, нарезанный пластинками.


Следом всыпьте сахар и соль, банку слегка потрясите, чтобы сыпучие элементы распределились по емкости.


Влейте в банку с содержимым уксус.


В завершение овощи дополните листочками петрушки. Свежую петрушку также можно заменить зонтиками укропа.


Заготовку поставьте в емкость с бурлящей водой для пастеризации на следующие 15 минут. За этот период овощи прогреются и пустят сок.


Заготовку закрутите крышкой, укутайте плотно пледом для дополнительной пастеризации. Через сутки отнесите ассорти в погреб до зимы.

Порезанные свежие овощи обыно быстро заветриваются и "вянут" на свежем вохдухе, .


легко

Маринованные кабачки - прекрасный повод удержать в отдельно взятой банке всю прелесть молодого .


легко

Мировой закусон, который можно сделать быстро, а съесть еще быстрее.


легко

Маленькую рыбку пелядь чаще всего можно встретить вяленой. Как она вкусна! Но что делать, если вы .


легко

Любите ли вы маринованные оливки? Если да, поверьте, такая закуска, приготовленная дома, может стать .


легко

Для овощного ассорти с зелеными помидорами хорошо использовать совсем маленькие зеленые .


легко

Очень вкусная закуска, даже те, кто не любят баклажаны, отдают ей должное.


средне

Маринованный арбуз - отличная закуска. Он на удивление хорошо сочетается с сырами: тофу, .


легко

Набор овощей для этого блюда может отличаться в зависимости от сезона. Главное, чтобы обожженные .


легко

Такие овощи делают в первую очередь для сэндвичей – но можно использовать их и в сырых роллах, .


средне

На рынке трудно пройти мимо прилавка с маринованной и квашеной капустой. Но ведь ее .


средне


средне


средне


средне


средне


средне

Главные здесь, конечно, – молодые патиссоны. На фоне вполне понятных и привычных баклажанов и .


легко


легко

Что бы салат получился более нежным ,вместо рыбного филе можно использовать очищенные криветки


легко


легко

Русскоязычный информационно-болтологический форум

Как замариновать овощи для салата?

Как замариновать овощи для салата?

Post by aspirantka » Tue Jul 29, 2008 1:15 pm

несколько раз в ресторанах-кафешках ела овощи (кабачки, зеленую фасоль, перец, морковь), которые вроде бы были сырыми, но очень вкусными из-за какого-то маринада или заливки.

Еще в ресторанах подают те же овощи, которые, видимо, тоже замаринованы и чуть-чуть обжарены на огне - т.е. они все еще хрустящие, но очень вкусно.
Как так сделать? у меня, если я овощи готовлю - они всегда тушатся-развариваются, и не так вкусно

и еще - почему часто кабачки (цуккини) горчат? что с этим делать и как определить, горькие они или нет?


Re: Как замариновать овощи для салата?

Post by jarina » Wed Jul 30, 2008 2:06 am

aspirantka wrote: несколько раз в ресторанах-кафешках ела овощи (кабачки, зеленую фасоль, перец, морковь), которые вроде бы были сырыми, но очень вкусными из-за какого-то маринада или заливки.

Еще в ресторанах подают те же овощи, которые, видимо, тоже замаринованы и чуть-чуть обжарены на огне - т.е. они все еще хрустящие, но очень вкусно.
Как так сделать? у меня, если я овощи готовлю - они всегда тушатся-развариваются, и не так вкусно

и еще - почему часто кабачки (цуккини) горчат? что с этим делать и как определить, горькие они или нет?


Post by Цаца » Wed Jul 30, 2008 2:43 am


Re: Как замариновать овощи для салата?

Post by Fracas » Wed Jul 30, 2008 6:44 am

aspirantka wrote: несколько раз в ресторанах-кафешках ела овощи (кабачки, зеленую фасоль, перец, морковь), которые вроде бы были сырыми, но очень вкусными из-за какого-то маринада или заливки.

Еще в ресторанах подают те же овощи, которые, видимо, тоже замаринованы и чуть-чуть обжарены на огне - т.е. они все еще хрустящие, но очень вкусно.
Как так сделать? .

Post by aspirantka » Wed Jul 30, 2008 8:55 am


Re: Как замариновать овощи для салата?

Post by Ксю » Wed Jul 30, 2008 9:16 am

aspirantka wrote: несколько раз в ресторанах-кафешках ела овощи (кабачки, зеленую фасоль, перец, морковь), которые вроде бы были сырыми, но очень вкусными из-за какого-то маринада или заливки.

Еще в ресторанах подают те же овощи, которые, видимо, тоже замаринованы и чуть-чуть обжарены на огне - т.е. они все еще хрустящие, но очень вкусно.
Как так сделать? .

А рецепт есть - а то в оливковом ряду в нашем местном сельмаге етот салат столько стоит.


Re: Как замариновать овощи для салата?

Post by Fracas » Wed Jul 30, 2008 9:19 am

aspirantka wrote: несколько раз в ресторанах-кафешках ела овощи (кабачки, зеленую фасоль, перец, морковь), которые вроде бы были сырыми, но очень вкусными из-за какого-то маринада или заливки.

Еще в ресторанах подают те же овощи, которые, видимо, тоже замаринованы и чуть-чуть обжарены на огне - т.е. они все еще хрустящие, но очень вкусно.
Как так сделать? .

А рецепт есть - а то в оливковом ряду в нашем местном сельмаге етот салат столько стоит. опс:


Post by Ксю » Wed Jul 30, 2008 9:24 am


Post by Fracas » Wed Jul 30, 2008 9:30 am


Post by Ксю » Wed Jul 30, 2008 12:10 pm


Post by Fracas » Wed Jul 30, 2008 12:12 pm


Post by Ксю » Wed Jul 30, 2008 12:31 pm

У меня слово "маринад" есче с детства ассоциируестся с комбинацией - вода - соль - уксус.


Post by Fracas » Wed Jul 30, 2008 12:44 pm

Post by aspirantka » Wed Jul 30, 2008 8:55 pm


Post by Fracas » Wed Jul 30, 2008 10:18 pm

Люди, вы что ваще уже? Столько лет форум существует, давно уже элементарщину пора пройти и экзамены сдать.

Овощи побланшировать в слегка подсоленной воде. Что такое "бланшировка" ответит словарь.
Маринад - салатный, с какого припеку там вода? Оливковое масло, лимонный сок, соль, перец. Хотите, назовите это "дрессингом" . То есть будете два часа мариновать отбланшированные овощи в дрессинге. Остальные вариации - по вкусу. Например, любимый бальзамный уксус можно добавить. Хорошо раздавить зубок чеснока туда же. Пропорции - тоже на свой вкус. Например, масла и сока поровну. Или 1 часть сока, 2 части масла.


Post by Vestalka » Thu Jul 31, 2008 5:58 am


Post by Fracas » Thu Jul 31, 2008 6:06 am


Post by Fracas » Thu Jul 31, 2008 6:16 am


Post by Proxy » Sat Aug 02, 2008 7:19 am

Сейчас я Вам натаскаю рецептов со своей кулинарной книги . Все с интернета взято.

1. ИРАНСКИЙ ОГУРЕЧНЫЙ
Огурцы очистить от кожи и порезать на мелкие (1х1х1см) кубики. Положить в дуршлаг, обильно посолить и оставить на 30-40 минут просолиться и стечь лишней воде. В это время приготовить заправку. Смешать равное количество сметаны и простого йогурта. Добавить мелко порезанный или подавленный чеснок, молотый черный перец, мелко порубленную мяту (можно и сухую),и немного сахара. Соли не добавлять, должно хватить той, что использовалась для засолки огурцов. Все смешать и поставить в холодильник на пару часов для улучшения вкуса.

2.ОСТРЫЙ ОГУРЕЧНЫЙ ПО-ЯПОНСКИ
1,5 кг огурцов (чистый вес, см. ниже приготовление)
2 стакана кипящей воды
5 столовых ложек соли
Маринад:
1 стакан горячей воды
2 ст. ложки уксуса (предпочтительно рисовый, но и обычный сгодится)
2 ст. ложки сахара
3 зубчика чеснока мелко порубленных ножом (не давить!)
1/2 чайной ложки MSG (не обязательно, я не клала)
1/2 чайной ложки молотого острого красного перца
Огурцы очистить от кожуры. Разрезать на червертушки в длину и вырезать семена. Порезать на небольшие кусочки (не очень мелко). Сложить в миску и посыпать солью. перемешать и залить кипящей водой. Дать постоять 30-40 минут. Слить воду и сложить в стеклянную банку.
Приготовить маринад, смешав все его составляющие. Залить им огурцы и поставить на сутки в холодильник

на 500г огурцов
Огурцы разрезать, очистить от семян, нарезать брусочками. Посыпать солью и оставить на 15 минут, после чего прмыть холодгной водой. Огурцы сложить в фарфаровую посуду.
Смешать 50 г уксуса с 2 ст.л. сах. песка
1-2 ст.л. соевого соуса
2 щепотки вегетты
Раскалить растительное масло и обжарть один жгучий перчик, перец удалить и задить огурцы. Туда же вылить заправку. Перемешат и посыпать молотым имбиремю
В холодное место на час. Перед подачей полить кунжутным маслом

4.Мгновенные малосольные огурцы

Огурцы (можно даже длянные парниковые, которые в другие виды засолки не годятся) порезать на дольки, посыпать солью (обычной мелкой) в несколько большем количестве, чем если бы это был огуречный салат. Добавить давленный чеснок и мелкопорезанный укроп (лучше свежий, но и сухой годится) все это перемешать в миске и дать постоять при комнатной температуре этак с полчаса, переодически помешивая. Все- можно есть. Если на салат, то нужно слить выделившийся сок. Можно поставить в холодильник и поедать это в течении некоторого времени.

Читайте также: