Салат из маргеланской редьки и кукурузы
Салат из маргелланской редьки - это вкусно, полезно, а еще действительно интернационально. Почему? Потому что это блюдо, правда с разными дополнительными ингредиентами и заправками, готовится и в Азии, и в Европе. Более того при желании можно найти рецепты, которые известны несколько сотен лет. И некоторые из них дошли до нас в практически неизмененном виде.
Сегодня салаты из маргелланской редьки прочно вошли в меню ценителей здорового образа жизни, спортсменов, вегетарианцев, сыроедов и, конечно же, мясоедов. Причина в том, что этот овощ прекрасно сочетается практически с любыми продуктами, дополняя и подчеркивая их вкус.
Предварительное вымачивание слайсированной редьки позволяет избежать возможной горечи, а также избыточного выделения сока.
Несомненным плюсом является то, что редька не нуждается в дополнительной обработке. То есть она употребляется в сыром виде. И для приготовления некоторых блюд достаточно нескольких минут.
Как приготовить салат из маргелланской редьки - 7 разновидностей
- Салат из маргелланской редьки "Классический" с морковкой и свежими огурцами
- Салат из маргелланской редьки "Ореховый" с грецкими орешками, томатами и болгарскими перцами
- Салат из маргелланской редьки "Мужской"
- Салат из маргелланской редьки "Загадочный" с телятиной, свежими огурцами и тыквой
- Салат из маргелланской редьки "Осенний" с баклажанами, спаржевой фасолью, болгарскими перцами и кунжутом
- Салат из маргелланской редьки "Корейский" с базиликом, куркумой и паприкой
- Салат из маргелланской редьки "По-узбекски" с говядиной, яйцами и сметаной
Салат из маргелланской редьки "Классический" с морковкой и свежими огурцами
Салат-"щетка", который значительно улучшает пищеварение. Идеальный вариант для ценителей полезной и здоровой пищи.
Ингредиенты:
- Маргелланская редька- 1 шт.
- Морковка- 1 шт.
- Свежие огурцы- 1 шт.
- Листья петрушки- 20 г.
- Масло подсолнечника- 2 ст. л.
- Сок лимона- 1 ст. л.
- Соль- 0,5 ч. л.
Приготовление:
Нашинкуйте овощи тонкой соломкой и посолите.
Нарежьте листья петрушки.
Соедините масло с соком лимона.
Салат из маргелланской редьки "Ореховый" с грецкими орешками, томатами и болгарскими перцами
Вкусный и яркий салат, который удивит вас необычными вкусовыми оттенками. Особенность блюда кроется в специальной ореховой заправке.
Ингредиенты:
- Маргелланская редька- 1 шт.
- Болгарские перцы- 2 шт.
- Томаты- 1 шт.
- Грецкие орешки- 3-4 ядра
- Листья петрушки- 20 г.
- Масло из оливок- 3 ст. л.
- Сок лимона- 1 ст. л.
- Соль- 0,5 ч. л.
Приготовление:
Нашинкуйте овощи тонкой соломкой и посолите.
Нарежьте листья петрушки.
Перетрите до однородного состояния масло с соком лимона и измельченными орешками.
Отдайте предпочтение перцам зеленого или желтого цвета. Тогда салат получится более "нарядным".
Салат из маргелланской редьки "Мужской"
Предельно простой рецепт, состоящий всего из 5 ингредиентов. А еще его приготовление занимает совсем немного времени.
Ингредиенты:
- Маргелланская редька- 1 шт.
- Листья петрушки- 1 горсть.
- Масло подсолнечника горячего отжима- 2 ст. л.
- Соль- 1 ч. л.
- Черный молотый перец- 1/3 ч. л.
Приготовление:
Очистите корнеплод и слайсируйте тонкими лепестками.
Вымочите в воде в течение 20 минут.
Просушите и нарежьте слайсы соломкой.
Смешайте все ингредиенты.
Салат из маргелланской редьки "Загадочный" с телятиной, свежими огурцами и тыквой
Ингредиенты:
- Маргелланская редька- 1 шт.
- Отварная телятина- 0,2 кг.
- Мякоть тыквы- 0,1 кг.
- Свежие огурцы- 1 шт.
- Красная луковица- 1 шт.
- Листья петрушки- 20 г.
- Масло подсолнечника- 3 ст. л.
- Сок лайма- 1 ст. л.
- Мед- 1 ч. л.
- Соль- 0,5 ч. л.
Приготовление:
Нашинкуйте овощи, мясо и яйца тонкой соломкой.
Нарежьте листья петрушки.
Соедините масло с соком лайма и медом.
Салат из маргелланской редьки "Осенний" с баклажанами, спаржевой фасолью, болгарскими перцами и кунжутом
Это блюдо хорошо готовить в конце августа- начале сентября, когда урожай только собран и прилавки буквально ломятся от самых разнообразных овощей.
Ингредиенты:
- Маргелланская редька- 1 шт.
- Морковка- 1 шт.
- Баклажан- 1 шт.
- Отварная спаржевая фасоль- 0,2 кг
- Любая зелень- 20 г.
- Масло из оливок- 6 ст. л.
- Сок лимона- 2 ст. л.
- Мед- 0,5 ст. л.
- Соевый соус- 1 ст. л.
- Соль- 1 ч. л.
- Черный перец- 0,5 ч. л.
- Семена кунжута- 1 ст. л.
- Чесночный зубчик- 2 шт.
Приготовление:
Нашинкуйте овощи тонкой соломкой.
Обжарьте баклажан до готовности.
Измельчите чесночный зубчик и зелень.
Соедините масло с соком лимона, медом, солью, соевым соусом, кунжутом, зеленью, чесноком и черным перцем.
Смешайте ингредиенты, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
Приготовление можно значительно ускорить, если использовать уже готовые овощи по-корейски.
Салат из маргелланской редьки "Корейский" с базиликом, куркумой и паприкой
Ингредиенты:
- Маргелланская редька- 0,8 кг
- Масло подсолнечника- 0,5 ст.
- Луковица- 1-2 шт.
- Базилик сушеный- 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая молотая- 0,5 ч. л.
- Куркума- 0,5 ч. л.
- Молотый чили- 0,5 ч. л.
- Черный перец- 0,5 ч. л.
- Чесночный зубчик- 2 шт.
- Соль- 1,5 ч. л.
Приготовление:
Измельчите редьку на терке для корейской морковки и откиньте на дуршлаг для стекания сока.
Измельчите чесночные зубчики.
Нашинкуйте лук и обжарьте с использованием всего масла.
Уберите шумовкой выжаренный лук.
Соедините все ингредиенты, влейте еще горячее масло и размешайте.
Дайте отстояться в течение 15-20 минут.
Салат из маргелланской редьки "По-узбекски" с говядиной, яйцами и сметаной
Ингредиенты:
- Маргелланская редька- 1 шт.
- Отварная говядина- 0,3 кг.
- Отварное яйцо- 3 шт.
- Красная луковица- 1 шт.
- Любая зелень- 1 пучок.
- Сметана- 0,5 ст.
- Чесночный зубчик- 1 шт.
- Соль- 1 ч. л.
- Черный перец- 0,5 ч. л.
Приготовление:
Нашинкуйте овощи , мясо и яйца тонкой соломкой.
Обжарьте лук до готовности.
Измельчите чесночный зубчик и зелень.
Соедините ингредиенты и перемешайте.
Вместо говядины можно использовать любое другое мясо, включая язык или сердце.
Сочетайте редьку с горчицей, орехами, яйцами, жареным мясом и ветчиной.
Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
1. Салат из редьки с луком и маслом
Ингредиенты
- 1 крупная чёрная редька;
- 1 небольшая луковица;
- 1 щепотка соли;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Редьку нарежьте тонкими брусочками, лук — полукольцами. Перемешайте овощи. Посолите, заправьте маслом и сбрызните лимонным соком.
Приготовьте на завтрак 🥗
2. Салат из редьки с орехами и горчицей
Ингредиенты
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чёрная редька;
- соль и перец — по вкусу;
- 20–30 г любых измельчённых орехов;
- 1 пучок зелени.
Приготовление
Смешайте сок лимона с горчицей и постепенно влейте оливковое масло.
Редьку порежьте тонкими ломтиками. Слегка посолите, поперчите и перемешайте.
Выкладывайте на плоскую тарелку слои из редьки. Каждый их них поливайте заправкой, посыпайте измельчёнными орехами и рубленой зеленью.
Оцените новые сочетания 🥒🌶️
3. Салат из редьки, яблока, моркови и кунжута
Ингредиенты
- 1 крупная редька;
- 2 средние моркови;
- 1 яблоко;
- 60 мл сметаны, кефира или греческого йогурта;
- 1 столовая ложка сока лимона или лайма;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- 1–2 чайные ложки мёда;
- 1 чайная ложка кунжута;
- соль — по вкусу;
- веточка зелени и ломтики лайма для украшения.
Приготовление
Измельчите на крупной тёрке редьку, морковь и яблоко. Для соуса смешайте сметану, сок, уксус, мёд и кунжут.
Заправьте салат, посолите и поставьте в холодильник на час. Перед подачей украсьте зеленью и лаймом.
Ешьте больше яблок 🍎
4. Салат из редьки и картошки
Ингредиенты
- 450 г картошки, лучше молодой;
- 1 средняя редька;
- 1 щепотка соли;
- 2 чайные ложки яблочного уксуса;
- 4 чайные ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка копчёной или обычной молотой паприки;
- 1 щепотка перца;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок лука;
- 3–4 веточки петрушки;
- 10 очищенных грецких орехов.
Приготовление
Картофель отварите, немного остудите и порежьте небольшими кусочками.
Редьку натрите на крупной тёрке. Посолите и оставьте на 10–15 минут.
После добавьте тёплый картофель, уксус, масло, паприку и чёрный перец, измельчённые чеснок, лук и зелень. Перемешайте.
Перед подачей посыпьте рублеными орехами.
Обязательно попробуйте 🍴
5. Салат из редьки и апельсина
Ингредиенты
- 1 апельсин;
- 1 небольшая головка фенхеля;
- 1 небольшая чёрная редька;
- 2–3 стебля лука-порея;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- соль, чёрный перец и паприка — по вкусу.
Приготовление
Снимите шкурку с апельсина и измельчите её. Если используете специальный нож для цедры, остатки удалите вручную.
Сам фрукт разделите на две части. Одну разберите на дольки, очистите их от плёнок и разрежьте на половинки. Выложите в салатную миску. Туда же выжмите сок из второй половины апельсина.
Фенхель и редьку тонко натрите на тёрке-шинковке. Добавьте к цитрусам. Посыпьте рубленым луком, полейте маслом и уксусом.
Посолите, поперчите и перемешайте.
Взгляните на салаты по-новому 🍇🍍
6. Салат из редьки с тыквенными семечками
Ингредиенты
- 1 чёрная редька;
- 1 пучок руколы или другой вашей любимой зелени;
- 1 щепотка соли;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки тыквенных семечек (несколько штук оставьте для украшения);
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка тыквенного или другого растительного масла;
- 1 чайная ложка винного уксуса.
Приготовление
Нарежьте редьку тонкими пластинками. Смешайте с руколой, посолите и поперчите.
В блендере сделайте соус из семечек, чеснока, масла и уксуса.
Заправьте салат перед подачей на стол. Украсьте тыквенными семечками.
Добавьте в своё меню 🥗
7. Салат из редьки и жареного мяса
Ингредиенты
- 200 г свинины или говядины;
- 2 яйца для украшения — опционально;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 большая луковица;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка перца;
- 2 средние редьки;
- майонез или оливковое масло — по вкусу.
Приготовление
Отварите мясо и яйца до готовности. Нарежьте мясо тонкими кусочками и обжарьте в масле вместе с полукольцами лука. Посолите и поперчите.
Остудите и выложите в глубокую миску. Добавьте тёртую редьку. Перемешайте и заправьте оливковым маслом или майонезом.
Разрежьте яйца пополам и украсьте ими салат.
Порадуйте семью 🍚
8. Салат из редьки и ветчины
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2–3 средние моркови;
- 250 г ветчины;
- 1 крупная редька;
- 2 помидора;
- 1 пучок зелёного лука;
- соль и перец — по вкусу;
- 150 г майонеза;
- 1 веточка зелени для украшения.
Приготовление
Яйца и морковь отварите до готовности. Натрите на крупной тёрке вместе с ветчиной и редькой. Помидоры и лук мелко нарежьте.
Смешайте всё в глубокой миске. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.
Перед подачей украсьте веточкой зелени.
Удивитесь, как вкусно 🍛
9. Салат из редьки, яиц и куриного мяса
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 250 г куриного филе;
- 200 г грибов;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 редька;
- 150 г сыра;
- 1 сладкий перец;
- соль и перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- веточка зелени для украшения.
Приготовление
Отварите до готовности яйца и курицу. Грибы обжарьте в масле до золотистой корочки.
Редьку и сыр натрите на крупной тёрке. Перец порежьте мелкими кубиками.
Смешайте в глубокой миске все ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Оставьте в холодильнике на 1–1,5 часа. Перед подачей украсьте зеленью.
Взгляните по-новому 🍤
10. Слоёный салат из редьки, мяса, яблока и свёклы
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1–2 моркови;
- 3–4 картофелины;
- 1 свёкла;
- 200 г говядины или свинины (можно использовать и рыбные консервы);
- 1 луковица;
- 1 редька;
- 1 крупное яблоко;
- майонез — по вкусу;
- зелень — для украшения.
Приготовление
Яйца, морковь, картошку, свёклу и мясо отварите до готовности, а потом остудите. Мясо, картошку и лук мелко нарежьте. Яйца, морковь, свёклу, редьку и яблоко натрите на тёрке.
Выложите салат слоями: картофель, морковь, редька, мясо, лук, яблоко, яйца и свёкла. После каждого делайте сеточку из майонеза. Сверху немного посыпьте яйцами или украсьте зеленью.
Перед подачей на стол отправьте в холодильник минимум на 6–7 часов.
- Подготовка
- 15 Минут
- Время готовки
- 40 Минут
- Количество
- 4 Порции
Попробовав салат из зеленой редьки с кукурузой, вы убедитесь в том, что салат из редьки может быть нежным и совершенно не острым. Многие недолюбливают редьку, прежде всего за жгучий, немного горьковатый и острый вкус, и поэтому избегают ее. В рецептах салатов многие хозяйки предлагают смягчить ее вкус путем вымачивания в соленой воде. Действительно, такая процедура сделает редьку более мягкой, но в то же время после вымачивания из нее вымоется большое количество полезных веществ и витаминов.
Мне нравится редька разных сортов именно из-за своего вкуса. Готовя разные салаты из редьки я не единожды замечала, что добавление в тот или иной салат консервированной кукурузы или яиц делает редьку слаще и менее острой, а соединив яйца и кукурузу в одном салате можно добиться двойной эффективности в этом вопросе. В этом рецепте салата из редьки с яйцами и кукурузой будет использована зеленая редька.
Поэтому салат получится желто-зеленого цвета. Представьте, каким ярким он получится с добавлением даже небольшого количества ярко-розовой арбузной редьки. Рецепт салата из зеленой редьки с кукурузой очень простой, но чтобы показать все наглядно, традиционно подготовила пошаговый рецепт.
- Зеленая редька — 2 шт.,
- Яйца — 2 шт..
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Петрушка — пару веточек,
- Консервированная кукуруза — 1 банка,
- Соль щепотка.
Салат из зеленой редьки с кукурузой — рецепт
Салат из зеленой редьки с кукурузой начинается с отваривания яиц. Отваренные вктурую яйца после остывания очистите и нарежьте кубиками.
Ножиком или овощечисткой снимите кожуру с зеленой редьки. Также как и яйца нарежьте ее кубиками.
В миску с редькой выложите яйца.
Добавьте консервированную кукурузу.
Небольшой пучок петрушку (можно и укропа) помойте и мелко покрошите. Добавьте в миску с салатом из редьки.
Составляющие салата перемешайте.
Полейте майонезом и посолите по вкусу.
В качестве заправки вместо майонеза, если вы по каким-то причинам его не употребляете, можно использовать заправку, приготовленную из сметаны и небольшого количества горчицы.
После перемешивания, вкусный и очень полезный салат из зеленой редьки с кукурузой и яйцом будет готов. Так как редька содержит много сока, то чтобы салата не подошел водой, его следует сразу же ставить на стол. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и салат из редьки с яйцом и огурцом.
-Рубрики
- Изделия из теста и выпечка (2852)
- закуски (1151)
- Блюда из овощей и грибов (1134)
- Салаты, бутерброды, соусы (1133)
- Десерты (1102)
- Блюда из мяса (1021)
- разное (682)
- Блюда из птицы (681)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (558)
- Супы, борщи, солянки (482)
- Консервирование, заготовки, соленья (416)
- запеканки (332)
- Блюда из круп, бобовых, макарон (250)
- Напитки (207)
- постные рецепты (205)
- вопрос-ответ (32)
- МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Постоянные читатели
-Статистика
Очень вкусный и полезный салат из редьки. Для приготовления такого салата понадобится минимум продуктов и совсем немного времени.
Витаминный салат из редьки, пекинской капусты, моркови и лука. Вкуснее будет, если приготовить овощной салат с сухариками.
Вкусный и нежный слоеный салат из редьки, с яблоками и консервированной кукурузой. Готовится этот салат из яиц и отварных овощей, заправка для салата - из сметаны и майонеза.
Рецепт из старой "Работницы" - слоеный салат из редьки, картофеля, моркови и яблок.
Поможем организму бороться с зимними холодами? Обогатимся витаминами? Рекомендую салат из черной редьки с морковью и яблоком. Вкусно и полезно.
Редька прекрасно сочетается с любым мясом, поэтому предлагаемый салат с курицей и редькой изначально обречен на успех.
Пикантный овощной салат с редькой дайкон, сладким перцем и морковью - неоспоримое доказательство того, что еда бывает одновременно вкусной и полезной.
Пикантный острый салат из редьки с сыром и чесноком готовится очень быстро, буквально на скорую руку.
Простой и полезный салат из дайкона и яблок. Люблю эту белую редьку и салаты с редькой дайкон. Она полезна, с кучей витаминов.
Витаминный салат из моркови, редьки и яблок.
Сочный салат из капусты станет мягче, если добавить в него немного брынзы и вареное яйцо.
Вкусный салат из японской редьки дайкон – полезный, хрустящий, в меру острый. По этому рецепту салат готовить легко, просто и очень вкусно.
Салат из редьки, богатый витаминами.
Витаминный овощной салат из редьки, белокочанной капусты и грейпфрута - прекрасное дополнение к шашлыку.
Отличный овощной салат. Любите свежие овощи?
Витаминный салат с редькой, зеленым луком, огурцами и яйцами готовится в два счета!
Очень свежий и сочный салат, приготовленный из редьки, тыквы и моркови, сдобренный щедрой ложкой лимонного сока и посыпанный укропом, украсит собой даже праздничное застолье.
Витаминный салат из топинамбура и других полезных осенних овощей.
Как и большинство корейских салатов, этот салат тоже достаточно острый. Но если вам нравится морковь по-корейски, то, возможно, придется по вкусу и салат из дайкона.
Яичный салат с редькой - закуска одновременно и сытная, и легкая.
Сейчас пост, можно приготовить вкусный и полезный салатик.
Освежающий салат из черной редьки с филейной говядиной - сытная закуска с необычайным остро-сладким вкусом.
Пикантный овощной салат с острой черной редькой и молодой свеклой прекрасно подойдёт к шашлыку, запеченной рыбе или отварному картофелю. Обжаренный лук придаёт салату особенную "изюминку"!
Вкусный, сочный салат с редькой. Такой овощной салат из капусты можно вполне включить в меню для поста.
Салат с редькой дайкон, куриной грудкой и грецкими орехами заслуживает особого внимания благодаря сбалансированности ингредиентов и простоте приготовления.
Овощной морковный салат с редькой - зимняя закуска.
Салат из свежих овощей с очень полезным дайконом. Корнеплоды дайкона высоко ценятся за диетические качества, они более сочные и нежные по сравнению с редисом и редькой.
Салат из слегка острой зелёной редьки, моркови и хрустящей, сочной редьки дайкон – это дополнительные витамины зимой. Кроме того, салат из редьки улучшает аппетит и пищеварение.
Легкий овощной салат из самых доступных зимой овощей. Салат «Зимний» с капустой можно подать к мясу или как отдельную закуску.
Салаты по-корейски давно завоевали себе прочное место на нашем столе. Готовые салаты по-корейски можно купить практически на любом крупном рынке или в супермаркете. Но можно приготовить эти вкусные закуски и дома, это совсем несложно. Например, попробуйте приготовить редьку по-корейски, это очень вкусно.
По всем вопросам обращаться в личку:
Рецепты_Блюд
Рубрики: | Салаты, бутерброды, соусы Блюда из овощей и грибов закуски |
Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю
Лeгкий овощной салатик! Очень вкусный, но только для любителей редьки.
Ингредиенты для «Салат из кукурузы с редькой и маслинами»:
- Кукуруза (консервированная) — 250 г
- Редька (зелёная) — 1 шт
- Маслины — 10 шт
- Лук зеленый
- Майонез
- Укроп
- Петрушка
- Листья салата / Салат
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1080.5 ккал | белки 31 г | жиры 28.1 г | углеводы 161 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.1 ккал | белки 6.2 г | жиры 5.6 г | углеводы 32.2 г |
Рецепт «Салат из кукурузы с редькой и маслинами»:
Редьку очистить и натереть на тёрке.
Зелёный лук, петрушку и укроп мелко порубить, всё соединить.
Добавить кукурузу.
Заправить майонезом и всё тщательно перемешать.
Выложить на листья салата.
Маслины разрезать вдоль на 4 части и украсить салат сверху.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Картофельный салат по-арабски
- 42
- 439
- 4801
Тонус-салат "Домино"
- 40
- 69
- 2135
Салат "Андалусийский"
- 9
- 30
- 2122
Салат "Светофор для курочки"
- 5
- 39
- 1045
Салат из моркови
- 24
- 127
- 14352
Салат с авокадо и помидорами
- 18
- 710
- 6687
Салат из моркови и апельсина
- 190
- 1151
- 12665
Салат из запеченного редиса
- 28
- 122
- 1591
Острый салат со свеклой
- 147
- 510
- 7431
Попробуйте приготовить вместе
Порционный салат "Новогодняя Ёлочка"
- 55
- 456
- 4850
Куриный рулетик "Вечерний экспресс"
- 82
- 280
- 22049
Очень быстрая закуска
- 17
- 246
- 32456
Фотографии «Салат из кукурузы с редькой и маслинами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 июля 2016 года Каникула #
23 февраля 2012 года Ируня # (модератор)
3 марта 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года DAISY # (модератор)
28 апреля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года Privereda1 #
26 апреля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года tat70 #
26 апреля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года Alefniunia #
25 апреля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года Lill #
25 апреля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года DAISY # (модератор)
25 апреля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года DAISY # (модератор)
26 апреля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года DAISY # (модератор)
26 апреля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года vika petrova #
26 апреля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года IZUMRUD #
26 апреля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года inna_2107 #
26 апреля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года Софьюшка #
25 апреля 2009 года мисс #
25 апреля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года lyalyafa #
25 апреля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года белошвейка #
25 апреля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года timoxa #
25 апреля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года Osezno #
24 апреля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: