Как наесться одним салатом

Хочу поделиться простым и верным способом похудения на диете, не несущей больших затрат. Она сэкономит силы, бюджет и время.

Конечно, способы типа: "день на перловке" или "яблоках и кефире", экономят еще больше, но и напрочь лишают худеющего адекватной работы обмена веществ и поступления витамин.

В отличие от правильного питания , где вес уходит слишком медленно, на салатной диете процесс жиросжигания, протекает быстрее, а в о тличие от белковых, жировых и гречневых диет , не создает проблем с кишечником в виде запоров, да и кмк, она - дешевле по рациону, учитывая разнообразие, вкус и сытность.

Всегда сажусь на 5 дней диеты, когда хочу подтянуть объемы живота, талии, подтянуть тело.

Например, понедельник - пятница на диете и выходные на здоровом питании. Результат порадует ( у меня уходит от -5кг).

Возможно Вас заинтересует избавление от целлюлита:

Диета «Два салата»: Бюджетное похудение, которое помогло мне похудеть и избавиться от выпирающего живота

Срок: 5 дней. В меню будет 2 салата, примерно 3 литра воды, немного «детокс»- продуктов.

Продуктовая корзина:

  1. Свекла,
  2. Морковь,
  3. Капуста,
  4. Льняное масло.

  1. Яйца
  2. Банка консервированного тунца в родном соку,
  3. Огурцы свежие.

  1. Зеленые яблоки – 5 штук.
  2. Кефир.

Готовим салаты

Первый со свеклой «Метелочка»:

Шинкуем очень тонко овощи: капуста, морковь, свекла и заправляем льняным маслом, солим для вкуса. ( сколько готовить – на ваше усмотрение, учитывая, что каждую порцию можно есть до периода насыщения, но не до «обжорства» ).

Второй салат "Ленивый белковый с рыбкой":

Вилкой мнем тунца (банка), измельчаем 1 огурец и 2 яйца. Эта порция салата на 1 день.

Режим питания для похудения и сжигания жира:

Завтрак: Стакан воды 200-300 мл, Зеленое яблоко и кофе,

Второй завтрак: Стакан воды, Салат «Метелка» и чай;

Обед: Салат из тунца (1/2 объема приготовленного на 1 день) и чай, саткан жидкости;

Полдник: Салат метелка и водица;

Ужин: Салат с тунцом (1/2 остатка) и чай.

До сна, если голодно – чаша кефира.

Диета работает, благодаря: очищающим ЖКТ - овощам, стимулирующим мышцы и тело - белкам, льняного масла, которое восстанавливает природный коллаген и эластичность кожи. Но и эффект, зависит от степени наличия лишнего веса и физической активности в этот период.

Статья на канале, предоставляет только общую ознакомительную информацию.








Представим, что у вас есть определенный набор блюд и вы потребляете их в разном порядке. Сегодня начинаете со второго блюда, продолжаете третьим и заканчиваете первым. На следующий день за первым блюдом следует третье, а потом — второе. Казалось бы, какая разница, как их потреблять? Ведь количество калорий, которые вы получите, съев все блюда, независимо от их последовательности будет одинаковым. И количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов тоже будет одинаковым. А от перемены мест слагаемых ничего же не меняется.


Но оказывается, что порядок блюд имеет значение. Почему? Об этом рассказывает врач, кандидат медицинских наук, специалист по здоровому образу жизни Андрей Беловешкин:

— Разный порядок приема блюд даже при одинаковом их составе и количестве калорий будет серьезно влиять на наши гормоны. Это зависит от эндокринной системы нашего пищеварительного тракта, она объединяет особые клетки, расположенные в желудке, кишечнике и поджелудочной железе. И главную роль играют так называемые эндокринные L-клетки, расположенные в тонком и толстом кишечнике и активирующиеся под действием пищи. В ответ на пищу они вырабатывают особый гормон: глюкаго́ноподо́бный пепти́д (для краткости его называют GLP-1). Но важно, что разные продукты влияют на выработку GLP-1 по-разному: одни сильно повышают его уровень, другие — слабее.


Гормон сытости и болезни сердца

Высокий уровень GLP-1 замедляет эвакуацию пищи из желудка и снижает уровень секреции соляной кислоты. А более низкая скорость опорожнения желудка связана с лучшим насыщением, с более медленным поступлением пищи в тонкий кишечник и более медленным ее всасыванием.

Чем всё это происходит медленнее, тем меньше повышается сахар (глюкоза) в крови после еды. Избыточный подъем глюкозы после еды — это ранний признак сахарного диабета. Кроме того, даже у здоровых людей такое повышение глюкозы после еды играет негативную роль. Из-за неё усиливается выраженность гликации и оксидантный стресс, а это серьезно повышает риск сердечно-сосудистых болезней.

То есть правильное питание должно обеспечивать минимальное повышение глюкозы после еды. И на это можно влиять благодаря тому, что разные виды пищи с разной силой стимулируют выработку GLP-1.


У каждого продукта свой эффект

Давайте посмотрим, как это выглядит для конкретных продуктов.

Овощи (богаты клетчаткой). Если вы едите овощи перед приемом углеводов (сладкое, мучное и прочие углеводистые продукты), то это будет уменьшать гликемию — подъем глюкозы в крови. И тем меньше её негативные эффекты.

Белок. Если вы съедаете сначала белковые продукты (мясо, рыба, сыры, фасоль), то это также улучшает гликемический контроль (мешает повышению глюкозы в крови).

Например, в одном исследовании изучали разные последовательности приема продуктов: рис, потом рыба; рыба, потом рис; мясо, потом рис; рис, потом мясо (пропорции и калораж одинаковые). Оказалось, что первый прием рыбы или мяса приводил к большему насыщению, замедлял эвакуацию пищи из желудка и меньше повышал глюкозу в крови. Это происходило из-за того, что после мяса и рыбы больше вырабатывалось гормона GLP-1. Так было и у здоровых людей, и у лиц с сахарным диабетом.

Жиры. Они действуют похожим образом. В эксперименте оливковое масло, употребленное первым, уменьшало повышение глюкозы.


Идеальная последовательность трапезы

Так что можно подводить итог. Чем быстрее опорожняется ваш желудок, тем слабее сытость, и вы склонны есть больше. А начиная трапезу с белковых, жирных или содержащих много клетчатки (овощи) продуктов, мы усиливаем выработку GLP-1. Это сделает нас более сытыми и уменьшит действие углеводов.

Поэтому идеальная последовательность трапезы такая: сначала — салат с зеленью и овощами (можно с оливковым маслом), затем вы съедаете белковую пищу, только после этого — либо фрукты, либо более плотные углеводы (десерт, сладкое). Именно такая последовательность блюд обеспечивает лучший гликемический контроль.


С переходом на свежие фрукты и овощи часто связанно чувство голода. Съел и нет его. Через 15 минут после завтрака опять есть хочется :).
Все правильно. Правильно насыщаться нужно тоже по-другому. Тут все не так, как с мясом или булкой под кефир — съел кусок и наелся :).

Тут правила такие (из моего опыта):

# 1. Порции свежих фруктов и овощей должны быть БОЛЬШЕ!

Свежее можно есть до ощущения наполненности желудка. Фрукты, зелень и овощи закупаются огромными сумками (или даже ящиками :)). Тогда вам и на смузи хватит, и на салат, и на «подгрыз».

# 2. Кушать продукты в правильном порядке!

Если кушать продукты в правильном порядке, то за один прием пищи можно съесть несколько даже несовместимых продуктов. К примеру, (время взято от балды, чтоб отследить промежутки между приемами пищи).

  • 10.00 — фруктовый смузи 0.5 литра
  • 10.30 — салат из свежих овощей и зелени
  • 11.00 — овощное рагу, или запеченые овощи, или зерновая каша, или тушеные овощи с яичным желтками.

После такого «завтрака» смело можно делать перерыв в три часа до обеда :).

# 3. Прием пищи растягивается во времени.

Да, я к примеру, обедаю целый час или полтора :). Зато полезно и основательно :))).

Ну и нужно понимать, что организму тоже нужно время чтоб привыкнуть к новому стилю питания. Пол года назад после смузи мне хотелось сразу же смолотить яичницу с помидорами :). А сейчас я спокойно, с чувством, с тактом, с расстановкой пью смузи с утра и до обеда, заедая их свежими фруктами. Ничего другого и не хочется :). И голода тоже нет.

В общем, нужно шаг за шагом перестраиваться. Искать свой стиль питания. Прислушиваться к себе. И все будет потихоньку меняться! Быстро — нет. Шаг за шагом — да!

А какой у вас есть опыт насыщения овощами и фруктами? Что думаете и делаете по этому поводу?

Если вы еще не читали мою статью о моем полном рационе на день, посмотрите ее тут. Я ем не только овощи и фрукты :).


В жаркую погоду есть хочется все меньше, а одним салатом часто наесться не получается. Идеальный вариант — холодный суп, он и утолит жажду, и спасет от жары, и даст ощущение насыщения хотя бы на несколько часов. The Village попросил шефов поделиться рецептами.

Холодный свекольный крем-суп

от Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Meatless


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свекла, запеченная очищенная — 450 г

Масло подсолнечное — 30 г

Перец черный свежемолотый — 1 г

Лук репчатый — 80 г

Перец чили свежий — 2 г

Сливки кокосовые — 450 мл

Лаймовый фреш — 8 мл

Цедра лайма — 4 г

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ:

Масло из виноградных косточек — 60 мл

Уксус рисовый — 3 ст. л.

Соль (морская) — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Запеченную свеклу крупно нарезать и обжаривать в сотейнике на половине растительного масла в течение 2–3 минут. Налить в сотейник воду, довести до кипения, посолить, поперчить.
Натереть на мелкой терке корень имбиря и цедру лайма, добавить к ним перец чили, нарезанный колечками. Перемешать. Лук нарезать полукольцами и обжарить в другом сотейнике на растительном масле до мягкого состояния.

Холодный суп от бабушки Надэ

от Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «Джонджоли»


ИНГРЕДИЕНТЫ НА ОДНУ ПОРЦИЮ:

Вода холодная кипяченая — 100 мл

Соль каменная — 1 г

Укроп (листья) — 2 г

Петрушка (листья) — 2 г

Зеленый лук — 5 г

Яйцо (вареное) — 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миске смешать воду и мацони. Посолить, тщательно перемешать. Редис и огурец нарезать соломкой, зеленый лук, петрушку и укроп порубить.
К мацони добавить овощи и мелкорубленую зелень, перемешать.
Перелить суп в тарелку, выложить половинки вареного яйца желтком вверх.
Подавать охлажденным.

Гаспачо

от Константина Данковича, шеф-повара ресторана Brisket BBQ


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 4 ПОРЦИЙ:

Помидоры пилати в собственном соку — 250 г

Уксус винный — 15 г

Стебель сельдерея — 100 г

Базилик зеленый — 6 г

Сок томатный — 425 мл

НАЧИНКА:

Свежие огурцы — 80 г

Салат айсберг — 80 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Помидоры, уксус, сельдерей, базилик, табаско, томатный сок, соль и сахар смешать в блендере и пробить до однородной массы. Убрать в холодильник на 20 минут.
Айсберг и огурцы мелко нарезать, добавить майонез, перемешать и выложить на тарелку. Залить «бульоном», сбрызнуть оливковым маслом и украсить базиликом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


В жаркую погоду есть хочется все меньше, а одним салатом часто наесться не получается. Идеальный вариант — холодный суп, он и утолит жажду, и спасет от жары, и даст ощущение насыщения хотя бы на несколько часов. The Village попросил шефов поделиться рецептами.

Холодный свекольный крем-суп

от Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Meatless


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свекла, запеченная очищенная — 450 г

Масло подсолнечное — 30 г

Перец черный свежемолотый — 1 г

Лук репчатый — 80 г

Перец чили свежий — 2 г

Сливки кокосовые — 450 мл

Лаймовый фреш — 8 мл

Цедра лайма — 4 г

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ:

Масло из виноградных косточек — 60 мл

Уксус рисовый — 3 ст. л.

Соль (морская) — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Запеченную свеклу крупно нарезать и обжаривать в сотейнике на половине растительного масла в течение 2–3 минут. Налить в сотейник воду, довести до кипения, посолить, поперчить.
Натереть на мелкой терке корень имбиря и цедру лайма, добавить к ним перец чили, нарезанный колечками. Перемешать. Лук нарезать полукольцами и обжарить в другом сотейнике на растительном масле до мягкого состояния.

Холодный суп от бабушки Надэ

от Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «Джонджоли»


ИНГРЕДИЕНТЫ НА ОДНУ ПОРЦИЮ:

Вода холодная кипяченая — 100 мл

Соль каменная — 1 г

Укроп (листья) — 2 г

Петрушка (листья) — 2 г

Зеленый лук — 5 г

Яйцо (вареное) — 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миске смешать воду и мацони. Посолить, тщательно перемешать. Редис и огурец нарезать соломкой, зеленый лук, петрушку и укроп порубить.
К мацони добавить овощи и мелкорубленую зелень, перемешать.
Перелить суп в тарелку, выложить половинки вареного яйца желтком вверх.
Подавать охлажденным.

Гаспачо

от Константина Данковича, шеф-повара ресторана Brisket BBQ


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 4 ПОРЦИЙ:

Помидоры пилати в собственном соку — 250 г

Уксус винный — 15 г

Стебель сельдерея — 100 г

Базилик зеленый — 6 г

Сок томатный — 425 мл

НАЧИНКА:

Свежие огурцы — 80 г

Салат айсберг — 80 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Помидоры, уксус, сельдерей, базилик, табаско, томатный сок, соль и сахар смешать в блендере и пробить до однородной массы. Убрать в холодильник на 20 минут.
Айсберг и огурцы мелко нарезать, добавить майонез, перемешать и выложить на тарелку. Залить «бульоном», сбрызнуть оливковым маслом и украсить базиликом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Привет, друзья! :) Иногда хочется чего-то такого калорийного, чтобы откусываешь, и там соус по щекам и подбородку течет, жуешь, и понимаешь – вот она какая эта сытная еда. Съел один такой бутерброд и половину дня сытый ходишь. Красота! А надо-то: булка и что-нибудь такое, что сочеталось бы друг с другом.

Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.

Как готовить:

Был бы фарш, я бы сделал, наверное, гамбургер. Но фарша не было, зато был варено-копченый бекон. А это уже половина вкуса всего бутерброда. Нашлись еще сыр и остатки перетертых томатов без кожицы, а еще лист салата. Значит, негамбургер почти готов, осталось только подготовить продукты, чтобы было вкуснее. Как – смотрите в фотогалерее, там все просто.


Основы здорового питания. Салаты: есть или не есть?


Пришла пора в очередной раз коснуться темы здорового питания и сказать диетам: «НЕТ!»

Хочу затронуть сегодня тему салата как основополагающего элемента здорового и правильного питания. Считаю это направление диетологии крайне важным. Сама я к понимаю необходимости присутствия «правильных» салатов в рационе человека пришла не так давно.

В чем же главная сложность употребления салатов?




Если коснуться фруктов, то с ними все гораздо проще. Фрукты любят практически все. Фрукты – это тот же сахар, поэтому, увлекаясь фруктовой диетой, мы рискуем набрать все те же лишние килограммы. Мы уже обсуждали это. И в моей жизни был этап, когда фрукты составляли чуть ли не 40% дневного рациона. Но, как говорится, все хорошо в меру. И к фруктам мера имеет самое прямое отношение.

Что же с овощами и зеленью? Ведь именно они – основа практически любого салата. Наши вкусовые привычки, прививаемые нам с детства, зачастую мешают нам правильно оценивать вкус сырых овощей. Зачастую мы вообще его не чувствуем. Помидоры не вкусны без соли, огурцы – вода, тыква, свекла… Что еще мы с трудом можем есть в сыром виде? Да много их, полезных, но совершенно безвкусных для нас овощей. Поэтому-то в ход и идут заправки, в частности майонез… Слишком уж привыкли наши вкусовые рецепторы к ярким вкусам, которые продуцируют зачастую усилители вкуса и прочие химические добавки, которые производители совсем для нас не жалеют.
На самом деле заправленный покупным майонезом (или аналогичным соусом) салат практически теряет весь свой смысл в здоровом питании.

Если уж не затрагивать тему полезности овощей и фруктов, а прямиком коснуться вопроса диетического питания, то большое преимущество овощей перед фруктами состоит в том, что количество овощей, допустимое к употреблению гораздо выше, чем фруктов. Да и съесть такое количество огурцов, как мы съедаем черешню или клубнику, согласитесь, сложно. Если включать салат в каждый прием пищи, подавая его перед основным блюдом, мы одним махом убиваем двух зайцев: получаем здоровую дозу витаминов, микроэлементов, клетчатки и заполняем желудок, насыщаемся, сокращая объемы употребления следующего за салатом основного блюда. Попробуйте провести эксперимент: обед из макарон (пусть с сыром) и обед из салата и макарон с сыром. Я уверена, что в первом случае вы съедите двойную порцию макарон, потому что в начале трапезы желудок будет пуст и для получения «сигнала сытости» вам потребуется в два раза больше порции основного блюда. Второй вариант мне видится более грамотным и полезным.

Салат также может стать прекрасным ужином, заменить вам кусок мяса или любимую жареную картошку. Конечно, если вы только в самом начале своего пути под лозунгом «здоровый образ жизни», вам будет тяжело изменить своим привычкам, получить удовольствие и насытиться порцией овощного салата. Поверьте, здесь поможет только время. Со временем меняются вкусовые привычки и ваши ощущения пищи обязательно станут другими. То, что было невкусно, однажды может стать любимым блюдом. Огромную роль в восприятии нами салата играет соус. Важно, чтобы он был не только вкусным, но и полезным. Для меня идеальны соусы на основе растительных масел: оливкового, льняного, грецкого ореха. Попробуйте подобрать для себя вкусное масло, добавьте в него пару ложек яблочного уксуса (он, кстати, помогает свести на «нет» применение соли в салате) или лимонного (апельсинового) сока, приправьте свежемолотым перцем, хорошо перемешайте и заправьте салат. Дайте соусу пропитать все составляющие (минут 10) и получайте удовольствие.

Чтобы салат был более сытным, вы всегда можете добавить в него куриное мясо, свежий тунец, приготовленные на гриле или на пару. Белок придаст салату свойства основного блюда, увеличит его питательные свойства и насытит вас не хуже жареной картошки.

Ну а теперь рецепт салата, который я часто готовлю себе на ужин. Если обед был плотным и калорийным, то такой салат вполне способен обеспечить вам чувство сытости до самого утра.

Салат с цветной капустой, редисом и мятой



Ингредиенты:

На 2 порции

8-10 соцветий цветной капусты
8-10 помидорок черри
4 редиса
3 веточки мяты

Соус:

Сок ½ лимона
2 ст.л. яблочного уксуса
1-2 ст.л. льняного масла (можно заменить другим)
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Последовательность действий:

1. Капусту отварить в кипящей, слегка подсоленной воде, 4-6 минут. Остудить. Нарезать крупно.
2. Помидоры черри нарезать половинками. Листья мяты порубить. Редис нарезать тонкими дольками. Все овощи перемешать в салатнике.
3. Приготовить соус. Для этого смешать все ингредиенты для соуса и взболтать. Заправить соусом салат. Подавать к столу.

PS. Приятного аппетита и будьте здоровы!



Маша Янайт

фитнес-тренер, нутрициолог и автор телеграм-канала «Спорт и спирт»

Жителей нашей страны объединяет скудное потребление овощей и фруктов. Ситуация не меняется, даже когда за окном лето. Хотя и в странах, где лето круглый год, а свежие фрукты и овощи чуть ли не под ногами валяются, такая проблема тоже есть.

Мы то, что мы едим. Организму совершенно все равно, получаете ли вы калории из бигмака или из курицы с гречкой. Но это только калории. Для полноценного существования и хорошего качества жизни нам нужны ещё витамины с минералами и (это уже не про овощи) полноценный набор аминокислот. Качество кожи, волос, соединительных тканей, правильная работа внутренних органов, когнитивные функции отчасти завязаны на питании.

В настоящее время ВОЗ и все уважаемые мировые диетологические ассоциации рекомендуют употреблять не меньше 400 граммов овощей и фруктов в день. Это 4–5 порций величиной примерно с кулак.

Итак, овощи. Для чего они нужны и чем полезны.

Самый лучший способ доставить в организм все это витаминное богатство - готовить и есть салаты. Каждый день!

Не все полезно, что салатом зовется.


Разумеется, салат салату рознь. Оливье, «Мимоза», «Столичный», селедка «под шубой» и прочие «миксы», состоящие из несовместимых между собой продуктов и щедро заправленные майонезом, вкусны, но абсолютно не полезны. Такие салаты - это огромное количество калорий и холестерин в чистом виде. То есть вред и здоровью, и фигуре.

Другое дело - салаты из сезонных овощей и зелени, выросших в наших родных широтах. Врачи и диетологи единодушно призывают включать их в меню ежедневно, потому что салаты.

1. Полезны для мозга


Употребление овощных и фруктовых салатов замедляет процесс старения мозга и снижает риск развития деменции.

Шпинат, кресс-салат, руккола, петрушка, латук, зелень и стебли сельдерея, щавель, шпинат, огуречная трава - все эти зеленные культуры, входящие в состав салатов, богаты хлорофиллом (способствует усиленной транспортировке в мозг кислорода), витамином К (улучшает когнитивные функции мозга), фолатами (защищают мозг от возрастных изменений, улучшают память).

Очень полезные для ума и памяти компоненты салатов - краснокочанная капуста (богатый источник антиоксидантов полифенолов, предотвращающих развитие болезни Альцгеймера) и орехи (грецкие, кедровые, кешью).

2. Укрепляют сердце, очищают сосуды


Темно-зеленые листовые овощи, сладкий перец и томаты, входящие в состав салатов, богаты антиоксидантами, калием, фолиевой кислотой, витаминами А, С и К, уменьшающими риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Оливковое, кунжутное, льняное, подсолнечное масла, которыми заправляют овощные салаты, содержат полиненасыщенные жирные кислоты, снижающие уровень «плохого» холестерина в крови и тем самым препятствующие развитию атеросклероза. Одним из лучших «очистителей» сосудов также является чеснок.

Полезные для сердца и сосудов компоненты салатов - морепродукты и морская рыба (вареная или запеченная). Они идеально сочетаются со свежими овощами и зеленью.

3. Являются профилактикой онкозаболеваний


Абсолютно все овощи, фрукты, ягоды и зелень содержат антиоксиданты, снижающие риск возникновения рака. Чемпионство здесь принадлежит брокколи (содержит 3 антираковых вещества - сульфофан, синергии и индол-3-карбинол), помидорам (богаты ликопином - мощным антиоксидантом противоопухолевого действия), чесноку, свекле, моркови, клубнике и шпинату (содержат витамины, оказывающие онкопротекторное действие).

4. Нормализуют работу кишечника


Продукты растительного происхождения - сырые овощи, фрукты, ягоды, зелень, а также отваренные бобовые содержат большое количество пищевых волокон (клетчатки), без которых невозможна нормальная работа организма. Клетчатка регулирует перистальтику кишечника, нормализует микрофлору и замедляет скорость переваривания пищи, что помогает контролировать аппетит.

Растительные волокна не усваиваются, и вместе с ними организм покидают токсины и канцерогены: клетчатка связывает их в кишечнике и «тащит» за собой. Таким же образом она «выметает» избыточный холестерин и сахар. У людей, которые регулярно употребляют в пищу клетчатку, значительно снижен риск возникновения атеросклероза, сахарного диабета, рака кишечника и сердечно-сосудистых заболеваний.

5. Улучшают состояние кожи


То, как мы выглядим, зависит в первую очередь от того, что мы едим. Нужно ли объяснять, что полезные вещества, содержащиеся в компонентах овощных и фруктовых салатов, самым лучшим образом влияют на нашу кожу?

Есть еще два аргумента в пользу того, чтобы каждый день есть овощные, фруктовые и ягодные салаты: они низкокалорийны (а значит, не навредят фигуре) и невероятно вкусны!


команда опытных редакторов и исследователей wikiHow

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество источников, использованных в этой статье: 17. Вы найдете их список внизу страницы.

Количество просмотров этой статьи: 31 927.

Салаты являются невероятно вкусным и полезным способом внести в свой рацион большое количество овощей. Существует так много рецептов салата и видов его подачи, что даже самый привередливый едок сможет найти себе блюдо по вкусу. Салаты являются аппетитным и сытным блюдом, полным минералов, однако их сравнительно трудно употреблять в пищу. В ресторане изысканной кухни салат с большими кусками латука и овощей может смутить посетителя, особенно если в таком блюде много ростков, разнообразные заправки или высушенная зелень. Сложность задания также заключается в том, что существуют сотни рецептов салата и различные правила этикета, в зависимости от уровня заведения общественного питания. Но есть и хорошая новость: в данной статье подобраны основные способы, которые не только упростят прием пищи, но и помогут культурно отведать любой салат, где бы вы ни находились.

Читайте также: