Как нарисовать салат из овощей

Понравились мои уроки рисования? Получите больше на YouTube:


Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить учебник в Pinterest!

Термин «салат» описывает большое разнообразие блюд, основным ингредиентом которых обычно являются сырые овощи. Салаты также могут быть сделаны из фруктов, зерна, орехов или рубленого мяса. Салаты обычно подают холодными и рекламировались за их пользу для здоровья с древних времен.

Дикая зелень, приправленная солью, уксусом и маслом, была, вероятно, первыми салатами. На самом деле, слово «салат» происходит от термина, означающего «соль». Это связано с тем, что салаты были приправлены соляным рассолом или солеными заправками в древнем Риме. Так как эта зелень была первой свежей пищей, доступной после зимы, она обеспечивала жизненно важные питательные вещества после мягкой зимней диеты из консервированных продуктов.

В 1600-х годах драматург Уильям Шекспир использовал термин «салатные дни» для описания неопытности молодежи, подобно тому, как термин «зеленый» может использоваться сегодня. В наше время салаты могут представлять весеннее и летнее время или современные увлечения здоровой пищей.

Прокрутите вниз для загрузки PDF этого учебника.

В популярную линейку детских игрушек Shopkins входят тематические персонажи-салаты, такие как фруктовый салат Алиса и салат Крис П..

Хотите нарисовать вкусный салат? Это простое, пошаговое руководство по рисованию здесь, чтобы помочь. Вам понадобится только карандаш, ластик и лист бумаги. Вы также можете раскрасить рисунок, используя карандаши, маркеры или цветные карандаши.

Если вам понравился этот урок, см. Также следующие руководства по рисованию: Кукурузный початок, Тыква и Ананас.

?Пошаговая инструкция по нанесению салата


1. Начните с рисования горизонтального овала. Это очерчивает форму тарелки салата.


2. Нарисуйте меньший овал в первом. Это указывает на внутреннюю часть обода пластины. Придайте ему трехмерный вид, нарисовав еще одну линию вдоль верхней кривой овала. Затем нарисуйте изогнутую линию под овалом от одной стороны к другой. Это формирует сторону пластины.


3. Нарисуйте круг в передней части пластины. Затем используйте изогнутые линии, чтобы заключить за собой ряд частичных кругов, как если бы фигуры перекрывались. Эти кружки обозначают ломтики огурца.


4. Сотрите направляющие линии из кругов.

ДРУГИЕ ЛЕГКИЕ РУКОВОДСТВА ПО ЧЕРТЕЖАМ:





5. Нарисуйте меньший круг в первом круге. Затем нарисуйте изогнутую линию, параллельную контуру каждого из частичных кругов. Это указывает на кожуру огурца.


6. Нарисуйте еще один маленький круг внутри первого. Это указывает на семенную мембрану огурца. Нарисуйте похожие фигуры в каждом из неполных кругов. Затем нарисуйте линии в маленьких кругах, как спицы колеса. Между спицами нарисуйте маленькие узкие овалы, чтобы указать семена.


7. Нарисуйте ломтики лука. Для каждого среза нарисуйте частичный круг внутри частичного круга. Разрешить формы перекрываться, стирая направляющие линии по мере необходимости.


8. Далее нарисуем салат. Используйте изогнутые линии, которые встречаются в точках, чтобы указать листья салата. Используйте дополнительные изогнутые линии для обозначения вен листьев. Заполните между листьями и луком, используя изогнутые, волнистые линии и цепочки U-образных линий.

ДРУГИЕ ЛЕГКИЕ РУКОВОДСТВА ПО ЧЕРТЕЖАМ:





9. Сотрите направляющие линии с салата, затем нарисуйте нарезанные помидоры. Для каждого помидора нарисуйте неправильную форму, как сердце с закругленной точкой. Нарисуйте каплевидную форму вверх дном с каждой стороны, чтобы обозначить семенную мембрану. Затем используйте изогнутые линии и точки, чтобы добавить текстуру и указать семена. Сотрите направляющие линии по мере необходимости.


10. Раскрась свой салат. Эксперты в области здравоохранения говорят, что чем красочнее ваша тарелка, тем лучше она для вас. Сделайте свой салат красочным с зеленым салатом и огурцом, фиолетовым луком и ярко-красными помидорами.

Хотите получить более полезные руководства по рисованию? Ознакомьтесь с нашей коллекцией руководств по рисованию растений для фруктов и овощей, таких как кукуруза, тыква, яблоки, лимоны и многое другое.

Прокрутите вниз для загрузки PDF этого учебника.

Полный учебник рисования салатов в одном изображении


Спасибо за регистрацию!

Ваше руководство для печати в формате PDF готово к загрузке:

Понравилось руководство по рисованию?

Оставьте комментарий ниже или следуйте на Pinterest.



В этом видео показано, как нарисовать салат.
Тема рисунка:
- рисунок салата, нарисовать салат для ребенка, для детей, дети, ребенок, рисовать салат с детьми, листья салата
- контурный рисунок,
- нарисовать карандашом,
- цветной рисунок.

Техника рисования салата: пошаговая, поэтапная.
Совет: Если не успеваете за видео, то ставьте на паузу и догоняйте.
Если пропала панель управления, то снова наведите мышь на видео и она появится.

Как нарисовать салат поэтапно или пошагово карандашом. Видео.


Поделиться с друзьями Видеоуроком по рисованию в сетях:

Дополнительно к записи "Как нарисовать салат поэтапно или пошагово карандашом. Видео."
Как нарисовать:


  • груши

  • горную тыкву

  • смородину

  • фрукты

  • чеснок с помидорами

  • грибы шампиньоны

  • черную малину

  • гамбургер с вилкой и ложкой

Метки. Как нарисовать: овощи Рубрика: Как нарисовать Продукты питания

Любовь Жигулевич
Мастер-класс «Овощной салат»

Подготовила воспитатель: Жигулевич Л. А

Цель: 1. Обучающая – формирование системы умений по осуществлению полного технологического цикла приготовления салата.

2. Развивающая – развитие внимания, наблюдательности, настойчивости в выполнении задания; формирование и развитие творческого мышления, художественного вкуса.

3. Воспитательная – воспитание добросовестности, аккуратности и внимательности в работе, уверенности в себе.

Задачи: 1. Осуществить процесс приготовления салата по заданному алгоритму.

2. Продолжить отработку трудовых приёмов по нарезке овощей.

3. Произвести оценку приготовленного блюда.

Методическая характеристика занятия:

Метод Методический приём Средства обучения

Методы стимулирования и мотивации интереса к выполнению задания Создание ситуации познавательной новизны. Поощрение и ориентация на успех.

- Опрос. - Учебник «Кулинария»

- Инструкции по охране труда.

Наглядно - демонстрационный - Показ трудовых действий. - Плакаты

Практический Самостоятельная работа - Оборудование;

Методы контроля - Опрос;

- Оценивание готовых изделий. Карточки самоконтроля.

Необходимое оборудование – столы.

Посуда – тарелки, миски, салатники.

Инвентарь и инструменты – ножи, разделочные доски.

Сырьё – свежие овощи, фрукты, зелень, оливковое масло.

Предварительная работа – провести инструктаж по технике безопасности при работе с ножом (не поднимать нож высоко над разделочной доской, нож передавать, держа его за лезвие, санитарно – гигиенические требования (руки мыть с мылом, надеть фартук, косынку)

Ход занятия

Фиалка сидит за столом, и пьёт чай с лимоном.

Воспитатель: Здравствуйте ребята, здравствуй Фиалка, что ты делаешь?

Фиалка: Чай пью с лимоном, и малиновым вареньем, чтобы горло не болело.

Воспитатель: Какая ты молодец! Всё правильно, чтобы не болеть, нужно правильно питаться. А давайте мы с вами приготовим салат из овощей. Там, очень много витаминов.

Фиалка: Ура! Давай позвоним авто-возу, чтобы привёз нам овощей из магазина.

Воспитатель: Отличная идея (звонит по телефону). Алло авто-воз, мы с Фиалкой, и ребятами решили приготовить овощной салат. Ты можешь нам привезти овощи. Спасибо, ждём.

Авто-воз привозит овощи и фрукты.

Воспитатель: Ребята, смотрите, сколько всего привёз авто – воз. Нам нужно выбрать овощи для салата.

Дети: Здесь не только овощи, но и фрукты.

Воспитатель: Посмотрим, что у нас здесь?

Дети: Апельсин-это фрукт

Воспитатель: А это что?

Дети: Это же киви, тоже не подойдёт для овощного салата.

Воспитатель предлагает детям выбрать нужные продукты для салата. Дети самостоятельно выбирают продукты, подходят к своим столам.

Воспитатель: Какие вы молодцы, правильно выбрали овощи для нашего салата. Помидоры, салат, перец и огурцы. Получится очень вкусно! Так с чего начнём?

Дети: Нужно вымыть руки и овощи.

Воспитатель: Помоем всё, как следует, чтобы ни одного микроба не осталось.

Воспитатель: Теперь всё чистоё, можно начинать готовить салат. Салатные листья можно рвать руками. Это очень весело, и очень просто. Попробуйте сами. А остальные овощи мы порежем.

Правила подачи: Салат подаётся в салатнике, украшается зеленью.

Воспитатель показывает способы нарезки свежих овощей, дети повторяют.

Звучит песня «Весёлые повара».

Нарезаем помидоры, перец, огурец.

Фиалка: Ой, как вкусно пахнет.

Воспитатель: Конечно, Фиалка. Свежие овощи это очень вкусно, и очень красиво! Осталось добавить в наш полезный салат, полезное оливковое масло.

Фиалка: Ребята, у меня идея. Гениальная идея, потерпите, ребята! У меня есть, вот что. Смотрите, лимон.

Воспитатель: Ты принесла нам лимон? Спасибо, давайте выжмем, полезный лимонный сок, в наш овощной салат.

Фиалка: А у меня, есть ещё необходимый ингредиент для салата. Угадайте, что это?

Фиалка: Правильно, ребята. Это соль.

Воспитатель: Ну конечно, салат нужно посолить. А теперь, обязательно перемешать салат!

критерии цвет внешний вид запах консистенция вкус

Каждый критерий оценивается по 1 баллу.

Конспект интегрованного занятия с детьми второй младшей группы «Овощной переполох» (МБДОУ детский сад №9 «Аленький цветочек» п. Аничково г. о. Лосино-Петровский МО) Конспект интегрованного занятия с детьми второй младшей.

Конспект занятия «Экскурсия в овощной магазин» Задачи: 1. Углубить представления детей о том, что осенью созревают овощи и фрукты, колхозники и рабочие убирают урожай, много фруктов и.


Мастер-класс по изготовлению игры на закрепление счета и усвоение чисел «Готовим салат», «Соки и Компот», «Варим борщ, суп» Арькова Екатерина Сергеевна, воспитатель МКДОУ «Детский сад №3 «Улыбка» г. Калача-на-Дону, Волгоградской области Задачи: 1. Упражнять в знании.


Организация конкурса семейного творчества в детском саду «Фруктово-овощной салат» Совместная деятельность ребёнка и родителя является одним из важных условий формирования личности маленького человека. В нашем ДОУ проводился.

Паспорт педагогического проекта «Овощной калейдоскоп» Актуальность проекта: Актуальной проблемой на сегодняшний день является укрепление здоровья детей. В питании ребенка непременно должны.


Праздник осени «Овощной бал» в старшей и подготовительной группах В октябре во всех группах нашего детского садика "Березка" прошли утренники посвящённые празднику осени. Театрализованное представление.

Развлечение для детей в старшей группе «Загадки с овощной грядки» Развлечение «Загадки с овощной грядки». Цель: расширить представление об окружающем мире, воспитывать внимательное отношение к природе.

Сценарий осеннего праздника «Овощной переполох» для детей старшей группы Государственное бюджетное образовательное учреждение Красносельского района Санкт-Петербурга школа № 275 Дошкольное отделение Сценарий.


Сценарий театрализованного представления для старшей группы «Овощной спор» Зал украшен по-осеннему. Дети под музыку спокойно входят и, вместе с муз. рук или воспитателем рассматривают украшенный зал, рассаживаются.


Занятие по аппликации в старшей группе «Варим овощной суп» Программные задачи. •Учить детей самостоятельно создавать в аппликации целостный образ из нескольких частей (морковь, картофель, томат,.


Овощной салат с сюрпризом


Не хочу хвастаться, но идея этого салата полностью моя, хотя и не отрицаю, что подобное где-то уже и было. Думаю, такой эффектный салат поможет разнообразить ваш Новогодний стол.


Овощной салат "Популярный"


Я заметила, что при наличии на столе сытных мясных и рыбных салатов, этот салат пользуется повышенным спросом: вечер ещё в самом разгаре, а овощной салат уже исчез. Казалось бы, самые простые составляющие: капуста, помидор, лук, сладкий перец, а вот что-то в нем привлекает. Заправка! Именно она придаёт салату неповторимый вкус. Попробуете?


Овощной салат в маринаде


Весной наступает такое время, когда хрустящая зимняя квашеная капуста закончилась или перекисла, а соленые огурцы просто надоели. В магазинах полно помидоров и огурцов, но. Вроде и свежие, и красивые, но какие-то "никакие", словно пластиковые. Этот простой салатик очень нам нравится именно весной. Одна порция кончается, сразу делаю следующую. Хорош в и виде закуски и в качестве гарнира. Салат, конечно, похож на капусту быстрого приготовления, но это не просто капуста с добавками, это салат. Попробуйте и не сердитесь, если этот салат покажется вам банальным, он очень вкусный.


Овощной салат "Похрустим?"


Сочный, свежий, чуть пикантный салат из овощей. Готовится на раз-два, съедается также. Гарнир, перекус или легкий ужин. Похрустим? Зимой тоже хочется витаминов.


Овощной салат "Шалгам"


Вкусный сочный салат из редьки. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Инесса под названием "Шалгам" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".


Салат овощной по-корейски "Корейцы отдыхают"


Предлагаю этот салат на зиму всем любителям корейских блюд.


Овощной салат с копченой курицей "Любимый"


Яркий, сочный, хрустящий, чуть пикантный салат из моркови, капусты и копченой курицы. Вкусный! Сытный, но не тяжелый. И готовится очень быстро. Угощайтесь!


Салат овощной с крабовыми палочками


Сочный, свежий, легкий и интересный салат, который готовится за минуты и очень просто. Попробуйте, это вкусно! Автором рецепта является мой супруг, генератор удачных идей.


Салат овощной «Свежесть»


Всем известно, что вкус салата зависит на 80 % от заправки, даже составляющие могут быть одними, а взять 5 разных заправок, будет 5 разных салатов с разными вкусами. Вот и мой салатик, всe дело в заправке, не смотря на большое количество составляющих, именно из-за нее легкий и простой овощной салатик приобретает вкус, от которого невозможно отказаться, есть один большой плюс, совесть молчит, когда ешь и ешь его, ведь он такой легкий и очень полезный. Еще одна фишка вкуса, это кунжут, обжаренный, именно он придает ореховую, не с чем не сравнимую, ароматную нотку вкуса.


Обычный овощной салат с необычной заправкой


В общем-то это рецепт не салата, так как салат самый обычный, а рецепт заправки. За счёт неё вкус становится ярким и насыщенным. Рекомендую делать двойную порцию сразу или больше, хранить до недели в холодильнике. Чем дольше храните заправку, тем более раскрывается её вкус. Надеюсь, что в Пост эта заправка поможет разнообразить ваши закуски.


Овощные салаты. Овощные салаты

Рецепт долгой и здоровой жизни прост. По словам диетологов, нужно съедать семь порций фруктов и овощей в день, чтобы защититься от многих серьезных недугов. Также правильное питание, в основе которого ежедневное потребление блюд из овощей и фруктов, является гарантией нежной кожи, густых волос и красивых ногтей. Как ни крути, овощи – это «наше все», а их разнообразие позволяет не наскучить салатам всю жизнь.

Перед тем как сделать салат, овощи обязательно тщательно моют и режут. Также они могут проходить некоторую кулинарную обработку. Например, для свекольного салата свеклу варят или запекают. Существует множество теплых салатов, в которых овощи также подвергаются обработке – например, лук пассеруют с морковью. Конечно, самыми полезными овощными салатами являются смеси из сырых ингредиентов.

Овощи в салатах прекрасно комбинируются с любыми продуктами – мясом, птицей, рыбой, морепродуктами, грибами, сыром, орехами, зеленью, яйцами.

Вкус салата во многом определяется используемой заправкой. Количество заправок для овощных салатов поражает своим разнообразием. Это не только хорошо знакомые нам растительное масло, сметана, майонез, йогурт, но оригинальные полезные соусы, которые готовятся из здоровых ингредиентов и значительно выигрывают в сравнении с жирным майонезом. Например, салат из китайской капусты, картофеля, яиц, огурца и стручковой фасоли можно заправить арахисовым соусом, который готовится из арахиса, рыбного соуса, меда, кокосового молока, лука, чеснока и острого красного перца. Еще один оригинальный вариант для здорового питания – имбирная заправка. Ею можно заправить морковный салат. Для приготовления имбирной заправки имбирь и орехи размельчают и смешивают с маслом, медом и лимонным соком.

Для салатов из капусты и моркови подойдет заправка, которая готовится из смеси лимонного и апельсинового сока, куда добавляют нарезанный лук, петрушку, ворчестерский соус, паприку и подсолнечное масло.

Для салатов с добавлением морепродуктов, а также практически любых рецептов восточной кухни подойдет соевый соус. Его можно использовать как «моно» компонент, а можно добавить рисовый уксус и кунжутное масло.

Для заправки можно использовать и растительное масло. Помните только, что лучший вариант – это оливковое масло, основа средиземноморской кухни, которая по праву считается самой здоровой кухней мира. Чесночная, горчичная и лимонная заправки – также в первых рядах. Пикантный вкус у салата получится при использовании кунжутного масла и масла виноградных косточек.

Салат из овощей – это и легкая, порой диетическая закуска, и полноценная еда. Зависит это не только от набора овощей, входящих в состав салата, но и от способа их кулинарной обработки.

Пожалуй, нет такого овоща, который нельзя было бы положить в салат. Листовые овощи – шпинат, мангольд, щавель – придают салату объем и свежесть, свежая капуста, огурец, сырая морковь, фенхель, черешковый сельдерей приятно похрустывают, помидоры делают салат из овощей красочнее и сочнее, запеченная тыква или батат, баклажаны и картофель превращают салат в сытное блюдо. Не стоит забывать, что все бобовые на определенном этапе своего существования – тоже овощи!
Одни и те же овощи, добавленные в салат сырыми, отварными (бланшированными) или обжаренными, звучат совершенно по-разному, требуют разного обращения.
Заправка к салату из овощей – отдельная история. Меняя их состав, а, значит, вкус, насыщенность, плотность и прочие характеристики, мы получаем действительно огромный выбор салатов из овощей: сытных, легких, сезонных, праздничных и повседневных, изысканных и простецких, с национальным колоритом, ресторанных и домашних.

Не секрет, что овощные салаты занимают первое место в списке блюд любой хорошей домохозяйки, и не только потому, что они просты в приготовлении, но и потому, что полезны. Ведь именно в них так много витаминов и различных полезных веществ, необходимых организму для поддержания молодости, сил и иммунитета. Салаты из свежих овощей содержат большое количество клетчатки, способствующей очистке организма и формированию симбиотической микрофлоры. В этой теме наши кулинары делятся рецептами овощных салатов с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты овощных салатов


Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 3-5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - для жарки

Зелень - 0,5 пучка

Перец молотый - 2 щепотки


Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Нерафинированное растительное масло – по вкусу

Салат из сырых овощей - особенно полезен, так как в нем содержится большой перечень полезных витаминов. Из овощей получается всегда питательный салат, который можно подать к рыбе или говядине и приправить специями.

В особенности капусту и помидоры, необходимо включить в ежедневный рацион питания. Сочные помидоры и капуста полезны для людей, имеющих ослабленный иммунитет. Все можно быстро приготовить и оригинально украсить, что глаз не оторвешь!

Сегодня есть столько необычных рецептов приготовления полезных салатов, что просто диву даешься! Из большого списка можно выбрать наиболее приемлемые для приготовления салаты.

Как приготовить салат из сырых овощей - 7 разновидностей

  1. Салат из сырых овощей традиционный
  2. Салат из сырых овощей освежающий
  3. Салат из сырых овощей под соусом
  4. Салат из сырых овощей с топинамбуром
  5. Салат из сырых овощей с кукурузой
  6. Салат из сырых овощей с сыром
  7. Салат из сырых овощей с яйцами

Салат из сырых овощей традиционный

Салат из сырых овощей будет вкуснее, если добавить немного петрушки. Салат можно заправить майонезом или сметаной и все тщательно перемешать.


Ингредиенты:

  • Огурец -1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Капуста – 1 шт.

Приготовление:

Для салата следует взять перец сладкий, помидоры, огурцы, капусту, петрушку, а также соль или сахар. Все следует мелко нарезать и заправить заранее приготовленным, ароматным, свежим соусом.

В такой салат вместо майонеза можно добавить немного сметаны. Также можно добавить листья салата и нашинкованную морковь это придаст блюду пикантный вкус.

Салат из сырых овощей освежающий

Салат из сырых овощей с добавлением редьки получается невероятно вкусным и полезным. При этом не забудьте посолить.


Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Укроп – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 шт.
  • Салат можно заправить соусом и подсолнечным маслом.

Приготовление:

Все ингредиенты следует натереть на терке, добавив зелени. Сюда даже добавляем перья зеленого лука. Это придаст салату свежесть и неповторимый, пикантный вкус. Как видите, для приготовления требуется немного компонентов.

Салат из сырых овощей под соусом

Салат из сырых овощей получится не только вкусным, но и освежающим. Такой салатик можно подать к столу к рыбным, мясным блюдам. Для его приготовления потребуется минимум компонентов.


Ингредиенты:

  • Помидор -2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Редька – 1 шт.
  • Листья пекинской капусты – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп – 50 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки
  • Уксус – 1 ст. ложка
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Все компоненты следует промыть, очистить и мелко нарезать. Нарезанные овощи следует класть слоями.

Затем взять нарезать и измельчить чеснок и очищенные грецкие орехи. Все тщательно перемешать и в конце сверху полить оливковым маслом и уксусом из белого вина.

Салат из сырых овощей с топинамбуром

Салат из сырых овощей - отличное блюдо на каждый день! Топинамбур – полезный овощ, который можно использовать вместо обычного картофеля. Для приготовления очередного салата необходим небольшой перечень ингредиентов.


Ингредиенты:

  • Топинамбур -3 шт.
  • Зеленый лук – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

Земляную грушу рекомендуется отварить, остудить и нарезать кубиками. Остальные компоненты следует нарезать небольшими кружочками, добавив ароматных специй. Также потребуется немного укропа и сметаны для придания вкуса.

Салат из сырых овощей с кукурузой

Салат из сырых овощей можно приготовить на скорую руку. Для того, чтобы приготовить питательный салатик, нам потребуются самые обычные овощи. Салат легко усваивается, все компоненты в нем самые простые.


Ингредиенты:

  • Огурец - 2 шт
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Помидор -2 шт.

Приготовление:

Для начала возьмем нашинкуем капусту и добавим в нее кубики огурца. Затем можно нарезать лук и добавить кукурузу. Нелишним будет положить зелень, это придаст салату нежный вкус. Как всегда заправляем все сметаной. Майонез подходит не ко всем салатам.

Добавьте больше зелени и блюдо будет еще вкуснее и ароматнее. Ведь зелень придает свежесть любому блюду, в том числе и разным салатам.

Салат из сырых овощей с сыром

Салат из сырых овощей будет вкуснее, если добавить сыр. Он придаст блюду необычный вкус. К праздничному столу можно приготовить большое разнообразие салатов, в том числе и этот.


Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Пучок салата
  • Пучок шпината
  • Сыр – 80 гр.
  • Кунжут – 2 ст. ложки
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Помидоры нарезаем кусочками, убрав серединку. Затем сыр Фета нарезаем кубиками, далее кунжутные семечки обжарить до золотистого цвета без использования масла. В глубокую тарелку кладем приготовленный шпинат и листья салата.

Выкладываем помидоры, добавляем кубики сыра, а сверху посыпаем семечками. Солим и добавляем оливкового масла. Все перемешать. Салат должен еще немного постоять, тогда он будет сочным и необыкновенно нежным.

Вот видите, для приготовления этого салата нужно совсем немного овощей, а получается он достаточно питательным. К тому же сюда можно добавить молотый перец, который придаст салату красивый вид.

Салат из сырых овощей с яйцами

Салат из сырых овощей будет полезен всем, кто следит за своим рационом питания. Представляю легкий салат, приготовленный из свежих овощей. Салат получается исключительно питательным, так как в его состав входят кружочки жареного картофеля и отварных яиц.


Ингредиенты:

  • Свежая капуста – 1 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Отварные яйца – 3 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Укроп – 1 шт.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Молотый перец – 1 грамм
  • Подсолнечное масло или оливковое масло - 1 ст. ложка

Приготовление:

Для любого салата подойдет свежая капуста. В нашем случае берем молодой вилок капусты и мелко нарезаем. Затем нарезаем огурец, помидоры, яйца и добавляем ко всему приготовленному кукурузы. Сверху украшаем кружочками картофеля. Ароматный и питательный салат будет, если добавить в него зелень петрушки или укропа.

Чтобы блюдо было еще вкуснее, добавьте сверху листья базилика и петрушки. Специи и травы украшают любой салат. Прибавьте к своему блюду немного "изюминки" и свежести.

Читайте также: