Салат из красной фасоли и лука порея


Для рецепта салата вам потребуется:

  • йогурт (нежирный, натуральный) - 125 мл
  • лук-порей () - 4 стебля
  • красная фасоль (консервированная) - 75г
  • белая фасоль (вареная) - 75г
  • петрушка (измельченная зелень) - 1 ч.л.
  • томатная паста - 1 ч.л.
  • яблочный уксус - 1 ч.л.
  • соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из фасоли и лука-порея необходимо.

Приготовьте соус - для этого смешайте йогурт, томатную пасту, уксус и зелень. Залейте соусом овощи и фасоль, охладите. Перед подачей на стол посыпьте салат зеленью петрушки.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Рецепт «Салат «Лиза»»:

  1. Очищаем лук-порей, нарезаем.
    Промываем в холодной воде.
    Чеснок мелко рубим.
  2. В сковородке разогреваем растительное масло, на сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем лук и чеснок в течение 3-4 минут.
  3. Грецкие орехи рубим крупно.

  • Смешиваем фасоль без жидкости, оливки (я схитрила и купила уже нарезанные), орехи, лук-порей (теплый, не надо дожидаться, пока остынет).
    Для приготовления заправки смешиваем оливковое масло, винный уксус, добавляем щепотку сахара, соль и перец по вкусу. Салат заправляем теплым, перемешиваем и оставляем пропитаться хотя бы на полчаса.
  • Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

    3 важных момента

    1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
    2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
    3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

    Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

    Ингредиенты

    • 150–200 г копчёной колбасы;
    • 1–2 помидора;
    • ½ луковицы;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 200 г консервированной кукурузы;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1–2 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек петрушки — опционально.

    Приготовление

    Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

    Попробуйте 🍅

    Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 120 г маринованных опят;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • соль — по вкусу;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • несколько салатных листьев.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

    Приготовьте 🍳

    Салат с фасолью и тунцом

    Ингредиенты

    • 150–200 г консервированного тунца;
    • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
    • ½ красной луковицы;
    • ½ пучка зелёного лука;
    • несколько веточек петрушки;
    • 120 мл оливкового масла;
    • 1 лимон;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

    Возьмите на заметку 🐟

    Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

    Ингредиенты

    • 200 г отварной куриной грудки;
    • ½ среднего кочана пекинской капусты;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 200 г консервированной кукурузы;
    • 2–3 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

    Сделайте 🥬

    Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

    Ингредиенты

    • 1 свёкла;
    • 1 луковица;
    • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
    • 2–3 маринованных огурца;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • несколько веточек петрушки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

    Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

    Добавьте в закладки 🥗

    Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 200 г ветчины;
    • 1 свежий огурец;
    • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
    • ½ пучка петрушки или укропа;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

    Поэкспериментируйте 🥒

    Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

    Ингредиенты

    • 1 красная луковица;
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
    • 100 мл горячей воды;
    • 250 г отварного филе говядины;
    • 1 красный болгарский перец;
    • ½ острого перца;
    • 50 г грецких орехов;
    • ¼ пучка кинзы;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ½ чайной ложки хмели-сунели;
    • 2 столовые ложки оливкового масла.

    Приготовление

    Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

    Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

    Приготовьте 🥩

    Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • ¼ пучка укропа;
    • 1–2 столовые ложки сметаны;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

    Разнообразьте меню 🥔

    Овощной салат с фасолью и корейской морковью

    Ингредиенты

    • 2–4 черешка сельдерея;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 1–2 огурца;
    • 2–3 помидора;
    • ½ луковицы;
    • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 200 г корейской моркови;
    • соль — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

    Возьмите на заметку 🥕

    Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

    Ингредиенты

    • 200–300 г отварной куриной грудки;
    • 1–2 помидора;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • любая зелень — опционально, по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.


    Этот рецептик я утащила из магазина, из отдела готовых салатов. Причем, забавная история получилась. В салате привлекло меня само название «Итальянская трапеза», а из чего сделан не поймешь, на ценнике ингредиенты не написаны, только фасоль одну разглядела, а остальное - какое-то месиво. Но взяла на пробу грамм 200. Пока дошла до дома, весь его и съела (мне вилку одноразовую выдали). Салат очень понравился, но в ингредиентах я толком не разобралась. Так что, не заходя в подъезд, повернула назад в магазин к продавщице за рецептом. А она меня еще и раззадорила, говорит: "Пустой номер! Не получится, мы уже пробовали!" Но я все же рискнула, и все получилось с первого раза. Простые и доступные ингредиенты, легко готовится, себестоимость копеечная и, как мне кажется, очень удачное сочетание продуктов. Я очень довольна этим рецептом, готовила уже три раза, опробовала на подругах, пока нравится всем без исключения. Поэтому решила поделиться рецептом, попробуйте и вы, может пригодится, ведь салатов много не бывает.

    Ингредиенты для «Салат из красной фасоли "Итальянская трапеза"»:

    • Фасоль (консервированная красная в собственном соку, стандартная банка) — 400 г
    • Крабовые палочки (тоже стандартная упаковка) — 200 г
    • Морковь (у меня было три маленьких, общим весом от 150-ти до 200 гр) — 200 г
    • Лук красный (половина средней луковицы) — 50 г
    • Петрушка — 30 г
    • Майонез (по вкусу)
    • Специи (соль и перец черный молотый, по вкусу)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1537.1 ккал
    белки
    105.6 г
    жиры
    9.1 г
    углеводы
    258.7 г
    100 г блюда
    ккал
    174.7 ккал
    белки
    12 г
    жиры
    1 г
    углеводы
    29.4 г

    Рецепт «Салат из красной фасоли "Итальянская трапеза"»:


    Исходя из своего опыта я поняла, что при приготовлении надо придерживаться ряда правил, которые я написала ниже, иначе получится совсем не то, что надо (видимо, так у продавщиц из магазина и получилось). Они очень простые:
    1. Очень важно выдержать именно те пропорции, что я указала.
    2. Очень важна форма нарезки! Прям подчеркиваю! Нарезаем тонюсенькой маленькой соломочкой. У меня вот подруга готовить совершенно не любит, ей бы все побыстрее настругать и отвязаться. Так она этот салат нарубила сантиметровыми кусками, сверху петрушку вообще вместе со стеблями руками порвала и потом звонит мне и жалуется: "А у меня чего-то совсем не вкусно вышло". Так что не ленимся и режем как надо или совсем тогда лучше не делать.
    3. Крабовые палочки надо брать замороженные. Я один раз купила свежие, так они какие-то совсем другие. Мягкие, сочные, а нам надо, чтобы посуше были и покрепче что-ли.
    4. Красная фасоль НЕ заменяется белой, петрушка – укропом, а красная луковица – обычной.
    5. Майонез берем жирный, качественный, густой.
    Вот, пожалуй и все, а теперь можно приступить к готовке.


    Морковку отварить до состояния «аль денто», как пасту. Полностью остудить. Вообще, я хочу дать совет молодым, начинающим хозяйкам - никогда не смешивайте в салатах теплые продукты с холодными - салат очень быстро прокиснет. Все должно быть одной температуры, желательно, охлажденной, меньше, чем комнатная.


    Дальше набираемся терпения и режем морковь и крабовые палочки сначала тоненькими пластинами, а потом соломкой наискосок. У меня, кстати, это совсем мало времени занимает, я уже за свою жизнь наловчилась. Лук - меленькими кусочками, прям крошечными, у петрушки берем только листочки и измельчаем в зеленую пылинку, ну, почти в пылинку. :)


    С фасоли надо слить всю жидкость и промыть проточной водой. Хорошенько обсушить, лишняя влага нам не нужна.


    Дальше очень аккуратно, можно даже сказать трепетно, :) смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Добавляем соль и перец по вкусу. Салат получается довольно сытным, но, и в тоже время, не тяжелым, потому, что там нет ничего мясного, нет картошки. Для лета, мне кажется, он очень подходит. Хотя, конечно, лето - это пора свежих овощей, но, согласитесь, надоедает ведь постоянно есть одни только помидоры с огурцами и перцем? Хочется какого-то разнообразия.


    Я готовила этот салат 9 июля на даче. У отца был ДР. Нас было 6 человек и вот этого количества хватило на всю компашку и еще осталось немного. Так что, пропорции увеличивать вдвое не советую, а то получится бадья огромная.


    Но, правда, этот салат очень хорошо переносит ночевку в холодильнике :). Он не плывет, там нет продуктов, которые дают сок. Так что, два дня он у вас в холодильнике простоит запросто, а больше держать салаты любые я не советую.


    Хочется дать еще советик, люблю я советовать. :) Остатки салата можно на утро подать в лаваше или в пите. Получается отличный бутерброд к утреннему кофе или чаю, что я на даче и сделала.


    Ну, и в заключении, хочу еще разок повторить, что салат сытный, но не тяжелый. После него нет ощущения тяжести в желудке, а только чувство насыщения, вот видите меня даже после праздничного застолья на купание потянуло. А то обычно обожрешься и сидишь, аж дышать тяжело :), или может это просто дача, лето, солнце.
    Лето все-таки удивительная и какая-то особенная пора!
    Правильно Митяев в своей песне поет: «Лето - это маленькая жизнь».
    Жалко, что быстро проходит.
    Поэтому, всем хорошего отпуска и солнечного настроения на оставшиеся летние месяцы!

    Удачи и привет с дачи :) Как всегда, ваша Кетти-лис.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    7 января 2019 года toffik2 #


    2 января 2019 года Татьяна блонд #



    15 января 2018 года Sark #


    8 января 2018 года Irina AS 1 #


    14 ноября 2017 года Tastyly #


    14 ноября 2017 года Tastyly #


    12 ноября 2017 года mocnatalya #


    12 ноября 2017 года mocnatalya #


    24 октября 2017 года mariel1 #


    29 октября 2017 года Ketti-lis # (автор рецепта)


    9 января 2019 года innachka1986 #



    15 декабря 2016 года frezija64 #


    29 сентября 2016 года jakartaS #


    2 сентября 2016 года ogrey #


    19 июня 2016 года блю перл #



    31 марта 2016 года rynnelis #


    27 марта 2016 года блю перл #


    8 марта 2016 года Жужа-48 #



    6 марта 2016 года Мамонтенок62 #



    21 февраля 2016 года Multicolor #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Хотите попробовать совсем необычный салат? Согласитесь, сочетание двух видов фасоли и лука-порея – это не то, что каждый день мы едим на ужин, а заправка для необычного салата еще более необычна.

    Натуральный йогурт – 125 мл.
    Лук-порей – 4 стебля.
    Красная фасоль (консервированная) – 75 гр.
    Белая фасоль (вареная) – 75 гр.
    Петрушка (измельченная зелень) – 1 ч.л.
    Томатная паста – 1 ч.л.
    Яблочный уксус – 1 ч.л.
    Соль, черный перец (свежемолотый) – по вкусу.

    1. Для соуса смешайте йогурт, томатную пасту, уксус и зелень.
    2. Лук-порей нарежьте. Все овощи сложите в миску, залейте соусом. Охладите в холодильнике.

    При всей диетической ценности, это блюдо имеет очень насыщенный вкус. Приготовьте необычный салат сегодня – он станет настоящим украшением любой диеты!

    -Рубрики

    • Изделия из теста и выпечка (2852)
    • закуски (1151)
    • Блюда из овощей и грибов (1135)
    • Салаты, бутерброды, соусы (1133)
    • Десерты (1102)
    • Блюда из мяса (1022)
    • разное (682)
    • Блюда из птицы (682)
    • Блюда из рыбы и морепродуктов (559)
    • Супы, борщи, солянки (483)
    • Консервирование, заготовки, соленья (416)
    • запеканки (332)
    • Блюда из круп, бобовых, макарон (251)
    • Напитки (207)
    • постные рецепты (205)
    • вопрос-ответ (32)
    • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Интересы

    -Постоянные читатели

    -Статистика



    Вкусный салатик в корейском стиле будет необычной и желанной закуской на вашем столе.


    Предлагаем вам сегодня приготовить популярный в корейской кухне острый теплый салат, в который, кроме основных продуктов, будет добавлена еще куриная грудка, которая сделает салат еще сочнее и сытнее.


    Вкусный салат из стручковой фасоли, помидоров и лука для сытности дополним отварными яйцами. Салат из стручковой фасоли понравится всем, кто любит здоровую еду.


    Предлагаем приготовить сытный салат с куриным филе, фасолью, сладким перцем и пикантной заправкой. Благодаря томатному соусу салат с курицей приобретет яркий и запоминающийся вкус.


    Салат из стручковой фасоли и яиц. Быстрою, вкусно и полезно.


    Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с чесночным соусом. Идеально подойдет для праздничного стола.


    Вкусный и сытный салат. Стручковая фасоль, тунец, красный лук и грецкие орехи его основные ингредиенты.


    Вот чего мы ещё не показывали, так это блюд из зелёной фасоли. Я отношусь к тем счастливым женщинам, чьи мужья не только приемлют, а ещё и уплетают зелёную фасоль так, что за ушами пищит! :) Разнообразные варианты гарниров из стручковой фасоли не редки на нашем столе. Этот рецепт простой, быстрый, вкусный и вариативный (фасоль частично или полностью можно заменить на другие овощи или шампиньоны).

    Салат с фасолью красной - сытная и ароматная закуска для любого случая. Преимуществом закуски является питательность и универсальность, ведь блюдо сочетается с любыми гарнирами и основными блюдами. Приготовление блюда не займет много времени, в особенности, если выбирать консервированную фасоль.

    Также, можно брать сырой продукт, замачивая и отваривая фасоль перед добавлением в закуску.

    С фасолью в салате можно сочетать множество видов мяса, рыбы и овощей.Не менее важна зелень - петрушка, кинза, базилик или укроп. Отлично сочетается фасоль с орехами, лимоном и ароматными растительными маслами. Салат из фасоли можно сделать как праздничным так и постным.

    Подавать блюдо нужно после некоторого времени после приготовления, настояв закуску в холодильнике. Так салат станет вкуснее и обретет сбалансированный вкус. Орехи и сухарики в салат рекомендуется добавлять непосредственно перед подачей.

    Как приготовить салат с фасолью красной - 15 разновидностей

    1. Грузинский салат "Тбилиси"
    2. Оригинальный салат с капустой
    3. Пикантный салат с сыром и фасолью
    4. Свежий салат с овощами и тунцом
    5. Салат с грибами и фасолью
    6. Нежный рыбный салат
    7. Сытный салат с курицей
    8. Пикантный салат с чили
    9. Полезный салат со свеклой
    10. Весенний салат с овощами
    11. Сочный салат с соленьями
    12. Изысканный чесночный салат
    13. Белковый салат с кукурузой
    14. Простой фасолевый салат
    15. Постный салат с фасолью

    Грузинский салат "Тбилиси"

    Вкусный, сытный и невероятно простой в приготовлении салат станет изюминкой грузинской кухни на вашем столе.


    Ингредиенты:

    • Мясо варенное – 300 г
    • Соль
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Хмели-сунели
    • Лук красный – 1 шт.
    • Перец
    • Грецкие орехи – 50 г
    • Гранат
    • Лимонный сок – 1 ст.л.
    • Растительное масло – 3 ст.л.
    • Красная фасоль – 1 банка
    • Чеснок – 3 зубец
    • Кинза

    Приготовление:

    Измельчить полосками очищенный перец и отварное мясо.

    Это может быть говядина, баранина или свинина.

    Нарубить на четвертинки или небольшие полукольца лук.

    Измельчить орехи в крошку.

    Нашинковать зелень, пропустить через пресс чеснок.

    Смешать все компоненты пикантной закуски, добавить масло и лимонный сок.

    Всыпать специи и довести блюдо до вкуса.

    Дать закуске настояться в течение получаса, после чего - подавать к столу.

    Перед подачей посыпать салат зернами граната.

    Салат из лука-порея и вареной спаржевой фасоли

    Состав: лук-порей — 75 г, спаржевая фасоль (сорт стручковой фасоли) — 50 г, петрушка, растительное масло — 1 ст. л., соль по вкусу.

    Листья молодого лука-порея мелко нарезают, смешивают с мелко нарезанными стручками отваренной и охлажденной спаржевой фасоли. Добавляют мелко нарезанную зелень петрушки, растительное масло или майонез.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Салат из сельди и спаржевой фасоли

    Салат из сельди и спаржевой фасоли Требуется:3 малосольных сельди, упаковка мороженой спаржевой фасоли (летом лучше взять свежую), 4 вареных картофелины, 2 луковицы средней величины (неострых сортов), 1/2 банки майонеза, несколько штук виноградных помидорчиков для

    Салат из спаржевой фасоли

    Салат из спаржевой фасоли Что понадобится: 100 г спаржевой фасоли, 100 г помидоров черри, 5 маслин без косточек, фисташки, 2 ст. л. семян кунжута, зеленый лук, зелень базилика Для заправки:оливковое масло, бальзамический уксус, сахар, соль, перец И

    Салат из грибов и спаржевой фасоли

    Салат из грибов и спаржевой фасоли Что понадобится: 100 г соленых грибов, 2 картофелины, 100 г консервированной спаржевой фасоли, 1 свежий огурец, 8 листьев салата, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. воды, 1 ст. л. уксуса, ? ч. л. горчицы, 2 лавровых листа, 1 бутон

    Салат из фасоли, гороха, лука-порея и овощей

    Салат из фасоли, гороха, лука-порея и овощей КомпонентыФасоль отварная – 150 гГорох отварной – 150 гМорковь отварная – 2 шт.Свекла отварная – 2 шт.Репа отварная – 1 шт.Корень пастернака отварной – 100–150 гЛук-порей – 0,5 стебляЗелень укропа – 1 пучокМасло растительное – 0,5

    Салат из спаржевой фасоли

    Салат из спаржевой фасоли Ингредиенты Фасоль спаржевая – 200 г, картофель – 100 г, сало – 20 г, лук репчатый – 1 шт., уксус столовый – 1 ст. ложка, масло сливочное – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, орех мускатный, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Свежую фасоль

    Салат из спаржевой фасоли с кунжутом

    Салат из спаржевой фасоли с кунжутом Ингредиенты500 г спаржевой фасоли, 50 г семян кунжута, 40 мл оливкового масла, соль по вкусу.Способ приготовленияФасоль вымыть, отварить в слегка подсоленной кипящей воде до готовности, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать

    Салат из спаржевой фасоли

    Салат из спаржевой фасоли 1,5 кг фасоли сварить, посолить по вкусу.Нарезать 2 кг помидоров, 1 кг моркови натереть на терке, 1 кг лука и 1 кг перца нарезать мелкой соломкой.Все смешать, добавить 0,5 л растительного масла, 100 мл уксуса и тушить 20 мин. Добавить 3 ст. л. соли, 3 ст. л.

    Салат из спаржевой фасоли

    Салат из спаржевой фасоли Фасоль спаржевая – 150 г, картофель – 100 г, сало – 20 г, лук репчатый – 1 шт., уксус столовый – 1 ст. ложка, масло сливочное – 1 ч. ложка, орех мускатный – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу. Свежую спаржевую фасоль отваривают в

    Салат из лука-порея и вареной спаржевой фасоли

    Салат из лука-порея и вареной спаржевой фасоли Состав: лук-порей — 75 г, спаржевая фасоль (сорт стручковой фасоли) — 50 г, петрушка, растительное масло — 1 ст. л., соль по вкусу.Листья молодого лука-порея мелко нарезают, смешивают с мелко нарезанными стручками отваренной и

    Салат из спаржевой фасоли и грибов

    Салат из спаржевой фасоли и грибов Состав: спаржевая фасоль — 100 г, грибы (шампиньоны) — 100 г, репчатый лук — 1 шт., майонез — 3 ст. л.Обжарить грибы с луком до готовности. Отварить фасоль в кипящей подсоленной воде. Остудить. Смешать, заправить майонезом. При желании можно

    Салат из лука-порея и вареной спаржевой фасоли

    Салат из лука-порея и вареной спаржевой фасоли Ингредиенты80 г лука-порея, 60 г спаржевой фасоли, растительное масло, соль.Способ приготовленияМелко нарезать листья молодого лука-порея, сложить в салатник. Спаржевую фасоль отварить, охладить, мелко нарезать, смешать с

    Салат из спаржевой фасоли и грибов

    Салат из спаржевой фасоли и грибов Состав: спаржевая фасоль – 100 г, грибы (шампиньоны) – 100 г, репчатый лук – 1 шт., майонез – 3 ст. л. Обжарить грибы с луком до готовности. Отварить фасоль в кипящей подсоленной воде. Остудить. Смешать, заправить майонезом. При

    Салат из лука-порея и вареной спаржевой фасоли

    Салат из лука-порея и вареной спаржевой фасоли Состав: лук-порей – 75 г, спаржевая фасоль (сорт стручковой фасоли) – 50 г, петрушка, растительное масло – 1 ст. л., соль по вкусу. Листья молодого лука-порея мелко нарезают, смешивают с мелко нарезанными стручками

    Салат с фасолью и курицей, простой и вкусный рецепт по-домашнему, на быструю руку. Сытное блюдо, с консервированной фасолью, в собственном соку, ароматный и нежный салатик с красивым внешним видом, заправленный домашним майонезом, или соевым соусом с маслом.

    В салатницу можно добавить, сушеных сухариков или соленых огурцов, вместо свежих, майонез и любые специи на ваш вкус. Попробуйте приготовить это правильное блюдо, следуя по шагам, с подробными фото

    Ингредиенты для салата с фасолью:

    • Куриная грудка – 1 шт.
    • Фасоль красная – 1 банка
    • Морковь – 1 шт.
    • Огурцы свежие – 1-2 шт.
    • Листья салата + укроп – на глаз
    • Соевый соус – 2 ст. л
    • Масло растительное – 2 ст. л.
    • Чеснок – 2 зуб. (свежий давленный, или гранулированный)
    • Приправа для моркови по-корейски – 0,5 ч. л.
    • Соль, сахар, перец черный – по вкусу

    Пошаговое приготовление, салата с фасолью


    Требуемые продукты для салата


    Грудку промываем под водой, обсушиваем полотенцами, режем на кусочки


    Мясо необходимо, слегка замариновать

    Складываем его в миску, добавляем давленный, или сухой чеснок, черный молотый перец и соль, хорошо перемешиваем, лучше руками, отставляем в сторонку


    Морковь натираем на терке, для корейской моркови, ну или на обычной

    Советую купить корейскую терку, стоит недорого, а польза большая, я только ей теперь всегда тру морковку в салат



    Складываем морковь в миску, добавляем немного сахару, и приправу для корейской моркови, хорошо перемешиваем



    Тщательно моем свежие огурцы с мылом, или трем овощной щеткой, а еще лучше замочить, на 2 часа в холодной воде, нитраты понимаешь ли

    Делаем пару надрезов вдоль, затем нарезаем поперек, тонкими пластинами


    Мелко шинкуем укроп


    На разогретой сковороде с растительным маслом, обжариваем куски с курицей, до золотистого цвета


    Берем салатницу, или глубокую миску, формировать салат с фасолью

    Рвем салатные листья руками, ни в коем не режем, а то они пустят сок, и все испортят



    Высыпаем огурчики, и зелень укропа


    Сливаем рассол, с консервированной фасоли, добавляем в салат


    Следом выкладываем, кусочки обжаренной куриной грудки


    Поливаем салат соевым соусом

    При желании можно добавить ложку растительного масла, и чуть-чуть посолить


    Салат с фасолью и курицей хорошо перемешиваем, даем настоятся 15 минут, и можно подавать к столу

    Блюдо получилось вкусным и сочным, с достаточным количеством белка, его можно употреблять, как отдельный полноценный прием пищи

    Видеорецепт салата с фасолью


    Лук-порей может быть основным ингредиентом в салате. В некоторых рецептах его предлагают сначала порезать тонкими колечками, а затем ошпарить и добавить немного уксуса. Кроме лука-порея, в салат можно добавить другие овощи, рыбу, морепродукты или мясо.

    В разделе «Салаты из лука-порея» 56 рецептов


    Салат из стручковой фасоли и яйца

    яйцо — 3 шт.; фасоль стручковая (свежая или замороженная) — 200г; лук порей — 1 шт.; масло растительное для обжарки; соль — щепотка; сметана (или майонез) — по желанию.


    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:


    Подготовить указанные продукты для приготовления салата. Яйца нужно предварительно отварить до крутости (9 — 10 минут), охладить в холодной воде, чтобы они легче очистились. Лук-порей и зелень укропа свежие. Для заправки салата я беру сметану (у меня 20 % жирности, но можно меньше), но можно взять майонез или смесь майонеза и сметаны. Лимонный сок по желанию, как и чёрный молотый перец. Подготовить глубокую посуду для салата.

    Шаг 2:


    Белую часть лука-порея тщательно промыть от мусора и песка, отгибая длинные стебли (если есть время, можно лук замочить на несколько минут в холодной воде). Если лук не слишком молодой, можно ошпарить его кипятком и сразу же обдать ледяной водой. Срезать у лука основание и нарезать кольцами. Сложить нарезанный лук в выбранную посуду для салата.

    Шаг 3:


    Отварные и остывшие яйца очистить от скорлупы. Нарезать яйца маленькими кубиками. Добавить в посуду с нарезанный луком.

    Шаг 4:


    Свежую зелень укропа промыть под проточной холодной водой и стряхнуть от лишней жидкости. Нарезать укроп и добавить в салат.

    Шаг 5:


    Добавить сметану, соль и по желанию лимонный сок и чёрный перец. Перемешать салат.

    Шаг 6:


    Готовый салат из лука-порея с яйцами можно подавать к столу. Такой салат скрасит любой обед как яркое и полезное блюдо. Хорошо подавать такой салат к блюдам из картофеля.

    Лук-порей в наше время, когда стал доступен, является частым гостем на столах многих семей. В отличии от репчатого лука, лук-порей обладает более нежным мягким вкусом, а по пользе остаётся с ним на равных. В луке-порее много витаминов и полезных веществ (А, Е, С, витамины группы В и т.д.), содержится соединения серы, которые прекращают воспалительные процессы, антиоксиданты. Кроме того, лук-порей практически не содержит калорий и жиров, что позволяет применять его в пищу с минимальным ущербом для фигуры.
    Из лука-порея можно готовить различные блюда — запекать, добавлять в супы, делать салаты. Салат, который я предлагаю, очень лёгкий, конечно, детям он может не понравится, но взрослые, особенно мужчины, от такого салата не откажутся. Кроме того, такой весенний яркий салат станет отличным решением в период большого количества отварных яиц (на Пасху).

    Зеленый салат

    • огурцы свежие – 4 шт.
    • лук-порей – 150 г
    • яйца – 3 шт.
    • майонез – 2 ст. ложки
    • сметана – 1 ст. ложка
    • зелень – 50 г

    Яйца отвариваем и режем мелкими кубиками, огурцы – полу кружочками. Лук и зелень измельчаем. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем сметану и майонез.

    Похожие рецепты

    Предотвращение запаха белокочанной капусты.

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

    Чтобы редька в салате стала вкуснее…

    Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

    Чтобы салаты получались вкуснее…

    Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

    Чтобы удалить из лука горечь…

    Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

    Как быстрее сварить свеклу

    Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

    Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

    Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

    Как варить картофель для салата.

    Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Сметана — 210 ккал/100г
    • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
    • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
    • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
    • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
    • Яичный белок — ккал/100г
    • Яичный желток — 352 ккал/100г
    • Яичный порошок — 542 ккал/100г
    • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
    • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
    • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
    • Зелень укропа — ккал/100г
    • Лук порей — ккал/100г
    • Соль — ккал/100г
    • Лимонный сок — ккал/100г

    Калорийность продуктов: Лук-порей, Яйца, Укроп, Сметана, Лимонный сок, Соль, Перец черный молотый

    Теплый салат с луком пореем и моркови

    • морковь – 2 шт.
    • лук-порей – 1 шт.
    • соевый соус – 1 ст. ложка
    • оливковое масло – 2 ст. ложки

    Морковь и лук моем, нарезаем тонкой длинной соломкой. Смешиваем соевый соус и оливковое масло, добавляем к овощам.

    Салат из лука-порея с крапивой и баклажанами

    лук-порей, крапива (листья), морковь (отварная), баклажаны (жареные), укроп, растительное масло, соя, белый перец (молотый), мускатный орех, горчица, сахар…

    раздел: Салаты овощные

    Салат из кукурузы и лука-порея

    • консервированная кукуруза – 250 г
    • лук-порей – 300 г
    • вареные яйца – 5 шт.
    • твердый сыр – 150 г
    • яблоко – 1 шт.
    • йогурт – 100 мл
    • соус ремулад – 100 мл
    • сок лимона – 30 мл
    • специи для салата – 0,5 ч. ложки

    Яблоки нарезать тонкими пластинами, взбрызнуть соком лимона. Лук-порей порезать кружочками, яйца – крупными кубиками, сыр потереть на терке. Все смешать в салатнике, добавить кукурузу и полить заправкой. Для того, чтобы ее сделать, надо смешать йогурт с соусом , соком лимона и специями для салата.

    Салат из фасоли и лука-порея

    йогурт (нежирный, натуральный), лук-порей (), красная фасоль (консервированная), белая фасоль (вареная), петрушка (измельченная зелень), томатная паста, яблочный уксус, соль, черный перец (свежемолотый)…

    раздел: Салаты с фасолью

    Салат из морского гребешка с луком-пореем

    морской гребешок (консервированное мясо), лук-порей, укроп (зелень), петрушка (зелень), зеленый горошек (консервированный), растительное масло, соль, перец…

    раздел: Салаты из морепродуктов

    Салат с креветками, картофелем и луком-пореем

    • картофель – 3 шт.
    • креветки – 500 г
    • лук-порей – 3 стебля
    • яйца перепелиные – 5-6 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • сыр твердый – 150 г
    • огурцы – 3 шт.
    • маслины – 5-7 шт.
    • зелень – 1 пучок
    • майонез – 100 мл
    • сметана – 200 мл
    • растительное масло – 20 мл
    • соль и перец

    Отварить креветки , картофель, морковь и яйца. Яйца и овощи порезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке, огурцы и лук порей порезать полукольцами. Сделать заправку из майонеза, сметаны, растительного масла и рубленой зелени. Выкладывать салат слоями, хорошо промазав каждый соусом. Вначале идет картофель, потом морковь, лук, креветки , огурцы, яйца и сыр. Сверху украшаем салат маслинами и зеленью.

    Салат из порея с яйцами и жареным фундуком

    лук-порей, соль крупная, перец черный, горчица дижонская, яйцо, цедра апельсин (тертая), сок апельсиновый, лук-шалот, сок лимонный, масло оливковое, фундук (жареный измельченный)…

    раздел: Салаты овощные

    Салат из лука-порея под нежным сырным соусом

    • лук-порей – 5 шт.
    • сыр рокфор – 30 г
    • горчица – 1 ст. ложка
    • сметана – 200 мл
    • орехи грецкие – 30 г
    • оливковое масло – 50 мл
    • сок лимона – 30 мл
    • перец и соль

    Стебель порея нарезать достаточно крупными кусками, отварить 10 минут в кипящей воде. Сделать соус: взбить горчицу с лимонным соком, медленно ввести оливковое масло и сметану. Сыр разломать на маленькие кусочки, орехи потолочь, добавить специи и перемешать со сметано-горчичной массой. Лук выложить на тарелку и подавать, предварительно полив соусом.

    Салат с красной рыбой и луком-пореем

    • лук-порей – 1 стебель
    • красная малосольная рыба – 200 г
    • оливки – 1 банка
    • пекинская капуста – 0,5 кочана
    • яйца – 2 шт.
    • натуральный йогурт – 3 ст. ложки
    • майонез – 2 ст. ложки

    Мелко шинкуем пекинскую капусту и режем лук. Оливки режим на четвертинки, рыбу – очень тонкими полосками. Вареные яйца режем длинными брусочками. Все ингредиенты перемешиваем и щедро сдабриваем соусом, приготовленным из йогурта и майонеза.

    Салат с крабовыми палочками и луком-пореем

    • крабовые палочки – 250 г
    • соленый огурец – 2 шт.
    • яйца – 4 шт.
    • лук-порей – 2 шт.
    • твердый сыр – 100 г
    • майонез
    • зелень
    • лимон – 0,5 шт.

    Отдельно порезать яичные белки и желтки, крабовые палочки измельчить , огурцы и лук мелко порезать, сыр натереть на терке. Салат выложить на блюдо слоями: белки, часть крабовых палочек, огурцы, лук, крабовые палочки, сыр и желтки. Слои смазать майонезом, только очень тонким слоем. Украсить салат зеленью и тонкими ломтиками лимона.

    Читайте также: