Как оформить салат петух


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Яркое и интересное блюдо в виде символа наступающего года обязательно обратит на себя внимание гостей. Неизвестно принесет ли оно вам удачу, но вот праздничную атмосферу поможет создать однозначно!

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

  • курица (филе) — 300 г;
  • свежие шампиньоны — 200 г;
  • лук — небольшая головка;
  • растительное масло (для жарки грибов) — 3-4 ст. ложки;
  • маринованные огурцы — 100-150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр — 100-150 г;
  • соль, специи — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • болгарские перцы разных цветов — 2-3 шт.;
  • зелень — 2-3 веточки.
к содержанию ↑

Салат «Петух» на Новый год 2017 рецепт

Как приготовить салат «Петушок»

p, blockquote 5,0,0,1,0 -->

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

  1. Филе натираем солью и обильно сдабриваем специями (подойдет паприка, куркума, орегано и т.д.). Оборачиваем куриное мясо фольгой и запекаем при 180 градусах около 30 минут (до готовности). По желанию вместо запеченного филе для приготовления салата можно использовать отварное или жареное — в любом случае будет вкусно!
  2. Пока готовится птица, займемся остальными ингредиентами. На прогретой с маслом сковороде обжариваем до мягкости нарубленный мелко лук. Далее загружаем нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. Жарим грибы с луком до готовности, солим.
  3. Огурцы режем некрупными кубиками. Сыр и вареные яйца натираем мелко, складываем в разные емкости.
  4. Приступим к формированию салата. Остудив, нарезаем филе небольшими кусочками, выкладываем на большую тарелку в виде «туловища» петуха.
  5. Основу салата густо покрываем майонезом, а затем формируем следующий слой — жареные с луком шампиньоны. Распределяем грибы равномерно, сохраняя форму салата. Сверху поливаем майонезом.
  6. На шампиньоны выкладываем огуречную нарезку. Наносим немного майонеза.
  7. Сырной стружкой покрываем салат «Петух» со всех сторон.
  8. Поливаем сыр майонезом, а затем наносим последний слой — тертые яйца. Слегка придавливаем ладонью пушистые крупинки желтков и белков, чтобы они лучше зафиксировались на поверхности и боковых сторонах салата. Оставшиеся на тарелке крошки стряхиваем салфеткой.

    к содержанию ↑

Как украсить салат «Петух» на Новый год 2017

Вот и все — салат «Петух» на Новый год 2017 подготовлен к застолью! Приятного аппетита!

Выбирай лучший салат на новогодний стол 2017: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать

Описание

Праздничные салаты на год Петуха 2017

К новогодним праздникам всегда лучше подготовиться заранее)) Купить подарки, составить список блюд, набить холодильник продуктами - все по сценарию запасливой белки)) А чтобы застолье проходило веселее, можно украсить праздничный стол оригинальными и забавными салатами в виде главного героя наступающего года - Петуха (ну, или курочки, кому что ближе)). Сохраняй эту подборку на стену в соцсети, чтобы не потерять (видишь ярлычки слева?)


Счастливого и вкусного Нового года!


Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы приготовили салат «Петушок», это настоящее украшение праздничного стола. Блюдо достойное в год Петуха, а также к пасхальному столу, как один из вариантов салата. Это блюдо очень вкусное, нежное и сытное. Рецептов существует множество, так же как и названий, салат «Золотой петушок», салат «Петушок золотой гребешок», и прочие, но как его не назови, это блюдо будет достойно, особенно, если красиво украсить и оформить блюдо.

  1. Салат «Петушок» с курицей — вкусный рецепт с фото
  2. Ингредиенты:
  3. Подготовка ингредиентов:
  4. Приготовление салата:
  5. Слои салат Петух
  6. Салат «Петушок» с кукурузой и крабовыми палочками — рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Процесс приготовления
  9. Слои салата
  10. Салат Петух с куриной печенью — рецепт
  11. Ингредиенты:
  12. Процесс приготовления
  13. Слои салата
  14. Чем можно, или как украсить салат Петушок

Салат «Петушок» с курицей — вкусный рецепт с фото

Готовиться салат просто и очень быстро, главное что салат можно не пропитывать, если нет времени, он от этого не менее вкусен. Если есть время, оставьте салат охладиться на несколько часов в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт. (крупных отварных в мундире)
  • Куриные бедрышки — 2 шт. отварные
  • Зеленый лук — 30 грамм
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Плавленный сырок — 2 пачки (180 грамм)
  • Сладкий перец — 1 шт. (у нас красный перец, можно брать желтый)
  • Майонез (67% жирности)

Любая зелень по желанию.


Подготовка ингредиентов:

1. Картофель отварить до готовности в мундире. Остудить и очистить.

2. Яйца отварить вкрутую, с добавлением соли, так они будут легче чиститься. Остудить и очистить яйца.

3. Зеленый лук вымыть.

4. Майонез можно использовать любого процента жирности. Можно приготовить соус из майонеза и сметаны смешав эти ингредиенты в равных пропорциях.

5. Куриные бедрышки отвариваем до готовности. Можно купить куриное филе, ножки или окорочка. Отвариваю с добавление соли, черного перца горошком, лаврового листа, укропа или петрушки ( когда что есть в холодильнике). Но отваривать мясо можно в подсоленной воде.

6. Сырок мы берем плавленный, если нет плавленого, заменяем твердым сыром. Использовать можно российский.

Приготовление салата:

Салат мы будем выкладывать слоями. Лучше всего взять красивое блюдо или тарелку темного цвета, это создаст некий контраст для салата «Петушок».

Каждый слой мы смазываем майонезом, но если вы не хотите чтобы салат был таким жирным, можно рисовать сеточку из майонеза или смазывать через слой.

Вместо зеленого лука можно использовать маринованный лук. (на стакан кипятка я добавляю 1-2 ст. ложки сахара, уксуса 9% (столько же) и 0.5 ч. ложки соли). Перемешиваем воду растворяя соль и сахара. Лук нарезаем полукольцами или кубиками. Маринуем лук около 20 минут.

Яйца нужно отделить белки от желтков. Натираем в отдельную посуду желтки и в отдельную посуду белки.

Картофель натираем на крупную терку.

Мясо отделить от косточек, порезать мелким кубиком.

Зеленый лук порезать кубиками.

Сырок потереть на крупной терке.

Слои салат Петух

Салат формируем в виде курицы, петуха у кого как получится, также удобнее будет сделать трафарет из белой бумаги.

1 слой салата — картофель.


2 слой салата — курица.


3 слой — зеленый лук.


4 слой — желтки.


5 слой — сырок.


6 слой — белок. (Последний слой майонезом не смазываем.)


Каждый слой смазываем майонезом. По желанию картофель можно посолить.

Гребешок петушка делаем из красного перца. Также из перца, тонко нарезанного, делаем хвост и крыло. Кроме красного перца можно купить зеленый и желтый, тогда салат «Петух» будет еще ярче и красивее. Оформляем салат по своему вкусу.

Рецепт салата «Петушок» с фото и видео роликом, так что, если что-то не поняли, всегда сможете пересмотреть видео. Салат «Петушок» на пасхальный стол станет не просто салатом, а украшением праздничного стола.

Этот рецепт нравится нам и нашим гостям, удивите и своих гостей праздничным блюдом.

Салат «Петушок» с кукурузой и крабовыми палочками — рецепт

Предлагаю еще один вариант салата с крабовыми палочка и кукурузой.


Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Крабовые палочка — 500 грамм
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Твердый сыр — 200 грамм
  • Майонез — 67%

Болгарский перец для украшения

Процесс приготовления

Для начала следует подготовить ингредиенты. Отварить куриные яйца вкрутую, охладить и очистить.

Яйца трем на терку. Причем желтки натираем отдельно, а белки — отдельно.

Крабовые палочки нарезаем кубиками.

Твердый сыр натираем на крупную терку.

Кукурузу открыть и сцедить маринад.

Слои салата

1 слой салата — крабовые палочки, их следуем смешать с майонезом и выкладывать на блюде, или тарелке, формирую петушка.

2 слой — желтки.

3 слой — кукуруза.

4 слой твердый сыр.

5 слой — белки.

Украшаем салат болгарским сладким перцем. Кукурузой. Глаз петушку делать можно из чернослива, оливки, изюма, черного перца горошком.

Салат Петух с куриной печенью — рецепт

Как вариант можно приготовить салат с куриной печенью.


Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 грамм
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт. ( отварная)
  • Куриные яйца — 7 шт.
  • Зеленый лук — 50 грамм
  • Майонез — 67%

Перец сладкий болгарский для украшения

Процесс приготовления

Печень отвариваем до готовности в подсоленной воде. Печень следует остудить и порезать мелким кубиком.

Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем и очищаем. Отделяем белки от желтков и натираем — отдельно желтки и отдельно белки.

Морковь отварить до готовности. Остудить и очистить. Морковь трем на крупной терке.

Салат готовится слоями, каждый слой смазывается майонезом.

Зеленый лук нарезаем кубиками.

Соленые огурцы нарезаем кубиками.

Майонез используйте любой (берите тот, который вам больше нравится, и с тем процентом жирности с которым вы привыкли покупать).

Слои салата

Оформляем салат на красивом блюде или тарелки, формируем из ингредиентов петушка.

1 слой салата — печень.

2 слой — соленые огурцы.

3 слой — зеленый лук.

5 слой — желтки.

6 слой — белки.

Каждый слой смазываем майонезом за исключением верхнего слоя. Украшаем салат сладким болгарским перцем или оливками. Повторюсь, что можно купить перец разных цветов: красный, желтый, зеленый.

Глаз петушку делаем из оливки, чернослива, черного перца горошком.

Салат и красивый, и вкусный. Украсит любой праздничный стол.

Чем можно, или как украсить салат Петушок

Составляющие для салата можно брать любые. И украшать можно на свой вкус.

Гребешок, клюв и сережки: их можно сделать из сладкого перца(желательно красного цвета), отварная свекла, отварная морковь, свежий помидор.

Крылья и хвост: сладкий перец(используют обычно красный и желтый, но можно использовать все цвета), корейскую морковь, фиолетовый лук, укроп, петрушку, кукурузу, отварные яйца, огурец, капуста, оливки или маслины порезанные дольками, кольца ананаса или даже помидор. Крыло можно сделать молотыми орехами.

Ноги: картофель фри, сладкий перец(желательно брать желтый), ананас консервированный, кукуруза, орехи или просто посадить в гнездо из укропа.

Глаза: любая мелкая ягода(клюква, рябина, смородина, гранат и др.), сладкий перец(вырезать из основного, который использовали для украшения), перец горошком, кукуруза, зеленый горошек, оливки или маслины, орехи, изюм.


Это далеко не все ингредиенты, которые можно использовать для украшения такого салата. Мы просто предложили свои варианты, а вы выбирайте на свой вкус и наличие их на кухне.

Перед новогодними праздниками всегда суета, а значит нужно заранее заняться поиском рецептов к новогоднему столу. Следующий год, 2029, является годом желтого земляного петуха, и по древним поверьям кушать за столом курятину нельзя (символ года, не любит, когда его поедают). Чтобы птица не обиделась, угостите её зерном и кукурузой, горошком и пшеницей. Салаты такого плана тоже очень вкусные, не грех в них добавить и телятины, свинины или морепродуктов, а так же зелени и овощей, яиц, которые, кстати, не запрещаются. Фото салатов представлены как варианты оформления.

Салат «Радужный Петух» рецепт


  • Кукуруза свежая – количество зёрен из 3 початков.
  • Перловая крупа – 200 грамм.
  • Зелёный лук – перья 5 луковиц.
  • Руккола – полпучка.
  • Помидоры Черри – 5 штук.
  • Лимонная цедра – полчайной ложки.
  • Оливковое масло – для заправки.
  • Соль, чёрный перец.

Это тёплый салат «Петух», для его приготовления необходимо приготовить все ингредиенты, что сварить, что поджарить. Итак, на ночь оставляем разбухать в холодной воде перловку. Молодую кукурузу отделить от початков, помидоры помыть.

Отвариваем до готовности перловую крупу. Тем временем разрезаем на две части томаты, шинкуем зелень лука. Разогреваем сковороду и высыпаем кукурузу, жарим её на оливковом масле, с добавлением соли и перца, лука и помидор. Жарим 10 минут максимум.

Перловку высыпаем в глубокую миску и добавляем ложку оливкового масла, перемешиваем. Затем к перловке добавляем жареную кукурузу и томатами и зеленью. Туда же ложку масла, цедру, а так же рукколу и перемешиваем. Салат на новогодний стол 2029 желтого петуха готов.

Салат «Петух на грядке» рецепт


  • Пекинская капуста – кочан (отрезать только верхнюю зелёную часть).
  • Красный болгарский перец – 1 штука.
  • Кукуруза – полбанки.
  • Сухарики – 100 грамм (белые сухари).
  • Морковь – 1 штука.
  • Зелёный лук – 5 штук.
  • Постный майонез – 2 столовых ложки.
  • Соль, немножко сахара, паприка, кориандр.

Простейший и вкусный салатик, подходит не только на новогодний стол 2029 года, но и для поста, или для диеты. Промоем все овощи. Нарезаем пекинскую капусту, красный перец – кубиками, лук нашинкуем, а морковку натираем на тёрке (на тёрке для морковки по-корейски, чтобы была длинными тонкими полосками). Всё перемешиваем, добавляем кукурузу (все ингредиенты которые любит петух), соль и приправы, постный майонез. А потом – сухарики.

Салат «Разноцветный петушок» рецепт

  • Грибы шампиньоны – 200 грамм.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Горошек консервированный – 4 столовых ложки.
  • Огурцы – 2 штуки.
  • Перец болгарский жёлтый и красный – по 1 штуке.
  • Яблоко – 1 штука.
  • Салат – 1 пучок.
  • Копчёный кальмар – 100 грамм.
  • Соль, перец, итальянские травы.
  • Сметана – 4 столовых ложки.
  • Чеснок – 4 зубца.
  • Зелень укропа – полпучка.

Вкусный, пикантный салат, очень сытный и приятный, особенно к столу. Итак, очищаем грибы, промываем их и разрезаем пластинками, которые обжарим на сливочном масле до золотой корки. Отвариваем яйца до готовности, очистим и разрежем на две части, чтобы быстрее остыли, а затем нарезаем их кубиками. Перец и огурцы промоем и нарезаем тоненькими полосками, яблоко пропустим через шинковку или тёрку для морковки по-корейски.

Хорошо промоем салат, выложим его в чашку. Смешиваем горошек, грибы, огурцы и перец, яблоко, нитки кальмара (пластинку кальмара нужно разобрать на тонкие нитки). Затем готовим заправку: сметану смешиваем с нашинкованным укропом, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем, заправляем салат и выкладываем его на листья зелени. Это вкусное блюдо, обязательно порадует символ года Земляного петуха.

Салат «Богатый Петух» рецепт


  • Ананас консервированный – 200 грамм.
  • Оливки – 100 грамм.
  • Креветки – 300 грамм.
  • Кукуруза – 100 грамм.
  • Базилик – полпучка.
  • Моцарелла – 1 штука (в упаковке, обычно один кружок сыра).
  • Салат красный – 1 пучок.
  • Цветная капуста – 5 маленьких отделённых соцветий.
  • Майоран, сушёный базилик, сушёный чеснок, соль, перец свежемолотый, чёрный.
  • Оливковое масло – 4 столовых ложки.

В салатницу кладём консервированный ананас, берите кубиками, чтобы не тратить время на нарезку. Оливки режим на две части, добавляем к ананасу, туда же кладём кукурузу, соцветия капусты. Моцареллу нарезаем маленькими кубиками, кладём в салатницу. Салат рвём или шинкуем не очень крупными кусками, тоже добавляем в салатницу. Шинкуем базилик, добавляем приправы, соль и масло, перемешиваем, а сверху выкладываем очищенные креветки. Петух любит покрасоваться и такой салат непременно понравиться этому символу года.

Салат «Хитрый Петух» рецепт


Хитрость салата заключается в его простоте приготовления, но довольно затейливых продуктах, то есть тех, которые ежедневно мы не покупаем, но на праздники не прочь побаловаться чем-нибудь вкусненьким.

  • Прошутто – 150 грамм.
  • Кедровые орехи – 50 грамм.
  • Салат – 1 пучок.
  • Яблоко – 1 штука.
  • Сладкие небольшие помидоры, можно Черри – 4 штуки.
  • Сыр – пармезан – 20 грамм.
  • Базилик – полпучка.
  • Горчица (лучше брать ту, что зёрнышками) – 2 столовых ложки.
  • Оливковое масло – 3 столовых ложки.
  • Соль, белый перец, орегано.

В салатницу кладём листья салата, на них мы и будем выкладывать блюдо, его можно подавать и порционно, в креманках. Нарубим яблоко маленькими кубиками, нашинкуем базилик, перемешаем с орехами, прошутто, а помидоры разрежем на четвертинки, и тоже добавим в салат. Заправим его маслом, горчицей, солью и приправами, хорошо перемешаем и выложим на листок салата. Сверху натрём на мелкой тёрке пармезан и посыпаем блюдо при подаче. Оригинальность продуктов также порадует символ года – желтого петуха.

Салат «Лёгкий Петушок» рецепт


  • Брынза – 100 грамм.
  • Апельсин – 1 штука.
  • Семена льна – 1 чайная ложка.
  • Яйцо перепелиное – 4 штуки.
  • Зелёный лук, только перья – 7 штук.
  • Копчёная грудинка (говяжья или свиная) – 150 грамм.
  • Постный майонез – 2 столовых ложки.
  • Соль, орегано, кориандр, белый перец.

Довольно интересный салат, но в сочетании с бородинским хлебом, вернее, греночками, подсушенными на сковороде, просто идеален. А можно и с тонким лавашем, или даже внутри него, если нужно взять в дорогу. Итак, нарезаем брынзу кубиками, не маленькими, апельсин (оранжевый цвет которого также является частью символики года петуха) очистим и тоже нарезаем мякоть небольшими кусочками. Отвариваем яйцо и разрезаем на две части, лук меленько нашинкуем. Грудинку нарежем полосками, не очень крупными, тонкими, но длинненькими.

Смешиваем грудинку, брынзу, лук, семена льна и апельсин. Заправляем приправами, солью и майонезом, выкладываем на тарелку и сверху кладём перепелиные яйца. Можно добавить несколько веточек любимой зелени.

Салат «Заморский Петух» рецепт


  • Кальмары – 3 тушки, очищенные.
  • Груша – 1 штука.
  • Салат – полпучка.
  • Перец Чили – половинка.
  • Сулугуни – 150 грамм.
  • Грецкие орехи – 100 грамм.
  • Соль, перец, приправа «тархун».
  • Йогурт – 4 столовых ложки (не сладкий, без добавок).

Отвариваем тушки кальмаров – опускаем в кипяток и считаем до 10, а затем достаём и даём им остыть. А тем временем смешаем йогурт с приправами и солью, нарезаем меленько острый перец, кладём в йогуртовый соус, даём постоять.

На тарелку выкладываем листья салата, затем смазываем половиной заправки. Тонкими дольками нарезаем грушу, кальмар – кольцами, а грецкие орехи по половинке «бабочки». Сыр нарезаем маленькими кубиками. В той же последовательности выкладываем всё на салат, посыпаем приправами и солью, оставшимся йогуртом. То есть, на салат и заправку – кольца кальмаров, пластинки груши, сыр и орехи, заправку. Добавить в блюдо можно нашинкованную зелень, а можно и зёрна граната, или посыпать сверху не очень твёрдыми сухариками, или же натереть пармезана.

Приготовьте, хотя бы один из вышеперечисленных салатов и Земляной Петух обратит на вас внимание и принесет удачу в наступающем 2029 году!


Салат "Петушок"


Наступающий 2017 год – это год Огненного Петуха. Чтобы получить благосклонность Петушка в исполнении желаний, нужно как можно лучше задобрить его. Для этого отлично подойдет салат "Петушок", который не потребует много времени на готовку. Приготовлен он на основе салата "Густавский" с некоторыми изменениями. Салат получается сытным и легким.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Из красного болгарского перца надо сначала вырезать детали для оформления петушка (у меня еще был кусочек зеленого перца).
Оставшийся перец режем мелкими кубиками. 3 очищенных вареных яйца и ветчину надо тоже нарезать небольшими кубиками. Складываем все в подходящую посуду.




Добавляем в салат консервированный зелёный горошек, 3 столовые ложки домашнего майонеза и перемешиваем.


Выкладываем на блюдо основу для будущего салата "Петушок".


Оставшееся вареное яйцо разделяем на белок и желток. Посыпаем салат натертым на терке белком.


Затем посыпаем натёртым твердым сыром.


Сверху выкладываем натертый желток.


Украшаем низ салата петрушкой, глаз - горошина черного перца, выкладываем, приготовленные из красного перца, - гребешок, крылья, хвост, клюв.


Наш нарядный и вкусный салат готов. Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт салата "Петушок".

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Салат "Петушок" на Новый год 2017

С приближением новогодних праздников все хозяйки продумывают праздничное меню. .

Салат "Шапка Деда Мороза"

Очень вкусный и нарядный салат, оформленный в виде шапки Деда Мороза, отлично .

Салат "Русская красавица"

Предлагаю вам вкусный праздничный салат "Русская красавица", который, без .

Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем - простой в приготовлении, но очень .

Салат "Овечка"

Приближается Новый год, год Овцы (Козы). Хочу предложить приготовить к .

Салат "Серпантин"

Попробуйте салат "Серпантин" с копчёной индейкой, пекинской капустой, зелёным .

Салат "Новогодний"

Салат с мандаринами превосходно подходит к Новогоднему столу. Для приготовления .

Салат "Поросенок"

По китайскому гороскопу наступающий 2019 год - это год Желтой Земляной Свиньи, .

Салат "Новогодняя сказка"

Салат "Новогодняя сказка" - это действительно сказочный праздничный салат, в .

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты":

Салат "Праздничный"

Салат из куриного мяса, ветчины, овощей и сыра получается очень вкусным и .

Салат "Марго"

Очень вкусный и простой салат "Марго" с абсолютно доступными ингредиентами. .

Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные .

Салат с фасолью, сыром и сухариками

Салат с фасолью, сыром и сухариками не только вкусный, но и сытный. Замечательно .

Рецепт баклажанов, жареных, как грибы

Из баклажанов можно приготовить множество замечательных блюд. Рецептом одного из .

Салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками "Валерия"

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного салата с морковью по-корейски и .

Салат "Муравейник" с курицей и картофельной соломкой

Салат "Муравейник", приготовленный с курицей и картофельной соломкой, - красивый .

Салат "Бунито"

Предлагаю рецепт замечательного, очень вкусного слоеного салата "Бунито" для .

Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом

Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и .

Смотрите еще в разделе "Салаты с мясом":

Салат с "Мивиной" и колбасой

Салат с "Мивиной" и колбасой - очень вкусный и сытный. Готовится он очень .

Салат из ветчины, помидоров, огурцов и сыра

Предлагаю вашему вниманию рецепт простого и вкусного салата из ветчины, .

Салат "Папараць кветка"

Салат "Папараць кветка" - это блюдо из белорусской кухни. Его можно попробовать .

Салат с капустой, колбасой и кукурузой

Хочу поделиться простым рецептом вкусного салата с капустой, колбасой и .

Салат с мясом и свежим огурцом

Салат с мясом и свежим огурцом - простое по составу и приготовлению блюдо. Не .

Салат с фасолью, сыром и помидорами

Предлагаю вам приготовить простой и вкусный салат с фасолью, сыром и помидорами, .

Салат "Бахор"

Предлагаю вам рецепт вкусного, освежающего салата "Бахор" из узбекской кухни. .

Салат из яичных блинчиков с колбасой

Хочу поделиться рецептом вкусного и сытного салата из яичных блинчиков с .

Салат из корейской моркови и копчёной колбасы

Существует множество рецептов приготовления салата "Венеция". Его готовят из .

Смотрите еще в разделе "Рецепты салатов на Новый год":

Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой

Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой настолько полюбился нашей семье, что .

Салат с жареными шампиньонами и огурцами

Салат с жареными шампиньонами и огурцами - довольно сытный, многокомпонентный. .

Салат "Мимоза" с рисом и консервами

Салат "Мимоза" с рисом и консервами у меня ассоциируется с детством. Мы с мамой .

Салат "Радуга" с крабовыми палочками

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, яркого и эффектного салата "Радуга" с .

Салат "Красная шапочка"

Салат "Красная шапочка" очень популярен на просторах Интернета. Все рецепты .

Салат "Подсолнух" с курицей, грибами и чипсами

Существует немало вариантов приготовления салата в виде цветка подсолнуха. Я .

Салат с курицей и маринованными шампиньонами

Салат с курицей и маринованными шампиньонами "Фаворит" я пробовала в местном .

Рецепт салата "Мужской каприз" с курицей

Салат под названием "Мужской каприз" стал очень популярным. Чаще всего этот .

Рецепт салата с копченой курицей и грибами

Хочу предложить рецепт салата с копченой курицей и грибами - очень сытный и .

Комментарии

Света, благодарю за идею


Света, благодарю за идею оформления новогоднего салата. Вот такой вот петушок получился у меня

Салатик вкусный, от себя ещё добавила солёный огурчик, и без сыра.

Спасибо! Счастья и здоровья Вашей семье в Новом году!





Пожалуйста, Мария. Рада,


Пожалуйста, Мария. Рада, что идея пригодилась. Спасибо за фото, яркий, нарядный и без сыра тоже отличный получился. Вам и Вашей семье тоже всего самого лучшего в Новом году!


Муж у меня повар, когда я

Муж у меня повар, когда я предложила этот салатик взамен оливье, муж сказал, что должно получиться вкусно, судя по ингредиентам. Так что его сегодня в ночь подам на стол ) Спасибо за идею!

Пожалуйста, надеюсь, салат


Пожалуйста, надеюсь, салат понравится, он без картофеля и получается более легким, надеюсь, вкус понравится тоже и муж оценит! С наступающим Вас и Вашу семью, вкусных вам блюд.

Очень красивый петушок,

Очень красивый петушок, обязательно приготовлю. Спасибо, Светлана.

Cпасибо, Тамара. Рада, что


Cпасибо, Тамара. Рада, что понравился.

Петушок очень красивый,

Петушок очень красивый, обязательно приготовлю на Новый год, спасибо большое, Светлана.

Пожалуйста, рада, что


Пожалуйста, рада, что понравился!! К Новому Году как раз подойдет!!

Света, очень красивый петушок


Света, очень красивый петушок получился! И салат аппетитный

Салат в виде петуха – обязательный атрибут новогоднего стола 2017 года. Готовить салат Петух совсем не сложно, как кажется на первый взгляд. С готовкой справится любой, было бы желание и соответствующее настроение. Напомню, что наступающий 2017 год является годом Огненного Петуха по восточному календарю. Традиция готовить салаты, символизирующие то или иное животное по восточному календарю, возникла давно. Так что сегодня я расскажу вам, как можно легко и просто приготовить интересный салат в виде петуха и украсить им новогодний стол.

Салат Петух привлечет внимание гостей и создаст праздничную атмосферу в доме. Предлагаю вам также сделать ещё один необычный салат смотреть здесь Новогодний салат «Новогодняя сказка». Такой салат можно приготовить не только на Новый Год, но и на любой детский праздник. Все малыши будут в восторге.

Салат Огненный Петух «С Новым Годом»


салат в виде петуха фото

Небольшое лирическое новогоднее отступление:

Дорогая моя, что ты хочешь получить в подарок на Год Петуха? – Нууууу, я даже не знаю… — Ладно, тогда даю тебе еще один год на размышление.

Несколько рекомендаций к новогоднему столу 2017 года: скатерть на новогодний стол рекомендуется выбирать однотонную( неярких тонов). Салфетки подбирать в тон скатерти. А посуда должна быть только натуральная: глина, стекло или дерево и никакой пластмассы .

Итак, чтобы приготовить новогодний салат петух нам потребуется:

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки около 300 гр.
  • шампиньоны 200 гр., нарезаем тонкими ломтиками
  • лук репка одна небольшая луковица, мелко порезать
  • огурчики маринованные или малосольные огурчики 120 гр. , нарезанные некрупным кубиком
  • яйцо вареное (можно использовать перепелиное) 3 шт., мелко натереть
  • твердый сыр 160гр., мелко натереть
  • сладкий перец болгарский 3 шт. (разноцветный)
  • петрушка свежая для украшения
  • майонез, соль и специи для вкуса

Как приготовить салат в форме петуха «Огненный петушок»

Куриное филе можно отварить или запечь в духовке.

Рекомендовано. На праздничный стол можно ещё приготовить и подать очень вкусную скумбрию. Как приготовить такую рыбу, узнайте здесь: Скумбрия в фольге в духовке .

Как запечь филе для салата

  • Сдобрите куриное мясо специями для курицы, поместите в фольгу и запекайте при температуре 180 градусов 35 минут до готовности.
  • Для этого рецепта я отварила куриное филе, мясо использовала на салат, а полученный бульон пустила на приготовление куриного супа с зеленым горошком. На сковородке с растительным маслом пассеруем лук, затем добавляем шампиньоны, солим, когда грибы будут готовы , выключаем и даем им остыть.
  • Подготавливаем огурцы, яйца, сыр. Все ингредиенты складываем в отдельные ёмкости.


  • Режем куриное мясо небольшими кусочками. Берем большое блюдо, в котором будем формировать салат в виде петуха.

Формируем слои салата Петух

  • Выкладываем на блюдо порезанное мясо в форме «туловища» петушка. Далее идет слой майонеза.
  • Затем слой шампиньонов, опять слой майонеза.


  • Следующим слоем выкладываем огурчики, затем немного майонеза.
  • Обильно покрываем салат сырной стружкой. Затем слой майонеза.
  • И в завершении идет слой из мелко тертого яйца.


Крошки, оставшиеся на тарелке по бокам, убираем салфеткой.

Как оформить салат в виде петуха

Последний штрих – это оформление салата в виде символа наступающего года – огненного петуха. В этом нам поможет болгарский перец. Из него мы вырежем клюв, петушиный гребешок и петушиную бородку. Глазки Петуху сделаем из изюма. Петушиный хвост и крылья также делаем из разноцветного болгарского перца.


Низ салата украшаем для контраста цвета веточками петрушки.


салат на год петуха

Вот и всё — новогодний салат в виде петуха готов!

Друзья, как вам понравилась идея приготовить салат Петух? Будите готовить ? В форме петуха можно оформить не только салат, но и другие новогодние блюда.

Предлагаю вам посмотреть видеорецепт приготовления новогоднего салата, где в качестве декора используется вареная морковка. Возможно такой вариант салата Петух вам также придется по вкусу 🙂

Итак, смотрите :Салат на Новый Год в виде петуха » Огненный петушок -2017″

Всем приятного аппетита !

С наступающим Новым годом вас поздравляет Диетстол

Выбирай лучший салат на новогодний стол 2017: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать

Описание

Праздничные салаты на год Петуха 2017

К новогодним праздникам всегда лучше подготовиться заранее)) Купить подарки, составить список блюд, набить холодильник продуктами - все по сценарию запасливой белки)) А чтобы застолье проходило веселее, можно украсить праздничный стол оригинальными и забавными салатами в виде главного героя наступающего года - Петуха (ну, или курочки, кому что ближе)). Сохраняй эту подборку на стену в соцсети, чтобы не потерять (видишь ярлычки слева?)


Счастливого и вкусного Нового года!


Салат "Петушок"


Наступающий 2017 год – это год Огненного Петуха. Чтобы получить благосклонность Петушка в исполнении желаний, нужно как можно лучше задобрить его. Для этого отлично подойдет салат "Петушок", который не потребует много времени на готовку. Приготовлен он на основе салата "Густавский" с некоторыми изменениями. Салат получается сытным и легким.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Из красного болгарского перца надо сначала вырезать детали для оформления петушка (у меня еще был кусочек зеленого перца).
Оставшийся перец режем мелкими кубиками. 3 очищенных вареных яйца и ветчину надо тоже нарезать небольшими кубиками. Складываем все в подходящую посуду.




Добавляем в салат консервированный зелёный горошек, 3 столовые ложки домашнего майонеза и перемешиваем.


Выкладываем на блюдо основу для будущего салата "Петушок".


Оставшееся вареное яйцо разделяем на белок и желток. Посыпаем салат натертым на терке белком.


Затем посыпаем натёртым твердым сыром.


Сверху выкладываем натертый желток.


Украшаем низ салата петрушкой, глаз - горошина черного перца, выкладываем, приготовленные из красного перца, - гребешок, крылья, хвост, клюв.


Наш нарядный и вкусный салат готов. Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт салата "Петушок".

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Салат "Петушок" на Новый год 2017

С приближением новогодних праздников все хозяйки продумывают праздничное меню. .

Салат "Шапка Деда Мороза"

Очень вкусный и нарядный салат, оформленный в виде шапки Деда Мороза, отлично .

Салат "Русская красавица"

Предлагаю вам вкусный праздничный салат "Русская красавица", который, без .

Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем - простой в приготовлении, но очень .

Салат "Овечка"

Приближается Новый год, год Овцы (Козы). Хочу предложить приготовить к .

Салат "Серпантин"

Попробуйте салат "Серпантин" с копчёной индейкой, пекинской капустой, зелёным .

Салат "Новогодний"

Салат с мандаринами превосходно подходит к Новогоднему столу. Для приготовления .

Салат "Поросенок"

По китайскому гороскопу наступающий 2019 год - это год Желтой Земляной Свиньи, .

Салат "Новогодняя сказка"

Салат "Новогодняя сказка" - это действительно сказочный праздничный салат, в .

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты":

Салат "Праздничный"

Салат из куриного мяса, ветчины, овощей и сыра получается очень вкусным и .

Салат "Марго"

Очень вкусный и простой салат "Марго" с абсолютно доступными ингредиентами. .

Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные .

Салат с фасолью, сыром и сухариками

Салат с фасолью, сыром и сухариками не только вкусный, но и сытный. Замечательно .

Рецепт баклажанов, жареных, как грибы

Из баклажанов можно приготовить множество замечательных блюд. Рецептом одного из .

Салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками "Валерия"

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного салата с морковью по-корейски и .

Салат "Муравейник" с курицей и картофельной соломкой

Салат "Муравейник", приготовленный с курицей и картофельной соломкой, - красивый .

Салат "Бунито"

Предлагаю рецепт замечательного, очень вкусного слоеного салата "Бунито" для .

Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом

Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и .

Смотрите еще в разделе "Салаты с мясом":

Салат с "Мивиной" и колбасой

Салат с "Мивиной" и колбасой - очень вкусный и сытный. Готовится он очень .

Салат из ветчины, помидоров, огурцов и сыра

Предлагаю вашему вниманию рецепт простого и вкусного салата из ветчины, .

Салат "Папараць кветка"

Салат "Папараць кветка" - это блюдо из белорусской кухни. Его можно попробовать .

Салат с капустой, колбасой и кукурузой

Хочу поделиться простым рецептом вкусного салата с капустой, колбасой и .

Салат с мясом и свежим огурцом

Салат с мясом и свежим огурцом - простое по составу и приготовлению блюдо. Не .

Салат с фасолью, сыром и помидорами

Предлагаю вам приготовить простой и вкусный салат с фасолью, сыром и помидорами, .

Салат "Бахор"

Предлагаю вам рецепт вкусного, освежающего салата "Бахор" из узбекской кухни. .

Салат из яичных блинчиков с колбасой

Хочу поделиться рецептом вкусного и сытного салата из яичных блинчиков с .

Салат из корейской моркови и копчёной колбасы

Существует множество рецептов приготовления салата "Венеция". Его готовят из .

Смотрите еще в разделе "Рецепты салатов на Новый год":

Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой

Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой настолько полюбился нашей семье, что .

Салат с жареными шампиньонами и огурцами

Салат с жареными шампиньонами и огурцами - довольно сытный, многокомпонентный. .

Салат "Мимоза" с рисом и консервами

Салат "Мимоза" с рисом и консервами у меня ассоциируется с детством. Мы с мамой .

Салат "Радуга" с крабовыми палочками

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, яркого и эффектного салата "Радуга" с .

Салат "Красная шапочка"

Салат "Красная шапочка" очень популярен на просторах Интернета. Все рецепты .

Салат "Подсолнух" с курицей, грибами и чипсами

Существует немало вариантов приготовления салата в виде цветка подсолнуха. Я .

Салат с курицей и маринованными шампиньонами

Салат с курицей и маринованными шампиньонами "Фаворит" я пробовала в местном .

Рецепт салата "Мужской каприз" с курицей

Салат под названием "Мужской каприз" стал очень популярным. Чаще всего этот .

Рецепт салата с копченой курицей и грибами

Хочу предложить рецепт салата с копченой курицей и грибами - очень сытный и .

Комментарии

Света, благодарю за идею


Света, благодарю за идею оформления новогоднего салата. Вот такой вот петушок получился у меня

Салатик вкусный, от себя ещё добавила солёный огурчик, и без сыра.

Спасибо! Счастья и здоровья Вашей семье в Новом году!





Пожалуйста, Мария. Рада,


Пожалуйста, Мария. Рада, что идея пригодилась. Спасибо за фото, яркий, нарядный и без сыра тоже отличный получился. Вам и Вашей семье тоже всего самого лучшего в Новом году!


Муж у меня повар, когда я

Муж у меня повар, когда я предложила этот салатик взамен оливье, муж сказал, что должно получиться вкусно, судя по ингредиентам. Так что его сегодня в ночь подам на стол ) Спасибо за идею!

Пожалуйста, надеюсь, салат


Пожалуйста, надеюсь, салат понравится, он без картофеля и получается более легким, надеюсь, вкус понравится тоже и муж оценит! С наступающим Вас и Вашу семью, вкусных вам блюд.

Очень красивый петушок,

Очень красивый петушок, обязательно приготовлю. Спасибо, Светлана.

Cпасибо, Тамара. Рада, что


Cпасибо, Тамара. Рада, что понравился.

Петушок очень красивый,

Петушок очень красивый, обязательно приготовлю на Новый год, спасибо большое, Светлана.

Пожалуйста, рада, что


Пожалуйста, рада, что понравился!! К Новому Году как раз подойдет!!

Света, очень красивый петушок


Света, очень красивый петушок получился! И салат аппетитный

Встреча нового года это всегда пышное застолье в кругу родственников и близких друзей. Многие помнят ещё с самого детства пословицу «Как встретишь новый год, так его и проведёшь». Большинство хозяек придерживаются этой пословицы, готовясь к Новому году, стараются тщательно подбирать салаты на праздничный стол в зависимости от символа года.


Символом 2017 года является — Огненный Петух. Петух — это птица своенравная и противоречивая с красивой яркой раскраской, любящая зерна, овощи, фрукты и разнообразную зелень. Это просто отличнейшие компоненты для новогодних салатов, не правда ли? Стоит только добавить некоторые ингредиенты: мясо, рыбу, морепродукты, сыр, яйца и можно приготовить множество разнообразных вкусных салатиков. Главное исключить куриное мясо, дабы не обидеть важного хозяина года.

В этой статье мы приведем рецепты нескольких вкусных салатов, оформленные в виде символа наступающего года, которые помогут вам украсить ваш праздничный стол.

Классический рецепт салата Петушок


Чтобы приготовить новогодний салат Петушок нам необходим следующий набор продуктов:

  • Любое отварное мясо — 300 граммов;
  • Шампиньоны — 300 граммов;
  • Болгарский перец;
  • Репчатый лук;
  • Сыр твердых сортов — 200 граммов;
  • Три яйца;
  • Растительное масло;
  • Майонез.

Отварим мясо в подсоленной воде с лавровым листочком и любимыми специями до готовности. Дадим остыть и затем измельчим на квадратные кусочки небольшого размера как для обычных слоеных салатов. В этом салате традиционно используют куриное филе, но на новый год лучше приготовить любое другое отварное мясо, дабы не обижать хозяина 2017 года Огненного Петуха.

Сварим вкрутую три куриных яйца и натрём их на крупной терке в отдельную тарелочку.

Почистим луковицу от шелухи и порежем не сильно мелко.

Нарежем шампиньоны небольшими пластинками и вместе с луком обжарим в сковородке на растительном масле.


Далее возьмем красивое плоское блюдо, на котором будем формировать Новогодний салат Петушок.

Выкладываем мясо на блюдо в форме петушка и смазываем майонезом.


Так как наш салат выкладывается слоями, далее выкладываем обжаренные с луком шампиньоны. Следующий слой — куриные яйца. Далее снова промазываем майонезом. Сверху закрываем салат натертым на мелкой терке сыром. Салат Петушок на Новый год 2017 уже почти готов, вернее его основа.


Остается только его украсить. Украшать салат будем с помощью болгарского перца. Разрезаем перец на полоски и выкладываем их в виде крылышка и хвостика. Из кусочков перца формируем клюв, бородку, гребешок и лапки. Новогодний салатик готов!

Салат Петушок со свеклой и черносливом

Для приготовления салата понадобятся:

  • Отварная свекла и морковь;
  • Вареные яйца;
  • Твердый сыр,
  • Немного чернослива;
  • Грецкие орехи;
  • Соль;
  • Майонез.


Натираем свеклу на мелкой терке, помещаем в сито, и тщательно отжимаем, придавливая рукой, чтобы с неё стек сок. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Для того, чтобы чернослив распарился и стал мягким заливаем его кипятком и оставляем.

Грецкие орехи слегка прожариваем на сухой сковородке.

Пропаренный чернослив нарезаем небольшими брусочками.

Берем сито со свеклой, ещё раз отжимаем. Добавляем к свекле чернослив и смешиваем. Добавляем соль по вкусу и хорошенько перемешиваем.

Выкладываем свеклу на тарелку и руками формируем форму салата в виде головы петуха. Чтобы это проще сделать, сначала лучше нарисовать эскиз на листочке бумаге. Положить рядом с тарелкой и проявив «скульпторские» способности выложить свеклу в форме головы птицы. Также сформируем бородку, клюв и гребешок.


Далее покрываем свеклу майонезом и аккуратно размазываем его ложкой. Следующим слоем выкладываем яичный желток, покрошив его руками. Далее слегка присыпаем петушка дроблеными грецкими орешками. Кладем слой сыра, натертого на мелкой терке. Слегка присаливаем салат и покрываем его майонезом, снова аккуратно размазываем ложкой.


Далее приступаем к оформлению салата. Для оформления будем использовать натертые на терке яичный белок, вареную морковку, сыр, а так же листья петрушки и половинку маслины.

Всю основу салата притрушиваем белком, также промазываем края салата майонезом и тоже закрываем белой «шубкой». При помощи ножа отделяем элементы, которые будут оформлены другим цветом. Натертой морковью декорируем гребешок и бородку. Клюв оформляем тертым сыром. Также присыпаем сыром область глаза и можно шейку. Выделяем область глаза листьями петрушки и в качестве глаза используем половинку маслины. Аккуратно салфеткой вытираем тарелку вокруг контура салата.


Салат петушок со свеклой и черносливом готов! Предлагаем ещё один рецепт вкусного и красивого салата, который вы сможете посмотреть перейдя по ссылке — салат Березка с черносливом.

Салат Петушок на новый год с крабовыми палочками

Простой очень вкусный салатик, а если его выложить в виде Петуха, то он ещё будет и очень красивый и займет достойнейшее место на новогоднем столе.


Ингредиенты для приготовления салата:

  • Три куриных яйца;
  • 100 граммов крабовых палочек;
  • Половина банки консервированной кукурузы;
  • Одна небольшая луковица;
  • Майонез или сметана.

Для украшения салатика:

  • Картофель фри — несколько штучек;
  • Немного маслин;
  • Помидор.

Салатик готовится очень просто. Сначала отварим яйца, отделим белки от желтков и измельчим их в отдельные мисочки.

Мелко нарежем крабовые палочки. У консервированной кукурузы сольем жидкость. Почистим и мелко нарежем лук. В подходящей миске смешаем между собой крабовые палочки, кукурузу, лук и измельченный яичный желток. Заправим салат майонезом.

Сам салат готов осталось только красиво оформить его. Берем плоское блюдо и выкладываем на него наш салат в виде силуэта петушка. Сверху выкладываем слой измельченного яичного белка, наш петушок покрылся «перышками». Тонко нарезаем маслины и выкладываем из них хвостик, крылышко и глазик. Ножки и клюв делаем из картошки фри. Гребешок и бородку вырезаем из помидора. Красивый и вкусный салат готов.

Смотрите ещё рецепты салатов с крабовыми палочками которые можно приготовить на Новый год и не только.

Новогодний салат Петух с печенью трески

Праздничный сытный слоеный салат с печенью трески придется по душе вам и вашим гостям.


Для приготовления понадобится:

  • 100 граммов риса;
  • 4 яйца (одно для украшения);
  • Одна банка печени трески;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • Одно яблоко;
  • Майонез;
  • Зелень — укроп, петрушка.

В рецепте салата присутствует яблоко, но если вы не любите сочетание вкуса яблока и печени трески, то вместо яблока можно использовать репчатый лук.

Сначала хорошо промоем и отварим рис до готовности, посолив его по вашему вкусу. Дадим стечь воде и оставим его остывать.

Сварим куриные яйца, почистим от скорлупы, три яйца разделим на желтки и белки. Одно оставим для украшения.

Промоем зелень, дадим обсохнуть и мелко нарежем.

Салат у нас будет слоеный, можно воспользоваться специальными кольцами для формирования салата или просто аккуратно выложить на плоское блюдо.

Первым слоем выкладываем сваренный рис, промазываем майонезом и посыпаем укропом.

Далее выкладываем печень трески, предварительно сливаем из неё масло и разминаем вилкой.

Яблоко очистим от шкурки, удалим косточки и серединку, натрем его на терке. Если вместо яблока будете использовать репчатый лук, то просто мелко нарежьте его.

Выкладываем слой яблока (или лука), промазываем майонезом.

Далее выкладываем натертые на терке желтки, а затем тертые белки. Еще раз промазываем майонезом. Ставим салат на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался.

Перед подачей выкладываем последний слой из натертого на терке сыра и украшаем блюдо. Из яиц выкладываем туловище и голову петуха. Крылья, клюв, хвост, гребешок, ножки можно сделать из кусочков болгарского перца или помидоров. Украшаем зеленью. Новогодний салат Петух с печенью трески готов.

Таким образом, можно украсить не только это блюдо, а любой другой салат, например вкусный праздничный салат «Белая ночь».

Новогодний салат Цыпленок

Это очень яркое красивое блюдо с достоинством украсит ваш праздничный стол.


Для приготовления салата возьмем маринованные грибы, консервированную кукурузу, копченые кальмары, картофель, яйца. Также нам понадобится чеснок, пшеничные сухарики, майонез, соль перец и зелень.
Для украшения блюда понадобятся: листья салата, петрушка, болгарский перец и пару горошин черного перца.

Приготовление салата:

Возьмем 3 клубня картофеля среднего размера и отварим в «мундирах» или по желанию можно запечь в рукаве используя духовку. После остывания отваренный картофель чистим и режем кубиками небольшого размера.

Варим вкрутую 4 яйца. Чистим от скорлупы, разделяем на белки и желтки. Белки пропускаем через крупную терку и отправляем в миску к нарезанному картофелю. Желтки в отдельной тарелке откладываем в сторону.

Далее нам понадобится баночка маринованных грибов. Лучше всего брать опята, они малокалорийные и салатик получится легким и вкусным. Измельчаем маринованные опята и добавляем в миску к картофелю.
Берем копченые кальмары, 150 грамм будет достаточно, измельчаем и тоже в миску. Туда же всыпаем баночку консервированной кукурузы, предварительно слив из неё жидкость. Выдавливаем пару долек чеснока и можно добавить измельченную зелень по вкусу. Заправляем салат майонезом, соль, перец по вкусу и хорошенько перемешиваем.

Перед самой подачей на праздничный стол, формируем салат в виде цыпленка. Для этого возьмем плоскую тарелку или салатницу. Её края застилаем листьями салата и выкладываем салат горкой, разглаживая ложкой, формируем фигуру птицы. Верхний слой выкладываем сухариками. Посыпаем блюдо натертым желтком, слегка приминая ложкой.

Клюв и гребешок делаем из болгарского перца. Крылья и хвостик можно сделать тоже из перца или из луковицы. Глазки из кусочков белка и горошин черного перца. Украшение это уже ваша фантазия.

Салат Петух с кальмарами на Новый год


Чтобы приготовить новогодний салат с кальмарами возьмем:

  • 5 куриных яиц (из них 2 для украшения);
  • 300 граммов кальмаров;
  • Парочку свежих огурцов;
  • Один репчатый лук;
  • Майонез;
  • Сухарики;
  • Соль по вкусу;
  • Болгарский перец для украшения салата.

Сварим яйца, остудим, почистим от скорлупы. Три яйца порежем небольшими кубиками, как для обычного оливье. Из оставшихся двух будем делать петушков как на фото.

Огурчики моем и мелко нарезаем. Репчатый лук чистим и измельчаем.

300 граммов кальмаров отвариваем в подсоленной воде и затем нарезаем соломкой.

Все подготовленные ингредиенты смешиваем между собой. Заправляем майонезом и солим по своему вкусу.

Готовый салат помещаем в салатницу, перед подачей посыпаем сухариками и украшаем.

Петушки делаем из двух оставшихся яиц. Гребешки, крылья и хвостики вырезаем из болгарского перца. Клюв можно сделать тоже из перца или из морковки. Глазки из горошин перца.

Приятного вам аппетита и чтобы Огненный Петух принес вам удачу, и она сопутствовала вам весь год!


Салаты в виде петуха будут очень популярны на новогодний стол 2017

Ведь хозяин года — Красный Огненный Петух по Восточному гороскопу. Поэтому нам нужно задобрить петушка, для привлечения достатка и благополучия в дом.

Украсить салат в виде Петуха можно с любыми ингредиентами.

Можно использовать для этого, список самых востребованных новогодних салатов

Единственное, для новогоднего салата 2017 вводится серьезное ограничение — в нем не должно быть куриного мяса, чтобы не обидеть символ года.

Существует множество способов и идей, как выложить салат в форме петуха, для этого можно найти много шаблонов и рисунков.



Используйте все продукты, которые найдутся в доме для украшения салата на Новый год 2017:

  • вареную морковь
  • разноцветный болгарский перец
  • маслины
  • тертый желток
  • яичные белки
  • горошины перца и гвоздички для глазок



Оформить салат с Петухом можно даже, если в нем присутствуют только свежие овощи — для постящихся или худеющих.


Если для вас новогодние салаты в форме Петуха — это слишком сложно, украсьте выложенный горкой на блюдо салат вареным яйцом, в которое вложите кусочки сладкого перца, прикрепите маслины, чтобы получилась имитация петушка.


Быстро и просто: придаем форму, обсыпаем тертым сыром и украшаем болгарским перцем.


Можно оформить салат в виде курицы — супруги Петуха и добавить к композиции маленьких цыплят или яички из салата.



Из мелко рубленного салата, например, салат Мишки в сыре, можно сформировать шарики-цыпленка, обвалять их в тертом желтке и усадить в «скорлупки» из белка. Так можно подать и фаршированные яйца с любой начинкой.


И самое простое оформление салата на год Петуха 2017 смотрите на фото.



Проявлйте свои творческие способности, украсьте Новогодний стол так, чтобы Красный Огненый Петух принес благополучие и большую удачу в Ваш дом! Приятных Вам предпраздничных хлопот!

Читайте также: