Как приготовить австрийский салат

Накануне праздников хозяюшки отыскивают свои кулинарные книги и вспоминают старые вкусные рецепты. Кто-то решает угощать своих близких людей традиционными блюдами, а кто-то хочет побаловать их такими новинками, как австрийский салат. Это умопомрачительно вкусное кушанье состоит из нескольких слоев и готовится очень быстро!


Ингредиенты для приготовления австрийского салата

  1. Яйца куриные (отваренные вкрутую) 6 штук
  2. Сыр твердый 100 грамм
  3. Сардина (консервированная в масле) 1 банка
  4. Лук репчатый 1 штука (маленький)
  5. Масло замороженное 100 грамм
  6. Майонез (жирный) 400–500 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Плита, Кастрюля, Терка, Ключ для консервов, Тарелка – 5 штук, Столовая вилка, Бумажные кухонные полотенца, Глубокий стеклянный судок с крышкой, Столовая ложка, Холодильник

Приготовление австрийского салата:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: формируем австрийский салат.

Шаг 3: подаем австрийский салат.

Советы к рецепту:

– Яйца вкрутую варятся 10 – 12 минут в подсоленной и подкисленной уксусом воде. Затем охлаждаются в ледяной воде, очищаются от скорлупы и используются по назначению.

– Очень часто вместо сардины используют консервированную горбушу или лосося без масла.

– По желанию репчатый лук можно замариновать на 10 – 15 минут, для того чтобы убрать его горечь. Для маринада: 250 миллилитров горячей воды, столовая ложка 9% уксуса и столовая ложка сахара.

– Иногда слой масла посыпают измельченной петрушкой или укропом.

Ингредиенты

Консервированная сардина в собственном соку - 1 банка

Сыр твердый - 100 г

Яйца куриные - 3 шт.

Лук репчатый маленький - 1/2 шт.

Сливочное масло - 100 г

Сок лимона - 1 ч.л.

  • 320 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Друзья, многие знают знаменитый салат "Мимоза" и готовят его практически на каждый праздник, но на днях я решила приготовить очень похожий по составу салат «Австрийский». В принципе, разница только в том, что в этом салате нет картофеля и моркови, а на вкус практически ничем не отличается.

Последнее время люблю готовить салаты порционно - мне кажется, такая подача выглядит аппетитнее, но это не принципиально, салат можно готовить в общем блюде, на вкус это никак не влияет.

Итак, подготовила все необходимые продукты для приготовления классического салата «Австрийский».


Для начала мелко нарезала репчатый лук, обдала кипятком и сбрызнула соком лимона. Сварила яйца вкрутую, остудила, очистила и отделила белки от желтков.


Первым слоем выложила тертые на крупной терке белки.


Затем посыпала тертым на мелкой терке сыром, смазала майонезом.


Филе рыбы отделила от косточек и размяла вилкой, выложила на майонез, посыпала луком.


Сверху натерла замороженное сливочное масло.



Посыпала натертым на мелкой терке яичным желтком, украсила свежим укропом.


Салат «Австрийский» готов, можно подавать на стол.

  1. Ингредиенты
  2. Австрийские традиции
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Картофель - 0,5 кг.
  • Лук - 1-2 шт.
  • Соленый огурец - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 4 ст. л.
  • Мясной бульон - 2-3 ст. л.
  • Уксус - 1-2 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Зелень - 1 пучок.
  • Молотый черный перец - 1 ч. л.
  • Соль.

Австрийские традиции


Салат «Австрийский» считается традиционным гарниром, который подают к знаменитому венскому шницелю.

Как и большая часть блюд кухни Австрии, такой салатик очень прост в приготовлении, а входящие в состав ингредиенты всегда есть под рукой у любой хозяйки.


Классический картофельный австрийский салат очень популярен как на своей родине, так и во многих других странах, ведь это сытное и вкусное блюдо, которое может позволить себе каждый.


Казалось бы, ну что такого особенного в вареном картофеле и луке, которые составляют основу классического австрийского салата? Но рецепт не так прост, ведь его главный секрет - ароматный маринад, который превращает смесь незамысловатых овощей в удивительное кушанье.

Каждая австрийская хозяюшка держит рецепт своего маринада для салата в тайне, но это вовсе не значит, что нельзя приготовить что-то подобное самостоятельно. По сути, заправка - это смесь наваристого мясного бульона со специями, уксусом и растительным маслом, поэтому можно смело экспериментировать.


Главный ингредиент австрийского картофельного салата, безусловно, вареная картошка. Она обязательно должна быть такого сорта, который не разваливается при варке. В салат картофель лучше всего добавлять горячим, чтобы он полностью впитал в себя маринад, а блюдо приобрело необходимую консистенцию.



Кроме картошки в состав обязательно входит лук, а дополнительно можно положить соленые огурчики, зелень, жареную или вареную колбасу, рыбу и пр. Главное, чтобы закуска получилась сытной и гармонично дополняла основное блюдо.


Рецепт с фото поможет приготовить настоящий «Австрийский» салат и прикоснуться к культуре этой удивительной страны.

Приготовление


Как вкусно приготовить «Австрийский» салат? Для этого стоит воспользоваться проверенным рецептом, в частности, сделать идеальный маринад.


  1. Заправка делается в первую очередь. В глубокую миску влить мясной бульон (любой, но лучше всего крепкий и с жирком), добавить к нему подсолнечное масло, сахар с солью и перцем. Все тщательно перемешать, после чего влить уксус. Последний может быть любым, но очень хороши для этого блюда яблочный и бальзамический. Уксуса можно налить и побольше, если так больше нравится.
  2. Мелко порубить зелень (укроп, петрушку, сельдерей и пр.), добавить ее в маринад и еще раз все хорошо размешать.
  3. В это время сварить картофель в мундире. Воду можно посолить, тогда потом не нужно будет досаливать салат.
  4. Картошку почистить, пока она еще не остыла, порезать средними кубиками или тонкими кружками, сложить в салатник и полить маринадом, сразу же перемешать
  5. Лук нашинковать тонкими полукольцами или мельче, добавить к картошке.
  6. Соленый огурец (по желанию) порезать мелкими кубиками, добавить к остальным ингредиентам и тщательно перемешать.
  7. Подавать австрийский салат лучше сразу же, дополнительно, как на фото, украсив веточками зелени.


Классический рецепт картофельного «Австрийского» салата можно слегка изменить, дополнив его измельченными салатными листьями, а вместо репчатого лука использовать зеленый.



Также «Австрийский» картофельный салат можно приготовить немного по другому рецепту. В частности, нарезанный картофель полить горячим бульоном, а заправку смешать отдельно из мелко нарезанного красного салатного лука, яблочного уксуса и острой горчицы. Картошка должна постоять минут 20, после чего к ней добавляется рубленая петрушка, все перемешивается и подается через полчаса.

Варианты


Салат Австрийский можно приготовить с консервой. Этот рецепт не имеет ничего общего с классическим, но вкуснейшая и очень нежная закуска понравится всем любителям рыбных блюд, а также идеально подойдет для праздничного меню.

Приготовленный по этому рецепту салат называют Австрийский торт, поскольку закуска слоеная и особенно эффектно смотрится при порционной подаче.


  1. На плоскую тарелку нужно выложить измельченные яичные белки, поверх них тертый сыр, размятую вилкой рыбную консерву (лучше всего сардину), мелко покрошенный лук.
  2. Все эти слои обязательно промазать майонезом, а лук покрыть рубленым сливочным маслом.
  3. В конце покрыть салат измельченными желтками, при желании можно добавить под них слой из грецких орехов или кунжутных семечек.

Готовый салат убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.


Еще один рецепт салата понравится любителям рыбных блюд: «Лосось по-австрийски» приготовить можно даже дома, тем более, что ничего сложного в этом нет.


  1. Нужно взять любую консервированную красную рыбу (лосось, горбуша и пр.), разделить ее на небольшие кусочки, слив жидкость.
  2. Сварить яйца, измельчить их и добавить к рыбе.
  3. Туда же положить тертую вареную морковь и обжаренный в масле лук.
  4. Полить майонезом и перемешать, охладить перед подачей.

Среди большого количества всевозможных закусок можно найти и австрийский салат. Отличается такой салат простотой приготовления. На первый взгляд, довольно простые продукты, соединенные в одном блюде, делают его очень вкусным.

Салат австрийский

  • Сайра консервированная – две баночки.
  • Майонез – триста пятьдесят грамм.
  • Яйца – десять штук.
  • Сыр – двести грамм.
  • Лук – одна штука.
  • Масло сливочное – сто семьдесят грамм.
  • Картофель - 3 шт.

Готовим салат

Приготовление австрийского салата с сайрой займет совсем немного времени и не потребует больших познаний в области кулинарии. Куриные яйца сварить вкрутую - это не более восьми минут, охладить и очистить от скорлупы. Разложить белки отдельно от желтков. Картофель сварить в мундире и очистить. Сыр натереть на терке. У лука очистить шелуху, промыть и нашинковать очень мелкими кубиками.


Баночки с консервированной сайрой открыть и осторожно поместить в дуршлаг, чтобы стекло все масло. Ингредиенты для австрийского салата готовы, и можно приступить к оформлению самого блюда. Необходимо взять подходящую посуду для салата. Первым слоем равномерно выложить слой измельченных яичных белков. Посыпать натертым сыром, на который разложить консервированную сайру. Далее идет слой нашинкованного лука, поверх которого выложить тертое масло. Затем - тертый картофель.

Посыпать мелко нарезанными желтками. Немного оставить для присыпки. Залить все слои майонезом и для красоты посыпать сверху оставшимися измельченными желтками. Салат должен пропитаться, поэтому его обязательно необходимо поместить в холодильник на полтора-два часа. Затем этот легкий салат можно подать на стол как закуску или как самостоятельное блюдо.

Салат с сардинами австрийский

  • Консервированные сардины – 500 грамм.
  • Куриные яйца – двенадцать штук.
  • Лук – две штуки.
  • Сыр – 300 грамм.
  • Майонез – 200 грамм.
  • Сливочное масло – 100 грамм.

Приготовление салата с сардинами по-австрийски

Первый шаг в приготовлении салата из рыбных консервов с консервированными сардинами – варка яиц. Их необходимо сварить вкрутую. Затем охладить, очистить от скорлупы и разделить белки и желтки. Затем потребуется очистить лук и измельчить.


Согласно рецепту, австрийский салат будет состоять из восьми слоев. Первый слой – измельченные на терке белки. Их необходимо выложить ровным слоем на дно блюда. Второй слой – измельченный сыр. Затем нужно мелко нарезать консервированные сардины и уложить их третьим слоем. Четвертый слой – майонез.

Измельченный лук выложить пятым слоем поверх майонеза. Шестой слой – протертое масло. После этого необходимо покрыть весь салат тертыми желтками, которые станут седьмым слоем. И последний, восьмой слой, майонез. Салат необходимо хорошо смазать майонезом и оставить в холодильнике на пару часов. Салат австрийский с консервированными сардинами готов.

Салат с тунцом австрийский


Потребуются следующие продукты:

  • Тунец в масле – 3 баночки.
  • Авокадо – 2 штуки.
  • Яйца – 5 штук.
  • Яблоки – 2 штуки.
  • Грецкие орехи – 5 столовых ложек.
  • Сыр – 150 грамм.
  • Лук – одна штука.
  • Бальзамический уксус - 4 чайные ложки.
  • Майонез – одна упаковка на 200 грамм.
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки.
  • Молотый черный перец.
  • Соль.

Приготовление

Сначала необходимо последовательно подготовить все ингредиенты для салата из рыбных консервов. Лук очистить от шелухи, промыть и мелко нашинковать. Измельченный овощ выложить в небольшую миску, добавить бальзамический уксус и соль. Затем заправить оливковым маслом. Перемешать и отложить минут на двадцать.


Авокадо промыть, вырезать сердцевину и очистить от кожуры. Куриные яйца сварить вкрутую. Дать им остыть, снять скорлупу и измельчить. Открыть баночки с тунцом, выложить его на дуршлаг и оставить, пока масло не стечет. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Орехи также потребуется измельчить. Сыр натереть на терке.

Когда все продукты для австрийского салата подготовлены, можно уже красиво оформить сам салат. Нужно взять салатницу и на дно поместить измельченные вареные яйца. Следующий слой - консервированный тунец. Замаринованный в уксусе и масле лук выложить поверх тунца. Следующий слой будет из измельченных яиц. Далее равномерно разложить протертые на терке авокадо. Посыпать порубленными грецкими орехами. Залить половиной майонеза и разровнять. На майонез разложить слой яблок, которые посыпать измельченным сыром. Завершающим слоем будет вторая половина майонеза, которую следует немного поперчить.

Салат австрийский с тунцом готов. Для того чтобы салат настоялся и слои пропитались, его нужно часа на полтора поставить в холодильник. После охлаждения его можно подавать на стол как гарнир к картофельному пюре или другому блюду.


Ингредиенты для «Салат "Австрийский"»:

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Консервы рыбные (в масле) — 1 бан.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло сливочное
  • Майонез

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1313.3 ккал
белки
106.8 г
жиры
90.8 г
углеводы
14.3 г
Порции
ккал
218.9 ккал
белки
17.8 г
жиры
15.1 г
углеводы
2.4 г
100 г блюда
ккал
175.1 ккал
белки
14.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Салат "Австрийский"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



22 января 2010 года Витта2 #


23 ноября 2009 года Tomilev #







12 мая 2009 года inna_2107 #


4 мая 2009 года Igolochka #


1 апреля 2009 года На-tya # (автор рецепта)


31 марта 2009 года starlait #


31 марта 2009 года Сета #


31 марта 2009 года На-tya # (автор рецепта)


31 марта 2009 года tat70 #


30 марта 2009 года ШЕЛЛ #


30 марта 2009 года Lzaika45 #



30 марта 2009 года Яркая #


30 марта 2009 года Konniia #


30 марта 2009 года alen4ik #


30 марта 2009 года timoxa #






30 марта 2009 года busichka #


30 марта 2009 года belo4ka #


30 марта 2009 года Гурманика #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Австрийский» по виду получается очень красивым и вкусным. Готовится он из сардины и твердого сыра. Данные ингредиенты являются основными, именно поэтому при их выборе в продуктовом магазине стоит обращать пристальное внимание на их срок годности. Также следует покупать сардины проверенного производителя.

Салат обязательно нужно выкладывать слоями в миску, поэтому, чтобы он более эффектно смотрелся лучше использовать посуду прозрачную. Сверху салат можно украсить нарезанным мелко зеленым луком или просто выложить веточку петрушки.

Такого рода салат можно подать как в обычный день, к примеру, к ужину, так и на праздничный стол. Сочетается он с любыми гарнирами, однако, из-за того, что он довольно сытный, его смело можно подать и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 70 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сардины – 1 банка.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 50 г.


Приготовление:

1. С помощью специального ключа открыть банку с сардинами. Выложить их в прозрачный и глубокий салатник. Подавить рыбу вилкой.


2. Лук очистить острым ножом, выложить на досточку и мелко нарезать.

Можно использовать вместо обычного репчатого лука фиолетовый, он по вкусу более сочный и не такой горький.


3. Выложить кубики лука сверху на сардины. Равномерно их распределить.


4. Смазать обильно майонезом. Именно благодаря майонезу лук хорошо пропитается и не будет горчить в салате.


5. Куриные яйца отварить в течение 7-10 минут. После этого остудить их, залив ледяной водой. Затем очистить яйца и натереть их на крупной или мелкой терочке. Выложить их сверху на лук.


6. Обильно смазать майонезом.


7. Затем натереть на крупной терке твердый сыр сверху на яичный слой.


8. Украсить салат зеленым луком.

Как приготовить австрийский салат? Что это за блюдо такое? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Хозяюшки накануне праздников рецепты вспоминают вкусных старинных блюд и разыскивают свои кулинарные книги. Кто-то решает угостить своих родных обычными яствами, а кто-то желает их побаловать такой экзотикой как австрийский салат. Некоторые интересные рецепты этого блюда рассмотрим ниже.

  1. Классический рецепт
  2. Советы
  3. С картошкой и огурцами солеными
  4. Оригинальный вариант салата с картофелем
  5. С яблоком

Классический рецепт


Это аппетитное кушанье готовится весьма быстро и состоит из нескольких слоев. Берем:

  • шесть яиц куриных (отваренных вкрутую);
  • 100 г сыра твердого;
  • одну луковицу;
  • одну банку сардин консервированных в масле;
  • 500 мл майонеза жирного;
  • 100 г масла сливочного замороженного.

Это классический рецепт австрийского салата и готовят его следующим образом:

  1. Очистите от скорлупы вареные яйца, промойте прохладной водой, обсушите бумажным полотенцем. После отделите от желтков белки (5 шт.), натрите их на мелкой терке и разложите по отдельным тарелкам. Терку промойте и обсушите, так как она еще понадобится.
  2. Откройте банку с сардинами ключом для консервов, слейте жидкость. Переложите рыбу на тарелку, удалите из нее большие кости. Далее разомните кусочки сардины вилкой.
  3. Очистите луковицу, промойте прохладной водой, обсушите салфеткой. Нарежьте его кубиками толщиной 4-5 мм. Сложите лук в отдельную тарелку.
  4. Срежьте с твердого сыра парафиновую корку, натрите его на средней терке в чистую посуду.
  5. Теперь начинайте формовать салат. Выложите ингредиенты в глубокую тарелку слоями, нанося на каждый майонез. Первый слой сделайте из натертого белка, второй – из сыра, третий должен быть рыбным, четвертый – луковый. Пятым слоем выложите масло, измельченное с помощью терки. Шестой слой сделайте из тертых желтков, майонезом их смазывать не нужно.
  6. Теперь накройте тарелку крышкой и отправьте в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь. За это время блюдо пропитается.
  7. После украсьте австрийский салат и подавайте к столу. Это блюдо подают как закуску в охлажденном виде. Перед сервировкой его обычно посыпают рубленым зеленым луком или украшают по своему вкусу.

Советы


Опытные повара рекомендуют следующее:

  • Вместо сардины можно взять лосося без масла или горбушу консервированную.
  • Яйца вкрутую варите 10-12 мин. в подкисленной уксусом и подсоленной воде. Затем охладите их, очистите от скорлупы и натрите на терке.
  • Лук по желанию можно замариновать на 15 минут, чтобы исчезла его горечь. Для маринада нужно взять сахар (1 ст. л.), уксус 9 % (1 ст. л.) и горячую воду (250 мл).
  • Слой масла можно присыпать рубленым укропом или петрушкой.

С картошкой и огурцами солеными

Для создания этого аппетитного австрийского салата возьмите:

  • один соленый огурец;
  • пару луковиц;
  • 1-2 ст. л. уксуса;
  • 500 г картофеля;
  • три ст. л. бульона мясного;
  • 4 ст. л. масла подсолнечного;
  • пучок зелени;
  • соль;
  • две ст. л. сахара;
  • одну ч. л. черного перца молотого.


Австрийский салат (фото представлено в статье) считается традиционным гарниром, который подают к известному венскому шницелю. Он весьма популярен как на своей родине, так и во многих других странах, ведь это аппетитное и сытное блюдо, которое каждый может себе позволить.

Его главным компонентом является вареная картошка. Она должна быть такого сорта, который при варке не разваливается. Картошку в салат лучше всего добавлять горячей, чтобы она впитала в себя маринад, и блюдо приобрело нужную консистенцию. Этот рецепт поможет вам прикоснуться к культуре удивительной Австрии. Процесс приготовления:

  1. Вначале приготовьте заправку. Влейте в глубокую посуду мясной бульон (любой, но лучше всего жирный насыщенный), добавьте к нему подсолнечное масло, перец, соль и сахар. Тщательно все перемешайте, после влейте уксус. Для этого блюда подойдут бальзамический и яблочный.
  2. Покрошите зелень (петрушку, укроп, сельдерей), отправьте ее в маринад, перемешайте.
  3. Сварите картошку в мундире. Если вы посолите воду, салат можно будет не солить.
  4. Очистите теплый картофель, порежьте тонкими кружками или средними кубиками, отправьте в салатник, полейте маринадом, размешайте.
  5. Нашинкуйте лук тонкими полукольцами и отправьте к картошке.
  6. Соленый огурец порежьте кубиками, добавьте к остальным составляющим, тщательно размешайте.

Подавайте готовый салат сразу же, украсив веточками зелени. Вы также можете вместо репчатого лука взять зеленый, дополнить блюдо рублеными листьями салата. Еще одни хороший вариант такого салата можно посмотреть по ссылке: http://fb.ru/article/171190/salat-avstriyskiy-nejnoe-kulinarnoe-chudo.

Оригинальный вариант салата с картофелем

Предыдущий салат вы можете приготовить немного по-иному. Для этого вам нужно порезанную картошку полить горячим бульоном, а заправку сделать отдельно из рубленого красного лука, острой горчицы и яблочного уксуса.

Картофель нужно отставить на 20 мин., после чего добавить к нему рубленую петрушку, перемешать все и подавать через 30 мин.

С яблоком


Этот салат хорош тем, что ему не нужно настаиваться, ведь все компоненты и так весьма сочные. Вам потребуются:

  • три яйца;
  • 100 г сыра;
  • одна банка консервов рыбных (сардина и другие);
  • одно кислое яблоко;
  • майонез, соль, орехи (по вкусу);
  • один отварной картофель (по желанию).

Этот рецепт австрийского салата готовьте так:

  1. Картошка в этом салате не является обязательным компонентом, но сделает его более сытным. Отварите ее, охладите, очистите и кубиками нарежьте. Выложите первым слоем, посыпьте солью и промажьте майонезом.
  2. Откройте консервы (подойдут сардина, сайра, горбуша или тунец), вилкой разомните рыбу и выложите вторым слоем.
  3. Натрите на крупной терке яблоко и распределите сверху.
  4. Далее выложите отварные яйца, нарезанные кубиками. Помните, что каждый слой нужно чередовать с майонезом.
  5. Завершите салат тертым сыром и горстью орешков.


Предлагаю приготовить многослойный австрийский салат с нежным и изысканным вкусом. Такой салат можно приготовить и на каждый день, и на праздники. Он очень вкусный и сытный.

Ингредиенты, используемые в этом блюде, легкие, нежные, но в то же время богатые на вкус. Больших познаний в кулинарной области не надо иметь, чтобы сделать австрийский салат, рецепт классический которого представлю. Он отличается простотой и легкостью приготовления, а компоненты прекрасно совмещаются друг с другом.

Есть множество рецептов этого аппетитного кушанья, где сардины можно заменить консервированной сайрой, тунцом, лососью, а также прибавить или снять некоторые ингредиенты.

Австрийский салат, рецепт с сардинами, надеюсь вам очень понравится. Давайте займемся его приготовлением. Ну, примемся за дело.

Для праздничного стола всегда хочется приготовить что-то необычно вкусное и оригинальное. Выбор салатов и закусок очень богат. Среди всего этого многообразия скромное место, не по своим вкусовым качествам, занимает салат австрийский. Нужно отметить, что вариантов приготовления этого блюда очень много. Некоторые из них имеют существенные отличия от традиционного рецепта. Рассмотрим некоторые из них и, возможно, они станут вашими любимыми блюдами.

Традиционный рецепт

Готовить салат австрийский очень легко и быстро. Для приготовления понадобится 6 вареных яиц, одна банка рыбных консервов, 100 грамм сыра твердых сортов, маленькая головка лука, 100 грамм масла сливочного (замороженного) и майонез для заправки. Яйца очищаем и отделяем белки от желтков. Затем трем их в разные миски. Открываем консервы и сливаем лишнюю жидкость. Рыбу выкладываем в отдельную тарелку и удаляем крупные косточки. Затем разминаем ее вилкой, чтобы получилась кашица. Лук очищаем и режем как можно мельче.


Салат с яблоками и орехами

Дополнив блюдо новыми ингредиентами, можно получить необычные вкусовые оттенки. Салат австрийский с сайрой, яблоками и орехами – это новый взгляд на традиционный рецепт. Возьмем одну банку рыбных консервов, три яблока, 150 грамм твердого сыра, три средних луковицы, 7 вареных яиц и половину стакана орехов. Лук надо нарезать и замариновать в слабом растворе уксуса.


Салат с гранатом

Традиционный салат делают с рыбными консервами. Но иногда встречаются отступления от этих правил. Но от этого блюдо становится не менее вкусным. Приготовим салат австрийский с гранатом. Для этого понадобится 3 куриных яйца, головка лука, одна морковь, 200 грамм капусты, 50 грамм зерен граната и 70 грамм майонеза. Все ингредиенты трем при помощи терки, режем ножом очень мелко или измельчаем любым другим способом. Далее выкладываем продукты слоями. Первым идут тертое яйцо, лук и майонез. Далее кладем вареную морковь, капусту и майонез. Сверху посыпаем зернами граната.

Салат с картофелем

Это еще один необычный рецепт, отличающийся своей оригинальностью. А понадобится для приготовления салата 500 грамм картофеля, красная луковица среднего размера, половина стакана говяжьего бульона, четверть стакана горчицы, треть стакана уксуса винного, четверть стакана масла оливкового, пучок свежей петрушки и специи (соль и перец).


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • консервы рыбные в масле 1 банка
  • яблоки 3 шт.
  • лук 3 шт.
  • сыр твёрдый 150 гр.
  • орехи
  • яйца 7 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук замариновать в р-ре уксуса 1:1 с водой, яйца сварить, отделить желтки от белков и натереть на тёрке. Яблоки натереть на тёрке или мелко нарезать соломкой. Выложить слоями: белки, рыба, лук, майонез, сыр , яблоки, желток, майонез.Сверху выложить половинками орехов и клюквой или калиной.

Похожие рецепты

Комментарии


а сколько яиц надо?



яиц - 7шт., я добавила в рецепт.


Консервы размять или выложить кусочками?



Красивый и вкусный салат!




Я тоже такой готовлю, и правда очень вкусненький! Вам 5


все есть. пошла приготовлю. чмок! 5


Симпатичный. Интересно, а почему "Австрийский"? Думаю австрийцы бы не додумались консервированную рыбу с яблоками есть.


Фанчик, а тунец? они могут думаю. вопрос к автору: а вы какую рыбеху использовали?




я беру всегда сайру почемуто.


Не спорю , для меня вкусно,делаю такой-же , без яблок.Вам 5


обожаю салаты с яблоками, спасибо за интересный рецепт!


Молодец-здорово,и рецепт,знаю - вкусный,и оформила красиво,5+++


Скажите где взять такие орехи красивые?


Делаю,нечто,подобное,действительно очень вкусно,да ещё и быстро.5+



спасибо за рецепт. скажите, пож, а лук сколько в маринаде держать? час, день? спаисбо


Вкусненький должно быть! Спасибо!5!








Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Читайте также: